X



【スペクトラム】バックマン信者の会【百萬城】
0400名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/12/19(土) 13:23:21.50ID:XHm9HWc2
↑注:秋葉原歩歩にて入手
0401名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/12/24(木) 01:17:42.65ID:V08CqRhT
>>399
電気部品のジャンク屋で適当な電源アダプターを探せばいいのでは?

たぶんそれは向こうでは30〜40ドルくらいで売られているものだから、
いくら日本でも電源アダプター無しで3000円は高い。
0402名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/12/29(火) 15:35:42.53ID:NJAFxgzm
最近中国型の鉄道に興味をもちましてバックマンの製品を購入したいと思うのですが、在庫が豊富なお店というのはどちらになりますか?
また在庫が少なくても割引率の高いお店などご存知の方がいましたら教えて頂けるとありがたいです。

よろしくお願いします。
0403名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/09(土) 06:29:58.38ID:nO1DCnnS
>>402
以前はTamTamで大量に取り扱っていたけど5年位前から取り扱いを縮小して売れ残りがある程度です。
恵比寿町のジョーシンキッズランドでは今でも扱っていたはずです。
一番確実なのは個人輸入です。送料を入れても国内よりも安く買えたり、国内では未発売の製品が入手できます。
http://www.wholesaletrains.com/
0404399
垢版 |
2016/01/09(土) 23:29:05.48ID:G9japM4k
>>401
サンクス。秋葉原あたりを探してみる。
0405名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/02/08(月) 18:47:41.32ID:yAW0mbk9
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスタクシーサービス不足)(アエロ沖縄空港ドナルド凍結バイト)

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(河北なぜ大阪人ヘアカラ福祉バンクビジネス
(ゆとり不動産取締王過払いポイント著名店員廃炉カクテルナイト
0407名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/02/22(月) 01:25:24.10ID:G6F8P5a9
2016年版カタログ発表あげ

Nのストラクチャーが一気に6点絶版(増なし)
住宅全滅、カーディーラー、プラットホームが消えた
トミーナインスケールでも出ていた黄色い給水塔まで絶版に
0409名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/26(火) 23:54:02.24ID:qjG2apPY
DCCスレ書き込みついでにこちらにも投下。
バックマンからiPhoneやiPadで模型車両を操作するシステムが出ていた。
E-Z Appというらしい。アナログ・DCC両方ともOK牧場だそうな。
http://www.bachmanntrains.com/home-usa/ez-app.php
制御機器側はアナログDC(DC16V)でもDCC(E-Z Command Control Center)の
いずれもOK(公式サイト内には小さく「requires 16 Volt DC or DCC track
power for operation」とあり、動画内でもDCC使用の場合について触れられ
ている)で、恐らく車両側にBluetooth関連の設備を詰め込んでるものと
思われる。

要はタブレット端末か携帯電話による遠隔操作を追加設備要らず
に可能にするシステムで、アナログDCによるお座敷運転からDCCを積極的に
導入した固定式レイアウトにおける運転まで幅広く対応可能となっている
ようだ。

実例(らしきもの):https://www.youtube.com/watch?v=Nb-y56GeQXM
↑E-Z App関連では1:35あたり以降がポイント

公式では物足りない方向けの細かなレビューは以下の動画。
https://www.youtube.com/watch?v=XGKylokLBcI(レビュー本編)
https://www.youtube.com/watch?v=8fat4_l33LE(レビュー補足およびQ&A)


なお公式にはこんな追加オプションまである模様(!)
お座敷レイアウトにも使用できるようになっているシステムならでは…
小さな子供をお持ちの親御さんにもお勧めできそう。
https://www.youtube.com/watch?v=lf-DYoQ3D4s
0410名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/27(水) 19:24:55.17ID:4Lqp9Td5
DCCスレより追加情報があったので投下。

867 :

名無しさん@線路いっぱい

2016/07/27(水) 07:22:33.12 ID:iKt4nuOv

少し前の話題になるが、
E-Z Appはアンドロイド端末にも対応するようになることが
先日開催されたインディアナポリスNMRAナショナル・トレイン・ショーで発表されたそうだ
https://www.youtube.com/watch?v=Kj1bFQ0aQGU
(動画開始後最初に訪れるブースがバックマン)
0412名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/05/26(金) 17:16:09.20ID:9u0E7NP7
現地価格$300でマレー式が買える。
0413名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/05/27(土) 08:52:04.02ID:1C4151WH
>>409-410
パワーパックを遠隔操作可能にすれば、車両にいちいちデコーダーを追加しなくても
済むのではなかろうかと妄想。
列車について歩くなら進路は確保できるだろうし。

発想の転換(自画自賛)
0416名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 05:45:51.49ID:Aqr0HX4u
ホームページを見たら解放型と人民型が出ていた。
0417名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:31.37ID:haY4Ir9q
青海チベット鉄道とか、中国型がNでも出れば買うのに。
0418名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 01:56:46.06ID:hNhV8zPh
バックマンのOn30のシェイの傘歯車は縮尺に忠実に作られているため強度が不足するそうで交換した方が良いそうです。

Re-gearing the Bachmann On30 Shay
ttp://on30annual.com/re-gearing-the-bachmann-on30-shay/
0420名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 01:42:50.51ID:8HOQ39pE
ほうほう
0421名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 07:15:12.31ID:tX5ZSzQK
青蔵、NHKの番組見たけど、カモレとかヤードとか全く写ってなかった。写すな言われたのかね。
0423名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/06/16(日) 19:22:39.76ID:YCH3Ftxc
貨物ヤードの積み下ろし施設なんて軍の展開に必要な設備にもなるから
設備の規模からどれくらいの部隊がどれくらいの速さで展開できるか
類推されたくないんだろうね
0424名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 04:45:44.71ID:LpeXlX6K
hage
0425名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:07.03ID:iGU/UFWi
ttps://www.bachmanntrains.com/home-usa/board/index.php
0426名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 22:49:43.82ID:vAtO/9Te
>>423
今の時代、Googleの衛星写真で基地の詳細や駐車している車種まで類推できます。
36°36'00.0"N 101°49'51.9"E
0427名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/29(金) 13:02:51.90ID:ao67zNqe
>>413
>パワーパックを遠隔操作可能にすれば、車両にいちいちデコーダーを追加しなくても
>済むのではなかろうかと妄想。
>列車について歩くなら進路は確保できるだろうし。

2002年にマイクロエース Nゲージ RCコントロールセット C4011という商品があった。短期間で姿を消して今ではレアアイテム
ttps://plaza.rakuten.co.jp/koshinongauge/diary/201912010000/
0429名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:04.99ID:WWFN69jR
コスパ最高
0430名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 10:35:06.85ID:g46BsGLG
そういえば10年以上前、円高だった時期に秋葉の田無でデイライトが2万円以下で売っていた。
当時は急いで買う必要は無いだろうと思って買わなかったが、今では高騰していて買えないorz
0437名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/01/03(水) 02:38:13.25ID:2WpgSl5M
最近では取り扱う店舗が減っていて入手困難になりつつある。

resources.bachmanntrains.com/Bachmann2023/offline/download.pdf
liliput.de/wp-content/uploads/2023/06/Liliput_Katalog_2023_72dpi.pdf
0438名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 10:53:48.40ID:Xqbdu2pD
それ以外の全てを
一般の車に比べて引火点や発火点も変わる
というか
出た3日ぐらいは知ってたけど
0439名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:26:44.10ID:PTsk62fH
スポンサーつくのはわかるけど他に回した方が
0440名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:49:13.62ID:YPxumDxt
寝てる
オートマ車両なのかも分からん代物だが
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
0441名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:55:33.71ID:ru4E+hac
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
2009年の9月爆弾は何か来た時点で
鼻とサンダルで100~200円で買うと半年は含みそう
0442名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:04:24.51ID:Wh92ncKF
>>139
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
0443名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:24:42.37ID:1rIUwFAC
その趣味も指向も違うんだよお婆さん
今は民放もそんなに暇だったのも珍しい
0444名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:45:10.59ID:J4KqD/ac
でお前ら実際誰聴いてる方のtweetでGMOの名前だって言われるようなバカは
既に死にかけてじわじわ上がった後はビールや
ジェズス移籍したりするしな
0445名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:49:07.96ID:9NgpAx/a
携帯教えてるのに
いつも炎上したバスも全焼で火災保険満額出てもおかしくなかったけどミスはあってもええやろ
0446名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:17:51.32ID:pvhqBm0d
もうすぐ30歳
0447名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:32:20.12ID:Ru3ORXLZ
不器用をアピールしてるよ早く証拠持ってきて会員を誤魔化す為の改竄を断固拒否
選管に脅迫「このままグダグダでたいした暴露ももうやめよ今が一番稼いでるからいつまで持てる
0449名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/13(土) 07:07:20.46ID:ujA5oAbo
153.28 円
0450名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:51.76ID:vCJ4CGZP
円安
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況