化学部卒業の俺が説明しよう
油汚れがよく落ちるのはアルカリ性
手に優しいのは弱酸性なので、そもそも共存が無理だね
すすぎ洗いが簡単というのは、対象の洗う量に対して濃縮度の高い洗剤を多く使いすぎなので気をつけるしかない

というわけで汚れ落ちが良くすすぎが簡単なの→食器用石鹸 これ無敵
中性洗剤がシールを剥がすように作用するとしたら、アルカリ性はシールそのものを溶かす油汚れ無敵(漂白剤以外で)
さらに固形石鹸なら付けすぎる心配もない。ただしアルカリだから手の脂も持って枯れる諸刃の刃初心者にはお勧めできない

そして中性でマイルド成分が多いのはチャーミー間近除菌かキュキュットハンドマイルド
しかしもちろん油汚れには石鹸ほど強くない

従って、手に優しい洗剤と食器用石鹸をダブルで用意し、普段は液体洗剤
油汚れの気になるものは食器用石鹸の使い分けが無敵なのだ ふははははははは