トップページ料理
769コメント205KB
今日の弁当なーに?画像なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 15:03:21.68ID:puNK6I3l
画像いらないので建てました
0618ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:29:46.33ID:h8XdzaNM
>>617
スープジャーがあれば汁もんは普通に持っていけるよ
一汁一菜で弁当を持っていこうと思ったのが最初だったので
こんな感じになってるけど最近は味噌汁飽きてきた

今日は
若牛蒡のきんぴら
五目野菜の巾着煮
0619カトリン
垢版 |
2022/04/04(月) 13:53:38.05ID:V/smipOV
カトリンは日の丸弁当つちよ
ちょっとお母さんが病んでたから…
高校生の時よ
0621ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:11.16ID:iqGsB0TU
>>620
作ったのは昨日の夜だけどな
今はガンガン肉食べてるけど
時々動物の肉をまったく食べられなく期間があったりする
偏食家なので1食に肉が入ってなくても全然大丈夫
0622ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:04:22.23ID:SIhrEZat
昨日と同じ
若牛蒡のキンピラ
五目野菜の巾着煮
豚バラの味噌焼
キュウリぬか漬け

ごはん
0623カトリン
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:49.13ID:GTHKFELo
お昼ごはんは
梅茶漬けかみかんゼリーよ♪すちやもんカトリンみかんゼリー
0626ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:07.00ID:E4E8iEz6
春キャツごまドレッシング
牛丼
きゅうりぬか漬け
0627カトリン
垢版 |
2022/04/06(水) 09:54:40.39ID:TvdAOVXE
今日はね
スーパーで買ったサラダにイタリアンドレッシング
松茸風味の茶碗蒸しよ♪キャモン
0628カトリン
垢版 |
2022/04/07(木) 06:43:15.49ID:y45AYMxb
今日は
鮭茶漬け
ぶどうゼリー
みかんの缶詰の予定よ♪キャモン
0629ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:06:40.03ID:DOKSV+od
コロッケ×2
キュウリ古漬け
ごはん

野菜が足りない
0630カトリン
垢版 |
2022/04/07(木) 12:09:42.50ID:GdMtOKqC
今ホヤの酢の物食べてた
0631ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:50:33.56ID:yoMCv3p4
>>629
コロッケはほとんどがジャガイモだけど
ジャガイモは野菜ではないのね。
0632ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:05:41.84ID:wenFS1km
>>631
コロッケ食べたからって野菜沢山取れてヘルシーとか
マクドナルドのポテト食べて今日はポテトも食べれてヘルシーとか
思わなくないか?

今日は
春キャベツ和風ドレッシング
春巻き×2
ご飯

朝から竹の子のアク抜きしてきた
0633ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:23:12.98ID:ETAnXMG+
竹の子のバター醤油焼き
ピーマンおかか
ごはん

ピーマン大変美味しゅうございました
0634ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:12.41ID:2qdkBMvP
レタスと人参のサラダゴマドレッシング
春巻き×3本
竹の子ご飯

今日は豪華
0635カトリン
垢版 |
2022/04/13(水) 06:09:00.65ID:vGEsqOyu
今日は
春雨スープ
海藻サラダ
かな
0636ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 07:54:17.75ID:T3Mv71S8
人参千切り胡麻ドレッシング
春巻き
ご飯
海苔
0637ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:10.66ID:6cPw0wez
弁当作る元気なかったから
レトルトカレーちんする
0638カトリン
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:02.91ID:NjuJSQjB
カトリンはおすしよ♪700円の
0640カトリン
垢版 |
2022/04/14(木) 12:58:16.09ID:NjuJSQjB
キュウリにはおみそを付けて
0642ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:10:20.98ID:BDrbaBDL
シャウエッセンっぽいの
タクワン
ご飯

ウインナーの便利さが異常
0643ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:20.38ID:DO1E1EbU
昨日の弁当
からあげに豆板醤醤油味醂砂糖ソースを絡めたのとノラボウおひたし、梅干し
0644カトリン
垢版 |
2022/04/17(日) 08:19:37.62ID:st7tC+iv
カトリンは焼きたらこのお茶漬けの予定よ♪チャモン
0646ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:21:31.39ID:RS0B2lO8
ソーセージ
煮玉子
レタスのサラダ
0647ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:05.35ID:5cQ36Aw9
ボラ刺身の残りをパン粉付けて
あしたはフライ
バナナマヨにカニカマ
きゅうり
0648ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:07:35.52ID:KuX20gJ9
ソーセージ
レタス+ゴマドレッシング
ごはん
梅じゃこふりかけ
0649カトリン
垢版 |
2022/04/20(水) 10:14:49.50ID:bHCTe2zE
お昼ごはんは
みかんの缶詰
トマト
牛乳
ジャムマーガリンパンよ♪キャモン
0650ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 15:29:42.72ID:ymqA/SBF
コロッケ
カップラーメンミニ
ごはん
0652カトリン
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:01.64ID:LEQMkJwT
正解よ♪
あなたにこれあげゆ
つスーパーひとしくん人形
0654カトリン
垢版 |
2022/04/22(金) 08:02:45.57ID:c1I2cPss
ほうね
梅かつおすちよ
昆布と紅ジャケおむすびも
高菜で巻いたおむすびも♪チャモン
0655ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:32:29.42ID:P+I698fo
夕飯にワカシの半身を刺身
今朝は、残りをフライにしてお弁当
0656カトリン
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:00.44ID:Skg/WdYw
ワカシのおさしみは生姜醤油で
ほうね、新鮮なツマと紫蘇なんかを添えて
0658カトリン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:16:41.12ID:p/HmArUF
ごめんなさい…
0660ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:12.77ID:51xAtb/U
そら豆ご飯
コロッケ

早くお昼にならないかなぁ
0661ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:53:07.14ID:tvIdUsNX
焼鮭(まとめ焼き冷凍)
卵焼き
練物(するめ昆布揚)干椎茸大根人参煮物(夕飯残)
アスパラソテー
ご飯、海苔、梅干
0662ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:46.21ID:GMp3K3KN
冷凍イカのてんぷらに天丼風甘醤油かけ、茹でスナップエンドウマヨ
0663カトリン
垢版 |
2022/04/29(金) 08:49:19.28ID:EDnj1KgT
お昼 盛岡冷麺
0666カトリン
垢版 |
2022/04/30(土) 16:58:11.47ID:6gr1wx1T
お夕飯は
トマト弁当よ♪プッ
食欲出たらおかかののり弁当にちて
0669カトリン
垢版 |
2022/05/04(水) 10:07:00.29ID:9axBVwoA
今日のお昼お弁当は…
牛乳さね
0670ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:48:59.92ID:QhSWPok9
最近弁当作る余裕ないな
0671ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:18:29.96ID:l2I5YERP
じゃがいもと人参と卵の具だくさん味噌汁
ごはん
ふりかけ
0673ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:52:31.12ID:FTuNeXeX
ささみフライ(先週の夕食残り冷凍)
卵焼き(昨日まとめ作り)
ブロッコリー出汁醤油和え
胡瓜のビール漬け
梅干し 海苔 ご飯
0674ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:31:44.56ID:7Bt9p7K8
ハンバーグ
ごはん
0675ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:04:37.33ID:1ABrUjBz
エビチリ(鶏ムネ、エリンギでかさまし 夕飯残)
卵焼き(作り置き氷温保存)
ブロッコリー、胡瓜ビール漬
0676ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:01.63ID:wS2QtZzU
レタス+ドレッシング
コロッケ
ごはん
海苔
0678ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:07.42ID:dTRP+lIt
白菜としいたけの具沢山味噌汁
ウインナー
ご飯

野菜たっぷり味噌汁があると体が安心する
0679ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:55:25.06ID:976+be3m
白菜サラダ
きゅうり浅漬
塩むすび

↑ここまでは弁当として持ってきた

それとコンビニで買った冷やしラーメン
0681ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 10:12:34.94ID:e10DAqrV
長芋の味噌汁
じゃこ
ごはん
海苔
0682ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:09:33.72ID:kULuqDLK
長芋とわかめの味噌汁
サバの生姜醤油焼き
ごはん

今日は完璧
冬は鍋するから冷蔵庫に野菜がいっぱいあるから
それで味噌汁できるけど夏場は野菜買わないといけないからな
0683ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:24:21.53ID:PF6/a1qk
ゴーヤチャンプル
ごはん
ホームグローンなプチトマト

野菜を買いにいかないと
0684ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:04:16.26ID:c+bIlo9J
長芋と薄揚げの味噌汁
サバの梅煮
ごはん


冷凍のサバも早く食べないと味かわるな
0685ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:45:26.00ID:1KC93dwr
黒米餅キビ入りご飯
エビと豚肉と野菜炒め
玉子焼き
胡瓜ミョウガぬか漬け
梅干
0686ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:40:56.57ID:W8C4qV7b
餃子の具で作った肉団子のスープ
ゴーヤの佃煮
ごはん
0688ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:16:20.81ID:OQsovlRz
ゴーヤとキャベツの味噌汁
鮭の酒粕漬け
きゅうりの浅漬
ごはん

パーフェクト。
0689ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:08:32.65ID:gTSt2s5L
麻婆茄子
ゴーヤの佃煮
キャベツと長芋の味噌汁
ごはん

悪くない
0690ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:26:11.67ID:BZMY2/Xg
おかわかめとキャベツの味噌汁
麻婆茄子
ゴーヤの佃煮
海苔
ごはん

おかわかめとゴーヤはほーむぐろうん
0691ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:33.65ID:tw6+PSDj
やきそば
ごはん

いまいちだ
0692ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:10:55.92ID:C8M/cE9K
ささみアオノリ焼 ツナ入玉子焼き オクラの醤油和え
茄子漬 ミニトマト ご飯 梅干
0693ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:15:17.08ID:rUyy0QUM
麻婆ゴーヤ茄子
ごはん
海苔
0694ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:12.90ID:V1YHLM3I
麻婆ゴーヤ茄子
ごはん


家庭菜園のゴーヤが採れすぎて
こればっかり
0695ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:54:48.66ID:pWzddhlB
ギンダラ麹漬焼(まとめ焼冷凍) 玉子焼
ほうれん草胡麻和え(作置冷凍)
胡瓜ぬか漬 ミニトマト 梅干 海苔 ご飯
0696ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:42:39.44ID:u3dkpLNM
ゴーヤのピリ辛味噌炒め
ごはん

夜もゴーヤ昼もゴーヤ
0698ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:12.81ID:V3hOwG8d
厚揚の豚挽えのき葱味噌炒め 玉子焼
胡瓜酢の物 白瓜ぬか漬 ミニトマト
昆布佃煮 白飯
0700ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:38.46ID:7ib9Ngbc
厚揚げのヒントありがとう
豚肉玉ねぎシシトウ炒めてサイコロ厚揚げ、スープにカレールーをとかしからめた。柴漬け添えて
0701ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:18:10.33ID:O/f5TXwK
大根と薄揚げの酒粕入味噌汁
ごはん

明日から休み
0702ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:17:56.04ID:r73TDG2S
鶏胸甘酢あん 胡瓜とタコの酢の物 
じゃが芋椎茸煮物 ミニトマト 梅干 ご飯
0705ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:05:52.84ID:k38VrHWt
明日は自家製鮭かす漬け、シシトウ、チクワマヨ、自家製柴漬け
0706ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:31:32.27ID:B4WXfFoo
冷たい冬瓜とりそぼろあん ←職場の冷蔵庫でも冷やした
ごはん
ふりかけ


二日酔いにはちょうどいい
0707ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:10:33.57ID:ZwXscKdy
ささみの紅生姜天 卵焼き ブロッコリー煮浸し
塩もみ茄子のごま油炒め 梅海苔ごはん
0708ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:40.53ID:tUCrOhiX
玉ねぎと玉子の酒粕入味噌汁
レバーの煮付け(冷食)
ごはん
ふりかけ
0711ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:46:39.93ID:YghJFNZe
白菜の味噌汁(白味噌)
ミートボール(レトルト)
ご飯

鍋の季節は味噌汁の具も冷蔵庫にあるので便利
0713ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:15:05.68ID:kc1khVg/
おでん(大根、玉子、練り物)
栗ご飯
0716ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:16.42ID:jibngnzj
バンメイエビチリが子供に人気、小ぶりで食べやすくおいしいと
0717ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:14.99ID:KZid5YAF
長芋としめじの具たくさん味噌汁
揚げシュウマイ
大根の漬物
ごはん

久しぶりに納得の味噌汁弁当だ
0718ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:01.28ID:7+l7bdxa
茄子とエノキとねぎの具沢山味噌汁
鯖の生姜焼き
ご飯
つぼ漬け


いい感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況