★タルトが食べたい!!★
0001無銘菓さん
垢版 |
2005/05/22(日) 22:15:13ID:hgwrCv2F
タルトについて情報交換しませんか?

アンドリューのエッグタルトスレがdat落ちしてたので、
スレを建ててみました。
0003無銘菓さん
垢版 |
2005/05/23(月) 14:38:39ID:???
タルトのカリカリしたパイ生地が良いね。
0004無銘菓さん
垢版 |
2005/05/26(木) 17:21:15ID:DXUhGHhR
タルトって上の具で全てが決まるからなぁ・・・
パイ生地なんかは興味無いし
0005無銘菓さん
垢版 |
2005/05/26(木) 17:31:07ID:???
あのクッキーっぽい生地がたまらない。
個人的にはフルーツと生クリームのコンビが最強だな。
0007無銘菓さん
垢版 |
2005/05/26(木) 19:07:02ID:sJgN8bW7
パイ生地みたいなバリバリなのは好きじゃないな
クッキーみたいにほろりと崩れる生地で、スポンジが入ってるのがいい
0008無銘菓さん
垢版 |
2005/06/03(金) 14:44:05ID:7unDFo9P
タルト( ゚Д゚)ウマー
0009もんもん
垢版 |
2005/06/03(金) 15:02:07ID:gwLAOw/0
タルトなら、紅いもタルトが美味だよー
http://okinawa-shop.jpで紅いものお菓子、かなり買って食べ比べたけど、
タルトとしっとり紅いもがぴったり●
0010無銘菓さん
垢版 |
2005/06/03(金) 16:10:42ID:gwLAOw/0
タルトそのものよりのってるものが美味しいのがいいです
0011無銘菓さん
垢版 |
2005/06/04(土) 17:36:53ID:JvHI8kM2
>>10
じゃあ上に乗っかってるのだけ食えばいいね
フルーツだったらフルーツそのものを買ってくればいいし

タルトの不条理だなw
0012無銘菓さん
垢版 |
2005/06/04(土) 17:46:40ID:txfG6wCI
FLOのタルトは安くてうまい。
よく買うのはチーズタルトとミックスフルーツのタルト。
0013無銘菓さん
垢版 |
2005/06/14(火) 21:13:34ID:+SjWdPtp
キルフェボンの桃のタルトが大好きです。
0014無銘菓さん
垢版 |
2005/06/14(火) 23:15:29ID:XCgfzWor
タルト大好きー(*´∀`*)
カスタードと苺なんぞのってたらもぅ・・・**
0015無銘菓さん
垢版 |
2005/06/16(木) 16:33:00ID:4WCTAPCY
カスタードと人参のタルトと見せ掛けて
人参キッシュを作って食べさせたらママンが吐き出したよ!
キッシュと分かったとたんに半径15センチのキッシュを
1クォーターたいらげてた。
また作ってあげよっと!
今度はキッシュと見せ掛けてタルトを作ろうかな?
なんかいいアイデアありますか?
0016無銘菓さん
垢版 |
2005/06/24(金) 16:27:53ID:uSGLzk9I
>>12
私もFLOのタルト好きです♪おいしいですよねー(>ω<)
今日はキャラメルプリンタルト食べてきました★
0017無銘菓さん
垢版 |
2005/06/24(金) 21:42:27ID:???
>>15
ポテトと見せかけて、スライスしたりんごや洋梨とか。
ベタだけど、卵の黄身に見せかけて黄桃とか。
0018無銘菓さん
垢版 |
2005/06/24(金) 22:49:31ID:zKe4SlAD
カボチャのタルト!!!
0019無銘菓さん
垢版 |
2005/08/08(月) 13:48:49ID:???
坊っちゃんタルトうまかったなぁ…最高だったよ。
0020無銘菓さん
垢版 |
2005/08/20(土) 13:59:56ID:HTZ7EI8T
昨日食った桃のタルトが究極の美味さだった。
チーズタルトに勝るものはないと思ってたんだが・・・・
0021無銘菓さん
垢版 |
2005/08/22(月) 09:19:54ID:yRj72UPn
タルトはカロリーとかスゴイけどウマーだよね
0022無銘菓さん
垢版 |
2005/08/22(月) 09:38:47ID:???
ダロワイヨのフルーツタルト美味かった、何処ぞの素人騙しのとは大違いだったよ。
スィーツは材料に合った洋酒を使用する、フルーツ系のリキュールは必須、入ってて当たり前のフルーツ系の洋酒をアピールする某タルト店は海原雄山レベルで許せないとオモ。
0024無銘菓さん
垢版 |
2005/08/24(水) 08:09:28ID:BZr5UVAj
タルトって2種類ありますよね?洋菓子のタルト型に入ったのとアンコ巻いたロールケーキみたいなのと。どっちも「タルト」ですよね?ずっと疑問なんですけど。
0026無銘菓さん
垢版 |
2005/09/24(土) 16:13:58ID:3jBWEuW7
のし
0027無銘菓さん
垢版 |
2005/09/25(日) 01:06:39ID:k5W9Br83
ダロワイヨ大嫌い。
0028無銘菓さん
垢版 |
2005/09/25(日) 08:18:09ID:???
一六タルトはスレ違いでしょうか?
0029無銘菓さん
垢版 |
2005/09/29(木) 02:52:58ID:XW2RBA9W
イチロクタルトって不味過ぎだと思うんですが
スーパーの物産コーナーとかで良く見かけるところみると人気あるの?
安いけど駄目。
無駄にするの嫌だったので頑張ったけど半分以上残して捨てちゃった。
私だけじゃなく家族みんな苦手だった。
特に私はスーパーのパン屋系の安いロールケーキでもそれなりにOKな人間なんだけどさ。

砂糖が貴重な時代はどうだったか知らないけど、あの甘さクドサは現代風じゃないよー
0030無銘菓さん
垢版 |
2005/09/29(木) 02:58:29ID:???
>>23
出資100%で不二家製になんのかよwじゃあパリの本店も不二家なんだなwww
そりゃスゲーや!
0031無銘菓さん
垢版 |
2005/09/29(木) 17:26:11ID:???
不二家の工場内にダロワイヨの工場があるのは確か。
不二家よりダロワイヨの方が手作業は多いみたいだけど。
0032無銘菓さん
垢版 |
2005/10/03(月) 16:42:06ID:???
タルトがもの凄くガッツリ固いのってどこのですかねぇ。
モサモサしてるのは好きじゃない。

鶯谷の パティシエ イナムラ ショウゾウ のタルトってどう?固い?
0033無銘菓さん
垢版 |
2005/10/05(水) 14:35:29ID:jlN4xkcK
一六タルト=シベリヤ



ですあの甘さは…
0034無銘菓さん
垢版 |
2005/10/12(水) 12:14:10ID:8XEd5kYA
コ○サカフェのタルトはほんと見た目重視だと思う。。乗っかってるフルーツは別に
味の変わりは無いワケで大事なのはタルト生地とカスタードでしょう。
それがマズ過ぎる。。
それに、接客というか、飲食店の基礎がなってないと思う。。地元だけかと思ったら
他の店舗でもそうだったので、たぶん企業体質なのでありましょう。
大量に人が並んでいるのに席が空いていても案内しない(フロアの人数は足りている模様)
切れてるケーキを皿に乗っけてもってくるだけなのに何十分も待たせる。などなど。。

とりあえず。もう行かないと思う。
0035無銘菓さん
垢版 |
2005/10/22(土) 21:36:54ID:Ry/ZoB7x
エッグタルトの本場はポルトガルでしたっけ?
やっぱ本場のは美味しいのかなぁ…
0036無銘菓さん
垢版 |
2005/10/27(木) 16:52:13ID:f2Z7Wrof
原宿のブックオフの近くにエッグタルトができた
0037無銘菓さん
垢版 |
2005/11/18(金) 18:29:43ID:???
ttp://www.kinotoya.com/lineup/cake1/index.html#talt

これ食べた人いる?中のチーズがレアだったら頼んでみたいんだけど・・・
焼いちゃってるからベイクドチーズケーキっぽいのかな?
0038無銘菓さん
垢版 |
2005/11/29(火) 16:14:32ID:???
愛媛の人間には、一六タルトこそタルトw

ケーキ屋でバイトし始めて、始めて本格的なタルトを見た。
食ってみたら、めちゃうま。
一六タルトは懐かしいけど、もうあのタルトでは満足できません。
0039無銘菓さん
垢版 |
2005/11/29(火) 16:16:50ID:cYjqjtdZ
パートシュクレの部分だけ齧っても、けっこう美味いw
0040無銘菓さん
垢版 |
2005/11/29(火) 16:37:04ID:???
タルト生地自体もウマーだと思うのは栃木のエータローってとこ。
かなりンマー(゚Д゚)!
0041無銘菓さん
垢版 |
2005/12/06(火) 15:01:02ID:853Vao0P
>>38
あれはあんこのロールケーキだよな
何故あれが『タルト』と呼ばれるようになったのか…
0042無銘菓さん
垢版 |
2005/12/08(木) 15:28:19ID:50Sr6hIe
>>32
ガッツリ固いタルト
不二家のタルトセレクションのアーモンドタルト、歯が欠けるかとオモタよ!
0043無銘菓さん
垢版 |
2005/12/09(金) 19:35:24ID:???
ファミリーマート新作袋パンの「チーズケーキタルト 敷島製パン 135円」
だまされたと思って食べてみて下さい。
0044無銘菓さん
垢版 |
2005/12/11(日) 17:58:43ID:???
ケーキは食べれないけどタルトは好きなお。
0045無銘菓さん
垢版 |
2005/12/11(日) 18:07:23ID:???
>>37
もう見てないかもしれないが
札幌三越店ではよく試食に出してるよ。

いわゆるレアではないな。ベイクドというかハードタイプ。
0046無銘菓さん
垢版 |
2005/12/25(日) 21:50:22ID:CZYuT9+k
吉祥寺の丸井の1Fにはいってる店のタルト食いて〜
0047無銘菓さん
垢版 |
2006/01/07(土) 00:33:32ID:u0r3LMJr
成城石井に売っていた苺のプチフールタルトンマー(゚Д゚)
4コ入りで残すつもりが全部食っちゃったよ
ベリー系のタルトなら中野のゴーヴィンダスってベジタリアンレストランのが好き
砂糖を使ってないので、優しい甘さだよ
0048無銘菓さん
垢版 |
2006/01/07(土) 22:20:45ID:Li685ZrS
>>46 そこ(゚д゚)ウマーだよ!!しかもケーキ選ぶとき全種類を目の前に持ってきてくれてそこでチョイスするから目も楽しめる!!
0049無銘菓さん
垢版 |
2006/01/07(土) 22:35:12ID:djenyc5A
アラカンパーニュのこと?
0050無銘菓さん
垢版 |
2006/01/07(土) 22:49:14ID:Li685ZrS
名前は忘れチャターヨ
0051無銘菓さん
垢版 |
2006/01/07(土) 22:56:24ID:N85hATil
リトマのタルトなにげうまぃ、やすぃ
0052無銘菓さん
垢版 |
2006/01/11(水) 12:34:44ID:zRRFC/U/
>>47
ゴーヴィンダズってタルトもおいしいんだ
>>49
あそこうまいよ。
0053無銘菓さん
垢版 |
2006/01/11(水) 18:08:42ID:???
私はタルトだったらココリコが1番好き
0054無銘菓さん
垢版 |
2006/01/28(土) 01:11:50ID:???
コンビニの小さいチーズタルトも結構鋤(´∀`*)
0055無銘菓さん
垢版 |
2006/01/28(土) 08:19:00ID:dXW2DMyJ
不二家のタルトも美味しかったぁ
0056無銘菓さん
垢版 |
2006/02/22(水) 06:18:44ID:???
チーズタルトが万人受けする
0057自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/02/23(木) 01:03:06ID:59tM6fee
ローソンで抹茶タルトがあった 抹茶好きだから買ってみた まあまあ〜 幸せ感じた
0059自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/02/23(木) 01:18:39ID:2tX225KP
>>46のタルトって北千住マルイにもあるお店かな。
だったら美味しい!!
0060自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/02/23(木) 09:22:55ID:???
>>38
>愛媛の人間には、一六タルトこそタルトw

メチャワロタ
うちの婆ちゃんがまさにそれ。
月に二度は食べてる。
俺も少しもらうけど、一切れ食べるくらいならまぁうまいかな。
0061自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/19(日) 06:14:08ID:???
いちごタルトがおいしいお店!

私はアンリ・シャルパンティエのいちごタルトがおいしかったけど、
そこ以上にここが美味い!ってのあったら教えてください。絶対買いに行きます。
キルフェボンじゃなくて、都内なら。
0062自治スレにてローカルルール検討中
垢版 |
2006/03/19(日) 10:48:53ID:27GIw1SI
>>55
ナカーマ
私はベリーベリータルトが好きww
0064無銘菓さん
垢版 |
2006/04/16(日) 06:22:23ID:???
カルフールのイチゴタルトが旨かった。
0065無銘菓さん
垢版 |
2006/04/24(月) 19:52:07ID:++Tb3y6F
横浜ルミネ内の、ラ・メゾンのタルトめっちゃ(゚д゚)ウマー

あまり甘ったるくなくフルーツの味を殺していない。
タルト生地もサクサク。
0066無銘菓さん
垢版 |
2006/05/31(水) 12:38:43ID:cWZ+dvWK
最近イチゴのタルトにはまってます。
週一ぐらいで食べてるかも。もっと食べたいけどカロリーがなぁ・・・
生地は固すぎず、でもサクッとしてて、クッキー砕いたやつが
後ろにくっついててまたそこがサクサクしてておいしい。
最近丸い形から三角の形に変わった。何かあったのだろうか。
0067無銘菓さん
垢版 |
2006/06/06(火) 01:54:53ID:???
キルフェボンの佐藤錦タルト最強!値段が高いけど、一度は食べる価値あり!
0068無銘菓さん
垢版 |
2006/06/08(木) 17:38:13ID:???
あれなら佐藤錦だけ食べればいいじゃん、と思ってしまう。
0069無銘菓さん
垢版 |
2006/06/11(日) 15:03:34ID:???
>>68
タルトにあう様に、洋酒漬けにしてあるんだよ。
マンゴー等とは違って、総合得点が高いと思った。
0070無銘菓さん
垢版 |
2006/06/11(日) 21:59:19ID:???
>>69
いや、そういう意味じゃなくて、あの値段を払うなら、
佐藤錦だけ食べた方が満足感あるって事。
洋酒漬のサクランボは風味が飛びやすいし。
0071無銘菓さん
垢版 |
2006/06/20(火) 16:28:55ID:VEDP5hKk
サクサクいたタルト生地が堪らない。大好き
フルーツタルトとか最高だ
0072無銘菓さん
垢版 |
2006/06/20(火) 19:15:22ID:vVk2artX
品川駅の中にあるバズサーチのタルトは美味しい!
今までに見たことないよあんなタルトはwww
0073無銘菓さん
垢版 |
2006/06/21(水) 11:02:52ID:08hoOcfx
タルト探しにジャスコにあるケーキ屋さんを覗いて回った。
タルトと名のついたケーキが3種類程置いてあるお店を発見したが、
どう見てもフワフワのスポンジケーキ。
タルトってどういうのがタルトというのかわからなくなってきた。
0074無銘菓さん
垢版 |
2006/06/21(水) 11:50:44ID:sQyjhHSm
メゾンドプティフールのタルト類は神!焼き菓子だがあんなにウマイ、タルトは初めてだ!
0075無銘菓さん
垢版 |
2006/06/21(水) 13:35:10ID:3BLDQaxk
コムサのタルトおいしいけど高い。
0076無銘菓さん
垢版 |
2006/06/21(水) 14:13:01ID:wIWHcccI
コムサのタルト食うくらいならキルフェボンだな。
0077無銘菓さん
垢版 |
2006/06/21(水) 19:59:29ID:3BLDQaxk
キルフェボン食べてみたいんだけど千葉の庶民なので遠くて行けないんです。
0078無銘菓さん
垢版 |
2006/07/23(日) 22:12:03ID:/sDGs3T3
柏のア・ラ・カンパーニュか千葉そごうのアンソレイユターブルは?
と一ヶ月前の書き込みにレスしてみる
0079無銘菓さん
垢版 |
2006/07/27(木) 00:42:11ID:???
コムサのカフェってどうやって入るのかわからなくて入ったことない
0080無銘菓さん
垢版 |
2006/07/27(木) 12:14:33ID:jCantYCq
キル○ェボンのタルトはまあまあだが
社内はドロドロ!!!
歳下の奴がえばり腐って指示してる!!!
そのうち潰れるから今のうちに食っとけ!
0081無銘菓さん
垢版 |
2006/07/27(木) 17:21:14ID:XOk4NzcM
>>80
生地は冷凍でベトナムで製造してる説があるな、果物の質なら高野だから1度しか食った事ないがブルーベリーも米国産だから俺は×だよ。
ブルーベリー千葉県産結構あるだろうに、地元のケーキ屋ですら地場物使ってる。
0082無銘菓さん
垢版 |
2006/07/27(木) 18:41:07ID:7XdT5gnw
近所にキルフェボンがオープンすると地元の番組で紹介されてた。
フルーツいろいろのったタルトがとてもおいしそうでした☆
楽しみ♪
0083無銘菓さん
垢版 |
2006/07/27(木) 18:58:59ID:???
コムサのタルト高いね…。700〜800円台。
ベリーストロベリーのほうが安くてうまい。
0084無銘菓さん
垢版 |
2006/07/27(木) 19:48:03ID:???
>>82
1度試すといいよ、値段高めだからカード&お金はちゃんと準備しよう。
それから時間かかるからイラつかない様に、1つだけたくさん買わないで色々買うといいよ。
そんなに変わらないって良くわかるからね
0085無銘菓さん
垢版 |
2006/07/27(木) 21:01:57ID:jCantYCq
キル○ェボンに憧れてバイトに入ったが・・・
5時にタイムカード押させてその後2時間ただ働き
仕事もキツイ!!!
サイテーなタルト屋
0088無銘菓さん
垢版 |
2006/08/05(土) 20:19:57ID:???
パリのカイザーのタルトモンジュが大好きなんだけど、
日本でああいう感じの美味しいタルト、お勧めありますか?
0089無銘菓さん
垢版 |
2006/08/05(土) 22:35:49ID:???
日本のカイザーで売ってるタルトモンジュじゃ駄目ですか。
0090無銘菓さん
垢版 |
2006/08/15(火) 21:21:57ID:CngP3FQb
一六タルトマンセー
0091無銘菓さん
垢版 |
2006/08/16(水) 23:14:58ID:???
それはどっちかというとロールケーキかカステラではないか?
0092無銘菓さん
垢版 |
2006/08/20(日) 15:11:27ID:CexBYrJ2
コンビニで買った山崎のストロベリータルト(380円)はイマイチだったな
ニューヨークチーズケーキを復活して欲しい
0093松山人
垢版 |
2006/08/25(金) 01:53:23ID:S6x0LcfD
愛媛のタルトと言えば一六、六時屋
0094無銘菓さん
垢版 |
2006/08/30(水) 11:46:47ID:???
キル・フェボンの
桃とチーズのタルトおいしいわ。
0095無銘菓さん
垢版 |
2006/08/30(水) 13:32:47ID:ArZUFFBr

お前始めてキルフェボン食ったのか?プッ
0096無銘菓さん
垢版 |
2006/08/30(水) 14:06:28ID:hFwsi6pV
神戸屋の白桃のタルトが好きなナカーマはいませんか…
0097無銘菓さん
垢版 |
2006/09/03(日) 10:50:33ID:IgSv/z/x
>>95
キルフェボンはもう古いのか?
0098無銘菓さん
垢版 |
2006/09/12(火) 04:44:24ID:6tJ+TssD
コムサ最強
0099無銘菓さん
垢版 |
2006/09/18(月) 19:52:29ID:6FpNb95R
粉ムサのトッピングセンスなくない?
0100無銘菓さん
垢版 |
2006/09/18(月) 21:04:08ID:???
他のスレでも出てたけどダッキーダックのタルトはどう?
0101FLO
垢版 |
2006/09/20(水) 00:30:36ID:kS3skJz4
私はFLOの店長してます。やっぱり人気のあるのはチーズとキャラメルプリン!
0102無銘菓さん
垢版 |
2006/09/20(水) 07:29:48ID:53zHUiZM
そんなオススメなら池袋東武で買ってみるよ。
0103無銘菓さん
垢版 |
2006/09/20(水) 15:28:54ID:1n96Hheg
大阪市天王寺区にあるタルト・メッセ知っとる?うまいのかな?
0104無銘菓さん
垢版 |
2006/09/24(日) 00:02:39ID:Wrantz0L
102
ありがと〜(^o^)/
ぜひ食べてみてください♪
0105無銘菓さん
垢版 |
2006/09/24(日) 00:45:00ID:xIcGtm2m
タルトって見て、一六タルトと思ったおいらは負け?
0106無銘菓さん
垢版 |
2006/09/25(月) 18:02:19ID:???
私なんてタルル〜ト君の同人誌を連想しちゃうよ
0107無銘菓さん
垢版 |
2006/09/25(月) 21:42:26ID:???
りーぷ・らいつっていうお店のタルト、お取り寄せしたんだけど旨かったぁ
0108無銘菓さん
垢版 |
2006/09/26(火) 00:19:14ID:RguSqYgZ
106
それはタルトではない!しかもタルトでたるるーとを思いだすなんて(*_*)
0109無銘菓さん
垢版 |
2006/09/26(火) 01:28:02ID:LSpR0eNp
タルトって結局フルーツなどのトッピングのルックスがメインのスウィーツだから、
はっきり言って差が出にくいんです。
別の言い方をすれば、どこも味は似たり寄ったり。
広告やプロデュースだけで人気が決まります。
だから、名パティシエはタルトをメインにはしません。
0110無銘菓さん
垢版 |
2006/09/26(火) 07:15:18ID:Qyehp0iN
そうなんですか?

でもタルトのスレですしね^^;
0111無銘菓さん
垢版 |
2006/09/26(火) 20:34:57ID:???
そう?
フルーツにピンキリあるから味が全く違うと思うけど…
0112無銘菓さん
垢版 |
2006/09/26(火) 21:37:18ID:???
横浜のりーぷ・らいつのタルトは感動したよ。
毎日食べたい。またリピする
0113無銘菓さん
垢版 |
2006/09/29(金) 23:20:27ID:0FWXpV/L
以前FLOの店長の人が人気だと言っていたチーズタルトたべました。
チーズが濃厚で美味しかったですよ!
またおすすめがあったら教えてください。
01161
垢版 |
2006/10/07(土) 22:42:51ID:fk+h2jrY
久しぶりにタルトスレを覗いたら めちゃくちゃ伸びてたw
やはり需要はあるのね。良かった。
0117無銘菓さん
垢版 |
2006/10/11(水) 21:29:59ID:EKieDb0r
福井県福井市にある さんしゅうえん
此処のイチジクタルト激ウマ
春は苺タルトがスーパー激ウマですよ
0118無銘菓さん
垢版 |
2006/10/11(水) 23:19:17ID:???
タルトは大好き。
パイ生地ではなく、クッキーみたいな生地がいい。
FLOもいいけど、ポンヌフとかの方がタルト生地が
美味しくて好き。
0119無銘菓さん
垢版 |
2006/10/23(月) 03:07:36ID:???
アンソレイユターブルのタルト普通すぎ。
高い金だしてアレたらもうイカネ('A`)ペッ
0120無銘菓さん
垢版 |
2006/10/24(火) 20:40:36ID:JIDaXT22
FLOおいしかった。アラカンパーニュは大味だったなあ。
0121無銘菓さん
垢版 |
2006/10/25(水) 00:29:31ID:???
豊島区のエコール・クリオロのタルト生地は美味いよ。
これぞタルトだ!って感じ。種類はないけど…。
0122無銘菓さん
垢版 |
2006/10/26(木) 07:24:03ID:3ftEiOph
日暮里の苺屋もおいしいよね
0123無銘菓さん
垢版 |
2006/10/26(木) 08:54:43ID:ZnX2hpJh
FLOのプリンのタルトはどうでしたか??
0124無銘菓さん
垢版 |
2006/10/26(木) 09:22:46ID:???
♪タルト タルト 魔法のタルト タルト
♪とても不思議なタルト タルト 秘密のタルト タルト
0125無銘菓さん
垢版 |
2006/10/26(木) 10:52:33ID:3ftEiOph
プリンのタルトは切り売りなかった。
0126無銘菓さん
垢版 |
2006/11/04(土) 23:56:32ID:oESZ2/Dq
亀井絵里
0127かめいじる ◆Of/ERIRINs
垢版 |
2006/11/04(土) 23:59:20ID:wH12e36l
えりちょん!!!
0128無銘菓さん
垢版 |
2006/11/07(火) 18:12:01ID:j5n+QgPw
タルトはタルト人
0129無銘菓さん
垢版 |
2006/11/08(水) 19:09:30ID:FY4ltzCb
タルト
www.taruto.velvet.jp
0130無銘菓さん
垢版 |
2006/11/10(金) 12:34:34ID:+4kvN3xe
FLOのチーズ系タルトは、冷蔵庫で冷やすと濃厚な感じになります。
逆に、レンジで軽く暖めるとまるで出来たて!ふわっふわでおいしいですよ。
0131無銘菓さん
垢版 |
2006/11/10(金) 23:09:55ID:dZVQ2vKt
そうなんだ。ダイエット中だけど晩御飯用に買おうかな。
0132無銘菓さん
垢版 |
2006/11/12(日) 19:37:14ID:nj3b5WPj
>>123
ほんとにプリンでできてるんですね。甘さ加減もなかなかでした。最後まで飽きませんでしたよ。
0133無銘菓さん
垢版 |
2006/11/13(月) 17:24:09ID:KtGvluOp
16タルト最強
0135無銘菓さん
垢版 |
2006/11/19(日) 02:00:15ID:???
しかし一六は知名度はあるが味の評判が左程よくはないという罠
0136無銘菓さん
垢版 |
2006/11/24(金) 16:36:09ID:cOcXYCdn
無性に一六たべたくなってきた
0137無銘菓さん
垢版 |
2006/11/27(月) 20:45:27ID:GQtTDjHc
タルト無性に食べたくなると、よく買いに行ったFLOのタルト。
地元は今月で閉店・・・ショック
0138無銘菓さん
垢版 |
2006/11/28(火) 02:12:02ID:???
タルトたべたくなってきたーーーー夜中なのに
0139無銘菓さん
垢版 |
2006/12/02(土) 14:32:12ID:???
りーぷらいつはサイズが可愛いけどあっさりしすぎじゃないか?
チーズの奴はそこそこだったけど、取り寄せるほどのものじゃなかった
それに冷凍だったからタルト地が激マズ…
まだ残ってるけど、無理やり食べてる感じだよ

かといって、ラ・メゾンのは見た目がすんごく美味しそうだけど
高いし、特別美味しいって訳じゃなかったなあ…
0140無銘菓さん
垢版 |
2006/12/10(日) 11:21:38ID:R0q3Kz9C
もっともっとタルトの情報を〜〜
0141無銘菓さん
垢版 |
2006/12/11(月) 11:12:21ID:9xeckWlO
おなじく。もっといろいろ食べ比べたいです。
0142無銘菓さん
垢版 |
2006/12/11(月) 15:19:14ID:???
この前FLOの栗がいっぱいのってるやつ(たぶんマロンタルト)食べたけど、
甘ったるくて微妙だったなあ・・・不味くはないんだが。
普通にフルーツのってるタルトの方がうまいと思った。
0143無銘菓さん
垢版 |
2006/12/11(月) 22:07:07ID:vYPMmW/+
ハタダ栗タルト…最強
0144無銘菓さん
垢版 |
2006/12/13(水) 03:43:37ID:LPWbVTJc
今日はある都市をお当ていただきます。

http://www.sscom.co.jp/sesame/shopingguide/image/shop061-1.jpg
http://sadashifujimoto.blog.ocn.ne.jp/rannchann/images/2487.jpg
http://www.itm-gr.co.jp/ichiroku/img/tsuite_p_taruto.jpg
http://img.news.goo.ne.jp/talent/MM-M93-3078.jpg
http://kadow.blogzine.jp/photos/uncategorized/060201_113000.jpg
http://www.skr.mlit.go.jp/matsuyam/toshikenkansendouro/keikan/vol_8/img/1/02.gif

児玉「そのある都市とは?」
効果音「プー・・・プー・・・プー・・・プー」
0145無銘菓さん
垢版 |
2006/12/16(土) 18:34:01ID:8LSpBUIa
FLOならシンプルなプリンとチーズだなあ。
0146無銘菓さん
垢版 |
2006/12/16(土) 20:47:10ID:???
 FLOの店員ですが、今の時期ならいちごとチーズがおすすめです!
0147無銘菓さん
垢版 |
2006/12/16(土) 21:27:47ID:8LSpBUIa
苺がおすすめなんだ。季節がどうかな・・って思って見送ってましたが。
0148無銘菓さん
垢版 |
2006/12/17(日) 13:28:40ID:???
意味分かんね。
苺の季節は12月〜2月だし
0149無銘菓さん
垢版 |
2006/12/18(月) 03:33:53ID:???
 いちごとチーズは12月の限定タルトですよ。一日の台数決まっているから、いつも大体完売しちゃいます。

 クリスマスはクリスマスタルトが出るから、どうなるか知りませんが・・・。
0150無銘菓さん
垢版 |
2006/12/20(水) 01:29:54ID:???
FLOのいろんなフルーツはいってるやつ食べた。
う、うますぎうよおおおおお
0151無銘菓さん
垢版 |
2006/12/20(水) 08:17:02ID:JohwZseU
FLOのイチゴはなかなかだった。
梨は分量がおおいのがかえってシロップ漬を食べてるようだったお。
0153無銘菓さん
垢版 |
2006/12/20(水) 12:20:43ID:???
新宿ルミネ2の5F「ラ・メゾン アンソレイユターブル」のタルトが好き
紅茶も色々あっておいしいし、“今月のタルト”がいつも楽しみ

ttp://www.la-maison.jp/index.html
0154無銘菓さん
垢版 |
2006/12/24(日) 19:17:15ID:u/faqk3D
>>153
ホムペみてみてるとトッピングいいかんじですね。
0155無銘菓さん
垢版 |
2007/01/13(土) 21:04:04ID:heC6wAuk
キルフェボンで3つほど食べてみました。フルーツとクリームのフレッシュさは好感触だったよ。
0156無銘菓さん
垢版 |
2007/01/15(月) 18:22:11ID:Lo/5RnFC
無印の抹茶かのこタルト食べた(20%OFFになってたので試しにと)
で、感想は農耕で美味しい
でももう少ししっとりーしてたらいいなと思う
0157無銘菓さん
垢版 |
2007/01/18(木) 22:50:30ID:???
コンビニとかスーパーで売ってるタルトってしめっててふにゃふにゃしてるけど
自分で本見てつくったらクッキーみたくさくさくになってしまった
これって練ってしまってグルテンだかで失敗ってことなのかな
0159無銘菓さん
垢版 |
2007/02/03(土) 21:31:44ID:w+Mg5Q9g
らぽっぽスレどこー??
0160無銘菓さん
垢版 |
2007/02/05(月) 18:52:26ID:???
自分の学校の購買で売ってるベイクドチーズタルトが美味すぎるから、卒業しても買えるように普通の店で売ってほしい
0161無銘菓さん
垢版 |
2007/02/09(金) 10:47:52ID:???
>>153のはチェーン展開してる。
池袋メトポリの店にたまに行くけど、マジでうまいな。
0162無銘菓さん
垢版 |
2007/02/13(火) 13:37:32ID:???
どっかのホテルのバイキングであったお米のタルトめちゃうまかった
0165無銘菓さん
垢版 |
2007/03/28(水) 08:31:35ID:???
中野のゴーヴィンダズのタルト、体によさげな味がしましたよ
0166無銘菓さん
垢版 |
2007/04/11(水) 01:45:48ID:JFzUj+Id
一六
0167無銘菓さん
垢版 |
2007/04/11(水) 02:05:28ID:LYuGLnUz
六時屋
0168無銘菓さん
垢版 |
2007/04/11(水) 02:32:28ID:K2dpw+Kw
セブンのレアチーズタルトうまいなー
0169無銘菓さん
垢版 |
2007/04/11(水) 14:06:09ID:FWxm3WRc
ハタダ
0170無銘菓さん
垢版 |
2007/04/23(月) 22:53:45ID:kMbtAO9o
キルフェボンのチーズタルト食べてきた
お、おいしい…
他にウマーなチーズタルト教えて下さいっ
0171無銘菓さん
垢版 |
2007/04/25(水) 20:45:32ID:???
アラカンパーニュとかどうですか?神戸が確か本店だったと思うけど。吉祥寺丸井の1Fにあるよ。
0172無銘菓さん
垢版 |
2007/06/03(日) 22:17:00ID:???
アラカンパーニュの新宿小田急の店員嫌な感じ
0173無銘菓さん
垢版 |
2007/06/12(火) 03:54:02ID:TAfjQHGB
FLOの今月のタルトはオレンジチーズタルト。チーズタルトのなかにオレンジピールが入ってて、いつものチーズと違っておいしかった!
0174無銘菓さん
垢版 |
2007/06/12(火) 07:22:10ID:eQK5AnsF
底がサクサクのタルトじゃないと嫌だ
0176無銘菓さん
垢版 |
2007/06/24(日) 06:18:31ID:???
お茶しようとたまたま初めて入ったアラカンパーニュの
グレープフルーツがのって、
カスタードクリームがいっぱいでタルト生地がココアクッキーみたいなので
サクサクなのなのすごい美味しかった!
好みど真ん中で嬉しかった^o^。
でもケーキセットとかあればいいのに・・・自分には若干高い。
0177無銘菓さん
垢版 |
2007/07/01(日) 06:37:33ID:bUarKbe/
アラカンパーニュ初めてみたとき
あららキルフェボンの真似をしてハズしまくってるコムサの
真似をした三流ケーキ屋できたか?と思って3年放置してたけど
こないだいってみたらめちゃうまかった。
0178無銘菓さん
垢版 |
2007/08/22(水) 22:57:45ID:???
FLOいくつか食べたけど結構甘いね
プリンのやつとか甘くて途中飽きてしまった
甘さ控えめがいいな
やっぱキルフェボンが好きかな
タルト生地はフォークで刺せないくらいザクザクがいい!


0179無銘菓さん
垢版 |
2007/08/25(土) 15:07:45ID:QMo1XazC
↑賛同
FLOは甘すぎ!途中(一切れよ)で気持ち悪くなっちゃった
0180無銘菓さん
垢版 |
2007/08/25(土) 23:44:41ID:???
タルトの生地だけいっぱい食べたい
0181無銘菓さん
垢版 |
2007/08/26(日) 18:56:07ID:22SDqtxv
奈良のシェフ・ナカギリのタルトは、激ウマです
フルーツたっぷり
まさに手作りって感じ
地元奈良の近鉄奈良がデパ地下に呼んだ時は、ケーキ売れ杉でいつも十五人から二十人、並んでました
次の日には、整理券引き換えになってました
0182無銘菓さん
垢版 |
2007/08/26(日) 19:23:36ID:???
最近、最寄駅構内にFLOできたので、
今日買って食べました。
私はシンプルなチーズ、娘たちはキャラメルとかいろいろ。
チーズはまったり濃厚で、美味しかったですね。
普段は、コンビニスイーツだから、ホントにに美味しかった!
たまにリピしそうです。
0183無銘菓さん
垢版 |
2007/08/26(日) 21:46:23ID:xgBQ7Bge
タルトが食べたい!
カロリー気にして買うのやめるんじゃなかった

奈良の新大宮のトウコクロウにくっついたケーキ屋。
チーズケーキはおいしかった。
明日タルト買いに行こう
0184無銘菓さん
垢版 |
2007/08/27(月) 10:01:07ID:GC3AVRy2
タルト好きだけどあのクッキー生地がバラバラになるから
キレイに食べられない。
0185無銘菓さん
垢版 |
2007/08/27(月) 11:53:12ID:ZEkfG3L+
美味しいバナナタルトが食べたい!!
0186無銘菓さん
垢版 |
2007/08/29(水) 17:11:25ID:???
今無性に食べたくなってきた(`・ω・)
0187無銘菓さん
垢版 |
2007/09/11(火) 19:49:59ID:P3LoJYzN
ちょっとした記念日にキルフェボンのタルトを買おうかと思うのですが、値段はいくらぐらいですか?また、遅く行くと売切れってありえますか?
0189無銘菓さん
垢版 |
2007/09/12(水) 07:19:36ID:???
>>187
ピース500円ちょいぐらいから
時には2000円ちょい下まで
時期によりますが…

遅い時間には売り切れるものも当然有り。
定番商品は比較的残ってる。
当たり前か…。
0191無銘菓さん
垢版 |
2007/10/10(水) 23:39:03ID:???
久しぶりにキャラメルプリンタルトのホール食いしたいな
0193無銘菓さん
垢版 |
2007/10/29(月) 03:07:41ID:???
ケンタッキーのたまごのタルト熱くてとろとろしてておいしかった。
肉買わないでこればっかり買ってる
0194無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 22:01:08ID:KC49k6KB
たるとあげ
0195無銘菓さん
垢版 |
2007/11/26(月) 22:54:43ID:OllmUGcI
愛媛きたから栗タルト買ってくか
0197無銘菓さん
垢版 |
2007/12/18(火) 22:27:04ID:???
池袋でおいしいタルト買えるところしりませんか?
0200無銘菓さん
垢版 |
2007/12/20(木) 14:00:24ID:???
フルーツタルトが大好きなんだが…
酸っぱいベリー系がのっている所が多いのは何故だ。許せないくらいに合わない。
0201無銘菓さん
垢版 |
2007/12/20(木) 15:33:44ID:i85xF/dV
ベリー系おいしいじゃん?何系のタルトが好きなの?
0203無銘菓さん
垢版 |
2007/12/20(木) 22:51:06ID:???
>>200
ベリー系が合わないのに激しく同意。
ベリーは好きだが、どうもタルトには酸っぱすぎる気がする。
自分が一般的な好みの傾向からずれてるのかも知れないが…

フルーツ系なら自分は林檎や洋梨のタルトが好きだ。
0204無銘菓さん
垢版 |
2007/12/21(金) 23:25:14ID:???
>>201
苺(甘みの強いもの)までなら平気なのですが、
酸っぱいラズベリーブルーベリーだともう駄目だ…

タルト生地やクリームを味わうどころではなくなる。
単に酸っぱい物に弱いだけなのか?

>>203
おお!こんなにすぐ同士が現れるとは。洋梨や林檎ウマーですよね!
0205無銘菓さん
垢版 |
2007/12/22(土) 17:24:32ID:mY7z4YFk
あのベリーの酸味がチーズクリームやカスタードのもったり感と
相まってウマーなんだがな。
0206無銘菓さん
垢版 |
2007/12/22(土) 21:09:59ID:RAwF9TwT
カスタード&生クリームのバナナのタルトが食べたいなぁ。
でもバナナタルトってあまり見かけなぁ。
0207無銘菓さん
垢版 |
2007/12/22(土) 23:17:49ID:???
203>>204-205

あくまで自分の場合だが、ベリーの酸味がタルトと分離しているように
感じるんだよな。大抵はトッピングだからタルトやクリームの中に
混ざっていればまた違うかも知れないな。

ドライいちじくや栗、クルミのタルトも好きだ。
バナナタルトは昔よく見かけたが確かに最近見ないね。


0208無銘菓さん
垢版 |
2007/12/23(日) 02:49:46ID:???
キンキの堂本剛が「ショートケーキのイチゴが許せない」と主張してたな。多分奴は同類
0209無銘菓さん
垢版 |
2007/12/23(日) 21:06:20ID:???
個人的に、タルトの風味が最も生かされるのは栗だと思ってる
0210無銘菓さん
垢版 |
2007/12/25(火) 18:57:34ID:8dl1HsAP
フロのクリスマスタルト・・・。
微妙だった。去年も同じだっけ?
なんかフルーツのベリー系が嫌な酸っぱさ。
マンゴー?柿?
あのオレンジのくにゃっとしたのが更に微妙。
普通のフルーツタルトの方が断然おいしい。
0211無銘菓さん
垢版 |
2007/12/25(火) 21:12:31ID:nh3zPQqH
>>206
コムサカフェのキャラメルバナナタルト(?)おすすめですよ\(^o^)/
0213無銘菓さん
垢版 |
2007/12/25(火) 23:24:44ID:???
おつかいものにしたいので、新宿〜渋谷近辺でホール買いのできる
オススメ店を教えてください。>コムサ、キルフェ以外で
0214無銘菓さん
垢版 |
2007/12/26(水) 12:57:09ID:sG1vD4yD
>>212
そのまんまですが…なんかおかしかったですかね?(^ω^)
0215無銘菓さん
垢版 |
2007/12/27(木) 17:00:49ID:???
>>206

私も>>211と同じくコムサがオヌヌメ
たしかカラメルバナーヌって名前だったとオモ…
0216無銘菓さん
垢版 |
2007/12/27(木) 22:46:06ID:???
>>213
食べたことがないので味とか保証できないけども
ここがすごく見た目良かったよ。
ttp://www.la-maison.jp/tart/index.html

とにかくタルトのデコレーションが派手。豪華!って感じがする。
ホール売りをしているかどうかはわからない。
0217無銘菓さん
垢版 |
2007/12/27(木) 22:54:37ID:???
>>216です
上のログ読み直したら、既に何人かのコメントがある店だった・・・ごめん
0218無銘菓さん
垢版 |
2007/12/28(金) 09:49:01ID:???
フルーツ系のタルトって見た目でダマされ易いからねぇ
0219無銘菓さん
垢版 |
2008/01/06(日) 06:27:40ID:BLX08TXP
今年の初タルトはどの店にしようかな…
0220無銘菓さん
垢版 |
2008/01/06(日) 14:27:39ID:xtyOnWrP
シェリュイのタルト大好き
0221無銘菓さん
垢版 |
2008/01/07(月) 17:49:37ID:4UAvmbwG
アンドリューのエッグタルト銀座店の行方不明オーナー探してます。
情報求む!
0224無銘菓さん
垢版 |
2008/01/26(土) 07:36:18ID:5g5gbXX7
タルトタタン好きなんですけど、あまり見かけないのが残念
0226無銘菓さん
垢版 |
2008/01/26(土) 18:40:53ID:5g5gbXX7
>>225
ありがとうございます。近々行ってみます。
0227無銘菓さん
垢版 |
2008/01/28(月) 00:56:23ID:???
スシローのエッグタルト三つも食べた。
美味しすぎる。しかも安い。
0228224
垢版 |
2008/01/29(火) 18:41:36ID:???
>>225
きょうGOTOでタルトタタンを頂きました。
久しぶりの正統派に大感激、おいしい情報をありがとうございます。
0229無銘菓さん
垢版 |
2008/01/30(水) 12:08:59ID:b3MsQRil
>>228
本当ですか?ご丁寧にありがとうございます。
私もGOTOの心のこもった素朴なケーキが大好きです。お役に立てて良かったです。
0230無銘菓さん
垢版 |
2008/01/30(水) 12:12:21ID:???
>>227
スシローにエッグタルトなんて出たのかw
行ってみるw
0231無銘菓さん
垢版 |
2008/03/13(木) 16:24:12ID:Ru437viL
タルトタタン、名古屋情報下さい><
0232無銘菓さん
垢版 |
2008/03/14(金) 21:40:55ID:???
トップスのバナナターツはどう?高いから手が出せない…
0233無銘菓さん
垢版 |
2008/03/16(日) 09:37:09ID:???
タルトを検索したら、ココに来たんだけど〜

四国松山のゆず餡のタルトが好き
0234無銘菓さん
垢版 |
2008/03/29(土) 21:36:24ID:zfXiIjWL
エッグタルト美味すぎ
世界で一番美味しいスイーツ
0235無銘菓さん
垢版 |
2008/04/07(月) 06:27:53ID:???
タルトといえば一六でも六時屋でもなく、ハタダだろjk
0237無銘菓さん
垢版 |
2008/05/25(日) 14:17:33ID:XpT3Qbqr

私も一六タルトのスレを探そうとして、ここに来ました。

とても上品な和菓子ですね。
0238無銘菓さん
垢版 |
2008/05/25(日) 14:32:04ID:LU4vVEUe
タルト美味しい。銀座みもざのチーズタルトも美味しかった。あとケンタッキーのタルトも。
0239無銘菓さん
垢版 |
2008/06/06(金) 11:22:17ID:gPaDnuKZ
タルト大好き♪カスタードがラムきいてるのが好きなんだけどどこか美味しいとこないかな?
あとタルト生地がクッキーみたいにしっかりしてて美味しい店★
0240無銘菓さん
垢版 |
2008/06/25(水) 09:11:36ID:???
新宿ルミネ東地下、HARBSのタルトは好きじゃなかった。
クリームは旨いけどスポンジで底上げしてるのが嫌だ。
しかも変な味のスポンジだし。
0241無銘菓さん
垢版 |
2008/06/27(金) 03:15:23ID:IwqrNv3D
キルフェボンではテイクアウトで購入する際に、ホール以外のタルトを電話で事前にお取り置きしておいてもらうことはできますか?
0242無銘菓さん
垢版 |
2008/07/21(月) 02:26:36ID:???
今さらだがケンタのたまごタルトは美味しかった。
パイみたいだけど。

新宿東口改札を出て左のパン屋サンピエロ(?)にある
ガトー・バスクがタルトみたいなサクサクしっとり生地で
美味かった。超好みだ。タルト生地だけ食べてる気分。
0243無銘菓さん
垢版 |
2008/08/17(日) 19:34:40ID:???
一六タルトかぁ
40年ぐらい前からあるな
0244無銘菓さん
垢版 |
2008/08/23(土) 23:38:06ID:???
アンドリューのエッグたるとがめちゃうまでした。
また、地方に出店しないかなぁ
0245無銘菓さん
垢版 |
2008/08/26(火) 19:36:23ID:???
丸井に入ってた、アラカンパーニュってお店の
パインタルトおいしかったです(・р・)ウマー

色々見て回ってたら試食させてくれたんで、
そこで買ってみただけなんですけどね(笑)

甘すぎなくて、男の私でも食べやすかったです。
0246無銘菓さん
垢版 |
2008/08/29(金) 08:57:18ID:bJrkrujm
アラカンパーニュ
前日に売れ残った湿気たタルトを平気で客に売りつける

ショーケース内の丸く並んだタルトを上から見ると、ケーキとケーキの間に茶色い紙の仕切りが入ってる事がある
あれは前日の売れ残りと今日の入荷分の境目

客に湿気たタルトを売りつけてでも、売れ残りの廃棄ロスを無くしたい
味や食感の向上よりも売上向上

さすが本社は関西、アラカンパーニ?%
0247無銘菓さん
垢版 |
2008/08/29(金) 10:28:35ID:dpwtVKnI
毎日新しいの出してたらお店潰れるよ。
1日たったくらいのは当たり前でしょ。
0248無銘菓さん
垢版 |
2008/08/29(金) 18:43:03ID:???

282 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2006/09/05(火) 20:00:19 ID:???
アラカンパーニュ
不味い。
ていうかその日と次の日に食べたのに家の冷蔵庫に3,4日ぐらい入れてたような味。
クリームが固まってる。苺なんか腐った味がした。家族で4つぐらい買ったけど、どれも同じ感じ。
古いの売ったとしか思えん。もう絶対買わん。


あれじゃいつまでたってもド三流のまま
0249無銘菓さん
垢版 |
2008/08/29(金) 22:44:57ID:???
そこまでひどいとは思わないけど、自分もアラカンパーニュは別に大したことないと思う
可もなく不可もなくというか、感動する要素がわからない
0250無銘菓さん
垢版 |
2008/08/29(金) 23:33:54ID:???
アラカンパーニュ、見た目も味も安っぽい癖に値段は大して安くない。

だったら美味くも安くも無いアラカンパーニュのタルトを買うよりも
あとちょっとだけお金だして、見た目も味も良いキルフェボンのタルト買ったほうが満足できる。

敷き紙とか箱とかパッケージもキルフェボンと比べちゃうと安っぽい。
キルフェボンやコムサカフェの真似っこで独自の特徴も無いから魅力もない。
ケーキの種類も他のタルト屋と似たり寄ったり。
だったら美味しくて特徴のある他のタルト屋に行く。
あと店員が感じ悪い。
0252無銘菓さん
垢版 |
2008/08/30(土) 11:09:44ID:???
キルフェボンもマンセーじゃないけど、どちらかといえば
アラカンパーニュ<キルフェボン

アラカンパーニュってフレッシュフルーツがカピカピに乾いてる
0253無銘菓さん
垢版 |
2008/09/03(水) 17:34:39ID:???
キルフェボンの1号店て静岡?浜松?
6年前に食べたシトラス系のタルト食べたい
まだ高校生だった
0254無銘菓さん
垢版 |
2008/09/04(木) 03:48:04ID:???
245です。

アラカンパーニュって、評判があまりよろしくないようですね(笑)
おいしかったけど、有名なお店のとか食べたことがないので
私の舌が肥えてないだけなのかも・・・。

都内で、甘すぎなくて、男の私でも食べやすそうなタルトで、
おすすめって何かありませんか?

身体検査の関係で、月に1個くらいしか食べられないので、
参考にさせて頂きたいです。
0255無銘菓さん
垢版 |
2008/09/21(日) 09:25:48ID:???
アラカンパーニュ、おいしかったけどなー

キルフェボンは食べたことないからわからないけど、
コムサよりはおいしかったよ。
FLOよりは間違いなくおいしいと思う。
0256無銘菓さん
垢版 |
2008/09/27(土) 16:22:57ID:???
歩き遍路してて、愛媛に入ったので一六タルト買いますたヽ(´▽`)/
0257無銘菓さん
垢版 |
2008/10/03(金) 21:48:52ID:boaFFAvZ
タルトはよくチーズケーキ、モンブランケーキの土台にされてますね
0258無銘菓さん
垢版 |
2008/10/04(土) 00:13:22ID:04o06ByA
たると

たんぱん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 17:26:18ID:G79zIjfL
アンドリューのエッグタルトはうまいよ!
1回食べてみぃ〜〜
0260無銘菓さん
垢版 |
2008/10/05(日) 03:37:52ID:???
私…今度実家に帰ったら、キルフェボンで苺のタルト買うんだ…。

>>253
亀で申し訳ないが、静岡が先。
0261無銘菓さん
垢版 |
2008/10/05(日) 09:56:53ID:???
アラカン、うまい 
うまいんだけど、時々作り置きしてあるっぽいものを買ってしまうと…がっかりな味。
その日のうちに作ったぽいものは本当に美味しいよ
0262無銘菓さん
垢版 |
2008/10/14(火) 11:51:22ID:???
アラカンはタルトも美味いが、ショート系のが美味いと思ふ…。
0263無銘菓さん
垢版 |
2008/10/22(水) 13:27:09ID:RyO5tc3M
アンドリューのエッグタルトが通販で買えるようになってました
凍ったままたべてもおいしかったです
ttp://www.eggtart.jp/order.html
0265無銘菓さん
垢版 |
2008/11/15(土) 12:38:39ID:???
モロゾフのモンブランタルトおいしかった
ふわふわのおいしい3層のクリームとカリカリのパイがいい具合
期間限定で今は売ってないので、今売ってるマロンタルト食べたい
0266無銘菓さん
垢版 |
2008/11/15(土) 12:49:59ID:???
>>263
おお!
好きだったけど今は離島住まいだから諦めてた
トンクス!
0267無銘菓さん
垢版 |
2008/12/10(水) 22:50:02ID:???
アラカンうまー
タルト以外もうまい・・・近くにあるのでよく行く
ラメゾンはこの間初めて買ったらすごいまずかった
クリームが変な味したし、フルーツも古いような・・・結構時間置いたやつだったのかな
高かったのにがっかり。
0268無銘菓さん
垢版 |
2008/12/11(木) 17:43:01ID:???
いままでタルトに興味なくて、大手メーカーぐらいのしか食べた事なかったけど
タルトって、皮それ自体がおいしかったんだなぁ。

大手メーカーにしても、程度の低い個人経営の店にしても、タルト生地って
猛烈に舌触りの悪いただのクラストとしか見なして無かった。
0269無銘菓さん
垢版 |
2008/12/11(木) 23:02:17ID:???
程度の低いだってさ・・・
いくらなんでも感じ悪いわ
0271無銘菓さん
垢版 |
2008/12/14(日) 16:54:02ID:???
とはいえお菓子作りに気概の無い店ってあるからなぁ
0272無銘菓さん
垢版 |
2009/01/19(月) 18:41:17ID:???
バズサーチは品川・大宮とよく使ってたなぁ
ひとりなのに必ず二つ買って帰ってたわ
0274無銘菓さん
垢版 |
2009/03/17(火) 10:20:29ID:HkotMEby
元祖沖縄銘菓紅いもタルト 食べた。
甘〜い。昔自分が作ったスイートポテトみたい。
おいしいよ。
0276無銘菓さん
垢版 |
2009/07/03(金) 14:34:09ID:???
月曜日に型を買ってきて火曜日に生地を練って1晩寝かせるつもりが
水曜になっても木曜になっても気合がはいらない。
もっとも昨日はテリーヌの仕込で手一杯だったせいもあるが
今夜は焼かにゃならん。
0277無銘菓さん
垢版 |
2009/07/04(土) 00:06:20ID:???
テリーヌは70点、タルトのベースは55点といったところでした。
0278無銘菓さん
垢版 |
2009/08/05(水) 03:17:53ID:???
ミルクレープで有名なペーパームーンのフルーツタルトがすごく美味しそうなんだけど
誰か食べたことある人います?広告で見たんで買いにいこうか迷ってるんだけど
0279無銘菓さん
垢版 |
2009/08/05(水) 06:46:39ID:u6AYJA8w
タルトならカフェコムサのがダントツ美味い
0280無銘菓さん
垢版 |
2009/08/05(水) 20:18:58ID:???
コムサって・・ネタだよな?
0281無銘菓さん
垢版 |
2009/08/25(火) 22:45:22ID:???
新宿駅ルミネにある

La Maison が旨い。タルト専門店だろうか。今日でホール買い二回目。今日給料日だし全部一人で食べる。


駅ナカに近いしあんまし期待してなかったんだが旨かったので。
駅から近いから帰りに買いやすいのが良い。
0282無銘菓さん
垢版 |
2009/09/14(月) 20:35:41ID:9jcIEIT7
あそこ食事もハーブティーもあっていい
0283無銘菓さん
垢版 |
2009/09/29(火) 02:24:49ID:4/NUXQLl
どなたか目黒からそんなに遠くない所で美味しいタルト売ってる店知りませんか?
0284無銘菓さん
垢版 |
2009/09/29(火) 08:39:50ID:???
ニューヨークチーズタルトがうまうま
自作したいが無理だろう
0285無銘菓さん
垢版 |
2009/09/29(火) 16:09:36ID:hKe60sM5
横浜にキルフェボンが出来てたので食べたよー。
山梨県産 カッタクルガンのタルトっていうマスカット?のが
瑞々しくて、下のチーズクリームと合っておいしかったよ!オススメです。
0286無銘菓さん
垢版 |
2009/10/02(金) 15:47:23ID:???
>281
うまいよね。池袋サンシャインにもあるから行ってたな。ランチもうまいしケーキもうまい。
0287無銘菓さん
垢版 |
2009/10/04(日) 16:00:50ID:???
ミャムミャム美味しかった。
0288無銘菓さん
垢版 |
2009/10/05(月) 17:26:38ID:???
地元でタルトと言えば
フルーツケーキファクトリーだけど
塩のきいたパイ生地系で好みじゃないな
クッキー生地がすきだ。
キルフェボンは美味かったなぁ
高いけど。
0290無銘菓さん
垢版 |
2009/11/16(月) 22:49:46ID:???
>>283
代官山に本店があるシェ・リュイのタルトが美味しいよ
0294無銘菓さん
垢版 |
2009/12/26(土) 00:23:03ID:???
福岡のクリオコートに泊まったときに寄った
カフェのいけた☆
懐かしい★
0295無銘菓さん
垢版 |
2009/12/26(土) 05:08:05ID:???
ベリーカフェのタルトは見た目もすごくかわいいし美味しい
でもデカい、高い
0296無銘菓さん
垢版 |
2009/12/28(月) 17:20:13ID:???
都内で苺タルトの美味しいお店教えて下さい
0297無銘菓さん
垢版 |
2010/02/04(木) 14:23:46ID:???
すっぱい具が合うと思う 生クリームで懐柔してやりながらクッキー生地でザクザク
ウマー
レモンとかオレンジ ベリーは歯ざわりが悪くていや
0299無銘菓さん
垢版 |
2010/03/26(金) 01:20:38ID:NjG5c7vr
レモンタルトが一番好き
0300無銘菓さん
垢版 |
2010/05/21(金) 20:28:03ID:???
錦糸町周辺で美味しいタルト売ってないかな〜
0302無銘菓さん
垢版 |
2010/11/12(金) 23:38:24ID:DEW/nq/r
コムサカフェとラ・メゾンだと、どっちがタルト生地しっかり堅めですか?
0303無銘菓さん
垢版 |
2011/02/25(金) 15:16:18.67ID:???
カスタードを使っていないタルトをお持ち帰りできるお店しりませんか?
出来れば、都内でお願いします。
0304無銘菓さん
垢版 |
2011/03/02(水) 22:21:56.78ID:???
>>303
ル・ダルジャン・ブルーくらいしか知らないなあ
0305304
垢版 |
2011/03/02(水) 22:29:12.27ID:???
>>303
↑ル・ジャルダン・ブルーの間違いだ。ごめん。
ここの苺タルト大好き。
0307無銘菓さん
垢版 |
2011/03/03(木) 03:28:34.20ID:???
成城石井の栃乙女タルト旨すぎる
0308無銘菓さん
垢版 |
2011/04/17(日) 13:42:39.81ID:???
しっとりしたアーモンドタルトが食べたい
0309無銘菓さん
垢版 |
2011/09/09(金) 21:20:23.42ID:eJiHyBma
成城石井は大都市しかならないから、俺は悔しいでrす
0310無銘菓さん
垢版 |
2011/09/27(火) 21:07:15.11ID:klnES9Af
都会はいいな
羨ましい
0311無銘菓さん
垢版 |
2011/10/01(土) 05:01:10.05ID:LI+vfcL9
アラカンが最高レベルですな
0312無銘菓さん
垢版 |
2011/10/02(日) 12:39:06.47ID:pk2buQF+
同意 ショートケーキも素晴らしいネ
0313無銘菓さん
垢版 |
2011/10/03(月) 14:48:49.16ID:xm3nmirl
通販で買えるからうれしい
0314無銘菓さん
垢版 |
2011/10/04(火) 18:56:54.92ID:Z9px6tPH
老舗モロゾフなら完璧
0315無銘菓さん
垢版 |
2011/10/05(水) 03:41:27.79ID:3ZkFxMV3
モンブランタルトですな
0316無銘菓さん
垢版 |
2011/10/06(木) 20:08:57.23ID:Gu84nn8U
タルトの王様だ
0317無銘菓さん
垢版 |
2011/10/08(土) 20:36:26.39ID:z7zNW5Op
アラカンにするといいですよ
0318無銘菓さん
垢版 |
2011/10/10(月) 06:25:22.58ID:KdYKt/1D
皮部が特にうまいね
0319無銘菓さん
垢版 |
2011/10/12(水) 02:57:38.80ID:utcOCtqh
ペーパームーンフルーツタルト
0320無銘菓さん
垢版 |
2011/10/12(水) 15:02:32.55ID:xeCBH4M8
キルフェボンは肝心のタルト生地がうまくないんだよなあ。
ざくっとクッキーみたいなのが好き。
たまにタルトと言いつつパイ生地っぽいやつとかあるけど許せん。
0321無銘菓さん
垢版 |
2011/10/12(水) 18:52:42.66ID:utcOCtqh
オシャレでうまい代表みたいな店だものね 流石だ
0322無銘菓さん
垢版 |
2011/10/26(水) 12:56:34.06ID:???
ケンタッキーのたまごのタルトもクッキーみたいな生地だと良いのにな
0323無銘菓さん
垢版 |
2011/11/17(木) 11:36:57.85ID:???
逆にキルフェボンのサクサク感が好き。
ベリー◯トロベリーはしっかり固めの生地だったけど、重たかった……
0324無銘菓さん
垢版 |
2011/12/17(土) 10:15:12.03ID:H18Uhb4G
沖縄紅イモタルトが好きです
0325無銘菓さん
垢版 |
2011/12/20(火) 20:58:35.45ID:???
ケーキほど甘すぎない所が好き。
生地のタルト部分が好き
0326無銘菓さん
垢版 |
2012/02/02(木) 18:36:43.57ID:???
2月限定の洋梨のタルトの洋梨と飾りのブルーベリーは冷凍もので食べる時まだ凍っていた。
季節のフルーツタルトに缶詰めのパイナップルと白桃が入っていて、げんなりした。
昔はもっとフルーツがたくさんのっていて、缶詰めなんか入っていなかったのに。
本日の銀座店の話。長文すまん。
0327無銘菓さん
垢版 |
2012/02/06(月) 06:27:03.54ID:cfyvpGV1
銀座にまで行くんだ すごいわあ
0328無銘菓さん
垢版 |
2012/02/06(月) 21:18:46.36ID:???
キルフェボンは味は普通なのに見た目にこだわりすぎてるせいで無駄に高い
話題作りに1回食べれば十分って感じ
ショッパーがかわいいからつい寄りたくなるけど
0329無銘菓さん
垢版 |
2012/02/08(水) 00:14:56.72ID:rGlIDTkO
やはりキルフェボンになるね
0330無銘菓さん
垢版 |
2012/02/08(水) 10:53:47.44ID:???
バズサーチのでかいタルト食べてみたいな。
0331無銘菓さん
垢版 |
2012/02/08(水) 17:06:18.92ID:rGlIDTkO
アラカンでしょう
0332無銘菓さん
垢版 |
2012/02/08(水) 17:58:41.89ID:j6D00162
もっとタルト生地が分厚いのが良いなぁ
0334無銘菓さん
垢版 |
2012/02/10(金) 20:49:48.91ID:???
ナッツぎっしりタルトも生フルーツたっぷりタルトもチーズタルトも大好きだわ
0335無銘菓さん
垢版 |
2012/02/13(月) 06:29:56.40ID:KCBD4DgG
ママタルトってどういうこと
0337無銘菓さん
垢版 |
2012/02/14(火) 06:57:32.42ID:DnOpFGh1
美味しそう
0338無銘菓さん
垢版 |
2012/02/19(日) 16:15:52.32ID:???
三鷹のcottieという焼き菓子屋さんのタルトが今まで食べた中で一番美味しかった
かなり小さい手のひらサイズだけどw
駅から遠いし商店街から少し歩くけどお店も可愛い
下がパイ生地で中身もほろほろしてフルーツも美味しかった…
一手間かけたタルトって感じだった
0339無銘菓さん
垢版 |
2012/03/08(木) 11:47:32.44ID:5KNdyR89
ユーハイムのカフェで食べた タルトは どれも美味しかったなぁ
店は今でもやってるけど もう ケーキ売らなくなっちゃって何年も経つ
0340無銘菓さん
垢版 |
2012/03/09(金) 00:05:00.16ID:???
キルフェボンはフルーツに目をとらわれがちだが、チーズタルトが地味に美味い。
FLOのタルトは安くてそこそこだけど店舗によって?か質の上下が激しすぎる。作る人によってレベルが違いすぎるのもチェーン店のよく無いところかな。
イデミスギノとかアテスウェイのタルトレット美味しかった。トシヨロイズカは名前だけで中身は普通。。
0341無銘菓さん
垢版 |
2012/03/09(金) 16:17:33.74ID:???
FLOのタルト何回か食べたけど甘すぎ
っていうかとにかく甘いだけって感じで好きになれない
よくない店だったのかな
いい店舗だとおいしいのか?
0343無銘菓さん
垢版 |
2012/03/10(土) 03:03:02.23ID:???
フロー、知り合いが働いていたけど、確かに人によってで仕上がりが全然違うようなこと言ってたなぁ。

サンキャトルヴァン食べてみたいんだけど、なかなか足を運べずにいる。
0344無銘菓さん
垢版 |
2012/03/11(日) 12:16:06.00ID:???
>>341
FLOは上に乗ってるフルーツによって甘さはそれぞれって感じだったな
そのお店の出来とかもあるかもね
0345無銘菓さん
垢版 |
2012/03/12(月) 23:11:58.45ID:???
カフェコムサの芋のタルト美味しそう
0346無銘菓さん
垢版 |
2012/03/18(日) 22:15:27.16ID:???
FLOはチーズタルトベースのフルーツパイは良かったけど
アーモンド生地ベースの苺タルトは、見た目いいのにジャリジャリしてて残念な感じ。
チーズの方がタルトのサクサク感があって良かった
0347無銘菓さん
垢版 |
2012/03/19(月) 00:10:19.73ID:akGXv9fS
ア・ラ・カンパーニュの桜タルトが美味しかったよ
クリームたっぷりだけど甘すぎなくてバランス良かった
0348無銘菓さん
垢版 |
2012/04/05(木) 14:28:16.40ID:???
あの店、バナナとココナッツのタルト もっと作ってくれないかな
0349無銘菓さん
垢版 |
2012/04/08(日) 06:22:37.02ID:eMicAgUR
あの店ってどこ?
0350無銘菓さん
垢版 |
2012/04/10(火) 11:21:11.04ID:???
自分の家の近くのケーキ屋
0352無銘菓さん
垢版 |
2012/05/13(日) 12:47:51.31ID:???
FLOってガストの工場とかで作ってそう
0353無銘菓さん
垢版 |
2012/08/12(日) 03:02:30.04ID:VRgLpciW
御茶ノ水のタルト、キッシュ専門店オヌヌメ
0354無銘菓さん
垢版 |
2012/09/26(水) 10:57:06.79ID:???
タルトの生地の部分だけ大量に食べたい
0355無銘菓さん
垢版 |
2012/12/24(月) 17:40:29.70ID:???
タルト生地ってクッキーとかパイみたいなもんでしょ?
0356無銘菓さん
垢版 |
2012/12/24(月) 21:12:37.36ID:???
クッキーとパイが全然違うものなのに何を聞きたいんだ?
0358無銘菓さん
垢版 |
2013/03/01(金) 22:26:10.76ID:Zuc8GxkR
タルトのザクザク感と中に入ってるクリーム類の組合せは堪らないものがある
0359無銘菓さん
垢版 |
2013/03/03(日) 21:11:10.83ID:???
自分はカスタードと硬いタルトの組み合わせで昇天する
0360無銘菓さん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:30:43.81ID:???
>>356
アンドリューとかのタルトはパイみたいだけど、キルフェボンとかのタルトはクッキーみたいな生地って意味じゃない?
ずいぶん亀だけど
0361無銘菓さん
垢版 |
2013/03/17(日) 12:53:25.05ID:???
タルト好きだわ〜
ブルーベリータルトは美味いよ
0362無銘菓さん
垢版 |
2013/05/04(土) 00:17:14.10ID:L5QJ5/so
苺クラフティ食べたい
0363無銘菓さん
垢版 |
2013/05/04(土) 16:22:25.55ID:???
パティスリープラネッツのタルトが地味に旨かった
とくにナッツたっぷりのヤツ
0365無銘菓さん
垢版 |
2013/05/26(日) 20:39:10.73ID:s1Q/Ad/1
下にもアーモンドクリームが入ってるのにナッツのタルトとか食う奴あほだろ
0366無銘菓さん
垢版 |
2013/05/27(月) 04:06:18.76ID:???
フルーツタルトなら家の近所の かにわしタルトって店、
餡巻きロールのタルトなら一六が好き
友人がキルフェボン美味しいと言ってたが、いかんせん遠いなー
0367無銘菓さん
垢版 |
2013/05/31(金) 00:47:31.94ID:xguKcor/
>>359
一人称自分キモい
0369無銘菓さん
垢版 |
2013/05/31(金) 21:56:06.58ID:???
夏といえばレモンタルト!!
0370無銘菓さん
垢版 |
2013/06/01(土) 23:25:42.81ID:???
>>338
コティ好き。うちの地方にもこじんまりした焼き菓子屋あるけど総じて美味い
0371無銘菓さん
垢版 |
2013/06/29(土) 12:02:30.67ID:Ai8k8wi9
だいぶ前ここに新大宮のケーキ屋のこと書いてあったけど
(桃谷樓にくっついてるらしい たぶんラ・ポーズってとこ

誰かここのタルト食べた人いる?
いるなら感想聞かせて欲しい
0372無銘菓さん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:HM9vLWPE
タルトって土台も具も和菓子並みに激甘の店がおおいね
バター多いとおいしいけどもう少しバランスよく作れないかね
0374無銘菓さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
チェリーとピスタチオのタルトもいいよなあぁ
0375無銘菓さん
垢版 |
2013/09/09(月) 06:13:01.11ID:CQ29G1UR
アプリコットのタルトに小豆が入ってるやつ美味かった(A`*)
0376無銘菓さん
垢版 |
2013/12/26(木) 14:24:20.05ID:???
スレチだったらすみません、質問させて下さい。

卵アレルギーの姪にケーキを食べさせてあげたくて、
レアチーズタルトを考えました。
周りのタルト生地をビスケットを砕いて作る事にしたのですが、
砕いたビスケットを固める方法が思いつきません。

多少ボロボロとなってしまうくらいならよいのですが、
ある程度まとまっている状態にしたいです。

もし良いアイデアがあったら教えてください。
0377無銘菓さん
垢版 |
2014/03/21(金) 20:30:57.73ID:iZ/sMSnU
パン屋のタルトが意外にうまい
0378名無し 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2014/03/23(日) 16:32:00.16ID:u+7I/QeE
紅イモタルトでファイナルアンサー
0379無銘菓さん
垢版 |
2014/03/25(火) 21:36:31.67ID:???
タルトと聞いて一六タルトだった時のガッカリ感は異常
0380無銘菓さん
垢版 |
2014/04/30(水) 20:24:12.73ID:E7RfJdWf
オレンジチョコタルトうまかった
0381無銘菓さん
垢版 |
2014/05/03(土) 14:25:43.46ID:AlFfR/Ro
京都の岡崎にある有名店に行ったら創業者のお婆ちゃんが2月にお亡くなりになられてた…
合掌
0382無銘菓さん
垢版 |
2014/05/10(土) 20:13:44.65ID:???
LA・VOITURE かあ
昔食べに行ったよ
いまはお孫さんが作ってるんだっけ
0383無銘菓さん
垢版 |
2014/05/10(土) 21:44:48.13ID:1dQKEIqJ
町田に行く用事があって、帰り際に改札近くのオーファンパレに寄ってみた。
1カット500〜600円台と高めのものばかりでどうかなと思いつつ購入。
フルーツとクリームがしっかりしててタルト生地も厚めでなかなかいける。
ラフランスのタルトがチョコ生地との2層構造になっていて美味しかった。
駅ビルの表側の店であまり期待しなかった分いい意味で裏切られたわ。
でもあまり頻繁に買うものではないね。
0384無銘菓さん
垢版 |
2014/05/16(金) 15:46:07.87ID:???
>>381
グレーテルのかまどのタルトタタンの回で出た店だね
あぁぁ(´・ω・`)つ菊
0385無銘菓さん
垢版 |
2014/05/23(金) 03:32:41.81ID:???
タルト食べるといつもいつも生地だけ食べたくなる
で東急でタルト生地だけってのみつけたんだけど、食べてみたらただのビスケットだった
なんか違う
いつも食べるタルトのしっとりしてる口当たりが好きなのに
しっとりタルト生地だけ、みたいなのの詰め合わせセット欲しい
具材は要らないからとにかくしっとりタルト生地だけを腹一杯食べてみたい
0386無銘菓さん
垢版 |
2014/06/28(土) 21:11:33.10ID:0B7vZwy7
レモンとミルクチョコのタルト喰いたい
0387無銘菓さん
垢版 |
2014/07/05(土) 12:04:28.18ID:G+2ZtoLP
>>379
たまには一六も食べたい
0388無銘菓さん
垢版 |
2014/07/05(土) 17:50:00.53ID:???
一六も好きだけどまぎらわしいよな
愛媛タルトとか松山タルトと名乗ってくれたらいいと思う
0389無銘菓さん
垢版 |
2014/07/16(水) 03:05:25.97ID:CyYIvdoZ
焼き立てより置いた方がうまいんだな
0390無銘菓さん
垢版 |
2014/07/16(水) 12:19:39.94ID:6BiJabV1
エッグタルト神
0391無銘菓さん
垢版 |
2014/07/16(水) 12:57:08.60ID:???
>>390
異論はない
だが店によってピンキリ激しいのがちょっと難しいところだな
0392無銘菓さん
垢版 |
2014/07/16(水) 23:42:55.37ID:???
>>385
丼物のつゆが染みたごはんが好き → つゆの染みたごはんだけを食べたい

…って言ってるようなもんで、なかなか難しいと思う
ごはんにつゆを垂らせばいい、タルト生地にシロップを染みこませればいいっていうだけでは済まないしね
中身だけを専門に食べてくれる相棒を見つけるしかないな
0393無銘菓さん
垢版 |
2014/07/31(木) 02:22:26.13ID:???
なぜコンビニは人気のない「エッグタルト」を売り続けるのか (1/5)
ローソンでスイーツの販売データを見せてもらった。それによると「エッグタルト」はあまり売れていないのに、店頭に並び続けている。人気のない商品は消えていくはずなのに、なぜ「エッグタルト」を売り続けるのか。
土肥義則,Business Media 誠
0394無銘菓さん
垢版 |
2014/08/24(日) 16:16:03.20ID:???
初キルフェボンいってきた。
おいしかったけど、なんというか普通だった。
期待がおおきすぎたみたい。リピはしなくてもいいレベル。
0395無銘菓さん
垢版 |
2014/08/24(日) 19:49:15.99ID:???
どれ食べたの?タルトがおいしいお店教えてー
0396無銘菓さん
垢版 |
2014/09/23(火) 21:26:36.89ID:???
キルフェボンは長野パープルのタルトが美味しい!期間限定だけど…
0397無銘菓さん
垢版 |
2014/09/29(月) 19:36:56.21ID:???
この時期のフルーツタルトはたまらんな
キルフェボンは我が街の京都にもあるけど場所柄とても混んで大変
三条通りを御池方面に行った場所のエナ・ブランカッもなかなかの品揃え
0398りんごタルト
垢版 |
2014/10/17(金) 01:26:20.42ID:???
いかがですか?
栗原はるみの特製タルトは。
0399無銘菓さん
垢版 |
2014/11/06(木) 07:17:50.93ID:???
伊藤パンのエッグタルトデニッシュが美味しかった
販売期間が終わるまで毎日リピるわ( ´ ・ω・ ` )
0400無銘菓さん
垢版 |
2014/11/14(金) 05:33:19.36ID:7yv+TAyi
自由が丘に最近できたチーズタルト屋、帰りに通るから
えらい行列ができてるのを毎日見かけるけど逆に買いたくなくなるな。
0401無銘菓さん
垢版 |
2014/11/22(土) 10:08:45.65ID:???
行列を見ると萎える人種と並びたくなる人種
決して相容れぬ
0402無銘菓さん
垢版 |
2014/11/22(土) 10:22:43.75ID:???
行列すると満足度が高くなる
0403無銘菓さん
垢版 |
2014/11/29(土) 08:53:06.07ID:EDqx93/4
ホリエモンの大好物はタルト
0404無銘菓さん
垢版 |
2014/11/30(日) 01:18:23.72ID:VmD7DF8o
どうでもいい
0405無銘菓さん
垢版 |
2014/12/05(金) 17:57:22.35ID:GF5yxWh5
>>403
ワロタ。
livedoor社長の頃の堀江さんは一六タルトだけのために四国までわざわざ飛行機をry)
0406無銘菓さん
垢版 |
2014/12/05(金) 20:56:23.51ID:???
一六タルトはあのゆず風味をなくしてくれたらまだ食べられる
0407無銘菓さん
垢版 |
2014/12/05(金) 21:11:32.35ID:???
ゆず嫌いな人は食べなくていいよ
0408無銘菓さん
垢版 |
2015/02/08(日) 23:48:11.21ID:zr50VpFW
今喰ってるけど、鎌ヶ谷のショコラティエろまん亭のチョコタルトはチョコムースとチョコガナッシュの上に純生クリームタップリで神レベルの激ウマー〜
次もチョコタルト1ホール買いたい〜
0410無銘菓さん
垢版 |
2015/02/11(水) 12:16:43.59ID:???
>>409
いいな
トースターで温めると倍おいしいよね
0411無銘菓さん
垢版 |
2015/02/13(金) 19:25:05.21ID:9Ovx4uum
クッキー生地のエッグタルトでオススメありませんか?
0412無銘菓さん
垢版 |
2015/09/19(土) 05:46:59.62ID:1tvfVYVZ
この連休中は一六と畑田どっちがいい?
0413無銘菓さん
垢版 |
2015/09/21(月) 13:22:45.79ID:EvNwZZIl
京都にうまいタルト屋ない?
0414無銘菓子さん
垢版 |
2015/09/22(火) 14:58:41.50ID:rzbn4Qoi
秋の大型連休は、タルトまみれ
0415無銘菓さん
垢版 |
2015/09/22(火) 15:07:29.56ID:???
京都だけじゃなくて北海道と広島にもまみれそうなところないかな。
0416無銘菓さん
垢版 |
2015/09/22(火) 22:26:18.77ID:???
タルトタタンの店は京都だね
また昨日グレーテルのかまどでやってた
0417無銘菓さん
垢版 |
2015/10/13(火) 23:06:21.65ID:???
私はタルトが好きだ
お手軽にタルトが食べたい
そう思って、タルトを作ってみた

マーガリン佐藤卵黄小麦粉混ぜてタルト生地を焼き、
マーガリン佐藤卵白小麦粉混ぜてスポンジ生地のような何かしらを焼き、
卵小麦粉佐藤牛乳混ぜてチンしたカスタードを乗せ、
りんごマーガリン佐藤シナモンを鍋でことことしたフィリングを乗せ、
食べてみた

まずくはないが、お店で売っているようなタルトの感動はなかった
美味しいと言えば美味しいのだけれど、何かが足りない

アーモンドプードル高い
手頃で美味しくタルトが食べたい
0419無銘菓さん
垢版 |
2015/10/13(火) 23:25:45.73ID:???
バター高い
お手頃じゃない
0420無銘菓さん
垢版 |
2015/10/17(土) 10:33:42.17ID:???
クッキー生地のタルトが好きなのに周りはパイ生地ばかり
0421無銘菓さん
垢版 |
2016/01/11(月) 00:42:33.22ID:NWjZ02cI
タルトもっと普及してくれー
0422無銘菓さん
垢版 |
2016/01/11(月) 06:27:15.67ID:???
しなしなになってない生地がいいよね
0423無銘菓さん
垢版 |
2016/01/21(木) 08:41:48.66ID:HrABTuJ1
人喰い植物のタルト
0424無銘菓さん
垢版 |
2016/02/16(火) 18:45:22.44ID:1kMk2x+w
ミニストップでチーズタルトとエッグタルトのセットが200円
クッキー生地でそこそこうまい
ドンレミー製だし、リピるか( ´ ・ω・ ` )
0425無銘菓さん
垢版 |
2016/05/12(木) 23:53:30.90ID:2YkQSwO9
リトルエンジェルスのタルトは生地が
クッキー生地で硬くて上手い。
おすすめは白桃と洋梨のタルトで、
温めて上にバニラアイスを乗っけて食べると最高です。
0426無銘菓さん
垢版 |
2016/05/26(木) 18:37:59.15ID:fz2WRBKM
館林市の下町夜市で食べたエッグタルトの味は忘れられん。。。
月1回のチャンスしかないのが残念。。。
0427無銘菓さん
垢版 |
2016/05/26(木) 18:42:42.06ID:fz2WRBKM
Candy Smileのエッグタルトは最高だった!
サックサクのパイ生地に何ともいえん
絶妙なクリーム!
是非一度ご賞味あれ!
0428無銘菓さん
垢版 |
2016/05/28(土) 22:59:19.47ID:???
レモンタルト
クリームじゃなくてメレンゲのってるやつ
0429無銘菓さん
垢版 |
2016/05/29(日) 16:11:04.06ID:nYLTIg22
自由が丘のエッグタルト屋はいつまで行列してるんだろうか
0431無銘菓さん
垢版 |
2016/06/06(月) 21:39:46.47ID:???
>>411
ヤマザキのはどうかな?
普通にスーパーのチルドデザートコーナーで売ってるやつなんだけど・・・
0433無銘菓さん
垢版 |
2016/07/16(土) 03:39:51.30ID:L29l2agj
ベイクドチーズタルト食べたい
0434無銘菓さん
垢版 |
2016/07/16(土) 13:44:28.84ID:pNnQXiCR
サンクスの農耕チーズタルト美味い。
0435無銘菓さん
垢版 |
2016/07/27(水) 08:35:19.62ID:m2USxeko
魅力的な明るい二人で
甘いミルクピーチタルト食べたい
0436無銘菓さん
垢版 |
2016/07/29(金) 20:45:18.43ID:???
家から自転車で10分のタルトがメインのお菓子屋さん
四角いタルトが大きくて美味しい割に安くていい
0438無銘菓さん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:21:28.72ID:JK/W7gNi
タルトvsシベリア
0439無銘菓さん
垢版 |
2017/02/05(日) 00:10:01.75ID:???
FLOのタルトセット、いつの間にかタルト5個からタルト4個+カヌレになったな
かなりガッカリだ
0440無銘菓さん
垢版 |
2017/02/13(月) 20:30:33.39ID:y8qVlwsW
ケーキは嫌いなのに
0441無銘菓子(♀)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:27:26.82ID:Fw/419NC
四国銘菓の「一六タルト」は神。
0442無銘菓さん
垢版 |
2017/02/14(火) 14:44:26.00ID:MNitz9Sj
松翁軒のトルタチョコラーテ美味しいよ
0443無銘菓さん
垢版 |
2017/02/15(水) 10:06:48.96ID:???
甘いのがタルト
甘くないのがキッシュ?
0444無銘菓さん
垢版 |
2017/02/15(水) 17:37:22.64ID:l75VkK6O
高知大嫌い
0445無銘菓さん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:35:49.48ID:???
オーファンパレのタルトすこ
0446無銘菓さん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:01:03.29ID:uxDgZqPX
スーパーの店内製造のタルトが意外とうまかった…
フルーツは新鮮さがあるで
0447無銘菓さん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:44:11.39ID:???
FLOが始めた店長のおすすめタルト
店長の数だけ種類があるから100種類以上
全種類制覇は無理
0450無銘菓さん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:36:59.65ID:GdFWiL7U
タルトオシトロン、ケーキ屋で定番にならんかな
0451無銘菓さん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:28.26ID:A1ebd2qh
キルフェボンうめー
0452無銘菓さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:24.05ID:DdRQPb0W
素人
0453無銘菓さん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:47:36.58ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0455無銘菓さん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:57:11.84ID:???
物産展で買った一六タルト美味かった
0456無銘菓さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:05.37ID:???
>>175,451
キルフェボンのタルトが美味いと言ってるような奴は間違いなく田舎っぺ
0458無銘菓さん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:36:49.27ID:VBtngvqY
>>456
そうかなー?
使うフルーツに合わせてクリームのテイスト変えたり美味しいと思うけどな
0459無銘菓さん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:59:17.79ID:???
456じゃないけどキルフェボンは田舎者の食い物だと思う
0460無銘菓さん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:33.01ID:XJn937hr
↑・・・と田舎者がキルフェボンをバカにしています
0461無銘菓さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:40:31.79ID:pjZbnVus
一六タルト
0462無銘菓さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:10:33.26ID:h77btBnQ
アマレーナのタルトおいしかった
250円だし期待してんかったから意外と
0464無銘菓さん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:32.58ID:???
>>456
「キルフェボンのタルトが美味しいとか言ってるのは田舎っぺ」って言う人が田舎っぺ。

都会人は普通に美味しいって思ってるから。
0465無銘菓さん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:26:22.51ID:???
キルフェボン美味くもないだろ
0466無銘菓さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:41:30.56ID:VJ1NepdT
>>464
この人が昔 武蔵という名で 47都道府県中
もっとも田舎だった 今の東京こと =
土芋郷塵です。
土芋郷塵の分際で食べ物の話を評論家気取りの個人観点で してはいけない。(笑)
0467無銘菓さん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:01:40.13ID:???
キルフェボンが美味いとは
0468無銘菓さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:49:16.56ID:7pJhWcJ8
東京出身者なら絶対そう思うハズ。
今はマシになってきたけど
今まで美味しいものが少な過ぎたから。
0469無銘菓さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:45:35.29ID:???
そんなもんですよ。キルフェボン(笑)って
0470無銘菓さん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:00.18ID:???
ボリ過ぎなんですよ
たかがタルトを価格数千〜1万〜も出して
ボリタルト(笑)を買入し、
ドヤ顔で美味しいと言い張る
ahoが都会人なんですね
0472無銘菓さん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:38.14ID:???
愛媛銘菓のタルトはあわしま堂の奴がそこら中で売ってるからたまに食べてる
でももうちょっと甘さ控えめにしてほしい
0473無銘菓さん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:56:22.42ID:???
キルフェボンのタルトを食した訳なんだけど…。確かに美味い。…でも、食べていて何か引っかかる。純粋に「すげーうめぇーっ!!」と叫べない何かが…。
「美味しいんだけど…なぁ…」と何度か呟いた後に、とあることに気が付く。タルト生地だけ食べてみる。…不味い。そうだ。タルト生地が美味しくないのだ。
全てのタルトのタルト生地たけ食べてみたけど、どれも美味くない。上のムースの種類によって、タルト自体に変化を加えて使い分けているようだけど、
そもそもタルト生地が美味くない。怒りがフツフツと湧いてくる。…タルト屋のくせにっ!!
ムースだけなら、かなりのレベルだと思う。どれを食べてもハズしていない。特にフルーツ類は良いものが使われていて、安っぽさが全くない
0474無銘菓さん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:29:40.88ID:???
ラッシュ株式会社代表取締役社長 小島 英範
日・祝(他、月2日)
夏季
年末年始
※他、社員の平均有給消化日数5日
174名 (17年6月16日時点、社員のみ)
9:30&#12316;18:30
月給20万円以上
0475無銘菓さん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:22.36ID:???
マダムブリュレの駄目な所を科学的根拠を上げて、簡単に解説しましょう。
マダムブリュレは液体ショートニングと言う乳化剤を使用した、バターケーキ(パウンドケーキやマドレーヌなど)風の焼き菓子ですが、色々な乳化剤の中でも、乳化力(水分と油脂を結合させる力)の強いタイプの物を使用している為に、
ソフトな食感は有りますが、卵、バター、蜂蜜、アーモンドプードルの風味を、マスキングして、プロの方でも味で使用原料を判別出来ません。
乳化剤の悪い所は、素材の美味しさ、風味を消してしまう事です。
通常はこだわりのお菓子に使用すべきでは有りません。
乳化剤は、手軽で便利に手っ取り早く製造する為の食品添加物です。失敗が少なく、誰にでも作れる手法です。
美味しいと思っている方は、ソフトだから、美味しいと言うなら一理あるかもしれませんが、味が美味しいと言う時点で、味音痴と言われても仕方が無いでしょう。
話題性は有り、カラメルは斬新だと思いますが
マダムブリュレは年輪が出ない様に焼き上げた、バームクーヘンだと言っているのは嘘で、クーグロフ型に流して一度で焼き上げたバターケーキです
パッケージデザインの斬新さが一番良い点だと思います
0476無銘菓さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:56:41.31ID:???
29歳。赤坂で料亭を営む父親の後を継ぐことを決め、修業に入る。
皿洗いなどをこなしながら、2年半ほどが経過。修業の身ではあるが、そこはやはり父と子。
しだいに緊張感がなくなっていく関係性に危機感を覚えていた。

「このままではいけない、なにかまったく違うことをやろうと思った」

カフェをやりたいという母親の力になればいいと、ケーキ作りの修業の道を選ぶ。
数多あるバイト求人の中から、タルトとケーキの名門・キルフェボンでアルバイトする道を選ぶ。

入店初日から体験したことのない激務をこなすことになる。
始発から終電間際まで、20歳そこそこの女性アルバイトに怒られながら、
生地を作る工程をひたすら繰り返す日々。

男の世界で生きてきた小林にとって、女性だらけの世界で生きていくことは計り知れないストレスだったであろう。
その業務の過酷さから、1日で辞めていくスタッフを1年で100人以上見てきた。
しかし、小林の心はまったく折れなかった。いかそおす

29歳。赤坂で料亭を営む父親の後を継ぐことを決め、修業に入る。
皿洗いなどをこなしながら、2年半ほどが経過。修業の身ではあるが、そこはやはり父と子。
しだいに緊張感がなくなっていく関係性に危機感を覚えていた。

「このままではいけない、なにかまったく違うことをやろうと思った」

カフェをやりたいという母親の力になればいいと、ケーキ作りの修業の道を選ぶ。
数多あるバイト求人の中から、タルトとケーキの名門・キルフェボンでアルバイトする道を選ぶ。

入店初日から体験したことのない激務をこなすことになる。
始発から終電間際まで、20歳そこそこの女性アルバイトに怒られながら、
生地を作る工程をひたすら繰り返す日々。

男の世界で生きてきた小林にとって、女性だらけの世界で生きていくことは計り知れないストレスだったであろう。
その業務の過酷さから、1日で辞めていくスタッフを1年で100人以上見てきた。
しかし、小林の心はまったく折れなかった。いかそおす 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0477無銘菓さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:58:56.76ID:???
東急東横線の代官山駅から歩いて2分。ブティックやカフェが立ち並ぶ、東京のおしゃれを集めたようなこの街で、
小林敦司は「2-3Cafe」を経営している。元プロ野球選手とは思えないきゃしゃな体つきに加え、彫りの深い端整な顔立ちは、
いかにも代官山のカフェ経営者然としたたたずまい。
しかし、ひじから手首にかけて刻み込まれた筋肉が、プロで11年間戦ってきたことを物語る。

「毎日、生地からケーキ作ってるんで」。盛り上がった腕を見ながら、言葉少なに語る
0478無銘菓さん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:28.54ID:vMkZOUOk
お菓子のタルトは良いが、トイプードルのタルトは嫌い
0479無銘菓さん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:05:18.87ID:???
関東                   東海                      関西
順.|−−|−−−−|偏差|   順.|−−|−−−−−|偏差|   順.|−−|−−−−−|偏差|
位.|−−|−−市区|−値|   位.|−−|−−−市区|−値|   位.|−−|−−−市区|−値|
=============   ==============   ============= |
01.|京大|−−−−| 66.5|   15.|上智|−−−−−| 41.8|   29.|−−|広島大−−| 18.7|
0480無銘菓さん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:22:15.03ID:???
海老とサワークリームのタルト最高
0481無銘菓さん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:55:42.63ID:???
フロのタルトがおいしく感じられなくなってしまった
母には「あんたの舌が肥えたんじゃない?」って言われたけどそんなんじゃない
昔はもっとタルト部分がしっかりどっしりしてた気がするのに
なんかスカスカフカフカしててパサパサ
絶対前と違うと思うんだけどなぁ
0482無銘菓さん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:16:32.41ID:W7RvHeA4
NHK教育を見て59053倍賢くフルーツタルト
0483無銘菓さん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:47:28.07ID:???
アラカンパーニュ好きだわぁ
0484無銘菓さん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:14:29.74ID:???
キルフェボンはフルーツだけじゃなくてタルト生地やフィリング、クリームまで全部フルーツに合わせて
変えてるからうまいのであって、うまいフルーツを乗せただけの普通のタルト生地にカスタードと生クリームのタルトは美味しくないんだよ…
0485無銘菓さん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:31:27.52ID:???
ラッシュ株式会社【キルフェボン】の募集中職種
Webエンジニア/青山の新オフィス勤務/服装・髪型自由/『qu'il fait bon』のWeb全般をお任せ/社割あり
社内ITサポート/完全週休2日制/年間休日120日以上/新しい青山オフィス勤務/服装・髪型自由/住宅手当あり
生産管理(工場長候補)/月給30万円〜+賞与年2回/年間休日120日以上/東京or大阪勤務/住宅手当あり
品質管理/青山勤務/年間休日120日/賞与年2回/海外で活躍するチャンスあり/第二創業期の一員として活躍
購買/年間休日120日/賞与年2回/青山の新しいオフィス勤務/将来の統括部長候補として活躍/住宅手当あり

CEOサポート/第二創業期の一員として活躍/海外展開計画中/将来は経営企画にチャレンジ可能/月給30万円
≪年間休日120日以上≫
■完全週休2日制(土日)
※ポジションにより異なる場合あり
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後休暇(産前42日、産後56日の取得可能)
■育児休暇(子供が1歳になる日の前日まで取得可能)
■介護休暇
■転勤者社宅制度
■時短勤務制度
└子供が小学校3年生を修了するまで1日6時間勤務ができます。

従業員数148名 (19年3月16日時点、社員のみ)
資本金1,100万円
売上高42憶円
0486無銘菓さん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:42:51.73ID:???
https://kottihakillerkiller.com/quil-fait-bon-1517/3
資産の部を見ると、総資産27億円で、固定資産が6億円程度です。生産設備の減価償却があらかた終わっているのかもしれません。
あるいは、そうではなくて、もともと固定資産の金額はこれくらいの金額だったのかもしれません。稼いできた利益が流動資産で積みあがっていて、流動資産が膨れ上がっているがゆえに、
固定資産6億円が小さく見えているだけなのかもしれません。
いずれにしても、利益を積み上げてきたことは確かです。
資本金1,100万円に対して、利益剰余金が23億5,495万円もあります。この時点で創業32年なので、単純平均で考えると、毎年7,359万円の当期純利益を積み上げてきたことになります。
買収したがる人がでてくるのも当然な気がします。
役員報酬控除後、税引き後でこの金額です。買収される前まで、創業者がこの会社を所有経営していたとしたら、年収は1億円程度は普通に超えていそうですね。
負債がほとんどありません。短期的に換金可能な流動資産が21億円にたいして、負債が3億7,000万円しかありません。払おうと思ったら一瞬で払えそうですね。
0487無銘菓さん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:39:57.02ID:???
週刊新潮

キルフェボン」甘味とは言えない「お家騒動」
0489無銘菓さん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:49.82ID:???
クリスマス限定のキルフェボン久々に買ったけどあんまり美味しくないな
何年か前に食ったチョコケーキは美味しかった記憶だったが…
0491無銘菓さん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:14.89ID:sIjuucUZ
教育 ブリティッシュベイクオフ タルト
0492無銘菓さん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:11:40.47ID:???
>>472
菓子は甘いもの
いまでもすでに充分アマサ控えられてる
どうしても甘いというなら食べる量やペースを自分で調整すれば済む話よ。
日本人の甘さ控えめ信奉はそろそろ打ち止めにしてほしい
0493無銘菓さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:05:38.33ID:???
スレタイ、総統閣下の「タイが食ぁべタァイ!」に掛けてるの?
0494無銘菓さん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:49:42.69ID:???
幸せってこんなにも心地よいんだ!
0495無銘菓さん
垢版 |
2023/09/30(土) 11:47:55.26ID:???
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
0496無銘菓さん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:48:56.62ID:fUJOzo7B
パスコの北海道産バターのケーキタルトが美味かった
0498無銘菓さん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:44:46.77ID:DqcTgQp/
アラカンパーニュ系のとこはな
めちゃくちゃパワハラする人おった印象。
あの人まだおらんかな最悪だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況