X



トップページ50代以上
1002コメント290KB
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:33.01ID:I71q8DuD
語り合いましょう。

前スレ
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 41
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1631896311/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 42
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1635693169/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 43
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1639916695/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1642451658/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1644508128/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1647062296/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1649339887/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1651409074/
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:09.76ID:FQVOMvnR
ラーメン大好きだけどもう家系は食えないなあ
昔風の醤油ラーメン(細麵に褐色の透き通ったスープ)で麺と具だけ食う感じ
昔のラーメン屋さんてラーメンが美味いとチャーハンも美味いんだよなーという記憶
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:52.09ID:2bNYmltt
ラーメンもスーツの種類が増えて困るわ。
ラーメンの具は余計なものは要らないわ。
チャーシューとネギだけでいいわ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:07.28ID:AiBNHyQX
>>22
あーやっぱりそういうラーメンが一番いいわ
刻みネギ、なると、メンマ、薄く切ったチャーシュー、茹でたほうれん草が少しのってたら最高
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:11.12ID:jyk3fJpT
右足 親指の付け根に違和感を感じて朝、目が覚めたよ
ちょっと腫れてたから、痛風かなと思った
ところが、普通にしてると痛くないんだよな
親指曲げると痛いだけ
だけど、夕方には痛みはほぼ無くなった
なんだったんだろう??? 痛風だったの???
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:36.58ID:ulouefdm
>>15
3年前に亡くなったお袋に会いたいわ今でもたまに泣くよ

180センチで103キロあるけど糖尿予備軍で薬飲んでる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:17.43ID:WztuBxux
>>29
俺も同じ症状で
激痛がなく我慢できる程度の痛みが時々左足の親指付け根が痛いだけだったから
てっきり外反母趾かなと思ったら痛風だった

尿酸値も上限ギリギリではあるが基準内

医者曰く痛風の症状も尿酸値も個人差が大きいから一概には言えないとのこと

今は薬を飲んで痛みが出なくなったよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 01:34:52.27ID:HM2GIH8S
今日(時間的には昨日)会社に着いてトイレに行ったらチャックが全開だった。。。
ということは通勤中、全開状態を周りの人に見せびらかしていたのかと・・・。
その後、19時頃に便意を催したので再びトイレへ。
そして22時前に帰ろうとしたときにまたもやチャックが全開になっていたことに気付く。。。
2回とも閉めたつもりだったのに。
こんなことだといずれボケが進行してチンコを出したままになりそう。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:55:14.16ID:Xg6jA7uU
胃カメラ一回やったけど
俺にはきつかった
バリウム飲むほうがマシ

ピロリ菌無かったのわかったのが収穫かな
多分二度と望んでやらん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 05:38:34.94ID:J8gLJf5/
鼻からの胃カメラで鎮静剤を打ってもらえば寝てる内に終わってるから楽勝だけどな

大腸の内視鏡検査は早朝から下剤飲みまくって大腸をキレイにしてから検査をしなければいけないから大変だが
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 05:43:32.59ID:Xg6jA7uU
>>41
寝ながらやってんの?
検査でそれはなんだかな

俺は起きてて、鼻水ダラダラ、涎ダラダラきつかった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 05:48:55.82ID:tZzwqvv6
>>41
鼻カメラは一度やったがはなぢが止まらなくなった。二度とやらん。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 05:58:00.64ID:0Tnaen0d
>>38
単にチャックが壊れてたんじゃないか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:17:09.30ID:yfHYRJBA
>>31

レスありがとう
痛風の症状の出方もいろいろあるようですね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:00:38.51ID:5ldlTow2
久しぶりに最寄り駅から電車に乗らず
一駅となりまでサイクリング
https://i.imgur.com/HLIC55X.jpg

以前は18-19分だったけど3キロ近く痩せてタイムが上がった
実感的に息が上がってない
お前らもサイクリングオススメよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:40:55.88ID:afdeICHU
毎日片道10キロチャリ通してる

先日の人間ドックで、視神経乳頭陥没と診断された。
調べたら緑内障の可能性があるらしい。
近いうちに眼科に行ったほうがいいのかな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:07:57.91ID:BTTHxZ2J
>>38
まあ段々そんなことが増えてくるよ
例えば通れると思ったところに体の一部が引っかかるとか
空間認識が落ちてきてるんだろうな
若い女の子や韓国人女性がみんな同じ顔に見えるとか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:07:52.39ID:ti62yihe
みんなマメに健診行ってるんだなあ。
心臓に持病があるから心臓の定期健診には行くけど人間ドックなんかもう何年も行ってない。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:35:05.72ID:omOWY7Ty
会社員をやってたら人間ドックは強制だよ
それで周りの同僚と話してたらオプションをつけたくなって胃と大腸の内視鏡検査は毎年受けてて、
脳ドックは3年に1回受けてる

大腸の内視鏡検査は悪性に変わる可能性があるポリープは切除してくれるし良いよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:43.62ID:5HxXJHGX
【朗報】入院8日目絶食6日目俺氏、ついにこの昼から流動食が始まる【キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!】
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:29:46.02ID:Sgb8jejY
半年くらいの彼女だけど、美容外科で膣ハイフをやってる。
膣内が膨らんでる時は若い時を思い出すくらいすぐイケる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:28.50ID:5HxXJHGX
1.重湯
2.なんか味わったことのない変な味の茶色のスープ
3.グレープジュース
4.ほうじ茶
各100mlくらいの量かな
1.2.4.は1/3くらいしか受け付けなかった
3だけ完飲

>>56
染みわたったかは微妙
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 13:22:24.84ID:5HxXJHGX
食道の噴門側から1/3ほど胃を切除。食事は1日6回に。
今日のこれからは…
15時(補食):ジュース←コップ入り?
18時半過ぎ(夕食):濃厚流動食←ちょっとなにいってるかわからない
20時(補食):パックジュース


連投すまぬ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 13:55:45.34ID:s8gsw43B
お昼に、米一合食べるのがしんどくなってきた
食べないと、体重減るから困ったな
BMI値の下限切りそうなんだよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:00.12ID:SHHFHE6Y
三食か四食で1合くらいだ。

フキ、山椒、明日葉、ノカンゾウ、ヨモギ、アサツキ、山ウド
今夜はどれ食べようかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:35:02.06ID:4vU3b0ZX
>>65
自給自足してるんですか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:31.27ID:d7ihILGs
てか、根拠もなく自分だけは大丈夫みたいな過信があって、
要再検査なんて言われてどぎまぎしてる奴が多い。俺もだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:49.15ID:VvJmhbp8
左肩は自由自在に脱臼可能
寝返りとかで意図しないでやるとスジが伸びて一週間ぐらいヤバいw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:14:49.11ID:tZzwqvv6
>>69
健康診断だけの方が普通なんだ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:28:44.85ID:LYd3NyIx
リハビリがてら院内散歩しようと歩き出したら急な下痢に襲われた
下着寝間着は汚さなかったけど便器と壁と床を汚してしまった
拭いても落ちねー
掃除する人ごめんなさい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:30.32ID:q/Cutl5T
>>72
自分で健康診断行って費用(一律)を請求する方式。面倒だから行かないと顧問医から電話くるけど強制はされない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 06:56:33.69ID:VtSB0KbB
>>70
それって正常性バイアスってやつだよね?まあ何事も余り気に時過ぎると何も出来なくなるしなぁ、事故が怖くて車が運転出来無いとかがその一例なのかな。
008449
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:05.29ID:6zmRXCp2
昨日早退して眼科行ってきた。
結果としては異常なしらしい。視野も問題ないので緑内障でもない。
それはいいニュースなんだけど、保険適用の検査で支払い5000円は痛かった。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:15:15.67ID:6zmRXCp2
ちなみに、うちは人間ドックは胃内視鏡も含めて実質無料なので、毎年行っている。
何しろ職免だからw
008672
垢版 |
2022/05/25(水) 09:00:40.51ID:tDy9AQar
>>80
健康診断でも人各々、意識のある方々はオプション盛々で望んでらっしゃってますよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:03:34.05ID:bzHYy8Rc
うちの健康保険組合も毎年人間ドックを受けられる。
もちろん健康保険組合持ちで。
ただ、上部内視鏡は枠があり、早い者勝ち。
今年は取れずにバリウムとなり、それが排出されず大変なことになったよ。
008972
垢版 |
2022/05/25(水) 09:13:46.87ID:Fy73to44
>>87
水をたくさん飲まなかったのかな?
>>88
当院のドクターは全員ではないが飲んでますね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:17:50.25ID:6zmRXCp2
バリウム使った胃透視で小さながんとか発見できるとはとても思えんわ
スキルス胃がんだったら、次の人間ドックまでに死んでるかもだぞ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:28:05.28ID:U90Y1j/c
バリウムなどでこまかい所見はわからん
なんかあるカモー
バリウムで出たら結構中程度
どうせ胃カメラのまなあかん
下剤で出し切らんとあかん
だからバリウム飲む意味はゼロ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:33:57.01ID:Smx68Wif
宮迫がバリウムから胃の内視鏡検査に変えたら胃ガンが発見されたんだよな
俺もそれから内視鏡検査にするようになった
009372
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:59.01ID:Fy73to44
>>90
スキルスは胃カメラだと見つけにくいと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:43.93ID:6zmRXCp2
俺はジムで風呂入っているから、50代でも筋骨隆々というのがざら。
むしろ腹がぽっこり出ている人なんてあまりいない。
トレーニングのモチベーションになるよな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:51.12ID:1Fc0OwBI
他人も入る風呂には入りたくないな
締まりの悪い爺さんが脱糞放尿してるかも知れん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:47:39.67ID:Nw8yo0Ua
バリウム検査なんてやらない方がいいわ。
内視鏡専門医の兄が言ってたけど、内視鏡専門医が2万人もいないから、
バリウム検査をやってるというだけだと言ってたわ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:16:09.81ID:oDJsy+LW
>>41
自分も胃カメラは鼻からが超マシ。口からだと吐き気でオエオエ苦しさで自然と涙まで出ちゃって看護師さんにヨシヨシされちゃう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:23:38.22ID:oDJsy+LW
開腹手術の後の流動食というかパックのドリンク不味すぎて数滴飲んでやめた。何も飲み食いしなくても点滴だけで満足できたので助かった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:04:05.82ID:Tlzjw2ku
>>101
生まれて初めての入院だったので何もかも珍しくて興味津々。
かねて不味いと聞いていた病院食も数日はそれなりに食べられたが、
ものの1週間ほどで見るのも嫌になり食事の時間が憂鬱になった。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:27:15.77ID:+bLoB+xY
>>106
五十肩つらいね…
ストレッチしようにも痛みが気になって動きにくいし
いつ治るかもわからない恐怖と戦ってる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:11.20ID:yatIsYH0
>>29
私は右足親指の付け根の軟骨がすり減る強剛母趾という診断だったよ
親指の付け根が激痛でたまにステロイド注射を打ってもらう
激痛で裸足でフローリング歩けない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:51:53.21ID:AVH09Ghf
>>77
もう何日か前から歩いてる

今日も急な下痢で下着とパジャマを汚してしまった。パジャマはレンタルだから問題なし
下着は洗えないし棄てざるをえなかった
消化の良い重湯しか食べてない下痢する人体の不思議
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:17:01.92ID:AVH09Ghf
>>101
foodcare飲み口スッキリすいすい?
これ昨日はアセロラ風で今夜はミックスフルーツ風味
この風味に騙される。俺氏は飲むけど吐き出したいほど不味い
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:39:35.78ID:QwEbK8JF
>>114
共依存は認めるが死にたくもないので何から始めたら良いかな
毎朝のウォーキングだけは続いてるがもうなにやってもきつい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:36:05.89ID:ASBCLWHf
>>115
何も食べずに点滴だけでも
細胞などの老廃物がうんこになった排出されるよ
経験ありだが真黒い泥みたいな感じ
まあすぐ良くなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況