X



トップページ50代以上
1002コメント301KB
昭和37年4月から昭和38年4月1日生 第16版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:38:07.40ID:jgqKor6P
お前らコレステロールの数値はどうなん?
俺はダメで総コレステロールが242だった
薬飲むほどではないけど要観察と言われた
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:11.94ID:59ZqjFTd
>>113
善玉が少なくて悪玉が多いと言われる
人間ドックで毎年言われてるよ
一度治療が必要と言われて、町医者に行って薬をもらって飲んだら下がったけど、飲むのやめたら元に戻った
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:49:03.71ID:fdc74RzA
医者が言ってたんだけど、ちょっと前はコレステロール下げる薬なんてなかったから
今はいい時代だよーって。
自分は確かに数値は落ち着いたんだけど、なんか体痛くなって止めた人も身近にいた。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:05.08ID:iXndmpRL
ところでアニメのULTRAMANがアイアンマンにしか見えない件について意見を伺いたいと思いますが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:21.45ID:6sRSNjSF
>>113
以前は会社の顧問医がうるさくて150越えたら要治療のハンコ押して紹介状送りつけてきてたが、最近は世間全体で高いのを認める傾向があるから、顧問医も200ぐらいでは何も言ってこないね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:52:42.94ID:W0hTIwTx
年取ると大変です
最近老眼鏡を購入しました
検査料込で2万2千円
高いのか安いのか分からないけれどもメガネスーパーの言いなりで買ってしまった
血圧は200超えると突然死のリスクが高まるから無症状だとしても医者に行くか食生活気を付けてください
適度な運動で痩せましょう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:40:48.61ID:awJQnr2g
メガネもピンキリだからね
フレームだけで何十万もする物や
全部コミコミで5,000円とかも

自分が納得いく物買えば良いよ
度数は2年くらいで変わるし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:54:43.15ID:4gAG/3dk
>>113
俺は総コレステロール値は300オーバーだよ…
でもHDL(善玉なのか?)が100オーバーしてるからまだいいけど…と言われてる
でも総コレステロール下げるならクリニック行けと…どうしたらいいのか
ちなみにLDLが
150くらい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:04:38.74ID:KnxDvTRp
最近大型自動二輪の教習を受け始めた
普段たまにバイクに乗っているんだが大型は結構勝手が違う
変に緊張してるせいか1時間教習を受けただけで今日はバリバリ筋肉痛
だけど無茶苦茶楽しい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:27:06.56ID:kJxJDGLv
>>132
なあ
俺は普通免許しか持ってないんだが、今から中型二輪の免許取れるかな?
ずっと取りたかったんだが、なかなか教習所に行く時間が無くて、気づいたら還暦間近まで来ちまった
教習所なんて10~20代の若者ばっかりだよな
そんなところに還暦ジジイが入っても良いんだろうか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:59:17.41ID:ZTfnojvT
俺なんか今、大型自動車とけん引と大特の教習行ってるぞ、ただ取りたくて
自動二輪は持ってるが、教習の時とにかく楽しかったー30年以上前だけど
バイクは60歳くらいの人が大型取りに来ることもあるよって指導員の先生言ってたよ
youtube見てみなよ、小さい女の子とかメチャ転びながら取得してるよ
バイク教習どこも人気だから、すぐ入学はないと思います
二人一組で教習受けると思うよ。だから妙に仲間意識が生まれる

自分は順調に行けば来週大型の卒検だ。最初はメチャへこんだけど、
還暦近いのに、自分にこんなに伸びしろがあるとは思わなかったです。
チャレンジってなんか楽しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:00:58.70ID:7Oop2Mw1
ロスバスタチン2.5mgを服用してる。
副作用が嫌で効きの弱い水溶性のスタチンにしてもらった。
LDLが食事では改善しないから自分も家族性かもしれない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:03:07.34ID:KnxDvTRp
>>134
今高齢者の二輪受講生は多いみたいだよ
私の通っている教習所では中型免許コースも年配の方が多い印象(入所式で大型が40前後1人と私、普通が若者2人と同年代1人)
取れるかどうかは知らんが後になるほど難易度は上がるから、取りたいなら今すぐやった方が良い
まあ俺もちょっと躊躇したけど、始めてみたら若い人も普通に話してくれるしそんなことは気にならないよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:23:29.61ID:QS0bPd7H
>>135-137
レスありがとう
なんかやる気が出てきた
やっと教習所に行く時間も取れそうだし行って見ようかな
どうせ元気でいろいろできるのも長くてあと20年ぐらいだし今のうちにいろいろやっとかないとね
背中を押してくれて本当にありがとう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:21:13.96ID:k7R/qDQq
俺も中型取りたいと思ってたけど
一度原付でコケた事があって、以来少し怖くなってそのまま取らずじまい
怪我した訳ではないが小雨の降り始めに横断歩道のラインに乗ってツルン!
友人に聞いたら誰でも1~2度は必ず転ぶと言われ怖じ気づいた
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:51:53.85ID:ZbywmuaL
>>123
あの泉重千代さんが
インタビューで好きな女性のタイプを聞かれ、
「私は甘えん坊なので、やっぱり年上かのう…」と答えたという逸話があったね


春の小川 歌詞
一、
春の小川はさらさら流る。
岸のすみれやれんげの花に、
匂いめでたく、色うつくしく
咲けよ咲けよと、ささやく如く。
二、
春の小川はさらさら流る。
蝦やめだかや小鮒の群に、
今日も一日ひなたに出でて
遊べ遊べと、ささやく如く。
三、
春の小川はさらさら流る。
歌の上手よ、いとしき子ども、
声をそろえて小川の歌を
歌え歌えと、ささやく如く。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:09.39ID:ZbywmuaL
亡くなってしまった我が親の世代はこんな歌詞だったそうです
小学校の頃
良く親から指摘されたのを懐かしく思い出されます。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 04:34:12.86ID:GgH25DDh
>>146
博学なんてすね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:28:42.23ID:FmM+/WDW
暑かったので自販機でコーヒー買ったら
あっちっちのmaxコーヒーが出て来てめげた
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:22:04.60ID:oVp/y0PM
消印所沢ってJSFの下位互換だよな
メンタルは似てるけど自分で記事書けないから三段階ぐらい下位
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:41.29ID:bSIFji3b
俺は独り者だから
老後病院に入院する時は
死ぬ時だと思っています

佐藤愛子さんも同じ様な事を書いていたね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 15:15:52.63ID:gRJqq8Hg
俺も独り者で故郷を離れてるから、死ぬ時は病院がいい。無縁仏宣言も故郷の姉妹弟達にしてる。面倒かけたくないし。

去年、母親も亡くなって喪が明けたから、故郷に帰りたい気持ちも無くなった。実家も無いしな(苦笑)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 17:23:41.08ID:alUWKhyS
俺も独り者だ。母親が死んだら、ほとんど付き合いがない兄貴しかいない
遠くに住んでるので付き合い無いのは仕方ないが、納骨堂には両親と一緒に入れもらいたい。俺が金出したんだ!

最近仕事を辞めたんだけど職場から大きい病院が見えてて、昼めし食いながらよく病院の病室の窓をを見ていたんだけど、
死ぬときは病院から職場の窓を見ながら点滴受けるのかな~って当時思ってた
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:01.76ID:zTZFJT8X
夫が居るけれど
緩和ケアに入院して最後を迎えたいと
主治医にお願い済み

最後、夫の世話にはなりたくない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:15:40.68ID:TlpS+laT
結婚歴がないってことだろ
ひと昔まえなら バツイチ は結婚したことがあるから 女性はもてた
60で結婚歴がなくても
恥ずかしくない時代になった。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 07:51:16.17ID:mbEspd23
この歳して結婚はキツイよね。
若い頃のように性欲もないから
事実婚位が一番気楽。
贅沢を言えば若い子よりも同級生の方が話し相手とすれば最高かも知れない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:28:11.70ID:JSo9svWX
>>164
ジワる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 20:36:26.94ID:I6H/70Ci
>>163
俺は独り者という事ですが何か?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 08:10:49.56ID:OJKUtXal
チソコ、オマコは元気ですかー
硬いですか、濡れますかー
元気があればいつでも挿せる。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 08:20:16.14ID:gXPBOI0E
>>171
朝から厨二病か?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:37.24ID:uuZX7ovy
>>171
馬鹿まるだしで、今年還暦だろ
おのれを知れ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:00:40.07ID:HATCSA1Q
お前らクルマの運転は全く問題なし?
俺は運転自体は好きな方だったけど
視力も落ちたし、年のせいか長距離とかに出掛けようと思わなくなった
200キロくらいまでが限界
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:11.13ID:wBZMI9Re
この前、神戸で8kmのトンネルに入った際
メガネに照明がキラキラはね返り 
もうまぶしくて、前を見る余裕もなかった
もちろん助手席だったよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:54.92ID:QrvkUeZW
半年ほど前に大阪から東京まで往復運転したけど結構疲れたな
40代くらいまでは東京往復なんて何でもなかったがな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:41:28.13ID:vqBS/knP
和歌山 ソーラーでネットを検索しようとしたら、和歌山ソープになってしまった。
そしたら和歌山にもソープがたくさんあるんだな。
眺めてると2万弱くらいで、こんな若い子とひとときをすごせるんだぁ、。とか思ってたら、急にムラムラとしてきた。
財布の中にはそれに足りるくらいは入ってる。 
明日は休みだから早朝から行ける。 とか思ったけれど、この歳になって今さらそんな無駄遣いもしたくないし、もしかして病気がうつったら大変だ。
しかし行きたい…しかたないから久しぶりに右手の5人兄弟に頑張ってもらうかと思った。
還暦前に馬鹿だなぁと思ってる。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:40:15.54ID:qOvUBn7K
爺さんじゃないなら婆さんではないのか…
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 03:50:35.84ID:xHXQxWRe
はじめての書き込み誰も読まないと思うけど、喧嘩して内縁夫にマンション閉め出された。還暦間近何にもできなくてなんか情けない‥
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 05:52:33.35ID:xHXQxWRe
189さん読んでもらえただけでも有難う。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 08:03:07.32ID:XIQ8AS9z
高級住宅街といわれる前から田園調布に住んでいた知り合いが以前言うてたわ
「最近田園調布に豪邸建てた人は7〜8人は殺している人よ」と
確かにそうだろうなと思ったな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:12:30.57ID:xHXQxWRe
191さんも有難う。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 06:07:36.67ID:pvrXdETj
あっと言う間の還暦とは
言い難い人生だったけれども
中学生の頃の初恋の人が
今はどうしているか気になる
コロナ禍で同窓会は開けないけれども、元気にしていらっしゃるのか知りたいなぁー。
幼馴染みにも会ってみたい
幼年期から思春期までは知っているけれど、社会人以降は全く知らない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:37:55.37ID:LM8RbgR2
このスレ見ていると
男性はいつまでも昔の好きな人に
未練があるよなカンジ

女性はどんどん前に進むから
昔のことなんて忘れちゃうのよね
別れたら〜次の人♪
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:30.07ID:JPphEeD2
俺、4~5年前に同級生の当時のマドンナ的な人と会ったよ。
面影はもちろん残ってたが、太ったおばちゃんになってた。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:58:19.25ID:h0tT+tHC
婆さんでもかわいい婆さんはいるぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 04:40:49.16ID:t0IAP2Me
>>204
俺も5年くらい前の4月
小雨が降る朝の通勤時に
偶然初恋の同級生をバスの中で見かけたことがあるよ
直ぐには気が付かなかったけれど
天使の様に可愛かった
還暦になった今でも
まだまだ素敵だと思うな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 04:49:46.55ID:t0IAP2Me
>>176
猪木さんは
糖尿病、人工透析、足腰立たず
動きがジャイアント馬場みたいになっちゃったね
運動していても
寄る年波には勝てないという事かな
千葉真一も逝ったし男性は80歳前後が寿命なんだろうね

寿命タイマー
https://retu27.com/countdown_death.html
余命が分かる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:23:02.32ID:zOxYFKuY
長生きすれば良いとは言い切れないけれども
負け続きの人生だったから
せめて健康寿命は平均以上でありたいなぁ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:23:45.40ID:ZtSKo+kV
>>208
猪木にしろ千葉にしろ運動なんかではカバーできないような無茶苦茶不健康な生活を送ってきたんじゃないの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:22.86ID:XfCrao28
先日めちゃめちゃ金持ちの知人が肺がんで死んだ
金持って死ねないから人生ある程度楽しまないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況