X



トップページ50代以上
1002コメント267KB
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:44:34.35ID:EXgDz9s8
語り合いましょう。

前スレ
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 40
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1628652641/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 41
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1631896311/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 42
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1635693169/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 43
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1639916695/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1642451658/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 45
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1644508128/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1647062296/
だんだん体が壊れてきたよ(50代以上板) 47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1649339887/
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 14:22:00.84ID:envHyCyI
ロース食えないとかオワタって思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 17:30:56.60ID:G/A9Xq37
子供や甥や姪の大学や高校生でも3回目を打ってるわ
医者やってる弟が一番先に打ってたけども
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 17:41:24.55ID:QYGVlCPo
俺の回りも皆打ってるよ。床屋で話を聞くと打ってないという人もたまにいるらしいが、やはり普通とは少し考え方や人間性で変わった人がそうだと言ってた。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 18:19:24.04ID:XLUjlL7o
まあいろいろ調べたけどワクチン打つと免疫低下とか将来にわたってリスクもあるらしいね。副作用で死んでる人も多いし。打つ打たないは個人の自由だし、コロナのリスクを取るかワクチンのリスクを取るかは自由意志だ。いい大人が考え方の違いで罵り合うのは愚かなこと、お互いの考え方を尊重しなさい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:31:20.28ID:PKiYsE53
2回目打ったけどその後コロナになった
3回目も先日打って来た
今年は人間ドック受けようと思ってる
特に異常は今のところ無いと思うんだけどもうかなり人間ドックやってないからなあ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:56:17.56ID:eEaitYoa
やっぱりワクチン打たなければよかった
三回打ってるのにコロナ感染二回、あとやっぱりワクチンは免疫下げるって言うのは本当だな
日和見感染が頻発して薬飲んでばかりで嫌になる、ワクチン打ってるのにコロナが蔓延し続けるのはワクチンで免疫下がってしまうからだと大阪大学の教授が言ってた
ワクチン打って免疫下げてどうすんだよ洒落にならんわ、ずっと続いたりしないか凄く不安だわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:33:57.64ID:nHud/NlH
勘違いしてない?
ワクチンは感染を防ぐのではなく、
感染しても症状を軽減するため
感染しても症状が軽くてウロウロして
撒き散らすのが一番迷惑
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 04:37:07.26ID:67rFswfw
>>346
2回も感染するなんて、あんたの行動が悪いんだと思うよ

リスク高めの人
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 06:25:01.96ID:JPUkhr5n
昨日クイズ脳ベルshow見てたら小川ローザが出てた
(おーモーレツの人)
75歳だったけど小綺麗でまだまだ綺麗
正直まだ行けそうな自分ご怖い
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 07:14:24.57ID:KbtXzsLq
ワクチン 3回打ったけど外食はしていないわ
休日は家族分の食事を作っているわ
ちょっとした運動にもなるし老後のためにも頑張っているわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 07:21:02.24ID:E+gPJeqi
ワクチン2回で辞めて繁華街とかショッピングモールとか普通に行くけどなんとも無いな

ただしマスクと頻繁にアルコール消毒はやる
人混みは無言
これは守ってる。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 07:28:42.85ID:QgtbQhcd
最近は宮沢孝幸先生の言うことが正しいのかも知れないと思うようになってきた。
3回目打ったけどね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 07:31:46.97ID:QPKnQ+Jr
>>351
ここに書き込み出来てるうちは大丈夫
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:08:28.20ID:mnI8JS2v
視野検査したら問題なかった
眼病で毎日副作用ある目薬してるし
乱視も酷いから、超意外だったわ
白緑内症はなりとうないのー
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:11:38.90ID:305tEvwo
>>357
ならいいけどね
>>359
それだと思う 
心療内科今から行くけど大きな入院病棟増築して入院させたがりの病院だからあんまり調子悪いと言えない
でも通勤通所圏内田舎なのでそこ1軒しかないから仕方ない
もう少し元気になったら少し離れてても病棟ないクリニックに転院したい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:56:14.56ID:mFW7MVXk
>>350
聞き覚えのある名前だと思って観てたら本人だった。
CMの白パンは衝撃的だった。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:58:17.16ID:T8eNiU/C
鬱でも薬漬けじゃなければいいけど
薬漬けだともうアウト、一生薬の効いてる脳の世界で生きる事になる
でも見た目は普通に見えたりするからそのまま普通の人として寿命を迎える人も多い
ただひと度脳に異常が起こると正しく廃人、表裏一体の脳を正常に保つのはそれなりの努力がいるんだよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:14:13.64ID:nvSsgpXD
愛犬との死別の悲しみや絶望で鬱になったんだけど、負の感情をちょこっと横に置いておいて、なんとか目の前のことをがんばるために安定剤が必要
切れると身体がざわざわするから、1日3回飲む薬を間隔長めに2回に減らして、いずれは頓服的に使えればと思ってる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:18:52.56ID:bRWdccVm
知り合いで薬漬けになったメンヘラ女がいるわ
承認欲求を拗らせ病気になっちゃった気がするね
彼女は普通の主婦では満足出来ず社会的成功を強く望んでいるみたいだったが側から見ても無能だった
恐らく幼少から馬鹿扱いされコンプレックスがあったのだと思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:24:37.42ID:rYmmjikc
会社の定期健診結果で「要精密検査」の紹介状が送られてきました。
「大腸内視鏡」を受診できる病院で再検査をしてくださいとのこと。
思い当たる生活習慣ではよくお酒を飲むことなのですが、
これはかなりヤバいものなのでしょうか・・・?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:55:44.70ID:nvSsgpXD
夫はそれで内視鏡検査を受けて大腸がんが見つかり、すぐに大学病院に紹介してもらい、1週間後に丸1日精密検査、さらに1週間後に腹腔鏡手術、1週間ほどで退院しました
怒濤の1ヶ月でしたが元気に社会復帰してます
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:58:25.75ID:CEaSht21
>>368
内視鏡検査は毎年やった方がいいね。
大腸、直腸のポリープや癌を簡単に発見できる。
私も直腸に癌が出来てたが発見が早かったので
軽微な手術で済みました。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 11:53:34.67ID:QSvXBRCl
俺にとって理想的な流れは、

体調悪くなって、医者行く

医者「末期です 助かりません」

スイスで安楽死
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 12:02:28.51ID:HbkV2LQm
でもさスイス行くのはいいんだけど遺体はどうなる?
現地で火葬済ませて帰国する感じなのかな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:50.15ID:+3ByNeBr
スイスで安楽死できるといっても結構な時間かかるんだよね
カウンセリングも何回もやるんだろう
安楽死=簡単に死ねるってことではないんだろうな

>>379
ブチハイエナなら骨まで食べてくれていいんじゃないかな
自分は鳥葬がいい
0381368
垢版 |
2022/05/10(火) 13:40:06.74ID:rYmmjikc
>>371
>>372
そうなのですね。
万が一の場合でも、早期発見ならば簡単な治療で済むのですね。
念のために再検査をします。
ありがとうございましたm(_ _)m
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 13:41:00.43ID:qCT3NvdZ
>>365
二十代の頃にレジ袋3つくらい渡されて寝たきりになり掛けたから
今は沢山渡されても極力飲まない
凄く緊張する場面で頓服薬みたいにするのはいいかもだけど
そもそもそんなに飲んだら長生きできないと思われ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 15:24:22.81ID:wUQ47pcG
>>374

費用はもちろんかかるけど、
火葬して遺骨を送ってくれるみたい

独り身の俺はどこへ送ればいいんだろうw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 18:15:04.92ID:hxLgvUdj
>>368
便潜血が陽性だったのかな?
あれは無理にうんちを捻り出すとプラスになっちゃうからうんちが出なければ提出しない方がいいです。2回だしたならどちらかがプラス、それともどちらもプラスでしょうか?
でもね、大腸ファイバーやったこと無いなら一度受けてみるといい。ただし下手なドクターにやられるととんでもなく痛いですけど(笑)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 18:29:08.51ID:ptH/iEJS
>>256
自分で確認できるようになった白髪はちんげ、鼻毛、モミアゲ付近、口ひげここいらあたりから頭の他の部分の白髪もちょっとわかるようになってきた
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 19:28:56.36ID:ptH/iEJS
>>390
白髪染めてる奴と同じで肌とかがもう老人なのに髪だけ黒々としてるのもなんか違和感しか覚えないから俺は成り行きにまかせてるよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 19:41:37.24ID:1A9VbGsh
白髪かっこいいじゃん
自分で見れないのはケツ毛だな
もう白いのあんのかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 20:36:57.40ID:zTA7qZd/
>>391
違和感あるよね、自然体がいちばん
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 20:55:22.40ID:dzsWXIFK
肉食動物ってまず股の間から皮引き裂いて食って行くよね
ナイフも何もなくて牙だけで解体していかないといけないから
やっぱこの部分が皮が薄くて切り開き易いからなんだろうけど
獲物がオスだとちんこから食われるんだよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 20:56:10.27ID:rE0iAMQG
パイドだったらファンキーで笑えるな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 02:20:11.58ID:KhyaJIZz
昔は一日一万歩なんて言われてたけどそれじゃかえって負担らしいな
どこかで見たんだけど一日八千歩位が丁度いいらしい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 07:20:24.92ID:zANuLnc6
>>303
それは抗原検査じゃないか?
簡易抗原検査と定量性抗原検査があるけど今はみんなワクチン打ったから、PCRより定量性抗原検査のほうが適しているらしい。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 08:24:19.97ID:+4vSLXpK
タイとかフィリピンに移住したらどうだ?
膝や腰が悪い人にとってタイやフィリピンは天国らしいぞ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:16.69ID:mHNYSdrs
渡辺裕之といい上島竜兵といい、何か今後も連鎖ありそうだな
ましてコロナという明暗をハッキリ分けてしまう事態にもなったし
次は誰かな………あ、俺だわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:24.38ID:o//DaFz6
正直、60まで生きたくないな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:54.29ID:QiB2EU7C
>>407
俺も職場まで徒歩40分かけてるけど家できっちりしょんべんしていかないと途中でしたくなっちゃうことがあってあせるわ
うんこなんてなおさら家を出る前に便意なくしとかないとこわい
途中にコンビニも公園もないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況