X



 あ    な    ご    め    し 
0001トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s
垢版 |
04/08/14 23:47ID:7SMyVPuL
高松とヵ、宮島口とヵ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 22:40:24ID:ZlfwknKv
ぐるりん瀬戸内
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 17:30:31ID:k0gs6rvG
>>202
後先考えずに>>1が立てた。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 14:02:59ID:NNzKKr9y
東京大あなご食べたい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 21:29:20ID:KaYJeVT5
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)  .| ・ \ノ
     旦  o)   .| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
     ( o     旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       お茶のむ?
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ
     ( o旦o    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 22:27:36ID:JGSRwjv+
>>205
  .. i───i
 _培二二二|__
   i´(((!´゙リ))
  J リ.゚ ヮ゚ノリ<ありがとう
   ( つ旦O
   と_)_)



0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/10(金) 16:49:29ID:W9Fvk17i
 「うえの」を毎日でも食べたい… と心から思う吉宗であった

   (__) ..    ,、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
    (_)       >ー"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
           /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
     (_)   /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
          ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー'
        ○  l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
         {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 、ノノi
            kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i
          レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
         {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
          l         '''"::.   彡ミi
           ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
          l    .......:::::::::  /   \_
          `''ー 、::::    /     /

0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 18:57:29ID:TKNS73eW
age
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 22:57:20ID:nPyE/5kW
>>204
あれ食用なの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 21:39:57ID:vrx5a+Ca
今月上旬に「うえの」店内で「あなごめし」食ってきた。
平日の11時半頃で待ち時間ゼロ。
味は、今さら言うまでも無く、「うまぁぁぁ!!」
お前ら、「うえの」で食うなら今だ!!
もうすぐ桜が咲いたら大混雑だ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 13:27:43ID:Boqe6cej
うえののHP貼っておきますね。
ttp://www.anagomeshi.com/

0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 22:17:19ID:hhBR7l3U
「飯子穴」が「餃子穴」に見えたorz
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/25(土) 19:45:57ID:ESTaaW91
>>211
あなごの笹めしが美味しそう。

0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/27(月) 20:38:23ID:TicVczmA
>>211
hを抜きなされ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 13:26:39ID:ItWKB1rZ
兵庫県の相生駅のあなご飯もウマイよ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 20:51:44ID:C9LlFHMG
あなごめしのタレが好き。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 23:59:29ID:ijqHsF/V
>>211
「あなごの茶漬け」
高くね?

0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 02:53:04ID:BWpA4qOX
国産のアナゴ「マアナゴ」ではなく
輸入物のウミヘビに分類される「マルアナゴ」ってのを
使ってる弁当が結構多かったりして。

回転寿司はほとんどがウミヘビ(マルアナゴ他)でしょ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 02:59:34ID:8IVhjHyT
>>221
マジ!!? 回転すしが海蛇の奴なんて・・・・詐欺じゃねえかよ・・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 19:30:22ID:BWpA4qOX
>>222
ぐぐってみなよ。ポロポロ出てくるし。
結構前から言われてる事だし。

↓参↓照↓
ttp://beyond.2log.net/akutoku/news/2003/0825-6.html

つい最近、三重県で3社が改善命令を受けた「アワビ⇔ロコ貝(あだ名=チリあわび)」も
かなり以前から判ってた事です。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 19:34:11ID:BWpA4qOX
あ、フォローも書いておくね。
「ウミヘビ」にも2種類の分類があって「魚類」と「爬虫類」に分かれる。
「アナゴ」として偽装される「マルアナゴ」は「魚類」のウミヘビ。
パサパサ感があるけれど、もともと魚類なので「マルアナゴ」って表示すりゃ
イイのになぁと考えたりもする。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 23:56:44ID:8IVhjHyT
http://www.touorosi-coop.jp/arekore/200407_maruanago.html
ほんとだ、若干気になる記述が・・・・・・

マアナゴの代用(煮あなご、刻みあなご、寿司だねなど)

寿司の種だけでなく煮アナゴと書かれたら分からんと思う。

0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/05(水) 20:36:33ID:X4W3bAKP
あ   ね   ご   め   し
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 18:43:34ID:xJdqT/qP
>>221
ししゃももそうだよな。
0229221
垢版 |
2006/04/07(金) 23:51:42ID:jpp9oX8M
>>228
ケープリン(カプリンとも呼ばれる)だよね。
0230今さらだが
垢版 |
2006/04/08(土) 03:21:17ID:0XrIci00
「あなご」で検索して引っかからないのが、このスレの敗因だな…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 22:43:12ID:TLaLE8ef
>>230
次スレ(三年後位か?)は直そうぜ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 23:52:45ID:r1P2bLSv
>>230-231
スレ立てた香具師は他にも同じ立て方してるからな・・・
「たいめし」「かにめし」。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 13:33:32ID:KBMHmYmk
今から逝くんだが今日はうえの混んでるかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/22(土) 14:30:51ID:UyprpkME
>>227
不味そうだな…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 18:11:33ID:M8uK5siq
>>233
レポよろ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/30(日) 10:09:07ID:dYLRHNCV
>>226
氏ね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 23:52:35ID:s6QKy3OA
>>236
アドレス見て吐き気がした
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 23:13:53ID:dco9HLXB
うえの二階の他人吉もうまかった。高いけど…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 09:46:19ID:4jPIo8jo
>>238
たぬ吉?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 23:21:39ID:ER2Q/vP2
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、  呼んだ?
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 12:09:05ID:BubqCqC/
>>241
巣に帰れ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 23:14:39ID:WfpW3Bcu
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  /、i, ,\    ヽ  ヽ
    |  (  ・     ・   )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、 ハイ…
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<     ̄ ̄      ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 21:52:24ID:v/ctqmW4
カワイイ!!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 22:57:25ID:Q0YrUybY
今日初めて逝ってきた。高いけどうまかった。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 11:51:06ID:YIwH/F96
何だこのスレは。たまげたなぁ‥
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/21(水) 13:39:47ID:RG3xNB53


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、





0251 ◆8BWG/RIfsM
垢版 |
2006/07/10(月) 22:10:42ID:9Er+8QSn
(っ´▽`)っ
宮島口のあなごめしは絶品☆
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/11(火) 23:53:25ID:KHKQqrBU
ひろしま駅弁の偽「うえの」を食ってみたが
足元にも及ばん味じゃのぅ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 18:15:51ID:K0Pp2aLT
うえのの【穴子飯】はアナゴ弁当としては最高でしょ。
冷えてもおいしく食える。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/16(日) 21:29:58ID:NAm9/FiM
アナゴを含むウナギ類は血液に溶血毒があるので刺身では食べない。
加熱すると毒成分はなくなる。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 04:49:38ID:Wakmd9y3
>>254
生のウナギやアナゴの血液が目に入ると失明するらしい。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 17:06:09ID:EmpVVHp8
         ワシがサクヅョホウろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 07:56:27ID:zT0WpGhK
>>255
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/30(土) 03:26:09ID:g5zI0g+r
あげ
0262 ◆lzmozv.kXY
垢版 |
2006/09/30(土) 05:59:53ID:rBoybJ5W
0263 ◆GokuakuEl6
垢版 |
2006/09/30(土) 06:02:16ID:rBoybJ5W
テスト
0264 ◆DQN..jeSUU
垢版 |
2006/09/30(土) 06:04:48ID:rBoybJ5W
テスト
0265 ◆UWAAAAAA..
垢版 |
2006/09/30(土) 06:06:01ID:rBoybJ5W
鶏テス
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 17:16:48ID:crTG3V1P
誰もあなごめしの話ししてない‥
美味しいのに‥ (;´Д⊂
0267ぱらけるすす ◆PARA//N9SM
垢版 |
2006/10/11(水) 22:54:42ID:9hvzvFTv
今度 宮島に行くんだけど ヤッパリ うえの なのかなぁ?島内はどうなのかなぁ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 21:42:30ID:Jp0qZzmv
>>267
一度はうえので。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 20:31:25ID:c2gMUT2O
花沢めし
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 14:21:13ID:hAhLJRwI
>>269
お弁当もおいしいじゃん。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 17:12:04ID:Yfeqoon7
>>272

漏れはちょい冷えた弁当の方が美味いと思うぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 14:08:14ID:VCVnNLjq
あげ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 11:25:55ID:Mh5DilgX
>>273
ご飯にタレが染み込んでていいよね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 03:36:54ID:9beDhSZx
今食べたい…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 00:42:40ID:YmSaB8kP
あげ
0278.
垢版 |
2006/11/15(水) 02:55:49ID:CjY9RIVV
個人的な意見だけど
宮島口(うえの)の穴子めしは、店内で食べるよりも
少し冷たくなった弁当の方が美味しいと感じる人が多いと思う。
宮島観光に行く人は、うえので食べてからフェリーに乗るのではなくて
うえので弁当を買って、フェリーで宮島に上陸してから、どこかに座って
鹿でも見ながら食べた方が遥かに美味しく味わえる筈。
0279有馬 ◆tliARIMA.Q
垢版 |
2006/11/17(金) 01:09:13ID:/LashBLD
>>278
鹿に強奪されてしまうかもしれないという諸刃の剣。
いやマジで油断しないほうがいいっすよ。
漏れなんかウォークマン盗られかけますたから。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 16:43:28ID:vFWtaHoU
もう少しあえぎ声が無難なら天下を取れていたかもしれない・・・・
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 18:27:03ID:BPT7btAY
>>280
どこの誤爆だよwwwwww
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/25(土) 03:53:53ID:1T6BQY+W
>>279
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク‥
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 00:31:26ID:/qG0ErgS
>>279
鹿肉って旨そうっスね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 19:53:00ID:XEQ7zlFW
この弁当って、冷たいままのほうが美味しいの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 23:21:35ID:fK5xWnly
店としては、ぬくめ直しはあんまり想定してないんじゃないか?
しかし寒い時期は温かいのがご馳走ということもあるから
一概には言えない。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/05(火) 17:17:46ID:Tmpc4diM
岡山駅で売っていたJR西日本製?のあなごめしを買ってみた。
蓋を開けたら、あなごのしょぼさにがっかり。
ご飯に味もしみていないし。
「うえの」の足元にも及ばなかったorz
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 21:00:34ID:KuHPUsgi
異常変態キモブタ駅弁ヲタ連中
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 06:00:43ID:oyzr4qzg
「うえの」のあなごめしって添加物入りですけど、漬け物に使われてるんですか?
それとも穴子やご飯にも使われてるんですか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/01(月) 19:16:06ID:diwmAykL
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/14(日) 16:49:25ID:DaWZ1A/j
age
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 22:29:10ID:6R/EaAkk
タレだけ売ってくんないかな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 18:04:07ID:dLAJ56oG
>>293
頼んでみたら?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 23:48:32ID:LixGvmZK
476 :名無しでGO!:2007/01/29(月) 01:11:46 ID:STLS+gLi0
先日久しぶりに、広島出張がてら足を伸ばして宮島口のうえので、
あなごめしを買って食べたのだが・・・味落ちた?

まず御飯が立ってないんだよね。温かいうちに食べたのだけど、
あれで果たして冷めたときのモッチリ感が出るのかなと。
あなごの骨から出汁をとって御飯を炊いてるはずだけど
何だか御飯もあんまり味がなくなっている。
そういえば蓋を開けたときの香りもなかった。

あと穴子の焼きむらも前はこんなの無かったのになと思った。
以前はまんべんなく焦げが出来てて、それが却って香ばしさを出してたけど、
たまたま漏れが食ったのだけかもしれないが、しっぽだけ焦げすぎ。
以前はどうだっけと思って改めて過去に食った宮島口あなご飯の画像をみたら、
しっぽの端っこまで使ってないんだよね。


mjd?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 23:38:01ID:hWZC38O9
>>296
09:00〜19:00(L.O.18:30)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 14:24:33ID:9VLrOzck
age
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 00:27:02ID:w3OxTckO
保守〜
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 18:16:24ID:FSDs3ZXq
>>300
怖くて踏めないです‥
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況