X



[シャープ] ヘルシオ ホットクック [SHARP] Part18
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 03:32:30.35ID:549+I9QL
シャープ公式
ttps://jp.sharp/hotcook/
ホットクックメニュー
ttps://cook-healsio.jp/hotcook/

【どのサイズがいいの?】
ひとり暮らしは1.6
ふたり以上は2.4
1.0はメインでなく2台目で検討
…を目安にどうぞ

【新型と旧型とっちがいいの?】
型番Eまではステンレス内鍋で手入れが面倒だけど長持ち
型番Fからは内鍋がフッ素加工され扱いやすくなっている
型番Gでは混ぜ技ユニットが高速回転して泡立ても可能

※前スレ
[シャープ] ヘルシオ ホットクック [SHARP] Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bakery/1671235163/

[シャープ] ヘルシオ ホットクック [SHARP] Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bakery/1665061779/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 21:23:38.06ID:IG8AbVWC
>>1
乙です
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:04:34.80ID:vIA4bkan
219 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/62eA5KE.jpg
https://i.im;gur.com/St2P7wG.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/17(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/C239AFO.jpg
https://i.im;gur.com/l35c3gZ.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:49.65ID:Dyr9k7n3
3番目のURL踏むと警視庁の協力でブロックされましたとか出て開けんよ
宣伝として機能してないね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 14:03:55.40ID:XTixamM7
AVのサンプル画像貼って検挙されるより
高確率で検挙されるけど?なんて言ってる方が脅迫罪で検挙される確率は高そう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 16:56:48.47ID:2C48vGTz
マジレスすると脅迫罪になんてならない
中学生かな?

今はエロ画像は通報されると検挙簡単にされる
そういうシステムかなんかあるんじゃね?

まあ貼るような馬鹿なんていないだろうから
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 03:18:10.98ID:OgZBqk6Y
ヒマだからマジで通報してみたよ
他のヒマ人もしようよ~
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 03:21:10.56ID:OgZBqk6Y
https://www.internethotline.jp/

わいせつ・アダルト
児童ポルノ

両方に通報してみたよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 19:23:08.73ID:WshcSJom
この暑い中パンと玉ねぎと小麦粉の消費を考えた結果クリームシチューを作ってしまった
汗だくだくで食べてるけどやっぱ美味いわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 22:56:05.49ID:PtoO5BdU
ルー使った?
公式レシピ通り?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 14:54:49.45ID:+/D8H2Mt
>>17
公式レシピだよ
ちなみに翌日は若干味が薄くなったというか味がボケたような気がしたが気のせいかな
前作った時どうだったか忘れた

さらに冷凍で取っといたやつを使って昨日はヘルシオでドリアにした
これも冷凍保存してたチキンライスとピザ用チーズの消費を考えたらそうするしかなかったんだが
どんだけ季節感ないねんって思ったけどやっぱりおいしかったわ

ホットクック&ヘルシオの組み合わせは楽で助かる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 23:48:16.69ID:5eJYLZN5
シチューはルー使った方が楽だし美味しかった記憶

それにしても
アプリと言うかサイトのアフィ酷いもんだな
本当に公式か?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 23:49:22.91ID:5eJYLZN5
パナソニックのはアフィカスじゃないのか?
だったら買い替えたいくらいだ!

本体のうぜーしゃべりといい
ヘルシオデリのレシピすすめるとか
頭腐ってんのか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 12:03:59.80ID:tfpMlfjE
あと稲庭カレーうどん作ってみたらそんなにおいしくなかった
無水カレーの甘さとあんまりマッチしていない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 18:59:15.19ID:LzvqM+Qx
無水カレー
色々レシピ変えて試してるわ
おかげでカレーばっか食ってるww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 22:21:40.81ID:MNEO7sGA
低温調理のレバ刺し
これ最高!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:14.34ID:y0+OryVH
売ってないなら狩りだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:16.68ID:kG25ZDMV
まずは鶏レバーだろ
どこでも売ってるし

個人的には豚レバーが好きだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:46.31ID:kG25ZDMV
低温調理レバ刺し
家庭なら鶏からだよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 21:11:45.22ID:JWRKt9pF
欲しくて毎日悩んでるんだけど高い。けど欲しい...
前日に野菜切って翌朝仕事行く前にセットして夜に食べる生活をしたいんだけど同じような使い方してる人いる?

こびり付いて洗うのが面倒ってレビュー見たけどフッ素加工のだと大丈夫なのかな
5万くらい出すなら10年は使いたいけどなにか不都合があって使わなくなるのが怖くて手が出せない!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 00:43:21.86ID:vjUj7TTT
10年なんて無理だよ
そんな電化製品いまどきある?

お前みたいのは買わなくていいよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 00:50:30.21ID:9CxSk26W
レバ刺し(低温調理)のレシピ?は
BONIQの『低温調理 加熱時間基準表』
これを目安にすると
よりレバ刺しらしくなるよ

ホットクック公式の
砂肝のオイル煮のレシピで鶏レバーを
温度と時間は上の表を目安に作ったら
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 01:09:19.75ID:vJlZyIAQ
>>33
ホットクックでカルシウム摂れよマジでそんな無意味に攻撃的になるって余裕がなさ過ぎる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 06:20:49.69ID:VHZpokgm
質問しただけなのに怖い
レンジ、炊飯器などの調理家電は10年くらいのイメージだったから同じくらいの感覚で書きました
ホットクックはそんなに長く使えないんですね。無知ですみません
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 07:44:24.92ID:wGToANwv
ホットクックは市場に出てからまだ10年経ってないから10年以上持つかどうかは今の段階ではなんとも言えないのよ

ホットクックはとても便利だけど万人向けのものではないことも事実
まずはお試しでレンタルしてみれば?
一ヶ月間使い倒して気になるメニューをひと通り試して面倒より便利が勝れば5万でも安い買い物だと実感できるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 07:57:31.99ID:PRAs3DWd
>>37
回答ありがとうございます!
あ、もちろん実際に何年もつかの質問ではなくて、思ってたのと違うってなって使わなくなるのが怖いからせめて10年は使いたいなぁという意味で質問しました。
レンタルなんてできるのか!めっちゃいいこと聞いた!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:28.25ID:oprx4t8i
こびりついたことないからフッ素加工なら大丈夫だと思う
毎日じゃないけど前日に切った材料内鍋に入れて冷蔵庫に入れておいて翌日調味料追加してセットすることあるよ
予約できるメニューなら朝からでもいいし加熱時間短いなら帰ってからでもいいし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:00.96ID:cIt6uKFR
10年持つか?
なんていってたら叩かれて当然だと思うけどな
クレーマー気質あふれてて

持つこともあるし持たないこともある
持つ人もいるし持たない人もいる
どんな機械製品でもそうだろ

5万程度であーだこーだいってるなら買うな!
長く使えるか?知るか!

質問がアレなんだよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:12.02ID:cIt6uKFR
「せめて10年は使いたい」
だってwww
せめて?せめてって最低でもってことだけど?

死ねよ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:35.06ID:utYi3NHt
>>32
36
38
これか
確かにイライラさせる文章というか人間なのがわかるwww
日本語が弱いのか頭が弱いのか
とにかく嫌な人間性なのがわかるwwwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:57.03ID:W1PTBnNx
>>39
その使い方でのメリット、デメリットがあったら教えて欲しいです!
シリーズはF?G?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:42.92ID:/ed+rC7d
あたおかレベルでキレてるの1人でしょ?こんなのが何人もいてたまるか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 14:01:50.48ID:Tjg/vxeW
最近の家電って普通に10年くらい持たない?
ホットクックも故障の気配ないしそれくらい使えてもおかしくなさそう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 14:54:27.14ID:1ENR3lm9
>>48
もたないねぇ
販売終了から8年が修繕部品の保管期間として経済産業庁が出してるガイドラインだからねぇ
ソコが一般的な限界
通常は各メーカー毎に修繕部品の保管期間を定めてるがコンシューマー向けで10年はないと思うわ
良く目にするのは製造終了から6年だね
修繕部品が無くなり次第修理受付終了じゃないか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 19:40:55.99ID:rzK1t3rD
5年だろ
単機能の炊飯器じゃないんだし
オーブンレンジでもない
5年持てば十分

10年とかいうのはクレーマーのように感じるのは同意する
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 20:29:34.31ID:4/sIZq3T
10年使えたら良いって書くことの何がクレーマーなのかよくわからない
クレーマーの意味わからないで使ってる...?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:08:56.21ID:Tjg/vxeW
10年は使いたいの一言でここまで怒れるのもすごいなw
俺なんてどんな物も壊れないでいてほしいし壊れなければ一生使いたいわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:40:40.51ID:w4zHYhoN
普段この人自身がリアルで店員さんに意味不明な理由で絡んでってみんなからクレーマーおじさんとかって呼ばれてるんじゃない?
そう言われたことがよっぽど悔しかったのかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 21:46:36.25ID:UelCz/To
>10年は使いたい
最低でも10年ってことでしょ?
「10年は」の「は」は
私もそんなこと言う人とは距離置きたいな~
使えなかったら文句言うタイプの人だろうから関わり合いたくない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:38:09.23ID:49O8J6XL
過熱していますよー^_^
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:28:23.75ID:6+WcA6Ot
>>57
たしかにそういわれればそうだね。

パナソニックの調理器は、シャープみたくアプリに広告出ないのかな?
だったら買い替えてもいいかもと思うくらいウザいよね広告。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:31:11.29ID:LWoML0LP
里芋使ったレシピ作りたいんだけど
レシピの分量って生の皮付きのみたいですけど
冷凍の里芋だと何割くらいになるのでしょうか?分量が

ググってもわからず
どなたか教えてください
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 01:05:33.73ID:zzxiVZdY
あまりこの時期ホットクック使わないけど茄子の揚げ浸し作ったら美味しかった
やっぱ楽だね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:42:42.90ID:caTcJHgF
夏こそホットクック使うよ

暑くてコンロ使いたくないし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 19:33:42.97ID:uKmH3lJY
豆腐作ったことある人いる?
昔レンジでやったらレシピ通り作ったはずなのにちゃんと固まらなくて原因もわからず断念したから手を出しづらい
おいしそうだし作ってみたい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:14:17.78ID:CiwDc6pr
>>62
"ホットクック 里芋 冷凍"でぐぐるといっぱい出てきますよ。
ちなみにこの辺はどうですか?
https://akiko-grand-jete.com/hotcook_satoimo/ 
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:10.05ID:0Z0okx+v
>>67
今年は出ないんじゃ?
ニューモデルかと思ったら
黒追加とかww

パナソニックに対抗するために数年かかるんじゃね?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:46:55.10ID:k2Kfah1d
>>63
夏は次の日のおかずの作り置きで活用してる
ラタトゥイユ 夏野菜のマリネ 冷やしトマトおでん ここから増やしたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:49:06.06ID:xI3yvtTz
ホットクックで作る味が濃かったりジャンクなおすすめレシピなり料理ないかね
無水調理器だから素材の味を生かしたような優しいレシピが多いぜ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 00:32:02.28ID:N7MnIc6L
ホットクックのご飯、やっぱりいまいちだな
ガラス炊飯器さいこう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:01:36.31ID:WT8pjRm0
やっぱり無水カレーに帰ってきてしまう
この手軽さとうまさに勝てる料理がない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 20:39:24.69ID:OTTJAKZq
公式レシピの「さっぱり鶏ももチャーシュー」が簡単で美味しいんだが
うっかり食べ過ぎてしまうので、たまにしか作らない。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 21:59:21.82ID:wULe3nB9
>>76
わかるわー
旭ポンズで作るともっと美味しいよー

旭ポンズは味濃いから
分量減らしてー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:00:40.62ID:wULe3nB9
>>75
一度煮こぼすのが面倒じゃない?
そして鍋洗うのが
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:57:38.79ID:Pbh0F+vq
勝間式の塩だけとか醤油だけってどうですか?
実際作ってみたらなんか色々足りないなってなっていろいろ足しちゃいました
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 00:29:22.26ID:B0elkk+d
良いオリーブオイルと良い塩

コレ大事かも?

もちろん素材もね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 01:45:34.26ID:iWylnPjf
良い塩はどれだけ変わるか試してみたいけどどうなんだろう
もう戻れないとかなったら塩が高級調味料になっちまうぜ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:43:03.06ID:6j4x7cCQ
他の味を足すかどうかはともかく
塩とオリーブオイルのラベルを上げるのはやってみてもよかろう
使い切ってから別に安いのでいいやと思ったら戻せばいい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:44:39.61ID:6j4x7cCQ
ヘルシオやホットクックにはたけぇミネラル塩を使うが
鍋でパスタやゆで卵には安い塩を使う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:19:56.76ID:HWGfekE2
塩とオリーブオイルは勝間さんおすすめの買ってみたのですが、ブレイズは家族に死ぬほど評判悪かったです
なんかミスったのでしょうか…
ビーフシチューは悪くなかったです
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:00:30.29ID:1bivn3GN
単純すぎて料理下手な人でも
失敗しないというのが売りなので
材料の重量か塩の量くらいしかないですね
野菜だけだと味気ないかもしれないので
骨付きの鶏肉とか入れてみると良いのでは
あとはコンソメやだし系を追加してみるとか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:13:03.78ID:FrHPqNob
公式のブレイズ、材料はピーマンなのに画像がどう見てもズッキーニなの気になる
野菜は例でなんでもいいんだろうけど塩とオリーブオイルより野菜の味で仕上がりが全く別の味になると思う
ピーマンとズッキーニでは全然味も香りも違うし
塩とオリーブオイルだけとか素材の味を生かす料理なら野菜の鮮度や品種による違いも出やすい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:58:19.33ID:xka8xYmy
逆逆!

材料は1種類!

まずはこれがいいよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:01:06.41ID:xka8xYmy
ナス
白菜

まずは安定のこのあたりで
1種類で試してみ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:02:40.79ID:xka8xYmy
勝間式って
混ぜ技使う?

使わないなら
素材にまんべんなくオリーブオイルつくように
袋にでも入れて
油をまとわりつけてから
内鍋に
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:23:02.68ID:14ST90zz
普段から化学調味料の多い食事している
(〇〇の素とかめんつゆとかで調味)人たちには評判最悪よ、ブレイズw

私は体質の問題で、なるべく外食や↑の調味料を避けてきたから、
オリーブオイルと塩だけで十分美味しいと感じたけど…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:34:11.06ID:d+W1EpRH
化学調味料とかめんつゆとか大好きだけどホットクックの勝間流ブレイズは気に入ってしょっちゅう作ってます。
公式のブレイズのレシピ、変わった気がする。
前はしいたけ無くてズッキーニが入ってたはず。
(写真の通り)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:48:01.76ID:MUk0ei1Q
初めてパスタ作ってみようと思ってナポリタンにしたら味、食感、すべてが微妙だった
おいしいスパゲティのレシピある?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 19:19:08.56ID:WRvNutCM
庫内の後ろ側の塗装?みたいのが剝げたけどこれそのままでいいんかな?
ネット通販で購入したから特に延長保守してないのが辛い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 21:22:37.93ID:LerarKes
>>94
ない

パスタをホットクックで作って美味しいなんて
味オンチにしか食えないよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 01:21:56.88ID:useNOJ7N
レンタルでホットクックデビューです。
まだ届いてなくて、今週末からなんだけど、いろいろと使い方を想定している。
そこで一つ聞きたいんだけど、タイマーした場合、出来上がり時間になって、そのまま保温ってしてくれるの?
帰りが30分とか1時間とか予定よりも遅くなっても温かい状態で待っていてくれると嬉しいなって思って。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 01:21:58.64ID:useNOJ7N
レンタルでホットクックデビューです。
まだ届いてなくて、今週末からなんだけど、いろいろと使い方を想定している。
そこで一つ聞きたいんだけど、タイマーした場合、出来上がり時間になって、そのまま保温ってしてくれるの?
帰りが30分とか1時間とか予定よりも遅くなっても温かい状態で待っていてくれると嬉しいなって思って。
0099298
垢版 |
2023/08/17(木) 01:23:06.93ID:EsZToww4
>>94
パスタはどれでも「ワンポットツナパスタ」のレシピで作ってる。めっちゃリピートしてます。
ただしゆでが足りない感じになりがちなので、硬さを見ながら追加で加熱してます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況