X



【石窯ドーム】東芝オーブンレンジ Part3
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 03:49:42.29ID:sa91YCgH
>>153
見てきた ありがとう

冷凍からグリル機能は人によっては便利なんだろうけど
自分は多機能や自動調理にはあんまり興味なくて
オーブンの焼きムラの少なさや性能が魅力だったので心置きなく現行品を買ってくるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 03:59:48.13ID:1bgs6mr2
他スレで話が出て調べてみたんだけど
石窯ドームでノンフライの唐揚げやったことある人いらっしゃいますか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 08:05:54.19ID:JGR3+bUK
WD7000 買っちゃった
色々料理するのが楽しみ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:26.72ID:Lt9t6lKy
我が家としては3000で機能面は十分だけどなんで前面ブラックなのか、ここもホワイトならいいのにと思って買うの躊躇してたら今年の3000の新モデルは見た目かなり変えたのね
完全に新機種の見た目の方が好みだけど値段が倍違うとなると悩むな…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:30.13ID:4JNUNG6o
XDシリーズは3000も5000も見た目がスッキリしたね
自動調理しなくて、製パンで300度以上を求める層にとっては7000の優越性がないな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 20:26:20.23ID:SYA2x+vu
3000程のスペックは使いこなせないかな?と思ってWD100にしようかと思ってるんだけど褒められも貶されもしない影の薄さなんだな
やっぱ3000以上の方が売れるんだろうか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 22:34:19.75ID:gy45hHX1
うちは二段調理とパネルのバックライト有が絶対条件だったからWD100はすぐ候補から外れた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 03:57:43.13ID:k31e0w1Z
タッチパネルがヤバいです
戻るが怪しく、500W部分は完全に死にました
ヤマダの延長保証入っててギリギリ5年以内で助かったと思ったら、4年しかなく1年過ぎてます
検索するとほとんどの方がタッチパネル故障でリコールもんじゃないですか?
わざとやってますよね、こんな事やってるとりリピートしませんよね?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:43:51.60ID:dUQt4N5A
https://www.yamada-denki.jp/service/theanshin/

ヤマダで購入しているなら加入後に修理依頼をしたら?
故障していることを黙っていれば保証の対象になるんだから
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 15:44:56.77ID:dUQt4N5A
>>167
>>168
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 20:09:55.92ID:ofobojfx
「コロナワクチンは人を磁化」と主張の米医師、免許剥奪へ
顕微鏡で見た人は全部のロットは入っていないが
ところどころのロットにグラフェンが入ってい
これが5Gの受信アンテナになると言っている

Grand Jury 30:00〜 裁判で名前を呼ばれる輩や ロックフェラーが殺されるのも時間の問題!
医療関係者はどんどん声を上げよ!
https://www.youtube.com/channel/UCMSjmDLbY9yVSXf_6hTQz6w

以下WHO間抜けロックフェラーのスパイな


6ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:10:33.85ID:wcPTSzuO0
日本もそういう医師は剥奪しろ
11ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:11:38.06ID:6t2PTTDr0
まーた陰謀論者が言論弾圧と騒ぐな
12ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:11:52.91ID:gm0NacxL0
反ワク「本当のことを言うと弾圧される」

13ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:12:39.65ID:uUFlG9TF0
反ワクの末路

↓うるせーぞ陰謀論者🖕🥺
26ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:18:05.88ID:F/3QCtJQ0
日本でも反ワク医師とか剥奪しろよ
ガンは手術薬なしに治るとか
33ニューノーマルの名無しさん2022/11/03(木) 23:21:19.94ID:VU7HWebC0
パヨク界隈で反ワクが騒いでて腹筋鍛えさせてもらったなぁw
ワクチンは毒かつバイオ兵器かつ5G電波が受信できる成分だっけか?

ネオコンウヨスパイは見つけ次第射殺せよ!
WHOロックフェラーを討伐せよ! !!!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:40.20ID:E3rX4jpp
スチームで肉まん温めるとふわふわで超おいしいんだけどさ、
面倒なお手入れを毎回しなきゃいけないの?みんな毎回水抜きとかしてる?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 07:41:30.77ID:1zmNoxYi
ヒャッハー!XD3000買ったぜぇ!
これでターンテーブルのイライラから解消されるぜぇ!


あ、メニューは内側に掲載されてるのね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:53:07.74ID:agwVIkBr
いかがですか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:07.32ID:vgBmasS4
ER-K3からXD-7000に買い替え。

オーブンや発酵使うと、ゴウンゴウンと音が
すごいんだけど、これが正しいのか
それともどこかおかしいのか判断つかん。

使ってる人、やっぱり音すごいですか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:15.46ID:bYu0StsD
XD3000こうたわ
クリスマスのご馳走作るぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:54:44.38ID:Kl3qtb5B
7000が今週届く予定です。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:56:05.58ID:8Uu+0dYq
スチームオーブンレンジ買いたいんだけどみんなはなんでビストロやヘルシオじゃなくて石窯ドーム選んだの?
やっぱコスパ?
最上位機種だと
ビストロ 16万
ヘルシオ 14万
石窯ドーム 8万
機能差はどうなんだろ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:07:17.67ID:c+92kOk4
フルで機能使いこなしたとしたらその機能差と価格差は妥当だと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:56:07.47ID:ummDN7Eb
そんなの書き切れない
他になくて東芝にある機能ってなに?
オーブン300度
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 14:14:42.63ID:CfmqdywO
すまん350度
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 14:25:05.77ID:8Uu+0dYq
パン焼きたい人にしか需要がない機能か
材料適当に並べてスイッチオンで自炊が楽なのは
どこだろ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:09.09ID:FKiTjh9z
石窯おまかせ焼きは東芝の一番の売りじゃん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:10:15.43ID:1ZsEcIHU
確かに特長の一番前に書いてあるな
なにしろ簡単においしいとアピールしなくては数が売れないだろうからな
しかしおまかせといいつつ手動でメイン食材を選ぶ方式か
一緒に並べた野菜などの食材の火の通りが自動でいい感じになるのかいまいちわからん
ヘルシオのまかせて調理の方はそのへんもちゃんと説明してあって、よさそうに感じる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:19:57.48ID:K9g425n0
>>191
5000が不人気で割高なイメージ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 23:06:21.58ID:8mBZv9jo
>>191
7000のタッチパネルより5000のダイヤルの方が圧倒的に使いやすい
おまかせ調理でレシピ通りに作る人なら7000でもいいけど大抵は350℃でパンとかピザを焼きたい勢が買う機種だから
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 08:38:05.41ID:y3VpLF96
今回のデザイン変更でダイヤルも使いやすくなったと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 07:14:39.08ID:QqGDp07l
使いやすさで言ったら昔ながらのジリジリ鳴るダイヤル式タイマー
レンジ温めだけに何回もボタン押させるとかもうね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:01:40.30ID:aYjZ0raC
178だけど石窯おまかせ焼きでブロック肉焼いたらめっちゃ美味くてワロタ
おまいらこんな良い物ずっと使ってたんかズルいぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:13:45.03ID:rqQhp+Kv
過熱水蒸気、オーブン、グリルとメーカーでオート時に使う手段が違うから同じとは言えないんじゃないかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:52:30.80ID:Q+4ssMQQ
XD3000年末までヤマダが安い説
6年保証で6万切ってゲット
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 04:56:41.22ID:6J2wfcaD
>>200
過熱水蒸気で始めるんだったら、続くのはヒーター&マイクロウェーブ発熱体、ヒーター&熱風、という感じではなかろーか
いずれも予熱なしで焼くのでグリルに分類されるような気もしなくもない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:39:14.09ID:lrFfQnCP
2017年のRD7000、
自動であたためる機能がことごとくあたたまらない
ごはんや牛乳など
時間を設定すればなんとかいけるんだけど
5年でこうなるかあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:50:08.24ID:JPTe8Tb3
機械だからそういうこともある
修理してもらいなよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:14:22.90ID:3bwcaVMc
自動温めがことごとく強すぎる
牛乳温めが沸騰する
結局強さ設定とかしなくちゃいけなくて、全然自動じゃないのかイライラする
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:35:18.59ID:Z1LzIkHh
>>206
うちの自動温めはことごとく弱い
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:19:10.16ID:IX3JSReN
一発目で沸騰するならちょっと異常だと思うが
コップが小さいか入れてる量がめっちゃ少ないんじゃないの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:48:32.43ID:3bwcaVMc
>>208
オート機能だと一発目で沸騰する
牛乳温めで牛乳、お任せでお茶が沸騰する
量は少なくないよ、陶器の∪にたっぷりとか、トライタンの急須になみなみとか
最上位機種なんだけど、3年前に前機のマグネトロンが故障して、差額で新品交換したんだけどな
沸騰するのはそんなもんだと思ってたけど、ここ見てると故障というか個体差なのかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:00:00.29ID:8sW5NQHx
購入した頃はオートあたためバッチリだったんですか?
うちの7000は今のところ牛乳も珈琲も飲み頃です
0214203
垢版 |
2022/12/28(水) 21:43:25.91ID:lrFfQnCP
>>212
ことごとくあたたまらない者ですが
購入して最近までは牛乳もごはんもバッチリでした、ごはんは熱くなりすぎるくるいだったけど
センサーだろうね
年明けに修理依頼します
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:56:04.14ID:3bwcaVMc
>>214
直るといいね
うちのはもう保証終了してるからこのまま使うしかない
塩とオリーブオイルを振りかけただけの鶏もも肉と野菜を焼くだけでメチャウマになるから、その点は気に入ってるんだけどね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:08:19.01ID:JzwBTt6u
>>209
とりあえずER-VD7000のマニュアルみてみたら牛乳コーヒーページに、容器の大きさ形状材質で仕上がりが変わります
基準分量より少ない場合は沸騰する恐れがあります。
と書いてるからまずは指定の容器サイズ、容量を守ってやってみたら?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:10:48.80ID:JzwBTt6u
ご飯は温まるってことだから、購入時とカップ容器の材質やサイズが変わったとか、牛乳のメーカーが違うとかないかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:17:56.18ID:3bwcaVMc
>>216
調べてくれてありがとう
うーん、牛乳1杯設定で中央に置いて、マグカップにたっぷり200mlは入れているんだけどねぇ
試しにマニュアル見直してやってみるわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:18:38.48ID:iU8vxHGr
最近XD7000買いました。
完了3分前と完了時に携帯にお知らせしてくれるのが良いね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:46:38.28ID:2K+2zrQY
ER-SD3000 3年で死亡

H73のエラーが出てあたためが出来なくなりました
オーブンは動く模様

ネットではリセットで使えるようになったという声もありますが、この機種のリセット方法ご存知の方いらっしゃいませんか?

取り消しボタン3秒プラス何か操作をする必要があると思われます。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:32:58.97ID:D8jxiOly
サポートに電話した方が早いかと
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 13:06:55.65ID:0gRv+7SN
【ワク接種死遺族】 『国民はモルモットじゃねぇ』
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1670114236/l50
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:16:00.10ID:V9rxNAqx
xd7000使っている方に質問です。お肉の解凍は使い勝手いかがでしょうか?(解凍ムラができたりなかなか解凍できないなど…)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:48:44.47ID:2A9JNAIx
>>226
肉も魚も半解凍みたいなのは難しいかな。
何回やってもうまくいかず。
なので、うちは諦めてスチーム全解凍w
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:52:32.18ID:gb54fpwf
ありがとう。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:55.02ID:rWineFMu
ベスト電気
Xd7000
税込92000.ベスト5%有料保証込み

ありでしょうか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:56.75ID:c8bqJlG3
うちもエイデソでそんなもんだった。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:14:47.74ID:CkAyTim4
買って早く利用しよう!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 07:47:10.24ID:pa+YZyz3
わかりました。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:16.63ID:j38P/tTr
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 23:19:40.86ID:7oL8rgV8
わかりました。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:02.83ID:gdI+ygVm
ありがとう。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 10:03:46.65ID:o2OBdUvH
以前ここで自動温めが強すぎて、最弱設定でも沸騰すると書いた者です
センサーをアルコールとペーパータオルと竹串で掃除をしてみたら、最弱設定で、プラスチック容器はぬるめ、陶磁器は十分熱いけど沸騰はしないくらいになりました
参考までに
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 00:59:25.00ID:5xmOkHYC
ありがとう。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 10:01:58.44ID:+NRmoJJ2
そろそろフルモデルチェンジかな?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:47:51.50ID:Q+jN3iw0
そんなんあるんですか。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:21.40ID:CkEcebHP
不具合でしょうか。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:06.40ID:3+p07v80
XD7000買っときゃ間違いねえだよハッ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:16.58ID:rZzmIj2g
わかりました。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 13:05:36.55ID:9tPpAws+
XD3000で冷凍餃子は焼けますか?
ビストロと比較検討中です。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:27.54ID:EYCWAlnw
わかりました。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:08.39ID:UTGiRdYz
石窯ドームの次期モデル、どんなアップデートがあると思いますか?

今5000か7000買うか、次のモデルが安くなってから買うか迷ってます。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 12:25:06.91ID:zW4mg/mT
去年モデルと一昨年のモデルを比較してみて。

新機種でもネット関連の強化はあるだろう。
レンジ、オーブン等に大幅な変更は多分ない。

5000、7000の新機種が出たタイミングか
欲しくなったときに、前の機種を買うのも
いいと思うよ

ヨドバシ、ビッグ、ヤマダなどだけでなくkakaku.comとかで、ネットから買えるところを吟味してみて
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 12:42:36.90ID:zW4mg/mT
レンジ、オーブンとかに現行機種でも
5000,7000で違いがあるから
欲しい機能があるほうを選んだ方がいい

美味しいご飯 俺にも作って
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:41:50.85ID:28bH3fTm
ありがとう。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:48.49ID:Y5xBdGkN
値段が手頃だったからXD3000を買って、オーブン料理の仕上がりにも満足してるんだけど
ヘルシオだったらもっとおいしいのかなって思ってしまう
必ずしもヘルシオがなんでもかんでもおいしいってわけでもない? 後悔ってほどじゃないけど、ふと頭をよぎっちゃう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 09:05:02.52ID:4V5zmMmK
>>258
今の機種で満足できる料理が作れていればそれが一番やで
高い機種持っていても作らずにコンビニやスーパーの惣菜温めにしか
使っていない人もいるし。XD3000と同じ値段のヘルシオ買うとしたら
下位機種になってできる機能も少なくて不満が出ると思うわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況