X



トップページアニメ2
1002コメント329KB
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2b0-cqBq)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:10:23.89ID:PffCuLI50
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.58
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672412228/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.59
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672531097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-mOK7)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:16:06.92ID:4WlGsSpE0
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美
伊地知星歌:内田真礼   PAさん/ジミヘン:小岩井ことり
後藤直樹:間島淳司    後藤美智代:末柄里恵
後藤ふたり:和多田美咲  廣井きくり:千本木彩花
岩下志麻:河瀬茉希    清水イライザ:天城サリー
ファン1号:市ノ瀬加那  ファン2号:島袋美由利
吉田銀次郎:三浦勝之

おいこら回避。次スレではこの行を消してコピペすること
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-mOK7)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:32.14ID:4WlGsSpE0
●主題歌
OP:「青春コンプレックス」
ED:「Distortion!!」/「カラカラ」/「なにが悪い」/「転がる岩、君に朝が振る」
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」/「あのバンド」/「忘れてやらない」/「星座になれたら」結束バンド
〃 「ワタシダケユウレイ」SICK HACK

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-mOK7)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:19:13.69ID:4WlGsSpE0
●関連スレ
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき9【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1672622872/
ぼっち・ざ・ろっく!in バンド板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668293130/
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりは承認欲求拗らせ系ぼっちかわいい 9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672421328/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はクソデカリボンかわいい 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1671927601/
【ぼっちざろっく!】山田リョウは頭もサイフもカラカラかわいい 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672197641/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は陽キャかわいい 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672319991/
【ぼっちざろっく!】廣井きくりは大酒飲みベーシストかわいい Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672203515/
【ぼっちざろっく!】後藤ふたりは小学生かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672059831/


おいこら回避。次スレではこの行を消してコピペすること
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3eb-Exii)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:30:02.17ID:wWN7kSJW0
ごとりちゃんアニメで聴きたいなあ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-V2Tn)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:43:33.93ID:KK4O7tiF0
次スレキターン!ペターン!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Spbb-3363)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:59:06.67ID:JabnTTwAp
>>1おつ

店長が作ってたバンド出演候補の一覧って元ネタ全部あるんかね?
マカロニえんぴつと緑黄色社会くらいしかわからんかった
ahogeはyonigeか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f72-jAbj)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:15.24ID:mgu4aAqJ0
何が悪いのエンディングの突っ込みどころ
虹夏ダンスの動きがおかしい、パソコンが勝手に動いてる、サボテンが踊ってる、山田のダンス中に花が動いてる

なぜあの部分だけ突っ込みが多いのかコレガワカラナイ
0022名無しさん (ワンミングク MM8a-mwfu)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:40.55ID:wQetGwmBM
星歌の制服は文句言う奴少ないのにぼっちママンを異常者呼ばわりする風潮
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cafb-o0Tc)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:14:12.16ID:pkGyhpJi0
娘のバンド応援してぇな〜
せや!制服着て若者に布教したろ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:03.68ID:hJjE89h10
>>993
完全に同じこと考えてたわ

この漫画 意外と伏線はってるから、あのシーンも伏線だと思うんだよね

多分喜多がバンド続けるかどうか決断を迫られる出来事があって
続けるならその証としてマイファーストギアを買うんだと思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f72-jAbj)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:24:18.08ID:mgu4aAqJ0
>>22
コスプレでその場だけ(30代)と日常生活の中外で着てる(30代)はどっちが異常かなんてわかるやん?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-IFJG)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:30:17.55ID:iVz4oAK9M
パシフィカって実際売り上げ上がってんの?
以前から人気も評価も高いしランキン上位常連だったからあんまピンと来ない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce2c-xBm5)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:35:49.73ID:k/NZaXGm0
>>30
YouTubeのライブ映像5話のぎたこどあおわく
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f72-jAbj)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:35:59.50ID:mgu4aAqJ0
>>30
そりゃあ
きららだし、百合系だし、作画期待できるし、主人公がおもしれー女だし、喜多ちゃんがかわいいから
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33eb-ed2K)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:36:40.16ID:fP89FQXx0
>>30
5話の自販機前虹夏ちゃんGIFをネットで見かけて気になって
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Lgwa)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:37:32.41ID:ZetT3msia
きらら枠だしclover worksだし
でもここまでハマるとは思ってなかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f72-jAbj)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:39:20.24ID:mgu4aAqJ0
某まぞくアニメ視聴者「みかんはママァ」
ワイ「ママァ…」
ぼざろ視聴者「虹夏はママァ」
ワイ「え?」

虹夏ママァはちょっと違うわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9abe-SWnj)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:40:23.48ID:80paDGBu0
ワールドカップが終わってさて何から見ようでアーニャの次に見たのがこれ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-5oDL)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:45:48.26ID:H4gTlsRj0
実は2話まではそんなにアニメの勢いはなく、ひとり個人の人気も決してアニメ序盤から人気が高いわけではなかったんだよな
メンバーが揃った3話から勢いが付き始めて5話で跳ね上がったという感じだし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-0o3E)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:50:47.81ID:A+bTxQ8qM
大体学生でぼっちなら半分鬱気味になって気力無くなるのが殆んど
それで学校自体行かなくなる
学校でぼっちは途轍もなく惨めで苦しいもの
このアニメはそういうのを小馬鹿にした感が垣間見える
ファッションぼっち設定が悪いとは言わないけど、リアルにぼっちの人間が視聴するとそういうのが透けて見えて観ててキツい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-mOK7)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:51:54.80ID:4WlGsSpE0
>>30
昨年たまたまタイトルを見かけて、音楽モノ好きだから気になって原作をニコニコ静画で読んだら即はまって当時のコミック最新刊まで揃えた
色々調べたところアニメ化予定と知って放送開始をいまかいまかと待ってた
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-wZTS)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:52:25.25ID:QEgOQmlWM
ぼっち・ざ・ろっく!のキャラクターを生成できる画像生成AIモデルがきた

https://huggingface.co/alea31415/bocchi-the-rock-character/resolve/main/examples/grids/xy_grid-0028-24.jpg

https://huggingface.co/alea31415/bocchi-the-rock-character/resolve/main/examples/grids/xy_grid-0029-24.jpg

https://huggingface.co/alea31415/bocchi-the-rock-character/resolve/main/examples/failure/4265343048-2869643584.png

ファンアート1630枚とアニメキャプチャー画像を学習させたんだとさ
誰でもイラスト作れるで

https://twitter.com/Yamkaz/status/1610167302665940992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-V2Tn)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:29.58ID:KK4O7tiF0
スローループ放送してたときからきらら最終兵器って色んなところで既に有名だった
前評判を裏切らない面白さだった
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3372-mT1x)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:59:15.94ID:yQOsR3/00
>>69
そりゃニワカでもなんでもいいから人気出ないと2期ないしきららMAX多分死んでたし嬉しいに決まってるだろ
アニメ終わった後も追ってくれたら最高だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-88GB)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:01:34.04ID:/KtmO6Tfa
スターリー設立までの話は2期までの間にOVAにしてほしい

あらすじ

2018年、スターリーの創始者、伊知地姉妹はメンバー集めに悪戦苦闘していた。
ガールズバンドという言葉すら知られていない時代。ギターヒーローをどう発掘するか、ぼっちざろっくの1ページ目を飾る物語
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3372-Lgwa)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:03:36.08ID:e5kCWwGR0
https://i.imgur.com/2BrvInm.jpg
この辺もうちょいkwskみたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cafb-o0Tc)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:04:08.37ID:9CgFvPzc0
>>30
チェンソー見てるついでに流行ってるらしいから見始めたらチェンソーよりハマった
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cafb-o0Tc)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:06:44.63ID:9CgFvPzc0
>>72
けろりら絵からぼざろ好きなの伝わってくる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Pq0M)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:08:15.48ID:j0LSkoY+a
>>60
2話まで見て正直ハマらなくて、どの辺がウケたのかわからなかった
とりあえず5話まで見てみるわ
明日ちゃん、きせこい、リコリコとか
去年話題になってたのを年末年始にイッキ見したのはどれも初回からハマれたけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3eb-Exii)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:17:05.68ID:2dXT7exd0
>>30
ニコニコでゲームキューブ起動音の音MAD動画からアニメ見始めた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-5oDL)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:17:48.15ID:D0fUZZWr0
あと原作者は元々はひとり、虹夏、リョウの3人で話を進める予定だったがストーリーの展開に行き詰ったから喜多を出したとキャラクターファイルのコメントにある

実際、初期の3人だけだとちょっとパワー不足な感があったし結束バンド全体にとってもひとり個人にとっても陽キャ全開の喜多の存在はラストピースだったと感じる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3372-Lgwa)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:21.65ID:e5kCWwGR0
山田ァ!
手でラーメン食え
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Lgwa)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:44.84ID:7Vv4smPra
初期キターンも可愛いけどやっぱ今のキターンが良いな
https://i.imgur.com/5bl8Y2D.jpg
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a03-6LVq)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:50.60ID:y6oosQGT0
>>92
単純に虹夏とリョウって年上だから
ぼっち的にはタメのやつがいるのといないのとではデカかったと思う
まぁ同じ学校でもまだ敬語使ってたりするが
あそこのパイプ太くなるのはバンド的にかなり大きなことだと思う
つか、喜多ちゃん今でもかなりの逸材っぷりだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況