X



トップページアニメ2
1002コメント302KB
邪神ちゃんドロップキックX Part.110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-muVR)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:49:58.53ID:i9ZSRYQbd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

神保町からあなたの街へ 強いやつらに逢いに征く! 邪神ちゃんドロップキックX(エックス)
―――――――――注意事項――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
第1期:2018年7月から9月まで全11話放映(+OVA1話)
第2期:2020年4月から6月まで全11話放映(+OVA1話)
第3期:2022年7月から9月まで全12話放映

◆公式サイト
アニメ公式:http://jashinchan.com/
公式Twitter:https://twitter.com/jashinchan_PJ
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@jashinchan_pj/
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UChu8Yu_w9z8DGFtXzuGvDlg
原作特設:https://comic-meteor.jp/jashin_anime/
コミックス:https://comic-meteor.jp/jyashin/
スピンオフ:https://comic-meteor.jp/beef100/
原作公式Twitter:https://twitter.com/jashincyan

◆前スレ
邪神ちゃんドロップキックX Part.109
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1666873182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-muVR)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:50:21.62ID:i9ZSRYQbd
◆スタッフ
原 作:ユキヲ(COMICメテオ連載)
製作総指揮:夏目公一朗
監 督:佐藤 光,山田 卓  シリーズ構成:筆安一幸
脚 本:筆安一幸,村上桃子
キャラクターデザイン:古賀 誠
総作画監督:古賀 誠,代見裕美
美術監督:佐藤正浩(ヘッドワークス),飯田未来(ヘッドワークス)
色彩設計:但野ゆきこ    撮影監督:木田健斗
編 集:武宮むつみ     特殊効果:チップチューン
音響監督:今泉雄一     音響制作 BloomZ
音 楽:SUPA LOVE
アニメーション制作:ノーマッド
製 作:邪神ちゃんドロップキックX製作委員会

◆キャスト
邪神ちゃん:鈴木愛奈   花園ゆりね:大森日雅
メデューサ:久保田未夢  ミノス:小見川千明
ぺこら:小坂井祐莉絵   ぽぽろん:佐々木李子
ペルセポネ2世:飯田里穂 橘 芽依:原 奈津子
遊佐:荒浪和沙      氷ちゃん:寺田御子
ぴの:山田麻莉奈     キョンキョン:山下七海
ランラン:田中美海    リエール:花井美春
ペルセポネ1世:小森未彩 エキュート:朝ノ瑠璃
アトレ:長谷川玲奈    ベート:M・A・O
悪魔A:遊佐浩二     初音ミク:藤田 咲
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-muVR)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:50:43.50ID:i9ZSRYQbd
◆主題歌
第1期OP:「あの娘にドロップキック」邪神★ガールズ
第1期ED:「Home Sweet Home!」三浦祐太朗
第2期OP:「時としてバイオレンス」halca
第2期ED1:「Love Satisfaction」ZAMB
第2期ED2:「CHI☆TO☆SE愛歌」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈),リエール(cv.花井美春)
第3期OP:「あれこれドラスティック feat.鈴木愛奈」halca
第3期ED1:「流線形メーデー」花譜×可不
第3期ED2:「サンキュードロップキック!」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈)&初音ミク:https://orcd.co/4kqbrge

◆挿入歌
第1期#10&第2期#06:「ミライドライブ」/第1期#12:「tell you,tell me」/第2期#09:「アイマイグラデーション」ぽぽろん(cv.佐々木李子)
第1期#11&第2期#10:「神保町哀歌」/第2期#05:「アヴェ・マリア」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈)

◆プロダクト情報
第2期『邪神ちゃんドロップキック'』Blu-ray 全3巻
第3期『邪神ちゃんドロップキックX』Blu-ray 全2巻
http://jashinchan.com/disc

◆関連サイト
邪神ちゃんショッピング(BOOTH)
https://jashin.booth.pm/
ムック『アニメ「邪神ちゃんドロップキック」公式コンプリートブック』編集:MdN編集部(MdN Corp.)
https://www.ama-zon.co.jp/dp/4295204455/
ゲームアプリ『邪神ちゃんドロップキック大富豪ですの!』(StuDeepl)
http://jashinchan-dfg.com/
ブラウザゲーム『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』(G123)
https://twitter.com/jashinchan_nnw
舞台『邪神ちゃんドロップキック』公式サイト
https://www.da-osaka.ac.jp/lp/jashinchan/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-muVR)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:50:49.21ID:i9ZSRYQbd
◆関連スレ
[アニメサロン]邪神ちゃんドロップキックアンチスレ(※罵詈雑言はこちらでどうぞ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1648674008/
[ネットwatch]邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1648099250/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【邪神ちゃんドロップキック】邪神ちゃんですの Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663606516/
【邪神ちゃんドロップキック】花園ゆりねはゴスロリ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663792312/
【邪神ちゃんドロップキック】メデューサは邪神ちゃん大好き可愛い 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667383628/
【邪神ちゃんドロップキック】ぺこらはホームレスかわいい Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659436099/
【邪神ちゃんドロップキック】ぽぽろんちゃんは腹黒天使かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587185278/
【邪神ちゃんドロップキック】ぴのは管理人さん可愛い Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1648241440/
【邪神ちゃんドロップキック】リエール様は子供の姿かわいい Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666296514/
【邪神ちゃんドロップキック】ペルセポネ2世は病弱かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663829818/
【邪神ちゃんドロップキック】キョンキョン&ランラン
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1664196506/
【邪神ちゃんドロップキック】 大蛇丸~!命の婦人警官・橘芽依
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1662642308/
【邪神ちゃんドロップキック】 キャラ総合スレ ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663837506/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-Z7y3)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:12:55.72ID:kqXSunm40
駄目です
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-YXZa)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:57:48.92ID:bZydGBINa
110記念にピーポくん貼りたかったけどうまく貼れん
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-O/xx)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:36.50ID:bBsrZ7d0x
ゆりねの使用済下着とか需要無いだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-sn4u)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:13:11.13ID:+zKpyigIp
ワッチョイ 「アウアウウー」出現時の対処法
例:(アウアウウー Sacd-0VbW)

書き込みが有ったら最低50レスは放置しましょう
大抵はその間に同じ事を繰り返し書いたり、逆にまるっきり矛盾した事を書いたりします

あるいは、50レスほど遡って確認してみましょう
大抵同じワッチョイで同じかほぼ近い内容の書き込みをしていたり
まるっきり矛盾した書き込みをしている事が確認出来ます

同じような内容を繰り返し書いたり、まるっきり矛盾した事を書いている場合は
荒らしですので放置推奨です
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-SMVC)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:21:08.68ID:WOrmTYJup
🐽
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VgqC)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:04:12.29ID:ThRR0vUEa
ヘビだけど移動の仕方は毛虫なところも可愛い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:26.48ID:SHg38RA70
そりゃ蛇だし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O/xx)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:04.22ID:tlLjRX4aa
何かあったんか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-agt/)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:30.22ID:bgEJGwS60
熱心なファン1000人が3万円払えば達成と思えば一回ならそれほど難しくないかと
ただ今回一発で終わりじゃないからどれくらいのスパンでやってくかが肝かな
やっぱ個人の財布だけじゃ限界もあるしどこかしら企業や自治体の支援も募るんじゃないかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:04.53ID:SHg38RA70
今北産業
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-sn4u)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:02.98ID:uneFznLoM
神保町哀歌の時みたいに数千円から数万円程度のリターンに「数量限定」が付いたり
一般的なクラファンみたいに「ノロマは同じ商品を高く買う羽目になる」みたいな感じだとスタート時が大荒れになる
3期クラファンの時みたいに「数量限定有るのはかなりの高額のリターンのみ」だとまぁまぁ平和

まぁ、100万の命名権をどうしても欲しい! みたいなのが複数居たりすると話は違うけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:05:26.10ID:SHg38RA70
放送見ていないんだけど、結局何があったん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-sn4u)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:38.77ID:uneFznLoM
広く浅く集めるなら3000円位で1万人
狭く太く集めるなら30万円で100人

まぁ、それは極端としても5万円位の支援で200人位集めて1000万
残りの2000万円を5000人位で集められればナンとか
みたいな感じかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:45:36.18ID:SHg38RA70
もしかして製作者側に4期やる気があるんか?
ふるさと納税回みたいなもんをまたやられても困るんだが
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ff-hC8w)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:19:48.48ID:p08lGw360
アマプラのレビューや突発スレで度々3期はクラファンして後悔したって書き込みいっぱい見てきたんだけど
今までの積み重ねと信用がクラファンで試される時が来たわけだの
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f3-Xh3q)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:42:55.00ID:oAszNWYt0
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:36:47.21ID:4y7kPavV0
どう見てもそこまでいかんだろ......
3期の円盤も初動売上254枚だぞ
ファンに購買力がないのは明らか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-0KeU)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:10.74ID:34V8np4rd
前回は出資したが作画ひどかったし、ふるさと微妙だし、やらせVオーディションVされたから絶対出資しない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-sn4u)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:50:23.48ID:J3Ve8vKup
いつものが大喜びで大暴れ中だな

わざとかアホなフリをしてるのかクラファンの金額を3億とか書いてる輩も居るし

4期に関しては最初から「4期分割払いプロジェクト」と言ってるのに
1話3000万として、3000万集まる毎に1話制作
これを繰り返して、最終的に1クール分集まったらそれを「4期」として放送しよう
って話なんだから、とりあえず1回のクラファンで集める目標は3000万
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-O/xx)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:38:34.52ID:1SQ6Eeu1x
>>111
ファンのフリをした荒らしってなんやねん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0VbW)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:57:35.76ID:+tJKzyYUa
真面目な話3期以降もふるさと納税回やりますってなるとそれならお金出したくないって人がかなり出てきそうだからふるさと納税とは縁切った方がいいと思う
視聴者に向けて作らないならもうそれ関係者が潤うためだけの観光アニメになってしまうし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (AR 0Hc6-Q+kw)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:12:29.42ID:POFCh6MAH
次の観光回は流石に別の都道府県にしてくれ
2期も千歳だし、3期も南島原以外は北海道だったし飽きた
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-agt/)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:48:44.05ID:ZG1OLFMud
あくまで仮にだけど初回で一気に6000万とか9000万集まった場合はまとめて2、3話作るのかな
4000万なら次回に1000万繰り越されるのかとかいろいろ気になる
さすがに達成してもその都度仕切り直しで12回実施ってことはないと思うけどどうなんだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-VgqC)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:28:42.64ID:RJQAeatTa
https://i.imgur.com/Yc03puh.jpg
過疎ってるのでディシェンヌ・スマイル貼っときます
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O/xx)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:08:57.64ID:c+Vnf5s2a
原作って更新された?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0VbW)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:09:39.75ID:zSIh66S9a
リターンの内容にもよるけどクラファンスタートしても自分だけ金入れてもしょうがないとしばらくみんな様子見して全然お金集まらなさそう
そんで最終的に1300万円くらいでフィニッシュみたいな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ff-hC8w)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:53.59ID:p08lGw360
借り物の初音ミクとご当地グルメCMが売り物のアニメが
組織票で一位とかマトモに作品作ってる作者とアニメ制作会社に失礼だよねぶっちゃけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:05:20.60ID:4y7kPavV0
>>150
もう寝るから明日な
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e274-Q+kw)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:44:53.59ID:YqCHpJ900
毎日初心者が5chに辿り着く訳ないだろ

とマジレス
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ed-XnhY)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:03:18.66ID:UbCyXS0f0
しかしユキヲサイン会やら声優イベガチャで金搾り取ってからクラファンってなかなか鬼畜だよな
そこで毟った金は3期の利益扱いなんかな?円盤売上ヤバそうだし
全額4期に使ってくれとまでは言えないけど少しは回して欲しいものだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ff-hC8w)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:06:47.85ID:O4OlDgWi0
ユキヲは4期やってほしいみたいだけど3期でやった事はファンから集めた金で作った北海道牛乳のラベルが貼られた柳瀬Pのオナニーの精液の瓶みたいなものだったし
またファンからお金募るなら原作回丁寧にやって欲しいな
客寄せパンダでミク推し出すぐらいならぽぽろんの出番増やしてあげてほしい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:36:06.05ID:r1WbopoL0
そのかわり犯罪者に仕立て上げたけどな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:36:37.21ID:r1WbopoL0
コラボキャラを犯罪者にするってよく考えたらやべえな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:44:19.71ID:r1WbopoL0
>>164
絶対体臭がきつくて途中で萎えると思う
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-0KeU)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:46:45.93ID:koxyMYfCd
ぽぽろんホント嫌われてるなぁってくらい台詞も出番もなかったの許さない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-0KeU)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:56.35ID:koxyMYfCd
>>173
てめぇはとんでもねぇライセンス料とってるやろが
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-SJ15)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:47.17ID:4S27JJDRa
ミクさんは中村獅童とコラボして歌舞伎の舞台やっちゃったりもするからね…w
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3130-2hBI)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:33:37.56ID:XPzGcXCI0
Xのふるさと納税回、面白けりゃべつに良いんだけど本当につまんなかった
釧路編とかアイヌコスプレしているキービジュアルがめちゃくちゃ良かったから尚更ガッカリした
ダッシュの千歳編はきちんと出来ていたのになぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-sn4u)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:58:06.06ID:iXoOZe0Up
>>143
一般的なクラファンの場合、ほぼほぼ初速がすべて
なので、数量限定のリターンを用意したり、「早割」とか言って早く申し込んだ方が得になるようにして初速を上げる

邪神ちゃん絡みでも神保町哀歌の時
https://motion-gallery.net/projects/jashinchan02
だと、リリイベ最前列やリリイベATMルームが数量限定で奪い合い(早い者勝ち)で
あっと言う間に無くなってる

これがざっと計算すると
最前 30000円×40人×2部で240万
ATMルーム 50000円×80人×2部で800万
なので、開始後わずかな時間で1040万集めた事になる、と

もちろん、これはクラファンでは有っても、実質的には良席の先着販売だから
こうなっているのだから一概に較べる事は出来ないけどね


今回の場合、この前のわらわナイトで12/24と12/29に北海道でキャスト5人(以上?)出演のイベント開催が
発表されているから、例えばそれの参加権を今回のクラファンに組み込めば似たような事は出来る可能性は有る

ただ、その場合「イベント開催の為の資金はどこから出るんだ?」って問題が出て来るんでなかなか難しいトコロでは有るんだけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-SJ15)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:39:56.48ID:4S27JJDRa
12/24とかユキヲ氏みたいな独り身おっさんファンはいいだろうが
若い作品ファンは、まぁまぁあれやな…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-5tbK)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:35:07.30ID:MmDfleXd0
邪神ちゃんの寝袋に関しては、原作の方が好きだったな

3期2話は納得の神回
「やっぱ今の内に○しとこー」
というパワーワード
邪神ちゃんの熱い手のひら返し
カオスなピノ
鳥かぶと
鈴木さんの演技もあってマジで邪神ちゃんがクズでバカで可愛かった
熱い手のひら返しの所の邪神ちゃん可愛すぎる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c509-O/xx)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:42:52.00ID:jnivMwHX0
ぴのと子孫残してーんだけどどうしたらいい?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-5tbK)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:09.74ID:MmDfleXd0
個人的には3期の4話が好き
「強い悪魔は火など恐れない」
とか言いながら、焚き火に向かう邪神ちゃん、バカカッコ可愛すぎる
リボン外してる邪神ちゃんも可愛いし、揚げ出し天ぷら盛り沢山
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ff-hC8w)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:02:30.83ID:O4OlDgWi0
いんちき組織票をファンに呼びかけて知名度ゲットなんて馬鹿げてる
もうとっくに初音ミクで注目集めてふるさと納税回で判断されちゃってんだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-O/xx)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:54:33.02ID:B9+mVb4Va
>>211
元々邪神ちゃん自体がファン数が少ない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-5tbK)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:04:38.08ID:MmDfleXd0
>>197
見返してたら、3話と4話の内容がごちゃ混ぜになってた…
ゆりね「早かったわね」
邪神ちゃん「早くありませんの!一週間いなかったんだぞ!」
あと落とし穴回あるし、やっぱ4話面白いわ

シ○は4話嫌いかもしれないけど、俺は好きだよシ○
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-sn4u)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:28:11.49ID:rCGheD3sM
>>182

>>179の神保町哀歌のクラファンのリターンを見ると判るけど、あの時の途中で追加されたリターンとして
「12/25のクリスマスサバト」が有るから、そういう無茶なスケジュールは邪神ちゃん運営では無いわけでは無い
ちなみにその時はデスティニーノイジー(ですの)出演なので鈴木さんと大森さんが出演


>>187
クロコダイル声優だとミノス、ぺこら様、ぴの、芽依、アトレ、パトラちゃんで6人
この面子よりチョイ役だと客が「キャスト5人」に対して納得しないだろうな

ただ、この面子では歌唱とか込みのイベントにしづらい
せめて、ぽぽろんちゃんを呼んで天使組で歌唱か、北海道だから鈴木さんを呼ぶかしないと金の取れるイベントには出来ないだろうなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89d1-SJ15)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:33:13.45ID:IQDkSb8g0
今しがた
鬼っぽい半裸の女の子のリメイクアニメで
ED曲を、3期EDの花譜ちゃんが担当してるから邪神ちゃんロスを和らげる感じでフジ視聴してた…
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:04.71ID:gbDH+ikX0
>>228
これは誰が描いたん
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:49.84ID:gbDH+ikX0
>>235
ネットでは割とポピュラーだと思うんだが
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0VbW)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:01:00.49ID:bqACGPlaa
邪神ちゃんドロップキック
という作品を今しがた知りましてアニメとか見ていこうと思うんですけど、3期の6話からやたら評判悪いんですけど何かあったんですか?
問い合わせさせてください!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-VgqC)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:14:00.15ID:L6rvqvBdM
>>228
参加者0人
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-sn4u)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:33.30ID:UsCzveo2M
>>224
エキュートはリアイベでは使いにくい(つーか、実質無理な)のでカウントしなかった

それ以前にわらわナイトでイベントの告知をした時に「わらわも行きたい!」って言ってたから
普通に考えればその時点ではブッキングされてないと判断するのが妥当だし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sx79-O/xx)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:14:20.66ID:de3OE58cx1111
今も上がっているぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 41db-0KeU)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:10:06.84ID:iFnT3kt301111
ミノスの車でドライブ連れてってもらいた
お仕事つかれました
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW d9eb-O/xx)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:08:51.56ID:gbDH+ikX01111
腹減ったわ
何食べようかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM96-VgqC)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:36:59.84ID:yI3isnWCM1111
芋虫邪神ちゃんかわええ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de72-1m4i)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:27:26.83ID:ckQbYZpX0
結局誰も来なくて草
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:23:32.31ID:hRqyaA2T0
スレが伸びているけど何かあったん?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:27:45.59ID:hRqyaA2T0
漫画のスレは無いよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-d5HI)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:04.41ID:lYDILpWUM
ユキヲ「んほぉ~このロリたまんねぇ」
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:50:32.46ID:hRqyaA2T0
子孫残してーの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:57:25.58ID:hRqyaA2T0
俺と一緒にエキュートに子孫残そーぜ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:52:32.01ID:ZmcKDT2s0
エキュート様の誕生日イラスト可愛すぎ

ユキヲ@邪神ちゃん連載中
@pentarouX
昨日はエキュートのお誕生日でした。
お誕生日会配信は見て頂けたでしょうか?
アーカイブされてますのでまだのかたはぜひ!!
https://twitter.com/pentarouX/status/1591217391870312448?cxt=HHwWgIDUrbHykZUsAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-b9+P)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:07:25.87ID:PVqQbiz+M
>>350
受け付けないよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbb-Plz+)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:33:45.63ID:ImDpviNu0
このアニメが代表作になる声優は誰?みたいな質問してる人いたような気がするけどエキュート様とアトレの中の人は代表作でいいかもね

絵柄だけで作者が男か女かを判断するのは難しいな
男性でも少女漫画書く人はいるし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b72-gdED)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:11.43ID:7qIkBizi0
20巻の表紙最高や
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b60-Wqnl)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:34.67ID:xbEhp+D00
アウアウはbotだからマジレス不要だよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b72-gdED)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:00.09ID:7qIkBizi0
生誕祭行きてえなー
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:26:39.16ID:ZmcKDT2s0
アウアウウー Saa9-gPYu
こいつのワッチョイでググると日向坂46って言う5chの板がヒットするんだけど・・・
ドルヲタが何で無関係な邪神ちゃんスレで粘着してるんだよキモイなぁ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:18.68ID:ZmcKDT2s0
あくまでシラを切るんだねw
ではこのスレ>>2のアウアウウー Sacd-0VbWで検索してみよう
また同じスレが引っかかるんだよなぁ・・・どう説明するんですか?w

正直日向坂に飽きてきてる人いる?★151
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1667725257/
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:40.82ID:ZmcKDT2s0
間違えた>>3ねw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gPYu)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:36.18ID:jvTOiNpBa
何言ってんだこいつ

> アウアウウー Saa9-gPYu
> こいつのワッチョイでググると日向坂46って言う5chの板がヒットするんだけど・・・

って言ってるくせに>>390で言ってるとアウアウウー Sacd-0VbWと被ってもいないじゃん
こいつの日本語誰か誰か翻訳してくれない?
マジモンのガイジかなんかか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:57:15.41ID:ZmcKDT2s0
>>392
普通に被ってますが?w
マジモンのガイジは毎日このスレで「質問良いですか?」って同じ質問ばっかりしてるテメーだろうがw

このスレで俺が挙げたワッチョイを検索してみるんだなw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1667725257/
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc1-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:59:59.69ID:g+Q5udkl0
    初心者くん!             日向坂くん!
 
      (~)                    (~)
    γ´⌒`ヽ                 /´⌒\
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}               ⊂∽∽∽⊃
  ⊂( ´・ω・)               (・ω・` )⊃
     ヽ::::⊂ )                 ( ⊃|l|lr'
     (⌒) |  ○             | (⌒)
     三 `J 彡               し`三
 
 
       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ∧ ∧  <  日向坂くんと初心者くんの  >
 (゚Д゚)  <  ゴールデンコンビだ!    >
  |  |   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:01:05.60ID:ZmcKDT2s0
初心者です・・・

引用して来いよw
頭おかしいのかぁ?w

ご覧下さい
これが自称初心者アウアウウーの正体です!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gPYu)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:02:54.98ID:43OqdPR+a
>>396
で、
俺のワッチョイ→アウアウウー Saa9-gPYu
知らんやつのワッチョイ→ アウアウウー Sacd-0VbW
でお前は何が言いたいんだ?
自分はガイジですってアピールしてるのか?
知らんやつのワッチョイがそのスレにあるからなんなんだ?
マジで基地外とは話が通じないんだな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:03:16.12ID:ZmcKDT2s0
580走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa9-gPYu)2022/11/12(土) 15:51:04.82ID:JpqJyvUOa
そう言う事言って否定するだけだからな

581走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa9-gPYu)2022/11/12(土) 15:53:59.51ID:JpqJyvUOa
何なら信用するのか具体的に何か示してくれよ

600走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa9-gPYu)2022/11/12(土) 16:25:00.35ID:n83Gcmhca
え?こいつまじもんや

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gPYu)2022/11/12(土) 21:58:02.94ID:7NO4hXLva
俺のワッチョイが別の板の別のスレの別のレスで見つかったんだろ?
早くそのレスそのものを引用してこいよw
なんで別のワッチョイで検索するんだ?
頭おかしいのかお前?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:04:49.28ID:ZmcKDT2s0
え?まさかこれ別人設定だったんですか?w

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0VbW)2022/11/08(火) 08:54:23.36ID:5R++CpJka
邪神ちゃんコンテンツに最近触れた初心者なのですが質問してもいいですか?

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gPYu)2022/11/12(土) 07:12:15.28ID:TZUKW4Z2a
最近邪神ちゃんを見始めた初心者なのですが、3期以降の展開について聞きたいことがあります
ここで聞いてもいい感じですか?
漫画の本スレとかないですよね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-sADd)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:05:31.92ID:LnZDS7oFa
>>386
ぴのの中の人、アトレの中の人が
広い括りの秋元康系列アイドルだったわけだしまぁ、多少はね…。。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gPYu)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:05:43.25ID:kRRMyEsfa
>>398
626 走り出す名無し(愛知県) (アウアウウー Saa9-ZFUN)[] 2022/11/12(土) 21:13:41.50 ID:YRqZ+/Tqa
>>623
調べたら灰色の公式マークは著名人や公式組織の証明だってさ
https://gigazine.net/news/20221109-twitter-verification-another-check-mark/

青色の公式マークはサブスクで購入するやつ
灰色マークはそのうち他のグループにも付きそう


適当なやつのレス持ってきたけどさ上4桁普通に被ってるよね
下4桁はブラウザのエージェント情報だからこれも普通に被るよね
偶然だろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:40.85ID:ZmcKDT2s0
邪神ちゃんスレ初心者(と言う設定)のはずなのにやけに饒舌ですねw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:27.42ID:ZmcKDT2s0
>>397
へぇ?知らん奴>>5とお前>>330が偶然「初心者です」って言葉が被っちゃうんだ・・・しかもアウアウで
邪神ちゃんスレに初心者が毎日このスレに流入して来るなんて邪神ちゃんは将来安泰だなぁ(白目)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-XZdW)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:50.12ID:ZmcKDT2s0
>>402
そこまで調べる知能あるのに何で毎日初心者ですか?とか漫画のスレないですかとか聞いてるの?w
墓穴掘ったなw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b60-oJUk)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:53.47ID:xbEhp+D00
>>32で釣りアピールしてる時点で分かっててやってるキチガイだから触れてはいけない
普通に考えれば作品のファンが「代表作なのはどう思ってるんだろう?」なんて声優に疑問なんて思わないからな
アニポケのスレで「大谷育江さんがピカチュウが代表作と思われてどう思ってるんだろう?」なんて5chに書かれても「知るかよ」としか言い様が無い
第一3期まで同じ声優が続投してる時点で本人は嫌と思ってないし邪神ちゃんの声優と思われていようが
嫌なら一期で邪神ちゃんの声優降りてるよ皆
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b72-gdED)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:25.51ID:7qIkBizi0
盛ってますの
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f1-Qx+i)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:58.61ID:hlr+f0Lr0
他の板のレスは別人だろうが同一人物だろうがどうでもいい
だが邪神ちゃんスレで毎回初心者装って敬語で同じ質問してるのはアウアウアーばっかりなんだよね
このスレでの自演行為は言い逃れできないよね
本当に邪神ちゃんスレに新規が大量流入してるならワッチョイも皆別のはずだからね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-d5HI)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:36:56.30ID:W9q+0pgtM
邪神ちゃんの綺麗な谷間と比べてゆりねときたら…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:02:20.24ID:4JeJzKR30
ゆりねの胸はシミとかが多くて汚そう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-rdqL)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:43:45.50ID:rGNh6V9Za
僕らの老後は?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gUav)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:52:24.15ID:aplvkytIa
自分で面倒を見るしかない
つらいよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ff-lb9O)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:57.27ID:eOCPbpR90
どっかの石油王、道楽で投資してくんねーかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:25.56ID:4JeJzKR30
需要が無い
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bd-3xlQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:05:06.79ID:/6YS0NZW0
先輩邪教徒が選ぶ「好きな1話」集計完了!
結果発表は本日18時邪神ちゃんねるにて!
https://twitter.com/jashinchan_PJ/status/1591613050758758400

この3本に投票したけど結果はいかに?
1期7話 メデューサとお出かけ
2期8話 ゆりね悪魔コスプレ
3期5話 パンダ遊具の抗争
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CJTx)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:31:24.53ID:eAetzBaFa
神保町哀歌自体は人気だろうけど、話そのものは他の話達を継ぎ接ぎした物だからね…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b2c-gUav)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:43.80ID:fwFBkHtH0
なんでこんなのが逮捕もされずに世に野放しになっているんだ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b60-wgEP)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:23.38ID:DBuF68TQ0
ベスト3の内もう2話が3期って…どうせなら1期〜2期の話見たかった
ニコ生プレミアムだから先月までプレミアムでで見れたし
3期って皆見たばっかりだし久しぶりに1〜2期の話見たくなるもんじゃないの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b72-gdED)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:57:20.44ID:ofL3f8Zj0
やっぱ1期&2期と3期で作画に差がある
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:34.28ID:4JeJzKR30
さっき最新話を読んだけどさ、これって明らかにるろ剣のパクリだよな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0303-Q8H6)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:32.28ID:Eo82pE0M0
やっぱ2期8話は神回やね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15cd-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:23:14.57ID:oQAxtF+m0
最新話来たのかと思ったら10月26日の話だった
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ochO)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:32.11ID:V23W1KW6d
>>329
ユキヲちゃんと長いことつるんでるサークル
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdff-7ftt)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:13.28ID:5XdFm9KB0
作者と製作委員会が開き直ってインチキ組織票募ったり初音ミクに縋ってふるさと納税回で撃沈してるの馬鹿みたい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:32:05.75ID:05LP2tLr0
ヨッシーアイランドか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbb-VyNV)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:56.56ID:5RCfh1uL0
邪教徒の集いが昨日最終回だったから今までの展示パネルビンゴ形式でプレゼントしてたのね
ファンクラブも終わって今まで展示してたパネルも配るとなるとやはり4期はクラファンにかかってるんだな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0315-T0y7)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:44:55.55ID:OYKIpB+c0
台本がいつのまにか郵便受けに届いてた
3期終わってから正直邪神ちゃんのことすっかり忘れてたけど
いざ手元に届くと一冊と言わず12話分全部コースにしとくんだったと後悔しつつある
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:15:15.71ID:dKgaVw5B0
台本買ってどうするの
役者目指すの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-PYpJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:38:33.65ID:0jjV63OuM
>>553
え?
台本って有る意味究極のファンアイテムでしょ

今回はそもそもリターン分としてそれなりの数を作ってるだろうから
そこまでのレア感は無いけれども、本来は非売品で一般人が手に入れる事は難しいモノだし

作品のファンなら手に入れるチャンスが有れば欲しくなるよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bd-3xlQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:28:34.34ID:JE9ECnzN0
台本は1話から再生しながらじっくり読んでる
下段のセリフもだけど
上段の「画面の説明」が興味深い
カメラワークはすなわちアニメの演出だから
シーンやカットの意味がよりわかって楽しい
12話まで到達したころにはアニメの達人になってるかもw

3期のリターンの中ではいちばん楽しめてる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-GFdw)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:56:07.24ID:P73x5RXDp
今市隆二
https://i.imgur.com/TPLwad4.jpg

登坂広臣
https://i.imgur.com/nVHQNBl.jpg

常に厳しい環境で生きてる三代目JSBのボーカルは目と眉毛が近く、しっかり男らしい顔をしてるよね??
⁄*/イ`^ᗜ^リ


それに比べてさ、キミ達チ ー 牛ラブライバーの見た目を振り返ってみなよ?⁄*/イ`^ᗜ^リ?
https://i.imgur.com/hUu4nE8.jpg
https://i.imgur.com/p2mOSM1.jpg
https://i.imgur.com/tHBoRq3.jpg

・子供みたいなボサーっとした顔(目と眉毛が異常なほどに離れてる)
・子供みたいな髪型
・子供みたいなファッション
・子供みたいな甲高い声
・子供みたいな趣味(キドガンみたいなロボットアニメ、カメライみたいな特撮、ぷいきゅあみたいな女児アニメが好き)

見た目も性格も服装も子供の時からちーっとも変わってない⁄*/イ`^ᗜ^リ呆れ

ほーんと、何やってんの?⁄*/イ`^ᗜ^リ?

いつまで反オシャレ、反コンタクト、反身だしなみの
情けない子供容姿おじさんやってんの?⁄*/イ`^ᗜ^リ?

いい加減さ、現実にしっかりと目を向けて
ちゃんとした大人になりなって。⁄*/イ`^ᗜ^リ(笑)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-GFdw)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:56:29.59ID:nh/d8PNGp
ねえ、10代20代ならまだ取り返しがきくけどさ…。。
⁄*/イ`^ᗜ^リ

30才を過ぎても独身のまま黒髪メガネのチ ー 牛スタイルでラブライバーやってる君は
今までの人生何やってたの?⁄*/イ`^ᗜ^リ

イベントの日以外は引きこもってたの?⁄*/イ`^ᗜ^リ?

結婚。オシャレ。デート。セックス。全てを未経験のまま独り身で生きていくの?
女声優を追いかけるだけの人生なの?⁄*/イ`^ᗜ^リ

一度きりの人生のレールが
そんな負け犬まっしぐらコースでいいの?
⁄*/イ`^ᗜ^リ

youtuberヒカル君は昔はチ ー 牛ラブライバーにも居そうな見た目だったけど、
ブサイクチ ー 牛ライバーと違って自分磨きした結果カッコ良くなってるよ?⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/BXD85H9.jpg
https://i.imgur.com/NPokqHm.jpg
https://i.imgur.com/hcs3SG4.jpg

年々、気持ち悪さが増しているブサイクチ ー 牛ライバーの君らは何やってんの?⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/uEZbcmC.jpg
https://i.imgur.com/1MAkonb.jpg
https://i.imgur.com/ZwnsWkK.jpg

このままモテない冴えないからって、
いい歳こいたオッサンが10代20代の若いキャストさんを追いかけ続けるの?⁄*/イ`^ᗜ^リ

惨めな人生を歩むの?⁄*/イ`^ᗜ^リ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-GFdw)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:56:43.66ID:1yTK/nBEp
今日、お風呂に入る時にでも自分の姿を再確認してごらんよ。⁄*/イ`^ᗜ^リ





醜く汚らしい、見苦しい容姿をほったらかしにしたまま、




ヲタクコンテンツにだけ時間とお金をかけて夢中になっている顔は



自分にはどう見えてるの?⁄*/イ`^ᗜ^リ????????
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-gUav)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:03:16.29ID:Um/9stgyx
お、おう......
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-1Pd8)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:45:56.34ID:+f31ETD0a
相変わらず気持ち悪いのがいるな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gUav)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:56.19ID:HQDnuTf5a
スーパーで刺身買ってきたよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:41.07ID:dKgaVw5B0
表現の自由に反するじゃん
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:18.35ID:dKgaVw5B0
もうpixivに投稿する意味なくね?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e540-Zlla)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:13:17.14ID:7XDHBpA00
>>582
児童虐待、レイプ、不必要な欠損
この三つはまぁわかるけど他の二つって何でダメなんだろ
動物虐待ってこと?
そしてこの全部に需要があるのであれば供給を断つのは愚策だと思うんだよね
ポルノを禁止すると性犯罪が増える傾向があるのは世界中で観測されてる統計データなのにね
ゲームの暴力表現を減らしたけど銃の乱射が増えるとかね
サブカルチャーに責任を転嫁するのは楽だけど何の意味もないことを早くわかってほしい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-rdqL)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:54:21.14ID:qIaBCCQZa
>>582
邪神ちゃんって何歳設定か分からんけど児童なの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-PYpJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:43.37ID:Af0FiJsOM
>>587
まぁ、booth限定品は有るっちゃ有る
ただ、「邪神ちゃんドロップキック」っていうコンテンツにはグレーなモノが有っても
boothで売ってる品物自体にはそういうのは基本的には無いから即影響が出るとは思えない

でも、例えば今はbooth「だけ」がNGだとしても、他の類似ECサイトも追従しないとは限らない
もっと言えばリアル店舗でも似たような制限が掛かる可能性も有る
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hMT4)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:12:53.92ID:1V8fMp1Fd
非合法なのが問題であって邪神ちゃんで身体が二つになるのは合法だろ
なに狼狽えてんだにょ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-PYpJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:16.15ID:Af0FiJsOM
>>588
嫌な言い方をすると、西洋人ってロリだのナンだのも含めて自分達が過去にやりたい放題やってた事を
「やっぱり良くないよね」と言い出して自分達以外にも同じ制限を掛けるのが好きな感じ

自分達白人以外を見下して「(野蛮な土人どもを)指導してあげなきゃ」みたいなのが透けて見える

過去にやりたい放題やってなきゃ立派な行いにも見えるけど、過去には好き勝手にやってるのがちょっとね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gUav)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:13:06.29ID:HQDnuTf5a
デッッッッッってどういう意味なの
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gUav)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:49.26ID:DHyFw2Dpa
>>605
だったらでっか!!!!!とかエッチ!!!!!!!でよくない?
せっかく強調するための記号として感嘆符!が存在しているんだからさ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e370-gMga)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:35.89ID:sw2uFN560
この部屋ではランランも人間に戻るのかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e370-gMga)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:30:44.16ID:sw2uFN560
ぐうの音も出ない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:17:32.18ID:Hg9P+K0n0
コラボキャラのミクなんてひき逃げの犯罪者にさせてイメージ毀損しているしな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-gUav)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:03:45.58ID:vU//IkZb0
1期から3期までアニメオリジナルで良かった話が無いので、もっと良い脚本家を雇うべきですの
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-gUav)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:06:10.54ID:vU//IkZb0
>>636
円盤売上初動254枚だぞ
客観的に見たら不人気
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gA6h)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:50:55.75ID:i5pQbxAQa
これに懲りて二度と地方編なんかやるな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:12:56.19ID:5GwOaXALa
>>648
これ、個性あるキャラクター達のくだらないギャグや掛け合い、その生活が面白いって作品だから観光地紹介向いてないと思うわ。実際3期の観光地編微妙だったし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b60-oJUk)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:37:15.77ID:+0yWMvZB0
単に借金設定とか臓器売買で売られた為に北海道行く設定止めて2期みたいに旅行行けば良かっただけなんじゃ…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2530-BFB2)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:40:00.81ID:PoDfJvqQ0
ミノスキョンキョンぴのと子作りしてえ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-PYpJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:48:37.99ID:MOUG5k3+p
ザックリ調べると名前の出てる議員さんは保守寄りの方っぽいね
で、来年選挙が有るから爪痕を残したかったんだろうなぁ、と

内容に関して触れてて、確かに富良野回の大枠のストーリーとしては間違って無いから
キチンとアニメを見ててエラいと思うべきなのか
全ての話を見てれば別に富良野を悪者にしようとしてるなんて発想にはならないんだから
もっとちゃんと見ろよ、と言うべきなのか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:52:21.26ID:Kkpff86J0
観光地回も面白くない上に観光地から怒られるしどうしようもないなw
クラファンやってつまらなくなる上に観光地のイメージ崩すと言われるんじゃもうクラファンで金集まらないでしょ
クラファンで救われクラファンで潰されたアニメになったか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VyNV)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:05:00.36ID:XLLUnkdOd
>>666
タイトルだけ見て何でも判断しちゃうタイプか
もっと文章読む癖つけた方がいいぞ
3000万も金が動くんだから必ず議会されてるはず
その時に邪神ちゃんがどういうコンテンツなのかも話通してあるはずだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf1-wgEP)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:32:15.76ID:PHT5E7oy0
>>672
北海道じゃなくて富良野だろ?まるで北海道全部の市が邪神ちゃんダメみたいな印象操作止めたら?
千歳とか特に文句言ってないどころか2期から力入れてるし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VyNV)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:50:40.14ID:XLLUnkdOd
>>676
先行で富良野はアニメを見てるはずだしそれで納得して今回のふるさと納税コラボがあったわけで
糞かどうかはお前の感想であって市全体が否定的では無い事を頭に入れとけよ
少し柔軟に頭使え
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edbb-767V)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:53:19.94ID:xfsqwO9W0
元々健全な観光地でPRするようなキャラが出て来るアニメじゃ無いからな
ここは借金まみれで廃墟だらけの夕張市とコラボするべきだろう

退廃的な雰囲気が良く似合う作品だし
ふるさと納税が集まれば破綻した財政の復興の
多少の手助けになるんじゃねーですの
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03fe-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:20:43.20ID:lqJv5J9F0
プ🤭
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bd-fsro)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:26:40.02ID:8Q40PNBe0
>>687
よく見ろ普通に向こう批判してる鍛えられた信者たちがいるぞ
こりゃもうどこもコラボしてくれんな…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03fe-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:29:18.98ID:lqJv5J9F0
トレンド入りおめでとう😁😁😁
https://i.imgur.com/59WjAlO.jpg
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-66Vu)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:31:15.78ID:Idp20PTCd
ご当地編面白くなかった上に不適切判定は踏んだり蹴ったりやけどネタとしては面白いし良いんじゃない
このニュースで本当に悲観したりキレてるやつはやばいと思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-yXnj)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:37:41.51ID:mYOowl2QM
ごめん、笑ったわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e574-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:44:15.70ID:7+Y6dP+B0
 
 
 
  
 
さようなら鈴木愛奈、お前の声優としての実力は下の下だったけど歌は割と聴けたぞ。フォーエバー邪神ちゃん!今までありがとう!
  
  
   
  
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b574-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:50:18.83ID:aD7THSRW0
富良野市のふるさと納税でやったみたいだけど、、富良野市の負担はあったの?
市民の税金を使ったわけではないなら、まだ大丈夫かもしれないし。

市議会に3300万円踏み倒されて、邪神ちゃんの借金がまた増えましたわーネタができたけどw
こわすぎてやれねえwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-sADd)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:51:50.39ID:wuNg+PJIa
また借金ができた自虐はできるっちゃできるな…w
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-W/N9)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:52:41.07ID:QCOYWQ0Ba
これ議会が無能って自白しただけなのでは
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-Ch8y)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:57:33.55ID:j9WxKhK/p
今後の自治体コラボについて心配してる声があるけど、
そもそも2期放映前後に決定した5自治体以降に新たに手を挙げる自治体出てきてなかったし、
富良野の件関係なくコラボしてくれる自治体が増える見込み無かったろ
制作サイドも4期制作の財源はファンからのクラファン頼りで集まった分だけ制作するとふるさと納税のことには全く触れてないし、
元から自治体コラボの更なる拡大は全く目処立ってなかったと思うぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-sADd)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:57:59.64ID:wuNg+PJIa
今、邪神ちゃんねるで
富良野回upしたら再生数稼げるな。。w
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-B5Po)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:00:52.44ID:UI1CASFxa
こち亀みたいなオチで草
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-dRZM)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:04:45.16ID:j4igD/PC0
ゆりねがネタにしそう
またイメージダウンになるわよ邪神ちゃん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-Aj5x)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:09:06.87ID:wSf8H70Y0
>>664>>665
調べても2つともソース見つからんのだけどどこの情報だよ

んなことどうでもいいけどヤフコメの連中みたいに富良野に対してヘイトまき散らすのだけはやめてくれよな
オタクがさらに世間から迫害されるぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-/l0s)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:18:45.81ID:5+1GpQOgM
北海道が舞台でもゴールデンカムイなんかはチンポだキンタマだの言いたい放題ですの
だがしかーし、これは自治体は絡んでるんだっけ?
たぶんあっちはさして絡んではない
やっぱそのへんか

なんかジブリ作品だとでも勘違いしちゃったかな
邪の神だってタイトルからして宣言してんだろ
邪神ちゃんはダークファンタジーですの
アルプスの少女じゃねんだからよ
まったく富良野あたりにふらーっと行ってもとか思ったけどよ
なんか悪意むけられて高待遇で歓迎されなくね?
ならいかね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hMT4)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:19:01.33ID:AFKWEK9Md
富良野はどっかの炭坑田舎と一緒に消えればいいよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eI0U)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:19:42.05ID:raZC0Trzd
番組に出す土地は決めておいたのにこういう表現はダメって決めておかなかったのなら制作側も片手落ちだな。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gA6h)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:20:27.68ID:i3P+0PTUa
切り抜きが収益ないこともアンケートで叩かれたこともネタにしたくせにこれに関しては公式ダンマリかよだっせーな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-gUav)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:22:06.35ID:ntwzMu3mx
「邪神ちゃんに借金があるため臓器売買を提案するなど社会通念上許されない行為が多くあり、富良野のイメージを落としかねない」
一般人にまでこんなことを言われちゃったらもうあかんだろ

今までふるさと納税回の内容を批判するとアンチだのなんだのと攻撃されたけど、やっぱりあれは内容が良くなかったよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25eb-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:24:07.25ID:HkzyZ6J40
なにクソアニメにマジになってんの
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-yXnj)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:26:38.87ID:mYOowl2QM
公式ワロタ
もはや祭り
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-fwKM)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:30:26.09ID:cDDxuwZzd
>>735
ありがとう
俺も調べたけど別にアニメ制作側が不利益になることはなさそうやね
とはいえこんなことが起きたらもうふるさと納税での資金調達は一生無理だろうな
(下はググった結果を抜粋)

>決算審査の結果、法令等の違反な ど重大な問題が発見されたような場 合には、議会としてこれを不認定と することもありえる。 仮に認定しな かった場合には、長の政治的、道義 的責任が問われるかもしれないが、 すでに行われた予算執行の効力には 何ら影響しないものと解されている。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e518-EHNx)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:31:43.08ID:TavZX/zs0
ちょい調べてみたけど、金は払われるみたいだな

臓器なんちゃらの件でイメージダウンするので期待した効果が得られない、むしろ逆効果
と認定したみたい

アニメ制作側は実質無傷なので、これが良宣伝になったかも
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-gUav)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:32:02.71ID:ntwzMu3mx
>>757
スレが伸びるのはやっぱりアフィ野郎が自分で書き込んでいるの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bd-CrpW)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:37:23.48ID:fsROJvvk0
742 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gA6h) 2022/11/16(水) 12:20:27.68 ID:i3P+0PTUa
切り抜きが収益ないこともアンケートで叩かれたこともネタにしたくせにこれに関しては公式ダンマリかよだっせーな

即負けてて草
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-/l0s)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:45:40.51ID:5+1GpQOgM
邪神ちゃんは幸運を呼ぶ蛇神さまなのにな
レプティリアン族ですの
ただの爬虫類じゃねんだよ
だから連載が続いて神保町に邪神ちゃんが住んでる限り東京は守護されてますの(マジで)
それなのにアイツらときたら
事の本質もわきまえずに反対とかぬかしやがって
これは幸運を自ら放棄するような愚行ですの
あーあ、せっかく縁が出来たのにもったいないな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd00-A+/v)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:46:18.64ID:20I/3V2D0
どうも議会でもアニメはそういうものなんだからと擁護する声が出てたみたいだし
議会全体を批判するのは止めた方がいいな。内部抗争の一環だろう
内容がつまならなすぎたという意見なら賛同するんだがw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-AJow)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:08:13.51ID:w68J1r9y0
なんGの方で「また俺達の邪神ちゃんがやりやがった!w」的なノリがポプテと似てるって言われてたけど
邪神ちゃんは狙わないで真摯にやってこれだから本当に笑いの邪神に愛されてるって感じがする
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a3-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:09:28.61ID:ujtBFO6H0
>>794
http://jashinchan.com/news/8762

【概要】3期放送直後に行ったアンケートではふるさと納税編は賛否両論たくさんのご意見を頂きました。
これらの結果についてアニメツーリズム研究のメッカとも言える北海道大学で発表を行います。
日本で初めてふるさと納税でアニメを作った邪神ちゃんドロップキックが「自治体主導でアニメ聖地を作ることは可能なのか?」という問いに対して答えを出します。

このタイミングでこのテーマは面白すぎる。やっぱり邪神ちゃんは何かもってる
オンライン参加できるみたいだから興味のあるやつは申し込んどけ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-lg2x)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:15:16.80ID:0+sGZpHC0
ここまで言われたら今度は邪神ちゃんが富良野をぶっ潰す話が見たい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c8-rdqL)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:23:49.66ID:2DNS6gz10
参加費無料でオンラインなのに定員とは?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-Ch8y)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:41:22.49ID:1FpWAXkQp
ネガティブな話題になりそうだったのを公式が即行で動いてネタ?にしたことで多少救われた感がある
ホントに制作サイドの熱意の高さフットワークの軽さリアクションの速さにはいつもながら頭が下がる
一般的にハードルが高いと言われる3期目まで実現できた勝因もこの辺にあるんだろうなあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:47:45.44ID:GU6wmArS0
ふるさと納税でwin-winなはずなのに、政局かなんか知らんが今更叩き始める市議会w
ほんまイメージ悪すぎでしょ
ちなみに、富良野編は臓器云々より、メデューサハイのがヤバいと思うわガンギマリすぎて
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b522-dy9N)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:59:14.37ID:cbeub+ay0
社会通念上許されないもなにも、邪神ちゃんは悪魔だから人権ないし・・・
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a3-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:05:23.93ID:ujtBFO6H0
ガルパンの大洗とかもそうだけど
観光メインだから観光が潤えば町が潤うってだけで観光業に携わってない人からしたら客が増えても直接的な利益にはならないからな
ただ町全体の収入が増えれば公共サービスがよくなるから間接的な利益は受ける
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-Ch8y)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:01.98ID:/VNXkHK/p
>>848
原作の時点でその回限りみたいな設定多いしまあ二度と再登場しなくてもそれはそれで…
一応数千年に一度みたいなこと言って二度と登場しなくてもおかしくないようなフォローはされてたし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-sADd)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:45:43.69ID:ypbBrZWba
市議会ぐるみの炎上マーケティングということにしとこう…w
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hMT4)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:48.71ID:n8lCaYf7d
不適切発言した奴すげぇハゲててワロタ
ハゲ散らかしってレベルじゃねぇぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5db-hMT4)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:21.60ID:+wJ/i+590
佐藤秀靖が言うには借金があるのは不適切なのだから富良野は市も市民も借金したら即処刑レベルの余程健全なのだろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d52-vnW9)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:19:07.75ID:oaBvoK270
アンケ結果公開するって言ってるけども回答するのは邪教徒だし富良野編に好意的な物ばかりになるのは目に見えてるんだが・・・
そうなると批判した富良野市側が悪ということになって、その結果を報じた記事を読んだ事情を知らぬ連中から恩人の富良野が攻撃を受けることになるけどそれは公式としていいのかな?
何とか軟着陸に持って行くのが普通だろうにスポンサーを窮地に立たせる真似なんぞして今後資金提供してくれる自治体なんて現れないと思うけど
クラファンだけじゃ到底4期製作なんてできないだろうに、公式は自殺願望でもあるのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a574-U2vw)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:46.65ID:NYKxzTp10
件の議員は金払わないとか言ってるわけじゃなく(というか支払われるのは確定っぽい?)
単に政敵グループへの牽制で9話を批判しただけかよ…富良野市は何も得してないな

むしろネット民に意見を求める形で9話を宣伝をした邪アニ運営の方が一枚上手という印象
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d30-UbQ1)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:22.83ID:jxs2Vclw0
>>875
コラボした以上当然そうだろ
コラボはコラボコンテンツの客を引き込みたいということなんだから、判断するのはコラボコンテンツの客だ
この場合のコラボコンテンツは邪神ちゃんドロップキックな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dee-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:03.11ID:SXgJqNyd0
>>886
なにかしらの犯罪の容疑者を社会に出して
そいつの善悪を判断してもらうようなもんだな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dee-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:45:27.67ID:SXgJqNyd0
ふるさと納税が増えても地方PRに終始するクソ回が増えるだけだがな
臓器売る程度のネタも駄目となるとますます作りづらい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d30-UbQ1)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:47:32.75ID:jxs2Vclw0
現実とフィクションの区別がつかないバカがいると笑ってたけど間違ってたな
現実とフィクションの区別がつかないバカのほうが多数なんだわ
バカにフィクションを与えてはいけない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dee-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:09.79ID:SXgJqNyd0
個人的には釧路編の方がヤバいと思ったがな

地元住民をあんなしょうもない新興宗教かぶれにしてるからな
釧路市民がアホだと思われる

臓器売るとか言っても売りにいくのは魔界だろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-fPzr)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:13.79ID:uR5mPAgqp
このアニメ見たことないけどニュース見てスレ覗いてみた

調べてみたら、円盤は売れてないけど一部の熱狂的信者から集金して続編作ったりしてるのな
こういうシステムって今話題の某宗教みたいで怖い気もする…。

なんか今回の件で発言者に対して攻撃的な人が多いし、ここから犯罪者が出たりしないか不安でもあるよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc1-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:56:26.13ID:svVcZ3SF0
> 北猛俊市長は取材に対し、
> 「不認定は非常に残念な結果。表現の自由に介入して指摘するのは遺憾だ。
> 委員会などで出たさまざまな意見については今後の参考にしたい」と答えた。

という回答だから別に何も起こらない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gUav)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:24.46ID:DHyFw2Dpa
なんでこんなに急にスレが伸びてるの
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5eb-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:13.82ID:Wx95FeHk0
コラボ回自体はあんま好きじゃないけど不適切云々はおかしい
しかも今更後出しで一部分だけを切り取っての批判
こっちのほうが富良野のイメージ下げるでしょ
アニメスタッフにもファンにも失礼
富良野にはすごくがっかりした
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a574-U2vw)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:05:21.67ID:NYKxzTp10
>>895
そういう人種は最初からフィクションを現実のルール捻じ曲げるための方便にしか使わないからね

創作活動って万人受けする努力が必要だけど、相容れない連中にまで享受してもらう必要はないと思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:08:59.45ID:PHIJSyzTd
普通のアニメだと作品にマイナスイメージ付くのに、邪神ちゃんだとさすが邪神ちゃんと言われる

無敵なのでは?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dee-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:44.19ID:SXgJqNyd0
ネットでヲタ共の擁護を取り付けて市議会にマウント取りに行くアホ運営

力づくで認めさせたところで市議会の機嫌損ねたら意味無いし
あんなアニメが地方PRになっているのかは確かに疑問

アニメのロケーションだけすげ替えて
ヲタクが地方自治体から金むしり取ってるだけだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e540-Zlla)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:39.55ID:NNUcpV2H0
>オタクの擁護を使って議会にマウント
>力づくで認めさせても無意味

支離滅裂だな。そもそもマウントとは?
議会の疑念に対して適切なデータを提出しようとする
仕事として当然の姿勢だろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:24.22ID:PHIJSyzTd
まぁでも今回のイメージが下がる下がらないの問題と

観光コラボ回が糞つまらない問題は別だからな

イメージは下がらない=観光回が評価されてると、勘違いすんのだけはやめてね

内容を面白くする努力は忘れるな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8374-LTzM)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:20.20ID:SPM0Tjhf0
これよりマシだろ邪神ちゃんの内容なんて
https://i.imgur.com/gBSmNHQ.jpg
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-gUav)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:11.94ID:q9TG9zQMa
なんでスレがこんなに進んでいるの
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-gUav)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:49:43.38ID:Hg9P+K0n0
結局なんでスレがこんなに進んでいるの
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-rdqL)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:59:03.46ID:rizSwNZ9M
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 16分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況