X



トップページアニメ2
1002コメント324KB
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ611号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d1-gs6x)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:46:29.27ID:LxaZV5wi0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく


   『 私たち、生きたい! 』


――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――


■関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
まとめwiki:http://zombielandsaga.wiki.fc2.com/


『 お前の探している答えは、いつだってサガにある!』


◆前スレ
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ610号
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1666045074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d1-gs6x)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:46:53.34ID:LxaZV5wi0
●スタッフ
原作:広報広聴課ゾンビ係
監督:境 宗久
シリーズ構成: 村越 繁
キャラクターデザイン:深川 可純
総作画監督:崔 ふみひで・桑原 幹根
美術監督:大西 達朗
色彩設計:佐々木 梓
3DCGディレクター:黒岩 あい
撮影監督:三舟 桃子
編集:後藤 正浩
音楽:高梨 康治・Funta7
主題歌・挿入歌:SCOOP MUSIC
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
音響監督:境 宗久
音響制作:dugout
制作:MAPPA
製作:ゾンビランドサガ リベンジ製作委員会

●キャスト
巽 幸太郎:宮野 真守
源 さくら (ゾンビィ1号):本渡 楓
二階堂 サキ(ゾンビィ2号):田野 アサミ
水野 愛  (ゾンビィ3号):種田 梨沙
紺野 純子 (ゾンビィ4号):河瀬 茉希
ゆうぎり  (ゾンビィ5号):衣川 里佳
星川 リリィ(ゾンビィ6号):田中 美海
山田 たえ (ゾンビィ0号):三石 琴乃 
警察官A:吉野 裕行
ロメロ :高戸 靖広
楪 舞々 (フランシュシュ7号):花澤香菜
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d1-gs6x)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:47:18.61ID:LxaZV5wi0
〈 曲紹介 〉

◆主題歌
第1期
OPテーマ「徒花ネクロマンシー」(第2話 ~ 第11話)
歌 - フランシュシュ
EDテーマ「光へ」(第1話 ~ 第6話、第10話、第11話)
歌 - フランシュシュ

第2期
OPテーマ「大河よ共に泣いてくれ」(第2話 ~ )
歌 - フランシュシュ
https://avex.lnk.to/Taigayotomoninaitekure_Nope
EDテーマ「夢を手に、戻れる場所もない日々を」(第3話 ~ )
歌 - フランシュシュ
https://avex.lnk.to/Yumewotenimodorerubashomonaihibiwo_Kazenotsuyoihihakiraika

■挿入歌(第2期)
「REVENGE」(第1話)
「風の強い日は嫌いか?FranChouChou cover」(第2話)
「Nope!!!!!」(第3話)
「目覚めRETURNER(3号ソロver.)」(第3話)
「50と4つの忘れ物」(第3話)
「激昂サバイブ」(第4話)
「目覚めRETURNER (Electric Returner Type "R") 」(第4話)
「リトルパラッポ 」(第5話)
「今日はカレーだイェイイェイイェイ」(第6話)
「ぶっちゃけてフォーユー」(第7話)
「光へ(with7号ver.)」(第7話)
「佐賀事変」(第9話)
「Never ending saga」(第11話)
「輝いて」(第12話)
「追い風トラベラーズ」(第12話)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d1-gs6x)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:49:29.24ID:LxaZV5wi0
〈 キャラスレ 〉

【ゾンビランドサガ】源さくらはどやんすかわいい 17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657108742/
【ゾンビランドサガ】二階堂サキはたまごっちカワイイ4
https://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1618628340/
【ゾンビランドサガ】水野愛は平成アイドル可愛い サガクラ14ッテルシ!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1646738714/
【ゾンビランドサガ】紺野純子は昭和アイドルかわいい 11ンデスカ!?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1638205800/ (dat落ち)
【ゾンビランドサガ】ゆうぎりは花魁カワイイ キナン4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1634521890/
【ゾンビランドサガ】星川リリィはちんちくかわいい 5ウマサオ…ジャナイモン!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1618847465 (dat落ち)
【ゾンビランドサガ】山田たえはドラマーかわいい デンセ2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1636316148/ (dat落ち)
【ゾンビランドサガ】巽幸太郎はアイドルPカッコいい 3ガスクウノー?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1636198468/ (dat落ち)
【ゾンビランドサガ】楪舞々は本名かわいい 2ロタピ永世竜王
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661266846/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d1-gs6x)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:50:02.06ID:LxaZV5wi0
〈 Blu-ray紹介 〉

◆第1期Blu-ray BOX
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1088384
価格 :23,000円(税抜)
◆「ゾンビランドサガLIVE~フランシュシュ LIVE OF THE DEAD “R”~」Blu-ray
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1089862
価格 :8,000円(税抜)
◆ゾンビランドサガ リベンジ SAGA.1~3
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1090740
価格 :各15,400円(税込)


◆ゾンビランドサガLIVE~フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ~
https://zombielandsaga.com/disc_comics/detail.php?id=1018601
発売日:2022-02-25
品番 :EYXA-13488
価格 :8,800円(税込)

2021年10月16日・17日開催された「ゾンビランドサガLIVE~フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ~」のLIVEBlu-rayが発売!
ライブ本編の他、特典映像を収録!

▽収録内容
◆本編映像
2021年10月16日・17日「ゾンビランドサガLIVE~フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ~」
◆特典映像
当日メイキング映像&出演者インタビュー

https://img.imageimg.net/artist/zombieland2/img/product_1033518.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d1-gs6x)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:47:51.67ID:LxaZV5wi0
テンプレじゃないけどリベンジアルバム発売インタビューまとめ

まんたんウェブ(本渡・田野・種田・衣川)
https://mantan-web.jp/article/20220924dog00m200043000c.html

リスアニ!WEB(種田・河瀬・田中)
https://www.lisani.jp/0000211599/

超!アニメディア(種田・河瀬・田中)
https://cho-animedia.jp/article/2022/09/30/35735.html

アニメ!アニメ!(種田・河瀬・田中)
https://s.animeanime.jp/article/2022/09/30/72419.html

マイナビニュース(本渡・田野・種田・衣川)
https://news.mynavi.jp/article/20221002-2468757/

アニメイトタイムズ(本渡・田野・種田・衣川)
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1664442628

コミックナタリー(本渡・田野・種田・衣川)
https://natalie.mu/comic/pp/zombielandsaga
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ff-nuFV)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:08.40ID:9xFf0U010
>>13
メールとか来た?特に何も来てないんだけど、どこか見にいかなきゃならないのかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ff-nuFV)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:43:03.37ID:9xFf0U010
そんなメールが来てないなあ 念のため何日か遡って確認したし迷惑メールフォルダもチェックしたんだけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2d1-gs6x)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:00:25.17ID:LxaZV5wi0
1ヶ月限定のちゃんまきひとりラジオ
半分くらいゾンビの話だった
3Dライブの話とか
オーディション帰りに泣きながらマネージャーにダメだったって電話したけど受かってたって話とか
ゾンビ初の仕事はガタリンピックとか

再放送微妙な時間だな
【リピート】金 13:00~13:30 土 27:00~27:30
https://www.joqr.co.jp/qr/program/msp_kawasemaki/
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92da-ArDb)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:40:38.34ID:pzJY7BHc0
11話で割と唐突に尾崎人形の要領でお面つくる話が出てきたのは、やっぱゾンビィは土くれからつくられた暗示なのかな、って思った
焼き物が名産の県でもあるし
本物の死体や、クローンだったらキモいじゃん?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ef-+zhL)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:01:38.32ID:U8MBaVA80
特典映像は今日で終わりか
配信3回は内容が微妙で重力もおかしくて
幕張はカメラマンの腕が最悪で円盤で改めて金取れるレベルにないところを
ようやく見られるものを出してきてくれたのに早々におしまいとは勿体無い

これこそ円盤でいつまでも見られるようにしてほしい
ついでに端折られた曲も入れてくれるとなおいい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62a2-bOnd)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:31:47.99ID:Rg7l9QbW0
>>30
だれ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92da-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:42.52ID:4I6KBrjE0
劇場版は
・総集編
・2期までのTVシリーズの範囲内で、隙間のエピソード
・後日談も追加したR最終回の拡大版
これぐらいしかないだろ。完全な続きは解明しなきゃいけない謎も多いことから(特に幸太郎過去)3期でやった方がいい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92da-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:13:41.07ID:4I6KBrjE0
ゾンサガも参照した『ボヘミアン・ラプソディ』の功績の一つが、20分以上にわたる実際のステージをそっくり再現しても映画として成立すると証明したこと
「あ、それアリなんだ」って。TVシリーズの1話ぶんぐらい丸々使っても全く問題ない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-nuFV)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:40.87ID:Rk1/c3Wyd
>>38
そもそも楽曲の多くがパロディみたいなものなのに、ステージがパロディでも別にいいだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-4x8d)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:57:54.11ID:VO2nLriga
特典終わるしと思って見てたけど、やっぱり追い風良いなぁ
他の曲ももちろん好きだし口ずさみつつ一人でワイワイやってるんだけど追い風は後半になると聴き入ってしまって一緒にトゥットゥル出来ない
でも最後WAFだから湿っぽくならないのもまた良し
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-4JDR)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:03:53.27ID:K4C7iTuDM
目覚めリターナーのフルの振付を初めてイリューゾンで見られたわけだが、フランシュシュのフォーメーションでよく使われる縦一列に並ぶところなど、たえちゃんを真ん中に置いて何とかしようとするも本人は遅れたり先走ったりで端っこに居る。

決まっておかしな立ち位置はさくらのポジションで、さくらを見本に追いかけてたのか。

さらに、真ん中に居るはずのたえちゃんの隙間をさり気なく左右の純愛がさり気なく間を詰める。それを3回目くらいで理解したたえちゃんは追いつく。

でもたえちゃんだって流れを覚えてて、ついて行こうとしてはジャンプの瞬間に遅れる。
出鱈目にフラフラしてるんじゃなくて、それなりのストーリーがあるのが見られただけでも収穫だったな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92da-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:18:32.71ID:5c3V6mY+0
Twitterでは(そもそも触れられる機会が少ないのだが)「外伝? いいんじゃない?」みたいな声をチラホラ見かける
この人たちは「いずれちゃんとした形でアニメ化されるだろう」という甘い考えを持っているようだ
「漫画は叩き台で、プロの演出・脚本家が最終的にそれなりのもんに仕上げるだろ」って
もし、結果的にこれが山田たえ関連で唯一の歴史になってしまった場合、後悔しないかという想像力が欠如してるんだわ
売り上げと話題性を見れば受け入れられているとは言いがたい
ファンの大多数に「無言のNO」を突きつけられた状態だ
普通なら「別人にイチから描き直させろ!」と炎上ものだが、不人気キャラなどどうでもいいと無関心なのか
もう一度、アレを正史として後世に残していいかよく考えよう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-4JDR)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:04.42ID:dfVJ49pFM
未だに目の敵にしてるのは害伝君だけなんだがなw

以前、深川さんはゾンサガ前までは個人的に嫌がらせされてたって言ってたし、周辺の人間関係を知る人なら「あいつだな」って察しが付いてるかもね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92da-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:32:07.28ID:5c3V6mY+0
>>52
否定派は結構いるだろ
肯定派は、初期はかなり苦しい擁護もしてた
「大学の漫研のOBが編集者になってスカウトしにきた」とか、業界通ぶって無関係でトンチンカンな話までしだしてな
でも内容が完全にウソだとわかりだして、その恥ずかしさからどいつもダンマリに転じた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92da-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:40:10.87ID:5c3V6mY+0
まあ、月刊とはいえ連載漫画を追うのはけっこうエネルギー要るので、完結して最終巻がでてからだろうな、本格的に審判が下るのは
それまでの宿題だ。アリかナシかスタンスを各自明確にすること
「公式が正史と言っているんだからそうなんだろう」というのはやめてくれよ?  
そもそも公式Twitterでは、最低限の告知はしていても、積極的にプッシュすることはないし、アニメの主要スタッフからの言及もこれまでのところ一度もない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f0-UQSh)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:31:28.04ID:CI3xcEXm0
エガちゃんまた佐賀に帰還するらしい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ef-+zhL)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:05.97ID:Ziy19KnB0
>>59
オツムが弱いと本当に理解できないんだな

吉外が暴れているおかげで発言できなくなるのは肯定派でなく否定派の方
現に俺もツッコミどころを挙げようとしたけどガソリンに懐かれたら嫌だから書きかけを消したことあるし

不満点を挙げれば吉外が生えてきてお仲間カテゴリに入れられかねないんで下手に不満点を挙げられなくなる
普通に疑問点を挙げただけのつもりが吉外が寄ってきて吉外理論の材料にされたらたまらないんで否定的な意見こそ言えなくなるのよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 1230-dLet)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:10:33.29ID:wuVBeJ+101111
第一部終わったあとに強引にそのオッサンに話しかけられたんだよ

「ゾンサガファンには色んな世代の方がいるんですねー」
だの
「誰推しですか」
だの

割りと強引にLINEのアカウント聞かれたから仕方なく答えた
そしたらいきなり来週土曜に常盤台で会わないか?と言われた
なんかよくわからんけどとりあえずOKした

でもなんか怪しいと思ったから交換したLINEのアカウント名でGoogleで検索かけたら
普段からアニオタに対して顕正会の勧誘をしてるヤバイやつだったというオチ

ラブライブとかアイマスとかバンドリとかのライブでも出没してるらしいからお前ら気をつけて

確かこのスレに当日書いた覚えてあるけど、
こいつのせいで第二部はそこまで楽しめなかったよ
ほんま死んでほしい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 1230-dLet)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:21:46.60ID:wuVBeJ+101111
イケイケのオッサンに勧誘されただけなら一瞬で忘れるんだけどね
そのオッサンがちで体臭がきつかったのよ
おそらくゾンビィよりも臭いがきつくて衝撃だった
ほんま死んでほしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:26:32.68ID:Mu0ifP2w0
汚れた心で冒険ズンバコズンを聞くとけしからん過ぎるなこれは
冒頭の「せ~のっ?」からしてえっちすぎるし
「輪になって踊ろよレイレイホー」なんか危険すぎて放送できない!そう思いませんか4号
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c569-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:29.48ID:+oLWriUJ0
>>87
じゃあJUNJUNさんに感謝だな
今回の企画で
たえちゃんの素晴らしさが如実になった

とくに目覚めリターナーは
たえちゃんセンターといっても過言ではないほど
たえちゃん中心のダンスになってて面白い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-zFEa)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:07.99ID:C70OtaHBd
吉野ヶ里が話題になってるな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:43:27.10ID:1rQw8zFr0
2姦までよりは、評判は良くなりそうなんだよね
帳尻合わせ的に山田絶えの出番が増えて、ラストもオイシいとこ持ってくから
ただ、サガコやラスボスの正体といった謎は一切解明されずに終わるだろう
そしてAキチも本篇のゲストキャラの誰かではなさそうだから、99%はオリジナルだってのが自明になる
そうなったときの、おたくらの反応が見ものだな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ed-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:54:39.59ID:ZPGzcE7k0
別作品のインタビューだけどパピィ役の小山さんも気合入ってたんだな

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1667810246&p=2
小山:あははは! そうやって、どんどん深い関係値を演じるようになって。自分でやってるのでなんですけど、あの回(『ゾンビランドサガ』8話)は感動的でね。死因はさておき……。

リリィが亡くなって自暴自棄になって荒れ狂うシーンがあって、この世のものとは思えない叫びをしなきゃいけなかったから。あの時は「もう今日は(そのあとの予定が)飛んでもいいや」という覚悟で現場に行きました。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:06:48.20ID:5bhjz7t10
害伝の最臭姦があるじゃろがい!
ただ今、同日発売のシングレにアマラン予約で見事に100馬身差をつけられてるが、たかだか700円ちょいなんだから買ってやろうよ
MAPPAはサイゲに一泡吹かせられるか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d1-IeQ6)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:30:47.28ID:QTbXa68W0
ようやくアルバム買ったんだけどウィアフラは長いけど色んな曲楽しめて結構いいな
先にダンスを見てたから「5号!5号!」のところで手をひらひらさせるのが頭に浮かぶ

そしてBeginningかっちょええ
これも「一瞬さえ永遠だと感じたのなら」のところでシンクロしてくダンスが浮かぶわ

ズンドコは最初の印象よりは聴いててよくなってきた
これも色んな曲調が楽しめる曲
みんなもっとアルバムの話しないの!?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddeb-FvAH)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:34:07.29ID:lbI5emFA0
>>122
3回のバーチャルライブでそれぞれ新曲披露があり、特にBeginningは興奮の余りTwitterで折り紙や歌詞の写経に走る者が出る

その最終回で1ヶ月後に幕張イリューゾンの開催が予告され、アルバムに先行販売シリアルが付き、しかも結果はほぼ全当

アルバム発売前後の時間がイリューゾンまで一気に駆け抜けてしまって、じっくり聴いて話題にするタイミングが少々飛んでしまった感はある
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75bd-CzAo)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:44:01.17ID:uNRXr9nF0
>>122
アルバムの話をしたい時期にマホキャスのやらかしで
発売日から10日近くお預けくらったもんで
話題に乗っかるタイミングを逃した人もそこそこいるかと

We areもズンドコもアルバムのちょうどいい曲順のところに並んでて良き
ファーストザベストのドラ鳥もそうだったけど
アルバムの曲順って大事だなと思ったよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:12:59.91ID:/75gfw2C0
以前のMAPPAには、手堅い原作モノで経営を安定させつつ、年イチで意欲的な完全オリジナルを制作発表する志があった
今はその役割をサイゲが引き継いでるかたちか
もうゾンサガなんて過去は振り返らない?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5da-zKuZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:28:45.29ID:NI0iUKcK0
ウタなんかが紅白出場決定
来年は、フランシュシュも頑張れ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-eI0U)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:16.13ID:Tys8Gyn8r
>>129
せめてフランシュシュバーチャルバージョンが全国ツアーで埋まるようになってから言う話だぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fb-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:15:53.58ID:ZUgkmH5M0
いま1期9話のサキちゃん回をみたんだが
脚本・演出・作画・声すべてにおいてハイクオリティだと思う
当時はけもフレ2問題が飛び火してアンチが湧いて
そのせいで過小評価されてたけど
やっぱりいいものはいい
残るものは残る
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-H6eR)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:54.15ID:6ywO+Q470
1期9話はサキが生前と比べてまるで成長してない(by安西)ので何故クールの後半のエピソードに持ってきた?としか言えなかったけど、
2期2話では人間的にめちゃくちゃ成長してるので2期2話を引き立たせる前フリとしてはかなり役に立ってる。っていう故人の乾燥
しかし作画が最高という意見は初めて見たな。目がゾンビィなのかな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fb-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:13.99ID:ZUgkmH5M0
>>136
そうなのか。作画の目が肥えてないんですまん
それでもリリィのやっちゃえやっちゃえとか
かんたんフランシュシュがやっさやっさ踊ってるところとか
結構ネタになっててみんな楽しんでた記憶がある
まあ作画については専門家にまかせる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fb-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:45:08.72ID:ZUgkmH5M0
>>138
うーん生前から成長していないという意見には同意しかねる
2期については、むしろマリアちゃん!
6話でみせた成長が目覚ましくて大好き
作画についてはごめん。目がゾンビィなのかもしれん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:43:37.10ID:/75gfw2C0
害伝速報(ネタバレ注意)


・時間が経過して最終決戦の5年後
・それぞれの「その後」が描かれる。本篇とのつながりナシで、山田絶えと除福以外はオリキャラ確定
・しれっと復活していた裕子りん
・山田絶えはやっぱりあそこで死んでました
・バブル崩壊前にサガコは姿を消したもよう(じゃあ、さくららは何に殺されたんだ?)
・裕子は1児の母になっているが相手や子供が本篇のキャラクターの誰かであるかのような匂わせはなし
・へうだうAキチが山田絶えの墓前で決意をかためたところで終わる。ホントそれだけ。後のゾンビ0号につながるような伏線は一切なし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bb-WBbW)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:01:17.97ID:7yst7R750
巽とさくらはともかく、
生前の関係者とガッツリ絡むのはサキ・麗子とまさお・パピーくらいかな
そう意味でも9話は楽しい回だったけどな

車内の日常風景のような絡みは俺も好き
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-WM47)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:40:22.27ID:U/qQo24d0
てっきり最臭回は現在のフランシュシュ0号を描くのかと思ってたけど、全然そんなことなかったな
これだと原作未履修の読者は「どこらへんが「ファースト・ゾンビィ』だったの?」だろう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-zFEa)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:38:42.72ID:eoYg83Odd
>>152
最初に「山田たえの過去が明らかになる」なんてやっちゃったのが大失敗だったよな 山田たえやゾンサガキャラを使った妖怪退治アクション、ってしておけば特に問題なかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-zBri)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:37:25.94ID:547AXkpVa
マンホール
0号~6号→4枚ずつ→7✕4
巽・ロメロ→2枚
合計30枚
均等だし選択権は無さそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-Jjx8)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:38:59.79ID:YhDYigsM0
今日伊万里に行ってる奴サイゲがどんな思いで無観客にしたと思ってるんだろう
アニメファンの民度ってこんなもんですwww
自分が良ければそれでいいんですwww
と言ってるのと同じだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-KHuv)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:59:54.47ID:/w0J06X9M
関係者でなくても

所轄への申請情報
道路の通行止め情報
航行規制(海上規制有の場合)
消防の出動予定
交通機関の運休や迂回情報

こんなので分かるもんやで


全国のシークレット含む花火情報をまとめてるサイトもあるぞ

あとは自己責任や
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-KHuv)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:24.11ID:/w0J06X9M
関係者や地元民なら知ってるけど
名村造船所の出退勤時間は道路が滅茶苦茶混むんだよ
あまりに混むから七ツ島大橋なんて実質名村造船専用道路なんてのも出来た
隣県からは普通に通勤者いるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 57bd-qAmm)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:53:37.82ID:YkfLMLie0HAPPY
マンホールとりあえず三養基郡の3か所見に行った
基山は駅前すぐだし、みやきはバス停からちょっと歩くけど公園の入り口だから分かりやすいけど、
上峰はバス停から1キロ以上離れてる上に公園の管理棟の横の芝生という分かりにくい場所だな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W efff-SSFD)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:58.35ID:HJd/W4I30HAPPY
>>197
面白くないだけじゃなく単純に漫画作品として見てもなんか読みづらいからな やっぱ本職じゃないせいかコマ割りなのかなんなのか読みづらい 素直に本編に絡めた方が売れた可能性はあっただろうけどオリジナルだからよほどじゃない限り売れない まあ妥当な結果でしょう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM8e-KHuv)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:14.83ID:kw/ToOOoMHAPPY
店頭販売もだいぶ欠品でてるとこ増えてきたよ
そのなかでも佐賀新聞社が穴場(1点制限してる)
モラージュ佐賀が弾数豊富

佐賀市を目指した方がいいかもね
佐賀新聞社なら今日のゾンビランドサガ見開き新聞も買える
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-sArx)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:10:49.05ID:/dPwWJnorHAPPY
ファーストゾンビィ途中からあまりに面白くなくて切ってたけど先月と今月だけウルジャン買って終わり見届けたよ

たえちゃんと栄吉の生い立ち上の悩みは昇華されたけど
それで何でたえちゃんがゾンビィになったのかとかそういうことは触れない感じなんですかね
ファーストゾンビィとは何だったのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Srdf-sArx)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:13:10.02ID:/dPwWJnorHAPPY
俺が読んでないだけでマスタージョフクの力の正体とかある程度触れられてあとはご想像にお任せしますって感じなのかな
徐福がたえちゃんをゾンビィに選んだ理由がさっぱりなんだが
人知れず佐賀を救ったから?

これなら初めから無い方がいいコミカライズだったなあ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 62ff-ys+g)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:19:38.98ID:4S/zls8a0HAPPY
深川さんって、社会人的にかなりヤバい人ってのは秋葉原のトークイベントから垣間見えたので2期もその後も扱いに困ってたんだろうなと思うわ
1期をヒットさせた功労者の一人としての論功行賞はいい加減終わり。もう次は無いやろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4e30-KHuv)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:09.00ID:8RbnBt/f0HAPPY
受注生産にしてほしいな
これだと情報さえ取りこぼさなければ確実に手に入るから助かるんよ

ただ、今回はCygamesが佐賀の応援の為にグッズ卸してるからそれはそれで地域貢献になるんだよなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W b2f0-iKek)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:15:31.12ID:kFA0eb+k0HAPPY
ユーミンより先にやるか後にやるかでフランシュシュの価値が決まる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a2-XcPf)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:01:41.64ID:Mjxf1SSQ0
田野・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2da-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:29:18.91ID:Yl4o1csV0
『ザ・ファースト・ゾンビィ』というのは蘇らせたのが徐福でも幸太郎でも無理があるタイトルだろ
作者の勘違いか、あるいは独自の設定による構想があったのか知らんが、コンテンツ私物化への批判の高まりで結局「それには一切触れない」という逃げを打って終わった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-WOaY)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:43.39ID:BYqP8Wi50
>>238
余裕で勝ち組だろ 売れない2流アイドルで終わりかけてたのがプリキュア、ラブライブ、ゾンサガと大ヒット作に出演なんだから
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f0-iKek)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:29:50.96ID:l7lKNyZw0
田野さんはトリコで初声優やった時下手くそでこの子大丈夫かなぁって感じだったからプリキュアで才能開花出来て良かったよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ff-ys+g)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:20:26.42ID:pcJ+DM3M0
田野さんはてっきり元ヤンだと思ってたが、空港でお見かけした時は、マネージャー?とにこやかに話しながらひらひら踊る様に歩いてたわ
ファンの前ではイメージを崩さずに元ヤンを演じてんだなw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:55:17.00ID:M+qMZWgXd
田野氏、売れなかったとはいえそこは元アイドル、フランシュシュの中ではビジュアル、歌唱、ダンスとも突出してるしな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-WOaY)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:19:54.37ID:BYqP8Wi50
>>250
田中氏はキャラ声のままとんでもないスキャット曲を歌い切るという超絶技巧が唯一無二
豊崎愛生に匹敵するすごさ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a2-XcPf)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:38.44ID:Mjxf1SSQ0
田野氏が居れば武道館も夢じゃない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2f0-iKek)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:06:58.30ID:l7lKNyZw0
しゃべくりで群馬県人会が44位に怒りってやってるけど贅沢だな

うちも松雪泰子 はなわ エガちゃん連れて対抗しないと
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f30-D2aN)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:50:36.21ID:KwTWcrTC0
伊万里湾花火は何かしらの映像収録になるのか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26d-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:25:29.98ID:jvewv/YX0
普通はさ、「ファースト・ゾンビィ」というタイトルは「山田たえのことかな?」と思わせておいて、徐福による本当に最初のそれが吉野ヶ里遺跡から復活してラスボスになる、みたいなミスリードを狙ったもののはずなんだけどな
見事になんにもなかったね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-WOaY)
垢版 |
2022/11/22(火) 07:01:11.49ID:8fnpBrBy0
>>275
それどころか作中にゾンビィ自体まったく出てこないしな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26d-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:02:44.94ID:jvewv/YX0
もともと本職でないぶん、タッチが粗い、ラフな画風で「見にくくは無いだけマシ」というレベルだったのが、最後らへんは「何をやってるのかわからない」状態になってたもんなぁ
お気に入りの男主人公の顔だけはどんどん丁寧に、美形になってったけどな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26d-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:11:07.45ID:jvewv/YX0
>>281
「広報広聴課ゾンビ係」というのは単なる版権管理用の共同ペンネームで、あの素人臭丸出しのシナリオからして、アニメの主要スタッフやプロの脚本家は殆ど参加してないって
それでも漫画の場合、編集者(担当はついているようだ。Twitterのアカウント確認済み)がテンプレの引き出し駆使すれば、そこそこのもんができあがるはずなんだけど、全然仕事してる形跡がない
まあ、この手の企画では異例の描き手までクライアント指定、つまり編集部が売り込みたい作家じゃないんだから、親身になれというのが無理な話だが
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26d-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:16.74ID:jvewv/YX0
>>289
完結した今こそ総括すべきなんじゃないの?
当初よりの「これはおかしい。ゾンサガとは無関係の深川可純のオリジナル漫画では?」というこちらの主張をアンチ扱いし、誹謗中傷、人格否定発言を繰り返したガソリレンコらの申し開きを聞かんことにはな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-mupb)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:22.96ID:70IATe8or
正史ともパラレルとも断言されてない以上詐欺は正しくないかもな
おそらく正史だろうけど
まぁ迷惑をかけたのと誹謗中傷の方が問題なのでコアなファンになるのを宿題にしとこうか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26d-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:27.96ID:jvewv/YX0
>>295
最終回で「漫画版で名前が初出のキャラ」は全員アニメ本篇とは(間接的にも)無関係であることが確定
ゾンビィの「ゾ」の字も出さず、山田たえ=0号の同一人物の断定すら避けてる
デザインの違いからして最初から「別物と捉えてください」というメッセージだろう
これを未だに正史と主張して、作者にこれ以上恥をかかせるな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e26d-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:59:17.45ID:/bbFHWIv0
山田たえは「ゾンビ0号」だが、最初に蘇ったのは確実だから「ファースト・ゾンビィ」というのは少々回りくどいネーミングだが、これたぶんエヴァンゲリオンで「零号機のパイロットがファーストチルドレン」だったのを思い出して、深く考えずにつけちゃったんだろうね(エスパー)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-t8YJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:15:22.22ID:GaRoUxUsd
>>310
むしろ、キャラの深掘りシリーズとして楽しめたから、
一期より個人的に気に入ったよ。
ゆうぎりのエピソードはグッと来た。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-ys+g)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:11:02.15ID:d/pq50UNH
>>316
1期と2期の間に佐賀事変自体を劇場版としてもってきても良い感じだったよなぁと思ったりした
2期の後の劇場版はまた別途別の話でやってくれれば2度美味しい
0319(Saga)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:09.64
2期の佐賀事変は感慨深く何度も見た
ぶっちゃけ…平和に暮らしていけるのであれば、長崎県でも福岡県でも良いのでは?と思ったりもしたのだが
佐賀が佐賀であるために、命懸けで活動した者が実際にいた歴史を元にした話
正直、あの時代の歴史は特に気にしたことは無かった
何というか…ゾンビランドサガに大切なものを譲れない生き方というものを改めて教えられた

Never ending sagaを喜一の視点だと思って聴くと、さらに感慨深い
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3eb-k09p)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:58:53.73ID:VtvrFyhB0
>>310
そういうのある
初見で脳の情報量キャパオーバーした時に反射的な思考停止とか拒絶が起きるやつ

でもそれって自分の感想ではなくて脳のブレーカーみたいな保護回路が働いただけだと認識してからは時間を置いてから再度見直したりするようにしてる

なので落ち着かないうちにSNSなんかで感情をぶちまけない方がいいってのも学習してる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdb-t8YJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:06:42.86ID:sTPeABaJ0
>>310
最初からスルメアニメと言うとろーがー!!!
孝太郎の胸ポケットの意味分かっとらんとね?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdb-t8YJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:07:50.91ID:sTPeABaJ0
>>328
幸太郎の間違い
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdb-t8YJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 02:18:29.81ID:sTPeABaJ0
ゾンサガなんかスルメ言うたちゃ分かりやす過ぎるバイ。
ある世界中の映画賞数十個くらい貰った普遍的なアニメなんか俺でさえ取り憑かれたように11回映画館通って琴線触れまくってパブロフの犬みたいに眼から汗流してたからな。 
全国で展開してたり単館で毎日3年とか上映し続ける映画館もあり、
マニアックな人は全国行脚して中には150回も映画館で観た人がおるくらい。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-okJd)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:47.28ID:33Yj1RS3M
時間を短くするためにフレーム単位で切り詰めた結果
時間当たりの情報量が多すぎて、1回見ただけでは何が起きているか分からないアニメが
ゾンサガ2期の最終話も、かなり時間不足になってましたね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-t8YJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:16:07.04ID:89sm2gead
>>332
ゾン佐賀も片隅もこだわりのMAPPAだからね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efff-WOaY)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:51.28ID:cs0SMAWe0
>>338
いやもう死んでるんですけどね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:01:37.03ID:YZDvS3Op0
あのロシア軍でさえ、「損失に見合わない」と判断したらあっさり占領地を放棄する時代に、なんで「撤退」という決断ができなかったかなぁ
害伝のことね。一年半以上もやるこたぁなかっただろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ef-A/OZ)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:13:36.54ID:ZDH7mVwk0
散々早期打ち切りを既定の如く言い切って外しまくった立場としては
今更引けないんだろう
それこそ、例に挙げたロシアの様に

まあ、病人の言うことだから適当にあしらって流すのが賢明
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:15:50.02ID:YZDvS3Op0
>>364
そんなことは言ってなかったと思うが
しかし実際、1姦が大爆死した後で、休載が増え、目コメもなんか不安定な感じになってたので、「モチベ喪失でフェードアウト気味に打ち切りかな?」と観測するのはごく自然なこと
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ff-9aiM)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:23.65ID:o70vAtkJ0
まともに批評したいならゴミみたいなクソ当て字と作者個人への誹謗中傷をやめたらどうだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa2-NZIw)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:54:54.59ID:1lKDjpjv0
うざ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7eb-JdMt)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:01:52.76ID:t5y+EZ/80
外伝は深川さんが産休&育休の上にコロナ禍が重なってスタジオから抜けてた時期に嵌まったから出来た企画だっただけだし、まだまだ続くよとなったら本当に映画作ってるのかとむしろ心配になるw

俺はだいぶ前のスレで、外伝は佐賀事変のように水面下で大変なことが起きてたけど表向きは何もなかったかのように終わるって予想したけど、その通りに終わったな

原作の無いオリジナルアニメっていう旨味を損なうことはしない筈だからね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff0-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:35:03.37ID:LTzUwbiQ0
https://youtu.be/Gdn2Vajy6-s

この特集見たけどこの前バーチャルライブやったのもこういうのが理由かもしれないな サイゲも色々考えてくれてるのかも

1度フランシュシュの声優ライブを見てしまったから物足りなさは感じるかもだけどこれからはバーチャルライブが増えるのかもなぁ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:06:53.73ID:L0A9bSNk0
だからさ、作品の評価以前に無関係なオリジナル漫画を「ゾンビランドサガ外伝」「いま語られる伝説の山田たえ」だのと偽ってファンを騙す倫理観を欠いた商法を問題視してんだけどな
論点をすり替えないでいただきたい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:12:45.16ID:L0A9bSNk0
あんなもん、全3姦のうち2姦までは純粋な「深川可純劇場」だろ
最臭姦だけは、ほんのちょっとだけ真実をふくんでたと思うが
サガコなんてものはゾンサガの世界には存在しなかった
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ff-9aiM)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:32:10.34ID:N0mPXJNb0
普通に最終巻って書けねえのかよ その当て字が面白いとかセンスあるとか思ってんの?外伝の出来の悪さ以上におまえのオツムがおかしいわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ff-9aiM)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:21:13.06ID:N0mPXJNb0
>>388
なるほど それはそうか 不愉快すぎてそこまで考えが至ってなかった
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:43:27.68ID:L0A9bSNk0
>>375
30年前とはいえ、死者も出した巨大怪獣の襲来や女性大量失踪事件があったのにか?
あと、その言い方だと「本格的なネタばらしはいずれアニメで行うのだから漫画はオリジナルの別物でいい」と受け取れるんだが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:02.30ID:L0A9bSNk0
>>404
作中で30年経過(1期)してるとはいえ、影響がないわけないイベントを起こしてしまっている、という意味なんだが
洋館が過去にも全壊していた設定にしちゃってるし(古びているようで実は築30年程度)
アニメとは完全別物のオリジナルだと割り切ってるからできてるんだろうが
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-2+JI)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:23.06ID:3avPQt4v0
>>409
たこルカならぬ、たこさくらやんけ!w
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:13:15.98ID:tNt6MDLi0
外伝はあれでもあまりの不評と爆死から、途中で軌道修正された形跡があるんだよ
本来はもっと露骨な「兵頭栄吉サーガ」だったんだろう。そしてピンチに姉が復活して大逆転
メアリー・スーとデウスエクスマキナという創作における禁じ手をダブルでやらかしていた可能性
今となっては怖いもの見たさもある
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ff-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:36:12.11ID:HCU+pt2K0
創作における禁じ手ってなんだ?結局自分でヘンテコなルール付けをして自分の型に当てはめてるだけなんだよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ef-A/OZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:54:09.39ID:XOFhXBuz0
外伝の出来が良かったか悪かったかの二択ならば連載中の頃から出来が悪いという意見の方が多かったのに
出来が悪い派の代表のガソリン君の妄想が頭おかしすぎて賛同者がまるで現れなかったのがすごかった

連載が終わった今でも妄想が暴走しまくりで、本当に医療機関がなんとかしないと事件が起こるレベル
早めに鉄格子付きの精神科で拘束して他者に害を与え無い様にするか、制作側のセキュリティレベル限界まで上げて自衛して被害を未然に防がないとヤバい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:15.97ID:tNt6MDLi0
>>421
だからこっちは一貫してまず商道徳、企業としての姿勢を問題視してるんだけど、それについての君の見解がいまだきかれない
論点ずらしで逃げ回ってないでちゃんと答えなよガソリレンコちゃん
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:26.81ID:tNt6MDLi0NIKU
「連載終了したから触れるな」というなら、放送終了したアニメについて語る必要もないだろう
むしろ終わって初めて議論できることもあるはずだ
ましてアレはめでたく偽史確定わけだしな
しかしガソリレンコちゃんは「不利になったら論点をズラして逃げまくる」というくだらんディベート戦術は駆使するよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:48.18ID:tNt6MDLi0NIKU
これまでいろんな論争を見てきたが、「もうその話題にふれるな」「終わったからいいじゃないか」は無条件降伏を意味する
放送終了から一年以上たったアニメについて語ってる連中が何ダブスタこんてんだよ
0433430 (ニククエ Sdbf-HOCx)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:05.10ID:c5vtba6AdNIKU
待ち受けを美輪明宏にしたらラッキーになれたとかイングヴェイの写真にしたら宝くじに当たったとか聞くが
これに関してこれといった御利益は…なくはなかったか。
こないだ行きつけのコンビニで買うペットボトルコーヒー600mlにクーポンが付いた事があって、それが金銭的にちょっとおいしかった事くらいかw
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7ff-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:20.19ID:HCU+pt2K0NIKU
内容についてのまとな評論であれば聞いてくれる人もいるだろうよ でも売り方がどうのとか会社がどうのとか、ましてや作者個人がどうのこうのなんてのに耳を傾ける人なんかいない
お前のは評論ではなく誹謗中傷 だから誰も相手にしない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7ff-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:16.17ID:HCU+pt2K0NIKU
>>434
今さらながらこれいいね これは公式のもの?それとも誰かのオリジナル?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7ff-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:40.61ID:HCU+pt2K0NIKU
>>439
レ…ズ?バトル?キャットファイトなのかそれとも百合展開なのか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fda-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:19.56ID:tNt6MDLi0NIKU
害伝を語る際は、作品の出来不出来とは別に、「内容の真偽」という問題があって、そこのスタンスを明確にしないまま議論しようとするから噛み合わないんだよ
自分は当初より「アレは99%ウソ」という立場
それと、コンテンツ展開を語る上で売り方や製作委員会内での駆け引きとかは無視できないはずなんだけどねぇ
ダブスタクソ野郎どもは潔癖症か?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-dnPr)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:33.02ID:FBqTe5BSdNIKU
>>438
emptyのアクスタだな
全種持ってるけど公式マーク付いてたのは覚えてる
https://i.imgur.com/FmxdzVQ.jpg
https://i.imgur.com/BQUpvWz.jpg

このワードで検索したら出てくると思うよ
今も買えるかはわからんが
empty エンプティ ゾンビランドサガ アクリルフィギュア 01.源さくら [キャラクターグッズ]
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7ff-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:11:55.38ID:HCU+pt2K0NIKU
>>446
ありがとうググってみる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7ff-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:51.40ID:HCU+pt2K0NIKU
というわけでぐぐってみた 成丈雪って人による公認のデフォルメキャラだったんだね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977d-9cNc)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:00:38.03ID:heBEUOIs0
>>453
あなたの土俵で議論してあげようとしてたのに、正論で叩き潰されないと理解できないですね
ゾンビランドサガ外伝は全て真
理由は公式に発表されたものだから
広報広聴課ゾンビ係の名前を付けて商業誌に掲載されているのだから、深川さんだけのものではないんです
公式と編集のOKが出ていることとその意味を理解してください
「公式が名言していない」とはどんな冗談ですか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-Tatu)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:27:52.42ID:G1y1yRFK0
>>455
あの逃げまくりの最臭回をちゃんと読んで、それ言えてんの?
「公式」をやたらありがたがるようだが一般的にはそんなに重みはなく、二次創作であるアンソロジー等にも気軽に用いられている
「ネタ被り、バレを踏んでいない」「キャラクターのイメージを損ねてはいない」程度の条件をクリアしてれば割とあっさりOKが出る程度のものだ
まして害伝はその「公式」の一部であるMAPPAによる企画なんだぞ?
他メンバーからの配慮は当然予想される
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-Tatu)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:34.40ID:G1y1yRFK0
害伝なんてもんはMAPPAが拵えてきた二次創作を、「替えの利かないスタッフが多数所属してるし」「功績もあげたから」とサイゲが渋々認めたってのが実際だろ
(それ以前の、企画立ち上げの段階でも一悶着あったと睨んでる)
ビジネスの話を「大人の事情」を加味せず語るってガキかよ。自分に都合の悪いものは見えないんだね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-Tatu)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:49.00ID:G1y1yRFK0
「広報広聴課ゾンビ係という名義は原作者的
ポジションの人物が複数企業に跨ることによるもので、広義には「Cygames &MAPPA」、狭義には「竹中信広&大塚学」だろう
そして害伝をプロデュースしたのは大塚社長だと判明してるので、そうクレジットされていたとしても不思議はない
またサイゲ(竹中)側にも印税が入る措置をとることで企画に合意がなされたとみるのが自然
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:25:47.20ID:djegLniO0
数多くのスピンオフが世に出ている宇宙世紀ガンダムなんかは「アニメ化したら正史」扱いらしい(08MS小隊とかどう考えても矛盾してるけど)
そんな感じで害伝も「アニメで山田たえ過去をやるまでそれが『暫定正史』でいいじゃないか」と軽く考えてる人も多いみたいだけど危険な発想だよ
だってそんなのいつになるの?
時効取得みたいに既成事実化されたらたまったもんじゃない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:39:47.10ID:djegLniO0
>>466
重要なのは「ネタバレをしない」ってことで、そういう意味ではオリジナルでやってくれた方がむしろありがたかった
そして費用は全てMAPPAが負担すること
ただ、まさかあそこまでトンチキな内容になるのは想定外だったとろう
ちなみにホラーアクション路線を勧めたのは大塚社長だと思う
MAPPAが手掛けたアニメ版『牙狼』シリーズと類似シーン多数
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-9cNc)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:49:23.26ID:29jEWLULM
>>461
それから、広義だの狭義だのごちゃごちゃうるさい
そんなもの内部の問題で、対外的には言い訳にならないし言い逃れもできない
「広報広聴課ゾンビ係」という名称を出している以上、厳密にこの団体に義務も責任も発生する
たとえ、構成する団体や人が替わっても変わらない
組織自体が無くなったとしても、誰かに引き継がれた場合は、義務や責任まで引き継ぐことになる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-Tatu)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:08:29.49ID:djegLniO0
>>468
何が言いたいかわかんないんだけど
結論を明確にしてくれや
要するに「広報広聴課ゾンビ係」を名乗っている以上、それは完全に正式なもので我々は受け入れるしかない、と言いたいわけ?
そんな御大層なものじゃねーよ
幸い、アニメ本篇とのリンクは殆どないので、ウケが悪ければあっさり「なかったこと」にされる
だからこそ忌憚のない意見が求められる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-9cNc)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:24:25.50ID:IJJlXd1CM
>>475
> 要するに「広報広聴課ゾンビ係」を名乗っている以上、それは完全に正式なもので我々は受け入れるしかない、と言いたいわけ?
最初から完全に正式なものとしか書いてないけど
名乗るというのはそういう意味を持つ
あなたが受け入れる受け入れないに関係無く

> 幸い、アニメ本篇とのリンクは殆どないので、ウケが悪ければあっさり「なかったこと」にされる
「なかったこと」にされても、作品が発表された、そこに書かれていたということは無くなりません
「ウケが悪い」が駄目ならば、ゾンビランドサガ自体世の中に出ていない

> だからこそ忌憚のない意見が求められる
忌憚のない意見と主張したいのであれば、こんなところに書かずに公式に直接どうぞ
公式に相手にされなかったから、こんなところに書いているかもしれませんが
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ff-9aiM)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:05.52ID:1UmdBcVO0
なんでつまんない漫画にそこまで固執するんだかわかんねえ 
単にゾンサガキャラが登場する妖怪退治バトルマンガってだけで、面白いかと訊かれたら自分はつまんないと答える
公式だろうが2次創作だろうがそんなことはどうでもいい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6d-Tatu)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:01:40.02ID:4V3gloE80
>>477
有名どころでは『マクロスU』なんてのはがっつりアニメでやってんのに「なかったことに」にされがちだけどな
今はどうか知らんがシリーズのガイドブック等では無視されて作品名すら出されてなかった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977d-9cNc)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:36:33.91ID:wVHAVsKi0
>>492
マクロスIIって最初OVAで出た奴ですよね
それのことなら初代マクロスの原作者であるスタジオぬえが参加していないからじゃないでしょうか
制作者じゃないから、権利上の問題があったと聞いていますが
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ff-Dfzp)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:36:34.71ID:nP2CHyiF0
>>503
俺は別に押し付けてないぞ あれを面白いという人のことは別に否定しない 俺は面白くなかったってだけ
ああいう形になった背景だのなんだのにはまったく興味がないし妄想に囚われて妄言を撒き散らかしてるやつにはうんざりしてる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ec6d-dRCL)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:30:00.93ID:aGo+tIpP0
>>507
内容の真偽につてはどう?
言い換えるなら「これを正式な設定として採用していいか」ということ
調理法がマズかっただけで、「設定だけは秀逸」という例はあるからな
あとさ、企画の成立過程を推測するのは重要だよ?
というのも制作会社が変更した場合、絶対にこの漫画が要因になってるはずなんだよ
寝耳に水よりも覚悟はしといた方がいいだろ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ff-Dfzp)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:03:35.86ID:nP2CHyiF0
>>508
そういうのにはまったく興味がないと書いてるだろ
ていうかそんなことをごちゃごちゃ言ってるのはお前しかいない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ec6d-dRCL)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:20:02.27ID:aGo+tIpP0
>>511
フィクションであっても、世界観の整合性は必要だろう
いわゆる『外伝』のように「ゾンビランドサガの前日譚」を謳っておきながら呪術廻戦やチェンソーマンみたいなことをやっていたら当然議論の対象となる
ここはやっぱ公式の釈明が必要だろうね
竹中氏が一言「正史です」とくれたなら自分はもうこの件には触れない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ff-Dfzp)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:10:12.07ID:nP2CHyiF0
ゾンビランドサガ関連企画といったって成功してるものもあればイマイチなものもあるわな 全部が全部大成功なんてことはない なんなら2期ですら賛否両論はあったわけで
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 84bd-yLPM)
垢版 |
2022/12/04(日) 08:13:22.87ID:GNZ9izyg0
2期で巽がフランシュシュとは関係ないことやってておそらくサガコ関連外伝関連の描写入れてたんだから映画はそれが色濃く出るだろうし
それをなかったことにすると2期の巽が先走って失敗する描写がただの無能描写になってしまう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876d-dmTk)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:19:26.10ID:ZIETYwhm0
>>521
生前常連のサキちゃんに言わせると、ドライブイン鳥はあくまでも掘っ立て小屋の「ドライブイン」であって、だからあの味あの雰囲気が味わえるのであり、先ずは佐賀駅前で同じような駐車スペースが確保出来るのかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-2LLV)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:39.77ID:K+UJooBEr
佐賀よ共にわいてくれのダイジェストが公演の3ヶ月後の投稿だったから結構早く来たね
見返すとやっぱゾンビィブレードの白は青みが強いな
デスおじブレードに至っては白というよりもはや水色だったし
次のライブがあれば公式ブレードの白は純白にしてほしい純子だけに
ブレードといえば映画公開されたら応援上映でブレード振りたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-zhiu)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:46:22.45ID:Tlci2A5z0
>>530
ありがとう。少しでも見れてよかった。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7419-2+Vh)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:51.76ID:lnv04Xsn0
>>530
アップのカットがまるで無い辺り全カットピンボケの担当部分は流石にダメだったんだろうな
他のカメラのダメな部分はできるだけ編集で見られるようにしてあるのに、激昂はダメなままなのが気になる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7419-oHoK)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:31:45.78ID:CICR9cCv0
>>541
背景映ってないものはキャラの素材を現場撮影でなく、そのまま背景と合成せずに取り込んだんだろう
合成ミスは失敗だけど、撮影したキャラのアップが総ピンボケというもっと酷い失敗だったんで取り込みの方がマシという皮肉な結果に
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9530-mceD)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:51:30.04ID:4i+qft/50
>>548
上の排気量だと地方自治体の域を超えちゃうからな。管轄が国になってしまうんだろ

各地に陸運局があるから、登録地ごとのご当地ナンバーは出来なくはないだろうけど、
原付と違って移動距離が長距離、広範囲になることが多いからな
普通乗用車のご当地ナンバーとか、管理、取り締まりする側にとっては迷惑以外何もんでも無いと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd70-uMBB)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:44:47.40ID:/7ltoiVed
2期もネタを絞り出した感があったし
物語としては映画で終わりなんじゃないかな

バーチャルご当地アイドルの地位を確立でしれば
キャラクターは末永く生きられるだろうけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd94-2vD2)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:04:56.28ID:gBeXVuIsd
>>556
メイドは完全に企画倒れだと思うね 何話進んでも結局メイドがドンパチしてるだけで何も進展しない
ゾンサガも1話は出オチみたいなものだけどすぐに話が本題に進む 物語のできが違いすぎる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df33-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:12:55.69ID:9gmjNaty0
劇場版はスラムダンク形式だったりしてな
フランシュシュにとっての山王戦は駅スタだから、ライヴシーン(作画・音源は新規)の合間にたえか幸太郎の過去を挿れる
でもそれだと「劇場版完結篇」が欲しくなるな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Uhfn)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:44.05ID:OUePy9+2a
TBS系九州沖縄局で
ドライブイン鳥、出てる
キャラクターパネルも映った
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df33-6wbo)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:52:06.31ID:rapc0NzI0
スラムダンクに関しては作者がやり残したこととして、リョータのキャラの掘り下げがあったんだろう
ただ、それだけだと劇場のスクリーンでやる話じゃないし、何より商売にならない
そこでファンが待ち望んでいた山王戦と組み合わせた、と
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa6b-E5De)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:10:04.64ID:Z++lzvW2a1212
このスレじゃやたら種ちゃんのせいにしたがるの居たけどこれでライブ無理だったのがわかったな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 5fa2-vUnc)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:01:01.84ID:+8SjoKhy01212
今後生ライブは無いと何度か書いたけど君らは完全スルーしてたよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa6b-E5De)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:09.90ID:u4SbCQhFa1212
まあ無理してやらせることは絶対ないだろうしやるとしたら劇場公開後とかじゃないの
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMbf-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:41.80ID:d6T0bSXYM1212
ふむ、最低1回は中田氏したってコト!?
サキには出来ない普通を中の人が実現しちまったな。よかよか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMbf-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:16:46.19ID:d6T0bSXYM1212
幕張では全く膨らんでる様には見えなかったが、そんなにお腹に着目してなかったからなぁ
一時期本渡氏がおめでたみたいな体型でだふっとした服を着てた事を思い出した。今はちとガリガリになってるが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッW dfd1-VtyK)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:01:13.01ID:I9gJ0CuZ01212
まぁ田野さんトーク出演でちょっとお腹大きくなってない?妊娠してんじゃね
とかここに書かれても何言ってんだこいつ気持ち悪としか思わないし…

そういやNHK衣装の田野さんがスーパースタイルだったの思い出したわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7bd-yfDt)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:02:37.25ID:Zxvktzsl0
おうおうおう
久しぶりやのう

ゾンサガは3期も4期もあるだろ
サイゲ社長直伝のお墨付きアニメやぞ!
佐賀県も終わったときの損失も大きい

終わらせる理由がどこにある
俺は10期だろうが応援する!


サイゲパワー舐めんなよ!!
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Uhfn)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:34:25.59ID:OU0F7Htta
ニュース記事から
田野は1987年2月12日生まれ、兵庫県出身。TVアニメ『スマイルプリキュア!』日野あかね/キュアサニー役、『ゾンビランドサガ』二階堂サキ役、舞台『PERSONA3 the Weird Masquerade 』シリーズの桐条美鶴役、NHK連続テレビ小説『瞳』、ミュージカル『黒執事 ~NOAH'S ARK CIRCUS~』、舞台『黒子のバスケ』などに出演。
一応2番目の代表作扱いか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df33-6wbo)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:23.21ID:15yf+23P0
スラダンのあのやり方がアリなら佐賀事変も映画でやればよかったな
前半で過去話は終わって、残りは総集編とかにしとけば丁度良かった
ちなみにスラダンは興行成績次第でセカンド、サード……と主要全キャラでやるとの観測が専らだが、ならゾンサガも便乗しようぜ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-hqKl)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:27:18.71ID:sRFLkhZfd
今朝の大喜利番組で、並み居る強豪を押し退けて佐賀のご当地カップ豚骨ラーメンがランキング第四位に喰い込んだらしいが、そんな事より劇場版はいつ公開になるのかそろそろ判ってほしい。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-RW5f)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:23.99ID:aHogF/jh0
フランシュシュと空目した

https://i.imgur.com/IL7pE9f.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-LE12)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:15:53.54ID:oZT+Goxt0
こんなにおてんばなら、暴れるのなら…愛などいらぬ!!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-LE12)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:21:34.45ID:oZT+Goxt0
園児がどやんすボディに目覚めてしまう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-3ozl)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:27.07ID:8/cKrSuwr
佐賀新聞ニュース  まちの話題
ゾンビランドサガ>12月28〜30日、一挙再放送 聖地巡礼コーナーも 2018/12/26 09:03
テレビアニメ「ゾンビランドサガ」が28〜30日の3日間、サガテレビで一挙再放送される。ゾンビとなった少女たちが佐賀を舞台にトップアイドルを目指す秋の話題作を、改めて第1話から楽しめる。放送時間は14時50分〜16時50分、1日に4話ずつまとめて、全12話を放送する。

佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン
この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/319073
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-LE12)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:33:21.61ID:YyQ6N4Hr0
付いてようが付いてなかろうが云々
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-ZCzu)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:27:25.30ID:Tq/Op3Ah0
>>670
超絶売れっ子のアイドルかよww半年以上先まで予定びっしりとかすげえな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Ryx6)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:59:47.76ID:QKSEoBugd
>>676
キャストがどのタイミングで何やるのか分からんからなんとも言えんが…
俺ならコートの側面に場所とるかなー
横からならキャストがどこに居てもネットに遮られにくいだろうし、バレーボールの観戦はやっぱり横からの方が見やすい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-rE30)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:38:47.67ID:XzaXfBWw0
>>676
高い位置の席だとテレビ中継みたいな視点で楽しめて、客席の喧騒も体感できる

キャスト出演と言ってもライブやるわけではないだろうし、コロナ等の状況によってはリモート出演になるともあるから、トークショーくらいのもんではないかと思ってる

マンホール巡りで佐賀行きの日程と被ってた奴以外は必死にならなくてもいいんじゃないかな?

おれは配信で見る予定
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-LE12)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:31:29.77ID:NFK6CEFI0
バレーにこれっぽっちも興味が無いのでオマエラ任せたぞ。3期の情報が公開されるがしれんしな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-LE12)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:33:35.96ID:NFK6CEFI0
サガンシップZを限定販売したりすんのかな。キャストが選手にびたーんと貼ってあげたりするパフォーマンスをするなら行きたい(薬事法違反)
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF9f-5ZAz)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:17:49.69ID:rfcUTs/nF
MAPPAはいろいろ心配だな
ゾンサガどころじゃないかもね
例の冥土のほうで新境地なり原点なりを見い出してるかもしれない某プロデューサーにおかれては想像の斜め下でも上でもいいからも一度ぶっ飛んだものを捻り出してほしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8780-ZT6I)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:40:16.01ID:+2aGA3Y+0
>>637
次は新体操のイベントとコラボして欲しい。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8727-5ZAz)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:01:22.28ID:Od4rK/Rh0
リベンジとか進撃で薄々感じててチェンソーマンでハッキリしたけどMAPPAって理解度というか分析力はあんまりないね
何がウケてどういったものを求められてるかを理解してなくて微妙にズレてる気がする
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-rE30)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:29:10.86ID:6M72BmGGM
>>712
結局、スポーツものは現実世界のスポーツ人気に左右されるからね

男子フィギュアスケートは羽生結弦がプロ転向して後釜のスターが居ないし、ライバル国のロシアは国際競技から追放されてる

ユーリの世界観を作ってた現実モデルが消えちゃったのが痛い
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-LE12)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:08:11.42ID:NFK6CEFI0
ユーリの劇場版を待たされてる人はMAPPAが次から次へと新しい仕事を受ける様を見せられて心は折れないのだろうか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7bd-yfDt)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:48:05.03ID:jJ8B5yui0
おう、お前ら盛り上がってるな!

どこからでもイベントにレッツゴージャイ!
生で見えるチャンスやぞ
同じ空気吸えるチャンスやぞ

もてないお前らへのご褒美や
目ひん剥いてイベントにいかんかいぼけい!

そしてサイゲパワー最高\(^o^)/
サイゲパワーがある限りゾンサガは不滅や\(^o^)/
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ad-zKBx)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:21:28.77ID:XyTAIG/o0
チェンソーあれな内容でセクシャルだし流行る要素あったのか疑問だったけど
流行りに乗っかるだけの人にもきつい内容だったと
MAPPAは家族向け地域密着のコンテンツに力入れて下さい
つまるところ早く映画お願いします
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ff-ZCzu)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:48:27.12ID:8a+N0ZF10
>>718
主人公が悪魔狩りをする当初の原動力がおっぱいを揉む、だからな 一般アニメ枠で広く受け入れられるわけもなく
同じことは人を頃しまくるメイドにも言えるけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-z2I8)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:22.23ID:T9cm7wjsa
>>718
アニメは原作壊しまくってる売れないのは当たり前
ゾンサガで例えたらギャグは一切なし、キャラは声はりあげるの禁止でボソボソしゃべらせる
雷帯電で声変わるとかリアルじゃないのでカット、エロは過剰に力入れるだからな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-d2Cb)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:19:59.36ID:lVM7FLPo0
あらためて覇権を取るってのは大変な事だなと思うぜ

今年はどこが取ることやら
まさにゾンサガの奇跡!

今だアニメ戦国時代だ
恐ろしや~
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:30:07.96ID:zXVJhgLP0
>>755
どんないじり方だった?
見逃したかも
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-rmMG)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:16.28ID:SvZtLyfSM
流石日韓トンネルのある佐賀だけあって、壺が強い
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-4m22)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:58:25.87ID:6jMg+hcOd
山口知事再当選はめでたいな
コロナで独自に県民を支援しつつ、打撃を受けた自治体が事業に使える交付金を受けて公共の施設を修繕したりしてたら
田村淳に「感染対策用の交付金を私的に利用した」などとデマを撒かれ社会的に殺そうとされたがそんなクソ芸人のデマに負けず闘ってる姿は尊敬できる

田村淳は巨額詐欺師の犯罪者、ガーシーとの蜜月も明るみに出たことだし、いい加減テレビから消えてほしいね
あいつがテレビに映るだけで憎悪で腸が煮えてくる
https://i.imgur.com/Gphi7rK.jpg
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:01.16ID:zXVJhgLP0
ゾンサガ声優の古賀葵氏にお会い出来ると思ったら舞台挨拶中止になってさくらちゃん並みにもっとらん…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bef-JirH)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:43:57.60ID:QbqnDajA0
>>722
発売から数年後になっても売り続けていたカレンダーとか
このアニメの商品は売れるものは瞬殺だけと売れないものは全然だから
発注する側が二の足踏むのはわかる
描き下ろしが何枚もあってキャラの誕生日と命日が描かれているというなかなかの商品だったんだが
何故か余りまくっていたからなあ

お陰でこの時期でも新年カレンダーが出るとかまるで期待しなくなってしまった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6d-HPoJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:40:02.54ID:Yl4EFNLi0
害伝の最臭姦が届いていたのでチェックしたら、2ページの後書きが追加されてた
驚くべきことに、こんだけやらかしておきながら本人は今後も漫画家としての活動に意欲満々らしいのである
また、口振りから劇場版には関わっていないっぽい?
あと「スペシャルサンクス」とあったが、こんな駄作に携わったと名前だされたらかえって迷惑だろ(編集……)
他には
・アシいたんだ……原稿料や印税からギャラを捻出できたとは思えないんで「所属先」が手配してあげたのだろうか
・サブタイトルはMAPPAの人が考えてくれてたらしい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-/ykr)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:07.33ID:QTnOEc9Id
なんだかんだで全巻購入してるのはどんだけツンデレなんだよと思うわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:58:20.02ID:Yr1myOFX0
俺なんか全く購入意欲もないのにマジすげーよ。ウルトラジャンプだって 1話の時しか買ってない。 1話でこれはねーなとなったからな
快活クラブで別冊マガジンを読むついでに更にウルトラジャンプのジョジョ外伝を読むついでに読んで毎回つまらねーなぁと思ってる程度だった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6d-HPoJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:08:53.53ID:Yl4EFNLi0
「広報広聴課ゾンビ係のみなさん。劇場版楽しみにしております。」という言葉をどう捉えるかだな
ニュアンスからして、(今のところ)ノータッチぽい?
MAPPAでやるなら関わる(作監でなくても新キャラデザイン等で)ことを前提で話すだろうから、やっぱ制作会社変更かなぁ
総集編なら別だけどね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:15:37.31ID:Yr1myOFX0
まるで他人事みたいな文章だな。これはユーリみたいに塩漬けゾンビィの可能性もありそうだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:57.60ID:Yr1myOFX0
まさかの総集編ならこんなに時間は空けないと思うけどね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-ISnM)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:48.98ID:Ckho2mM4M
他所のアニメの話で悪いがアキバ冥途戦争最終話予告見てゆうぎり姐さん浮かんだわ
アキバ冥途戦争では「推しが死ぬ」がパワーワードになってたけどこっちじゃ何百万人単位でその感情味わってんのな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6d-HPoJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:04:50.19ID:Yl4EFNLi0
>>777
漫画としてマズくても、本篇で残された謎のいくつかでも解明されれば自分としては納得できたからな
話は変わるが害伝のアマラン、順位が下がってきたな
どうやら電子版の2400位台が最高になりそう
繰り返すが今日が発黴日だよ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bef-JirH)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:45.54ID:n1Vv6ckI0
>>787
キャンペーンかどうかは置いておいて
作風に反してやたらネガティブ思考の持ち主が多いのな、このスレ
他所のゾンサガファンの意見は知らんから、ファン全体がそうなのかこの住民だけがそうなのかは知らんけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3730-1ccq)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:11:38.19ID:Q5zt5qT50
ネガティブな思考の奴らがネッチャネッチャ粘着しているので、ポジティブ勢が距離置いてるんだと思うけどね

田野さんの出産みたいに色々見落としてこのスレで拾えた朗報もあるから適度な距離で傍観している
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbd-2HhN)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:05.12ID:+5I4C1Ay0
一期本放送時は考察勢の暴走(「さくらと幸太郎が血縁なのはほぼ確定だな」とかの書き込み)に嫌気がさして
途中でスレ見なくなってリベンジまでは距離置いてたんだけど一期後は雰囲気良かったんだね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-d2Cb)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:35:28.51ID:DCAZJG4j0
ほうほうほう

がはは、お前ら面白いな
よかったい、様々な意見を出し合うのは愉快である😊

思う存分暴れるべし!

ツンデレも愛の一つであろう
考察も愛の一つであろう

興味が無いが一番アウトじゃ!
アンチすらも愛と受け取れるワシの懐の深さも見習うべしじゃ😊
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ff-/ykr)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:12:14.58ID:D42Rj5mo0
リベンジ最終話放送からすでに1年半も経ってるんだから話題なんかホイホイ出るわけないじゃん
経過年月考えたら活気ある方だと思うよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bef-JirH)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:51:13.64ID:n1Vv6ckI0
>>800
話題の数の話ではないんだよな
盛り上がりという点で二期は一期に及ばなかったのは確かなんだから書き込みが減るのはしょうがないけど
続きがあると告知されてイベントにグッズも続いて公式は続けて行く気満々なのに
ここの住人の多数は映画はお蔵入りに決まってると決めつけて狂人と一緒にネガネガ音頭

そんなに終わりと思うなら冥土でも何でも他所に行ってここでネガネガ言わなきゃ良いのに
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6d-HPoJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:52:47.52ID:am2yvEeR0
>>802
映画に関しては制作会社変更で割と早めに仕上がると思ってるけど?
もっとも、いざとなれば不安もあるわけで、MAPPAに対してのネガティヴな書き込みが増えたのは「その時」に備えて未練を断ち切っておくというファンの防衛本能だろうな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6d-HPoJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:38:33.12ID:am2yvEeR0
だからさ、サイゲやエイピクはコンテンツ存続させたいんでしょ
でもMAPPAは害伝なんて企画を始めた時点で既に意欲を失ってたんだよ
ここにきて映画お蔵入りの悲観論が出てきたのも「MAPPAに任せてたら先行き不透明」=「制作会社変更許容」にファンの気持ちが傾いてきた裏返しに他ならない
物事を表層的にしか捉えられないガソリレンコ君はこうした心理が読み取れず、特定個人のネガキャンしかできないわけだ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa77-xCd3)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:46:40.61ID:kwSW9kYv0
>>802
グッズ出れば売り切れ情報すぐ書き込まれるし
バレーとコラボと聞けばすぐチケット取るやつ続出だし
アクティブなゾンビィもかなり多い印象

まあひとりの狂人のせいでって想いはあるけど
5chだししゃーない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-sLkO)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:19.63ID:H5L68QUq0
サイゲはM1に佐賀牛贈呈するならゾンサガにも制作費をつぎ込みやがれ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:34:27.49ID:bna+HfHB0
>>808
ゾンサガの佐賀では焼肉と言ったら鳥だからしゃーない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:38:52.29ID:bna+HfHB0
お、動き出してんのか?期待してよかかね?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:48:59.71ID:bna+HfHB0
巽のコスプレしてた人か
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-Dagv)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:32.90ID:JN/tp7nTd
会場で巽のコスプレしてたのは普通にTwitterで活動してるファンの人じゃない?
TAKERUって人はゾンサガの特番でよく出てくる九州のローカルタレントさんだと思う ウルトラマンの主題歌よく歌ってるから特撮好きだとよく知られてると思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:25:10.44ID:bna+HfHB0
以前、巽のコスプレしてローカル番組出てなかったか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa2-Se8m)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:38:08.89ID:YVryuQnNF
>>820
素晴らしい
そしたらその勢いで佐賀に行こう
佐賀救わんとね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea30-R+hU)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:45:02.35ID:VWVm9uHM0
>>829
福岡だけど、今年も餅買いに富士町のしゃくなげの里や
佐賀牛やクジラ売ってる佐賀の地場スーパーモリナガに、
年末の買い出し行くけど何か?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea30-R+hU)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:50:43.27ID:VWVm9uHM0
今年は、
JAファーマーズAコープ街かど店も行くか…

https://i.imgur.com/2TLdnbH.jpg
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7330-2kf3)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:49:22.85ID:aQq5m19S0
久々にリベンジのラスト2話見たけど良い曲多すぎてサントラ出ないのが惜しまれるな
Never ending sagaもフルで聴き慣れた後だと中盤はイントロなくてアウトロも特殊だし
終盤でイントロ初めて使ってたりもしててここらへんも音源欲しい…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ada-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:11.54ID:n6q0ibs70
深川可純は広報広聴課ゾンビ係=シナリオ会議メンバーと捉えてたようだな
つまり竹中、境、村越といった面々
それらがスペシャルサンクスで名前があげられてなかったことから、やはりアニメの主要スタッフはノータッチだったようである
でも企画の起ち上げに尽力したという大塚社長には一言あっても良かったと思うが
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ada-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:15.70ID:n6q0ibs70
一期の頃は深川も会議への出席を許されてたと語っていた
彼女が二期からはお呼ばれされなくなったのが原因というわけではないが、顔触れが変わったことが作風の変化に繋がったのは確かだろう(大塚社長があんまかかわらなくなった?)
自分はリベンジ大好きだが、若干「真面目につくりすぎたかな」とは思ってる
というわけで劇場版以降も二期からの、地に足のついた抑制された表現手法が継続される可能性が高い
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ada-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:45:15.84ID:n6q0ibs70
>>844
代表的なのが佐賀事変ね
ここで徐福が不老不死の仙人だということが判明するわけだけど、神通力を使うでもなく、ほんとにただの老人として描かれてる
ゾンビィの存在を際立たせるために「それいがはリアルな世界」を徹底させてるんだわ
(宇宙船ビームはまた別の意図がある)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:50:20.27ID:CHwOUExm0
佐賀で卵の腐った様な臭いの異臭騒ぎが起きとるやん。いよいよゾンビランド化しとるな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea30-R+hU)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:44:35.26ID:/RJQL2Mc0
>>854
上手いw

腐卵臭臭w
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:53:05.14ID:CHwOUExm0
それを言うなら腐卵臭衆やろがい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ada-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:13:46.02ID:n6q0ibs70
勘違いされがちだが、ゾンサガってのは「何でもあり」のごった煮世界観じゃないからね?
竹中氏もインタビューで「リアリティライン」という言葉を繰り返してるように、厳格なルールを自らに課すタイプの作品
サガコなんてのは100%ありえないってのはちゃんと観てればすぐにわかるよ
「ゾンビやUFOが出てくるんだから妖怪がいてもおかしくない」なんて言ってる奴らは全く本質が見えてない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:27:18.35ID:CHwOUExm0
なんでこいつは誰にも共感されない文章を延々と考えて書き込んでるんだろ
そんなに自説に自信があるならnoteにでも書いたらどうだい?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a09-uWQ0)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:02:11.72ID:t5Tz61Cn0
俺もそう思う。ここにばらんばらん書かれても、結局「何故そう思ったのか」が常に曖昧で、全然共感出来ない。
何も知らない人に説明するつもりで、詳しいまとまった文章をnoteに書いてみたらどうだろう?
そうすれば共感する人も出てくるかもしれない。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ada-HPoJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:28:58.15ID:n6q0ibs70
まあ「宇宙人と戦う」ってのは100%ないやろな
また「歌で異種族交流」なんて劣化マクロスみたいな展開もありえん
「幸太郎と徐福の会話」からは、避けられない滅亡の運命を受け入れて、その先、未来での復活に懸けるという決意が感じられる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaff-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:42.16ID:+06Z79U10
でんでん現象だろ、馬鹿
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bb-9Aoc)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:07:36.11ID:1Qb/kMlP0
特別番組「ROLAND流 俺のゾンビランドサガ」12月28日(水曜日)
TVQ九州放送で放送決定。
14時55分から15時50分
ROLANDさんは、リリィちゃんがお好きだそうです。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-2CHW)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:35:07.79ID:hjrwaksfM
久光コラボマッチ
・来場は1号4号
・イベント部分の配信はなし
・コラボTシャツプレゼント
・グッズ販売は場内なのでチケット必須
・アウェーでもグッズ販売(福岡・神戸)
・ネットは16日から

まあ行かなくても買えるか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-R+hU)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:38:14.00ID:uADpeiQjd
佐賀県佐賀市富士町

https://i.imgur.com/BJUD9Ru.jpg
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ada-HPoJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 04:26:07.76ID:UaiZUtuY0
Twitter見たら「劇場版は外伝のアニメ化になる」とか本気で思ってるアホどもがいてクラクラしてくる
そんなもん100%ありえんだろ
そもそもどういうイメージを持っているのか
・大爆死した漫画版のダイジェスト
・大爆死した漫画版を読んでいることを前提に、女性大量失踪事件(最終章)以降をアニメ化
・三部作ぐらいにわけて、大爆死した漫画版を完全アニメ化
のどれを指してんだか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-d2Cb)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:53:27.78ID:g6W1h+6w0
この世界には俺と俺以外しかいない!

俺はローランドを超えた

そして俺はゾンサガを推している

俺が出演してやるさ\(^o^)/

視聴率ウナギ上りや!

俺だ俺だ俺だあああああああああああ!
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-d2Cb)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:56:34.11ID:g6W1h+6w0
最近佐賀に来るのは1号4号ばっかりやな

仲が良いからなのかな😄

微笑ましい

おいらがナデナデのご褒美をしてあげるよ😀🙌

そろそろ恋人もほしかろうに

身も心も癒やしてあげよう

うふふ😎
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM93-bOg1)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:11:56.17ID:iw5PmktxMEVE
俺も今見たけどあのロメロぬいぐるみもあるんだねポスターあるからフランシュシュもちょくちょく映る
行こう行こうと思ってるけどまだ行ったことないから近いうちに行ってみようかな
井出ちゃんが可愛かった佐賀の未来は明るい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ab30-wf2J)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:56:14.90ID:OtUFCks00EVE
井手ちゃんぽん?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0bbd-qCfk)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:21:44.51ID:ChiL8OPr0EVE
伊万里ちゃんぽんは一度行ってから時々無性に食べたくなるようになってそのためだけに2時間掛けて店に行ってる
特性ちゃんぽんに入ってる甘辛椎茸が癖になる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f371-K3OV)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:48:56.55ID:hDou7CbZ0EVE
ああいう食事場で全裸になるって衛生的に大丈夫なんかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e3da-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:17:24.15ID:bmqRHQeB0XMAS
来月のチェンソー円盤発売後の、MAPPAの凋落が決定的になったタイミングで制作会社変更による劇場版公開時期が発表されそうだな
しかし原作版元の集英社すら出資してないってすごいな。リスク丸抱えだからよ
責任とらされて大塚社長は追放かもな
当然深川可純もクビ
まあ、心入れ替えたらフリーでゾンサガ作監の仕事にありつけんじゃね?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMff-7Ka7)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:38:57.71ID:RA8P5vjaMXMAS
PAじゃあるまいし、1本しくったところで傾かないやろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W afeb-J6KB)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:03:09.35ID:uczuzwi20XMAS
原作付きのチェンソーマンではPAと同列には語れないだろ
そのPAはパリピに冥途で、大躍進というか大変身遂げたけど

だけど映像だけ作ってオシマイ、ではスタジオの経営としても旨味が少ないので京アニが始めたような自前でグッズ展開したりってことをMAPPAもやってるってだけなんだがな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e3da-uawr)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:20:28.11ID:bmqRHQeB0XMAS
>>897
それはそうだけど、ブランドイメージは失墜するだろう
「何年待とうがMAPPAじゃなきゃいけません」という雰囲気ではなくなる
あと経営判断として社長の責任問題には発展するだろうな
自身がゴリ押しした外伝漫画も多額の費用をつぎ込んで大失敗したし深川共々追放だよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr93-ki5C)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:39:16.28ID:feXq1MtjrXMAS
企画もTVアニメのプロデューサー陣が手掛ける

大塚社長はプロデューサーじゃなくて製作と表記されてたから
企画元はチーフプロデューサーの竹中氏かな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:06:53.82ID:FMRKroqN0
山田たえが存在感を放ってるフランシュシュの楽曲といえば目覚め、WAF、激昂とかか
けっこうあるよね。あと一二曲、0号のダンスや演奏、スクリームをフィーチャーした曲(既存のアレンジでも良い)があればそれだけでセトリ組めるな
劇場版は0号視点でも、新規のライヴシーンに絡めればじゅうぶん商品になる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:58.18ID:FMRKroqN0
>>901
考えてみれば「サガコ」ってネーミングもひどいセンスだよな
そして本来クリーチャーデザインというのは基本コンセプトの存在、造形にどこか一本芯が通っている必要があるはずなのに、それもない。素人芸だよね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-mikE)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:08:17.48ID:G74Ih0sE0
よかよか😄

どんどん想い想いの愛を高らかに叫べ!

どのような形でもそれは愛!

まともなヤツもアタオカもゾンサガの呪縛から抜け出せなのじゃ!

荒らしもゾンサガの呪いの力だ

人をここまで変えられるのもコンテンツの偉大さを示している!

もっともっと血眼になって語れやああああああ\(^o^)/
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:43:22.76ID:FMRKroqN0
まあ、OPの一番目立つタイミングで「大塚学」の名前を出してアピールしてたんだから、コケた場合の責任もデカい
挽回のために、手堅く利益が見込めるゾンサガを優先することも考えられるが、サイゲはとっくに切ってるだろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afeb-J6KB)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:10:30.94ID:f218nQ7U0
ゾンサガも曲が増えたし、そろそろ何かゲームみたいなのやってくれてもいいかなとも思う

でもピンでやるにはしんどいし,コラボって形で他のプラットフォームに乗っかるのはWin-Winで良いと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-mikE)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:46:47.92ID:Y0Qe7DT40
俺が最強に決まってるやん

俺が襲ってくるゲーム売れそう~


ゾンサガよりオレサガ発売や!

ひたすら俺を倒すゲーム😎

モブキャラとしてシュシュや

俺の子分としてやってくるぞ~😄

おもろ~っ♪

絶対流行る!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ff-7Ka7)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:25.66ID:7EVUrhRb0
ここ最近は見てないが、昔のゾンサガの記事のリンクを貼った後に無関係なAAを貼る人が居て、彼の意図が分からなくて気色悪い
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-mikE)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:01:55.72ID:m2JvJxizr
ニューアニメ



オレサガ新発売!



震えて待て!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:42:16.30ID:Kr54itz90
楽天による害伝最臭姦の発売週のランキングは1501位か
アマランは電子版が最高で2400位台だったが、あちらは独自の集計方法だしな
いずれにしろ爆死という言葉すら生ぬるい商業的失敗なのは確かである
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc1-ZdWc)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:32.63ID:O8OYouE0M
>>938
おそらく病院通ってる方だと思うんだが
あなたには京アニ放火犯の青葉真司と同じ傾向を感じる
以前noteに書いてはどうかという建設的な意見があったが
真剣に検討してもらえないか?
どうしてもっていうならこのスレに書いてもいいと思うけど
くれぐれもリアルな事件だけは起こさないでほしい
その前にぜひ相談を!
どうかお願いします
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ff-7Ka7)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:26:44.25ID:7EVUrhRb0
建築用ハンマーを携えて荻窪に行かないか心配
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-mikE)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:32:06.32ID:Y0Qe7DT40
がははっはは

ガリンレンコ君とキチガイ野郎の最高の果たし合いおもしれ~😄

おらおらおら~!

もっと喧嘩せんかいボケエエ

想い想いのキチガイ愛をぶちまけろおおお\(^o^)/

俺はオレサガ発売に向けて忙しいから高みの見物しとく😎

いやはやゾンサガスレは個性派揃いで愉快愉快🎵
そこに愛はあるんか!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-uawr)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:19.40ID:Kr54itz90
深川可純がTwitterでやっと害伝最臭姦に触れたな
最臭回すらスルーするくらい黒歴史化してたのによ
流石に三石琴乃に二度は頼めんか
ところで公称四万部のイブニングが廃刊らしいが、それよりも少なく二万を切ってるウルジャンだからこそ「金を積めば」こんな酷い素人漫画でも一年半も連載させてくれたんだな
しかし魂を売ったことで雑誌のグレードは大幅に低下。企画したMAPPAも大赤字
これで今後もし、両者に一大事があれば伝説級の疫病神だな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dff-rCCd)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:25:42.69ID:X2cxgEDn0
>>937
投票してきた 贔屓目なしでも一択だよな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-mikE)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:40:08.69ID:Y0Qe7DT40
キチガイ野郎は同じ事ばっかでつまらんな!

ユーモアセンスがゼロ

もっと面白い事書くかと思ったら見損なったわ

ガソリン撒き散らすなよ~

俺もこいつのアンチになったぜ!

ゾンサガを侮辱するやつは許さん!

キチガイ対策はスルーか徹底侮辱攻撃だな!
どうせならどんどんこいつをいじめようぜ!
ぶっ壊して廃人ロボットにしよう😎
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:40:14.30ID:v/jpNvtv0
>>946
いつ作品を侮辱したんだ?
オリジナルのキャラクターデザイナーだからといってコンテンツを好き勝手私物化していたのを批判しただけだろうが
本当に侮辱してるのは有名な二期アンチ「UFO滑ってる」君とかだろ
あいつはいろんなとこで「リベンジは最後で台無しにした」とふれまわってる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ff-7Ka7)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:39.93ID:naiDBbu40
この異常なまでの執着と思い込み。措置入院待ったなしですわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:31:28.85ID:v/jpNvtv0
作品の解釈なんて人それぞれでいいと思うけど、UFO滑ってる君みたいに、作品のスケールダウンを望むようなのは看過できん
今後も見つけ次第徹底的に叩く
しかし不思議なのは、ああした輩が害伝にはダンマリな点だよね
あれこそ「御当地アイドル日常系ドタバタ劇」を乱す蛇足のはずだろう
マトモだった頃の姿を知ることで以前のように気軽に笑い者にできなくなる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:10:30.51ID:v/jpNvtv0
あんだけネチネチと二期下げをやっておきながら、UFO滑ってる君はアンチ扱いされるのが嫌みたいね
害伝は、普通に読んでれば作風・世界観の違いから一発でウソってわかるんだが、自分の頭で決められない臆病者は公式のサイトやTwitter、主要スタッフから否定のコメントが出ない限り判断つきかねて「保留」するしかないんだよ
そして本人は急激な変化を予感させる二期ラストの否定はファンの総意に近いと勝手に思い込んでる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-2QHH)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:14:16.19ID:AraLn9t0a
ローランド流 俺のゾンビランドサガ
佐賀か、佐賀以外か。
おまいら見るの?
0965sage (ワッチョイW 1b44-eNtz)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:55.35ID:nblxz41b0
【1月28日まで期間限定配信】ROLAND流 俺のゾンビランドサガ(テレQ2022年12月28日放送)
https://youtu.be/md4jEas1g14
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-mikE)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:44:09.75ID:B0UlzpYt0
うおおおおおおおおお

俺流ローランドは今日か!

どんな内容か楽しみだな😄

早速ユーチューブでご拝聴や😎

俺は正座して見るぞ!

これが真のゾンサガ愛や😂

今日の俺はご機嫌だぜ🎵
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-2QHH)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:50:19.05ID:STzLbTima
勝手にフランシュシュ楽曲ランキング
10位 光へ
09位 To My Dearest
08位 目覚めRETURNER
07位 特攻DANCE
06位 アツクナレ
05位 FLAGをはためかせろ!
04位 輝いて
03位 佐賀事変
02位 徒花ネクロマンシー
01位 ヨミガエレ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab30-2bxD)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:57:03.16ID:AcuN4p0T0
肉はブロイラーだから何処でも同じだろ。
正直口に合わないわw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 15bb-Mzif)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:40:46.70ID:oy9Pt4LE0NIKU
宮崎の都城市には、お店の裏で飼っている鶏を絞めて鳥刺しで出すところがあったな
そのくらい新鮮なら生食は出来るけど、普通の鶏肉ならば、生食はたえちゃんでないと無理か(´・ω・`)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 73ff-7Ka7)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:11:10.63ID:uxsbEc2D0NIKU
昔鳥わさで酷い目に遭ったから、鳥は良く焼いて食いましょう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 738c-ZdWc)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:24.33ID:Qu3CCqZl0NIKU
今期も良作がたくさんあって大いに泣いたけど
ゾンサガみたいにBD買ってライブ観て追いかけようって気にはならなかった
質的にはゾンサガと変わらんし
むしろ向上してると思うんだけど
アニメとの出会いは一期一会ってこったな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bbbd-UjKH)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:13:27.39ID:3+hZFV6V0NIKU
放送が終わって一年以上経つのに
いまだに地上波で特番が放送されたり
ラジオで毎週同人番組放送されてたり
愛されてるコンテンツだね
24年(?)の劇場版に向けて来年はいろんな仕掛けに期待!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM11-kZCR)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:41:58.07ID:n6XTFIPLM
>>988
そんなのはないよ
体調の悪い日に大量に食べれば当たる
カンピロバクターは鶏の4割が保有する細菌なので回避することはできない
地元の人は当たっても我慢する
余所者には食わせないという店があるのはそういう理由
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0783-Vco9)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:06:19.54ID:k9XImRsh0
                  _   .   _
              . -           - .
.           /                \
          ./                    ';,
         ,i;;;,                     ;;;,
         {;;;;;;;,                    ;;;;i
        ゙i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_   i;;;;i
         ゙iー-v、    ___゙ー‐゙   rジ二''‐‐''゙ l;;/
          lヽ}  `''-ュ'゙,r┬;,、_゙ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゙┴┴゙  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゙、    ノ ゙Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |
          `゙i      /  `ー、_r+-'.ヽ    l
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    ,'
       /  ゙、      ゙ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./
        /    ヽ  \    ヾ二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゙ヽ、 ヽ      // `゙''''- 、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 13時間 19分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況