X



トップページアニメ2
132コメント56KB
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 79階層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:12.82ID:64VnxYDE0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイする時は↑を行頭3行にコピペしてください。

少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
これは再び綴られ始めた、【眷属の物語(ファミリアミィス)】
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
第1期:2015年4月 ~ 6月まで放送(全13話)
第2期:2019年7月 ~ 9月まで放送(全12話)
第3期:2020年10月~ 12月まで放送(全12話)
第4期:2022年7月~9月(1クール全11話)
   2023年1月~第2クール放送予定

前スレ(アニメ2板)
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 75階層
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632572704/

前前スレ(アニメ板)
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかlV 78階層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662309203/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:48:45.66ID:Pu/iynJQ0
【!!ご注意!!】
このスレは2020年5月31日からソード・オラトリアの話題禁止です
関連系列作品ソードオラトリアは
スレ内協議によりダンまちスレ内で活動せず、独自のスレ運営をする事に合意・始動しました。
ダンまちの特定話題の妨害、ここはソードオラトリアスレだという主張・占拠はご遠慮下さい。
また、そのような活動は荒らしなのでスルー、ソードオラトリアスレの存在周知と「優しく」誘導よろしくお願いします(^^)v

ソード・オラトリア ~ダンまち外伝~ 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1643529943/
※スレタイに外伝の表記ありますが独立したのはソード・オラトリアのみです
※「ソード・オラトリアダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝」を省略したものであり、ダンまち本スレでその他スピンオフ作品の話題を制限するものではありません
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:50:28.00ID:Pu/iynJQ0
■スタッフ
原作:大森藤ノ(GA文庫 / SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:ヤスダスズヒト
監督:橘秀樹
シリーズ構成:白根秀樹 / 大森藤ノ
キャラクターデザイン:木本茂樹
音楽:井内啓二
アニメーション制作:J.C.STAFF

■キャスト
ベル・クラネル:松岡禎丞
ヘスティア:水瀬いのり
リリルカ・アーデ:内田真礼
ヴェルフ・クロッゾ:細谷佳正
ヤマト・命:赤崎千夏
サンジョウノ・春姫:千菅春香
リュー・リオン:早見沙織
カシマ・桜花:興津和幸
ヒタチ・千草:井口裕香
ダフネ・ラウロス:小若和郁那
カサンドラ・イリオン:真野あゆみ
アイシャ・ベルカ:渡辺明乃
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:51:39.46ID:Pu/iynJQ0
■主題歌
●第1期
OPテーマ 「Hey World」(第2話 ~ 第13話、OVA)  歌/井口裕香
EDテーマ 「RIGHT LIGHT RISE」(第2話 ~ 第5話、第7話 ~ 第13話)  歌/分島花音
       「君とボクの1日」(OVA)  歌/ヘスティア(水瀬いのり)
挿入歌  「REALIZE ~始まりのとき~」(第6話)  歌/リリルカ・アーデ(内田真礼)

●第2期
OPテーマ 「HELLO to DREAM」  歌/井口裕香
EDテーマ 「ささやかな祝祭」  歌/sora tob sakana

●第3期
OPテーマ 「over and over」  歌/井口裕香
EDテーマ 「Evergreen」  歌/sajou no hana

●第4期
OPテーマ 「天灯」  歌/sajou no hana
EDテーマ 「Guide」  歌/早見沙織
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:59:19.18ID:Pu/iynJQ0
■関連スレ
アニメスレ
ソード・オラトリア ~ダンまち外伝~ 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1643529943/
劇場版ダンまちオリオンの矢02_ダンジョンに出会い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1551536757/

原作スレ
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 89(ワッチョイ) 【ダンまち】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1663157214/
【ダンジョン出会い】 大森藤ノ 169(ワッチョイ無)
【大森藤ノ】ダンまち 外伝 ソード・オラトリア 1階層【ダンまち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571221501/(dat落ち)
大森藤ノ アンチスレ【ダンまち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1655788930/

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
GA文庫『ダンまち』シリーズ公式 https://twitter.com/danmachi_GA
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
原作者Twitter
https://twitter.com/fujinoomori?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:00:57.67ID:Pu/iynJQ0
■キャラスレ
【ダンまち】ヘスティア様は四期でも紐神様かわいい 6紐目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663918440/
【ダンまち】リュー・リオンはいつもやりすぎ可愛い Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1625661162/
【ダンまち】剣姫アイズ・ヴァレンシュタインはクールでも可愛い☆1
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1594738183/(閲覧注意)
【ダンまち】エイナ・チュールは結構ちょろい可愛い【尻】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428114914/(dat落ち)
【ダンまち】リリルカ・アーデはちっちゃいサポーターかわいい2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438082169/(dat落ち)
【ダンまち】ベル・クラネルはトマト野郎かわいい【白兎】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1431348824/(dat落ち)
【ダンまち】ヒリュテ姉妹はアマゾネス可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1434288801/(dat落ち)
【ダンまち】サンジョウノ・春姫は娼婦だけどかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1566204900/(dat落ち)
【ダンまち】ウィーネは異端児ロリっ子かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1601877995/(dat落ち)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:44.43ID:Pu/iynJQ0
■過去スレ(途中省略)
1~66 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569426329/6
67 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569426329/
→2期後55に戻る http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1558687514/
68 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1600861757/
69 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602423613/
70 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604309938/
71 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605655920/
72 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606502170/
73 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607699683/
74
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607699683/
75 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632572704/
76 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656216612/
77 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659886562/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:44.41ID:Pu/iynJQ0
https://twitter.com/danmachi_anime/status/1575893389089726465
??ダンまち速報??

『ダンまちⅣ 深章 厄災篇』特報PV公開!
https://youtube.com/watch?v=vJSzy-0yo7Y

“【過酷】の名は『深層』――”
これは少年と妖精が押し寄せる死に抗う、過酷に満ちた【眷族の物語(ファミリア・ミィス)】――。

『ダンまちⅣ 深章 厄災篇』2023/1/5より配信・放送スタート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:40.15ID:Pu/iynJQ0
関連書籍発売予定

https://ga.sbcr.jp/bunko_blog/ga_pengi/20220615a/

ゲーム「ダンメモ」3周年イベントシナリオ「偉大冒険譚 アストレア・レコード」GA文庫にて書籍化決定!

「ダンまち~メモリア・フレーゼ」3周年イベントとして展開された、
「偉大冒険譚 アストレア・レコード」の書籍化が決定しました!

リュー・リオンほか【アストレア・ファミリア】を始めとして、
あのキャラたちの過去が描かれる、ゲーム「ダンメモ」の人気エピソード。

イラストにはかかげ先生をお迎えしました。もちろん、大森藤ノ先生による改稿ももりだくさん!

2022年10月より3ヶ月連続刊行予定です!

さらに、12月の第3巻では、特別ショートストーリーや設定資料を収録した小冊子付き特装版も同時発売!

各書店にて予約受付スタートしました、お楽しみに!

2022/10/15 発売
アストレア・レコード(1) 邪悪胎動 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚

2022/11/15 発売
アストレア・レコード(2) 正義失墜 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚

2022/12/15 発売
アストレア・レコード(3) 正邪決戦 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚

アストレア・レコード(3) 正邪決戦 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 英雄譚 小冊子付き特装版
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:26:39.54ID:Pu/iynJQ0
Abema最速配信 地上波独占先行配信
1月5日(木)23:00~

1月6日(金)25:05~ TOKYO MX
1月6日(金)25:30~ BS11
1月9日(月)22:30~ AT-X
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:55.59ID:Pu/iynJQ0
過去ログは、よく見ろ
1~66は6番の過去ログまとめにリンクしてる
長いからまたまとめてもいいかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:11.29ID:Pu/iynJQ0
ちゃうわスカトロエログロはってんのこのスレ
もう先人が外したもんリンクすんなピンク板じゃないんだから
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:03:17.08ID:xWH0lTC70
見たけりゃ見に行けばいいし、見たくない人もいるのに注意文言外せないよ
勝手に外さないで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:14:00.29ID:JAqNBny70
NG推奨ワード
外伝
オラトリ
ソーオラ
アイズ
ティオネ
続編がなく本編に推しキャラが登場しない為2年間特に4期を呪い自演荒らしを繰り返す
スルー推奨
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:54.34ID:Jj62Rhnu0
>>970
もう脱糞スレははずしてもいいと思う
次は外して


■キャラスレ
【ダンまち】ヘスティア様は四期でも紐神様かわいい 6紐目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663918440/
【ダンまち】リュー・リオンはいつもやりすぎ可愛い Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1625661162/
【ダンまち】剣姫アイズ・ヴァレンシュタインはクールでも可愛い☆1
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1594738183/l50(閲覧注意)
【ダンまち】エイナ・チュールは結構ちょろい可愛い【尻】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428114914/(dat落ち)
【ダンまち】リリルカ・アーデはちっちゃいサポーターかわいい2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438082169/(dat落ち)
【ダンまち】ベル・クラネルはトマト野郎かわいい【白兎】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1431348824/(dat落ち)
【ダンまち】ヒリュテ姉妹はアマゾネス可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1434288801/(dat落ち)
【ダンまち】サンジョウノ・春姫は娼婦だけどかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1566204900/(dat落ち)
【ダンまち】ウィーネは異端児ロリっ子かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1601877995/(dat落ち)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 00:15:30.49ID:nEGlARVz0
話題のヘスティアってのを見たくて配信の最終話を見たが、どの子がヘスティア?
背中に大きなコブみたいなの付けたセムシ男みたいな子がそうなの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 21:25:06.12ID:kH1ee+8i0
リリルカは幼少から虐待されていて蟻の餌にされそうにもなるけどセクハラだけは受けないんだよな。乳首一つ
触られないないんだよな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 01:04:11.37ID:qP5rZcd/0
>>45
ソーマファミリアは欲望の矛先が酒に向かい過ぎてるからな
ちなみに原作では娼館に売ることは検討されたけど
イシュタルファミリアに冒険者を娼婦として売り飛ばすってことになるから
スパイと疑われて面倒なことになる可能性があるからと実行されなかった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:08:10.73ID:iO+RcawG0
リリルカはいつもヘスティアの文句と悪口言ってる感じで印象悪いんだけど
一応人気ヒロインなの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:09.22ID:YVUPkOqG0
>>48
ヘスティアは下界に降りて来てそんなに経ってないので下界の事に疎いし善神ではあるけど駄女神だからヘスティアファミリアの事を実質仕切ってるリリに色々言われるのは仕方ない。まあベルを巡るライバルだから当たり強めなのはあるけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:25.42ID:1BmGhiI20
ふざけろッ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:07:55.93ID:zSxDbeTf0
1期見始めたんだけどこんなに可愛くて健気な巨乳の女神さまが尽くしてくれてるのに
他の女に惚れる主人公がかなりいらつくな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:50:19.20ID:sVQaHupU0
YES!べるきゅん、YES!TOUCH!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 03:09:04.30ID:I98wDttt0
第2クールOP
早見沙織「視紅」
https://hayamisaoriofficial.com/news/post-30

【楽曲情報】
曲名:「視紅」
作詞・作曲:渡辺 翔

早見沙織コメント
絶望と閉塞感に包まれた『ダンまちⅣ 深章 厄災篇』。
激しさと儚さが渦巻くなか、一筋の生命線をたぐるような心地で歌わせていただきました。

渡辺翔さんとは「Guide」でご一緒させていただきましたが、今回の「視紅」は打って変わって、ひりひりするような旋律と言葉に溢れています。

絶望の淵でも抗いつづける冒険者たちと共に生きる曲になることを願っています。


渡辺 翔コメント
全てを飲み込んで沈んでいくようなOPを、
早見さんに表現していただきたいなと思い作らさせていただきました。

Guideとは完全に別ベクトルで表現されたダンまちの世界観も楽しんでみてください。

個人的に苦しくも儚げだけど、しっかりと決意のある歌声が本当に素敵だなと思います。

そんな聴きどころ満載の視紅ですが皆さんも是非堪能してみてください。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 03:13:34.11ID:I98wDttt0
第2クールED
sajou no hana「切り傷」
https://danmachi.com/music/forth_ED2.php

sana「迷宮篇から引き続きダンまちシリーズに関われてとても光栄です。
過酷な世界でもがき苦しみながらも仲間や夢の為に前に進んでいく冒険者たち。
傷だらけの彼らの物語に、微かでも闇に光を灯せるような歌を届けたいです。」

キタニタツヤ「世界が与える絶え間ない苦しみや痛みというものがあるところにはあって、そういった理不尽のもとでもなんとか生きていけるかもしれないと思わせてくれる、救いのような絆もまた存在するはずだと自分は信じています。」

渡辺 翔「沢山のダンまちシリーズの楽曲を担当させていただく中で今回、sajou no hanaとして初めて純粋なバラードに挑戦させていただきました。
深く深く潜る物語と同じ様に心の底に響く様な楽曲になればいいなと思っています。」
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:17:30.23ID:asQRG9gC0
『ダンまちⅣ 深章 厄災篇』先行上映会
キャストトーク実施決定

※ABEMAオンライン上映会ではトークショーの配信は予定しておりません。

登壇キャストは
命役 赤崎千夏 さん
桜花役 興津和幸 さん
カサンドラ役 真野あゆみ さん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:20:15.00ID:asQRG9gC0
オンライン上映会情報解禁

『ダンジョンに出会いを求めるのは
 間違っているだろうかIV 深章 厄災篇』
 先行上映会
12/16(木)夜8時~ABEMA PPVで配信決定

来年1月からの放送に先駆け
『#ダンまちⅣ 深章 迷宮篇』第11話&
『ダンまちⅣ 深章 厄災篇』第12話~第14話の先行上映

https://abema.app/9pvB
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:22:18.59ID:asQRG9gC0
『ダンまちⅣ 深章 厄災篇』先行上映会記念

『ダンまちⅣ 新章 迷宮篇』第1話~第11話
ABEMA    にて無料配信中!!
12/16(金)まで

先行上映会の前にぜひご覧ください
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 17:07:59.74ID:xnxs0Us/0
>>55
リューのレス見て思い出したw
確かラスト3話分が鬼の形相で睨んでるリューのサムネイル3連発で締めくくられてて「まっ、まだ終わらんのかいっ」って思わず突っ込んでしまった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:28.75ID:RkOvjbwt0
PVみたけどまさか過去編長々とやったりとかしないよな?
ソード・オラトリアとかどうでもいいキャラばかりが登場する外伝がマジでクソつまらなかったからマジでそう言うの勘弁だわ
本筋以外がマジでクソつまらない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:57:25.84ID:RkOvjbwt0
3話ってことはやっぱクソどうでもいい過去編で尺を半分以上消費するつもりなんか?
ゴミじゃん…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:51:59.84ID:9eBqCSUo0
今のベル君とアイズってどのくらいの力の差があるの?
あと、ロキ・ファミリアのちっさいリーダーがダンまち最強キャラ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:01:56.61ID:uno1Vx0X0
>>93
あぁ、居たな 呂布みたいな奴
検索したら相当強いみたいだな
この最強の人達はダンジョンがヤバい事になってるのに今何してるの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:39:30.31ID:Sw0A8cSZ0
>>94
あいつらはフレイヤ様の命令がないと動かんのでw
てか割と自由にやってるのヘスティアファミリアぐらいやろ
ベルくんに甘々だから
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:51:27.53ID:SyyMN/am0
じゃぁここでは何を話せばいいんだ?
ずっと一人でぶつくさレスしてるのオマエだろ?
前後の流れとか事情はしらんけど
仕切りたいなら自分から積極的に話題を振れよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:05:15.83ID:yPBI3qaJ0
あぁアニメの感想とか書いたら駄目な独自ルールみたいなのがあるのね
了解 ではお好きにどうぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:24:57.33ID:52EaMcoK0
ダンまち速報

2023年1月放送・配信スタート
『ダンまちⅣ 深章 厄災篇』本予告解禁!!!

”悪夢は絶望へと続く――”
これは少年と妖精が押し寄せる死に抗う、
過酷に満ちた【眷族の物語(ファミリア・ミィス)】――。
https://twitter.com/danmachi_anime/status/1602638899503063040

2023年1月放送!『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇』本予告
https://youtu.be/-jqaGpzd4vo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:19.89ID:tYzvo1E90
>>94
4期前半でリューがジュラを発見したクノッソス攻略戦の中心がロキファミリアなんでロキファミリアメンバーはそっちに行ってる。フレイヤファミリア独自に動くから今の所動きは無いけどこの先はネタバレになるので止めておく
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:27:30.55ID:+ZIlsMBm0
初見の嫁さんと1期を見始めたんだがリリの変身魔法が微妙に伝わりづらいというか
耳のあるなししか違いがないから何でみんな別人扱いしてるの?ってなってたw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:21:43.41ID:+ZIlsMBm0
>>110
一気見してるので曖昧だけどたしか4話だったと思う。
リリがベルからヘスティアナイフ奪ってリューに道で止められて逃げるんだけど
変身してベルにぶつかって難を逃れるシーン。

パルゥムだと思ったらシアンスロープでリューが別人扱いしてるのが不思議だったみたい。
シルにはバレておイタしちゃだめよって言われるw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 21:56:31.81ID:gRgVCxQW0
アポロンファミリアとのウォーゲームの時は完全に変身してたのにね。
最初のは耳のついたリリだもんな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 02:52:01.08ID:UTGD96Eg0
既視感がすごい寸劇だな。

マジレスすると、
原作ではリューと接触した時のリリは男の小人に化けてる。盗品転売しに行った時だから。アニメはリリだと視聴者にわかるようリリの素顔で盗品売りに行かせた。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 03:04:22.11ID:UTGD96Eg0
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇 & 原作10周年記念パーティー

12/29(木)夜11時~独占放送

出演 #松岡禎丞 #水瀬いのり #中倉隆道
VTR出演 #早見沙織

#ダンまちⅣ 深章 厄災篇の見どころや
原作10周年を記念した10大プロジェクトの
最新情報を紹介

https://abema.app/c15k


詳細情報

「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」の原作10周年と、「深章 厄災篇」の放送開始を記念した特別番組。ベル・クラネル役の松岡禎丞さん、ヘスティア役の水瀬いのりさんが出演するほか、リュー・リオン役の早見沙織さんがVTR出演。MCに中倉隆道さんを迎え「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ」の前半「新章 迷宮篇」の振り返りや、放送を控える「深章 厄災篇」の見どころについてトークを展開するほか、原作10周年を記念した10大プロジェクトの最新情報も発表します。

https://i.imgur.com/2CN6AWM.jpg
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 09:03:26.29ID:vx8gWAny0
>>111
㌧。
そう言えばこの頃のソーマファミリアってヤク中の犯罪者集団だったなぁ
いつの間にか、お笑い清貧ファミリアだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:07:45.86ID:kHke8P3I0
何気に紐神様より上にヒロイン来るの初めてだな
リューサンはヒロインってかダブル主人公なんかな
第三?元祖?主人公10周年目満を持してアニメ登壇
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 02:07:49.00ID:85KLnRRF0
JCはPVドヤっていいわ
歴代PV初動トップが4期制作決定だったけど
その倍ぶっちぎり更新したし
2年タレ流したPVに10日で追いついてる

4期1クールPVは3期までの視聴の半分でお寂しかった
奇跡のv字回復
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 03:22:05.47ID:zONglIzR0
主題歌が相当壊れだぞ

激しい苦しい儚いどん底で挫折と受容経て
二人で痛みから希望を見つけよう
4期ガッチリンクしたジャズロック

EDも痛みの夜、縋り合うバラード
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 23:30:47.65ID:uqWzXcOw0
こむちゃダンまちOPだった
暴れる旋律に押し殺して吐き出す囁やきがサビより印象的だな
最高の呼び声高い原作ハードル高すぎんよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 02:38:40.62ID:3ovbB0oc0
おもしろそうだったから原作スレ行ったら不人気作品のレベルの計算しかしてなかったからサイナラ~でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況