X



トップページアニメ2
1002コメント309KB
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ607号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139d-nJ5O)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:37.48ID:YAdg0kRr0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ607号

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく


   『 私たち、生きたい! 』


――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――


■関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
まとめwiki:http://zombielandsaga.wiki.fc2.com/


『 お前の探している答えは、いつだってサガにある!』


◆前スレ
ゾンビランドサガ リベンジ ゾンビィ606号
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1652011457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-9CG3)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:20:29.71ID:u6sBCejcd
前スレ完走確認。
>>1乙は基本だ。できなきゃ認めてもらえんからな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-z00Y)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:34:38.02ID:MWnoTZWVM
3号ちゃんのオマンコーーーーっ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-nJ5O)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:47.85ID:8BaSQ17lp
◆スタッフ
原作:広報広聴課ゾンビ係
監督:境 宗久
シリーズ構成: 村越 繁
キャラクターデザイン:深川 可純
総作画監督:崔 ふみひで・桑原 幹根
美術監督:大西 達朗
色彩設計:佐々木 梓
3DCGディレクター:黒岩 あい
撮影監督:三舟 桃子
編集:後藤 正浩
音楽:高梨 康治・Funta7
主題歌・挿入歌:SCOOP MUSIC
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
音響監督:境 宗久
音響制作:dugout
制作:MAPPA
製作:ゾンビランドサガ リベンジ製作委員会

◆キャスト
巽 幸太郎:宮野 真守
源 さくら (ゾンビィ1号):本渡 楓
二階堂 サキ(ゾンビィ2号):田野 アサミ
水野 愛  (ゾンビィ3号):種田 梨沙
紺野 純子 (ゾンビィ4号):河瀬 茉希
ゆうぎり  (ゾンビィ5号):衣川 里佳
星川 リリィ(ゾンビィ6号):田中 美海
山田 たえ (ゾンビィ0号):三石 琴乃 
警察官A:吉野 裕行
ロメロ :高戸 靖広
楪 舞々 (フランシュシュ7号):花澤香菜
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-nJ5O)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:51.03ID:8BaSQ17lp
〈 曲紹介 〉

◆主題歌
第1期
OPテーマ「徒花ネクロマンシー」(第2話 ~ 第11話)
歌 - フランシュシュ
EDテーマ「光へ」(第1話 ~ 第6話、第10話、第11話)
歌 - フランシュシュ

第2期
OPテーマ「大河よ共に泣いてくれ」(第2話 ~ )
歌 - フランシュシュ
https://avex.lnk.to/Taigayotomoninaitekure_Nope
EDテーマ「夢を手に、戻れる場所もない日々を」(第3話 ~ )
歌 - フランシュシュ
https://avex.lnk.to/Yumewotenimodorerubashomonaihibiwo_Kazenotsuyoihihakiraika

◆挿入歌(第2期)
「REVENGE」(第1話)
「風の強い日は嫌いか?FranChouChou cover」(第2話)
「Nope!!!!!」(第3話)
「目覚めRETURNER(3号ソロver.)」(第3話)
「50と4つの忘れ物」(第3話)
「激昂サバイブ」(第4話)
「目覚めRETURNER (Electric Returner Type "R") 」(第4話)
「リトルパラッポ 」(第5話)
「今日はカレーだイェイイェイイェイ」(第6話)
「ぶっちゃけてフォーユー」(第7話)
「光へ(with7号ver.)」(第7話)
「佐賀事変」(第9話)
「Never ending saga」(第11話)
「輝いて」(第12話)
「追い風トラベラーズ」(第12話)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-nJ5O)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:55.12ID:8BaSQ17lp
〈 キャラスレ 〉

【ゾンビランドサガ】源さくらはどやんすかわいい 16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1646054611/
【ゾンビランドサガ】二階堂サキはたまごっちカワイイ4
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1618628340/
【ゾンビランドサガ】水野愛は平成アイドル可愛い サガクラ14ッテルシ!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1646738714/
【ゾンビランドサガ】紺野純子は昭和アイドルかわいい 11ンデスカ!?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1638205800/
【ゾンビランドサガ】ゆうぎりは花魁カワイイ キナン4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1634521890/
【ゾンビランドサガ】星川リリィはちんちくかわいい 5ウマサオ…ジャナイモン!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1618847465
【ゾンビランドサガ】山田たえはドラマーかわいい デンセ2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1636316148/
【ゾンビランドサガ】巽幸太郎はアイドルPカッコいい 3ガスクウノー?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1636198468/ (dat落ち)
【ゾンビランドサガ】楪舞々は本名かわいい https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1622122557/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-nJ5O)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:58.89ID:8BaSQ17lp
〈 Blu-ray紹介 〉

◆第1期Blu-ray BOX
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1088384
価格 :23,000円(税抜)
◆「ゾンビランドサガLIVE~フランシュシュ LIVE OF THE DEAD “R”~」Blu-ray
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1089862
価格 :8,000円(税抜)
◆ゾンビランドサガ リベンジ SAGA.1~3
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1090740
価格 :各15,400円(税込)


◆ゾンビランドサガLIVE~フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ~
https://zombielandsaga.com/disc_comics/detail.php?id=1018601
発売日:2022-02-25
品番 :EYXA-13488
価格 :8,800円(税込)

2021年10月16日・17日開催された「ゾンビランドサガLIVE~フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ~」のLIVEBlu-rayが発売!
ライブ本編の他、特典映像を収録!

▼収録内容
◆本編映像
2021年10月16日・17日「ゾンビランドサガLIVE~フランシュシュ 佐賀よ共にわいてくれ~」
◆特典映像
当日メイキング映像&出演者インタビュー

https://img.imageimg.net/artist/zombieland2/img/product_1033518.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-nJ5O)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:26.49ID:8BaSQ17lp
〈 コミック・ファンブック紹介 〉

★ゾンビランドサガ
漫画:空路 恵
原作:広報広聴課ゾンビ係

 ●単行本(全4巻完結)
サガ覚醒編   発売日:2020-06-30(第1巻)
サガ激闘修行編 発売日:2019-08-30(第2巻)
サガ懐古浪漫編 発売日:2021-03-30(第3巻)
サガ未来開拓編 発売日:2021-06-30(第4巻)

★公式アンソロジー
ゾンビランドサガ ANTHOLOGY 発売日:2021-04-07

★ゾンビランドサガ外伝 ザ・ファースト・ゾンビィ
(ウルトラジャンプ 2021年6月号より連載中)
漫画:深川可純
原作:広報広聴課ゾンビ係

 ●単行本
第1巻 発売日:2021-12-17
紙版 660円(税込)B6判/192ページ
第2巻 発売予定日:2022-06-17
紙版 660円(税込)

★ゾンビランドサガ リベンジ SPECIAL FAN BOOK
 【受注生産商品】3,960円(税込)
 【受注期間】2021/10/16 20:00~2021/12/23 0:00
       2022年2月14日発売
 【仕様】B5判型/オールカラー/368ページ
TVアニメ「ゾンビランドサガ リベンジ」のFAN BOOKです。
全12話分の原画や設定資料にくわえスタッフインタビューを掲載!

 【二次受付】2022年6月25日現在 在庫あり
https://mappa-onlineshop.com/shopdetail/000000001088/
https://m.imageimg.net/upload/artist_img/ZBLS2/89a623bcbb8aa629b982d7764a8076d6f8e5246d_616a634e4d2cb.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-nJ5O)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:14:14.59ID:8BaSQ17lp
〈 聖地巡礼 〉

★『ゾンビランドサガ トラベラーズガイド』
(B5変判、本体112頁)
(付録は本誌描き下ろし巻頭大判ポスター)
発売日: 2021年7月29日
定価: 1540円
https://www.mapple.co.jp/14960/

■ゾンビランドサガ 聖地巡礼マップ
http://drive.google.com/open?id=18kIMdxeHeBXFRJY-8j7_D9K5pLeZPu__
(見れない場合はChromeなどのブラウザから閲覧する)
■アニメ「ゾンビランドサガ」聖地巡礼ガイド
(佐賀県観光情報ポータルサイト)
https://www.asobo-saga.jp/zombielandsaga/
■ゾンビランドサガまとめwiki(聖地巡礼ガイド)
https://zombielandsaga.wiki.fc2.com/m/wiki/%E8%81%96%E5%9C%B0%E5%B7%A1%E7%A4%BC%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

◎ゾンビランドサガマンホール 全14枚
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1091014
◎「ゾンビランドサガマンホール」全14種類の設置場所とマップを紹介
https://hamutane.com/travel/zls-manhole/
◎ゾンビランドサガマンホール 第2弾(第3弾も予定)
https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1098697

https://www.mapple.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/a54f749af2e8801353e8dd5cf7a52748.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-nJ5O)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:23.29ID:8BaSQ17lp
〈 佐賀マップ 〉

     n_ト。,、
     i^呼子`7
   r-j、    ιィ   ___,、__, - 、__
   く └’ 唐゚ └ー┘          `ヽ、_     __
    \__ 津                     \ /  }
      ノ                       ^鳥栖゚ |
   __ _}        天山△       吉野ヶ里    ノ
  / ヽノ 。ドラ鳥本店             。 ゚  _Y´
 ヽ  `^。         。  小城   神埼 ルゝ
   \伊万里      多久   ゚   ◎   ノ´
.    { 。      武雄         佐賀 ノ
    丶、有田   ゚         人    {
      `¨¨⌒l  。      _ r'  `ヽ+、_}
        r┘嬉野    <ー'   佐賀空港
        ヽ、     。  }
          `)   鹿島 ^i
           ` ┐       ヽ
             `丶、___ \


https://m.imageimg.net/upload/artist_img/ZBLS2/29c6928dc288527287815623f4925cdbfd65d2f1_623bea5c030b9.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f33-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:39.42ID:1otLFMD90
>>11
害伝2姦、週間ランキングの出る楽天での発売週の順位はなんと1189位!
アマランも1000位以内に入ったのを見なかったから、信憑性のある数字ではないかと思う
最終的な売り上げは1000部に届くかどうかというところではないか
マンガでだよ!?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbd-Ts/A)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:24:41.34ID:wSxy2rM40
巽のレイヤーが運転するタクシーに乗りたいんじゃなくて公式タイアップしたタクシーに乗りたいんだが
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f33-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:02:11.96ID:WdpFuYIZ0
害伝は「数あるメディアミックスの一つ」ではない
アニメ本篇を補完する、いわば分身といえるほどに重要な役割を与えられた企画。はいコケました、で済む話じゃないんだよね。おたくら危機感足りないよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f33-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:32:55.34ID:WdpFuYIZ0
>>26
スルーしてないで、ちゃんと向き合え、ってことだよ
ほっとくと害伝のデタラメな内容が既成事実化されてしまうおそれがある
全てはファンの反応次第。別に「超おもしろくて正史に採用するに相応しい」と本気で思ってんならそれでいい
繰り返すが、黙ってるとアレが正式な設定にされかねないんだぞ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-AprI)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:44.78ID:gs8bI2E0r
>>27
前スレで誰かが調べてたけど売り上げが1000冊らしいから
それなりの数の人がスルーしてるって事だと思います
制作委員会は売り上げを知ってるわけだし、十分に世論を理解している事でしょう
もうこの掲示板で危機感を啓蒙して頂かなくても大丈夫ですよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f33-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 02:38:25.89ID:UYJQOtzd0
問題なのは、あんだけ大爆死したのに撤退の意思を見せないことなんだよ
売り上げの数字で無言のNOを突きつけるだけでは堪えないんだよね
具体的な批判の声をあげる必要がある
せめて完結後に内容に真偽についてだけでも説明を求めたい
生みの親である竹中氏が一言「正史です」と表明するなら、こちらはもう追求しない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f33-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:11:03.87ID:UYJQOtzd0
>>33
逆だろ
佐賀滅亡を暗示させるラストはむしろコンテンツ信者、というか、ひたすら一期の路線の再生産を望むような(もちろん悪い意味での)保守派オタを突き放すものだった
前進して新たなファンを獲得するには劇的な変化が必要
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fff-RO4Q)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:00.33ID:3Q0LSaME0
5chの誹謗中傷書き込みの開示請求からの示談で大きなお金が動いたみたいね。外伝君もそろそろ潮時じゃね?

>>YouTuberが誹謗中傷した5chねらーの情報開示に成功し、謝罪文と慰謝料281万円を受領
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbd-Ts/A)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:39.98ID:kbwKlf/K0
アイドルものとして想定以上に売れすぎたんだろ
それで本当にやりたいことにOKが出たんだけどな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8fbd-1QnM)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:02:27.11ID:7z/xsAUw0NIKU
主要スタッフのインタビュー記事では
最初にゾンビのアイドルものという企画が立ち上がったが
なかなかGOがかからず
佐賀と結びつける事で企画が通ったみたいな話だった
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8fbd-Ts/A)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:20.56ID:kbwKlf/K0NIKU
あの話は二転三転してるので話半分に聞いておかないといけない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spa3-sr94)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:06:28.44ID:9FOhdqHGpNIKU
今からちょうど20年前、長野県の木崎湖周辺が舞台となった
お願いティーチャーってアニメがあったのよ

私が知る限りでファンの一方通行な盛り上がりだけでなく
地元も巻き込んで双方向で盛り上がった最初の聖地アニメとして認識してる(個人の感想です)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f30-7Gd7)
垢版 |
2022/06/30(木) 01:29:56.07ID:TejYyBTI0
二期リアルがマジで忙しくてアニメとか見てるレベルじゃなかったけど追いついたわ
流石にもうサガーおはようございまああああす!とか毎日書いてた人はいないか
おそらくこれ以上はまるアニメはもうないだろうってくらい当時ハマってたからな
生活も落ち着いたし劇場版来たらまた張り付くからよろしくな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-z00Y)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:56:36.83ID:FkkPU9aUM
>>62
無茶苦茶言ってるな
そんなん引き受ける弁護士いないよ
😅
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-z00Y)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:09:55.92ID:FkkPU9aUM
僕は3号ちゃんとオマンコできればそれでいいんだ☺
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbd-wVU3)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:58:01.91ID:1HYvSzy30
映画で終わりなんかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f33-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:32:28.09ID:VxoYnvYD0
>>63
不当表示は消費者庁にタレ込むだけでも効果あると思う
「外伝」「公式スピンオフ」の扱いについてのモデルケースになるんじゃないかな
また、この企画をMAPPAが「自社作品のプロモーション」名目で計上していた場合、税務署が宣伝費として認めず、申告漏れ、つまりちょっとした脱税スキャンダルに発展する可能性もある
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-z00Y)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:47.16ID:FkkPU9aUM
えーそうなん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-7EsU)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:56:10.41ID:FlfSF0Xy0
>>75
REVENGEは作曲者が「主題歌のノウハウを断腸の思いで開示した」と、どこかのインタビューで語っていたし実際REVENGEが主題歌でいいんじゃない?って意見も2期の最初の頃はあったよ

事実はそれだけかな
憶測なら人の数だけあるからね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f33-XsAS)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:22:14.35ID:eYTjsBvo0
0号の正体が「誤ってゾンビィにされてしまったただの一般人」というのはスタッフのジョークだと思うが
仮にそうだとしても、その一般人を主人公とした物語を紡ぐべきなのだ
凡人だったからといって、モブ同然の脇役でいいなんてわけがない
害伝が異常かってのがわかるだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbd-Ts/A)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:17:24.26ID:evCBGbAs0
二巻は面白かった
男いじめがなくなって話が大きく進んだしアニメの登場人物の昔の姿も大勢出てくるし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f33-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 03:21:12.21ID:eYTjsBvo0
佐賀事変ていうのは、ほんとに作劇の教科書なんだよ
基本は主人公にじゅうぶんな性能を与え、物語の中心に柱としてどっしり据える
そして必要最低限を「ゲストキャラクター」として配置する
ゆうぎりは余所者なので、佐賀サイドに喜一を配してダブル主人公のような形式にはしているが
分類的にはあれもゲストキャラ。その数を調整することで、TVシリーズの2話程度から1クールぐらいまで尺も自在に調性できる
だから二期の中に自然に組み込めた。しかしあの外伝ではそんなことは不可能だ
なぜなら中心に山田たえがいないから。アニメで扱おうと思ったら(ある程度まとまった尺が必要なので)
単独のTVシリーズかOVAでやるしかない(爆死確実)
それとも漫画を読んでる前提で、いきなりクライマックスから始めたりするか?
だとしてもまず兵頭栄吉を登場させて視聴者に認知させる必要がある
こんなの二度手間だよ。ありえない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-z00Y)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:49:13.23ID:Juee7qtmM
オマンコ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-z00Y)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:15.38ID:uGroc5sMM
まさおの尻穴
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-z00Y)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:29.67ID:uGroc5sMM
男同士の友情🤗
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbb-eEVx)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:11.72ID:7x4Htf1U0
昔から気になっているんだが、ゾンビに体温はあるのか?
握手会の時なんか、ホッカイロなどで手を温め続けているのか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a88-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:20.97ID:r+bFToXu0
もう放送終わってから1年たつけどそろそろ2期のアルバムのお知らせとかないんけ
ゾンサガ関連はもうこのまま音沙汰ない感じなんか
死んだ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb3-Pm+l)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:30:36.52ID:u0a2m+c5H
ゾンサガは曲はめちゃくちゃ良かったのに、円盤特典なんかにするから一般人の目に留まらず埋もれてめちゃくちゃ残念だった。
パリピ孔明はその反省を活かしたのか曲を販売したりつべにフルをアップしたりしたのにエイベの松浦が冷水を浴びせてくれたわw
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:55:27.28ID:I16+lJsX0
だから何度も言うようにさ、リベンジCパートの「宇宙船ビーム」には
「佐賀だけを都合よく滅亡させる手段」以外の意味はないんだよ
普通カタストロフィというと自然災害や伝染病、核戦争などがあるが
その程度で一つの県を滅ぼすというのはほぼ無可能
また、被害者感情を考慮すると絶対にありえないシチュエーションが好ましいのだ
(災害系は運悪く放送中にバッティングすると打ち切りリスクもある)
小惑星の衝突という手もあるが、それも下手すると九州どころか西日本全域が壊滅し
地球環境にまで影響を及ぼしかねない
あとさ、スタッフは「呪い」の力というのをそんなに強大には設定していないように思う
大規模地殻変動や天体の軌道変更を引き起こしたりするよりも、宇宙人と交信して佐賀を攻撃するように仕向ける方が
ローカルな怨霊として「できそう」と判断した可能性が高い
つまり(あの世界観においては)ある意味では最もリアリティのある選択肢なわけだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bb-rOZM)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:41:18.57ID:pcvVB4Vb0
>>109
ティアマト彗星が数十のカケラに分裂して、佐賀県の市街地を狙い撃ちするんだよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbd-XQTj)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:41:17.50ID:hy6ftB7W0
公式サイトのグッズのところにちゃんと情報出して整理とファンコンテンツの追加くらいはやって欲しい
例え今更でも今からでも
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:13:23.33ID:fCMHoDRb0
劇場版が、例えば今度はチャリティーの力を借りずに実力で
さらに駅スタよりも大規模にやって成功させる
みたいな内容だったらインパクトゼロで話題にもならず消えるだろうな
予定調和な一期の内容の再生産を望むような保守派オタはコンテンツを腐らせる
そういう輩は切り捨てて新規のファンを獲得した方が賢明だ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-fRpm)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:37:15.63ID:Thn8oD54M
UFOが駅スタにビーム撃つところから始まって
たえ覚醒でUFO撃退
サガコバスターズwithフランシュシュ始動
ハイエースに乗って佐賀の各地で多発するサガコを封じながらゲリラライブするロードムービー
中断していた駅スタでライブで締
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:08:35.56ID:fCMHoDRb0
フランシュシュはご当地アイドルとしてはビッグになりすぎた
かといって全国展開は趣旨から外れるし
前述のように「より大規模で」はなんかパッとしない
もう一度リセットとというか、劇的な変化が必要なんだよね
ついてこれない保守派オタは切り捨てりゃいいんだよ
これだけ長く続くんならファンの新陳代謝は自然なこと
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-fRpm)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:18:58.15ID:4zlOLCuR0
1期OPでサガコバスターズやってるし2期で巽の奇怪な行動としてサガコ描写たっぷり入れてきてるんだから映画はたえ漫画と混ざる
フランシュシュとサガコバスターズは水と油すぎて混ざらない状況だがこれをまとめ上げる手腕が映画に求められてる
佐賀を救おうとするフランシュシュの活躍は応援したいけど2期は外野の話が多くてちょっとね
というファンが大多数なのでそれを飛び越えて映画でたえ漫画含めるのは製作難易度檄高い
やりたいようにやってぶっ壊せ!でいいと思うが
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-fRpm)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:23:10.29ID:4zlOLCuR0
昇開橋で踊ってるのは福岡だがいいのか問題も未来では映画で片付いた話になってるかもしれんし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ece-Vnbk)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:43:00.53ID:g3lJoJ+w0
アルバムも音沙汰ないし映画も本当に作ってるのかどうか怪しいしやっぱ死んだんですよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-o86h)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:43:31.69ID:I1ZyoMWjM
3号ちゃんのオマンコーーーっ!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bb-rOZM)
垢版 |
2022/07/04(月) 08:20:48.06ID:KeAmj2g10
劇場版ゾンビランドサガ
昔から中国で絶大な人気があり、楊貴妃末裔説まで流れる純子ちゃんと
主演ドラマが数十カ国で放送されたリリィちゃんと
アジア各国のおっさんたちに根強い人気がある愛ちゃんたちに
顔も声もそっくりなアイドルがおるので、非常に多くの外国人が佐賀に殺到するのだが
どさくさに紛れて外国の怪しい人たちも大勢侵入し
彼らと取引するために、修羅の国からやっちゃんたちも引っ越してきたので
平和な佐賀県は、無法地帯と化してしまったのであった。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:00.24ID:fCMHoDRb0
映画はとにかく、話を進めろってことよ
さくらと幸太郎の仲とかメンバー間の関係性、世界観の解明などを放置したままどんなに突飛なことをやろうとも
それは「奇をてらった」だけで、「攻めたつくり」にあらず
作風として「守りに入った」ということはすぐに見抜かれるよ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aa2-QPaL)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:21.03ID:jYCJ7IJn0
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:54.56ID:FjyxQpPw0
この定期的に湧く「UFOスベってる」君だけどさ
それは「滅亡の危機の表現としてもっと上手い方法があっただろう」という意味なのか
「綺麗に終わったのに蛇足」という意味なのか、どっちなんだ?
まあどのみち、作中で描写してしまったものは変えられないんだけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7d-q+db)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:05:54.86ID:gw2DHtgE0
劇場版がテレビ2期の後とは決まっていないんですけどね
さくらが死んでテレビ1期1話まで
テレビ版の総集編(アイアンフリル視点や舞々視点でも)
佐賀アリーナでのアイアンフリル
ファーストゾンビィ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ece-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:30:44.24ID:msmS1TF60
とうとうくたばったか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a33-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:09.87ID:FjyxQpPw0
>>146
ファーストゾンビィはねえな
サル顔高校生やらバスターズやらの役割を全部山田たえに統合するなど、ゼロから設定を練り直さなきゃ使い物にならん
あれはもうキャラクターの初期配置から躓いてて、劇として破綻してる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:55:30.91ID:OvNjJpxg0
たまに聞く「ファーストゾンビィをアニメ化して!」という声だけど
それは「ちゃんとした制作会社の一線級スタッフが手掛ければそこそこ観れるようにはなるだろう」
という意味であって、決してあの原作をそのままアニメにしろという意味ではないよな?
佐賀を舞台にして、地域色や郷土の怪談・伝承を取り入れたホラーアクションというのは確かにちょっとおもしろそうではある
主題歌にフランシュシュを起用もできてイベント等でも盛り上がれる
もっとも、基本コンセプト以外は原形をとどめないというくらい改変する必要があるが
(外伝なら制作会社・メインスタッフが代わってもそう不満が出ないし、リリーフの間に劇場版、三期の制作を進められる)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-Cc8U)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:22.87ID:EZS0p/1ir
         /  ̄`Y  ̄ ヽ
         /  /       ヽ
        ,i / // / i   i l ヽ
        |  // / l | | | | ト、 |
        | || i/ ‐、  -、 | |
       (S|| |  ⌒   ⌒ | |
        ,_| || |   _'  ) | ほうほう、それで?それで?
     r'"ヽt| || |ヽ、__`ー´_/ | |
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-fRpm)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:49:53.99ID:vRMs1S8q0
FMサガのゾンサガコーナーにみんなお便り送ってくれよな
常連が承認欲求満たすだけのさもしい15分になりそう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-+yS2)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:04:46.21ID:pwtTTPAzd
>>166
もう既にさもしい状態だけどね。
ああいうコーナーの雰囲気じゃ地元ラジオに投稿してる常連リスナーからしか投稿来ないよ。(あの番組で聞くラジオネームは殆どが佐賀でラジオ聞いてたらAMやFMで聞く名前ばっかり)
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 03bb-rOZM)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:48.80ID:+GVlEeHx00707
>>177
ゾンビにとっては、どんなウィルスも怖くない。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-Cc8U)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:43:03.66ID:UsRrdDg+r
SAGA TV

サガテレビ社員がコロナ感染【佐賀県】
2020/08/03 (月) 18:00

http://youtu.be/yqFVwJVC_zE
サガテレビの50代の男性社員が、新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。

感染が確認されたのは、サガテレビ本社の営業局に勤務する50代の男性社員です。この男性社員は、先月30日夜にのどに違和感を覚え、翌31日に37℃台、2日39℃台の発熱があったことから、保健所に相談し3日検査を受けたところ、陽性が確認されたということです。

男性社員は勤務中はマスクをしており、現在、県内の医療機関に入院していて、他の従業員に体調不良などの症状は出ていません。

今回の事態を重く受け止め、今後も保健所と連絡を取りながらなお一層の感染拡大防止に努めてまいります。
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2020080303331
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-Cc8U)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:24:19.08ID:zXyyNq5er
佐賀のニュース
過去最多の「694人」陽性確認 新たに3件クラスター 新型コロナ【佐賀県】
2022/07/07 (木) 19:13
http://youtu.be/uxnoJYPkTnE
佐賀県内では7日、過去最多となる694人の新型コロナの陽性が確認されました。

県は7日、新たに1030件の検査があり、先週の木曜日の2倍ほどの694人の新型コロナの陽性が確認されたと発表しました。
1日の陽性者としては過去最多です。

また、新たに3件のクラスターが確認されています。
唐津市の小学校で15人、佐賀市の小学校で23人、佐賀市の医療機関で29人の陽性が確認されました。

市町別では、佐賀市で237人、唐津市で83人、鳥栖市で67人、小城市で44人、みやき町で34人などとなっています。

年代別では、10代が最も多く125人、次いで10歳未満が116人、30代が107人などとなっていて、40代までで全体の8割近くを占めています。

現在124人が入院していて、病床使用率は21.7%です。
205人がホテルで療養していて、ホテル使用率は33.3%、自宅療養は2758人となっています。
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022070710116
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:33.21ID:+irIfm830
だからよ、covid19は「(一般的な風邪がそうであるように)常在ウイルスによる日和見感染症」なんだってば
一度感染したら長期間にわたって体内に寄生し(これは唾液や粘膜のpcrでは検出されない)
普段は無害だが、なんらかの原因で免疫が低下した際に症状となって表れる
エアコンを使いだした季節は寒暖差によって陽性者が増えるのは他の風邪でも同じ
ウイルスは根絶できない。人流の抑制やマスク着用などは無意味
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-Cc8U)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:13:01.53ID:wyZodVE4r
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほうほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-fRpm)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:13.27ID:uMXCb2iz0
なんでこんな日に発表するのさ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-fRpm)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:58:24.97ID:uMXCb2iz0
前も佐賀が水害の日にライブの告知とかしてなかったっけw
基本的に運が悪いよなゾンサガチーム
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8774-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:20:50.41ID:2l5SIi/30
新曲も入るみたいだね。楽しみ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53bd-fRpm)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:00.83ID:uMXCb2iz0
シブヤノオトも胸盛り衣装でびっくりしたけど愛ちゃんすごいなマイマイかよw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:25:08.20ID:+irIfm830
新曲? のうちの一つは劇場版の内容を反映したものになるだろう
つまり脚本は既にあがっている可能性が高い(村越繁のスケジュール的にも余裕があったし)
あとは実作業に入るのみ、「MAPPA待ち」の状態
制作会社変更で来年公開と、何年待ってでもMAPPAにつくってもらうのと、どっちがいい?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-gZMY)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:28:04.30ID:4AiMikMU0
>>221
ああいうコラボはカレーメシと同じく限定モノだから、後々フランシュシュのコンテンツとして使い回せない
なので当時のコラボ路線は盛り上がってたけど正直どっちへ行こうとしてるのか分からない感じはあったな

ゾンサガのフランシュシュなのか、ゾンサガを飛び出たフランシュシュを声優ユニットで売り出したかったのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd74-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:53.78ID:B+WR5cgp0
>>242

20 目覚めRETURNER (3号ソロver.)
って書いてない?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8530-NlVn)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:23.01ID:Bga2YqsU0
たしかうろ覚えだけど前回のベストって
・予約時は愛ちゃんフェアで愛ちゃんは〇ン〇ク〇イって事が発覚
・「俺が持っとるんじゃい!」と、店員がブロマイド叩きつけてくる
・受取時はまさおフェアも適用・「5Lでしょ」とブロマイドをくれる
・店舗特典アリ・メーカー特典アリ と、盛り盛りだったんだよな

ベストRの曲目はパッと見、アルバムver.やアルバム特典ってのは無さそうでBD収録と変わらなそう?いや、前回もたしか曲目は同じでも少し調整入ってたんだっけか?
なんにせよまたフェア被せてくるだろうから当然予約しますけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-mOYx)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:03.85ID:hV1GVGYOM
ライブとセットか映画とセットで発表するつもりだったんじゃないか?
ライブやるとしたら武道館かな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-mOYx)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:44:17.35ID:hV1GVGYOM
武道館で年越しライブやって1曲だけNHKと繋いで紅白出場を同時にやるのは見てみたい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-0J+S)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:50:21.97ID:cDaPD6rya
またライブやるのかね?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-0J+S)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:02:55.01ID:cDaPD6rya
>>262
前のライブはその辺は散々言われていたけど
結局客の受け入れや座席とかコロナ関係ないじゃんって
感じだったかと
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bd-kBsx)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:07.64ID:kUmEg1Nh0
>>230
惚れないゾンビィはゾンビィにあらずなくらいには惚れた
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bd-kBsx)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:35.43ID:kUmEg1Nh0
>>250
うーん、24曲+追加コンテンツが良いけどもな…
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d30-ZTg6)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:39:54.17ID:5U1zQbVX0
>>269
ライブはライブ映画は映画で完全に独立してくれたらいいんだけどね
実際はライブと作品がセットになりつつあるから映画にも影響がありそうでなんとも
2期もリアルライブ意識しての構成やキャスティングもあったし
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-mOYx)
垢版 |
2022/07/10(日) 07:43:43.46ID:DBtvbCGvM
純子フィギアみんなHなアングルで写真撮りすぎ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2b-JzAh)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:37.97ID:WpU1hwHvM
>>221
あれはしょうがない
コロナなければライブで発表とかあったんだろうけど
機を逸してあっちのメンバー入れ替え増員でメインの持ち曲を再構成しなきゃ行けない状態で
合同ライブでしか使えない曲とか優先度は限りなく低くならざるを得ない
あの本買ってたマニアだけ聞ける幻の品としてそれっきりだろうな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-5sk/)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:35:44.29ID:KUrB7pYO0
>>288
胆力抜群な剛な男だよアンタ
ある意味尊敬する
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdeb-O+J9)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:47:51.22ID:I4HL45qa0
>>289
どっちも欲しかったから備えてはあったけど、時期が重なるとは思ってなかった
あとはHDMI2.1対応のモニターを買わねばならないし、もしかしたら来月は愛ちゃんもお迎えするかもしれない

だから通帳とかしばらくは見ないw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-rc1t)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:06.47ID:gLnJKCxlr
             ___
         ,.≠´: : : : : : : : : `ヽ.
        /: : : / ̄`ー―-、: : :`ヽ.
       /: : :/´        `ヽ: : : 、
       |: : :〉            ヽ: : : !
       |: : :!      ! 、     ヽ: :|
       |: : :| ,..===-、 j  l ,.===-、 |: |
       l、: :1 _,..━=、`-'^‐!,.=━-_, 1:.l
      {\j  ´    '   }´  '´  Lf)    はははは~
       !{ /     r-、  jヽ.    ト、!
       | |    / ` =--=-' ヽ    |
      (_j   ィ r'"""""゛゛゛゛゛ヽ    !)
        !    !`ヽ二二二フ´     .j
         、      `ー―-'   /  /
         }ヽ  ヽ.       .ノ /
      _,.≠  |ヽ.  ゝ__., _,/| ヽ
 _,.-=´     |`ー-、`ー―‐'/ /   ``ー-、
           ヽ三三三三三三/       ``ヽ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bd-mOYx)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:18:16.45ID:GdthuT3e0
誕生日ツイートができてアルバムはできないということはPVにさくらが撃たれる映像でも入っててお蔵か?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-rc1t)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:44:53.97ID:brclQ9pPr
                               / ̄ ̄\_
                             //      \ヽ
                            fY          Y|
                            | |   /\)(/ヽ | |
                            (V <・)| (・> V)
                            |  ー |  ー  |
                            | \   ^^   / |
                            \ ヽ /\ / /
                        ((⊂ ヽ  ノ `ー―i´   / ⊃))
                          | L | ・  ・  '⌒V /
                           ヽ,_,/       ヽ_./
                         __,,/,,      i
                        (  _   ⊂    |
                         \\_  ̄(;(;;;;)\ \
                          ヽ )       > )
                          (_/´      / /
                                  ( ヽ
                                  ヽ_)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f57e-/fbz)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:29:56.27ID:AJAsa8Nl0
ゾンビィは基本的に巽しか言わない
「私たちはいつまでもどこまでも戦い続けるアイドルゾンビィです」
のとこが巽以外がゾンビィ言った最初じゃないかな
徐福もゾンビとしか言ってなかったし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-kBsx)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:59.13ID:UCOKB8UTp
公式サイトとまた未だ更新してないんけ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-utQS)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:48.74ID:/rSwkAl8a
ライブやらなくていいから映画に集中してほしいって書込もあるがライブやったら億単位の収益があるから結果的に映画のクオリティも上がる
映画はあと1~2年はかかるだろうし人気維持のためにも必須やろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-QoXN)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:18:57.65ID:dg0gcCLLp
大きなプロジェクトとしてゾンサガが動いていたときならともかく今の状況でライブは難しそうだけどな
ライブ自体の予算的にも声優スタッフのスケジュール的にもいまだに燻ってるコロナ的にも
逆に映画までの道筋たったら普通にやると思うけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-mOYx)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:32:02.61ID:CGXWMr58M
もうコロナはいいだろ
4回接種証明で応募可能でも埋まるさ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-O+J9)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:00.57ID:yeOcKA/eM
まだコロナが落ち着かないし、感染状況に左右されない方法は今はこれしかない実際、第7波が始まり出してるから、今ハコでやろうとしたら厳しいかもしれない

それに、世界同時配信ってことは幕張の結果が良かったからなんだろうな
家なら酒飲みながら観れるから、これはこれで良い

それに3Dってことはスナック千夏と舞台の企画を合わせたような感じになるってことかな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-QoXN)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:32:41.81ID:dg0gcCLLp
こういう演者が出ずにアニメキャラでのライブって他にどれくらいやってるんだろうかvtuberとかがやってるイメージだけど
正直ゾンビランドサガには従来のライブでコロナに振り回されるよりも先を切り開くようなものを期待してたから今回の発表うれしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-pvU0)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:45:01.55ID:av36Ce4n0
14安定かな
こういうので買うと特典しょぼいのはお約束
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-mOYx)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:49:01.43ID:CGXWMr58M
声優の生歌で3Dモデルも劇団の人の生踊りLIVEなら安すぎるけど
事前収録の録画?
CD音源の放送?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-lfp5)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:40.90ID:DDNTLXBZM
うおおおおおおおお

お前ら久しぶりやな

久々に登場の俺やで!

久々のイベントやな〜

ワクワクやな〜(^^)

時には起こせよムーブメントや

ゾンビランドサ・ガよくやった♪

フランシュシュ応援しとるぞ\(^^)/
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-mOYx)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:15:23.08ID:CGXWMr58M
ジャケットの愛ちゃんが盛りに盛ってあるのは3Dモデルとの齟齬が出ないように調整された結果なんだな
そしてマルチアングルと
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-pvU0)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:47.80ID:Ej6r89SWr
どんなに高くても金出す奴は出すし出さん奴は500円でも出さんからなあ
ソシャゲが証明してる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-mOYx)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:18:27.52ID:CGXWMr58M
アルバムに配信版ライブBD付くのか?
3度のライブでアルバムの曲全部網羅ってことだよな?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-pvU0)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:57.00ID:Ej6r89SWr
新曲2がリターナーと激昂で純愛に挟まってるしユニット曲であってそうね
1がさくらとサキでrevengeと大河の間なのはわかる
とすればゆうリリのがあの位置なのは何なのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 233c-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:26:41.98ID:dCh8VyOF0
理想  セトリが3回とも違う別物のライブ
現実的 各回新曲とMC部分だけ違うもの

セトリ全部変えるのは制作負担大きいだろうしどうなるかな
カレーメシソングが聞きたいよ俺は
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:20:23.34ID:T3ChRUSb0
村越脚本ということはドラマパートメイン(ここは新作アニメでやるのか、それとも紙芝居状態なのか)で、パフォーマンスはそれぞれ一曲のみじゃないの?
OVAを配信するみたいなもんだろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7535-5FdQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:04:34.76ID:TyQ+HRpM0
オンラインLIVEのページ見たがよく分からないなぁ

CDってのは今回のベストアルバムとは別ってこと?
全3公演を見たい人は最初から通しチケット買えば良いってこと?

あとマルチアングル配信の良さって何かあるのか?
機械には疎いのでよく分からん
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbce-0UEB)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:49:42.52ID:nX9icNyP0
まあ仕込みにいろいろ時間かかってたんだな
動きがしばらくなかったかたとうとうゾンサガ死んだとおもてたけど生存してたんだな
安心した
さすがに燃料の供給がないと干上がるとこだったからね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-2HoA)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:14:43.25ID:76Upr3rV0
で、シチュエーションはどうなってるわけ?
作中のいずれかの時期に行われたイベントというだけの設定なのか
コロナ禍がどうとかっていうのは持ち込んでほしくないなぁ
あるいはマイケルのthis is itみたいにリハを記録してたものをファンサービスで公開とか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-sJul)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:46:42.46ID:24R0okPtM
ウマ娘のときのマルチアングルは
ずっとステージ斜め横からの超引きアングルでたいしたことなかったよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-6YKb)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:33:26.46ID:5aewQVlL0
ゆぎりん「ばあちゃるらいぶ?とはなんでござんしょう?」
愛「分かりやすく言うと人形の中に人が入って動かした映像を流すのよ」
ゆぎりん「ああ、人形浄瑠璃みたいなものでありんすね。良くお忍びで近松はんの演目を観に行ったもんでありんした」
さくら「に、人魚じょうろ?なんて?」
まさお「昔の着ぐるみショーみたいなものだよ、さくらちゃん」
純子「コッコさんも着ぐるみショーと言えるのでしょうか…」
たえ「コッケコッコー」

サキが思いつかなかった。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ff-6YKb)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:40:29.37ID:5aewQVlL0
小話はおいといて通しチケットなら後で見返すことが出来る訳か。

> 特典映像付き通しチケットをご購入いただくと、「OnlineでShowcaseライブシーン編集版」が視聴できます。


CD付きチケットだと特典がもらえるけど、特典の内容はまだ不明な訳ね。チケット販売期間中に判明するのかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8530-NlVn)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:45.51ID:naw6enkA0
トーク部分は生か収録か、新曲の他は毎度違うのか使いまわすのか、
キャストが踊るのかモーキャプさんが入るのか、歌はガチ歌か音源か、
理想はスナック千夏なんだけどまぁ全部ガチってのはありえないわな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-sJul)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:44.30ID:9qLM6MDhM
演者全員の宣伝ツイートの文章、公式が用意した感丸出しで草
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-O+J9)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:30.81ID:/6Yp3UXCM
舞台とスナック千夏のノウハウが、こんな形で進化するとは思わなんだ
コロナ禍の制限を逆手に取って、やりたいこと詰め込みまくってきた

実際に月イチのライブを3回やるぞというストーリーで組み立てられるということは、これは舞台でありドラマCDでありライブでもある、と

期間が7~9月だし、もしライブ1回あたり2時間近くやるとしたらアニメ4話分相当だし、そうなら今期の夏アニメ枠でいいのかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23eb-5sk/)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:14.87ID:XCz6yu8A0
で配信料はいくらなんだ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bd-kBsx)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:18:29.09ID:RnlLFrLo0
すまんアルバムの特典の話?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-pvU0)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:24:23.32ID:u24JmBeBr
1期くらいの時は金なくてお布施できなかったけどそろそろ本気出す
大人になった俺の力を教えてやるよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-6YKb)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:02.19ID:QXUSzeY8H
>>446
あのCMを見る度、アイ○ル相手の仕事をしていた部署の人から、打ち合わせでガラスの灰皿を頭に投げつけられたり椅子を投げつけられたりした挙げ句、自殺して死んだ同僚が居たと言う話を聞かされた事を思い出す。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-mOYx)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:35:11.62ID:DYVkGxtMM
今回のLiveは佐賀事変でPVがBDで付いてきたのと何がどう違うのかがわからない
そもそもLIVEなの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-mp4O)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:10:00.43ID:eqCew+REp
最終回のライブ全編を3回に分けてやるみたいのかな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bd-ak9g)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:32:21.75ID:9pa93KNj0
またようわからん配信プラットフォームでやるのが気になる
ABEMAとかでやってくれよ

>>456
新グッズってなんのこと?雨季?しまむら?
グッズといえば二期公式HPのGOODS情報全然更新されてないな
FUN CONTENTSもグレーアウトのままだし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-mOYx)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:58:48.26ID:q+hUvmmYa
MC部分もキャラ声なら収録になるよね
その方が完成度高い映像になる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7530-W78x)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:12:00.00ID:HUtHuTtc0
高画質に感じるかは人次第だと思うけど一例挙げるとこんな感じですね
スキャンしてwaifu2xってノイズ消して高画質化するサイトに使った後にシャープ化と色味の調整してます
https://i.imgur.com/dQ207ht.jpg
https://i.imgur.com/OxBgoEb.jpg
https://i.imgur.com/lfA7VOD.jpg
https://i.imgur.com/6YeObc4.jpg
https://i.imgur.com/VhaKVqM.jpg
https://i.imgur.com/hkOBXoT.jpg

ファイルじゃなくても外箱なんかも意外とピッタリだったり
https://i.imgur.com/2ck2Swz.jpg
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-mOYx)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:23:12.02ID:q+hUvmmYa
再販をお取り寄せすれば余裕やろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:06:52.94ID:zcfznDuXr
アルバム付にするかとか、マルチアングル付けるかどうかとか、何かと迷うなー。
ライブのアルバムの方はなんか特典とかつかないのかな。
アルバムは尼は不明ながら特典付きになってるけど。

ところでアルバムのほうの「さらにファン待望の●●も…?」てなんだろね?
やっぱり中の人ライブかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a2-sJul)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:12.17ID:0VnQwpLo0
無かったよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa1-qxee)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:49:56.58ID:hflx1j0Tp
本渡さんチッス
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ce-lpz1)
垢版 |
2022/07/16(土) 06:57:57.92ID:sbGnxLQ+0
そうはいっても1期のころのおらぼうのライブの映像とかをあらためて見てみるとみなさん時の経過というものは否応なしに感じさせられるけど
まあいまのほうがあか抜けてきている感じの人もいるから単に年齢的に若ければいいってもんでもないっしょ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-S8He)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:13:06.76ID:Aj1h0URDM
あれ実はキモオタルームとは言ってなくて
キモオタルー(ry
って書いてあったんだぜ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-S8He)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:20:19.29ID:Aj1h0URDM
巽はグッズになり始めたがマイマイのグッズは出ないな
ゾンビランドサガリベンジならリベンジキャラクターほしいな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-0BJV)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:28:16.77ID:HJOdXgeKp
1.猫娘、2.唐傘お化け、3,4.キョンシー、5.雪女
0.ちょうちんお化け、ロ.the幽霊
って感じかな
6号は何モチーフかイマイチわからん
3,4がセットな上に和物じゃないの浮いてない?
砂かけや子泣きでも荒れそうだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7683-Az4Y)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:29:50.83ID:h0uwidMC0
         ∫
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /\   /  \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |<  YOU!5chもいいけどそろそろ寝ろよ!
    (6-------◯⌒つ|  \____________
    |∨   _||||||||| | _____
    l   / \歯/ / |  | ̄ ̄\ \
   ノ   (⌒)___/  |  |    | ̄ ̄|
  / ,-r┤~.l ^l:l「 ヽ   |  |    |__|
  | rf .| | ヽ_      `ー|__|__/ /
  /.μλ_八_  ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |`ー-‐ー─' ̄  | ̄
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-S8He)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:38:09.26ID:1M5cDoC5M
さくらちゃんがチョコバナナもっとる…
頬張った絵も欲しか…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yvch)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:57:35.87ID:w5nu/w9ra
>>522
コメディばかりではそのうち飽きられるよ
リベンジサキちゃん回みたく、ギャグ&シリアス&ラストはメインの曲みたいなバランスなのがベストなのかなと
シリアスでも外伝みたいなバトル物は如何かなだけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:04.42ID:OuJjhf02a
唐津の花火大会はゾンビィ花火するんかね?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-S8He)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:05:50.24ID:1FFBosbXa
ブランド安売りすると死期が早まる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Az4Y)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:52:03.70ID:pMsKpXL0r
       /     \
      /  / ̄⌒ ̄\      ┌───────────────
      /   / \   /|     てめー、なんだよこの糞スレは!  
     | /  (・)  (・) |     てめーは精神障害でもあんのか?
  /⌒(6      つ   |     < 何とか言えよゴルァァァァァァ!      
  (  |  / ___  |      └───────────────
  - \   \_/  /   
       \____/      
      ( ヽ_  ⌒,ヽ、
       lヽ_  ソ  ̄_/
          l    '  ~l
        l      l
          (      ノ
        ヽ  y l
         ヽ  ヽl
          ヽ  )
           l  ll        ミ⊂⊃彡
             l  l.l             ∫
  ∩    ∩   l  ll           ∫
   )`i_  )`i  l l _____
  (    ̄ ̄⌒ ̄ ̄         ̄ ― _ __     _  _ _
    ̄ ̄ ̄ ⌒─‐___/  _ノ/ ̄ ̄ ̄\_  ̄ 二、`っ^つ)
               / // \ / ̄\ \ ̄    ̄
              / / |      ̄||||||||||  
             ( __( J (6 -------◯、_,つ |
              l,jj,jl,j  ||||||    ( )  ( ) |  
                  |/   \   / /
                    \          /
                     \____/
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da33-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:51:46.61ID:F7nYS4FO0
明日はお待ちかね害伝の連載再開なんだけどな
今年中に3姦を出すにはウルジャン九月発売号ぐらいまでに完結しなきゃいけないはずなんだが
それだと話数は少し足りない。まあ、加筆修正や作者コメント、おまけページなしだから緊急的な出版も可能か
もしかして最終回一個手前で打ち切って「ラストは単行本で!」商法かな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-S8He)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:56:40.86ID:1FFBosbXa
1巻は説明と理不尽な男いじめで正直つまんなかったけど2巻は持ち直して面白いと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da33-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:17:16.21ID:F7nYS4FO0
>>547
変わらずクソだろ
寧ろゾンサガと無関係なのを隠そうとしなくなった分、悪質度は増した
しかしアレをおもしろいと思えるって相当ハードル低いな
商業誌に掲載できる最低水準に達してるとはとても言えないのに
普段どんなマンガ読んでる?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-S8He)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:01.12ID:1FFBosbXa
風物詩定期
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbb-vGT3)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:12:14.29ID:k5w27bDd0
>>553
かくなる上は、佐賀県が後押しする形でゾンサガの新作をジャンジャン作らせ
県全体の聖地化とそれによる観光客増によって、税収を増やしていくしかあるまい。
金があれば災害対策も自由に出来るからな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da33-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 01:11:34.30ID:zn4zG2ll0
外伝速報(ネタバレ注意)

・東野の死は報道では「交通事故死」として処理される
・しかし新聞で武雄市における巨大蜘蛛の目撃情報を得たバスターズは現地へ
・Aキチと山田がツレションで現場を離れた隙に、ステゴロ女とゴーグル天パがマガツヒ(以後、子供の姿時はそう呼称する)に襲われ行方不明に
・そのため取り残され、期せずして二人きりとなる。手持ち無沙汰から初めてお互いを語り合う
・Aキチが肩を壊したのは体育のドッジボールというどうでもいい情報
・山田絶えのかつての夢はなんと「アイドル」。U子の提案で「紺野純子」のような「かわいくてカッコいい」
・今月から佐賀で相次いで起こっているという女性失踪事件。それが今日だけで16名が行方をくらませたというラジオからのニュース速報でこの回おわり
・次回も休まず掲載されるもよう
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da33-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:46:14.42ID:zn4zG2ll0
しかし構成が下手糞すぎだよな
扱えもしないのにキャラ出しまくるせい
ノルマとして、しゃーなしで登場させていた山田絶えを、さすがに最期らへんは活躍させなきゃいけないからって
持て余して邪魔になったバスターズの他二名はラスボスに捕まったことにして御退場ねがう、と
わっかりやす!
しかもこれからお姉ちゃんの復活も控えてるわけだしな。全員が力を合わせて戦う展開なんてないでしょ
この作者にそんな複雑な計算できるはずがない。ゴーグル天パがいちばん空気だったな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da33-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:23:28.24ID:zn4zG2ll0
害伝はホント、ダメなシナリオのお手本だな
いかにも素人が陥りがちなミスを連発している
将来作劇でメシを食ってゆこうという人すべてに反面教師として一読をお奨めしたいサンプル
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-S8He)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:13:57.09ID:+0dAXztqM
ミャクミャクと愛ちゃんのコラボ待ってる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2583-cIkS)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:55.82ID:R1H+UmKQ0
リベンジ北米版Bru-Rayが10/4発売
英語版の歌を早く聴きたい!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da33-qysg)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:56:35.16ID:zn4zG2ll0
兵頭Aキチってこんな女顔だったっけ?
前はもっとサル顔だったろ
ほっとくと美形キャラにしたがるのがマン画家の悪い傾向だよな
しかし、つまんなさにますます磨きがかかってきたな
もう打ち切りにしてあげた方が本人のためでは。これじゃ晒し者だよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Vm68)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:53:40.94ID:2tiBCcosr
>>575
キスマイ宮田出るからしそうだな
結構ガチな感じだったSnowMan佐久間の友達だろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Az4Y)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:29:03.96ID:goHBDj2Hr
                 .ノi、    _rl      
             .v,_   .〕 .゙┐ ._r'゙ .}      
             〔.¨'ーv,.iレyz;||,彡、,_.|  _,.,v┐ 
              {,_,r(ア'^″  .¨^「巛厂 ,ノ′ 
          ur--─/フ||″ ⌒   ⌒ ||┼/′  
          .^‐z .,iリ|||||  (・)  (・)  ||||.ミ.|^'¬-
            了}  ----◯⌒○---- .}i.,,ノ''″
          _ノ┘ 〔}  / _|||||||_\ .}|ミ.  
         ゙゙''¬--「).    \歯/   ,rフ ¨‐y
             .,ノ'(>、  .¨^^^″  ._/|ミ'冖''''''
           ../゙._,.,ノ「ミzy、,,____,,,、-(iア゙ .{,
           ″  .} .¨>(''''^゙〕 ¨'ーv,ェ  
              .|.,/  .\ ノ    .¨′
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\     ♪波平も笑ってる~
   (⌒ / / ⌒  つ⌒ \     ♪今日もいい天気~
  (  (6 _________ |     
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |     ♪ザ~ザ~エ~さ~ん
       \   \)_)_ノ /       ♪ザ~ザ~エ~さ~ん
      / \____/         ♪排~尿~は~愉快だ~な~
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 プシャアアアアアアアアアッ
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.      \ L   ./ /   ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
        〉 )  ( .:  \  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Az4Y)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:34:42.51ID:Gi8w/0aEr
佐賀新聞[SagaShimbun]
「ゾンビランドサガ」ラッピング列車出発式(2019年7月26日)
2019年7月26日
アニメ「ゾンビランドサガ」のラッピング列車出発式が、作品の舞台となったJR唐津駅で行われ、声優の本渡楓さんと河瀬茉希さんが参加しました。

<記事本文はこちら⇓⇓⇓>
ゾンビランドサガ列車出発進行 10月まで唐津、筑肥線で運行https://www.saga-s.co.jp/articles/-/405833
https://m.youtube.com/watch?v=mWpaQlyv7jI
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Az4Y)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:36:39.47ID:Gi8w/0aEr
SAGA TV
「ゾンビランドサガ」ラッピングバス出発式【佐賀県】
2020/08/07 (金) 12:21

http://youtu.be/4d6eNO7Jtjw
佐賀県を舞台にした人気アニメ「ゾンビランドサガ」のラッピングバスの運行が8日から始まるのを前に、7日朝、出発式が行われました。

8日から佐賀市内を走るのは「ゾンビランドサガ」のキャラクターをあしらった、1台限定のバスです。ゾンビランドサガは、ゾンビとして生き返った7人の少女が、佐賀でアイドルを目指す人気アニメで、出発式にはファン約200人が集まりました。
佐賀市交通局が整備したもので、作品にも登場する佐賀城跡や神野公園など、市内5つの最寄りのバス停に到着すると主人公の源さくらの声で聖地を紹介する車内放送が流れます。

男性ファン:「テンション上がったので仕事1日頑張れそう。すごく楽しみ。こうしてゆっくり佐賀をバスで回ることがないので」

男性ファン:「明日さっそく始発から乗りたい」

佐賀駅バスセンターなどでは7日から、5000枚限定の記念切符も販売されていて、バスは2021年いっぱい運行する予定です。
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2020080703375
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Az4Y)
垢版 |
2022/07/20(水) 02:37:26.19ID:Gi8w/0aEr
佐賀経済新聞
見る・遊ぶ2021.06.14
佐賀市交通局の路線バス「フランシュシュ号」が「公営交通らしくない」とネットで話題に

佐賀市交通局(佐賀市愛敬町)が路線バスとして運行している「フランシュシュ号」が現在、公営交通らしくないとネットで話題を集めている。

「フランシュシュ号」は佐賀県を舞台にしたTVアニメ「ゾンビランドサガ」とコラボしたラッピングバス。路線バス「855号車」の車両を使い、・・・・・・・・・・・・・
https://saga.keizai.biz/headline/1151/
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-aadz)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:04:54.45ID:y5oGIF2R0
都合の悪い書き込みを流すためじゃないの?
このスレ急に書き込みが増えたときにはそういう話題の後だよ
組織的かは知らんけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:31:40.30ID:WsYMCGJ20
>>579
アマプラで字幕オンにすればわかるがそれはダメなのか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Az4Y)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:14:16.05ID:CzbJ9g/Tr
         ∫
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /\   /  \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |<  YOU!5chもいいけどそろそろ寝ろよ!
    (6-------◯⌒つ|  \____________
    |∨   _||||||||| | _____
    l   / \_/ / |  | ̄ ̄\ \
   ノ   (⌒)___/  |  |    | ̄ ̄|
  / ,-r┤~.l ^l:l「 ヽ   |  |    |__|
  | rf .| | ヽ_      `ー|__|__/ /
  /.μλ_八_  ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |`ー-‐ー─' ̄  | ̄
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aff-Ohki)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:03.61ID:5z5XriRV0
ウルジャンの外伝見てきたが、ホルホースが恐怖に打ち勝ち自信を取り戻して良かった。
あと、ゾンサガの方はたしかに絵柄が変わりすぎてて笑った。話は相変わらず詰まらなかった。何したいんだあれ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-aadz)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:44.18ID:k0NbhvOIa
被害妄想が逞しいので面倒な客認定されたと思ってしまう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbb-vGT3)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:44.26ID:g9X5TUvf0
>>608
たえちゃんは、自分のお供物をいただいただけで正当な行為。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-cI5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:14.12ID:xBUAodUOH
>>613
今打ち込んでるスマホは節穴か?
tverのリアルタイム配信があるやろが
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdfa-sG64)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:44:19.93ID:nFkNm38Wd
東急ハンズの購入制限でアクスタ1会計につき1種1点までの表記は
どう解釈すればいいんだろうな?
1会計で8種類の中から1個しか買えないのか
1会計で8種類1個ずつ8個買えるのか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3130-5ZEq)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:42:40.83ID:wvtyytbo0
>>653
つまりはフランシュシュは東名阪佐ツアー出来なくて東佐しかライブ需要もないと
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-yjGM)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:21:47.99ID:HuDyHdcNH
配信ライブ様子見で3300円1回分しか買ってないな…

良かったら残り2つも買おう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1333-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:24:04.67ID:CUeCYNPo0
しかし外伝の、山田の夢がアイドルだったという設定だが
読んだ限りでは裕子の影響だったみたいなんだけど
よく考えたら二人が出会った時点で山田は10代後半だろ
さらに「紺野純子みたいな」となると、その没年時は23歳前後
つまりアイドルに目覚めたのは、そう昔とは言えない20代になってからということになる
……かなりイタくね?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1333-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:48:52.27ID:CUeCYNPo0
さくらだってアイドルを志したのは16歳だけど、それを山田の年齢に当てはめたら純子は12歳になってしまう。やはり「1989年時点で29歳」で絡めるのは無理がある
さらに裕子は山田と12歳差があるんで4歳とかだよ?
コンビで活動できるわけがないんだから、完全に子供の戯言。それを高校生以上になってマに受けるってんだから相当イタいキャラにしてしまってるんだが作者にその自覚はないようだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 81eb-gDFt)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:36.77ID:lxpDrR9s0FOX
今はイラストやコスプレ画像上げられるSNSの方が盛り上がってるしな
逆に好きなだけ書き殴れる匿名掲示板じゃないと書きづらい感想や考察もライブが始まってからは出てくると思うよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 69bb-5CRR)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:09.14ID:YJezuc7M0FOX
>>684
書く内容が思いつかないか書き込んでないけど
ライブは楽しみにしてる
そういうゾンビィは多いはず。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 1333-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:22:36.45ID:UNWlO2xH0FOX
>>665
いや、まるで「小さい頃の夢」みたいなニュアンスで語ってたじゃん?
明らかに山田、裕子、純子の年齢設定を考慮せず思いつきだけでテキトーに描いてるのが丸わかりなんだよなぁ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 1333-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:52:11.56ID:UNWlO2xH0FOX
深川可純にとって、ゾンサガって作品単位でゼロからキャラデザした初めて仕事のはずなのに、こんな雑な利用の仕方をされると思い入れに欠けるというか、愛してなかったのかなぁ、って思えて悲しくなってくる
コンテンツが盛り下がってるのも、ひとえにMAPPAへの不信感によるよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Q2QF)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:39.10ID:ySkJK9xlr
            ,,,,-----、 ___
          ,/彡彡ミミミ彡ミ\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ./彡,,,;;-"⌒```"`-ミ::i.   |. 客は~外っw      |
         i ,,"         .`、i   |   金は~内っwww |
        .i i.   ,,,;;;;;;;  ;;;;;;;,,,  ii   \ ________/
        .i,i.  '''        ''' ii     |/
        i''i    -=・=' `=・=-  i''i           ,-v-、 ミ
.        !.i      i i     i.|          / _ノ_ノ:^)
         `i  、__/ (,,, ,,,) \__ i'          / _ノ_ノ_ノ /)
         !、    、_________.  ノ          ./ ノ ノノ// 
           ヽ.   `---'  ./       ____  /  ______ ノ    ○
      ,,..-‐'゛:::::|ヘ\、__,/|:::゛`‐-..,,  ("  `ー" 、    ノ
  ,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::゛`-`ー-、   ゙   ノ    ○   ○
 / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::( `ー''"ー'"         ○   ○
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \ /ノ        ○   ○  ○
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-PBig)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:31.75ID:YJ1UqR7h0
さんまの番組にえーでちゃん出てるぞ
面子が面子やが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e2-Prbs)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:44:54.19ID:dD9i9k0b0
ゆめタウンは人通り多いから行くだけ無駄
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e2-Prbs)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:23:13.12ID:taaCUHmq0
さんま御殿怖くて見れない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e2-Prbs)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:58:09.28ID:taaCUHmq0
>>715
こういうのって転売屋が値段釣り上げるために画像で煽ってるんじゃないの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 597d-bKZf)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:59:10.17ID:w6rBcxnK0
>>716
リンク先見てもらえば分かりますが、MOTEMOTEを発行している佐賀新聞文化センターの公式サイトです

>>718
ここまでごっそり無くなっていると、多くの人が持っていったというより、数人が大量に持っていったと疑ってしまいます
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Prbs)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:20:58.78ID:C4RwhV+jM
明日のはデレステやウマ娘のゲーム映像みたいなフランシュシュのライブってことだと思ってるが
スクショの一枚も出してこないのはどういうことなんだってばよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Prbs)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:29:47.88ID:C4RwhV+jM
マルチアングルってアリーナ最前列とか二階席で豆みたいなフランシュシュや見切れとかでソデにいるフランシュシュを眺められるのかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-Prbs)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:08:29.84ID:C4RwhV+jM
Aボタン連打でエレキを粉々にするミニゲームはありますか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:03:46.65ID:R7R3BZlZ0
マルチアングルには期待しすぎないほうがよいかと

あらかじめ決まった何パターンかの中から好きな
アングル選べるってだけだろうし
まあ技術進歩に対する出資と思えばいいんじゃね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:06:15.51ID:wDq8tZR9r
1公演30分らしいから10分1000円… めちゃくちゃ高い…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bd-PBig)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:48:37.81ID:ZecGV/0P0
飛田◯地でDT卒業させて貰った時は確か30分21,000円だったし
まぁね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-8ezI)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:59:48.35ID:JqVRIrT30
初回のアーカイブ期間が8/14までだから、そこまでは様子見で良いかもしれん。特典2つの内容やライブチラ見せもないから購入に値するかマジで判断できん

あと、各アーカイブ期間が被ってないからどの回も連続視聴できないんよな。30分しかないのにそりゃねーよとは思う。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-Prbs)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:00:42.15ID:SiXHslX30
ソシャゲで回収できるからこそのウマの完成度だとすると買い切りLiveは破格だろうが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a2-DSNT)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:01:18.03ID:VgXGEyZx0
新曲ダサすぎワロタ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33a2-DSNT)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:47.16ID:VgXGEyZx0
さっきの新曲は源さくらセンターでいいな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:28.80ID:ArN13BfF0
CD付きの通し買いたいんだけどそうするとCDが発売から1ヶ月くらい遅れて届くっぽいから悩むんだよな。2期の円盤は買ってないからCDが早く欲しい。でも特典がつくからどうすりゃいいのか
とにかく特典の内容がわかんないのがきつい、めちゃくちゃコアじゃないから変に部屋に飾るデカいもんつけられても困るし
どうすればいいこれ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-mTYy)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:05.33ID:2LQK3QodM
1時間くらいはあるとは思ってたけど
3回のライブで新曲以外は同歌唱同モーションの使い回しでMCで差別化する感じと思ってたから
3ライブ全部別なら短くても通し買っちゃっていいか

ただ期間限定で終わったら曲は見られても動きは見られなくなりそうなのは困る
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bd-Prbs)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:50.58ID:hHzZwcWc0
映像に声を合わせる場合はリアルタイムだとクオリティが低くなって見返すのが辛いからアニメと同じでいいよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 33a2-DSNT)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:01:24.59ID:zwl7mZE60NIKU
>>805
何で写真撮って貼らないの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8b-Prbs)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:56:15.99ID:RFuFGd70aNIKU
ズンドコがフランシュシュらしい悲しい歌詞で泣かせにくる可能性
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b983-Q2QF)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:42:36.85ID:vVYJ4MTt0NIKU
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほうほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 49bd-Prbs)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:45:14.87ID:hHzZwcWc0NIKU
>>822
フリーペーパーなのにブ厚!からのほぼ広告でビビるよな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H8b-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:12:22.21ID:jfD9BQrCHNIKU
氷川きよしの3dが緊急参戦したらどうしよう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 49bd-Prbs)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:27:44.60ID:hHzZwcWc0NIKU
佐賀の人なん?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b983-Q2QF)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:02:39.11ID:vVYJ4MTt0NIKU
               ζ     (⌒Y⌒Y⌒)___
            / ̄ ̄ ̄.\/\__//∵∴∵\
           /        \/     \,∴∵∴∵\
           /   ⌒  ⌒  |⌒  ⌒  | /   \.|
           ||   (・)  (・)  | (・)  (・)  .| (・)  (・) .|
           .|----◯⌒◯---|   つ   |   つ   .|
           |   ||||||||__   | ____  | ___ . |
        ,____/\  \__/ / \_/ /  \_/  /  ほうほう?
     r'"ヽ   t、  \___/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9303-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:13.56ID:OqIj4lzW0NIKU
通しのやつって明日の昼とかでもまだ間に合う?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4d-EVCF)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:15.18ID:4SSqKcEIMNIKU
>>834
直前の駆け込みでシステムが混雑するとリアルタイムの開始に間に合わない可能性があるし、時間に余裕を持って申し込んでとマホキャスト公式はアナウンスしてる

その他にも自分が慌てて決済が遅れるパターンもある
ソースは俺

今ならまだ余裕で間に合う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4d-EVCF)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:41.17ID:4SSqKcEIMNIKU
>>840
どこで買ってもマホキャストに登録しないと観られないので、手続きの面倒を避けるならマホキャストで直接買い

ただし、送料や特典等で詳細な比較をした情報が無いので、そこら辺は分からん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:08.12ID:8Js+nAlyaNIKU
今時間できたからCD付き通し買った
直前のアクセス集中とか考えてなかったわ
配信元のアカウント登録も済ませたし助かりました。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddf-AkgF)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:08:21.53ID:/wB0ARgB0
ずーんずんーずんどこずうずうんどーん♪
リズム感が難しい!

おっす、おらオラオラマン
佐賀に住んでるが未だに聖地巡礼してない俺が来ましたよ(笑)
なんせ普通に過ごしているだけで聖地なもんでな〜

がっはっは
私を拝みなさい!
聖地にいるのだから聖人だ!
ゾンビランドサガは永遠に不滅である!
佐賀が性である限り!

通し特典は俺の直筆サインだ
買う価値アリだぜ(๑•̀д•́๑)キリッ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994d-98rl)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:12:58.50ID:tg0p+CjF0
金だけ払ったのにマホキャストのメルアド被ってるとかで進まんなあ
リアルタイムは仕事で無理だから焦りはしないけどこのまま見られないままか寝取られ損とかないよなあ

ネット決済はこの辺の信用ができないから嫌いだ
ライブ行った時も引き落としで躓いて無駄な金払うの承知で手間かかる方法にさせられたし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1bb-HPaP)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:59.66ID:QbiHuFKR0
イープラスで買ったんだが、発見コード入力すると「既に使用済みの発券コードです。」って表示されるんだが……
登録済みのコード一覧とかどこかで見れないの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1bb-HPaP)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:27:55.70ID:QbiHuFKR0
>>864
何も表示されてないわ……
とりあえず問い合わせたわ
絶対これ間に合わないな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1bb-HPaP)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:01.10ID:QbiHuFKR0
入れねー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1bb-HPaP)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:50:26.93ID:QbiHuFKR0
これ問い合わせ返事返ってくるの月曜以降やん
マジで金返せよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794f-lbI7)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:28:33.05ID:fIz64UUU0
朝の帯番組でも狙っているかのような新曲だった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ad1-WEa0)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:29:29.35ID:ed4H4+qk0
やはりフランシュシュはいろんな方向性の曲あるね
新曲は一回聴いただけだとまだうーん?って感じだったけど配信の形態と3Dライブいいじゃん!!
ぶっちゃけてフォーユーも最初は微妙だったけどそのうち大好きになったから聞き込めばまだわからん

新曲は3つとも全員曲かな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-QIpb)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:50.80ID:i4lLp24e0
3Dキャラは顔面正面平面モデルだったので
カメラの角度で横になるにつれ頭部モデルが横向きアニメ調モデルにモーフィングするモデルを追加してクオリティ上げてください
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-WUUr)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:38:14.27ID:HeWvjW+x0
Vやってくれ頼む
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa74-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:39:03.60ID:vKhC63qx0
マルチアングルは一つは全引きで固定視点が欲しかったな
あおMCシーンはカメラぐねぐね動かさんでもいいと思う 酔う
たえちゃん入りのダンス見れたのとフリーダムたえちゃんは良かった
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ad1-WEa0)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:41:23.58ID:ed4H4+qk0
さすがにREVENGEと大河の間にズンドコはなかったか

1 ChouChouture
2 REVENGE
3 新曲①
4 大河よ共に泣いてくれ
5 風の強い日は嫌いか? FranChouChou cover
6 目覚めRETURNER (Electric Returner Type "R")
7 新曲②
8 激昂サバイブ
9 ぶっちゃけてフォーユー
10 光へ(with7号ver.)
11 冒険ズンドコドン!
12 追い風トラベラーズ
13 夢を手に、戻れる場所もない日々を
14 イカの魂無駄にはしない~小島食品工場株式会社社歌~
15 佐賀がサガであるために~テーマ~
16 佐賀がサガであるために〜ジングル〜
17 breath of SAGA
18 風の強い日は嫌いか?
19 50と4つの忘れ物
20 STOMP!!!!!
21 NOPE!!!!!
22 リトルパラッポ
23 目覚めRETURNER (3号ソロver.)
24 命
25 今日はカレーだイェイイェイイェイ
26 Showdown
27 夕さりの露
28 激昂サバイブ(Complete Edition)
29 Never ending saga
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-WUUr)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:42:15.35ID:HeWvjW+x0
>>906
前回同じような位置だった輝いては二期ラストで使われたから
劇場版の最後らへんで使われんのかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-QIpb)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:42:34.05ID:i4lLp24e0
曲ごとに衣装合わせてほしかったな
ステージも装飾を変えてさ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1eb-gy4c)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:44:15.20ID:onwXy0jc0
てっきり一時間ぐらいあるのかと思ったが30分は短いな
まあ久しぶりのゾンサガ成分を補給できたのは嬉しいが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-QIpb)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:45:10.54ID:i4lLp24e0
衣ちゃんのズンドコソロ相変わらず美声だった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-WUUr)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:46:18.18ID:HeWvjW+x0
アーカイブマルチ確かに無いな
どうなるんだこれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794f-lbI7)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:46:54.67ID:fIz64UUU0
ラジオやってくれてもいいのよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-546A)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:48:22.67ID:Fu8RjQJ2r
曲名わからんけどなんとなくドキドキドン1年生感
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-WUUr)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:04.09ID:HeWvjW+x0
お、マルチきた
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdff-5gaA)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:18.79ID:F8tpcQyN0
本編よりもフレームレート上がってるからヌルヌルに動くし3Dモデルもブラッシュアップされてて綺麗だね
わかりやすいのだとサキの髪が黄色、オレンジ、黄緑それぞれ動いてるところとか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a30-WUUr)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:55.60ID:HeWvjW+x0
ズンドコ可愛すぎ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-IiSy)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:24:19.39ID:PagBJulnM
やめて
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 994d-98rl)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:11:17.26ID:6/M2HvAm0
マルチアングルは想像していたのとだいぶ違ったな
客席最前列視点固定とか推しキャラ中心固定とかから選べるのかと勝手に想像してだけど
まさか客席上空でカメラが行ったり来たりしながらステージ中心を映し続けるだけとは

テレビ版では画面から見切れるキャラの動きまで把握できるのはいいけど
こだわりないなら通常盤でもよかったかも
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99eb-ahi2)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:07:31.95ID:ZPGhwvSp0
そりゃそうだ
関節とかの破綻を手動で直してフィルムに仕上げてたのは過去のインタビューでも明かされてる
3DだのAIだのは魔法の道具じゃあない

ゾンサガの音ゲーでも期待するなら、これが標準の品質になる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4574-Hh63)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:07:55.48ID:92t4x9Qg0
出遅れて買ってないが、これの視聴は何で見れるの?
その辺情報が少なくて
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:09:22.65ID:/DztJEy/H
>>954
maho cast
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-QIpb)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:15:52.27ID:jFtMxW/Y0
マルチアングは推しを追うカメラだと思ってた
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-QIpb)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:29:06.63ID:jFtMxW/Y0
しゅっぽしゅぽしゅぽつぎのえき
つぎのえきって誰が歌ってる?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-0bLE)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:05:03.88ID:U2Zt5iy6r
別コンテンツでみたマルチアングルのライブもこんな感じだったけどな
どういう見方しようがその人の自由だとは思うけど、勝手に過剰な期待して勝手に裏切られてんのはもったいないと思うし
他人の反応窺うくらいならもう見ないほうが精神的にもお財布的にもいいと思うよ
多分反応みて買ったとして、結局あら探しみたいなことして後から不満点どんどん挙げてくるんじゃないかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-QIpb)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:31:20.82ID:jFtMxW/Y0
アイアンフリルの中の人のラジオがNHKでドラ鳥を取り上げた時に
佐賀の鳥料理専門店と紹介されてそこまでやらないと駄目ならゾンビランドサガは無理だと思った
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-QIpb)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:33:52.42ID:jFtMxW/Y0
次のリアルライブまでに家族枠を増強できる何かコンテンツをやっておかないと
声優さんがおっさん客相手にズンドコやることになるぞ…
どちらも全力だからそれはそれで良いものにはなるが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dbd-QIpb)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:37:25.94ID:jFtMxW/Y0
家族席あってほんわかしたのアルピノライブだっけ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9974-NjaX)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:22:56.59ID:EsEhppZ90
>>961
ドライブイン鷄にしよう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 0時間 7分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況