X



ポータブルCDプレーヤー総合23
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:51:46.61ID:cXcO3gPQ
ポータブルCDプレーヤー復権なるか?

【前スレ】
ポータブルCDプレーヤー総合22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1530104156/
ポータブルCDプレーヤー総合21 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1489758481/
ポータブルCDプレーヤー総合20 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1450349075/
ポータブルCDプレーヤー総合19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1436274327/
ポータブルCDプレーヤー総合18
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1420727915/
ポータブルCDプレーヤー総合16
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1347631311/
ポータブルCDプレーヤー総合15
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1288264390/
【NE730】ポータブルCDプレーヤー総合14【最強】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1248596077/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:59:11.91ID:8DMbaWjb
前スレでたかだか1台しか持ってないD-20を故障率が高いとか言い出すのは頭おかしい
D-22でのDBBの影響での、D-20からの音の変化もわかってないようだし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 14:26:21.29ID:eagx0ov0
自分と違う考えの人のコメントに対しすぐ「頭おかしい」と言うのも何だかなあ…
「それはちょっと違うんじゃないの?」とか「オレはそうは思わんけど」とか
ほかにいくらでも言いようがあるでしょうに
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 21:29:21.92ID:qX3Lxg4R
いや俺が一番気持ち悪いよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:59:19.05ID:jylvWATK
オーバーサンプリングとか1Bit DACにノーと言う奴は聴き分けできるのかね?

そんな古いソニー機なんかそもそももう動作も怪しい。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 21:54:10.13ID:RIaIPvdr
最近Amazonなんかで売っている新品(中国製)より
hardoffなんかで売っている中古(日本製)の方が高性能な気がします
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 08:37:14.38ID:J8OQF0IX
D-145の音がなかなかよかったよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:25:07.33ID:ixtxESwa
不動の相棒をコンデンサ替えで復活させたけど音が変わっちゃった
あんまり弄り倒すと壊れそうだし悩ましい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 01:11:58.23ID:DdfQBABl
>>9
聞き分けできるからオーバーサンプリングと1bit DACを否定してる
これ聞き分けできない人がCD持ち上げていても似非だとしか思えん
無邪気だな、程度には見てるけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:04:07.54ID:1iKix8ix
オーディオ趣味なんてのは意固地で絶対に他を認めないからね。
そりゃ衰退していくのもわかるね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:01:34.57ID:nH/Ro2Am
>>4
ヤフオクで出品されているD-22とD-20がジャンクになっている率でわかります。
落札金額にも明らかな差があります。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:02:16.85ID:nH/Ro2Am
>>6
今の時代にCDポータブルプレイヤーのスレに投稿しているあなたも気持ち悪いです。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 08:26:37.41ID:nH/Ro2Am
>>12
私も持っています。オールラウンドの音楽に対応する良い機種だと思います。
特筆すべきはデザインの良さで、ソニーらしさがあります。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:13:06.47ID:Sr8a2Mgy
>>27
製造から30年以上、壊れたら終わりなのに、永遠に故障しないと思ってんの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 21:54:38.11ID:YeSDOqiy
D-20を手に入れて聴いてみたけど何だかがっかりだった。
スタフ屋さんと同じ印象。解像度が今一つ足りない。
こんなのがオリジナルのCDPですと言われても納得いかないな。

やはり昔聴いて良い音してたXL-P9を何とかして直さないとな。
基板にまで影響が逝ってないといいんだけどな。
薄型だから表面実装と多層基板で無理してるんだけど。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 13:38:15.46ID:S8VGKf0C
いかな名機も時を経て当時の実力ではないだろうしな
自身の思い出があるプレイヤーを復活させるのに注力するのは正解じゃないかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:33:20.49ID:dMOJaFxh
オールド機は中古買ってすぐ本調子ってわけにはいかないことが多いしね
同一機種複数個体を買ってわかることもあるから
1台だけ買ってダメでしたなんて機種そのものをダメ扱いするのは見識浅いとしか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況