X



【Liberty】Anker Soundcoreシリーズのワイヤレスイヤホン/ヘッドホンのスレ Part.3【Life】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:09:37.41ID:kpfUQVSU
Anker Soundcore P40iを検討しているのだけど、
ノイキャンの性能はLiberty4NCルと大きく違うのかな
6000円の価格差があるのか、試用できればいいのだけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:25:51.58ID:7UrZ60nc
リバティ4と4NCだと音質はリバティで
ノイキャンは圧倒的に4NC

なにがメインかによるんでは。
ノイキャン目的だったら4NC以外ない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:21:31.49ID:9HSzayPy
リバ4無印、時々外音取込に勝手に変わるの何とかしてほしい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 20:09:10.31ID:s17rcvRC
んだよ!liberty4は無印とncがあるのかよ!!
まあ俺が買ったんだから無印のほうが高音質なのは間違いないな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:19:37.43ID:H/aeHPlT
>>942
1moreはアマゾンでvineメンバーに配りまくってレビュー★5底上げのクソイヤホンばっかだから
Anker一択だろ

つかvineメンバーに配りまくってる商品は大概ゴミ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:28:19.39ID:0i9bgeNL
星ついててコメント見たらvineレビューで埋め尽くされてたら察するわ
ある意味あんのかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:04.88ID:m9CKtOI0
liberty4買った
初ノイキャン、初Ankerイヤホン、定価が一万超えるワイヤレスイヤホンも初。
最高に楽しい。イヤホンでテンション上がるとは思わなかった。
ってかこれが送料込で7000円ギリギリ切ったから満足感が半端ない
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:16:00.10ID:M9jNNtjf
バッテリーは最初に完全放電→フル充電を3回ほど繰り返すことで本来の性能が発揮できる様になる
最初にそれをせずに適当に充電したり使ったりを繰り返すとすぐダメになる
最初が肝心
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:02:00.58ID:zlEA4XKV
LIBERTYネオ使っとるけど調子悪くなってきたなぁ
でもうどんみたいにピッて出てるん嫌なんや
Anker気に入っとるんやが別メーカーで探すかのう、無難?にソニーとか
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:46:04.36ID:6ODWdWoZ
自分はつまんで位置の微調整しやすいからうどんスタイル好きだけどな
ただカルナの耳奥まで突っ込む感がどうしてもダメでair2pro絶賛放置中
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:17:43.99ID:5vtQ3QuO
アンカーのヘッドホンの方は公称よりむしろ長く再生できるくらいなんだけど、イヤホンは違うのか?
0973971
垢版 |
2024/04/19(金) 20:04:13.53ID:6ODWdWoZ
おっと失礼、タイポした
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:37:58.76ID:cYERe7p1
liberty4でノイキャンしてると、ブーンブンブンみたいな低音の音が割と頻繁に聞こえる気がするんだけどなんなんだろう
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:40:14.72ID:ZbLqPEs6
>>974
それが騒音を打ち消してる音で騒音とずれてる場合にそうなる。イヤーピースの遮蔽度合いによっても変わるはず
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:46:30.90ID:bux6WNap
初めてのワイヤレスイヤホンにLiberty 4 NCを購入し、PCで使うつもりがbluetoothは繋がるものの再生デバイスに表示されない
似た症状の対応策を片っ端から調べて試すも解決に至らず
そもそもwindows8.1などという遺物でワイヤレスイヤホンを使おうというのが間違いなのか
絵に書いたような情弱で申し訳ないが、似た症状あった方ぜひお話伺いたく…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:35:02.12ID:ZbLqPEs6
>>976
PCのBluetoothの規格が古いかも 
Liberty 4 NC はBluetooth 5.3だから、PCのBluetoothが3.0以前の規格だと互換性がないよ
USBに挿せばつながるBluetoothアダプタが最安1000円ぐらいから売ってて現在売ってるのは大抵5.3
なので、4.0以上のBluetooth機器なら繋がるよ
もしくは電波状況か相性の可能性もあるけどまずはお持ちのPCの規格を調べるか試しにアダプタ買ってみたら?
アダプタ買うときはwindows8.1対応かもチェックして
電波状況か相性の問題でも最悪USBケーブルでアダプタをPCから離してあげれば恐らく繋がると思う
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:24:53.31ID:kWbFdydj
>>977
レスありがとう
PCの規格は4.0でした 試行錯誤の末再生デバイスにbluetoothオーディオを表示させる所までは来れたので
これ以上粘ってダメそうならアダプタ買ってみます
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 23:38:14.67ID:GvYoYv80
>>978
粘って使えたらそれはそれで貴重な事例情報なので、報告よろ
0980976
垢版 |
2024/04/21(日) 01:13:12.21ID:ahOxbNtC
>>979
残念ながら解決せずでした 期待に添えず申し訳ない
再生デバイスの接続を押しても無反応、PCイヤホン再起動再接続ドライバ更新も効果なし
PCペアリング時の電子音はイヤホンから聴こえるのに何故だ…
スマホは問題なく音楽も聴けたので977さんの言うようにPCとの相性が悪いのかも
アダプタに希望を託します 連レスすまない
0981976
垢版 |
2024/04/21(日) 11:11:04.19ID:inQp6hyL
何度も申し訳ない、解決しました!

>>980の後に
・windows update更新
・スマホのペアリングを一旦切る(その後再接続してイヤホン設定等を変える)
・PCコントロールパネルのデバイスとプリンターから接続を試みる(しかしウィンドウが一瞬で閉じたり固まる)
上記を試すも依然繋がらず、今朝もう一度再生デバイス画面を参照したらしれっと接続されてました 音楽再生も問題なし!
レスくださった方々本当にありがとう、実はアダプタ買っちゃったのでまた接続不具合が出たら使ってみようと思います
以上ご報告まで スレ汚し失礼しました
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:10.06ID:6TULDYUn
解決できてよかったね
自分の場合家のTVがBluetooth非対応だったから有線でもノイキャン使えるアンカーのヘッドホン買ったのに、
ノイズが酷くてアダプタ買う羽目になった
PCだとたぶん光出力ないよね?
イヤホンからだとどうしてもノイズ出るから、PC本体のBluetoothが使えるならそれが一番だ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:39:53.65ID:mQYkEUng
イヤホンケース振るとたまにカチャカチャ何かの欠片が動いてるような音がするの何だろう
別に問題はなさそうだし、いつも鳴る訳じゃないが
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:32:03.82ID:sKcy29gy
>>983
イヤホンが入ってる状態で?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:30:04.20ID:qJ4DsBgN
新型のP40使ってる人いる?
つべのレビューでNC性能はリバティ4と同じくらいっていうけど本当だろうか
さすがに4NCには及ばないみたいだけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:26:27.10ID:M8rTH6jF
liberty4のEUでおすすめのを教えてください
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:26:57.26ID:M8rTH6jF
>>991
間違えましたEQです
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:35:31.76ID:Uf0G0Xry
4と同じくらいのNCって即ちゴミということでは
というか早くa20 sleep日本で発売してくれよなー頼むよ~
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:18:37.44ID:0c0o1m9d
スマホとパソコンで4nc使ってるんだけど
ワンタップで接続先切り替える方法ない?
専用アプリで設定切り替えるのめんどいわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:07:52.94ID:fMvP+wwj
>>996
これほんと鬱陶しいわ
なんか防ぐ策ないんかな?
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況