X



【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part87【WF-1000XM5他】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd5f-q0nN)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:17:37.88ID:V/M2V6Bsd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】※リリース順
・LinkBuds S(WF-LS900N)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds_S/
・LinkBuds(WF-L900)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds/
・WF-C500
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-C500/
・WF-1000XM4
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM4/
・WF-SP800N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP800N/
・WF-XB700
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-XB700/
・WF-H800
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-H800/
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・Xperia Ear Duo XEA20
https://www.sonymobile.co.jp/product/smartproducts/xea20/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/

※前スレ
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part86【WF-1000XM5他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1686879077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-a1G5)
垢版 |
2023/07/08(土) 04:35:50.54ID:JvIeTTf30
夏発売じゃない可能性が出るのは流石に予想外だな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-/8Tj)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:31:14.88ID:EH7IQFRW0
ティザーが出たってことはXM4の時を考えるともうすぐ発表かな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-0Jix)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:45:06.61ID:TGOHc5Gnd
ソニーより先に、他からLE Audio対応TWS出ちゃいそう

LinkBuds Sのはベータ版だし、特定機種のみしか接続できないテスト版

本格的にLE Audio対応のTWSはこれが初では?
まあ実際出てみないとLEちゃんと使えるかわからんが



ANIMA、“音質特化”完全ワイヤレス。LE Audio対応
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1514813.html

2023年7月28日発売
価格33,980円


> 次世代のBluetoothオーディオ規格「LE Audio」にも対応

> LE Audio接続時は、通信の高品質性と低消費電力を兼ね備える「LC3コーデック」も利用可能。
> 従来のSBCコーデックに比べて、最大50%低いビットレートでも音質が向上、
> ロングバッテリーと低遅延通信が可能になる。

> LE Audio対応端末ではオーディオ共有機能を使って、
> 1台の端末に複数のANW02を接続して、複数人で同時にコンテンツを楽しめる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-ZuC/)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:15.13ID:iGTrxC4B0
な?言ったろ?
くるんだよ、待たせたな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-YT1M)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:37:13.34ID:JvIeTTf30
>>4
c700やんけ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-JJLP)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:27:29.05ID:DP2NhMxwa
そのSpotifyがハイレゾに手を出したって事はそういう事だぞ笑
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0d-JJLP)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:31:54.20ID:cmuSQUt40
ああ、そんな繰り返し言ってるのか

ただAppleとAmazonは既に対応済みだからね
時間の問題だと思うよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-5Mqd)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:10:28.13ID:H3LK26aZ0
TWSで聞く限りamazon music hdでハイレゾ再生してもSpotify再生しても違いなんざほとんどわからんから問題ない
Spotifyは個人向けプレイリストがいろんな傾向プレイリスト作ってくれるからなかなかやめられない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7d-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:58:52.09ID:J9tY9fS80
前スレも意味わからん埋まり方してたけど
なんでハイレゾが求められてる云々とかいうどうでもいい話してるんだろう...
オーディオ会社の経営戦略担当でもあるまいし大事なのは他人とか世間の流れではなく自分がハイレゾ必要かとうかだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0d-JJLP)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:15:13.97ID:cmuSQUt40
日本だと音楽サブスクの利用者数はこういう結果になってる

AmazonPrimeMusic 569
Spotify 409
AppleMusic 383
Line Music 267
Amazon Unlimited 253
youtube music 161

ハイレゾ対応してるApple MusicとAmazon Unlimitedを合わせればSpotifyを大きく上回る
この事から、少なくとも日本においてはハイレゾが受け入れられているし流行っていると言える

またSpotifyのハイレゾ対応は今回Bloombergがプラン名まで出して報じている
今までの願望を元にした噂話とは違うと思うよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dCLc)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:16:33.36ID:l+lJG2Exd
>>19
SpotifyがNePLAYER非対応になったのが密かに決定打
今まではNePLAYERがあるおかげでSpotifyでハイレゾ聞けたからな

NePLAYERのラディウス社長はAppleの元役員
Appleとはベッタベタの関係性で、Appleがハイレゾ対応するにあたってSpotifyを締め出した
AppleがガチでSpotifyを潰しにかかったわけだな

それまでNePLAYERのおかげでホクホクしてたSpotifyはシェア落として赤字
先駆けとしてシェア独占してあぐらかいてたのがいかんわSpotifyは
gafamが本気になったら簡単に潰されるのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ff-xw2M)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:03:34.02ID:Unie6ptr0
Spotifyのハイレゾプランって$19.99なんだろ?
相当割高だけどここまで払って契約する奴何人いるんだよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-ZuC/)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:47:46.35ID:zsid0Ygu0
ハイレゾなんて気づかねぇのに金払うバカ笑うわ
水素水とか買ってそうで草
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-VbNS)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:27:45.83ID:OzEzfx/Fa
>>30
ソースは俺w
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-5Mqd)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:29:27.68ID:L1SF3JHa0
amazonApple音楽サービスの加入者が多いのはamazon ptimeユーザがついでに使えるのとappleユーザは結局appleだよねというだけでハイレゾサービスの有無なんぞほとんど影響してないだろ
Spotifyが数が落ちてるのは先行者利益が失われたというだけのこと
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dCLc)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:54:45.17ID:GfKWz3hqd
マジレスすっと実態は正直関係ないよ
ハイレゾだから良い、一般層はその考えしかない
マイナスイオンとか実態の無さで裁判沙汰にもなってるのに未だにマイナスイオンに惹かれる人ばかり
iphoneもAirPods Proも微妙性能なのに大半の人にとってはトップの性能でAppleなら安心という認識
上で言ってる水素水もその一つ


重要なのは実態ではなく名前に価値を感じるかどうか
実態で語るのはオタクだけ
世界中のほとんどの人はオタクではない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dCLc)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:31:22.06ID:9oCLNq9dd
>>43
意味不明
逆にマニアはハイレゾに飛びつかないしハイブランドの価値を感じないだろ
飛びついてブランド価値を感じるのは一般層
でもその一般層が大多数だから結局ハイレゾには大きな価値が生まれている
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-0Jix)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:31:35.90ID:LrFDnqQWd
配信サービスがどれ人気あるかは、
いろんな要因絡むからなあ

同じ配信サービスで、楽曲や付属サービスなど完全に同じにして
「ハイレゾなし」「ハイレゾありで月額追加」の2つにして
それのどっちが多いかの比較じゃないと
世の中で本当にハイレゾ求められているかの比較にはならない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dCLc)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:57:31.31ID:PCGipv2Ad
実は健康食品のほとんどはエビデンスが足りていない
それでも世の中の健康需要は高く、健康食品はバカ売れして常に伸び続ける市場
ほぼ実態がないにも関わらずこれだからな

お前らも健康にいいと言われているものを食べている時、良いもの食べてるわーと満足感を得るだろ
それと同じ
実態がなかろうとハイレゾでいいもの聴いてるわーという満足感を得られるならそれだけで価値は生まれる

ハイレゾ認知度は男性8割、女性5割
この中の6割ほどがハイレゾを求めている
市場価値は非常に高い
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-JJLP)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:58:53.61ID:gvaKRwawa
>>39
だから計数の対象をハイレゾ配信してるAppleとAmazonアンリミテッドにしてる
アンリミテッドはプライム会員とは別
『どの音楽サブスクを使っているか』って調査だしね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-5Mqd)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:02:38.79ID:L1SF3JHa0
3年前の「2020年定額制音楽配信サービス利用動向に関する調査」
の最後にハイレゾがちょろっとでてくるだけの調査で現状の実態物語ってると思うなよ
そりゃあらためて聞かれれば新しいもの使えるなら使ってみたいとは言うだろうけど現実の配信サービスの選択に結びついてる根拠は全くないな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dCLc)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:11:18.75ID:4mL7a7xod
>>50
求められている声なのだから、6割が実態
知らないみたいだから教えてあげるけど、ビジネス用語でこれを顕在顧客という
ニーズがはっきりと顕在化し、購入者になりうる層
この割合が6割
これだけの割合があれば各企業が動かない理由はない
0052名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfeb-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:25.93ID:L1SF3JHa0
LDAC信者は世の中の選択がハイレゾであるということにしないと気が済まないということはよくわかる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dCLc)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:38.59ID:t1x32k3gd
>>52
俺はクソほどどうでもいいと思ってるよ
実際俺が聴いてるのはAACだし
あくまで俯瞰して見て、世間がハイレゾに価値を感じているという事実を述べているだけ
そこに俺の感情は一切込みしていない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dCLc)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:37:38.79ID:7VQ8tWz5d
>>55
前スレでも言ってる人がいたけど、ローエンドと世界シェア上位を獲得していない企業のTWSは省いて考えないとデータとしての価値は皆無だよ

クソ不味いラーメン屋
ちょい不味いラーメン屋
普通のラーメン屋
普通よりはちょい美味いラーメン屋
世界有数の絶品人気ラーメン屋

当たり前だが、店舗数は世界有数の絶品ラーメン屋が圧倒的少数
数が少ないから世間が価値を感じてるのは数が多いクソまず~ちょいうまラーメン屋で、絶品ラーメン屋は存在価値無しだ!と言ってるのに近い
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dCLc)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:51:34.62ID:xPUaSXa2d
>>65
いや、一般層はそういう比較の認識すらない
Appleは最高品質、Appleがアンサー
Appleはゴチャゴチャした要素全てを取っ払って一般層にそういったブランド価値を植え付けた脅威の世界的企業
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/8Tj)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:50:51.97ID:kl00PQkda
何でこんなしょうもないこと言い合ってるん?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-nEVY)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:06:31.15ID:cwLTFmBUa
言い合ってるてか
1人が発狂してるだけじゃね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-ZuC/)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:30:28.64ID:zsid0Ygu0
君らハイレゾハイレゾってガチャガチャ言うなよどうせ聞き分けられないだろう?
320二回聞かせてどっちがハイレゾってきいたらボロが出て終わりだろう?
だからもう静かにしなさい。わかったな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373b-fnAZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:40:24.21ID:2dpbsKrr0
すごく伸びてるから、とうとう発表かと思ったら
このザマかよw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-/8Tj)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:33:38.85ID:QZic43wV0
音楽なんて仕事でない限り個人の趣味なんだからなんでもいいやん。なんでそんなにぐちぐち言えるかわからん。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c8-L+cR)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:10:58.62ID:1IlAX+bB0
ハイレゾ否定派って俺がハイレゾ聴き分けられないからお前らも分からんやろ?って意見じゃん
糞耳なだけじゃなくて自分と他人の能力は違って当たり前っていう常識さえ分からない、そんな知性も想像力も社会経験も欠落してる人間に生まれなくてよかったと心底思うわ
まあ糞耳なのも知性が少しばかり足りないのも、DNAもしくは育った環境が悪いんだから、本人が悪いんじゃなくて親が悪いだけだから、あんま気にしなくていいよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-5Mqd)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:56:45.19ID:L1SF3JHa0
結局BT使う限り990kのハイレートは非実用的なローカルな仕様にしかならないんじゃないだろうか
電波の良いところでのみ使われる
せいぜい500kbpsくらいで高音質化狙う仕様が生き残るような気がする
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ZuC/)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:08:10.11ID:ejaZl16YM
>>127
でもあなた聞き分けられないじゃないですかw
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-/8Tj)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:11:57.82ID:QZic43wV0
>>137
もういいって。いつまで続けるん?そのしょうもない話
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/Y8x)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:13:55.20ID:veKFklnAa
>>136
スマホが原因なのか特定出来るもんでもないよ
設備的にどうやっても障害出るとこは決まってるし
そこ通る時でもたまたま干渉しないってこともあるから
そもそも歩いて移動してる時とか条件的に絞れるもんじゃない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-8g83)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:04:48.26ID:2MFJF8EV0
いよいよガチのマジで今週来る
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-a1G5)
垢版 |
2023/07/10(月) 04:10:22.88ID:I8JnfXcQ0
時代に適合してコスパの良い耳を手に入れた人種なんかに
音の違いに敏感な劣等種の気持ちがわかってたまるかよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-/8Tj)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:25:14.01ID:XZIYq8+V0
>>142
月曜の明け方から劣等種とか書き込んでるやつの顔が見てみたい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-VbNS)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:00:32.25ID:FzreCNKp0
ボーナス支給されたけどAZ80も品切れに
なってくれてるおかげで我慢出来てるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-dCLc)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:24:19.29ID:924yxQaPd
金溜めとけ
サラリーマンの所得税を諸外国の基準に合わせる法案が可決されたから、サラリーマンの所得税が約2倍とガツンと上がるのはほぼ確
大体給料1ヶ月分は消える
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-nEVY)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:33:47.78ID:pxWYHGSG0
>>150
>>150
これは赤くしておきたい
LDAC配信サブスクとか新しいな
bluetoothの送信まで面倒見てくれるサブスクなのな
送信機はどこにおくんだろう
加入者は利用にあたってはどこかに集合するのかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-/8Tj)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:41:13.81ID:XZIYq8+V0
XM4のバッテリーいかれたから普段earfun airpro3使ってるんだけど、久々にXM4使ったらノイキャン強いし装着感良すぎて感動した
早く後継機だしてよーーー
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-rqKn)
垢版 |
2023/07/10(月) 17:03:46.94ID:I8JnfXcQ0
mx5のバッテリーも無償交換だったら嬉しいけど
普通に高耐久のバッテリー内蔵してくれてもいいぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-/8Tj)
垢版 |
2023/07/10(月) 17:20:30.59ID:XZIYq8+V0
>>158
それなー、バッテリーへたるのはしゃあないけど現状は流石に使い物にならないレベルになっちゃうもんね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bb-Ms6F)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:54:43.52ID:ERsl32sV0
xm5ではマイク品質も向上することを期待してる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-/8Tj)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:33:09.24ID:5gMZkGm10
過疎、、、、
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ff-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:01:40.04ID:4EvoJlue0
iPhone民がみんなTalk行っちゃったからな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-lxHt)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:04:11.41ID:PFTjqWUO0
日頃より、ソニー製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。

ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット「WF-1000XM4」を対象に、本体ソフトウェアをアップデートするためのプログラム提供をご案内いたします。

つきましては、以下の説明をお読みになり、本アップデートを実施くださいますようお願い申し上げます。



【対象製品】

ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット「WF-1000XM4」



【アップデートの内容】

スピーク・トゥ・チャットモード終了後、音楽が自動的に再開しない事がある事象を修正しました。



【アップデート開始日】

2023年7月11日(火)



▼本アップデートプログラムについて詳しくはこちら

https://www.sony.jp/headphone/update/index.html?s_tc=jp_ml_inf_headphone_230711_01
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-a1G5)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:00:56.36ID:N1awuLQ40
それだけのアプデならしなくて良いか
あの機能使ったこと無いし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-0Jix)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:31:58.62ID:MCAtLJB8d
ソニー新作イヤホン「WF-1000XM5」いまだ発売未定のまま…発売時期はいつ?
https://otona-life.com/2023/07/12/182203/

> 「The Walkman Blog」では、発売時期の遅れについて、ある原因を指摘している。

> 一世代前のモデル・WF-1000XM4が一部小売サイトで大幅に値引きされていることや、在庫が少なくなっていることを指摘。
> これらのことから、発売時期が近くなってきているのではないかと推測している。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1788-/8Tj)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:04:45.15ID:HoOPruo10
>>185
んなわけないやろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ff-E1fd)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:45:48.94ID:wBd2R3kC0
XM4のバッテリーのせいでスケジュールおかしくはなってそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RaS+)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:10:56.15ID:mDWS4wMDd
パチ屋で音楽鳴らさずに耳栓として使った場合、以前と比べてノイキャンが弱くなってる気がするなあ
アプデでノイキャン弱くなったって書き込みチラホラ見るけどパチ屋で使ってる人いたらどう思ってるか聞きたい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d988-jJgX)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:09:11.52ID:rb5mad/a0
ノイキャン弱くなったとかアホなんwww
感覚でしかわからないくせに断言するなよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-8lAv)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:08:48.42ID:jTAamve0a
>>215
ずっと粘着するくらいなら自分で新スレのタイミングでたててなおせばいいのに
文句ずっと言ってるだけで行動しないし怖いわこういう人
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-8lAv)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:42:52.48ID:jTAamve0a
ざっと見たらソニストでもヨドバシでも売ってるけどどれのこと?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f80d-Vz3K)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:37:50.06ID:u4mp4RDh0
>>216
それは普通に延長できるらしいじゃん
やっぱ9月発売だよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d988-jJgX)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:44:00.70ID:KMSslYBR0
>>230
何言ってんのおまえ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d988-jJgX)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:51:58.05ID:KMSslYBR0
ここで質問するのもスレチかもしれないけど、丸型ワイヤレスイヤホンでXM4と同等のレベル(ノイキャン、音質ともに)のイヤホンって他にある?
本当はXM5欲しいんだけどいつ出るかわからないし。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d988-jJgX)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:09:20.46ID:KMSslYBR0
>>239
散々語られてるんなら教えてやりゃいいじゃん
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f80d-Vz3K)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:13:16.85ID:u4mp4RDh0
>>232
延長を前提にしているだなんて言ってないぞ
当初7月発売で計画していたものの2ヶ月延長になっただけの話

まぁ見ていると良いよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f80d-Vz3K)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:49:47.04ID:Opb3lcV60
>>256
秘密保持契約は延長できないものじゃないんだよ
>>232も言っているとおり、何らかの理由で発売延期にせざるをえない状況があり、それを理由に秘密保持の有効期限を数ヶ月延長するってだけの話

根拠って何よ笑
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-8lAv)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:15:23.15ID:dHMqE6Toa
XM4の時も技適云々であったな
珍しく発売前に載らなかったっていう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd66-wELe)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:40:44.92ID:zok+lmSFd
>>260
JPの人が言ってるように秘密保持期限が8月までだからそもそも遅延なんてしてなくて、仮にそれまでに発売されなくて秘密保持期限が延長したらそれは遅延って理屈はわかる
秘密保持期限が8月までなのに当初7月発売予定が遅延して9月だって根拠もなく主張するのは意味わからんわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7454-83pN)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:03:55.45ID:xX52AUcN0
2023年3月に明らかになったWF-1000XM5の写真をみると、内蔵バッテリーが変更されている可能性がある

現行モデルで使用されていた「ZeniPower」ではなく、
「.Shenzhen Grepow Battery Co. Ltd.」に変更されているかもしれない

この新たなバッテリーは「GRP1254G1」という名称で、
スペックは75mAh、3.85V セルとなっていた
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Vz3K)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:40:42.86ID:dI3piX5Ra
>>263
俺の9月発売はあくまでも予想だからね
秘密保持期限が『延長されたら』って、それ予想でも何でもないただの事実じゃん笑
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Vz3K)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:44:16.16ID:dI3piX5Ra
>>276
ソニータイマーは親から子へと伝承されてるぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-8lAv)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:05:04.97ID:obbrxrsL0
自称内部情報に詳しい一般人ワラワラしてくる頃だな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-8lAv)
垢版 |
2023/07/19(水) 02:44:04.57ID:obbrxrsL0
お盆後じゃね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d425-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 03:54:02.08ID:qhM5/I0Z0
ソニーでは盃休みが普通

218 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/08/11(木) 12:48:13.73 ID:ytKu8OYo0
盃休みとか一族集まるんだからみんなで大テレビでPS3でもやるわ普通はw

233 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/08/11(木) 12:51:06.83 ID:gRaUmV+S0
>>218
盃休みってなんすか?PSWは盃休みがあるんすか?w

244 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/08/11(木) 12:53:58.04 ID:ytKu8OYo0
>>233
死んだ人の帰って来る日本の国民記念日知らない?w
そんなんでPSを外資とか言うなよw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-8lAv)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:26:29.31ID:obbrxrsL0
試せばええやろ・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd02-WdF4)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:11:11.58ID:ZXoWs+GQd
6月の月間のTWS売り上げランキング

すでにXM4の姿はない・・・


23年6月に売れた完全ワイヤレスイヤホンTOP10、BOSEが4か月ぶりにTOP5返り咲き 2023/7/16
https://www.bcnretail.com/research/detail/20230716_346319.html

2023年6月1日から30日の日次集計デー夕


ソニーのTWSは・・・
辛うじて9位にC500、これが今のソニーTWSの主力ということか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:24:36.22ID:7TFtAGzKM
ついにこの時が!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-8lAv)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:51:19.58ID:hMq0cN8ja
5ilentまでやって違かったらおもしろいから是非やってほしい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7a-9/0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:07.56ID:kdwYE+hs0
XM5なぁ必要ないや
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-8lAv)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:35.35ID:hMq0cN8ja
早速貧乏人煽り現れて草
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7a-9/0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:42:47.63ID:kdwYE+hs0
XM4の残念バッテリーでもう激おこぷんぷん丸なんですよ、どうせXM5もダメだろう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d988-jJgX)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:25:14.99ID:AlUqjrm40
>>342
学生に4万は余裕ではないだろ。感覚バグってんの?親の脛齧ってたの?それとも学生やったことないの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7a-9/0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:05:33.08ID:kdwYE+hs0
金持ちでもなけりゃ4万もするイヤホンなんてふつうは買わない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d988-jJgX)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:37:14.94ID:AlUqjrm40
>>351
はいはい、妄想はわかったからさ。次からはもう少し設定ちゃんとしなよ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 24bb-0+II)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:06:43.39ID:N2sP20xO0
日本円での価格出たね。まさか6超えとはと思ったが、このスマホ25万だったしまーそんなもんか、と。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-S2SM)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:14:45.17ID:/t9MeqG50
Xperia以外ともLE Audioで接続できるようになってくれないと目玉機能とは言えないんじゃね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce94-GVcc)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:35.77ID:210Ycftr0
新作発表があって販売は翌日とか一週間後とか恒例だと
どうなんですか?教えてください
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24d-QEeB)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:58.25ID:H7+pGAmU0
究極の音質を出勤に求めてないんだわ
求めてる人間は耳からヒモ垂らして有線ヘッドホンでもして外出しろよ笑
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-8lAv)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:48:21.54ID:eg2WFsgla
今回は大きな進化なんてないのもわかられてるからちょっとの向上でも言葉で騙し騙しいくしかないよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d988-jJgX)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:07:49.41ID:IWpDeIiY0
>>380
ふーん予防線張りまくるくらいなら買わなくていいよ、、
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7d-qMwj)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:25:05.31ID:4830sWDG0
LE Aidioってそんなに欲しい?
音質はLDACが勝ってるし、左右独立転送はソニーは既に出来てるし。
メリットと言えば低遅延と複数同時転送機能くらい?

個人的にはLC3plusがやってきてからがLE Audioの本格スタートだと思ってて、LC3の間はまだ準備期間中ってイメージ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-dZn5)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:15:54.15ID:69JT0xafM
前者は判断基準の最上位が「金額」
後者は判断基準の最上位が「商品価値」
どちらが賢い判断基準を持っているかは言うまでもあるまい

「遅滞者」はいつだって前者のサル思考
「先駆者」は後者の思考
「遅滞者」が賢い買い物を出来ない理由はここにある

低い…
極めてレベルが低い…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-dZn5)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:28:45.69ID:69JT0xafM
低所得者ほど金に緩く、高所得者ほど金にシビア
漫画などのイメージとは真逆で、これが現実
金持ちは物事を測る基準が「価値」であり、無駄なものにはたとえ100円だって払わない
無論、資産数十億レベルの飛び抜けた富豪は除くがな

「高いか安いか」を「金額」で見るな
「商品価値」で見ろ
例えば焼きすぎたハンバーグ
焦げててカチカチで肉汁も全て流れたクソみたいな食い物
これが100円で売っていたとする
これ、お前らは「高いか安いか」、どちらに思う?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-dZn5)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:35:55.20ID:69JT0xafM
俺なら秒も迷うことなく「メチャクチャ高い!!」と言うね
そんなものに「100円の価値」はない
100円にはとてもとても見合わない
「あまりにも高過ぎる」わ

「100円」という金額で満足感、充足感を得られるものは他にいくらでもある
俺の「100円の価値」の「基準」は決して低くない
俺は「100円」に対して高い評価を与えている

ゴミハンバーグを食べて満足感、充足感を得られるだろうか?
答えは否
よってゴミハンバーグに100円の価値はないと判断出来る

なら10円の価値はあるだろうか?
答えは否
うまい棒食った方が満足感、充足感を得られる

では1円なら?
それも否
募金で自己満足感を得るなりブタさんの貯金箱に入れるなりした方がメリットを享受出来る

つまりゴミハンバーグの商品価値は「0円」だという結論に至る
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-dZn5)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:32.13ID:69JT0xafM
いいか?
まず前提として「商品価値」があり、「金額」はその次なんだよ
無能は「金額」が前提であり、「商品価値」が2番目

だからアホな買い物を繰り返す
100万円で自分の人生にとって確実に大きなメリットをもたらすものがあったとする
上で羅列した貧乏思考のレイトマジョリティ共は真っ先に「高い」と判断し、買うのを躊躇する

「先駆者」は違う
その100万円のものを迷うことなく買う
何故なら「その価値がある」と分かっているから
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-dZn5)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:53:54.46ID:69JT0xafM
お前達レイトマジョリティの貧乏思考は人生そのものを蝕む
「価値」で物事を量れないということは、「価値あるものを得られない機会が極めて多い」からだ

こういう話を知っているか?
高所得者層が住む地域のゴミの量は、一般層と比べて極端に少ないそうだ
修行僧かってくらい少ないらしい
逆に一般層はとにかくゴミの量が多い
よくこんだけ色々な物を捨ててるなってレベルらしい

つまりだ
一般層は色々な物を買い、色々な物を捨てるを「日常的に繰り返しまくってる」というわけ
高所得者層は価値あるものだけを買うから捨てる機会が極端に少ない

今日もお前達「遅滞者」は「金額」を見て無駄な買い物を繰り返す
明日も、明後日も、ゴミハンバーグを買い続ける
お前達が「日々の買い物の中で価値あるものを買っている割合」は、一体何%なんだろうな?
くっくっくっ…
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-dZn5)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:56:34.24ID:69JT0xafM
>>401
「読んでしまった」ということは「お前の中で興味をそそられた」ということ
「興味をそそられた」ということは「お前にとって刺さるものがあった」ということ
「俺が使わせたお前の時間」は「価値あるものだった」ということだ
安心するといい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-S2SM)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:14:11.61ID:EHJNhhbL0
>>404
バイノーラル録音できるみたい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-NneR)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:50.06ID:j2N2saH1p
>>409
それはARMS
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24d-QEeB)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:41:24.82ID:PYlRU4Nh0
ほら俺がくるって言った通りじゃんXM5
感謝しろよわかったな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd94-KWx1)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:30:31.94ID:spv9ZVe/d
ソニー、待望のワイヤレスイヤホン「WF-1000XM5」7月25日午前10時発表!?
https://otona-life.com/2023/07/19/183487/


> 販売価格は税込み41,600円との予想

> 気になる「WF-1000XM5」の販売価格だが、約15%の値上げがなされるとみられており、日本では税込み41,600円と予想されている。

> 新モデルはかなりの価格アップに見えるが、その分性能がよくなっているのだろうと期待が膨らむ。
> ツイッターには、前モデルのバッテリーについての不満が散見されるので、少なくともそれに関する改善は強く望まれるところ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bd-TrO0)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:42:28.75ID:MmPMb0q50
5死んだと思ってたら生きてたんか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53eb-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:42:54.95ID:b1WVMr8v0
>>423
予想価格の4万円オーバーって冷静に考えてみてよ
一般的なミニコンポが買える値段なのね
まあここでそれを言っても反感を買うだけかもしれんが
XM4は買ったけど四万円オーバーだと次は流石にないな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-8lAv)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:44:55.92ID:grKB+6Vwa
平均年齢そもそも高いのみんなわかってるでしょ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be30-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:17:50.89ID:H5Qv8yjK0
テクニーーーークスーーーー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-I0Zp)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:19:41.71ID:EHJNhhbL0
>>441
この記事によればGalaxy budsのバイノーラル録音はLE audioの応用で実現してるみたいよ
https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/125/4125707/

まあGalaxyは独自コーデックだからXM5でも同じことができるかは微妙かもしれんけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd62-KWx1)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:10.93ID:76R2MBkQd
ミニコンポとラジカセと一体オーディオは別だけどな

コンポはコンポーネントだから分離してないとコンポじゃないしな
スピーカーだけ分離で他は一体化してるのは果たしてコンポかってなるし
最初からスピーカーセットで付属なのも含め

あと、ラジカセはカセット付いてないとラジカセではないわな
ラジカセじゃないMDのMDオーディオシステムも別だから
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7a-9/0y)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:48:14.99ID:neBYE+590
新型イヤホンがリリースされたからって4万もほいほいと出すような無駄遣いしてるから、いつまでたっても貧乏なままだと気付けよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d988-jJgX)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:57.19ID:0vTgPogn0
>>463
そんなん価値なんて人それぞれなんだからキチガイっていう形容の仕方はどうかと思うわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-8lAv)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:15:47.50ID:CXrW96ue0
一定の周期でマウント取るスレになるよなオーディオ関係のスレって
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfff-8lAv)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:11:21.15ID:CXrW96ue0
今までしょうもないこと話してないみたいな感じ出すのやめろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-htqb)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:19:58.63ID:w1yQvqii0
>>476
趣味系の板全般
その一つの趣味に全力投球の奴が
やたらと強気に出るのが特徴的
場合によってはマウント取りたいだけで
変に金掛けてたりする
こっちは自転車も一眼レフもやってて
大して変わってないもんにお金掛けるとか
やってられないんで新製品スルーだよ
xm4で十分だもの革新的な変化がないなら
買う必要はないよね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-sQyk)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:20:41.73ID:IJGs8YFWd
ワイも7RV買ったわ
他にもいろんなソニー製品や他社製品買ったけど、ここ2年で1番使用頻度の高い道具だったのは1000XM4だね
また2年くらい毎日使うことを考えたら4万は普通に出せる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-nnnq)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:06:24.84ID:WMUq7zOE0
もしかしてTWSはXM4しか持ってないのかよ、そりゃつまらん人生だな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-nnnq)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:08:31.89ID:WMUq7zOE0
>>491
耳の中で爆発、怖い。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-+DDd)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:25:42.22ID:3Hlhecm60
スペックリークあったね。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Dfh5)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:44:06.10ID:BUj+apfNd
TWSの場合は他にBA入れるとこ無いんだろうけど

安いBA使ってもノズルに突っ込めば高音の減衰を抑えられるからコストダウンや
筐体にパンパンにBA詰め込んだIEMがさらにドライバー数を盛るためにする
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:53:09.89ID:csMrofxxd
バッテリー不具合が出ないといいな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:53:13.28ID:csMrofxxd
バッテリー不具合が出ないといいな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Dfh5)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:18:25.41ID:zTgM/au7d
>>510
もちろんすべてがダメとか言うつもりは無く

音質を担保しつつ高音が刺さらないBAとか都合の良いものは当然コストが跳ね上がるからね

高い製品すべてが良い製品というわけではないけど
良い製品はすべて高い
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:49:44.89ID:6bcxM2J+0
>>517
それが難しいんだろ。知らないことは簡単に見える。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:40:29.97ID:et9gatbz0
4万5千円かよ高いわ!
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4d-2w3n)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:50:37.40ID:k5uuOxFq0
いいよ、5年ローンでかいます!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-Czog)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:07:47.92ID:jGnEEcl90
仮に販売価格が44980円で確定したとすると、

まずアカウント作ってると貰える定期クーポンで10%オフだから、40482円

ソニー銀行のVisaデビット持ってる人はここからさらに3%引きが入って、39267円

頑張れば、実質価格4万切りだぜ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-Czog)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:30:53.14ID:jGnEEcl90
>>533
それはそうなんだよな…

俺も一応41600円くらいの想定だったからさ、これなら実質価格36316円になるよね

円安とはいえ、44980円になる可能性はちょっと流石に想定外だった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7a-nVDU)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:49:12.34ID:et9gatbz0
XM4は22000円くらいだったから買ったんやわ、またあのゴミのような梱包で4万5千円取る気かよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-2w3n)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:08:09.80ID:IQUKHsF0M
>>532
アカウント作っとけばいいの?なんの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:21:28.32ID:6bcxM2J+0
>>538
めちゃくちゃ上から目線で草
お前は絶対に買うなよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-Czog)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:42:26.09ID:jGnEEcl90
>>541
「My Sony ID」っていうソニー系列統一アカウントを作ってれば
定期的に配布されるんだけど、確か新規で作ってもWelcomeクーポンで10%オフ貰えるはず

>>543
それ基本的に予約商品に使えないし、使える商品自体も限られてるからあんまし使い道ない
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:43:37.19ID:iJIcGiud0
ハイエンドらしくもっと高額でもいいけど価値が下がるの
早すぎなんだよ なんか対策しろよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:23:08.11ID:e5U6zzIS0
なんで44980円で確定しているの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-edyX)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:40:48.48ID:QTTcc+nid
XM5 の丸い小さなゴールド部分
よく見ると細かい穴が空いてる

これ、AirPods pro の黒い部分と同じ感じだよね
やっと形状的な風斬り音対策されたと思っていいのかなあ

イヤパッドはxm4から変わってなさそうで残念だけど
チップが新しくなるような話もあるようだし

更にNC向上して風斬り音対策もされてるなら
取り敢えず買ってみようかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-2w3n)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:10:28.07ID:EezqFqgaM
>>545
ありがと天才だよあなた一生感謝します!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Lo8L)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:18:34.03ID:mnBpJCqpd
>>559
音は良し悪しじゃなくて好き嫌いだぞ
絶対評価ができない音"質"なんて語ったところで個人個人で基準が違うんだから他人の評価なんて無意味
自分で聴いて好きな音なら買え、嫌いな音なら買うな、それが全て
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:41.54ID:iJIcGiud0
>>555
裏では 暗黙の了解ルールってあるでしょ そこを調整するのも
ブランド力が試されるよね しっかりやってるところはやってるし
アホなところはたまに業務改善命令でてるよね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-jZDS)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:40:04.97ID:lSj9tdm2H
>>546
XM4 新品33000円(330pt) 買取最大10000円 2021年6月25日発売
QCE2 新品39600円(3960pt) 買取最大15500円 2022年9月29日発売
MTW3 新品39930円(3993pt) 買取最大13000円 2022年5月20日発売

気になってeイヤホンで調べてみたけど、発売時期考えたらXM4が一番価値下がってないんじゃない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Dfh5)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:00:13.73ID:hgZvV74dd
>>568
原音がとか再現がどうとか言ってるのは極々一部の少数だし
XM4だってあの程度の音であの価格だったわけで

いまどきなんてサブスクで大して知りもしない曲聴くことのほうが多いんだから
結局はどれだけ心地良い音がするかだよ

当然まだ出てもいない物が実際どうかなんてわからないけど
Sonyはその点に関しては問題ないんじゃないかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-jZDS)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:15.52ID:lSj9tdm2H
>>569
価格comの価格推移データも調べてみたよ
XM4 初値32670円(2021年6月) 現在25584円 差額7086円(値下がり率21.7%)
QCE2 初値36066円(2022年9月) 現在27775円 差額8291円(値下がり率23.0%)
MTW3 初値35618円(2022年5月) 現在35160円 差額458円(値下がり率1.3%)
APP2 初値39800円(2022年9月) 現在32800円 差額7000円(値下がり率17.6%)

セール以外に値引きのないMTW3は別にして、QCE2より値下がり率低いし、発売時期が1年以上違うことを考慮するとAPP2と比べても価値下がってないよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-qfnR)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:09:53.37ID:DzJgtVWj0
貧乏人煽りまた始まりそう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-jZDS)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:29:54.78ID:lSj9tdm2H
>>570-571
値上げはXM4だけじゃなく各社実施したよ

ソニーAV機器が2月に平均約14%値上げ - イヤホンやウォークマン、テレビなど https://news.mynavi.jp/article/20230125-2575367/
ボーズ「Bose QuietComfort Earbuds II」など6機種を値上げ 最大1万3200円アップ https://ascii.jp/elem/000/004/126/4126079/
ゼンハイザー、ヘッドフォンなど一部製品を4月3日から値上げ https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1488579.html
iPhone大幅値上げ、最大4万円 iPadやAirPodsも軒並み https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2207/01/news068.html
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:35.46ID:6bcxM2J+0
>>564
8時間もつらしいから持久力は上がったけど、肝心なバッテリーの寿命が気になるところ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:40.99ID:DIBD76Z0d
てか本当に44980円確定なのかなぁ

アメリカ予想販売価格の299ドルだと、今の為替レートで42000円くらいだから結構前から出てる41600円説も結構濃厚だと思うんだけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Dfh5)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:44.40ID:lQrpFLy+d
>>582
XM4が公称NCオン時8時間でNCオフ時12時間だからバッテリー持ちは良くなっていないという見方が有力みたいだよ

でも電池自体の容量は向上しているだろうし新しいチップだって省電力化されているだろう

期待すべきはそれでも持続時間が延びないということは
それだけ電力を消費して何をするんだろうというところ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-qfnR)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:28.25ID:DzJgtVWj0
>>586
44980だと思うわ
最近出た商品399ドルで59400円だったし
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:00:41.13ID:NtyoITgf0
>>589
情報サンクス
マジか…じゃあやっぱ確定か…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-yvSX)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:52:06.12ID:UPX5qG3VH
Airpodsよりノイキャン強いかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:06:29.22ID:iJIcGiud0
世界最強ノイキャン 最近どっかで見たフレーズだけど
SONYの方がまだ信用できそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Kz3c)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:11:22.39ID:upydzH/Ha
ここにいるような人間は発売したらすぐって感じだろうけど
たしかに4に比べるとちょっとインパクトに欠けるのかねー
デザインとかはだいぶ頑張ってる感あるけど

まああとは、どうせyoutuberたちが持ち上げまくるのか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:16:06.65ID:6bcxM2J+0
>>603
そりゃあXM3→XM4は形状からして見た目のインパクトあったもん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-sQyk)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:17.51ID:IJGs8YFWd
どちらかと言えばLinkbuds Sのデザインはまだ1000XM4に近くないか?
ノズル周辺部が突き出てややくびれてる、テクニクスが言ってるコンチャフィット形状っぽい感じというか
1000XM5はノズル周辺部のくびれがほとんど無い感じで、ユニット全体を直接耳の窪みに収めるような感じに見える
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-oaAj)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:08:39.02ID:NdXIWuumM
てかいい加減操作系を3グループの中から2つ選択ってのをやめて欲しい
AirPodsPro2なんかの左右どちらでも同じ操作系ってのを見習って欲しい
音量操作をどうにか考えないとどうしようもないだろうけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-nnnq)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:47:20.56ID:ceH1Pvjg0
44900円ではさすがに擁護するやつが消えたな
たかが4万円ごときって言ってたのにな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-qfnR)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:34:38.78ID:gL+RuGkja
>>621
これ本当に笑える
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-Xqk/)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:52.45ID:TrCTmpLM0
つーかもうデザインがどれもこれも似たり寄ったりで
所有欲を満足させられるものではないな。
パッと見て機種を判断しづらいだろ?
その点初代の黄金虫はデザインが秀逸だよ。
あのデザインで小型化したの出せよ。
青いランプ常時点灯でいいからさ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:59.06ID:7KWZb/W00
>>628
音LOTOっていうキャンペーン今やってるけど、結局抽選式だからな…

TechnicsのAZ80みたいに、確定で3000円分のデジタルギフト貰えるみたいな奴をやって欲しいんだが
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:56:54.16ID:fJt8Wj460
>>634
お前が意地張らずに他のメーカーのスティック型使えばいいやん。あんなん耳痛くなるわ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-yvSX)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:57:00.75ID:Qv58iDSnH
白は最初はいいがすぐに耳垢で汚れて汚くなる
中古で売るときも目立って安くなる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:46:11.66ID:t2rpN5Ttd
もう購入確定してる人達に聞くけど、カラーどっちにする?

俺は無難に黒にする可能性高いけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-nnnq)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:15:38.02ID:ceH1Pvjg0
中古のイヤホンなんか嫌や
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-qfnR)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:23:53.99ID:BQMycLYba
絶対に買うことないなイヤホンヘッドホンの中古は
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4d-2w3n)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:02:27.62ID:c4tZwP+h0
スティックのキモさ異常だろ
ソニーはスティックとか作らないからスティックつけてるような敗北者はスレにこないでくれるか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-Czog)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:34:58.17ID:5gvpJYbb0
結局長時間つけたい俺からしたら、今回で一番大事なのは小型化と形状改良
正直ノイキャン自体はもうM4でも十分実用的だから1.2倍に強化というだけでありがたい
音に関してもSONYというだけでもう信頼してるから多分大丈夫だろう
フィット感と長時間の付け心地で評価が全然変わる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:19:19.54ID:fJt8Wj460
>>653
え?そっと押せばいいやん。お前の使い方が悪いだけやんwww
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:24:25.02ID:9timFw6h0
>>651
というラベル付けをしてるあなたは知能が低いんですか?
ネタですか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:39:20.48ID:9timFw6h0
>>656
単なるツッコミにガチで返すのはやめてください
ガチだったみたいなので申し訳ない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:07:02.72ID:9timFw6h0
>>658
天才のあなたには負けましたよ 半端で申し訳ない
知能がどうこう言う前に考えて下さい それだけです
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:58:45.82ID:fJt8Wj460
>>662
どうせ売れるわ。新しい製品が出ると常にお前みたいなやつがいるんだよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Qs7q)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:02:14.94ID:BCsfy3p5d
>>653
強く押しすぎじゃない?
XM4って軽くタッチすれば反応するから、別にタッチする度にズレることなんてないよ
AirPods Pro2も持ってるけど、こっちはスティック部分をつまむにしろスワイプにしろどうしてもズレる
特に歩いたり走ってる時に操作したら確実にズレるから、いちいち立ち止まって操作してるわ
XM4のタップは走りながらでもズレずに操作できるから、スティック型にされると困る
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-qfnR)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:16:44.99ID:tqutgLU8a
単細胞の貧乏人煽りきてて草
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-q8vs)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:48:48.84ID:fUHeQIXe0
ノイキャン性能ってそこまで求められてんの?
boseのやつとか静かすぎて逆に危ないとか思ってたんだが
値段xm4据え置きで音質と軽さと装着感をブラッシュアップしてくれるだけで良かったのに
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:52:34.97ID:fJt8Wj460
ぶっちゃけXM4でもQCE2、AP2に次いでノイキャン強いと思うけどね。他メーカー何やってんだって感じだけど電車乗っててもXM4レベルで快適だから十分。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:14:54.07ID:9timFw6h0
>>683
この唐突な数字は ここにいる人達のIQを試しているのですか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Qs7q)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:47:19.61ID:6peA/Du8d
>>679
マイク性能はAirPods Pro2よりもXM4の方が良いよ
後発のLinkBuds Sでさらにマイク性能上がって外音取り込みもPro2に肉薄したから、XM5も期待していいと思う

>>684
QCE2もAirPods Pro2もXM4より1年以上発売遅いんだから、ノイキャンがXM4以下だったらそれこそダメでしょ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:00:50.62ID:fJt8Wj460
QCE2は最強のノイキャンの代わりに音質を犠牲にして不具合もりもり、AP2はノイキャンと外音取り込み最強だけど音質を捨ててる。
そう考えるとXM4はめちゃくちゃ良かったと思う。バッテリー問題はあったけど。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Dfh5)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:38:16.39ID:ZeA/GZyGa
確かにQCE2は接続に不安定さを抱えてるね
その点XM4は安定している
ただノイズキャンセルや外音取り込みはQCE2が後出しだし上
音質はたしかに解像度はXM4がLDACだし上だけど面白味はBOSEが上
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-edyX)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:08:45.60ID:AKvrLrrVd
後出しって言うけどさあ

元々 ANC はソニーが先行してて老舗だったはずだけど
先行者のアドバンテージは完全に失われて
アッと言う間に追いつき追い越されたって事だよなあ

やっぱアップルは凄かったって話しだよなあ

ANC 初物の AirPods pro で圧倒的なノイキャン性能を見せつけた
XM4 がパッシブ NC に擦り寄ったのも技術的には太刀打ちできないと感じたからなのかなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-CGIG)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:20:35.08ID:iApkJe9Vd
ノイキャン老舗はBOSEだし、
ソニーは早期にTWSで初代1000Xでノイキャン出したが
その頃はノイキャンそこまで流行ってなかった

TWSでノイキャンブーム来たのはAirPods Proでノイキャン付けてから
そして今はBOSEが決定版ノイキャンのOCE2がある
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a2-/9/Y)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:34:08.21ID:TWn8xmKS0
XM4買ってから1年1ヶ月が過ぎたけどバッテリーが片方著しく悪くなるのって1年2ヶ月目ぐらいからだっけか?
そうなるとXM5買う良い口実になるな
独身40おじさんでお金は多少余裕あるから音質はそのままでもノイキャン性能と駆動時間がXM4より上がれば5万でも買うぜ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-ojs4)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:05.79ID:WAAQ019lH
>>675
XM4より売れたって言えるのはのはAirPodsシリーズだけで、XM4はいまだに売れ続けてる大ヒット商品

https://www.bcnretail.com/research/detail/20220103_259342.html
2021年間実売台数ランキングはブラックが3位、シルバーが8位
https://www.bcnretail.com/research/detail/20220102_309578.html
2022年はブラック3位、シルバー7位
https://www.bcnretail.com/research/detail/20230717_346346.html
最新の週間実売台数ランキングでも黒が6位に入ってる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd1-cfxm)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:33:10.89ID:TWcD9fAg0
XM4のバッテリー片方減りまくる病にかかってしまったんだけど、これどうしたらいいの?
リセットとかしてたら病気が左右入れ替わったりするんだけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-qfnR)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:12.11ID:tqutgLU8a
調べりゃいくらでも症例から対処まで出てくるから頑張れ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-bxGm)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:12:33.53ID:pTij8yuM0
わしもこの前発症して現在入院中
ちなみに発表後すぐに予約して買ってから3ヶ月目に一度発症して交換してもらったやつが
今回駄目になったので2回目
xm5は1年位様子見してから買おうと思う
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:45:51.33ID:ZyQCD7fZ0
信憑性の高い発売日はいつなのか?発表あってすぐ発売であれば
もれ情報あってもよさそうだけどどうなんだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-hvvj)
垢版 |
2023/07/24(月) 06:47:29.26ID:ckhSkFxza
>>697
駆動時間はどうだろうね、イヤホン8h+ケース16hの合計24時間らしい
一見XM4と変わってないように見えるけど、低消費のLE Audio運用した時の値かもしれない
環境によってはXM4より短くなる可能性もありそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf30-s+VE)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:56.84ID:evd5mpd80
付属はまたウレタンチップか、いらねーっつうのになあ
スポンジ潰して挿れる作業毎回めんどい、音質よりも快適さだ
木綿でコンプライ使ってみて嫌と言うほどわかったんだわ
結局サード製イヤピ追加購入で更に出費増えて5万だな

XM4は特にイヤピ詐欺もあったし…
SONY「1年以上持つ耐久性!」→発売直後にイヤピ裂ける報告続出
今回はマジ勘弁して
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:21:03.43ID:BNGkwS6n0
>>725
XM4のイヤピ潰して入れてんの?潰さなくていいやんあれ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:43:28.26ID:BNGkwS6n0
いやあれは潰さんやろ、、コンプライと違うんやから

ヘッドホンに装着されているノイズアイソレーションイヤーピースは、耳にフィットするように形状が変わるため、装着してから安定するまで10秒ほど待ってから、フィット感や、充分なノイズキャンセリング効果を得られているかを確認します。

耳にフィットしていない、ノイズキャンセリング効果が得られないと感じた場合は、イヤーピースの密閉状態を確認し、サイズが合っているか確認しましょう

公式にも潰すなんて一言も書かれてない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:47:51.23ID:BNGkwS6n0
>>735
その思考理解不能なんだけど。思い込み激しいでしょきみ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd7f-bhyX)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:13:15.29ID:c7SMuym1d
ワタナベカズマサって案件動画なのに左上に「プロモーションを含みます」と表示される場合と
表示無しで概要欄に「商品提供○○」とあるだけのパターンがあるけど
毎回案件だと風当たりが強いから隠してるのかな?

コメントで聞いてみたいけどブロックされそうでw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-oaAj)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:02.12ID:MLcHehAEa
WF-1000XM5の見た目めっちゃWF-1000XM4に似てるな


終わったわ
スペックいいのに耳が痛い
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:24:18.75ID:ZyQCD7fZ0
もはや案件とか案件じゃないとか関係なくて存在自体が案件みたいなもんで
どっちでもいいよな 今どき個人評価とか信用しないよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:51:44.05ID:BNGkwS6n0
>>760
まだ発売もされてないんだから一人で笑ってろよ。きっしょいな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-z1db)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:00:55.76ID:PZ2NccSBa
1000XM4のイヤピ潰してるとか知障だろ、完全に
触った感触で潰す必要がない事くらいわかるよね
自分の手で触れて、頭で考えて行動できないのは障害だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-z1db)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:13:39.04ID:PZ2NccSBa
ここに音楽のプロなんていないでしょ笑
そもそもの話、TWSなんて素人に向けた商品だからね
思う存分、素人同士であーだこうだ言ってるのが正しいわけ

1000XM4も、あの時期に発売されていたモノとしては音質良い方だよ
当然、一年、二年後に出た製品と比べられれば負けることもあるけど

今回はどうだろうね
ノイキャン・外音取込がある、いわゆるハイエンドTWSが出揃ってるからなあ
BOSEやゼンハみたいな古い製品は圧倒できて当然なんだけどね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:23:19.81ID:BNGkwS6n0
音質なんて個人の好みなのに、クソとか言って自分の評価を押し付ける奴は人格がクソ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:47:18.87ID:ZyQCD7fZ0
販売から数日してから購入 SONYは品薄とか品切れとか
ありうる?経験者おしえてください
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-ibHS)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:54:14.68ID:QtB5jjeF0
ワタナベカズマサってお笑いの和田まんじゅうみたいなヤツか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:10:23.89ID:BNGkwS6n0
>>781
きれいな瀬戸弘司
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:25:01.52ID:JV1lMaWJ0
寝てしまいそうで寝ない❢ ( ˘ω˘)💤
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:28:35.51ID:BNGkwS6n0
カズマサは瀬戸弘司のファンだから好きよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-0tvJ)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:28:55.73ID:8GSXnIvMd
企業案件の報酬パターンはかなり多くのパターンがあるが、登録者数による変動パターンの場合は登録者数×1.5~3円が相場

ワタナベカズマサ(登録者数31.4万)の場合の報酬は47.1万~94.2万

1回のレビューでこれだけ稼げたらウハウハですね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-yvSX)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:44:19.02ID:9HVDBCOaH
税金大丈夫かな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:59:56.01ID:BNGkwS6n0
>>794
それはまじで個人差あるよ。俺みたいにスティックタイプ合わないけど、XM4は付けっぱで寝てもなんの痛みもない人間もいる。
あと装着感"でも"負けてるってのが理解できん。QCE2なんてホワイトノイズも接続不良もやばすぎるやろ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Dfh5)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:11:36.85ID:lIuBaB16d
あのコピーから考えてパッシブNCもけっこう攻めてくるだろうし
形状からしてたぶん耳にギュウギュウに詰め込むタイプだろうから
XM4がダメな人はXM5も無理だと思うぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:11:41.40ID:zilN4oWW0
あと3時間か
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Dfh5)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:43:02.24ID://17zIwXd
まあ問題なく着けられる側から言わせてもらえば
平均的な耳の形状をそれなりに研究して作ってるだろうしそれに当てはまらないなら
QCE2みたいに余裕をもった形状で付属のパーツを使って調整するタイプのほうがいいんじゃね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-Czog)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:58:51.53ID:uWyv0dyu0
>>778
もうマジでその流れ「お約束」だよなw

俺も既にそれが目に見えてる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-Czog)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:05:19.44ID:uWyv0dyu0
>>779
WF-1000XM4の時はそうだったよ確か

初回品切れになると次の入荷1ヶ月待ちとかだった気がする

でも今回は値段が値段だから買うやつ自体は一気に減るだろうけど、それでも断言はできないな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-qfnR)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:11:05.18ID:fQIiDKnv0
前回でも1日以上は大丈夫だったから今回は大丈夫な気もするけどどれだけ作ってるかにもよるもんね
前回よりかは絞っていそうな気もしなくもないけどわからん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:13:43.12ID:zilN4oWW0
あと2時間か
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd7f-LVFc)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:29:08.99ID:7b0hwDm+d
転売が賑わうから確実に手にするなら予約はしておいた方がいいな

XM3は当時ノイキャンが他になかったからめちゃくちゃ人気で1ヶ月以上まともに手に入らなかった
定価25000くらいだったが4万円前後で売買されていた
その後AirPods Proが出てきて一気に在庫多数で中古相場も急落した

XM4も発売直後は入手困難で4万前後で売買されていたがこちらはXM3の時ほど入手困難、高額な期間がそこまで長くはなかった
ノイキャンが他にも選択肢があったしLDACも途切れまくりで実用向きではなかったからだと思われ

今回はどうなるか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a2-/9/Y)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:57:56.91ID:+wxYjaBS0
>>723
マジか…
もうすぐ分かることだけど、変わらないならまだしも短くなるのは嫌だなあ
小型化するからしょうがないのか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:10:22.24ID:zilN4oWW0
あと1時間か
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-hvvj)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:28:32.07ID:zwd/IFiJa
>>810
いやでもまぁ今持ってるXM4が1年と1ヶ月経ってるならそれなりに劣化してるだろうし、それよりかはもつんじゃない?
まぁあと1ヶ月で急劣化することを見越してるのならXM4無償交換してもらって劣化回復させるのもありだろうし、XM5買って祭りに参加するもよし
あなたのとれる選択肢は多いよ、よく悩むといいよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-sQyk)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:10:42.88ID:adQA/EXNd
耳痛い人はヨドバシとかの部品販売で買えるXM3に付属してたロングタイプのハイブリイヤピや、IER-Z1R、M9付属のMLサイズハイブリイヤピがオヌヌメ
やや長めの作りだからイヤホンをそこまで耳の窪みに押し込む必要がなくなるので快適よ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a2-/9/Y)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:29:29.02ID:WLm+2gsz0
>>813
>今持ってるXM4が1年と1ヶ月経ってるならそれなりに劣化してるだろうし、それよりかはもつんじゃない?
これはその通りだね
初TWSがXM4でノイキャンもXM4が初体験で感動したからノイキャン性能さえ上がってれば即買いでいいかも
取り敢えず、XM5の詳細見てから色々悩むことにするわ。ありがと
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:43:48.84ID:5xsJyITl0
レビュー記事消えてるけど見出しで確認できる文章を読む限り少なくともソニー的にはノイキャンの性能向上をアピールしてるのかな
https://i.imgur.com/WkxwaZH.png
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:05:00.27ID:5xsJyITl0
えぇ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:05:17.85ID:dkGolZyT0
終わるの早すぎで草
何だよコレww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdff-SN+J)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:09:28.68ID:oFjfvpFad
ああ、こういう焦らし広告ね
変に機能謳っても批判来るからこうしたんだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:13:05.90ID:dkGolZyT0
10時の日本発表まで完全お預けだね

昼頃にはYouTuber達が動画一斉に上げるだろうし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdff-SN+J)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:14:33.83ID:oFjfvpFad
USのサイトには載ってるけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bd-jopu)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:18:18.12ID:DAc6kqE+0
ドライバーは8.4mm
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:21:12.09ID:dkGolZyT0
>>849
ソース出てたりするの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:23:43.99ID:dkGolZyT0
>>859
ありがと、了解
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:28:03.11ID:5xsJyITl0
このサイトの検証ではバッテリーは公称8時間だけど実機テストでは9時間30分保ったらしい
ほんまかいな
https://www.soundguys.com/sony-wf-1000xm5-review-95465/
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:36:28.55ID:dkGolZyT0
150円換算はどう考えても強気すぎるって…

やっぱクーポン利用前提でこの価格設定してるのかなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-2w3n)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:52:23.32ID:F21k+BPWM
海外のレビューみると微妙っぽいな
BOSEにしたほうがいいの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ff-qfnR)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:55:58.32ID:vjlcjNBx0
XM4のままでええよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:58:04.30ID:w60MkavB0
個々が何を重要視して求めてるかによってだから
スペックで判断するしかないよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075a-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:04:01.51ID:4taGmi1V0
ピヤホン6みたいに低音気味の迫力ある音質だったらよいなぁ
あと最大音量XM4よりちょっと上げて欲しい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-sQyk)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:07:23.47ID:adQA/EXNd
非スティック型でLinkbuds S並のサイズに新プロセッサx2、マイクx2、8.4ドライバーはなかなか頑張ってるというか、重量やサイズ感から他社のハイエンドTWSが軒並み装着感アウトな人にはこれしかないんじゃね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-H9lg)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:16:05.44ID:w60MkavB0
白にすると光沢具合が難聴用のオーダー補聴器に似てて
仕方なく黒にするけど 光沢はいらないな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-2w3n)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:17:48.17ID:F21k+BPWM
レビューほとんど読んだけど、なんとかして誉めちぎろうとしてもらえてancが微妙なのと接続障害がきになるみたいだな…
うそだろおおおおおおおお
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdff-SN+J)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:56:26.98ID:oFjfvpFad
写り方4が手前過ぎるだろw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fad-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:14:02.39ID:Pz2Boo2b0
何でこんなテカテカにしたんだろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-JCPU)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:16:03.39ID:Qyp+IL0V0
正直SONYもm5の出来には納得してなさそう
m4発表した時はもっと自信満々だったもん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-enCW)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:26:48.08ID:IMBP04H4d
>>866
XM5の総合評価8.7ってクソ高えなw
https://www.soundguys.com/best-noise-cancelling-wireless-earbuds-27207/
Galaxy Buds Pro2が7.7、AirPods Pro2が7.9、XM4が8、A40とMTW3が8.1だったから、ノイキャンTWSの中じゃ過去最高評価じゃん

>>871
そのSOUNGGUYSのレビュー文中でAirPods Pro2よりXM5の方がノイキャン強いってはっきり書かれてるぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-68sh)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:32:22.97ID:OOvGOzTep
性能ネガキャンしてる奴は金無くて買わない理由探ししてるだけなんだからいちいち反論しなくていいだろ
ほっとけ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:38:48.80ID:c4GYojrU0
SONYのノイキャンイヤホン買うの初めてだから素直に楽しみだわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-+DDd)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:22:21.82ID:o3/8L5Uip
公式のプロモ動画見たけど、全般性能向上目指してる感じだね。
音質やノイキャンもそうだけど、発話性能向上のために骨伝導センサーも搭載してるってなってる。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:49:02.12ID:yv/8mOrq0
1000xm4のヘッドバンド壊れたから修理出したら、ノイキャンが壊れて帰ってきたわ
分解修理の過程でマイク壊してちゃんと動作確認しないで適当に返したっぽい
無償修理ならまだしも1万取ってこれかよ
次は別メーカーのやつ買うわ
良いヘッドホンだったけどメーカーが信用できん
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-bQTS)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:04:23.01ID:autYGw2Ca
はよ日本でも予約開始してくれ
XM4発売日入手組としてはXM5も発売日に手に入れたいんじゃ!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:07:46.32ID:fmUlAjCW0
>>913
お前の話なんてどうでもいいから、わざわざここくんなよwwww
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:08:41.16ID:fmUlAjCW0
発表されると小蝿どもが集ってネガキャンしにくるな毎回
早くノイキャンしないときっしょい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-qfnR)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:58:36.98ID:rmx0qXWYa
今回はそこまで期待できないって随分前から言われてたことだし気にしなければよろし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-qfnR)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:15:24.82ID:rmx0qXWYa
>>936
しつこすぎて気持ち悪い
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-ktKo)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:44:04.07ID:kyLfRSye0
>>874
Ankerのliberty 4 nc 12980円以下確定すね
お疲れしたw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2788-Af8p)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:49:54.40ID:fmUlAjCW0
発売前からスレに張り付いてるアンチも信者と変わらん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-ktKo)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:04:00.45ID:kyLfRSye0
9月w
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-bhyX)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:13:46.85ID:jAndV9kQM
>>958
amaなんかで予約で買ったら後回しにされつくして
発売後に買ったアマプラ会員にすら負けるとかありそう
どうも予約だとアマプラ会員でも恩恵なしになるらしいし
発売後に買ったアマプラ会員が優先されるらしい
予約ってなんだ?ってクソ仕様みたい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-bQTS)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:18:12.52ID:autYGw2Ca
9/1発売予定は分かったからはよ予約させろや
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:21:10.17ID:dkGolZyT0
マジでSonyストアで予約できないじゃん
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-bQTS)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:26:20.64ID:autYGw2Ca
予約できた
9/1が待ち遠しいな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:27:51.78ID:dkGolZyT0
>>987
あったわ、マジでありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 9時間 11分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。