X



【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part190【TWS・左右分離型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-fQAN)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:41:05.19ID:VKEJzyLda
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の上に貼り付けてください。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
踏み逃げの場合は>>980がお願いします。
立たない場合は減速にご協力ください。
テンプレは>>2-3

ここは1万円以上の左右分離型の完全ワイヤレスステレオイヤホンの総合スレです。


1万円以下の製品の話題は以下のスレをご利用ください。

【手頃】1万円前後の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ(5000以上20000未満目安) Part37【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1670174154/
【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part36【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1661129140/
【安物】5千円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part31【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1670353677/


TWSの音質に拘る話題は以下のスレをご利用ください。

【もっと】完全ワイヤレスイヤホンに高音質も求める人のスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1660215469/


大手ブランドは荒れるので専用スレをご利用ください。

【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part81【WF-1000XM4他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1673238222/
【Sennheiser】MOMENTUM True Wireless part8【木綿/CX Plus】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1665895254/


※前スレ
【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part186【TWS・左右分離型】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1671282228/
【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part187【TWS・左右分離型】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1672115890/
【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part188【TWS・左右分離型】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1672878763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part189【TWS・左右分離型】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1673845747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fQAN)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:42:04.27ID:VKEJzyLda
テンプレ1

最低限これくらいは読んでから書き込みましょう

完全ワイヤレスイヤホン、買う前に絶対チェックすべき “8つのポイント” 徹底解説
http://www.phileweb.com/review/article/201811/13/3234.html
これを読めばBluetoohの規格/用語/注目点が分かる! BTオーディオの基礎知識 2018
https://www.phileweb.com/review/article/201801/19/2908.html
【解説】誤解していませんか?「Bluetooth 5対応」の真の意味とは
https://www.phileweb.com/review/article/201805/21/3037.html
鵜呑みにしちゃダメ! なBluetoothイヤホンのスペック。正しい “読み方” を伝授
https://www.phileweb.com/review/article/201805/25/3049.html
知っておきたい! Bluetooth「マルチペアリング」と「マルチポイント」の違い
https://www.phileweb.com/sp/review/column/201904/15/694.html
完全ワイヤレスイヤホンの “途切れ” を無くす伝送技術「MiGLO」とは? 開発元のNXPに聞いた
https://www.phileweb.com/interview/article/201707/26/474.html
“iPhoneのAACファイルをAACでBluetooth伝送すると音質劣化しない”は本当か?
https://www.phileweb.com/review/article/201604/15/2044.html
次世代Bluetooth「LE Audio」で何が変わる? ソニーキーマンに聞いた
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1414684.html

遅延のデータはここにまとまってる
https://kakaku.com/bbs/-/SortID=23925660/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rcNPTygCniCEU5LglB3LK-1aA5PR7VD65Dk9CS1p_oM/
遅延の計測方法はここ
スマホやタブレットの「オーディオレイテンシー」性能ランキングと自分でも可能な測定方法
http://gigazine.net/news/20150304-audio-latency-test-app/
完全ワイヤレスイヤホンは少ないけど、遅延のデータをまとめてる海外サイト
https://www.rtings.com/headphones/tests/connectivity/bluetooth


テンプレ2

◆【このスレでのお約束】◆
スレを利用する前に常駐荒らしの[ワントンキン][ワンミングク]は必ずNG登録、非表示にしてください

ワントンキンとワンミングクNG方法(jane)
設定→あぼーん→NGEx→ワントンキンと入力し追加(ワンミングクをNGにする場合は同じ操作を繰り返す)
右クリック→編集
対象URI/タイトル 完全ワイヤレス(と入れないと5chの全てのスレでワントンキン又はワンミングクがNGされます)
NGName ワントンキン

・jane NG方法
レス長押し→NG登録→あぼーん種別名前→連鎖チェック、全板に適用チェック外す→名前をワンにする(ワントンキン=ワンミングクを纏めてNGできる)
設定→あぼーん表記→透明あぼーん
https://i.imgur.com/n1O8q5E.jpg

・mate NG方法
ワッチョイ長押し→NGNameに追加→連鎖、非表示チェック→NGNameをワンにする(ワントンキン=ワンミングクを纏めてNGできる)
https://i.imgur.com/dPwrz7R.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fQAN)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:42:54.67ID:VKEJzyLda
完走したから次スレ立てといたわ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:28.92ID:eTJ5uNld0
前スレのものですが、耳掛け式で、完全ワイヤレスでノイキャン付きってないでしょうか?
airpodsproは耳からポロポロ落ちるし、beatsfitも落ちるので…
power beats proにはノイキャンが無く物足りないので他にないものでしょうか…?宜しくお願い致します。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+AD3)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:49:20.63ID:AGQI9HosM
TE-Z1イーイヤホンで中古出てるね
俺は新品待つけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:14.48
スマホ、過去最大の減少 Appleついにマイナス成長
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:23.17
iPhone用5Gモデムに続き、Wi-Fiチップの自社設計も中止か〜懸念的中?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:52.65
443 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bad-0IsQ)[sage] 投稿日:2023/01/31(火) 21:26:36.72 ID:DHw97ejq0 [2/2]
「Appleのティム・クックCEOが従業員に送ったメールは労働法違反だ」と
アメリカの独立機関が判断を下す

https://gigazine.net/news/20230131-apple-executives-violated-worker-rights/
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:51:38.25
431 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 9bad-VsXo)[sage] 投稿日:2023/01/29(日) 21:10:19.20 ID:venm//So0NIKU [1/2]
iPhone用5Gモデムに続き、Wi-Fiチップの自社設計も中止か〜懸念的中?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:51:51.98
415 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bad-AeB1)[sage] 投稿日:2023/01/28(土) 12:13:13.80 ID:9S14ZhCP0 [1/3]
2024年のiPhone SEは中止、アップルの自社モデム開発失敗で
https://forbesjapan.com/articles/detail/53459/1/1/1
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:47.23
14 名前:John Appleseed[] 投稿日:2023/02/01(水) 10:37:12.75 ID:mdTUpy34
こないだタイに旅行行った時にQCE2使ったらマジで快適だった
子供の泣き声とか全く気にならない。どんな耳栓より高機能だわ
もうAirPods proはメルカリで売り払おうかと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:56.57
13 名前:John Appleseed[sage] 投稿日:2023/01/31(火) 17:37:53.18 ID:2JlEI85k
情弱専用のアイテムみたいになってきてるな
いくらなんでも4万円は無いだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:27:25.98ID:2ANwcfdI0
>>35
やはりそれしかないですよね…
使っていたのですがiphone,ipadとよく使い分けるのでマルチポイントかマルチペアリング対応だったらなお良かったのですが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-JNlK)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:40:29.82ID:YeTxdcWF0
中華の五千円以外の耳掛け、ノイズキャンセリング、ワイヤレス買ったけどソコソコよい。
中華製は乱立しすぎててもうメーカー見るのも嫌なんだけど、同じ価格帯でもメーカーによって音質って変わるものなの?

防水、ノイキャン、耳掛け、再生時間とコスパがすごい良いけど音質だけは分からん。ANKERくらいの音質はほしいんだけど。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-Lf+b)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:43.60ID:cbuOhAc4a
Ankerはイヤホンに刻印してるロゴなんとかならんのかな
dのせいでBeatsのパチモン感がプンプンしてて買う気が失せる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-kb9z)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:49.38ID:jIFSqgWUd
Fokus misticたいしたこと無いね
音はproと変わらずで自分はいい音だとは思わないし通信安定性の悪さも変わらず
タッチも効く場所が微妙で使いにくい
比べてPI7 S2は音の分離が無印より格段に良くなっていてハイブリッドの効果もよく分かるようになった
低音の低いところが多めでティンパニの皮の張りが分からないのがちょっと残念だけどFokusとどっちを買うかと言われたら確実にPI7だな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-FknN)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:38.82ID:ZQKIyU9cp
>>44
ってか工場から直で横流しでしょ?iPhoneとかよくあるじゃん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-rbzd)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:01:34.30ID:cef5Hldld
>>45
好みの音でないなら買わないで正解
でもどうせ書き込むなら実際どういう音に感じて好みでなかったか書いてくれたほうがスレにとって有益よ
大したことない、だけじゃ酸っぱい君呼び覚ますだけになっちゃう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-kb9z)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:40.05ID:QKUGodafd
>>47
>>48
前期型の躍動感ある当たりと死んだような外れの両方聴いて当たりの方と同じ感じ
でも距離感ではオーケストラ聴くと帯域ごとに主張してくる楽器と引っ込んじゃう楽器があって違和感出まくりで駄目だったな
ジャズのほうが合うかも
その点でPI7の方が解像度高くてもまとまり良くてこれでしか聴けない感じがした
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-rbzd)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:09:59.28ID:cef5Hldld
>>53
それFoKus Proのほうの感想よね?Mystiqueも同じってこと?
FoKus Proは中域から中高域にかけて引っ込んでるからなあ

PI7は出た当初試聴したきりで長いこと聴いてないな。PI7S2あったら聴いてみるか。あれって初期からイヤピ変わってんのかね
半透明じゃなかった気が
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-QzGL)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:07.50ID:jSNzWgWXa
>>45
分離が良くなったとか音質に関わるとこ何も変えてないんだがw
カラーリングの他は、ハウジングの金属部分を樹脂にしてアンテナ感度確保してバッテリー容量増やしただけだぞ
メーカー側の広報も音質面での変化はないと言ってる
まぁ商品名把握してないくらいだと、エアプ気味になっちゃうのかもしれんが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-7MIe)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:04.94ID:HA2mldRIH
fokus proのノズルの部分が欠けたんだけど修理に出したらいくらくらいかかる?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-7MIe)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:51:02.86ID:lRp4qh0jH
>>61
去年の6月購入だから保証期間内
追金っていくらくらい?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-Ey0a)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:43:50.51ID:OFhMVUWC0
保証期間が2年のsennheiserは優秀
twsなんて毎日使ってりゃ故障しなくても2年でバッテリー劣化するしな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-S9vL)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:00:49.14ID:ZzdY7iFv0
バッテリー劣化での保証対応は無理だが他がヘタって不具合出たら
修理じゃなくて一式まるっと新品交換になるからな、TWSは

メーカーによっては交換品先出しで対応してくれたりするし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-oKpp)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:49:21.12ID:FHtHB6A6M
レーザーや部屋の照明を活用、ドコモが提案する次世代の充電方法
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1475966.html

> 将来的な商品化を目指している。

> 光レーザーを使うことで数メートル先のデバイスをワイヤレスで充電する技術。
> スマートフォンやワイヤレスイヤホン、スマートウォッチなど充電

> 充電器から離れたデバイスに光レーザーを使って給電する。
> 一定の範囲内に入ると充電が始まるため、そもそも「充電する」という行為を意識させない「充電ストレスフリー」をかかげる。

> 内蔵バッテリーが不要になり、デバイスの小型化が実現できるなどのメリットも説明されている。


内蔵バッテリーなければ、バッテリー劣化の寿命からも解放されるし
イヤホン軽くなるし、その分を音響スペースに使える
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:50:31.31ID:TQbPsY4V0
2009年にSONYが光レーザー給電システム開発して2012年にデジカメで既に実用化に至ってるよね
スマホみたいに頻繁に大量の電力消費するものの実用化はまだ難しそうだけど
あと熱を電力に変換して体温みたいな低温で充電出来るシステムもある
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:57:58.93ID:+mdPQ4vd0
>>69
TWSの前に左右一体型使っていたがバッテリーの劣化自体はそんなに変わらん気もする。ソニーとかオーテクみたいなメーカーだとバッテリー交換はしてくれたけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:26.93ID:tNLH6YhM0
このスレでオススメされたlinkbuds s使って1ヶ月ぐらい経ったけど
とても満足してる
いいものを教えてくれたみんなには感謝しかない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbb-MSGS)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:44:21.72ID:W5SOhiVo0
ヘッドホンはXM5あるからそのラインでくるわな
proとかどこぞの恥ずかしいメーカーの真似なんざしねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況