X



SONY ウォークマン NW-A30/A40/A50 Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-KtwX [217.178.128.52])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:31:38.38ID:tRdX74/80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NW-A30シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A30_series/
NW-A40シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A40_series/
NW-A50シリーズ
https://www.sony.jp/walkman/products/NW-A50_series/

次スレは>>960

【前スレ】
SONY ウォークマン NW-A30/A40/A50 Part66
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1635033364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-eovx [150.147.33.93])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:18:03.34ID:c6Txtlze0
前スレで訊いても答えが出る前にスレが終わりそうなのでこちらで訊かせて下さい

NCの設定のプラスとマイナスってなにの数なんですか?
ノイズキャンセルの強弱だと思ってましたが、「違う」ととあるウェブサイトに書いてありました
真相はいかに?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-eovx [150.147.33.93])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:45:35.56ID:c6Txtlze0
>>4
なるほど、一般的な高さを0にして、微調整で消す周波数帯を変えている、という
ことですね

自分は強さだと思って+10ぐらいで使ってましたw
丁度冷房の音はすっかり消えましたw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-eovx [150.147.33.93])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:46:01.26ID:c6Txtlze0
>>4
ありがとうございます
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-eovx [150.147.33.93])
垢版 |
2021/12/20(月) 08:45:51.66ID:QQ8G/nyt0
付属又は対応イヤホンを使ってる方は
ノイズキャンセルの数値はいくらで使ってますか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695d-1Hc8 [110.173.247.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 10:58:02.98ID:Gry9Lx830
逆位相の音の大きさだろJK

外音とNCの逆位相音が、聴覚上同じ音量なのが理想。
+-ゼロが標準
だが、マイク感度や耳穴の形、イヤーピースのフィット具合に個体差/個人差があるから微調整する。
-だと自然の外音が残り、+だとNCの逆位層音が過剰になる。
最小か最大なんてあり得ない。

なお、環境選択が強く打ち消す周波数の選択。
電車や飛行機のそれぞれの騒音の周波数に対して、特に強めにNCをかける。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695d-1Hc8 [110.173.247.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:53:50.87ID:Gry9Lx830
職場で電話の呼出し音は聞こえても、くだらない仕事の相談は聞きたくないってことかな?

でもSonyのNCって意図的に少し聞こえるように調整してるよね。
「お客さん終点ですよ」とか
「あの男、ナイフ持ってる!キャー!」とか

本気出せば声も普通の音波に過ぎないからBoseのみたいに思いっきり消せると思うけど、
そうしないのはSonyのお客様への思いやりだと思ってる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-eovx [150.147.33.93])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:16:35.12ID:QQ8G/nyt0
>>15
>「あの男、ナイフ持ってる!キャー!」
こんな状況ある? 😱 ましてや職場で、テレビからの音声以外で?
(警察官ならあるかもなあ)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-eovx [150.147.33.93])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:19:05.92ID:QQ8G/nyt0
う〜む、取敢えずノイキャンの設定は0でいいのかな?
いままで+10で使ってきたけど…そのままでもいいのかもしれないけどw
バスと電車を乗り換えるたびに調整するのはめんどくさいなあw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695d-fXS8 [110.173.247.128])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:25.28ID:Gry9Lx830
全く伝わってないな
己の文章力を反省
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.129.119.185])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:52:48.89ID:dTOrHeV0a
CFWについての話題はこのスレでおk?
A30のCFWについて聞きたいことがあるんだが

NGなら立ち去る、誰かレス頼む
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e921-RGUg [180.144.151.128])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:08:40.08ID:YYWla1dZ0
>>23
どーんとこい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.129.117.140])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:35:18.14ID:JxxmrEVha
ワッチョイ付きの板で荒らしって湧くのかよ(困惑)

今サブ機兼BTDACにしてるA36が手元にあるんだけど
こいつに入れてるのが旧版のCFWなんよね

WalkmanOne(新しいバージョン)のWM1Zモードがちょい気になってるんだけど実際どうなん?
ハイゲイン出ないって言ってる人がTwitterに居たけど旧CFWはいちお出せてるっぽい(若干聴こえ方に変化がある)
そこら辺も気になるわ
イヤホンはKXXSをリケして使ってる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.129.117.140])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:36:11.95ID:JxxmrEVha
あ、プラベタブで開いてるからちょくちょくID変わるかもだけど勘弁
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.129.117.140])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:37:34.57ID:JxxmrEVha
>>23 っす
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e921-RGUg [180.144.151.128])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:10:46.31ID:FxBo3uUK0
俺は2年近く放置してたA35が、CFWですごい出来る子になったので、ありでしかない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.146.64.49])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:56:33.90ID:S+Jrl07za
>>31
ああ、そういうことか理解した
レスthx
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.146.64.49])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:57:46.95ID:S+Jrl07za
>>36
と、具体的に言うと?
>>23 だけどどんな変化があるのか知りたい、使いにくそうなら旧版で続投するけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1Hc8 [106.181.69.66])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:41:11.15ID:1dnhUjB/a
CFW入れてるけどものすごく満足してるよ
A50元々は明るいノリがいい音になってるのがCFWでフラットで滑らかな感じになるのがはっきりわかる
そういう音が好みでなければ合わないだろうね
1Zの音にはならない
ノイキャンとかFMは使えなくなる、そのかわりプログレッシブ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.146.65.40])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:06:24.37ID:3iMGnIwNa
機能面は旧版と大差ないか
音の質や傾向の方が気になってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CSlA [106.146.65.40])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:32:11.96ID:3iMGnIwNa
フラット寄りの滑らか
DMP-A30とWalkmanOneで特に違いないなら試しに入れてみるのもアリっぽいな
ありがとう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-1Hc8 [106.181.69.66])
垢版 |
2021/12/23(木) 06:34:40.20ID:3xtMEheza
>>43
旧バージョンとの音質の大幅な変化は無いよ
今回のはウォークマン本体にセッティングテキストが出来て書き換えることで色々な設定変更ができるようになったのと純正ファームに戻すファイルも置くようになったので元に戻したいけどどのバージョンか分からなくなるって事が無い
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-RGUg [126.133.192.218])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:46:39.35ID:4d4ZkRKZr
CFW入れたA35を、USB-dacとして使ってるが最高だわ。
でっかい耳糞がとれた感じ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 223d-FJAE [211.3.35.187])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:33:08.10ID:sCG2Dv6c0
「サブスク」NGワード
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-2dey [106.161.176.250])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:08:57.22ID:bVel7xiUa
普通スマホで聴くよね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-2dey [106.161.176.250])
垢版 |
2021/12/23(木) 19:29:05.38ID:bVel7xiUa
>>51
???Androidだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Yj5q [106.129.112.135])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:38:52.94ID:BOGO+Mgga
>>23 なんだけど
またfw書き換えようとしてポカやった話する?
さっきからずっとブートループしてるから詰んだわwwww
ボタンも効かんwwwww
WALKMAN型の文鎮の出来上がりだわ(白目)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Yj5q [106.128.149.242])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:53:07.20ID:nOzXWO08a
>>72
んにゃ、DMP A30のStock使った
ワンチャンExtの実行が先だった説がある(順番ミス)
死んだもんはしゃーない、去年ジャンクで4kだったし長生きしたよこいつは
気分次第ではまたA45あたり生やしてもいいかなって思ってる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Yj5q [106.128.149.242])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:53:59.71ID:nOzXWO08a
>>73
原因不明、永遠にバッテリー切れるまでループしてるから放置
バッテリーも軽く膨張してるし立派なWALKMAN型の文鎮だな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Yj5q [106.128.149.242])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:24:20.25ID:nOzXWO08a
>>76
おまwwそれwww
特殊詐欺じゃねえかwwwww
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Yj5q [106.130.71.126])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:13:37.67ID:mMonFFR5a
まあ良いや、次はSA700生やすことにしたから当分XZsで妥協
また気が向いたらA40か50生やして再挑戦だな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Yj5q [106.130.71.126])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:14:15.34ID:mMonFFR5a
またID変わってら
まあ良いや、レスありがとうございました
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Yj5q [106.128.139.17])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:47:39.97ID:XnVg9s4Ma
>>23 っす(定期)
>>82 端子の接触不良はねーな
リカバリミスった説濃厚だ
というわけで大人しく新しいDAP買うことにする
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0921-XZsz [180.144.151.128])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:25:43.18ID:Uxhjje7E0
CFWで、usb-dacとしては使えるけど、外部ソースをLDACで送信は出来ないですよね。
1000xm4で、無線でサブスク聴きたい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Yj5q [106.128.139.17])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:35:34.26ID:4bpnyzDza
>>86
無理
A30〜50に向けてはZX300ベースかA50ベースのやつしか流通してなかったはず
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-e50p [106.181.79.51])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:48:29.40ID:e+mzBLeoa
Mrウォークマン氏は逆アッセンブル出来たんじゃなくて相違点をテキストエディタで移植する方法だけでしょ
色々言いたいことはあるけど俺にはできないことをやってくれたから感謝してるビールもおごったw
なによりA55が滑らかで色付けが少ない音になったのがありがたい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1166-ai4j [220.148.184.124])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:20:56.74ID:MtYITJdm0
シュア掛けは一般的になってるから変に思われる事はないだろ
むしろ、シュア掛けが一般的になったおかげでのの字掛けがやりにくくなった
のの字掛け知らない人からはのの字掛けやってるとシュア掛けのやり方間違えてるバカかと思われる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-r7en [27.85.205.236])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:06:23.13ID:UjZqwJ1va
あれもしかしてスマホに入れてある楽曲もレシーバー機能でウォークマンから聞けば常に操作はスマホでいいからウォークマン操作するのはボリューム調節だけでいいのかな
同じ楽曲ファイルをウォークマンに入れて聞くのとスマホからレシーバー機能で聞くのでは音質に違いでるもの?
レシーバー機能を使ったことないならいまいち把握できてない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-cpa6 [60.64.3.156])
垢版 |
2021/12/31(金) 06:17:54.68ID:mR8mViZj0
カスタムファームから元に戻す裏技は
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-5smP [180.144.151.128])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:10:54.61ID:Rf1KxMjN0
A35でCFWを入れてから、エラーが発生しました。再起動してくれ、みたいなメッセージがよく出るんだが、これってどうなんだろう。
ok押すだけで、支障はないんだが、少しウザい。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-FASG [36.11.225.229])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:50:50.89ID:sBKNYQCmM
さっきまでソニスト本日発送だったのに3日からになった悲しい…
迷わず買えばよかった

CFW入れて音質確かめたけど元に戻した方も居るのですか?
上位と同じ音質になるかはどっちでもいいのですが新しいウォークマンに変えたときみたいな音質変化でノーマルより明らかに音質上がるならやりたいと思うのですが
ノイキャンは確実に使えなくなるのでしょうか?
それだとウォークマンの意味が…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-FASG [36.11.225.229])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:58:57.36ID:sBKNYQCmM
連投で申し訳ないのですが…
A50をずっと使われてる先輩方はもしA50壊れたらまたA50買って使いますか?
というのも発売から年月経過してるので他の選択肢はあるのかなと思いまして
同価格帯でなくとも1万や2万くらい上乗せした機種も選択肢として選べますよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e625-XKJM [153.160.59.132])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:15:52.39ID:0bONFdk30
正月セールで安くなったら予備で2台目買っておく予定
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-WkmK [150.147.33.93])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:04:15.53ID:ZCR/2xfk0
新種株…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-L/0L [133.106.34.32])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:03:18.37ID:ZFTIDetrM
大体5年おきくらいでウォークマン買い換えてきたんだけども(バッテリーへたりで)
ここんとこはそんな技術革新無いから、新しいの欲しい!ってならんかな…
A100と言うかAndroid機のバッテリーが改善されたら買いたいが
色々な意味で難しそうだし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ScjI [106.146.117.1])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:39:59.52ID:JWN7AwXRa
>>144
エントリークラスの機種やぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-oILJ [106.130.79.13])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:46:15.57ID:qbdhLVKfa
ここまでテンプレ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-oILJ [106.130.79.13])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:49:02.29ID:qbdhLVKfa
てかワイは両刀だわ
もしスマホがLDAC対応機種ならLDACで音声飛ばしてアポミュなりアマミュなり契約して手軽にロスレス楽しんでからいつでも聴きたいくらい欲しい曲だけ音源買って移行すればいいのに
40と30は知らんけどCFW突っ込めばいいんでね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-L/0L [133.106.36.184])
垢版 |
2022/01/03(月) 02:09:20.85ID:88dkJMw8M
>>158
フツーにマジレスしてる奴が毎回居るのは玩具にしてるとは思えんし、
玩具にして面白い奴でも無いし
毎回マジレスして助長させる奴にイラッとするんだが
「そういうお前だって〜」と言われそうだが
毎回ピョンピョンマジレスする奴が湧いてるの見ると釘刺したくもなるわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-WkmK [150.147.33.93])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:54:57.88ID:BbyRRx0y0
このスレの機種じゃ使えない(スマホなら使えるけど)
サブスクより一曲ずつデジタルで買う方が好き
月に数曲買う時もあれば、全く買わないときもある
総額では多分まだサブスクより安いんじゃないかな?
(前に集めた旧譜CDからの曲を聴くことの方が多いし…)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-CTdg [59.147.158.30])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:46:47.06ID:0mbxBuIV0
手持ちの曲だけで間に合ってるってのもあるしなぁ。
新しい曲もそんなに聴きたいの無いから、公式MVで試聴して必要なのだけ買う。

サブスクはお試し期間に一通りは試したが、奴らのお勧めは俺の感性と合わんw
若い方は今から聴きたい曲とか幾らでも出て来るだろうからサブスクでいんじゃね?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-CTdg [59.147.158.30])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:06:34.02ID:0mbxBuIV0
むしろ167氏が最近サブスクに入ってドヤってる説w

10年くらい前に団塊世代が一挙退職で暇だしなんか趣味やるかってんで、
そういや昔カメラやってたなー、なぬ、今はデジタル一眼なのかスゲー!!と、
デジタル一眼が馬鹿売れした頃に機種自慢でドヤってた爺どもを思い出したw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-oILJ [106.130.71.107])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:32:41.57ID:hzVr0s9Ja
年明け早々何やってんだ
ぽまえら一回餅つけ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab16-pKXs [126.94.224.253])
垢版 |
2022/01/04(火) 03:06:25.34ID:QKFG2nHT0
カスタムファームほFMとNCが使えないのが残念なところ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-oILJ [106.130.68.106])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:47:22.36ID:Ut01Rd/Ra
>>210
やめとけやめとけ
中古でもう一台生やす勇気があるならやるなとは言わんが文鎮化のリスクもある以上下手に手出しするべきじゃないぞ人柱となって散った >>23 の勇姿を見てこい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-oILJ [106.130.68.106])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:50:25.00ID:Ut01Rd/Ra
>>210
やめとけやめとけ
中古でもう一台生やす勇気があるならやるなとは言わんが文鎮化のリスクもある以上下手に手出しするべきじゃないぞ人柱となって散った >>23 の勇姿を見てこい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-oILJ [106.130.68.106])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:50:54.80ID:Ut01Rd/Ra
ミスって2回レスしてしまったンゴ
荒らしみたいになってすまん
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-Amf4 [60.236.68.130])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:08:46.36ID:Fk3Gmc530
イコライザーでなく共振要素とか残響や周波数ごとの位相をいじってる
というか、1Zのファームを移植が基本だな
良くなったかは人それぞれだろうけど
A50の明るい音が落ち着いた滑らかな音になるよ
20万超えのイヤホンでも楽しく聴けるようになった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-fXvi [60.94.231.209])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:33:08.35ID:MY2GaHRw0
お尋ねします
A55に400GのSD入れて使っています
flacやatracなど約25.000曲ほどSDに入れており本体メモリーは一切、使用していません
最近、プレイリストを編集中に度々再起動が掛かったりPCのエクスプローラーで開いても再起動する事があります
これは容量による負荷が原因なのでしょうか?それとも本体がヘタって(5年目)来ているのでしょうか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-fXvi [60.94.231.209])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:10:51.07ID:MY2GaHRw0
プレイリストも含めそのSDを大元のデータベースとして使っているのでそれが読み込めなくなるとPCからまた全て取り込んでアルバムリストからプレイリストまで作るとなると大作業になるのです
ほとんどがCDからWAVで保存してあるためリストも手作業で綺麗に書き直さなければならないのでまだ生きてる内にフルコピーしときますわ
新しいSDでも症状が出たら本体なんでしょうね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-fXvi [60.94.231.209])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:11:40.66ID:MY2GaHRw0
A30使ってた時も丸一日使わずに本電源が切れてる時に起動させるとデータベース更新中のいつも画面になってバーが伸びて完了してるのにまたWMのロゴが出て来てそれを延々と繰り返すからホーム画面に辿り着けず結局SDを引き抜いて起動させると正常に起動するのでその後にSDを挿すとデータベースが復旧した
えらく時間が掛かったけど
沢山の曲数を入れ過ぎて臨界点を越えると不具合が出てアルバム内の曲順やプレイリストの順番がグチャグチャになったりするような話は昔聞いた事がある(目安は1万曲とか)けど今の機種もそういう上限があるんですかね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-CP3B [126.151.253.104])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:07:08.00ID:osbSbi69x
>>230
フォーマットはSDアソシエーションのSDメモリーカードフォーマッターで

https://www.sdcard.org/ja/downloads-2/formatter-2/

SDアソシエーションは、メモリカードのストレージに関する規格の策定と普及のための業界団体として、パナソニック、サンディスクおよび東芝の3社により2000年1月に設立されました。現在、SDアソシエーションでは、約800社の会員企業がSD規格の設計と開発にあたっています。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-Qd2N [36.11.228.0])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:43:14.89ID:9J+VSTduM
ZXや今ならM3XがAより音質が良いの分かった上で大きさや重さやノイキャンでA使い続けるみたい人は居る?
まだDAP買ってないからスマホで聞いてるけど音質は更に良いの求めたら価格含めて切りがないからAにするか悩み中
ノイキャンあったら便利だよねきっと
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750c-L6KP [150.147.33.93])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:59:49.05ID:lKPL67QY0
>>240
確かに通勤時はこまかい音質云々よりもノイズ対策を重視するから
A50を使ってる
別に音質に不満もないし
飛行機に乗る時はボーズのノイキャンヘッドフォン(有線)を使うけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-8XsE [217.178.197.158])
垢版 |
2022/01/08(土) 18:09:58.80ID:giqC3nqO0
>>245
オムニバス系のアルバムをアルバム単位で表示するのかタグで分けるのか分からんけど
前者ならA50の設定でアーティスト検索をアルバムアーティスト検索に切り替えればok
後者ならミュージックセンターに取り込んでタグ弄れば出来る。しかしA50に取り込み→ミュージックセンターに戻すと自動12階音機能で元に戻ったりタグがおかしくなったりするのでタグ弄った曲やアルバムはPC内の他のフォルダに保存しとくと良い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-2oUZ [126.204.220.14])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:26:42.09ID:GssZmRw/r
最近40から50に変えた
低音の音圧が明らかに増してるねこれ
そのせいかJVCのイヤホンの相性が少し悪くなったような気がする
逆にオーテクは相性が良くなった
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-2oUZ [126.204.220.14])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:55:20.92ID:GssZmRw/r
>>251
調整したら全く問題はないね
全体的に音質は上がってると思う
A40はちょっと無機質だったのか、生々しさが増した
ただ、フラットなバランスが好きな人は40のがいいかもね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750c-L6KP [150.147.33.93])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:37:50.53ID:CM6tJoxX0
付属イヤホンをそれ用の設定で使ってると
A50で低音が出てるとは思わないんだけど…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-2oUZ [126.133.200.82])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:14:15.68ID:J0cb8G2Or
という事はA50にmdr1aだと低音が強すぎるって事か
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b4-2G4o [59.147.158.30])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:29:15.69ID:rbMO6mB90
低音スキーにはある意味最適解な組み合わせだな。
最近、偶々MDR-1A/BT(1AのBluetooth版。但しバランス接続なし)手に入れたんだが、
A45で素の1Aで聴くよりLDAC接続で1A/BTだと確かに低音が強い気がする。
色んな人が1Aは低音ガー言ってたのがちょっと解った気がした。
同じ店に1T/BTや10R/BTもあったんで気にはなったが、流石にBluetoothのバージョンとかコーデックがなぁ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-2oUZ [126.156.223.223])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:22.25ID:JpiMzdr6r
A50の場合は低音をマイナス調整できるから全く問題ない
A20やZX100はできないから高音をかなり上げて調整しないといけないんだが、これだと歪みまくって聞けたもんじゃなかった
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMb9-XxtN [122.130.167.21])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:52:14.74ID:Bh62uRtrM
>>264
追加生産する時は全く同じ部品は調達できないからコンデンサーとかメモリーとか抵抗は違う部品メーカーと言うのはある。もちろん同一規格だが多少音に差が出る場合はあるらしいよ。ハイエンドマニアはロット指定で買ったりするから。まあA50程度の安物では関係ないけどね

不具合はこっそり直す事はあるけど仕様変更や改善はしない

市場に異なる規格の製品が混雑するとサポートが複雑になるから
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM13-XxtN [119.241.64.71])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:52:37.20ID:j6aUhEFpM
>>268
低音は音のエネルギー量が大きいのでアンプ部が瞬間的に大電流を流せる余裕パワーが無いと電流不足で音が出ない

ウォークマンはA50でも専用電源部を持って大きい電流を流せるようになっているので
その低音重視イヤホンのように普通よりも大電流が必要なイヤホンでも駆動出来る
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-Lda2 [36.11.224.144])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:33:55.32ID:vxti4/ChM
A50明日届きます
ファームが最新でない場合は最新にした方がいいですか?
ウォークマンは歴代でもファームバージョンによって音が変わると言われていたのでおすすめのバージョンあれば教えて下さい
CFWで音が激変するみたいですからやっぱり音質というか音の鳴り方は変えられるんでしょうね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b41-AEJn [223.133.197.249])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:05.86ID:/osheLVE0
>>278
それはエントリークラスだけだぞ
Q3とかBTR3とかはやけに低音盛られてるけどM11Plus以上やQ5s+AM3Dなんかは地味過ぎてむしろつまらん音という評価があるくらい

Q3に関しては何故か更に下位モデルであるQ1 MarkIIより低音多めだけど1万円台程度の製品の音作りとしては多少盛ってる音の方が受けるだろうって判断になったのかも
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-Z3wB [27.114.12.51])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:11.16ID:urAUaKMP0
>>263
ほったらかしにしておくとバッテリー死ぬから定期的に(半年おき)に充電しなはれw
ちな、満充電はあかんから80%未満でなw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f5-NE3x [116.91.105.47])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:10:13.82ID:Dsg9dCrD0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f5-NE3x [116.91.105.47])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:10:28.11ID:Dsg9dCrD0
ガッツ石松
「マイク・タイソンに勝てるのは宇宙人だけ」

アポロ11号のアームストロング船長
「すぐ先に君たちには未曽有の世界が横たわっている」(講義で学生たちを前にして)

ポール・ヘリヤー(カナダの元国防相)
「レーガン大統領が提唱したスターウォーズ計画とよばれる戦略防衛構想は地球外生命体からの攻撃に備えることができる規模だと思います。地球のならず者国家からの攻撃に対処するものではないでしょう。入手できる全ての情報を読み解くと他の国のミサイルではなくUFOの攻撃からの防御が目的だと分かります」

--------------------------

まさか自分たち日本人が2031年にノアの大洪水で死ぬとは想像できないな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-XxtN [126.188.46.94])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:07:04.10ID:7VBPNmgLx
コロナ感染で男性器の「サイズが縮小」との報告が相次ぐ、「一生このまま」と医師……<ある男性は「約3.8センチ短くなった」と告白。専門家の調査でも数は多くないものの、「精巣や陰茎のサイズ縮小」が報告されている>
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750c-ofka [150.147.33.93])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:44:57.36ID:ROiUlh7a0
>>288
それらの機種の方が重くない?
旅行用にはラジオも含めてA50最強だと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-SeHH [1.66.99.131])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:49.22ID:NPmx5X/Sd
俺も予備で2台目買っちゃった
色ちがいでゴールド(イヤホン付き)にしようかと思ったが尼で品切れだった。
入荷待って値段戻ってもイヤだし
黒が2台になったww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-v0w6 [36.11.229.39])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:17:10.28ID:wVSCledhM
質問

200時間エージングはみんな効果ありました?

MDR-NC31でクリアフェーズをオンにするとスッキリして中高音の籠もりがとれて聞きやすくなるけど内部でどんな処理をしてるの?
イコライザーで言えば低音下げて中高音上げただけなのかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e368-ygqV [125.192.166.163])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:09.81ID:aztmZIK90
>>296
bluetooth用で買ったから2年以上たつけど有線イヤホンはそんなに使わないからエージング効果はわからないね、とりあえず良い音だとは思ってる

クリアフェーズは「デジタル信号処理により、付属ヘッドホンの音響特性を最適化。演奏やボーカルを際立たせ、自然で広がりのあるクリアなサウンドを楽しめます。」ってあるけどどうなんだろう?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-iLdS [126.188.46.94])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:36:10.63ID:7VBPNmgLx
>>296
解答
ZX1と1Aでははっきり違いがありました。音深みが出て伸びやかになりブラインドでもはっきりわかる差が出ました

A40→A50は1代目、2代目と4年近く通勤用につかっていますが音の違いはありません
(ちなみにイヤホンは使ってるとかなり音が変わるのがわかります)
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cb-Ad0M [106.72.194.65])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:33:50.88ID:Hk64tHYJ0
どなたか、nw-a30seriesのcfwで、bluetoothレシーバーが使えノイキャン、fmラジオの機能が削除されていないものをご存じの方はいらっしゃいますか。
既出でしたらすみません。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-v0w6 [27.85.204.66])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:30.42ID:LDJyqWYNa
イコライザで中〜高域を3メモリ上げたら自分の求めてた音になった!
低音はイヤホンが良く出すタイプだから上げる必要もなくずっと不満だったボーカルやギターの音がくっきり前に出てきて気持ちいい
気になる歪みやノイズもなくA50のイコライザー優秀だね
Xperia 5 VがDACで音がかなり良いと聞いてたけど細かい部分はA100には敵わないみたいだから今後発売モデルがA50より良くならない限り使い続けるよ!
音質的にはX3MやZX500レベルが理想だけどコンパクトさ犠牲にできないからAから抜け出せない笑
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cb-Ad0M [106.72.194.65])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:04:35.59ID:4/3K6C+70
>>308
ありがとうございます
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-xti5 [126.116.4.78])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:51:08.72ID:DabGM1wG0
そういえばf880を久々に取り出したら液漏れかなんか白くなってた
ここのシリーズも放置しておくと液漏れするのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45cb-76Y4 [106.73.225.32])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:06.43ID:+v7nZ1Ks0
今までNW-A16で録音したラジオを聴いていたんだが、
NW-A50シリーズとかはポッドキャストが無い気がするんだが、
語学学習とかが代わりになるのか?
ポッドキャストにラジオフォルダーを作って入れると
途中で止めて改めて再生しても、止めた所から再生されるんだが
使える機能あるかな?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad16-xti5 [126.116.4.78])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:13:15.68ID:QCQ39Phg0
>>315
なるほどサンクス
こういうの初めてだったからびっくりしたよ
今まで液漏れしたバッテリー製品なんてなかったから
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-77YK [123.225.28.84])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:12:25.07ID:+VB/mGII0
本体だけならゴールド推し
イヤホン付属なら迷うな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-5RTw [126.148.163.71])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:38:39.87ID:E+MhWYgBx
>>347
いっぱいありすぎて絞り込めないや
おすすめの型番教えてちょ
https://jp.mercari.com/search?keyword=%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%20%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%20s%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3s%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA/0/
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0c-SQIz [150.147.33.93])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:53:53.93ID:JTVruRQJ0
一つ新しく付けて欲しいソフトでの機能がある

プレイリストの各曲の音量をリスト自体に記憶できるようにして欲しい
(面倒な人の為にこの機能のオン・オフもつけて)
そうすれば音量のばらつきのある曲を一つのプレイリストにいれても
かけっぱなしで放って置けて便利だ
急にボリュームのデカい曲がなって耳が痛くなるのは嫌だ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gNkG [126.167.87.185])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:06.00ID:rqY5SpcHr
エクスペリアは1ii、5ii、1iii、5iiiのハイエンドはAシリーズと比較してもそう劣るものじゃあない
まあWCD9431ってそこそこいいチップ積んでるらしいからそれなりに音がいいのは当然
手持ちの5iiを聴くとA20以上A50以下という感じかな
それ以外はSシリーズと同等かそれ以下よ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0c-SQIz [150.147.33.93])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:14:35.04ID:JTVruRQJ0
>>351
あれは不自然
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-umT8 [49.239.65.197])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:43:41.74ID:mVodGGx3M
>>359
さすがに古すぎるかと。
あと、確かその年代の機種はファイルをドラッグ&ドロップできないはず。
専用ソフトも公式では今はダウンロード不可だからオススメできないよ。


あと、マイクロSDカードをお使いになるつもりなら対応機種が限られているし、
対応機種は少なくともAシリーズの2桁番号以降で、SシリーズはSDカード非対応だから注意してね。
https://www.sony.jp/support/walkman/connect/sdcard.html
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gNkG [126.193.181.37])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:01:56.71ID:oFM/Vap2r
S14持ってたが4000円のCH2000の性能すら引き出せてなかったぞ
どうせすぐAが買いたくなるんだから最初からA50の新品買えばいい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd21-C8qa [180.144.151.128])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:08:51.33ID:mXQIuzXb0
A35をメルカリでゲットして、CFWすれば良いんじゃない?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-KCzS [123.225.28.84])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:22:39.09ID:MfNiSR260
なぁそれ時間に換算して何日分になるんだよ
一回も聴かない曲とか多そう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850c-dyZN [150.147.33.93])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:45:33.89ID:RhYWeXyc0
>>387
気が付いたら3万曲ぐらい入ってる…
曲を減らす以外に対策法ってないの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 850c-dyZN [150.147.33.93])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:15:36.78ID:RhYWeXyc0
>>400
世の中にはコレクションの収集と仕分けが仕事の人もいるだろ?
まあ一般イメージだとやたら集める人は仕事できないとかあるのかもしれないけど
統計とか取った上の議論じゃないから単なる思い込みレベルだよね

雑誌編集者とか学者はやり手でも机の上はカオスな人も多いよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49df-+WiM [222.12.216.156])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:08:45.79ID:3rVuv2oL0
dap自体素人なんだけど質問させてください
今はiPhone iPadに手持ちのCD音源を入れて無線で飛ばしてバイクや車で音楽を聴いたり家のアンプ経由でスピーカーやHD660を使って聴いたりしてます
気になるアーティストが見つかったらCD音源を取るだけなのでサブスクは利用してません(そのアーティストの全楽曲が補完されてなかったりするので)
音はそこまでこだわってなかったけどiPhoneのストレージを食うのが気になるので1000xm4も持ってるしそれならウォークマンを買おうかと思ってます
用途的にA55が良いかと思ってるのですが他におすすめ機種などありますか?
予算は5万くらいまでなら出しても良い感じです
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49df-+WiM [222.12.216.156])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:16:58.83ID:3rVuv2oL0
>>417
基本は無線ですが家のヘッドホンアンプにも接続できると思うのでiPhoneから飛ばすよりは音は良くなるかなーと期待してます

少しズレますがSONYのスマホに変えるだけでも良いのかなと思ったりしますが音楽は音楽で切り離したい気持ちも強いです
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+WiM [106.132.152.121])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:50:24.46ID:U2+lj6K4a
おかしなルール多いよな
フルスモはダメなのにカーテンはいいとか
フロントサイドに嵌め込み式ですぐ脱着できる日除け付けてたら白バイに止められたわ
脱着式とわかったら見逃してもらえたけど危ないからやめてくださいだとよ
カーテンも同じだろうよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931a-oHU4 [221.171.101.32])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:32:34.56ID:scbiujx20
楽天ポイントが2万ポイント入る予定です
これで2万の新品ウォークマンa50を購入し直ぐに新品未開封のままブックオフなど買取店舗で買い取ってもらうのは違法でしょうか?
はなから売る目的で買うのは違法でしょうか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-In6R [123.225.28.84])
垢版 |
2022/02/02(水) 08:26:37.06ID:dz47AyKL0
SONYのゲームと金融で動く金額からしたら
ウォークマンなんて吹けば木っ端微塵になるレベルだろうな
無くなって欲しくはないけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Cnlt [133.106.39.62])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:14:56.93ID:Yht5Lk7uM
お高いシリーズの方か残念
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1973-c1kZ [60.38.83.181])
垢版 |
2022/02/02(水) 11:57:09.27ID:/Xsia4do0
去年4月以降の技適登録見たけど無線ルーター、BTイヤホン・ヘッドホン、ゲーム機しかないけどね。
Signatureシリーズが今どき技適登録不要な機器とは思えないから、単に有名人とかキャラクターのロゴが入っただけじゃない?

例えば、
https://pur.store.sony.jp/ss_original/products/ss_orig_walkman_marvel/NW-A105_TS_product/
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-jjjT [219.10.154.62])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:53:13.55ID:tF8Gi+Gi0
>>437
ブックオフは買取激安だからせめてオークション
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791a-bU36 [182.158.85.92])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:55:44.73ID:zxj3Htxi0
大分前のウォークマンから買い換えたんだけど、
前までパソコンからプレイリストにたくさん曲入れても、ウォークマンでは999曲までしか反映されなかったのが、
1000曲以上プレイリストに入れてもウォークマン側に反映されるようになってたのがめちゃうれしい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390c-Im/T [150.147.33.93])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:30.50ID:j/8eRqYz0
さあ、次は2万曲から6万曲ぐらいに増やすときだ!
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-Xc5L [180.12.237.252])
垢版 |
2022/02/04(金) 11:39:43.40ID:jhTuVmW30
曲数が優先事項の人にナニを言っても無駄や
仕様上の理論値2TBまで大丈夫でも未だに無いし
A30とかWM1とか発売当時は128GBくらいのMicroSDだったはず
公式ページには、128GBでハイレゾ相当なら何曲くらいまで入ります。
って表現しか無かったような気がする。
そこから割り出した仕様だと思うんだよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-OHht [49.98.218.181])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:27:20.63ID:KLLOI544d
ここ2年程コロナのせいで行われてないけど年2回秋葉でやってたポタフェスにはガチの開発者も来てて我々一般人が直接色々話を聞ける貴重なイベントだった
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1156946.html

2019年末の時に行われた最後のイベント時にはZX500のUSB-Cがあそこになった理由とかZX300ではアンバランスだと音がA50と大して変わらんと酷評されてたのにZX500で急に改善できた理由とか色々語ってくれた
上の人が言うように30〜40代の人ばかりだった

ちなみにVictorやCreativeのブースにはお年を召した開発者の人が来てて
平成初期に販売された銘機扱いされてる無垢マホガニスピーカーに携わってた人やサンブラ全盛期の開発に携わってた人も来てて話を聞けた
早くコロナが落ち着いて再開してほしい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650c-w8Or [150.147.33.93])
垢版 |
2022/02/05(土) 13:48:43.90ID:COROIfLq0
>>513
>ZX500で急に改善できた理由
で、その理由は?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-g0t2 [133.106.63.106])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:33:09.42ID:97sfBFfSM
50の後継が100だと思ってたけど別なの?
いずれ60が出てくるってこと?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-g0t2 [133.106.63.106])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:23:42.65ID:97sfBFfSM
>>521 >>522
そうなのね。サイズもデザインも似てるからてっきり後継だと思ってた。
とはいえアンドロイドとかいらんってことならこれが最終機種になる可能性もあるってことか。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-nWKr [133.106.44.133])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:34:15.73ID:um/Zo29ZM
これまで蓄えたCDもサブスク(スマホからA50レシーバーで通勤電車でNC使って聴いてる)も両方使ってるから
Android搭載WMのバッテリーが良くなれば買いたいんだけどもな
実際、A50買う前にA100と悩んだんだが
サイズ・価格的に難しいんかねぇ
A100出たのが2019年って結構前なのに
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-uhVx [27.85.205.20])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:58:19.78ID:NeW42SxKa
A100ってセキュリティ更新が去年の11月で
止まってるでしょ?
発売からちょうど2年
Xperiaもそうだけど2年たったらバッサリだから怖いわ

このままA100を発売だけ続けて
セキュリティほったらかしでいいのか?
A100発売を続けるならせめてセキュリティ更新くらいは
してほしいわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d64-c+cZ [58.80.118.208])
垢版 |
2022/02/07(月) 17:27:49.34ID:a7qX5ccs0
NW-A55HN使ってるんだけど、久々にPCつないで新しい曲入れるついでにアップデートしたら曲の再生が途中で止まったり、ガガガガガとか鳴って止まったりで困ってる
取り込んだレンタルCDのディスクがイカれててデータもイカれたのかと思ったけど以前からある曲を再生しても同様の症状が出たりする…一回初期化して改めてデータを移しても直らなくてどうしたものか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-0POP [133.106.62.96])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:32:59.95ID:PTu0TT1dM
192mp3で十分な耳しか持ってません
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757d-a6YA [180.12.76.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:02:06.83ID:aWLhqUA10
J PopとかはMP3の320、クラシックとかアコースティックジャズなんかはFLACが多い
圧縮のアルゴリズムをちゃんと知ってるわけではないけど、MP3では単純な音域と深度で決まらない部分が欠落して感じることがあるからね MP3では少し歪みを感じたり軽く感じたりする曲がある(リッピングは基本的にdBPowerampなので、その影響はあるかも)
迷ったときは両方でリッピングして比べて差が感じられなかったらMP3、感じられたらFLACを残している
クラシックはFLACが残ることが多い
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757d-a6YA [180.12.76.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:16:26.21ID:aWLhqUA10
>>602
あー、AACは確かに歩留まりいいですね
moraで買った音源だけでなくリッピングしても良い印象
ただ、Appleで著作権保護かけられた音源を買って困ったこと有ったりしたので何となく避けてる
そうだな、今度、CDをリッピングすることあったらAACも改めて試してみるよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b27-foD4 [121.103.178.239])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:34:07.74ID:D0K8snIf0
AACは取り込むアプリによって拡張子が変わったりして扱いが面倒なので使わなくなった。
mp4になったりm4aになったり、しかもALACでもm4aだからややこしい(´・ω・`)
拡張子.mp4だとWindowsは動画として扱おうとするんだよね。音楽のは.m4aに統一して欲しいわ。

音質自体は良いよ。比較的メジャーな256bpsでもそこそこ良いし、320bpsだとFLACとほぼ差が分からん。
差が出るとすればクラシックのピアニシモの時とかソロパートで細かい音が出てる時かな。
ボレロの冒頭部とか小フーガや印象派のピアノソロ曲なんかは判りやすいかも。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650c-KBvu [150.147.33.93])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:44:46.73ID:JvnEl55+0
>>608
何色?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-YZif [123.220.244.204])
垢版 |
2022/02/09(水) 08:13:49.51ID:Yx2R+Zj10
おめいろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ycOS [106.146.27.5])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:12:11.48ID:mnGeUZAqa
10個買った
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-Gk42 [133.106.45.134])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:12:46.25ID:L+DeU2fVM
流行りの歌しか聴いてないとかだろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0525-5MQv [60.45.82.187])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:30:38.90ID:0lvgAFZ60
何度見ても草
> NW-WM1ZM2が40万円前後、ベーシックなNW-WM1AM2が16万円前後
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5MQv [49.98.131.127])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:37:27.35ID:W2nCkH4qd
>>647
なんかお前に不都合あるん?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5MQv [49.98.131.127])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:40:02.05ID:W2nCkH4qd
>>652
新型が出てその話題をする事でお前にどういう不都合があるのか、と聞いてるんだが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0525-5MQv [60.45.82.187])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:45:24.19ID:0lvgAFZ60
>>653
イキりたい年頃なんだよきっとw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-qeFA [49.96.45.15])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:57:20.51ID:eoNVqlGNd
ZX以上のモデルとの音質差はコンデンサとかの物量によるものが大きいからAの値段とサイズを譲れんならバランス出力だけ付けても少し出力が上がる程度で大して差は出ないだろうな
そのへん気にするなら頑張って上位機種を買うべき
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b66-EUTP [119.83.174.249])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:05:02.19ID:3+Qnhhd00
>>665
>>俺はバランス接続端子(2.5mm)が増える位でいいや
ソニーが2.5のバランスを付けるのはよほどの事がない限りはありえないかと

>>666
>>そもそもバランス接続すら知らない人達が買うDAPだろこれは
そりゃSシリーズだ
Aは立ち位置としては微妙な所
自分はアンバランスのみの方がいいと思うが
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-Eth8 [27.114.11.138])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:41:06.92ID:4OTayl9m0
>>667
iTunesは256bps固定だけどモーラならハイレゾ、悪くても320kbpsだから音質は良いはずだよ。
ただし、邦楽とメジャー洋楽以外はラインナップ無いからそのあたりはiTunesの方が良い。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d64-6CFu [58.80.118.208])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:44:32.26ID:Mqp7UNhB0
うーん…工場出荷状態に戻しても音が途切れたり異音がする…SDカード内の曲しか今は無いからSDの問題か…?
今まで何の問題もなく再生→画面オフ→ホールドで問題無かったのに、今じゃホールド入れてポケット突っ込んで直ぐくらいで再生が止まってしまうからイライラしてくる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMba-It/L [119.241.67.152])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:56:25.04ID:BiMacmDFM
iOS 15の“ある機能”が「これはすごい」「超便利」と話題に ドライヤーを使いながら通話しても気付かない驚異のノイズキャンセル性能
めちゃくちゃ使える機能。
[宮原れい,ねとらぼ]

 アプリでの音声・ビデオ通話中に声以外の雑音を消してくれるiPhoneの機能がTwitterで「初めて知った!」「超便利機能」と、50万いいねを超える注目を集めています。

 使い方は、通話中にコントロールセンターの「マイクモード」をタップ。すると、通話モードを「標準」「声を分離」「ワイドスペクトル」から選択できるので、「声を分離」を選べば周囲の騒音が遮断されます。

 ちなみに「ワイドスペクトル」モードは、逆に自分の声だけでなく周囲の音すべてを聞こえるようにしたいときに使います。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-YFxx [222.12.216.156])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:08:42.30ID:Qty/0Yzc0
以前にスマホのストレージを減らすためにウォークマン買おうかと思ってここに書き込んだものですが結局買わないことに決めました
そこで少し気になるのですがiPhoneからXperia 5IIIに変えたらやはり音質面で良くなりますか?
XM4でワイヤレス、もしくはバランスで聞く場合で音源は基本的にはCD音源ですが今後サブスク契約もありかなと考えてます
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcb-Q5Oj [106.72.144.131])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:21.27ID:WvQZi8IX0
格安スマホを買ったから何時も使ってるちょっとお高いイヤホン挿して聴いてみたけど
イヤホン由来の音の良さは感じられるけど全体としては微妙…
あたりまえだけどウォークマンの方が全然音が良い
※耳が良くないからDAP差はわからんと思ってた、だって携帯ゲーム機(PSVITA)だってそこそこ良い音だったから
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb68-m1KF [202.225.238.109])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:34:26.22ID:xLL+w0Ra0
>>755
いや、勧めといてなんだけど買うなら試聴したほうが良いが今は試聴出来る所じゃ売ってない気する
その前モデルのMDR-NW750N持ってるが音質もノイズキャンセルも微妙でほとんど使ってないんだよね

自分も実物見たことないけど、アマゾンなどのレビューを参考にしてみたらどうだろうか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb68-m1KF [202.225.238.109])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:48:28.33ID:xLL+w0Ra0
>>758
ソニーならいっそのことXBA-N3(3万円)まで行くのが良いと思うけど、ソニー以外のイヤホンも考えたほうが良いかもね
ここの人はどんなイヤホン使ってるんだろう?、メインはパナソニックのRP-HDE5っていうイヤホンを使ってるけど、最近はbluetoothイヤホン使ってるから今のイヤホンにうといんだよね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8766-DmSe [182.20.36.197])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:52:30.62ID:8/e0G2hk0
>>758
イヤホンヘドホンは良し悪しよりも好みの方が重要だぞ
「いい音なのは分かるけど、重すぎる低音が合わない」とか「いい音なのは分かるけど、高音が響きすぎて合わない」なんてなったらせっかくはたいた大枚も金どぶになってしまう
人の意見を聞くのは悪いことではないけど、その人と自分の耳は絶対に同じ耳をしていないってことを忘れてはいけない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70c-NLLa [150.147.33.93])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:03:17.69ID:iV4gmcY30
>>765
CKR10は良いよね
リケーブル出来ないから断線が心配だけど

>>769
あの低音は自分では使う日や時を選ぶなあ
疲れてるときにはまず聴かない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-rxVw [133.106.54.33])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:34:37.72ID:ksV4RaSwM
傷に超厳しい俺は絶対ケース必要派なんだけど、不要って人は外観とかサイズ優先なんかね。
傷上等なワイルドさが羨ましい。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-Nvok [133.106.189.10])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:07:03.01ID:1nHSQWyIM
Sはまだ軽量でボタン操作だったから、落としまくっても案外頑丈だしまあええかーと電池ヘタるまで使ってたんだけどもな
A50は画面デカくて重くてタッチパネルだから、恐怖が勝った
グリーンに純正シリコン使ってるが、
本体もグリーンちうか水色寄りでケースも綺麗な水色だから気に入ってる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f68-Xmkg [125.196.60.118])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:18:19.25ID:dR3gfDBs0
俺もiPhoneでアマゾンミュージック使ってたからA100にしようと思ってた
でもアマゾンミュージックが使いづらくなってアンインストールしたのでA50にしたわ
なんか100はバッテリーすぐ切れるとかレビューであった
iTunesのストレスと容量の問題が解決できてマジで最高
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-W7GA [106.180.14.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:10:40.36ID:wTF3k67Va
music centerが糞過ぎ
コピペで転送できるようにしてくださいよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30c-lvR1 [150.147.33.93])
垢版 |
2022/02/20(日) 08:50:45.33ID:9AcFtC8v0
今まで中華イヤホンは試してなかったけど
店頭でKZのを聴いてびっくりした
で、入手しました、KZ-ZAX

音は素晴らしい、A50で圧縮音源でもこんなに色んな音が詰まってたんだ!と驚き

でもこのケーブルがショボイ(イヤーピースはオーテクに交換済み)
という訳でAで使える(つまりバランス接続じゃない)お薦めの2ピンケーブルが
あれば教えて下さい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737d-p0qH [180.12.76.128])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:28:26.71ID:wprmGTup0
>>836
何故ここで聞くのか?
もっと幅広いところで聞いたほうがよくね?

【MMCX】中華リケーブルスレpart1【2pin】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1477554216/

【中華】KZ/CCAイヤホン総合part8【低価格】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1645010459/

【音質】DAP総合スレ103
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1642870690/
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d6-Xmkg [220.211.42.132])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:28:59.22ID:6KgzhMH/0
>>836-837
ここが良いかな? 俺も別なイヤホンではお世話になった。
イヤホンの機種名、ケーブルの規格(コネクタ=qdcとジャック=3.5mmアンバラ)、予算は最初に言っといた方が安全

【バランス】リケーブルスレ★25【MMCX】
つttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1617113483/
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d6-Xmkg [220.211.42.132])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:15:42.07ID:6KgzhMH/0
曲順がバラけるのはどういう状況?
普通にアルバムから検索して聴く分には問題無いし、
なんならフォルダ単位でも大丈夫みたいだけど……。

前に別なアプリで取り込んだ時に、
ファイル名の先頭番号が「1-, 2-, 3-,…10-, 11-」形式だと、
フォルダ表示では「1, 11, 12,…19, 2, 20, 21,…」と並んだのはあったが。
ただそれもMCでは「01-, 02-…10-, 11-…」となるので問題は無い筈。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d6-Xmkg [220.211.42.132])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:41:49.60ID:6KgzhMH/0
>>851
タグというか、アーティストのタグ付けがおかしい可能性も。
検索が「アーティスト」の場合、コンピ盤や他の人とのコラボ曲が混ざっている場合だと、
各曲にタグ付けられた「アーティスト」の順に並ぶから。
「アルバムアーティスト」で検索して正常に並ぶなら原因はこれかも。
それでもおかしい場合は……?? まぁ、851氏の返事を待つか。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-9yE7 [153.216.68.127])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:40:41.80ID:4TbDyVeT0
ってか
この辺りの、前にゼロ付けたりするくらいは
ファイル名とかルール等は、大体のアプリでカスタマイズ出来るでしょ

CDDBに登録されているのが、自分の好みと違う時もあるけど
そういう拘りがある人は、自分でタグ編集するしかないと思うよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-fC0r [124.85.182.87])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:39:16.38ID:z3Fhocj70
>>868
>>851です。解決の経緯
PCのMCにアルバムを取り込むと曲順がバラバラになる悩みにたくさんの書込みをありがとうございました
その中でプロパティを開けて手入力する…というのが、一番簡単だと思い、数枚なら大した事ないのでそうする事にしました
ありがとう!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e1-9yE7 [58.87.226.253])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:15.59ID:gkyyil1N0
>>877
iPhoneはあれで良く出来たラジカセみたいな纏まりのある音ではあるんよね。
高音が刺さる系の低価格イヤホンだと意外に音が丸くなって聞きやすくなるし。
ただ、それでもラジカセの範疇をでるレベルではないから気持ちは良ーく解る。
(昔iPhone SE初代→NW-A45に乗り換えました)
耳から外れやすいのはイヤホンの重さかイヤピが合ってないのかしら。
サイズを替えてみるか、Spinfitみたいな奥まで刺さるタイプに替えてみるか、
Complyみたいな潰して押し込むウレタンタイプに替えてみるか。
普通の形がいいならFenderのは皮膚への吸い付きが良いのでオススメ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ff-p0qH [180.12.76.128])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:30:27.58ID:G0cNPILU0
>>878

こう言うのを読んで見るといいです
ゴム部分で耳栓のように耳穴を塞ぐのがコツ、ちゃんとやるないと低音が設計通りに出ないです
あと、耳の形は人それぞれなので耳穴に合わせても本体と耳のひだ?とがぶつかって駄目なパターンだとしたら、残念ながら相性合わないね
でも、少し差し込む角度を変えるとか硬めのゴムに変えて抜けにくくするとか皆さん工夫してますよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd7-9yE7 [58.87.226.253])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:06:38.31ID:gkyyil1NH
>>885
ふむ? もしかして曲のファイル名の先頭に"01-"みたいな番号が入って無くて、
いきなり「I Love You.mp3」みたいになってるってことかしら?
もしくは番号の振り方が"01-…10-"ではなく"1-…10-"形式なのか。
コレだとフォルダで開いた場合には数字だと1-10-11-…2-20-21…となって、
番号なしの曲名のみだと単に文字コード順に並ぶのでありうる。
ただ、MCの設定項目にファイル名の命名規則が無いから、別な原因かな?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-p0qH [49.98.129.100])
垢版 |
2022/02/24(木) 07:39:34.75ID:ZB9nuHFZd
ストラップにアダプタつけてしのいでいたが、Kindleを買い替えたらUSB-Cになっていた。
Kindleを持ち歩くのでmicro USBケーブルを忘れることなかったが、この間、とうとう忘れることが有って困った

A100は要らないから、WMポートだけ止めたA60シリーズを出してほしかったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-fC0r [124.85.182.87])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:06.09ID:YE+csUPp0
>>885です
ソフトの紹介とか、皆さんありがとうございました
今日CDを一枚mc経由でウォークマンに入れましたが、今日はmcの段階で順序バラバラでしたそれで一曲ずつプロパティを開けて曲名の前に連番を振ったらウォークマンにきちんと入りました。ありがとうございました
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-EDg6 [126.233.179.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:00.17ID:WI50xWtUr
>>900
その手のライトニングケーブルはアップル純正並みに糞だよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ece-g6h8 [153.215.242.77])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:17:45.42ID:gixqnHMf0
>>902
itunesって、いろいろ役割があるからな
どういう用途で使っているとかでも、変わってきそうな気もするけど
自分のイメージだと、思い通りのタグになってくれない印象だな
タグなんてデータ飛ばさなきゃ、一回変えるだけだから手間にはならないし
そういうところに、ストレスを感じている人は、むしろitunesの方がストレスだと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8333-M9JZ [150.147.33.93])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:23.92ID:IOniSFkC0
iTunesってゲスト参加がある作品だと全てデフォルトでコンピレーション扱いに
なるんだよね
あれがウザい
テイラー・スウィフトのアルバムにゲストが参加してもコンピレーションじゃねえだろ!
いちいち直すの面倒だ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-g6h8 [58.87.226.253])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:50:13.37ID:OpKcU2ti0
一から管理したい俺にとってはiTunesの過度なまでのお節介はウザいことこの上ない(´・ω・`)
Appleのユーザーを子供扱いするあーいうアプリの設計思想は体質的に受け付けんわ。
Music Centerはそもそも管理能力がゴミなのでそれ以前の問題なんだが、取り込み用としては優秀。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-EDg6 [126.179.120.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:04:25.82ID:ixXUBjxnr
糞高いDAPなんだから直挿しで聞かないと意味なくね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8333-M9JZ [150.147.33.93])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:29:38.53ID:WAvVYBeg0
>>919
最後の方に
「ということで、ウォークマン A40シリーズの本体を
傷や汚れから保護をする専用ケースを宜しくお願い致します。
それぞれウォークマンA30 シリーズでも使用可能ですよ。」
と書いてあるマンガもあった!
https://scs-uda.com/nw-a40_case.html
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8333-M9JZ [150.147.33.93])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:05.43ID:FrogKYdd0
よかったな!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a44-q1UJ [101.111.31.144])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:14:49.19ID:11QmSXEz0
店頭で見比べようと見に行ったけどSONYストアみたいに綺麗に飾られてなくて
売場の端っこに申し訳程度に展示されてるのがちょっと悲しい
グレイッシュブラックとムーンリットブルーを使ったけどレッドもゴールドもグリーンも見てみるといい色なんだよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba03-9ydD [125.197.236.99])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:57:03.44ID:AGSCtqOl0
まあボチボチ終息も視野に入ってくる旧型だし、今は専用プレイヤー自体がニッチになりつつあるからな
スマホで十分じゃん層とこだわりのハイエンド志向層に挟まれ、価格的に安価な中華DAP勢とも争うから
A50クラスの立ち位置は微妙なモノがある
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8333-M9JZ [150.147.33.93])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:22:52.02ID:yZhRRwQq0
はやくusb-cとバッテリー強化したA60を!

っーかそれだけでいいじゃん?
もちろん、2万曲縛りを5万曲ぐらいに増やせればなおいいけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-hPIy [126.188.135.44])
垢版 |
2022/03/04(金) 09:46:36.98ID:Rmxozdhvx
>>943
当時はコンピューターのクロックとか誰も知らない時代だったから時計を別に内蔵していると思って、当時デジタル時計は千円位したから3千円位のゲームウォッチの時計を無くせば、かなり値段が安くなると思う人が大勢いたと言うネタなんだが、、、
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9337-5SY1 [124.25.229.16])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:49:54.39ID:5YPxIw8W0
買って1回しか聴いてないアルバムとかあるから全部シャッフル再生で一度全曲聴いてみようと試みたことがある
毎日通勤とかでコツコツ聴いて約1万曲中の3千くらいまで行った時にうっかりシャッフルボタン触って吹っ飛んだ経験がある者としては欲しい機能だ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-dyLI [126.236.43.141])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:51:47.18ID:nEX5rKwVp
アタマの良い方教えてください。
A55にXM4を接続。Bluetoothレシーバーを使いiPhoneの Apple Musicを聴きたいのですが、レシーバー機能を使おうとすると『Bluetoothオーディオ出力中は使用できません』と出てしまいます。。。Bluetooth2回線は無理ってことなのでしょうか、、、
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-dyLI [39.110.20.148])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:12.32ID:JLDL0gAn0
アタマの良い皆さん助かりました。
出来ないって分かりスッキリしました。
有線で聴くとBluetoothレシーバーを挟んだ方が音の立体感があったのでXM4で繋ぎたいと思いました。
XM4でレシーバー出来ないのであれば、A106と2台体制にしてApple Musicを聴きたいと思います。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bb-ZvHO [106.72.144.131])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:22:04.43ID:5kDB0Fim0
有線の場合は音を鳴らしてるのがiPhone(たぶん安いDAC)vsBluetoothレシーバー(たぶんそこそこ良いDAC)で違いが出るけど
無線イヤホンの場合は無線イヤホン自体のDAC(たぶんDAPやBluetoothレシーバーよりは落ちる)で鳴らすから
間になにか挟んでも聞き分けられるレベルの差は無いと思うよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-dyLI [39.110.20.148])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:55:05.39ID:JLDL0gAn0
そうなんですね!その組み合わせも検討してみます。
ホントここに相談してよかった。
みんな頭いいなぁ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5733-TJbw [150.147.33.93])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:30.33ID:SzhD2fcm0
20円ってまた異常に安いな!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-6iqn [59.147.158.192])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:08:18.52ID:l4BIgSMg0
単なる在庫処分だと思う。 残ってたの赤と黄緑だけだったし。
A30の発売が5年くらい前だから、そりゃぼちぼち片したいよな、と。
尚、A30/40共用のは純正も社外品もまだ結構残ってた。

ヤマダなんて先月の店内改装前までは初代iPhone SEのケースとかあったんだぜ……。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-hKkR [219.165.139.212])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:53:58.32ID:vLajVD5U0
今日届いた
11年使ったiPod touch第4世代から買い替えたんだけど、聴き慣れた曲も別物に感じるくらい音質良いな
イヤホンも100均からaviotのに変えたんだけど、ワイヤレスってこんなに快適だったとは…

music centerくっそ使いにくいけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5733-TJbw [150.147.33.93])
垢版 |
2022/03/06(日) 07:14:41.88ID:vUEC0bEU0
>>977
そりゃi7なら重くないだろw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-5+bU [153.232.131.167])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:11:43.32ID:+G3jOK2V0
Aシリーズの新型いつ出るん?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5733-TJbw [150.147.33.93])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:18:56.69ID:vUEC0bEU0
>>983
ビクター?
コンプライのことじゃないの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ff-56pP [122.26.44.130])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:20:29.66ID:Lhe4bWYR0
どれくらい管理してるか とかそういうところが影響してるのかと
自分はリッピングとタグ弄ったら削除するからフリーズなんて無いけど、何万曲とか管理しててHDDなら影響あるのかも
フリーズがディスクの影響か、メモリの問題か、CPUの問題かはタスクマネージャ見てたらある程度判断出来るからその結果で対処するしかないかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 11時間 0分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。