X



【AVIOT】ワイヤレスイヤホン【TE/WE】 Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-c4Sq)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:09:15.89ID:uNfdaJFyd
AVIOTのワイヤレスイヤホンのスレです

次スレは>>970が立てること
次スレを立てるときは!extend:checked:vvvvvを3行本文の先頭に貼り付けてください

AVIOT公式サイト
http://aviot.jp/

AVIOT公式Twitter
https://twitter.com/AVIOT_JPhttps://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【AVIOT】ワイヤレスイヤホン【TE/WE】 Part.7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1613112403/

extend:checked:vvvvv
extend:checked:vvvvv
extend:checked:vvvvv
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-UaSi)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:11:35.82ID:g8f2daIR0
おつ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-UaSi)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:24:44.17ID:suWkI7G+p
ted01tカミさんにあげたらフィット感がいいと喜んでた
クリスタルのイヤーチップに変えてたからかもだがw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-k9hp)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:38:56.53ID:N2oaoYQwp
te-d01mとte-d01tで迷ってます
デザインとしてはte-d01mの方が好きなんですが
価格差が約3千円高い
ちなみにiPhone12miniを使用していて
バンド系よりもPOPSを良く聞きます
家電量販店で、この3千円差は何が違うの?って聞いてみたら、最終的には好みと言われました
今買うとすれば、どちらがおすすめでしょうか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-k9hp)
垢版 |
2021/09/06(月) 23:46:54.48ID:XZtuvd7fp
ご意見ありがとうございました
結果として01mを買いました
店頭で千円引き、PayPay二千円分還元で
実質三千円差が無くなったことと
通話音質がmの方が良いらしいので決めました
実際はtの方が機能性は良いような気はするのですが笑
最終的には好きなデザインの方が良いかなと思いました
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-4TaM)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:27.11ID:9fvsoYruM
D01tのノイキャンはそこそこ実用的だけど
D01mのマイルドノイキャンは全くアカンからなあ

ノイキャン要らないならD01mでもいいんだろうけど
あとD01tは10mmドライバー搭載で音の鳴りが豊か

そこらへんこだわらないんだったらどっちでもいいかとは思う
個人的には装着感はD01mの方がいい
D01tは耳に干渉しやすい形状
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-UaSi)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:29:47.54ID:9ieYDAGZ0
>>9
もう買った人に追い討ちせんでもw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-4TaM)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:30:18.90ID:2rbI7+VHM
どれがピッタリなのか探って辿りつくまでの費用だよ


実際に買ってしばらく使ってみて合う合わないがわかる
寄り道することで最終的に自分に合う最良がわかる
他の買ってみたからわかること
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ed-wjCi)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:24:49.86ID:heGiCqYW0
01t使いながらZoomミーティング入るとミュート外しててもマイクが反応しないんだけどコツとかある?
当方LGスマホでOSはAndroid10、録音アプリとかだとマイクは問題なく使える
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ed-wjCi)
垢版 |
2021/09/09(木) 01:41:30.43ID:t3YV/LbC0
アップデートはした。個体差なのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-66lw)
垢版 |
2021/09/09(木) 02:52:20.17ID:7vVTB3l9a
>>9
マイルドといっても空調の音とか屋外のちょっとした環境音はほぼ消してくれるし車とか大声の会話も低減はしてくれてる気がする。
自分はアズラのイヤーピース使ってるからかノイキャン入れると何か密室に入ったような圧迫感あるけど。
あとタッチセンサーの感度がいい感じに鈍くて良い。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:39:56.99ID:XJE80opDM
>>21
どうでもいいのはおまえの煽りと存在!早よ死ね!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-iY+a)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:41:10.33ID:XJE80opDM
>>21
どうでもいいなら黙ってろ汚物!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2779-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:17:19.53ID:WkP7Bzbw0
なんだ?なんだ?
自分勝手にいきなり画像貼っといて
自分勝手にいきなりブチ切れ出したぞw
こんなキチガイ危険人物いるんだよなあw
ちゃんちゃらおかしいぜ!w
やっべ関わらんどこ
あぶねーあぶねーww
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-k9hp)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:15:32.61ID:+IdvVd/Gp
スレチだとは思うのですが質問です
先日ここで相談させて貰って01mを買ったのですが
音楽を聴く欲が出てきて音楽プレイヤーも買う気になりました
01tには無いaptx
またはaptx adaptiveに01mが対応しているのだから
それを使わない理由は無いと思うのですが
最低ラインの予算はどれくらい想定すれば良いのでしょうか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c768-kn5V)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:49:14.82ID:jMxXCXaB0
>>28
ウォークマンA55を2万円程度で買ったらどう?
aptxには対応してる
音楽プレーヤーでadaptive対応はないと思うよ
adaptive対応スマホ買うのが一番だけど01mは対応してても良さを引き出せるか…
自分はA55使ってるけどスマホの方が途切れづらいね、普段使いにはおおむね問題ないけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2779-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:56:58.69ID:WkP7Bzbw0
>>28
ソニーとか中華とかいろいろあるけど
大まかに安い機種で中古なら1〜3万、新品なら3〜5万くらい
まだ安いのもあると思うけどだいたいこれぐらいかな

PCスマホなどで自分でいろいろ調べたほうが良いかと
商品のスペックとか対応コーデックにaptXが載ってるかどうか
これだ!が見つかったら様々な販売店とかから最低ラインの値を探すのだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ed-N7bT)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:45:22.34ID:NH4uBnZ70
>>28
aptXロスレス入門機(2万以下)+聞きたい曲をハイレゾ購入>>>>aptXロスレス中級機(2-5万)+非ハイレゾ曲

つまりaptXやDAPはハイレゾを聞いてこそだよ いつも聴いてた曲なら尚更その違いに驚くはず
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-sSkS)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:20:10.79ID:QReYLIqm0
aptX Losslessなんてまだ対応機すら出てない
aptX Adaptiveの中の追加機能ではあるけどLosslessはSnapdragon Soundの1機能だから現在存在するSoCで対応出来るとされてるのはハイエンドの865+と888と888+しかない

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1348134.html

https://www.phileweb.com/review/column/202103/05/1234.html

記事によると今後のモデルでは700番代以下の下位SoCにも対応していく可能性はあるが現行モデルで対応可能なのは800シリーズのみとしてる

入門機なんて対応する時が来るのかすら不明
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ed-N7bT)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:44:25.35ID:bH1k9kPy0
BD21jのバッテリーケースは小さい上に白ランプ2個付いてるから充電すると思ったらダダ漏れで
イヤホンもケースもカラになった。何だコレ?大容量ケースバージョンも発売しないかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f179-m40g)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:02:15.29ID:MYmQOnjO0
ザックリでアバウトに答えてみる
ノイキャンはこれらは無し

装着感
gv  ○
21j  ○
sonic ◎
自分の耳にはsonicが一番フィットした、痛くないし、痒くもない

音質
gv  ○
21j  ◎
sonic ○
やっぱり21jの音質は良いね、この中では抜けてる
エージングとアプリのイコライザーでさらに綺麗に聴こえる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-rgW0)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:10:23.59ID:X4KlJAjtM
>>25
本社ビルの画像はスレと関係あるが
自分勝手なガチキチガイはスレチなレスするおまえ
wの多用はアホ丸出しの見本乙
ちゃんちゃらおかしいに大草原不可避
関わらないならわざわざレスするな腐敗した生ゴミ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cb-lJiH)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:33.24ID:1IF/AUBm0
新しいUPDATEのアプリが出たようだけど依然として駄目だね
(UPDATEは成功するようになったけどVer1.2のまま)

初期のgvは見捨てられた感じがするな(Ver1.3以降って但し書きがあるしな)
こんな調子ならもうAVITOは選ばん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ded-k1so)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:42:04.33ID:Gg69d3L50
数日前にZoomでマイクが反応しないと書き込んだ者です。サポートに連絡し対応していただき、Zoomのアプリ設定から電話の権限を許可したところ無事に使えました(というか有線だったり端末マイクだと権限がいらないのか…)
同じような悩みを抱えている方が他にいるかは分かりませんが、ここに残しておきます
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-G3gp)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:07:57.90ID:LrgOHE/yM
ここって何故か全部入り出さないよね
21シリーズで強ノイキャン希望
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ebc-gQZD)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:44.04ID:3JLMbhiT0
aviot te-d01t
耳からかなりはみ出すの気になっていたけど、イヤホン着けてます!
ってアピールできるからいいんじゃないかと思ってる。

しかし早くアップデートでケースから取り出しやすくならないかね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a8-MMKu)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:58:21.20ID:Z8PRXR5A0
元々はそうだよ、中華の既製品にロゴ入れてた程度
それで売れて儲かったから今は専用に作らせてるようで,その辺りから質が下がった
まあ元々ただの輸入商社だから開発力無いとこが口だけ出して物作らせたらそうなるわな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e48-wnKS)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:29:53.63ID:zyy4LNLN0
21jだけど、ファームアップデートして1.5になってから、ケースに入れた時のオレンジランプが一瞬点灯してきえてしまう。また、今まで一度もなかったが、気がつくとイヤホン本体がケースに入ったままなのに、スマホと勝手に接続されていることが頻繁に起こる。
端子の清掃などをしたが改善されず。
ファームVer1.5の不具合かも?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ed-hcu7)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:21:17.06ID:7EqyyTvz0
AviotがLDAC対応機出すならAirohaチップとか搭載したのになるのかな。HibyはQualcommチップ使ったWH3でLDACの実装を諦めたハズだし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ed-hcu7)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:08:54.99ID:n0wIcmAH0
LDAC対応するのにフラッシュメモリの空きが足りてるかも分からないし、Aviotが身銭を切ってライセンス料にするほど余裕のある会社にも見えないのが…

リケーブルできるTWSでも出してる方が良さそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-MbFf)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:13:38.57ID:PRDZMDkAM
Aviotは、他より早めにスペックで先取りで、aptXとか電池長持ちとか早め早めに搭載して来た
先進スペックでそれがチョイ安く、でやってきたのがAviot

他でLDAC対応が安い製品でもポツポツ出て来てる
ここで遅れ取ってたらAviotは完全に終わる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-2aS8)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:10:29.01ID:nHLAXZbE0
iPhoneだからLDACいらね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-DN6Y)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:31:36.43ID:oTsbRZXWM
本当にそれやな
AppleはAirPodsも新作出さないし、iPodも捨ててる時点でお察しやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況