X



S / D 比 を書いていくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 17:44:37.71ID:IdhCqNLG
S = 音源に掛けた金
D = デバイスに掛けた金

1以下 割れ厨

10以下 ガジェットオタ

100以下 一般人

1,000以下 カスラックの良客

10,000以下 ネ申
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 15:46:35.20ID:CGz4qjby
いまどきの一般人は音源にもデバイスにも金なんてかけないんじゃね
下手したら0/0のゼロ除算

一般人じゃない音楽ファンやオーオタとしては「お前は今まで食ったパンの枚数を・・・」みたいな話だが
デジタルで取り込んでないアナログレコード音源分や非ポータブル(スピーカーだのプリメインだの)の分を除いて
ポータブル用としてはざっくり音源200〜250万くらい、機材100万くらいかなぁ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 20:01:28.16ID:CGz4qjby
いや今でも普通にDLで金出して買ってるよ
海外ハイレゾサイトが主なんでカスラックには金落としてないけどねw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 13:09:27.86ID:od6kwYNz
海外販売でもカスラック管理の曲ならカスラックに金入るんじゃ?
日本の曲買ってないなら確かにカスラック関係ないが
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:01:54.98ID:Xr3WyovJ
0/40000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況