X



MP3で圧縮すると音源から「幸せ」や「ロマンチック」といったポジティブな感情が失われていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:08:51.35ID:fkhI6m4k
オーディオ技術者や専門家によるオーディオ関連の国際組織Audio Engineering
Society(AES)で、「音源をMP3で圧縮することで、楽器の持つ感情的特性が変化する」
という内容の研究論文が公表されました。

この研究によると、MP3圧縮は視聴者の幸福を奪い、反対にハイレゾ音源のような
感情特性におよぼす影響の少ない音源は人の幸福に良い影響を与えるとのことです。
https://gigazine.net/news/20190121-effects-mp3-compression/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:02.25ID:j0bnnbmL
Lameで320kbpsにするのが通だった時代が懐かしいわ
今考えたら当時は無圧縮なんてなかったもんな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:09:20.25ID:+wmMNrAJ
ビットレート低過ぎだらそりゃ不安定な音になるわいな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:20:40.18ID:IEUVtFK1
まあマスタリングの時点である程度削られてるけどな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 06:10:02.38ID:1yLsXdx4
サブリミナルなど通用せんMP3
0010リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/09(土) 05:10:44.49ID:nx9drk7S
人工内耳の聞こえ

生の音とは違い、”機械で合成されたような音”になるそうだ。
音質もトランシーバー並みになる。

人工内耳でラジオを聞くのは、ラジオの中のラジオを聞くようなもの。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 23:03:13.40ID:WaDiOheo
なるほど
「今度はどんな悪口書いてビュー数稼ごうか」
なんてことばっかり考えてる乞食どもは感性も鈍麻してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況