X



[転載禁止] SONY ウォークマン NW-M500シリーズ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:49:06.23ID:VAwxeYW2
・次スレは >>950 以降に、スレ立て出来る人がスレ立て宣言してからお願いします。

ウォークマンMシリーズ | ラインアップ | ポータブルオーディオプレーヤー WALKMAN ウォークマン | ソニー:
http://www.sony.jp/walkman/lineup/m_series/

主な仕様 | NW-M500シリーズ | ポータブルオーディオプレーヤー ウォークマン | ソニー:
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-M500_series/spec.html

商品の写真 | NW-M500シリーズ | ポータブルオーディオプレーヤー ウォークマン | ソニー:
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-M500_series/image.html
http://www.sony.jp/products/picture/NW-M500.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-M500_S.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-M500_V.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-M500_B.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-M500_P.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-M500_S2.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-M500_B2.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-M500_P2.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-M500_V2.jpg

前スレ
SONY ウォークマン NW-M500シリーズ Part5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1401286678/
[転載禁止] SONY ウォークマン NW-M500シリーズ Part6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1414670168/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:38:06.87ID:O1nL6r53
Sシリーズと比べて音質はどうですか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:47:54.28ID:mzliVGp+
ユニットは良いけど付属のイヤホンが糞
ノイキャン互換の上位イヤホンに変えるか
ノイキャンはやめて良いイヤホンを使うか
そこまで音質を求めない人には合うかも
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 12:52:46.81ID:usAxnQ63
スペックはこのままでいいからBluetoothの出力機能を追加したのを出してほしい
ワイヤレスイヤホンと組み合わせて使いたい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:07:17.19ID:pizptITC
>>11見るまで知らなかったわ、近年まれにみる快挙だな
いやー一時期後悔したけど、ソニーのヘッドフォンにしてよかったわ

まぁ、この機種は関係ないけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:54:53.06ID:qzJESKfH
標準搭載されるなら増えるだろうけど
本家もださないしこれと同じサイズは難しいんじゃないの
個人的にはバッテリ持たなくても充電しながら使えるなら全然いいけどな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 09:45:46.20ID:MUb5rfKF
>>14
どっちにしろ、BTで飛ばしているので圧縮された音だよ
だから、ハイレゾ級w
LDACの方が最高の帯域はスペック的には良い
ただし、ちょっと移動すると途切れる場合もある。

だったら、有線で聞いた方がいい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:48:55.37ID:q1kyFo3j
sdhC刺せてLDACに対応した新型欲しい
結局デカいのは持ち歩かなくなるから小さいのが好み
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 12:18:41.12ID:Elzg8HYY
>>18
普通に毎日使っているが…。感動を与えていたとは、コッチが感動。ただ、ソロソロバッテリのヘタリが目立ってきた。バッテリ、交換するかな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 13:30:43.48ID:pGIEs8Wy
オレも毎日使ってるけど胸ポケに入れっぱなし
これからはチラ見せでもしようかな

電車内で見かけるbluetooth headsetってEX31BNがかなり多いけど、みんななぜかあの標準のイヤホン(NC31)なんだよな
あれで音質がいいって思えるのはある意味しあわせなのかもしれないな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:49:58.16ID:k6Aozl8x
カバンから出したらイヤホンの留め具部分が一気に外れてしもうた・・・
セロテープで応急処置したけどもう売ってないものだからこまった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 16:53:13.49ID:6t0MUKfO
生産終了から○年は基本的に修理できるのではないの
色違いなど代替部品を使う場合もあるだろうけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:00:06.19ID:X+aRlq6Y
SかAシリーズそのうち欲しいと様子見してたらそれぞれ新型出たけど微妙な気がして使い続けて3年
いつ壊れるんでしょうねえ…香水瓶もなかなか壊れなかったけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 03:32:11.95ID:gx7D8n7x
まだじゅうぶん使えてるけど、老眼のせいか文字が読みにくくてたまらん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:27.94ID:upeFdy4Y
>>41
SONYの中の人が言ってたが…
M505の後継機と言えるものは今のところ商品化の予定はないらしい
手持ちのM505を大事に使ってくれと言われた
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:00:16.43ID:WzleEoAt
aptx hd に対応してないじゃん
だったら今度のウォークマンで聴いても一緒じゃん
そもそもbtにアンプ関係ないし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:45:27.10ID:Roxi6BLu
>>48
どのウォークマンを指してるのか分からんけど少なくとも(レシーバーとしての)M505よりはLDAC分の追加付加価値はある
それにBT関係あるからアンプ積んでるのでは?
M505もBT経由でエスマス通してるでしょ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:37:50.32ID:m3Pf24qM
>>49
レシーバーにアンプが内蔵されてなきゃ出力できないよな
それに音質は別にしてアンプの出力もM505の10Wに比べれば50Wもあるし
サイズはM505を1.5本並べたかんじ
足りないのはディスプレイとノイキャンくらいかな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:41:48.61ID:m3Pf24qM
>>51
だよな
M505はポケットの中では収まりが悪かった
それにしてもM505って発売が早すぎた感じがする
LDACを載せて出力を少し上げてマイナーチェンジでいいから発売して欲しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:27:05.98ID:WF0EhPaM
MediaGoが12月をもって終了
ダウンロードも出来なくなるってことで、MusicCenterへの乗り換えを検討してるんだけど
M505は動くとして、SDカードへの書き出しはできんの?
カーナビも管理したいんだけど・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:23.98ID:xioZiyQk
>>55
やめとけ。乗り換えずにインストーラーを厳重保存してメディゴーを使い続けることを強く強く強く強く強くおすすめするよ…

Music Centerは糞ソフトっていうレベルじゃねぇぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 02:20:41.38ID:YQnBbYAP
ボヨヨン ボヨヨン ボヨヨン ボヨヨン ボヨヨン ボヨヨンロックンロール♪
σ(゚∀゚ )オレは おならで 空を飛べーるーぜー♪
σ(゚∀゚ )オレの お尻は マッハ5000だー♪
あの街 この街 空を見ろー♪
σ(゚∀゚ )オレが 描いた 飛行機雲よー♪
https://pbs.twimg.com/media/DNylW7YUQAAuxyV.jpg
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:11:50.25ID:3CWqYFPb
ボヨヨン ボヨヨン ボヨヨン ボヨヨン ボヨヨン ボヨヨンロックンロール♪
σ(゚∀゚ )オレは おならで 空を飛べーるーぜー♪
σ(゚∀゚ )オレの お尻は マッハ5000だー♪
あの街 この街 空を見ろー♪
σ(゚∀゚ )オレが 描いた 飛行機雲よー♪
https://pbs.twimg.com/media/DNylW7YUQAAuxyV.jpg
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:30.59ID:H/SBXgaK
AやSシリーズでもBluetoothのレシーバ機能あればいいのにな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:20:11.11ID:ZzwI/InB
今更ながらMDR-NW750Nにつないで見た。
ノイズキャンセリングもちゃんとかかるし、メリハリのある音になるな。

問題はイヤホンが本体並みの価格なことだ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:21.23ID:eL2HNkNE
大阪千日前の夜はユニバースから開く
一献の杯は十年の知己に勝る
光と音が織りなすハイキャバレー
大音楽堂でのカラオケとダンス
そして飲み放題3000円でOK!
美女の熱烈接待で今宵の歓楽も明日への活力《活力》
あなたのニュースタイルキャバレー「ユニバース」

味園ユニバース
https://www.youtube.com/watch?v=RUn6bG8piS4
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:58:24.36ID:RR2fnaUk
ホモォ…┌(┌ ^o^)┐
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:30:50.46ID:BzgMV3I0
今更ながらポチッたぞ
最近のトゥルーワイヤレスイヤホンブームもいいけども
やはりapt-XとS masterがあるM505の方がいいわ
イヤホンも手持ちのに交換出来るというのもいい
これはトゥルーワイヤレスイヤホンにはマネ出来ないもんな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:11:48.51ID:Jae4EplG
>>80
リケーブルもできるしな
プレーヤーとしてもSシリーズレベルの音質だから、Bluetoothヘッドセットの中ではNo.1だと思う
やっぱり後継機出して欲しいよな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 03:22:39.28ID:LFUIW+Kl
え、まだ売ってんの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 05:32:26.13ID:12EnRAEB
イヤホンジャック廃止の方向だから
後継は欲しいわな
内臓ROMは無しでsdhcスロット1つつけて新型エスマス DSEE 搭載 LDAC対応
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 09:02:30.43ID:yC9BGFD0
サイズと重さ(あとノイキャン)がこだわりポイントじゃないなら
アップデートでZX300/1A/1Zにbluetoothレシーバ機能がつくみたいですよ
その流れでA50シリーズにもつけばよいですね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:50:47.18ID:WuruUsPh
>>86
この機種のハンズフリーって雑踏のなかでも支障なく会話できて優秀だと思う
一回しかやったことないけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:01:04.35ID:8cbtFZzl
NW-A55
実質これが後継ぽいな
S masterにノイキャンもありそうだし
問題は通話が可能かどうか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:43:21.80ID:ujRBPEKe
PCとの接続でもトゥルーワイヤレスよりも有利だよな
Windows10ではapt-X接続出来るし
M500のS masterは現行ウォークマンの一世代前のものではあるけどそれでもレシーバーでは音質トップクラスだろ
しかも好みのイヤホンに交換可能で
電池は連続でも9時間持つし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:12:23.86ID:7W5z8OqO
>>96
自分もバッテリーの持ちが悪くなって電池交換に出したら
この機種は新品と交換以外受け付けてなくて16000円で交換してもらった。
ちなみに色はバイオレットとシルバーしかないから欲しい人は早めにソニーに出したほうがいいよ
Amazonはさすがにぼったくり過ぎる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:24:14.85ID:APgzubDf
NW-A50はついに移住出来るかも知れん
サイズが大きいのと、通話できないのと、Bluetooth時にDSEEが使えない事に目を瞑れば…


瞑ったらM500と変わらなくね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:07:22.38ID:3pX+Kgmi
Bluetoothイヤホンが流行ってるから後継機は多分出ないね
Walkmanとしてもレシーバとしても優秀だったんだけどな
もう少し電池持ちがよくて薄かったらもっと人気でたかもとは思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 03:54:43.47ID:7x/NEy2j
M505、本体が壊れてノイズキャンセリングイヤホンだけが残ったんだけど、
欲しい人いる?1000円ぐらいで。
0112109
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:52.05ID:Km1//djW
>>111
返事遅れてごめんなさい。
本当に買ってくれます?
イヤホンと、延長コードと、イヤーピース各種サイズつき。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:00:50.33ID:Wih2Wfqa
最近調子悪い
三回に一回は
充電から復帰すると設定やfmのプリセットが全てサラになり操作音がプップッ…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:14:05.19ID:sHSLwMVw
今更入手したんだがNC31がNC33とは全然違ってすごく開放的な鳴り方して
すごく好みだった。本体よりイヤホンが気に入った。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:01:14.89ID:f6qhE1N5
>>117
あ〜も〜うち二年前から
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 00:14:16.74ID:FQh4fbUD
ZX500とか1AよりもM505の音の方が断然好きなんだが異端か?
一つ一つの音が分離していて透明感がすごい。1Aとかは濃密って言われれば
そうだけど団子でクリア差に劣る。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:52:39.15ID:hNCrRaTO
久し振りに使ってみたけど、iPhoneとBoseの組み合わせよりも音が良いように感じた。
ワイドFMのラジオ聴くことの多い自分にはぴったり。
もっと容量増やして小型軽量化したスティックタイプの新型出してくれないかな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 00:34:33.72ID:ccsZtHzX
Apple musicのハイレゾ配信で M505が復活!
24bit 48kHzの一応ハイレゾ相当のロスレスが聴けるぞ。
レシーバーアンプで音質も極上でイヤホンも選び放題。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 19:49:28.48ID:LZ446wkL
SDHCスロット有ればまさに名機になった物を
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:27.37ID:NvPrLQHo
もう10年ぐらい使ってるのにバッテリーがへたった感じがしない。
この機種、バッテリー交換できるんだろうか。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 13:57:39.92ID:NvPrLQHo
もう10年ぐらい使ってるのにバッテリーがへたった感じがしない。
この機種、バッテリー交換できるんだろうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況