X



【SONY】XBAシリーズ総合 Part51【XBA-N3を除く】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 635a-Taza)
垢版 |
2017/01/25(水) 18:26:04.19ID:mchyGq/90
SONYのバランスド・アーマチュア・ドライバー搭載ヘッドホンの総合スレです。
XBA-N3に関する話題は、別スレを立てた上で、そちらの方でお願いします。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】
・XBAシリーズ
http://www.sony.jp/headphone/lineup/index.html?checked=s5lineup-select5

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。
荒らし、自演を避けるために、↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文一行目にコピペした上でのスレ立てをお願いします。

・前スレ
【SONY】XBAシリーズ総合 Part49【イヤホン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1481851077/
【SONY】XBAシリーズ総合 Part50【イヤホン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1484051995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/25(水) 18:54:10.15ID:lHqrK1lya
一乙
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-JQ1R)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:33:37.41ID:aJRjkOKg0
n3っていいよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-DjYM)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:37:38.50ID:poodo/ow0
どんだけスレ進んでんだよ…
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-JQ1R)
垢版 |
2017/01/25(水) 19:38:27.12ID:aJRjkOKg0
AVヲタでもない一般人がA2A3N3気になったとするよな?
で普通に全部XBAだから検索してここかと思って書き込んだら
「N3はあっちでやれ!」
とかいきなりキレられて
「なんで?XBAで似たような価格帯で一番最近出たから比較としてだしただけなのに」って
絶対解せない状態になるぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-1yfW)
垢版 |
2017/01/25(水) 20:56:57.70ID:8oqfk2Bzd
かまって、押し付け、煽ってちゃんはここでよいね!あはは〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-7jvI)
垢版 |
2017/01/25(水) 23:52:31.00ID:JTo7lORFd
H3愛用者なんだけど、そろそろ別のイヤホン買おうかなと思ってる
xbaシリーズ使ってるお前らに質問なんだけど、今ほしいイヤホン、気になってるイヤホンって何?
SONY以外の製品でもいいので参考までに教えてください。

スレチだったらごめん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-WK2O)
垢版 |
2017/01/26(木) 00:19:27.90ID:aw10334Ud
>>18
z5は既に購入済みです!明日届く予定。
自分はにわかなのでアトミックフロイド初めて聞きました。価格のレビューにもa3に似てると書いてあるのでおもしろそう。今度視聴してみます!ありがとう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5a-R94c)
垢版 |
2017/01/26(木) 11:29:23.11ID:9+p+WqYc0
>>26
自分が持ってるイヤホンで勧めるなら、FX1100はどうかね?音場は相当広い。ボーカルはまあまあ近い。女性ボーカルは特に綺麗に出るよ。
ネットだと低音多めって評価多いけど、高音までめちゃくちゃよく出てる。全音域が満遍なく元気に出てるって感じだから、情報量多いのが嫌だと受け入れられないかもしれない。
いつディスコンになるか分からんし今なら安いしどうだろう。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-WK2O)
垢版 |
2017/01/26(木) 13:57:53.05ID:bNwKEi0Td
fx1000の低音はベースやコンバスなどの帯域が多くてしかもリバーブかかってる感じあるから低音に包み込まれる感じ。
バスドラムのドスドスいく帯域はあまり強く感じない。(量が少ないわけではない)
一方で高域にはリバーブが感じられず立ち上がりも早いから女性ボーカルがくっきり近くに感じられる。ハイハットは時々しゃりつく。(エージング不足?)

h3の低域はfx1000と違いリバーブ感がなく、バスドラムのアタックが感じられる。とてもなりがいい感じ。

自分はjpopやアニソンはxba-h3、クラシックやジャズはfx1100で使い分けてます。
z5を買ったからh3が用済みにならないか心配。使い分けできるかなぁ。
あと、ex1000と、ONKYOのe900mも少し気になってる。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-cpT6)
垢版 |
2017/01/26(木) 22:59:08.20ID:Paf4LgAQM
300ユーザーってどれくらいいるのかな?
DAPの限界ギリギリまで伸びていくような高音に夢中なんだが

低音はポタアンで補ってやらないと全然物足りないが
本当にミキシングコンソール前で聴いているような
凄いイヤホンだと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5a-R94c)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:11:35.72ID:V8OirUre0
>>33
次のハードル上がるし売りにくくなるから、新作を本気で制作しないのかもしれないね。ex1000の後継機も出していいはずなのに出ないし。
今回1DD1BA、おまけに9mm路線になったのはコストカットと装着感以外にも、そういう理由がありそう。A3の進化(音以外)とはよく言ったものだ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ca-ci5U)
垢版 |
2017/01/27(金) 00:26:54.95ID:iNJdu3AD0
俗に言えばドンシャリなバランスだし、そこで好き嫌いが別れるだろうけど、音の品質はやっぱ高級機クラスだよ
高域の情報量も、低域の情報量も、圧倒的に凄い
解像度が高い、という感じとは違って、とにかく音の情報量が凄い
同格のヘッドホンのZ7よりも、Z5のほうが音の情報量は多い
自宅じゃウーファーx2ミッドレンジx1スーパートゥイーターx1の3Wayスピーカーで音楽聴いてるので、個人的にはこのドンシャリなバランスもさほど違和感が無い
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:04:07.73ID:Sv0lpK0m0
test
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe0-MUGj)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:28:25.29ID:APBSA9+/0
>>37
音質に関しては、ほぼ38が解説してくれているとおり。加えて工業製品としての作りの良さ、質感がA3やN3とは一線を画する出来の良さ。そんなこと音質とは関係ねぇとは言っても、愛着を持って使う道具としては大切なこと。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/27(金) 22:35:59.63ID:Sv0lpK0m0
ゴミ押し付けられてもなぁ・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:14:19.33ID:Qhp76Z2t0
Z5最高
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 12:59:58.23ID:Qhp76Z2t0
N3も良い
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 15:37:07.92ID:Qhp76Z2t0
300対N3 対決
高音:300>>>N3
中音:300>>N3
低音:300<<<N3
解像度・分離:300>N3
感動する音:300>>>N3
2chお騒がせ度:300<<<N3
素人耳の関心度:300<<N3
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-HC47)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:52:28.43ID:ceN3lb0R0
友人のおさがりで状態の良いXBA-A3一式と純正リケーブルを合わせて1万で譲ってもらった
今までZERO AUDIOのDOPPIO使ってて音もそれでわりと満足してたんだけど、
これで聴いたらDOPPIOのときは低音だけじゃなく高音のさらに上の音とかもあんまり出てなかったことに気づいた
良いイヤホンだなと感心してるんだけど、遮音性がもうちょい欲しい時ってイヤーピース何が良いの?
やっぱりコンプライ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 18:24:18.41ID:Qhp76Z2t0
はい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7bd-bF0B)
垢版 |
2017/01/28(土) 20:06:42.93ID:NyxtvL4c0
>>57
煽ってない事実コンプライは高音スポイルして低音誇張するだろ
>>57はコンプライ>>ハイブリット>>>>トリコンってことだけどそれは自分の中だけの評価でしかないからね
むしろコンプライの高音のスポイルを嫌う人の方が多いと思うよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/28(土) 21:53:46.54ID:Qhp76Z2t0
test
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-HC47)
垢版 |
2017/01/28(土) 22:00:01.40ID:ceN3lb0R0
荒れる原因になってしまったのなら申し訳ない。
もしコンプライの音質劣化が我慢できないようであれば、トリコンや他のイヤーピースも試してみるので。
トリコンてのはトリプルコンフォートイヤーピースのことでオーケー?
過去ログにある朱肉ってのは付属の赤いウレタンぽいのが詰まっているイヤーピースであってます?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 08:16:03.00ID:iAlW+8On0
test
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 08:57:42.40ID:iAlW+8On0
N3買うか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 12:41:08.17ID:iAlW+8On0
うんうん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 14:14:57.83ID:iAlW+8On0
大阪のいーイヤホンでN1とN3を視聴してきたのだが、N1の圧勝なのはなぜだ?
ちなみにその横に置いてあった300は完全に違うレベルの超高音質だった。
300は10万以上の値段でも売れるよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 14:33:07.35ID:iAlW+8On0
amazonのレビューでもN3よりN1の方が いい音だってのが多いし、それを信じます。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:04:29.31ID:iAlW+8On0
N3の音質の良さの殆どはドライバーの性能より標準付属ケーブルの良さから来るものだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:18:34.47ID:iAlW+8On0
>>74
それが自分に当てはまるかは聴いてみないとわからんことだろ
ああいうレビューは要点押さえて適切なものもあるが、買って満足してるやつがホクホクして書いてるか
なんか思ってたんと違うわってやつが叩きまくるか、そんな内容になるもんが多い気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-v8o4)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:25:55.54ID:BY3gLp6GM
自分のコメに自分で突っ込んでどうする
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:28:01.63ID:iAlW+8On0
自演お疲れ様です
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:33:09.92ID:iAlW+8On0
何こいつwwwwwwwwwwwwww
わざわざここのレスをコピペしてんのか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Phao)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:38:52.25ID:GAIIHTkad
バレて恥ずかし過ぎてわざとボケてるふりしてんだね!
わかりますわかります
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:00:46.01ID:iAlW+8On0
N3ってエージングで音結構変わりますか?
この前、買う気満々で店頭で試聴したらマジで>>149と似たような感想だったので。
ただ、試聴したのがヤマダ電機の東京駅前でほとんど誰も試聴してないだろうユニットだった。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bac-WSvd)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:54:30.96ID:SJQsMEeW0
気持ち悪すぎる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:38:54.29ID:iAlW+8On0
エージングで音がどう変わるのか、具体的に言える人いないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:39:30.85ID:iAlW+8On0
今コールドプレイの1st(CDflac音源)をWM1A→キンバーバランスN3で聴いてる
いままで1stは自分的にあんまりピンッときたことはなかったけど
今回改めて聴いてみてメロディの金脈に溺れそう…ハイレゾ要らんわコレw
正直キンバーN3のファーストインプレ自体は丸くぼやけた印象で肩透かしを受けた…2万円以上もするのに…!
でも数時間も鳴らしたらその音の濃密さ空気感の虜になってたw
取り回し・使い勝手は純正ケーブルの圧勝…音も相当点だと思う
(キンバー状態のときクリップを上着のどこに付けるか毎回悩むわ)
ただ自分なんかよりもずっと高級な環境で楽しんでる人がいるんだからオーディオ沼ほんと怖すぎぃ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Phao)
垢版 |
2017/01/29(日) 20:25:47.10ID:WC8F16dXd
>>87
N1くんおつ〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:48:16.87ID:iAlW+8On0
ほんとこれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f1-1eU6)
垢版 |
2017/01/30(月) 06:04:43.75ID:3DtV6g1n0
自演したかのようになってるのが笑える
ソニーの回し者なんかな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 08:54:52.69ID:wv/iY4yT0
実売1万の40が2万の300になって返ってくることってないやろ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:52:00.84ID:wv/iY4yT0
最近N3の高音のシャッキリ感が減ってきた
気がする プレーヤーを高い物にしないと
いけないのかな
そんなとき300を聴くとおおって思う
エージングなのかプラシーボなのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:21:41.16ID:wv/iY4yT0
なんか昔の山水のアンプ思い出すな
新品の607系の音は重みや密度感が凄かったが
あの音を聞きたくて中古を安く買ったはいいが
いざ聞いてみると音がボヤボヤの劣化しまくりでガッカリという
全然そこまでひどいわけじゃないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:17:41.14ID:wv/iY4yT0
N3とA3では意見が分かれるみたいですがH3はもうダメな子なんですかねー
ドライバ径を考えるとN3とは違う良さがありそうな気がするけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:35:08.93ID:wv/iY4yT0
音の傾向無視した、単純な音の良し悪しだと
A3>A2>H3=N3
手持ちでしか比較できなくてすまないがこんなもんだと思ってる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-JjKa)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:53:39.70ID:EAH0PEIFr
>>35
EX1000の後継機は作らないんじゃなくて、作れないんだと思われ。
XBA-Z5もそんな立ち位置にいるんだと思う。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:17:28.98ID:wv/iY4yT0
ロリコン
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:32:20.46ID:wv/iY4yT0
XBA-N3が発売されてまだ3ヶ月ぐらいしか経ってなくて当然最近買った人がいっぱいいるんだから
自然とN3の話が多くなるのは当たり前だろ
新しく手にれたイヤホンを褒めて何が悪いのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:57:50.65ID:wv/iY4yT0
N3を持っててそこそこ気にいっていて
N1を買うメリットあるかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f1-1eU6)
垢版 |
2017/01/31(火) 06:46:45.08ID:6XZ263/M0
300のBAウーハーと
N3の9ミリドライバーの低音は
同レベルだと思う。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-1eU6)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:14:40.20ID:JY9/penMa
>>108
クソ耳とはなんだ!
9ミリドライバーなんて、見るからに低音出ねーぞ!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-1eU6)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:32:25.28ID:JY9/penMa
>>110
確かに低音の量だけならBAはダイナミックにかなわない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-9leI)
垢版 |
2017/01/31(火) 12:37:35.68ID:odxAhrkBM
300でN3のような量感のある低音を出すのは無理だと思う
しかし良質なアナログポタアンに繋げてやると引き締まった良質な低音が得られるよ
高音については同価格帯では無敵すぎるので
むしろ上位クラスと比較すべき
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e82-AZYz)
垢版 |
2017/01/31(火) 15:33:43.14ID:SXj4kFQ+0
N3なんだこれ?
普段使ってるER-4Sに比べて圧倒的に音悪いじゃんか。
低音がちょっと出てるってだけじゃん。
BA部分は同じシングルドライバーなのに、なんで20年前からあるモデルに劣ってんの?
ER-4Sの方が安いんだぜ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-jWc4)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:45:16.56ID:rTqKxTZUr
あっちのスレに書き込んだのに
わざわざこっちにコピーする奴キモイんだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-GZ/4)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:08:49.52ID:E5HbAC2hr
ロリコン乙
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f1-1eU6)
垢版 |
2017/01/31(火) 20:43:11.92ID:6XZ263/M0
>>117
なんで?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f0-Phao)
垢版 |
2017/01/31(火) 21:24:43.39ID:pfjh+VB+0
>>119
N1が神ってるからでしょ!
ね!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f1-S4L2)
垢版 |
2017/01/31(火) 23:04:14.90ID:6XZ263/M0
ソニーのなかで一番亀ってるイヤホンてなに?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e0-gUOd)
垢版 |
2017/02/02(木) 00:01:02.31ID:fBPhvtr60
XBA-300を購入して聞いてます
散々既出とは思いますが教えて下さい
以下の個人的な課題の対応方法としてテンプレ通りに1、イヤーチップ交換 2、リケーブル を考えています
自分の好みでオススメがあれば教えて頂きたく。
下には課題しか書いてないですが念の為、
クリーンギターのカッティングやライドシンバル、シロフォンの鳴りはクリーンで生っぽく、気に入っています

(再生環境)
sharp 402SH or xiaomi mi5s plus から直挿し
(課題)
1、
オープンハイハットが耳に痛い
ディストーションギターのミッドハイあたりが刺さる
例:Foo Fighters / Bridge Warning
2、
タムとキックの胴鳴りがもっと欲しい
胴の厚みを感じたい
例:jim o'rouke / All downhill from
special others / aims
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-uw9h)
垢版 |
2017/02/02(木) 00:21:28.46ID:T8PZLVcgd
>>125
高温過多と低音不足で悩んでるのになぜxba-300を使うのか
根本的に違うイヤホン使ったほうが良いと思うけど、一応自分の持ってる範囲でおすすめさせて頂きます
イヤピはコンプライ、ケーブルは純正のMUC-M12SM2、もしくはバーミリオンで低音出て高音減るよ
0131125 (オッペケ Sra7-gUOd)
垢版 |
2017/02/02(木) 09:19:04.44ID:8eMYn8aEr
そもそも私の好みがBAではないというのはもっともと思います (むしろその指摘を望んでいたのかもしれません
BAをちゃんと聞いてみたかったのとxba-300にハマる人達のレビューを見てたらついついポチってました

まずは安価に済むところでコンプライ、os300のイヤーチップ交換を試させて頂きます
一旦そこで判断してリケーブルか買い替えも検討します
ポタアンは沼にハマること間違いないので我慢します(類似事案多数w
大変参考になりましたありがとうございます
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra7-13cZ)
垢版 |
2017/02/02(木) 17:49:15.21ID:L4sFnxQGr
300のリケーブルはonsoとワッシャーだと思う
イヤーピースは付属のハイブリッド
赤onsoは充実した音
黒onsoはスピード感ある音
baの高解像度を体験するなら黒かなあ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff1-k7jA)
垢版 |
2017/02/08(水) 20:49:27.07ID:XDSrbgKQ0
ここ下火ってことはやっぱり時代はN3なんかなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3682-cGUq)
垢版 |
2017/02/09(木) 16:22:37.76ID:Q2YHvlmd0
N3最高
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1f-+pkG)
垢版 |
2017/02/10(金) 11:55:49.59ID:uhuRis0Ba
>>144
「ガイジ」

そういう言葉を使う人は世間的にアウトな人だそうです。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0786-o/7g)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:00:03.76ID:2ZaPJI8O0
久しぶりに300純正リケーブルで聴いてるが
この中高音の瑞々しさは全く素晴らしいね
低音が物足りないのは本当だけど
これは例えばEDMとかを聴くためのイヤホンじゃない
オールマイティではないけれどたまに聴きたくなる一本
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-V2gy)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:48:17.56ID:8By8G4R9a
N2まだ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf8-MlQH)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:43:49.48ID:Mzq5rQvU0
XBA-100のこと、皆んな忘れんでくれ・・・この中高域の分解能は中々だぞ。
ついでに大袈裟にいうとMDR-CD900ST系な音色の中高域。

録音のアラ探しや、リハのハンディーレコーダーの音(結構モコモコする)を分解
して聞くにはかなり良いと思う。

安いしね。6000円くらいか?

低音少ないけど、必要な低音はあるのでベーシストでも困ることはない。むしろ
ブーミーじゃないぶん聞き取りやすいんじゃないかな?

分析的に聞くには、安くてイイ選択肢だと思う。

擁護上げ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM73-hMt2)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:14:29.65ID:t5PFm+qbM
ごめん、良く分かってないけど、その
中高域の分解能は中々
って、ドライバーは300に組み込まれていないの?

あと6千円だったら、パンピーにとっては高価機種のプラス1千円の出費額だし、高いの手出してる
人だったら300に流れちゃうんじゃないかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf8-MlQH)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:18:58.74ID:fFRN9tZA0
>>162
いや、それがさ、録音モニターっていうより、プレイヤー目線の
リハ録音のアラ探しにはXBA-100って凄くいいのよ、なんだかね。

トラックダウンとかミックスとかには全然向いてないと思う。そこ
は同意。

XBA-300も凄く良い(同じドライバだしね)んだけど、ネットワーク
なのかな?わかんないけど、XBA-100、あの脚色感と解像感が好適。

以上、変態ニッチな意見ですた。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb6-AOzY)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:35:35.20ID:tDdqSbte0
N3は音量上げると高音ノイズが左イヤホンから聞こえるのは仕様?
ケーブルと本体着けるとき左だけ
カチっと音しないし不安なんだが
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-aTha)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:31:57.56ID:+SOWYBH8d
>>166
出てから1年位だから保証切れるまえに持って行け。
n3は修理出来ないから現物交換だ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3c-cnjM)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:02:38.82ID:InZXI3BR0
ふだんAirPods、BOSE SoundSport wireless headphones、SHURE SE215 Special Edition Wirelessを気分で使い分けています。自分ではバカ耳だと思ってます。
そんなバカ耳ですが(バカ耳だから?)、XBA-N3を試聴したら、ものすごく好みの音に聞こえまして興味が湧きました!!ここのスレでN3話題はNGなんですか?他スレ探してみたけど見当たらなくて(汗
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-GswJ)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:14:38.22ID:FdR+uQ9Ra
>>173
ここに至った経緯を是非お聞かせ下さい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-AbI2)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:07.72ID:Ly6k2mtPa
>>174
ここって、どうしてこのスレに来たかってこと?
それとも、どうしてそのリケーブルとイヤピになったかってこと?

一応、下のつもりで回答するけど、ケーブルは以前別のイヤホンでリケーブルしてすごい良かったからまた使っただけ。
イヤピも、FD01のが余ってたから試しに使ったら良かったってだけです
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-AbI2)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:10:18.88ID:tmlbun6C0
>>176
そういや言い忘れてたけど、XBA-300にスパイラルドット+をそのままつけるとかなりゆるく、耳に入れた時イヤピがぴったりだと外す時に確実にイヤピが外れて耳の中に残って取るのに苦労するはめになります。
なので、別にソニーのイヤピの軸だけ切り取って先にイヤホンに差し込んでおくとかなり外れにくくなります。
お試しあれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4771-euvZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:03:58.38ID:jqi5GcCP0
中古屋でXBA-N3を買った(XBA-N3BPではない)のだか明らかにヨドバシに置いてる試聴機と音質が違うんだ。特に低音の質感が全然違うのだが何故か分かりますか?気になったのが試聴機には「サンプルの為実際の商品とは仕様が異なります」と記載されていた。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-FNwH)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:17:02.54ID:d6QihOrta
N3+ MUC-M12SM2とか興味あるんだけど
ゼンハイザーのIE800s持ってたら必要ない?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab91-HO12)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:28:09.48ID:v4/mNRrf0
XBA-Z777まだ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-01rM)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:29.93ID:NZTVi9D30
今更だがZ5買ってエージング200時間超えた
箱出し直後はブーミーな低域が他の帯域まで被ってる感じだったけど高域が爽やかになって低域は締まった
エージングでかなり変わる機種だな
ガッツリ聴くときはPHA-3のバランスがいいけど、濃いので半日聴くと聴き疲れするかな
軽く聴くときはZX1のアンバランスでちょうどいい感じ
常用してきた800stとは同じ16mmDでもかなり違う低域
ハイハットやストリングスの響きはZ5のBAが艶やかで聴き惚れる
音場も広くて楽器の配置が全然違う
でも800stのすべてがニュートラルって感じも再確認できてそれぞれいいね
両方大事にしていきたいと思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-N1xQ)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:49:40.87ID:LN1zWXoLa
N1のケーブルが緩くなってきたんだけど端子のとこ広げれば直る?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf3-Qd6g)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:20:21.85ID:YqWlmUPc0
>>209
つIER-M9
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-PM5i)
垢版 |
2021/11/18(木) 05:23:19.08ID:3PIbB0r50
中古でN1買いましたよ 今までで一番高いイヤホン
ドンシャリ大好き人間だから凄く気に入った
MUC-M12SM2にリケーブルしたらどういう傾向の音になるかな
詳しいスレ民ご教授ください
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d6-o9g6)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:21:58.99ID:5yxEmxtH0
age
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM62-5rd3)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:03:54.24ID:0DSCi0slM
N3ユーザーって基地外しかおらんのか?
他スレで唐突にN3貶めるなとか荒らしにくるな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ace-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:23:45.14ID:dtGrM91S0
ぐふふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況