X



高音質プレーヤー(のみ)を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 01:07:26ID:UbnPNE2w
高音質HDDプレーヤー、メモリプレーヤー同士の比較、議論を行うスレ。

・KENWOOD
HD30GB9 HD10GB7
M1GC7 M2GC7

・SONY
NW-S600/700
NW-A800

・東芝
gigabeatU

・Victor
XA-HD500

現在はこの辺りの機種がラインナップ。
MD、CDプレーヤー、ゲーム機は省きました。
機種を増やす場合は慎重に議論を行ってください。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 21:33:59ID:P1MsLTzl
ポータブルしやすいポタアンでも結構GD9より良くなるのあるの?
GD9未だにクソ高いし、コスパいいならポタアンもありだな
正直昔のカセットウォークマンより少し薄いか小さいくらいじゃないと夏場めんどくさそうだけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/11(火) 01:36:42ID:v+Gpxysn
もういいだろ。VilivS5に好きなUSBオーディオIFぶら下げとけよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/22(土) 23:11:56ID:vcK7Lv8I
やはり音質なら、XA−V80>>GD9
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/24(月) 07:58:14ID:xzrwWliz
イヤホンやプレイヤーの機能や容量は充分だがまだ音は満足は出来てない
HD5 HD500 GB9 A846 NE20を使ってきたけどね
だから次はアップルに変えてみる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/04(金) 03:44:13ID:2bjObR9E
s:flo2とamp3かで迷っていたが
結局amp3 pro2 買った。明日届くから楽しみ。


疑問なのはamp3のスレがないことだ。

マイナー…だからなんか?
うーん…
0461457
垢版 |
2010/07/28(水) 10:09:11ID:pm+86FYa
自分はググって新古品をたまたま入手しました。
amp3は去年発売、
また自分が購入したのはamp3 pro2なんで今年発売したモンです。

何でこれが中古に流れたのかわかりませんでしたが・・・^^;
音質はかなり良かったです。
iPod→PSP→sansaと経路を辿って来た自分としては
音のシャープさに驚きました。
本当に値段以上の価値があると思いました。


もっとこいつで遊びたかったんですが・・・
如何せん一日で起動しなくなってしまいまして・・
PSPをDAP代わりにするという奇行を一ヶ月も続けてしまいました^p^

( ゚д゚ )
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 03:49:48ID:9h02k5U/
ラインアウト取り出せるならアンプと組み合わせられるし、何よりT51くらいの値段だからかなりの期待株だね
問題は内部のソフトウェアと、SDXCに対応してるか否か、ってところだろうか・・・16+32GBはさすがに少ない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 23:02:35.90ID:YcF/OocT
ck4届いたー。
とりあえず直挿しでもgigabeatU使いの俺が感動で鳥肌が立つくらいイイ。
高音よりかといえばそうだけど、スカキンサウンドでは断じて無い。

0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 12:51:18.57ID:3cfOVDgQ
T51のヘッドフォンアンプ を交換しようと思うんだがTLE2142ってIDとAIDがあったんだけどどっち使っても大丈夫だよね?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 20:34:15.30ID:j84zfVVq
マルチなんだが聞いてもらえないだろうか?

最近MP3プレイヤーが壊れてスマホにrockbox入れたんだがぶっちゃけ

HD30GB9より
F-12C+rockbox

の方が高音質に聞こえるんだが
気のせいか? 誰か検証してほしい。

使用イヤホンはSE535。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 20:37:30.87ID:j84zfVVq
ごめんあげるね。
0473 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2011/11/13(日) 10:17:26.74ID:ZGJmH0aq
0474真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2013/02/26(火) 05:17:02.23ID:Uefqd5HC
スーパーオーディオCDも補聴器越しで聞くと、FMラジオ程度の音質。
※補聴器は周波数特性が限られてしまうので、厳密にはラジオ程度の音質しかならない。

人工内耳は少ない電極が聴覚神経の肩代わりになるのと、機械で音声を処理をするため、
ガリガリとかガーガーといった感じの人工的な音(人の声ならロボットのようなしわがれた声)である。

人工内耳の音質は最小限の音で聞ける36kHzの長波放送の音のような感じだ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 05:05:00.50ID:gV8qLt5H
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 00:21:38.76ID:WK9amEkD
>>471
壊れたということは、長く使ってたんだから、製造時期の差じゃね
Classicでは、mp3で満足してたけど、HDP-R10だと魂を抜かれたような音になる orz
で、flac 同じ音源をS51SEに入れて、PowerAmpで聴くと、さすが、Sonyというか、これが結構いいんだな
科学的には正道なんだろうけど、同じ曲でちがいを聴きとろうとすると、かえってわからなくなる ある程度の期間聞いて、HDP-R10にもどると、やっぱりだめだったんだなみたいな
Classicは、中音にピークとエッジ感があって、音域が狭い mp3だと中高音が荒れる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 01:38:44.32ID:dsMzgqsG!
ちょっと相談に乗ってくれ。
現状、
ipod5.5G(video) imod化、HDDをCFカード化、OSをrockboxでwavデータ。
PHPAはhamp627sx
外ではshure SE530、家の中ではAKG K701で使ってるんだ。

このipodが音質最高だと思うんだが、(液晶割ったり、ロジック壊したりで4台近く乗り換えてるよ、、)
乗り換えるんだったらこれよりも音質がいいのに乗り換えたいんだ。
どんなのがオススメ?
今度、帰ったらその手のオーディオショップで視聴したいんで、いろいろ教えていただければ。w

ちなみにHDDをCF化したのが一番感動した。ノイズが激減したよw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 02:18:22.12ID:nTcWbrqk
変態装備ならば脱獄iOS端末(iPhoneかiPod touch)でUSB DACという選択肢もある
電流不足だったら二股ケーブルでモバイルバッテリーと接続でいける
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 02:21:03.84ID:eQ+vtgAc
もっと言うと、ラジコン用の大容量バッテリーを用意すれば電池切れ気にしないでいいくらい持つ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 23:17:11.88ID:LU8Tkkf1
iPhone5+320kAACの音質に耐えかねました

ALACかFLACが大量に保存できて、高音質なDAPを教えてください
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 08:12:14.19ID:54KeeMIl
iBassoのDX50にUSB On The GoでモバイルHDDを繋げれば大容量になるよ
2TBまで対応してる
しかしDX50の音質は程々、同軸出力、ライン出力があるから拡張性は高い
操作性は評判よくない
よく調べてから買うことを勧める
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 15:16:12.46ID:54KeeMIl
ウォークマンZとFiio X3は聞いたことない
ウォークマンAを持ってるのでZの代替にして、不等号で安直に音質を表現するなら、イヤホン直挿しでDX50>ウォークマンA>iPod蔵
でも実際はそんなに単純じゃない
個人的な音の好みやイヤホンとの相性で随分変わるはず
DX50は美音系で解像度が一番高いが音に元気がない
ウォークマンAはドンシャリで程々の解像度。ウォークマンらしい硬いデジタルチックな音
iPod蔵はやや低音よりのフラットで柔らかい音。解像度は低いが変な味付けがないのでイヤホンの音をそのまま反映してくれる
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 19:43:34.03ID:wICQf0Q6
X3は重くて嵩張りそう
ウォークマン新780シリーズのほうが軽くてバッテリーも持つが、音も軽いかな
0496渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/12/27(金) 06:29:06.30ID:Jlz/jN7M
補聴器や人工内耳になると、音質というのがわからなくなる。
※機械的な音になってしまうから。

ラジオのチューニングが合っている時と合っていない時の音はかろうじてわかるが…。
0497渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/12/27(金) 06:31:07.40ID:Jlz/jN7M
こういった機械的な音でも、円滑に音声情報の処理ができているのは、
脳髄がこういった機械的な音に適応してしまうからなんだ。

健聴者にとっては不快な機械音であっても、
慣れてくる頃には、そういう音に依存してしまう。まさに麻薬だね。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:45.39ID:jJI2g6U7
activo ct10このスレでいいの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 10:04:29.55ID:fq+C0nQ5
クラウス・ノミ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 02:28:21.39ID:vxvcfzx/
>>501
化石スレに書き込むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況