X



高級ヘッドホンを駆動できるポータブルオーディオ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 21:45:38ID:cQ9kWWmR
の話をしましょう!
002824
垢版 |
2006/11/02(木) 10:47:19ID:rYli7VQf
>>25
トンクス

やっぱり繋いで見ないと実際のところは判らないんだな
0029To
垢版 |
2006/11/02(木) 10:58:34ID:6XNFzbWF
D-snap 800/400(笑
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/04(土) 17:14:43ID:1xsnvvyM
HD580も一応iPodで音量は出るが全然鳴らしきれてない。
ヘッドホンなのに音のスケールがイヤホンで聴いてるのと同じような音にしかならない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/05(日) 21:44:37ID:0VuXfhD4
>>1
ポタAV版はヘッドホン初心者がほとんどだぞ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 03:16:13ID:HTDawQya
上げ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 03:28:05ID:RUPdO/CZ
私はHD30GB9とE5cでホワイトノイズと格闘中!無音部分や静かめな曲は厳しいですね。
まぁGA9よりはましになりましたが。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 16:19:53ID:kZDslZ1R
ソニーのD-NE20にDJ1PROとHD25とK181DJとSR-325iとプロリン750と2500を十分な音量と性能で鳴らせますか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 16:23:17ID:kZDslZ1R
34ですが、ちなみに直挿しです。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2008/05/03(土) 05:29:42ID:PunfcTN7
質問があります。
PSPって、iPODの代わりになるのでしょうか?
ヘッドホンで使用する場合、出力とか、周波数特性とか
問題ありそうですか?

0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/09(金) 08:55:00ID:IX3208n6
大丈夫いけるいける
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/11(日) 11:24:15ID:ZeUXXvDY
PSPは音量小さいって話だけどね。

それが問題として露見してるのは、動画板にて。
動画作成の段階で音量底上げしないと
PSPでは聴けないとかで、ややこしいことをやってる。

なぜか日本は、音楽CDは割れ寸前の大音量だけど、
DVDの音量は世界標準の適正値。
だからこの板では大して指摘されてないけど。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 19:35:15ID:qCstdtSK
>>34 音はいいけど音量はちょっときついかも。
日頃どんな感じ?
俺はCDの録音レベルが小さかったCDをいじってから焼き直した。
0044チラシ裏ですが
垢版 |
2008/12/12(金) 21:34:22ID:s0u8FAi2
基本的にCDPよりDAPの方がヘッドホンのドライブには長けてるよな。
NE920で安物HP-X122をつないで使うことがしばらくあったが、X122ですら鳴らしきれない。音が硬くて解像度が低かった。
一方でヨドバシでD-Snapがヘッドフォンにつながって展示してあったから聴いてみると、
いかにも「鳴らしてます」って感じで、音の鳴りは良かった。

というのも、最近のDAPは3.6V (リチウム電池) で、NE920は1.2V駆動。
その上、CDPはモーターのドライブで電力を食われるからヘッドフォンに
十分な電力を供給できない。1.2V駆動の中国製DAPよりも鳴りが悪い (音は良いけど)。
結局小型のヘッドフォンアンプが必須なんだろうか。

だけど、少しインピーダンスが高い機種の方が、プレーヤー内部のアンプに
流れる電流が小さい分、電圧降下で音質が落ちるのを免れないかな?と思ってみる。
実際、KSC75 (60Ω) をつないでみたら、X122よりは良い結果となった。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 19:36:42ID:spppCAQs
ほぼ日刊イトイ新聞 3月9日 月曜日 今日のコラム
http://www.1101.com/home.html

>iPodを買ったときに付いてくる、いわゆる純正のもの・・・
>1万円くらい出せば、けっこういいのがあるから・・・
>長年、イヤホンを買い足してきた・・・
>iPodの実力をしっかり引き出すため・・・


久々に笑ったw
iPod程度の再生機(あえてオーディオ機器とはいわない)に
1万円の高級イヤホンだってw
豚に真珠とはまさにこのことw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 02:30:24ID:aW0Nxtyv
>>46
糸井さんはそんなイカレタ糞マニア、相手にしてないでしょw
しかし、おそらくあんたより末永いマカー。

iPodが完璧でないことくらい十分わかってるでしょ。
そもそも家電なんだから。 豚に真珠もありゃしねぇよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 02:35:20ID:jnXaqRi0
ipod5GにRockBox入れてみたけど良くなったものの
やはりソフトでは限界があるな。
良いHP使っちまうとスパイラルにおちいりそうやね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/06(土) 15:28:26ID:NnI55Def
疑問
1.価格で考えるとして、どっからが高級ヘッドホンなの?
2.価格は高級だけど、ケーブル皮膜の改良などでインピーダンスが低い製品があったらどうすんの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/07(火) 19:12:51ID:An+1rQJj
PSPはipodより音量上げたときうるさい感じがなくていいよ
ただ音量が小さめなのでヘッドホン次第ではきついかも
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 19:30:52.47ID:FGnD4w93
ibassoD2 BoaではDT770(250)駆動は無理だった・・・orz
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 02:13:06.50ID:39owfTGf
高級ヘッドホンだあ?付きメモリオーディオ こりゃだめだwww

それに引き換えJBLはほれぼれするだろ。年月さえも超越していく4344シリーズのこのデザイン。

高級ヘッドホンなんて見た目もしょぼいだろwww


JBLのブルーバッフルで聴くジャズの良さがお前ら虫けらニートにはわからないだろう?
真空管アンプの良さは難聴には理解できんのだ。高級ヘッドホン だろ?ゲラゲラ
あとは漢の松金!

それに価格を考えてみろ


箱とユニット、何倍もカネがかかっている


それぐらいわからんのか?ニートは働いていないから頭も使わんのか?


ところでピュアのJBLスレに荒らしにくんな。特に安物ホームシアターなんかで聞いているから品行も悪いんだな
JBLスレでは完膚なきまでに叩きのめしてやっからな、甘えは捨てろ! JBLスレでは本気でしめんぞ!
容赦しないからな! 逆らう奴はストーカーのように付きまとってやる!!!
JBLをけなす理由がかけないくせにガキが生意気な書込みしているんじゃねーよ

「買えない」だけということを素直に認めろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 09:11:07.57ID:N2BuGi89
高級じゃないけど、ipodクラ 直挿しのMDR-Z900(旧)が実にいい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/14(月) 09:54:20.17ID:lr0Fth2G
鳴らしきるスレ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 12:26:42.57ID:N/V8TaKu
高級ヘッドホンwww
どうせ蚊の鳴く様な音しか出せねえだろwww

ポータブルで鳴らせるとか馬鹿すぎるだろwww

鳴.ら.せ.な.い.www
分かっとけよwww
アニソンしか聴かねえオタク共www
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 22:15:03.19ID:N/V8TaKu
>>64図星乙www
オタクだから悔しかったんだなwww
御免ねアニソンオタク君www

>>65麻呂はNew York Cityから来たでおじゃる
貴公は日本人と見たぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 02:16:34.02ID:cLJdxryZ
>>66
俺はLondonの人間だぜ
NYなんか田舎もんと一緒にするな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 04:00:42.82ID:bHnGKli+
d1とd50だろjk
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:5Nze+4rS
QLS QA350
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 00:40:15.24ID:6L8C9gzf
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 16:43:12.61ID:ysvAcDVi
 
              現代人は超音波をたしなむ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:10:11.90ID:tt7x3CRE
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:56:05.35ID:X0B2GrIS
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
●色川高志「ホワイトハウス高橋の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・ホワイトハウス高橋の息子(葛飾区青戸6−23−23)の挑発
●ホワイトハウス高橋の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャッ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 22:26:15.97ID:pWMJwrtF
クソ電気食う平面駆動や300Ωとかのヘッドホンはおとなしくバランス接続しよ
ポータブルアンプでもクソ電気食うけどそれくらい覚悟してるだろ
BTR7買え
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況