X



【注意】ゲートキーパーにご用心!【GK】 P35
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/22(土) 22:34:23ID:S8A5J+zN
GKとは、ソニー製品を称賛、ライバル製品を誹謗中傷する工作員です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/SONY#.E3.80.8C.E3.82.B2.E3.83.BC.E3.83.88.E3.82.AD.E3.83.BC.E3.83.91.E3.83.BC.E3.80.8D.E3.81.AE.E5.AD.98.E5.9C.A8

ソニー製品を称賛する書き込み、ライバル製品を悪く言う書き込みは疑って下さい。
彼ら、彼女らの口癖は、「GKじゃないよ」「ソニー社員じゃないよ」です。

GKは、主に、価格comや2ch、個人を装ったblog、記事を装った広告で暗躍しますが、
量販店には、お店の人と区別がつかないよう偽装した店頭GK(ヘルパー)が出没します。
これから年末にかけて、特に危険な時期です。ご用心!

GKの活動が活発になり、手口も巧妙化しているようです。
騙されてソニー製品を掴まされないように気をつけましょう。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 20:23:01ID:b8ZcdE/J
突っ込みどころ、そこかよw

147 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 2010/09/08(水) 12:04:57 ID: MnObhXlk0
なんだかんだ言っても、アップルみたいに新聞記者すら知らない田舎の会社より、
誰でも知っている世界のソニーのウォークマンが勝つよ。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20100826/215984/?P=4
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 19:40:32ID:0b/ffFfF
憲法って…w

775 名前:It's@名無しさん :2010/09/14(火) 16:06:58
ウォークマン一色にしちゃうと独占禁止法に違憲するから仕方がないんだよ。
アンチは憲法もろくに知らないようだな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 19:13:33ID:vBg+8Enu
240 名前: へへへ Mail: sage 投稿日: 2010/09/19(日) 15:43:12
とりあえずのアナログ段とこだわりのアナログ段では音質は大きく異なる!
ウォークマンに大容量コンデンサー付けたらもっと凄く音質向上するんだが…
高音質アンプを着脱式にしてこだわる人向けにオプションしてほし〜い ^ ^

298 名前: へへへ Mail: sage 投稿日: 2010/09/19(日) 19:05:16
>>1 コードを使う段階で減衰するでしょうに(デジタル転送は別だぎゃ〜)
デジタルアンプの点点点 ワザワザ減衰接続ですか そうですか…
嵩張るヘッドフォンアンプは興味無いんだわ ごめんね〜 ^ ^
デジタル転送になっている場合、デジタル転送にする意味は?
内部でデジタルアンプが有るのに何で外部アンプに頼るのか…
ちぐはぐなイポちゃん まぁ〜ぐあんばれや ^ ^
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 20:07:31ID:RXh0gf1+
iPodはアンプが無いんだってw

88 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2010/09/19(日) 19:20:25 ID: zUkFvr6l
>>77
だからiPodはアンプがなくてDACだけだからポタアン使わないと
薄っぺらなペラペラな音なんだよ
>>86
ウォークマンはデフォでアンプ内臓しているから不要
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 20:49:00ID:pvVuRFwv
ソニー最高!
日本の誇り!
アメリカに魂売ったインポ野郎は黙っとけ!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 10:31:10ID:73rzWj9k
>>466

あれ、今のソニーの社長って誰だったっけwwwwwwwwww
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 19:46:37ID:DQGEVxSF
495 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2010/10/06(水) 00:22:39
今晩0時28分からは、【アプリ道】!!
Xperiaで話題沸騰の”アプリの世界”を分かりやすく紹介。
番組MC・いとうせいこう率いる芸能界のアプリ通たちが、
斬新なアイデアでオリジナルアプリを提案、実際に開発してしまう番組。

iPhone App 哀れWWWWW

515 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/10/06(水) 04:27:11
>>355
http://www.ntv.co.jp/applido/

×屁リアの×の字もないが
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 11:03:32ID:oAS40Iwu
>>1
通報しました
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 13:57:36ID:9oH3opsR
651 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/09/22(水) 07:55:04
これかな
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000081041/SortID=11683030/

652 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2010/09/22(水) 11:55:56
akutokugiinni_tenchyuuってヤツか
ソニー自身が変形例が出てると言ってるのに原因をユーザーに転嫁しようだなんてソニー工作員の鑑ですね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 10:34:05ID:b5GAy0aR
261 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 2010/10/21(木) 17:36:13 ID: D8phAomI0
アップルTV完全終了みたいだね

ソニー:グーグルTV、米国での販売好調な出足−石田執行役員
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920012&sid=amdANdYOw6Tg


319 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2010/10/22(金) 11:32:05 ID: 0Rka8kiR0
>>198
ホルホルしてたらたった一日でこのザマだよ
http://sankei.jp.msn.com/world/america/101022/amr1010221005005-n1.htm
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1287712162/l50
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 20:44:49ID:h9tecZmF
> ttp://twitter.com/renbin360/status/28653604907
> あとゲートキーパー2名出現、gatekeeper54.sony.co.jpってこれ間違いないよね?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 09:03:26ID:ODmGjzDg
だから、工作員には日本人を雇えと…w

901 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2010/09/26(日) 06:24:03
完全にDAPの世界はウォークマンが引き取ったなwwwww
高音質だとユーザーがウォークマンはきずき始めたし使いづらい音質最悪の哀ポオd−は大量敗北決定wwwwwwwww
このままウォークマンは世界依に打って出てアップルより売れるだろう
売れないのが数字で現実に表されちゃアップル信者も糞死wwwwwwwwww

916 名前:It's@名無しさん :2010/09/26(日) 08:33:17
あっけなくウォークマンが感絶勝利してしったな。
以外と簡単に抜いてしまったのでこのままアイポッドが撤退しそうな勢いにな。
ウォークマンは音楽プレイヤーの本質である音質操作性デザイン性を完璧に追い求めた結果勝利を手にした。
一歩アイポッドは本質から外れ悪あがきのように操作性やデザインをコロコロ変え最重要な音質を無いがしろにした報いだ。
これからはアイポッドがランキングから姿を消しウォークマンが独占するだろう。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 09:44:17ID:Q7sYULbz
435 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/10/24(日) 17:28:55
まぁ、今は前哨戦といったところか。
ソニーがアンドロイド採用のウォークマンを出した時が真の戦いになるのではないか?
エクスペリア、GoogleTVとソニーとGoogleの結びつきは強まっている。
Googleは優秀な会社だけど、ソフトウェアはそれが動作するハードウェアが
無いことには1と0のアナログ信号の集まりにしか過ぎない。
実績を積んだハードウェアメーカーのソニーとの相性は抜群と考えるのが無難だろう。
アンドロイド・ウォークマン。
それはソニーだけではなくGoogleとアップルの戦いでもある。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 21:50:06ID:BQm+8Yf/
http://bbs.kakaku.com/bbs/00102220516/SortID=8964554/

E=mc^2さん VAIO type ・・・  ビジュアル・オーディオ機能に優れたPCお怒りなのは分かりましたが、悪評価をつける必要はないでしょう。
1枚に収まるように設定すればいいだけの話で、そもそもBDがのっている機種でわざわざ画質の劣るDVDを使わなくてもいいんじゃないかと思いますが・・・
地デジは色々と面倒な処理が入る(著作権保護のための暗号化など)ので多少の不具合は仕方ないと考えていますが、BTOや自作はもっと不便な世界ですよ。
そのくらいで目くじらを立てるようなら、専用のレコーダー買ったほうが手っ取り早いです。
とは言っても、パナソニックがHDD強制消去やらかしてますからねえ。
何だかんだ言っても、信頼性という点でもSONYがベストだと思います。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 20:53:57ID:hjch6MWk
>>1
>00/09/09 10:35:37

10年前のレスを引っ張りだしてくる君の粘着っぷりが怖いwwwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 20:22:58ID:PgYFQ92s
346 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2010/10/31(日) 13:08:03
仕事しろ


 [ No.8524 ] こんにちわ。 投稿者: まーちゃん 2010年01月29日 (金) 14時13分(gatekeeper53.sony.co.jp/211.125.138.168)
 三冠リーチ羨ましいです〜。
 予想ですが2.2倍です。
 そして勿論1着予想で。
 単独より被ったほうが勝てる気がするのは僕だけですかね(笑)

ttp://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=aian02&mode=res&log=1222
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/06(月) 20:38:04ID:4elP3ufw
960 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/10(水) 08:39:34
世界的に着ウタが主流だってのに今時MP3ダウンロードサービスかよ!?WWWWW

>世界的に着ウタが主流
>世界的に着ウタが主流
>世界的に着ウタが主流
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 20:26:19ID:eHNxUNpx
どんなプレスリリースだw

679 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/11/27(土) 02:35:51
は?
アメリカでのソニーリーダーのシェアはiPadより大きい訳だが?

682 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/11/27(土) 02:49:21
>>471
ソース

687 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/11/27(土) 07:30:08
>>682
今年の6月に「iPadは327万台しか売れていないけど、ソニーリーダーストアでは1000万冊の電子書籍を
売ってるからソニーリーダーが勝っているってプレスリリースしてる。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 20:25:32ID:EkK+KN9v
541 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/12/09(木) 22:58:46
>>382
これだよ、フレキシブルペーパー!
日本は昔から書籍は巻物の文化だから、ページめくりを再現したような機械は受け入れられにくい。
フレキシブルペーパーならば、巻いて使えるから巻物の操作感を再現できる。
しかも、書き換えができるので、どんなに長い小説でも巻物の直径が巨大になり過ぎるることはない。
少なくとも、日本の電子書籍の本命はフレキシブルペーパーだろうな。
これは将来の製品系列がどんどん楽しみになってきたよ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 20:59:00ID:HEhA8Jew
晒しageって…w

54 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/12/15(水) 15:32:37
>>49
晒しage。
アンチにはこんな馬鹿しかいないの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 19:54:52ID:RFNyySl1
Amazon.co.jp: 「ソニー病」 (Yosensha Paperbacks) (単行本)
http://www.amazon.co.jp/review/R30QA1XJ5ESA76
143p 「ソニー板」は、信者を装ったソニー社員の2ch上での乱行が酷かった為に「隔離」する目的で作られた。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/18(火) 20:01:53ID:IKM5IjdL
要注意!! 会社のパソコンからの書き込み(新聞記事)
http://i38.tinypic.com/33yhu2f.jpg
ソニーが初期不良騒動鎮火のため、会社ぐるみの工作活動を行っていたことが発覚!
http://img841.imageshack.us/img841/4486/85711984.jpg
ゲートキーパーを許すな!!
http://sfcemu.tripod.com/GK01.jpg
http://sfcemu.tripod.com/GK02.jpg
ふと気になって・・・
http://i37.tinypic.com/116t7jb.jpg

GKったら、何台PS3を買ってるんだ
http://img408.imageshack.us/img408/2088/gkpsw.jpg
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 20:57:23ID:m27GKf1h
ピット狂う パート・アルバイト
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sony/1293285755/54

54 名前:It's@名無しさん[] 投稿日:2011/01/04(火) 10:43:51
グルーポンの擁護もピットクルーがやってるん?w

55 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2011/01/04(火) 11:19:37
おせちのやつだろ、やってないよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 13:53:40ID:q5eYE4B5
どうせだからあげとこ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 00:08:23ID:hJVfqLrq
GKしね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 20:58:59.03ID:j3PIr8rm
414 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 2011/02/26(土) 23:19:00.00

ソニー関係者が見てたら下のスレ見てみなよ
ピットクルーの工作員が汚物や下ネタで荒らしている
これがソニーのイメージアップに繋がるのかね?

【場げ足取り】愚の国境20【二枚顎の対応】
http://unkar.org/r/sony/1296426816/
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 01:50:35.91ID:RkGJkLyR
ゴキブリ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 15:00:12.14ID:95A/jnKp
自殺対策は「ゲートキーパー宣言」に変更 300万円損
http://www.asahi.com/politics/update/0207/TKY201202070635.html

元の名称がGKBだった。
ゴキブリの略になるからまずいってことでゲートキーパーに変更しました。

0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 11:14:36.92ID:2KUdzVVK

政府自体がゴキブリだからね
ゲートキーパーってのは
自殺しそうな人間を思いとどまらせるらしいが
こんな仕事を無責任なボランティアに任せるってどういう意図?
政府は仕事した気になってんのか
広告代理店からバックマージンは凄いんだろうな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 11:19:38.50ID:2KUdzVVK
広告代理店は美味しいよなあ
適当なネーミングしてクライアントの負担がない案を提示して数百万の収入だろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 05:31:17.00ID:exP3WcnN
じゃ 昔よくいた家電ソニーばっかで揃えて自慢してくる人とか
そうなん?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 14:34:56.96ID:LFyv2LZY
キモッ
昔の事件のこといつまで根に持ってんの?
ゲハ厨の出張所と化してるなこのスレ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/03(日) 02:32:23.98ID:DuilGvpl
SONYゲートキーパーによる規約違反の投稿に関して (情報公開)
ttp://web.archive.org/web/20110920232654/http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up4943.gif
> ソニー内部からの工作活動、いわゆる「ソニーゲートキーパー」からの規約違反の投稿が確認されたので
> 情報を公開します。

> 今回、SONY GateKeeperの晒されているIPアドレスはアクセス禁止にいたしました。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 01:38:32.54ID:5+eBcBLJ
まぁ普通に考えてGKに相当する者はまだいるわな
とくにこの板は多い
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 23:15:05.81ID:uoeqc1eg
惡羅惡羅オーラがハンパない!元かわいそうな強制連行被害者!
反日ヌルヌル秋山直系 拉致強姦ナマポ不正受給のちょいワル系!

E&F(イーアンフ)48も濡らす逆モーゼ状態の統一摂理!最強起源ポア尊師!

非差別朝鮮部落 新大久保自治区 プロ被害者 パッチギトンスル族を
SAMSUNGとソフトバンクを買って応援しよう! 変造500ウォン硬貨お断り!

http://www.youtube.com/watch?v=JiaRgB0IVxE
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 11:30:04.88ID:VqpSePxq
栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイアルペン八幡しょうゆトンコツちくわ塩分子秋葉チャイナ監督アパラーメンIGZOGTX860M

栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイアルペン八幡しょうゆトンコツちくわ塩分子秋葉チャイナ監督アパラーメン

栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイアルペン八幡しょうゆトンコツちくわ塩分子秋葉チャイナ監督アパラーメン
にんにくサブレパーク福岡中間貯蔵南元町駐車近代新潟鉄筋工場NHK市議会旅館代議員関西下港ヤーフォー外国人テレビ窃盗団アイフォン代々木クラウドターゲット海外系無許可ロケエリートディレクター芸能なぜ中年問題ラーメン

アリババ談合マックさむらいポート拠点国会再度拒否パクドラ北京求職ビザ観測非公開捜査ブルーンハンバーブぼったくり港空問題LGTBC新首相外国人避難所生活インドエアァデズネーリーマン雪アン成田八重湯下池GTA5不動産息子
0504P35 ★
垢版 |
NGNG
P35.cgi (Perl,SJIS) 2015/11/18 FOX.
>&ft;1 元のスレ
../wm/dat/1129988063.dat
P35 【注意】ゲートキーパーにご用心!【GK】
426747 -> 155876 (バイト)
P35 テストに夢中。これ以降書いても消えちゃうかも
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 10:25:18.35ID:Ho70tMer
ゴキだけ話題にして
フューチャーズだの初心会気取りだのは無視するゲハ脳

そもそも2ちゃん自体、工作者が運営に参加してるので
ガタガタ騒ぐのはナンセンスなんだよなあ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:08:53.99ID:tt7x3CRE
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:23:11.32ID:RTNvp+S9
>>1
マジでソニーは工作するからな
ちなみにゲートキーパーはソニーの社内回線のことでこの回線から大量にライバル社のネガキャンとソニーのステマが書き込まれてたんだぞ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 07:57:55.33ID:qjnG1x+E
                      、、, , , , , , ,
      / ̄ ̄ ̄ ̄\       、/; ̄', ̄', ̄',\,
   ./ /フ          ヽ       、/、` 、 ' '  , ' ", X
   / o~  _     ___  |     ソ、゙ `        ' "|
   |    / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |     |゙ ゙   /⌒ヽ  /⌒l |
  ,--、  `ー〜'  `ー〜 /    ,--、     ・ `ー' ・   /
 ( 6   i―┬┬┬┬i 〈     ( 6  i‐―┬―┬‐; 〈
   ̄l   \_,二_二ノ ノ       ̄l、 \ ,二二、ノ ノ
    _\_  ̄ ̄ ̄_,/       _\_  ̄ ̄ ̄_,/ 
  ./  \ ̄7ヾ~~7 \     ./::::lll::/|~7ヾ~|ヽ::\
  |  /⌒ヽVl_lV  /⌒ヽ   |:::::::::lll::> Vl^lV<::|:::|
  |、 / ー'ー'  / |   | ー'ーf   |:::::::::|::::::\ヾV/./::|::::|
  ヾニニニソ  .| |   |ニニソ    |:::::::::|:::日:::\l/日:|::::|
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 19:41:47.54ID:flw5cGO0
有益な情報、ありがとうございます😊
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 19:47:13.83ID:flw5cGO0
GK工作員(ソニー社員)の活動は中古市場、ブックオフなどにも
及んでいます!!
店頭に並ぶソニー関連会社のCDアルバムを
アルファベット表記側にして小学生、高齢者には
読めない側にする工作活動を札幌市内で確認しています
一度や二度ではないので組織的、全国的に行われて
いるものと思われます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況