X



iriver
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 22:11:20ID:cA8Yg+JD
iriverN10がデター
音がイイ!!
デザインイイ!!
機能がイイ!!
まぁクソニーや糞podより何倍かいい製品ですな。
語り合いましょう。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 21:23:42.92ID:wVjctYiY
携帯&スマホが1億4千万台登録されてる今のご時世
DAPやデジカメは完全に市場を食われて従来の路線じゃ勝負にならないから
ハイレゾなどニッチを狙ったハイスペック機で太刀打ちするしかないんだよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 15:09:08.66ID:Dx5sPsnO
S100のSRSイコライザーに不自然さを感じるわ。NormalはNormalでおかしいし。
Jazzやカスタムで調整するのもバカらしい。
高校生から若者にとっては確かに音はいいかもしれない。でもフラット特性が好きな人にとって残念な製品だよ。
画面が大きいのはTrancendよりGood。
せっかくエンコした動画が再生されない場合がある。
まあ老眼が入っていない30代にはMP870の方が扱いやすくていいかも。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 16:43:19.42ID:GwiFZNKH
SRS WOWはそもそも小型スピーカーをそれなりに鳴らす為の技術だし
イコライザ使ったりフラットとか言っちゃうのが音質語ってもなぁ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 17:39:23.30ID:+Ze3ugZy
S100とMP870使ってるが
バッテリーの持ちが悪いのはS100だなすぐなくなる
操作性と音はいいのにな
大画面だからなくなるの早いのかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 17:44:16.10ID:jdeHqOHK
T9がお亡くなりになりました(´・ω・`)

Winで切り離しをしてもT9はずっとUSB CONNECTEDのままになって
Winでのファイル操作がすべて無効になって初期化もできず
フォーマットするとfailed.

ただ、PCとのファイルやり取りが出来ないだけで、放り込んでいる
ファイルの再生はできる状態なのが救いというか呪いというか

後継機もないみたいだし悲しいのう
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 13:41:00.36ID:LJutsPte
今さらですがX20が気になります。
外部メディア使えてバッテリーも脱着式なので。
で、このバッテリーは互換性あるのでしょうか?
デジカメとかのバッテリーで代替できるなら買おうかなと。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 16:03:54.49ID:PBm0J9c5
トランセンドはMP710なんて出してたのか。
S100がダメになったら買おう。
microsdhcは使えないのだけが残念だ。
アップル製品も高くなったし第6世代も出ないし、出ても高そう。

MP710は使える機能が盛りだくさんだわ。
http://kakaku.com/item/K0000693271/spec/#newprd
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 23:25:21.97ID:sXPO0pYv
S100だがFMチューナー機能は有効だ
76-108MHzに対応しているからFM補完放送にも対応するしステレオ/モノラル設定も可能
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 02:15:21.00ID:GmBq1/V7
S100にFMタイマー録音が出来たらなと思うよ。
あれだけの大画面(笑)なら予約やりやすそうだけどね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 01:54:18.49ID:g78KYT6T
ついにS100黒の表示液晶にひびが入って不良品になってしまった。電池は生きているが画面がグレーの見づらい状態に成り下がった。
FM補完放送聴取とmp3再生は2台ある白と黒予備機に引き継ぐことにするよ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 17:53:52.48ID:HBEg7mPC
昨今の容量商法にはうんざりだ。
S100は外部メモリが使える。
32GBでも動く。
あのころのiriverやtrancendには良心があった。
iriverの下位モデルのネット評判は低かったけど、S100は良かった。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 19:30:07.38ID:un2cdlC2
一昔前にプリズムが出始めた頃は128MBの違いで1万円差付いてたがな

ライトなDAP市場なんてのはとっくの昔に携帯やスマホに食われてて
圧縮音源を適当に聴ければいい層は最早DAPなんて眼中に無いから
どこの会社もハイレゾを前面に押し出してより高音質を求める層に訴求する
高価で高性能な機種で生き残りを賭けているのが現状であって
ロスレスやハイレゾが頭に無い貧乏人は用済みなんだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 14:56:50.36ID:AXtkhDPp
s100の編集モードでタイトル等を全部非表示にすると若干音質が良くなる事に今更気付いた
これであと2年は戦える
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 19:23:10.77ID:9MDbyvVE
ありがとう。
めっちゃ泣きそう。
同じくS100持ちだけで、EQはいじらない設定で音質が0.3〜0.5ランク上がったわ。
外では違いが判らなくて、家で静聴したらびっくりした。
この隠しアイテムは勘弁してほしいわ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 21:31:23.38ID:5NRNHBoZ
>>751
まじだ、ちらっと変わったな静かな曲だと変化に分かる
たまにはS100と遊んでみるか
意外とウォークマンのA10シリーズより音の広がりはいいなこいつは
もうすぐS100とも5年くらいの付き合いになるのかな
最近はAV観賞にしか使って無かったけどw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 00:44:33.03ID:CrvL+luK
E300未使用品購入。初iriver。
4GBだが16GB差して使うので問題ないが、ロジックが独特だねぇ。
そして意外とズッシリ。ヨロシクドゾー
0755754
垢版 |
2016/01/19(火) 21:42:32.90ID:sCLJsh3T
SD側、フォルダ移動再生しないんだな
使えねぇ・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 21:36:23.79ID:/xGLaJ3I
高いのしか出さんし、もうandroidで充分だわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:39.88ID:0fDTyk2J
S100の後継として
agptek M20というのを買ってみた
後継と言いつつも、3000円ぐらいだからS100よりもかなり安い部類

商品画像で予め分かってたけど
めちゃくちゃ画面が小さい
一色で、文字しか表示できない
画面はそこそこ大きい方がいいね
S100は偉大だな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:06.35ID:LdlLB5O1
まだカニカマ(ゴキタマ)使ってる。
後継機種でないかなぁ。
転送ソフトがWinXPにしか対応してないから乗り換えたいが
これを超える機種がない。なんかオヌヌメある?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:21:35.06ID:z73v0mvy
ポータブルMP3プレーヤーなんて今やジョギングやスポーツくらいしか使い道はない。
軽くてナンボだからトランセンドのUSBタイプで十分だわ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 22:26:35.73ID:EDoFbzkx
レス失礼、先日までiriverS100を使っていたんだけど最近調子が悪くなってきたのです。
何かおすすめの後継機とかありますか?
もしかしたら今現在、3000円台でこの音と利便性を兼ね備えているものはないかもですが…。
メルカリも視野に入れています。
宜しくお願いします。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 17:12:50.08ID:5QOH+3dU
小型軽量で乾電池で動くやつにすればどうよ。WAV再生出来て。
今どきS100で動画なんて見ないでしょ。
格安スマホだってあるんだし。

iOSを持ってなくて憧れがあるのならApple iPod touch 32GBがお勧め。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:25:20.39ID:8ocNbtRz
>>770
ありがとうございます、検討してみます。
ちなみに音質持ち時間コミコミでおすすめのってあります?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 17:39:40.56ID:rnqP9ywo
Bluetoothが進化してwav再生できるのならお役御免にしたい
有線はしゃがんでからの立ち上がりで引っかかるのが超萎える
BTイヤホン持ってないけど防水とか超便利なんだよな
裏山鹿
0779775
垢版 |
2021/12/11(土) 11:32:13.06ID:7lMXEb1g
一年ぶりか・・E300は今も尚、一番使ってるかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況