X



トップページワイン
1002コメント219KB
サイゼリヤでワインがぶ飲み!43㌧目!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/08/18(木) 10:51:42.17
・こまかいコト気にしないで、がぶがぶっと飲みましょう!
・楽しく呑めればいいんです。
・荒らしは呑んでから荒らしてください。クオリティ低いと自分が痛いだけですよ。
・コテも名無しも境界線は有りません。みんな只の酒飲み。
・サイゼリヤならビールでもグラッパでも構いません。楽しく呑めれば何でもw
・お子様メニューの間違い探しの答えを晒すのは止めましょう。

公式サイト
https://www.saizeriya.co.jp/

サイゼリヤのワインがネットで買えます
https://www.adda-tours.com/


※過去スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!41㌧目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1619354537/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!40㌧目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1595984141/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!39㌧目!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1553941600/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!38㌧目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1537693692/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!37㌧目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1506044134/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!36㌧目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1496229658/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!35㌧目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1482634518/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!34㌧目!
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wine/1472796463/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!33㌧目!
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wine/1459702492/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!32㌧目!
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wine/1426461201/

※前スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!42㌧目!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wine/1639053081/
0851Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/02(火) 08:42:09.17ID:dG32PLXe
>>850
値上げ?
何年前のデザートの値段と比べて?
デザートメニューの画像検索したけどここ数年250円のものは250円だったぞ?
0855Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/02(火) 10:21:20.78ID:sa3KKWGs
連レスすまん
アロスティチーニがレギュラーメニュー入りする前、主に千葉では販売してたし新メニューの導入早いのかもね
さすが今は亡き1号店の地ってやつなのか
0863Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/06(土) 14:58:52.79ID:uP6cGX8J
旬のアスパラ美味しい
あと最近エスカルゴが美味しい
フォカッチャでソースを掬いつつ
白ワインゴクゴク
0865Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/06(土) 18:43:05.19ID:MByqUH5V
モッツァレラのサラダ食ったけど美味かった
もっとモッツァレラ欲しくなったけどモッツァレラだけだと飽きるからこのくらいでちょうどいいのかも
てか以前のモッツァレラだけのってルッコラかなんかの草付いてたよな?
あれがベストだったかも
0868Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/06(土) 20:24:47.03ID:5gh61OHX
>>863
エスカルゴって今も角切りでしょ?
昔の丸のままを知ってると頼む気になれない
0869Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/07(日) 01:01:00.76ID:vUdHsa6s
まあ、アスパラとか青豆とか絶対冷凍物だろうけど、それでもこの時期食べるとなんか旬っぽいよね
0870Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/07(日) 05:57:02.31ID:ZCxkGr3B
アンチのあなたには残念だが、アスパラガスは通常の生鮮野菜です。
冷凍で良けれは通年出すわ、アホ。
0871Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/07(日) 10:18:39.06ID:e8n9Gj7S
イカスミたまらんね
しかもイカもついてくるし実質真イカのパプリカのようなもん
0874Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/07(日) 16:23:29.87ID:gze3tytk
エスカルゴもイカスミもペペロンチーノも、以前の味を覚えてるから頼む気になれない。
辛味チキンとサラダは以前より量が減ってると思うとなんだか…
結局ワイン以外に注文したいと思えるものが少ないんだよな、今はラム肉があるからまだなんとかなってるが、本当にサイゼリヤ卒業が迫ってきてる
0875Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/07(日) 16:34:29.29ID:OM+Or2u1
>>874
イタリア風もつ煮込みが消えた時はショックだった( ;∀;)


https://i.imgur.com/haLCz8j.jpg
久々に復活した野菜ときのこのピザ
オリーブオイルと唐辛子フレークで辛味ソースを作って食べると至福


https://i.imgur.com/MtVKcQp.jpg
ティラミスクラシコ食って〆ようとしたけどちょっと物足りなくてアロスティチーニたデカンタを追加
今で2500円
これで終われるかなー
0876Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:03.44ID:FWB2woAM
>>873
むむむっ!優勝してますっ!!エスカルゴとの組み合わせも実に本大会の趣旨をご理解してらっしゃる!
ささ、チャンピオン大会をお待ち下さいっっ!
0881Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/16(火) 17:56:59.22ID:654hbii6
つまみになるものがどんどん減ってる気がする
みんななにでワイン飲んでるのよ
グランモビアスプーンでつまめとでもいうのか
0883Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:01.45ID:XB44uBof
ミラノ風ドリアとマルゲリータピザ良く焼き
気が向けばWチーズにする
0884Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/16(火) 18:06:33.49ID:654hbii6
>>882
ラムランプは最強なのは分かるが毎度毎度ラムランプってのもなあ

>>883
炭水化物系になっちゃうんだよね…
0885Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/16(火) 18:24:51.81ID:L2DnEjMq
早くイタリアの豚コレラ終わらんことにはどもなんらんねー。
これならいつでも出せるだろってメニュー煉獄卵までこんなことじゃ
0886Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/16(火) 18:40:12.45ID:XB44uBof
昔から欲しいと思ってるのは、ハードチーズの盛り合わせとかかな
プロシュートちびちび食べたりする事もあるけど亡くなったし
0887Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/16(火) 18:50:49.92ID:654hbii6
>>886
チーズ盛り絶対欲しい
0889Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/16(火) 19:08:39.53ID:XB44uBof
カマンベールとかチーズミックスがあった時代って20年以上前かと
0891Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:27.48ID:654hbii6
>>890
青豆かぁーなるほど
ハンバーグとチョリソーとかいいよね確かに
0893Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/16(火) 22:18:20.90ID:3iyN6Oc4
日本の酪農を救うために乳製品充実させたらいいと思うけど
イタリアに拘りありそうだからな
0894Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/17(水) 00:55:56.38ID:zLBk331J
わたくしの必殺メニューはですね
アスパラの温サラダに半熟卵をのせるビスマルク風なんですよ
白ワイングビグビです
0895Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/17(水) 05:26:57.51ID:gQ8N2dcS
去年まで普通に温玉乗ってたんだから、自分の発明みたいに名前つけないで、虚しいから
0896Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/17(水) 10:22:15.17ID:kuOBR/uP
隣の席の人が
ハンバーグに添える目玉焼きがなくなったから
温玉でもいいかって
店員に確認されていた

そんな事あるんだなー
0897Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/17(水) 10:37:25.93ID:a3u/78u4
温玉ハンバーグはありだな
0898Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/17(水) 16:54:20.09ID:iJD+FQJi
ハンバーグに目玉焼きいらなくないか?
そのうちステルス値上げで目玉焼きなくなるだろうけど
0899Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/17(水) 17:12:45.78ID:a3u/78u4
目玉焼きでワイン一杯いけるからなあ…
0902Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:27.34ID:Wre0AI45
ナゴヤドームのオペレーションが改善してた


酷い対応してたブスな店員もみかけない
0903Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/19(金) 02:44:38.55ID:BvFCbNgT
自分はシメによく、田舎風ミネストローネ+ミニフィセル+デカンタ小 をよく注文する。
ミネストローネには粗挽きコショウをたっぷりと。
豆類や謎野菜が入っているので結構好き。
0906Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:49.68ID:OdpXtpdB
料理提供よりも並び客の案内を優先するようになった感じがする。バイトの人教えて
0909Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:18.60ID:ONIZ3QCy
確かに塩いらない
スパイスと半分の量でいいからガルムソースor野菜ソースが選べたら嬉しい
0910Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/20(土) 17:36:16.51ID:8ie+4fi/
やみつきスパイスが50円だからラムランプって実質750円か
リブステーキは野菜ペーストが100円だから実質900円
0911Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/21(日) 07:33:04.45ID:P6uiF5gn
確かに塩のかわりにガルムソースの方がいいよね。自分もスパイスだけで完結してます
0912Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/21(日) 13:52:27.91ID:+G6G4t8N
自分は塩とスパイスを交互で食べてるが、塩の方が好きだな。
以前このスレで「ラムランプは醤油が合う」と書いていた人がいたが、今度それやってみようと思う。

ちょっと長文

昨日はサイゼ某店でリブステーキと赤ワインをやったが、注文方法がガラッと変わってた。
各テーブルに無線通信で表示を変えられる電子インク表示機があって、表示されてるQRコードを自分のスマホでスキャンして
誘導された先のページで注文を入力するというもの。
コード番号も「WN05」とかではなく「3105」の数字4桁に変ってた。

自分はスマホを持ってないので、いつものようにテーブル備え付けの紙に書いて店員を呼んで注文したが、
このスマホ注文は、自分の通信パケットを使うのか、店内無線LANを使うのかは不明。

しかし程なくして、背広を着たオッサンが携帯通話をしながら店内をウロウロしたり、椅子に上がって天井の装置を開け閉めしたりして、
様子が変だなと思ってたら、テーブルのQRコードを表示していた電子インク表示機が、「ご注文は店員をお呼びください」に切り替わった。
どうやらシステムトラブルみたいだったが、この方式は他の店も導入しているのか? たまたま試験実施中だったのか?
0914Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/21(日) 19:11:15.81ID:6ADFskLo
久々にデニーズで晩飯食ったがサイゼの満足感には及ばなかった
0917Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/22(月) 19:00:21.74ID:E/XY8jYv
平成の時代に赤痢出したガストはちょっとね...
0918Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/22(月) 19:56:55.85ID:g96fmVwk
>>912
これマジなのか
パラレルワールドのサイゼを体験したオカルト話にしか見えんwwww

ちなみに自分はラムランプには胡椒+醤油
塩もついてくる奴よりミルつかってまんべんなく振るほうがいいわ
0921Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:10.41ID:VJXtpeD2
はよセルフオーダー広まらないかな
混んでる店だとボタン押す→いっぱい番号並んでる→消える→ボタン押す...を繰り返す時ある
0922Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:35.59ID:FpWMkpu7
待て待て。そんな状況だと、タッチパネルなんか速攻見落としされるぞ
0923Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/26(金) 22:28:07.49ID:g5ceVnps
タッチパネルオーダーを全店で導入したらどうなるか
恐らくバイトはどんどん辞めていって人手不足になる→人が来ない→時給を上げる→販売価格を引き上げる

こうなる
0924Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:10.56ID:H+ZZRtBz
なんで??
注文取りに行かなくていいから楽になるじゃん。よそのファミレスはその分ロボットとかもでてきて人を減らすけど、サイゼリヤの場合元々フロアは1人だからw
0925Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:46.97ID:p8eK5Fh3
>>924
今は注文を紙に書かせて呼び鈴ブザーを鳴らさせてるから余裕があるが
タッチパネルオーダーだとひっきりなしに注文が押し寄せて厨房兼フロア係が忙殺される
サイゼリヤは厨房とフロアの完全二分制じゃないからな
0927Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/27(土) 17:29:07.25ID:wgTSJf9g
>>925
?????
タッチパネル式もオーダーはまとめてするのよ。
一品一品注文が飛ぶと思ってる???
回転寿司かよwww
0930Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/27(土) 20:33:10.17ID:/SVbtJoz
注文方式でレスバ
そんな怖いスレじゃなかったのに
とりあえずワインがぶ飲んで落ち着こう😅
0931Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:16.23ID:0/LFUJj2
検問で引っかかってしまったんだが、会社にバレることってある?
会社には車通勤しないつもり
0932Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/28(日) 02:13:00.29ID:EIELhRVN
会社バレとかそういうんじゃなくて、酒に対するすべての意識を変えろマジで
0933Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/28(日) 03:49:55.00ID:TBdcEzRQ
>>931
運転関係の仕事なら諦めろ。
定期的に運転経歴の記録は取り寄せている筈
0935Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/28(日) 10:45:09.23ID:x2L5+stY
運転経歴の取り寄せとかできるの??
プライバシー違反じゃん
なんか嘘くさいな

まあでも後からバレるにしても自ら申告するのは得策ではないね
0936Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:03.88ID:xWs+wwOs
いつもはマルゲリータなんだがバッファローモッツァレラピザを注文してみた
そしたら口に入れるたびに焼肉屋を思い出す香りが
なんか得した気分だった
0938Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/28(日) 23:49:41.81ID:TBdcEzRQ
会社で受ける健康診断の結果だってプライバシーの塊だが
会社は内容把握してるぞ!

飲み過ぎて体悪くしたら治療する様に指導受けるからな
0943Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:06.65ID:1c6itDVd
デカンタ
Wチーズマルゲリータピザ
エビとアスパラガスのオーロラソース
トリフアイスクリーム
0944Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/29(月) 15:39:21.96ID:Kqk18DXX
ワインのつまみにするならパスタはショートパスタ変更がおすすめ
0950Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/29(月) 22:25:15.19ID:YxajfQvO
しばらく行けてない
そろそろサラダモリモリワインがぶがぶしたいなぁ
0951Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2023/05/29(月) 22:44:20.42ID:4vAnRz+6
今日は仕事が遅くまでかかって、サイゼに行けない。25時くらいまで開いてたら最高なのにな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況