X



トップページワイン
1002コメント277KB
サイゼリヤでワインがぶ飲み!42d目!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2021/12/09(木) 21:31:21.32
・こまかいコト気にしないで、がぶがぶっと飲みましょう!
・楽しく呑めればいいんです。
・荒らしは呑んでから荒らしてください。クオリティ低いと自分が痛いだけですよ。
・コテも名無しも境界線は有りません。みんな只の酒飲み。
・サイゼリヤならビールでもグラッパでも構いません。楽しく呑めれば何でもw
・お子様メニューの間違い探しの答えを晒すのは止めましょう。

公式サイト
http://www.saizeriya.co.jp/

サイゼリヤのワインがネットで買えます
https://www.adda-tours.com/


※過去スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!40d目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1595984141/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!39d目!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1553941600/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!38d目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1537693692/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!37d目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1506044134/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!36d目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1496229658/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!35d目!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1482634518/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!34d目!
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wine/1472796463/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!33d目!
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wine/1459702492/
サイゼリヤでワインがぶ飲み!32d目!
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wine/1426461201/

※前スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!41d目!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wine/1619354537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ de33-akP+)垢版2021/12/09(木) 21:41:18.07ID:GyJ1tQGM0
>>1
0004Appellation Nanashi Controlee (オイコラミネオ MM71-+RoT)垢版2021/12/09(木) 22:36:13.04ID:J9tjTo4mM
出張先のホテルから徒歩一分のとこにサイゼあったから初めてサイゼ飲みしてみた
デカンタ赤白250
ミネストローネ
青豆
エスカルゴ
ミニフィセル
シチュー+リゾット
ティラミス
しめて2650円なり
食べ過ぎ飲み過ぎでくるしい
0007Appellation Nanashi Controlee (アメ MM2b-Vy7U)垢版2021/12/10(金) 01:09:22.88ID:5uk+IdFZM
ボトルたのんで3000円位なら良くある
0013Appellation Nanashi Controlee (ワンミングク MMbf-ornU)垢版2021/12/10(金) 20:37:32.98ID:ZyST8YOTM
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\ /\/\/\/\/\/\


   (`・ω・´) ここから超濃厚なワインスレになります!ご期待下さい!


\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0018Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ bf4e-Ox7J)垢版2021/12/11(土) 21:07:38.14ID:6Mo4H4oO0
ビーフシチュー食べて来た
肉はレトルトによくあるコンビーフみたいな味じゃなかったし、野菜を入れず肉だけにしたのも、できるだけ肉を多く提供したかったんだろうな
頑張ってるなと感じた
0026Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ dffe-zKou)垢版2021/12/14(火) 00:46:56.75ID:imvrrHRA0
辛味チキンが全然辛くなくてガッカリ…
昔は飲み物ないとキツいくらい辛かったのになぁ
本数はしゃーないにしても味は頑張ってほしいわ
0029Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 7f7d-4iyA)垢版2021/12/14(火) 15:13:36.54ID:jIKZHYpl0
ボッタ居酒屋は写真と実物全然違うから写真とほぼ一緒のサイゼは好感持てるわ
安いしおいしいしチーズとオリーブオイル放題使い放題だし一番好きなチェーン店
004033 (ワッチョイ c76c-kNbH)垢版2021/12/15(水) 19:50:02.63ID:+8h2sKIE0
>>39
写真にある辛みチキンのシーザーサラダもお薦め
パンの欠片が入ってるんでけっこう腹にたまる

脱線するが辛みチキン余ってんのかね?w
0041Appellation Nanashi Controlee (ワイーワ2 FF9f-wcbR)垢版2021/12/15(水) 20:29:03.69ID:ttGvOU+kF
大きいのは、もとから注文しないし
通常のも本数減ってからたのんでない
0043Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ c76c-kNbH)垢版2021/12/16(木) 01:41:07.73ID:F/GqD7WI0
>>42
値下げしたしょ それが事実を物語ってる
割高な感じを受けた客が多くてリピーターが少なかったってこと
オレは2回食ったけど辛味2皿分のボリュームは無かった
まあデカい肉食ってるって満足感はあるんだけどねw
0047Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 7f7d-4iyA)垢版2021/12/16(木) 18:21:02.95ID:U5UXgzId0
ハンバーグエビフライやカキフライが399円
ビールやワインのアルコールも99円

今ガストがキャンペーンで安いよ
ガストが徒歩だと30分以上かかって近くのサイゼでしか飲めないこの身が憎い(´;ω;`)
0049Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ a7f3-w2+9)垢版2021/12/16(木) 20:19:48.44ID:oyJFYtRC0
グラスワインはサイゼ>ガストだと思ってきたけど、先週今週と我が市のサイゼのグラス赤が妙ぅ〜に薄くて水増し疑惑を持っている。
それと比べると今週久々行ったガストのグラス赤白は安いし結構いける(食事はともかく)
0052Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ be7d-1Hc8)垢版2021/12/17(金) 00:54:12.61ID:p7mTtAFM0
使い放題の
オリーブオイルはスパイシーだからそのままだとちょっときつい
チーズはパルミジャーノ(これはコストの問題もあるだろうが)みたいに塩気が強いヤツじゃないからつまみにしにくい

何気に庶民向けの店だから乞食対策というかタダの調味料を大量に使われないように考えられてるよね
0059Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 2626-ipfO)垢版2021/12/18(土) 20:09:57.53ID:h25K+C/40
604 一名でお待ちの名無し様 sage 2021/12/18(土) 03:05:47.73 ID:SVXHrVOK
RP07ってチーズフォッカだったんだ・・・・
https://pbs.twimg.com/media/FGx1BTuakAAgut0.jpg

冬の最新グラントメニューに復帰です
0061Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ a316-CCoj)垢版2021/12/19(日) 00:48:42.92ID:4+OUYeqH0
ふう。
0062Appellation Nanashi Controlee (アメ MM6f-ipfO)垢版2021/12/19(日) 10:36:52.54ID:I/GqRcFxM
いつから?
0066Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ f340-22vh)垢版2021/12/22(水) 00:02:51.27ID:2GGt+0Fi0
サイゼのワインはどう見ても、デカンタで注文するよりも、グラスワインの方が価格あたりの容量が多いように見える。
しかしだからと言って、デカンタ小を「グラスワイン2つ」、デカンタ大を「グラスワイン4つ」と注文する勇気が無い。
0068Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ be7d-1Hc8)垢版2021/12/22(水) 04:58:12.24ID:26Fnthw30
>>66
それは飲める人の考え方だね
弱い人はデカンタ頼んでも飲み切れるからわからんからグラスワイン一杯ずつ頼むよ
多分クレーム対策やケチくさく思われたくないからサイゼはラインよりちょい上に注ぐように指導されてるんじゃないかな
サイゼのワインで少ないって思ったことない、たまにちょいライン下はある
0071Appellation Nanashi Controlee (スフッ Sd8a-pVXl)垢版2021/12/23(木) 12:02:33.52ID:uw6PaSa9d
何年も前にグラス一杯で足りなくてお代わり頼んだらデカンタありますけど!と店員にキレられた事あるわ、赤と白で違ったんだけどなあ
ドリンクバーで粘る中高生で溢れかえって接客の評判も悪い店だったしレアケースかもしれん、他のサイゼリヤでは店員さん優しい
0073Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 85f3-2snO)垢版2021/12/25(土) 13:24:28.71ID:MTu8pRKL0
そこでマグナム持ち帰りですよ
0075Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ eb40-Yke/)垢版2021/12/26(日) 18:09:39.92ID:i5NlZB/50
私は3年ほど前までは、デカンタ小を3つ注文していたのだが、ある日レジ会計の際に、
ニーちゃん店員さんから、「デカンタ小2つよりも、同じ量のデカンタ大の方が価格的にお得ですよ」と言われた。
私が「でも399円だから1円しか変わらないですよ」と言い返したら、
ニーちゃん店員は驚いた表情でレジを飛び出し、空きテーブルのメニュー表を調べていた。
その店員はてっきり大容量のものはお得価格になっていると勘違いしていたみたいだった。

実感ではデカンタ大よりも、デカンタ小を2つの方が量が多いように見えるし、グラスワイン4つの方がさらに量が多い。
しかしこの出来事あたりから、店員さんの労働軽減と、いちいち何回も注文する私の煩わしさ回避のため、
デカンタ大+デカンタ小が毎回の定番になっている。
0076Appellation Nanashi Controlee (JP 0H87-oTw+)垢版2021/12/26(日) 18:22:48.90ID:vf+zadqwH
ワインをボーダーぴったり入れる店舗
う〜ん
5ミリ位オマケして!w
0079Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 85f3-2snO)垢版2021/12/27(月) 11:04:01.24ID:PRVtE5Yj0
>>75
以来、にーちゃん店員がいる日にデカンタ大を頼むと、奥からすりきりいっぱいに注がれたデカンタが運ばれてくるようになった


的なエピソードはないのかね
0083Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ eb40-Yke/)垢版2021/12/29(水) 15:55:10.71ID:2YB62m+o0
>>78
10円20円安くなってるならまだ良い方で、
時折「セット」と称しているのに、価格は単品価格の合計であるラーメン屋もある。

>>79
デカンタ小ではほぼすり切りいっぱいは2、3回ほどあるかな? この5年間ほどで。
ただしその店ではなかったような
デカンタ大ですり切りいっぱいは無いなぁ‥‥もしあったらサイゼリヤの株を買う。
0086Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 7626-eKhK)垢版2021/12/31(金) 11:51:19.06ID:a0qAC0+s0
ワインは全くわからないが、奮発してキャンティ ルフィナ リゼルバ飲んでみた。旨くてすいすい飲んだけど、いつもの安いワインと5倍の値段差は感じなかったな。
0087Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 4e7d-esM+)垢版2021/12/31(金) 20:50:10.43ID:K5iFz/uJ0
ペンネアラビータうまいね
トマトソースにケイパー入っててコクがある
自分でトマト缶とニンニク、成城石井でケイパーとオリーブ買って刻んで入れてじっくり煮込んで作ってみたけどサイゼみたいな味にならん
もちろんうまいんだがサイゼの方が奥深さがある
0088Appellation Nanashi Controlee (アメ MM17-3gYh)垢版2022/01/01(土) 08:34:42.95ID:wxjP3lSUM
あけおめ(o´ω`)ノ
これから仕事だぜ
初ワインは、今夜までおあずけ
ノシ
0090Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 4940-Zovn)垢版2022/01/01(土) 21:40:57.45ID:wv+PUfY10
この5年ほど、毎年元旦の夜は独りワイン飲みだったのに、
今年に限って行きつけのサイゼリヤが元旦閉店だった‥‥。

しゃーないので今日は家飲み。
リンゴ1個スライス、こんにゃく煮、ミンチカツ2個、ぶなしめじと生卵入りサッポロ一番みそラーメン
本麒麟500ml、本麒麟500ml、麦焼酎ストレート100ml
デザート(キウイフルーツ、牛乳)
0093Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 4940-Zovn)垢版2022/01/02(日) 22:23:55.40ID:kSkiCnvY0
サイゼリヤは、家族でも、友人Gでも、カップルでも、独りでも、
金曜だろうが、クリスマスであろうが、正月であろうが、
気にする事なく食事や酒飲みができる稀有で優秀な飲食店だと思う。
0094Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 9916-dLXN)垢版2022/01/02(日) 23:39:30.95ID:zxb/kzBp0
気にしろ
0096Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 4626-qg9F)垢版2022/01/03(月) 11:53:24.47ID:4qBL+Qlv0
サイゼ初めしてきた
11時台にガブって、混んでくる頃にスッと店出るのが良いね
今まであまり注目してなかった爽やかにんじんサラダ
少しオレンジの風味がして美味いな
0099Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 4940-Zovn)垢版2022/01/03(月) 12:37:05.07ID:icCBhgPt0
単品のカリっとポテトは、グリル類の付け合わせのポテトとは違う物なの?
単品の方はネットとかでは「オリーブオイルでじっくりこんがりと焼き上げた」と紹介されているから。

一度、カリっとポテトにペコリーノチーズと黒胡椒をかけて食うというのをやってみたいのだが、
メニューを見ると、100円のペコリーノチーズが無くなっているね。
0100Appellation Nanashi Controlee (アウウィフ FFa5-Q4z/)垢版2022/01/03(月) 16:25:45.83ID:U5r1HtfuF
チキンのサラダにポテトトッピング
チーズ乗せチキンは、よく焼きで
付け合わせと単品のポテトはおなじ
0103Appellation Nanashi Controlee (オイコラミネオ MM65-cQ5G)垢版2022/01/03(月) 20:11:05.77ID:AC86XohVM
サイゼリアでもニコニコ美味しいねって食べてくれて、たまに磯丸水産で酒を奢ったら
1人1800円かかって「今日は少し高くなっちゃったね」ってションボリしてくれる
そんな子に少しでも美味しいモノを食べさせたいよ(´;ω;`)
0106Appellation Nanashi Controlee (アウウィフ FFa5-BTCB)垢版2022/01/05(水) 15:36:36.59ID:jXvzH9L3F
普段サイゼで飲んでるけどガストがワイン99円なので初挑戦
白は美味いと思う
定価でも全然頼める
赤は味が軽いわりに渋みが強いかな?
つまみ類は煮卵とかポテトグラタンみたいないい感じなのがあるけどいざ頼んでみるとやっぱサイゼってワインに合うつまみ多いよなぁって改めて感じた
0114Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 9916-dLXN)垢版2022/01/06(木) 17:48:06.22ID:UGsK3fjh0
マイカ
0115Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 8116-2HFQ)垢版2022/01/06(木) 20:13:06.93ID:gaXMqcuw0
一昔前は、マイカのパプリカソース2つ頼んでいたなぁ。
0117Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ ed64-qxyK)垢版2022/01/06(木) 21:01:49.72ID:LPBv/9BM0
人件費 為替 海運費 原材料費 etc
いろいろ上がってるから料理の量なり使う種類を減らすだろう
そこでワインはどうするのだろう
量は減らせないから将来的には値上げするしかないのかな
0118Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 8116-2HFQ)垢版2022/01/06(木) 21:10:57.47ID:gaXMqcuw0
この3つに白で楽しみたい。

マイカのパプリカソース
ピクルス(きゅうり、セロリ、白菜)
パエリア
0120Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 8116-2HFQ)垢版2022/01/06(木) 21:16:32.67ID:gaXMqcuw0
マイカダブル、ピクルスダブル、パエリア、白250*1〜3がデフォだったのに、
狙い撃ちされたかの様に消えていった。
0130Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ e5f3-T/nl)垢版2022/01/07(金) 19:15:19.29ID:BuSN4c1D0
スズキの肉だけ追加はなんとかなりそうだよね
グリルサラダとソテーとアクアパッツァのメニューが作れる
0132Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 8116-2HFQ)垢版2022/01/07(金) 20:20:42.91ID:5eTZOGPw0
>>125
個人的にはパーナ貝の方が好きだな。
0133Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 2e7d-CTdg)垢版2022/01/07(金) 20:27:09.04ID:ol5jUgzE0
サイゼだと工場から送られてきて火と刃物使わない条件だからかなり限られて来るよね
イカのトマト煮やワイン蒸し系
イワシだとオイルサーディンのアヒージョやトマトソースかけてオーブン焼きかな
0134Appellation Nanashi Controlee (テテンテンテン MM26-jJSb)垢版2022/01/07(金) 21:17:30.28ID:zT5Bbtz7M
今日、5年ぶりくらいにステーキ食べたんだけど、べちゃべちゃだった
味は悪くないんだけど、見た目が悪すぎ
上からしか火をかけてないのか鉄板が熱くなかった、
いつからこうなった?
0135Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sd62-dZ04)垢版2022/01/07(金) 23:17:45.71ID:Qf6rdGJAd
>>133
サイゼ調理のこの条件はけっこう大きいよね
生の魚を扱うのはハードル高いから、火を通した鰯≒オイルサーディンに、パン粉かけて焼いたシチリア風とかいけそう
いま出してるオリーブアンチョビペースト?も使えるし
0136Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sd62-dZ04)垢版2022/01/07(金) 23:21:25.43ID:Qf6rdGJAd
そういえばトスカーナ辺りの郷土料理に、イカと青菜の煮込みってのがあるから、マイカさえあれば再現できる
なんならマイカとポテトを煮込んでもいい
マイカさえあればな…
0139Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロラ Spb3-fVJb)垢版2022/01/08(土) 17:35:09.24ID:QQMSM+n2p
飲酒検問って片側一車線の道沿いには店がある道路でやったりするかな?
0142Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ ff7d-2G4o)垢版2022/01/08(土) 17:47:11.45ID:8n9cAhHe0
世界一酒に弱い割合が多い日本人とそもそも下戸や飲めない人がまず存在しない人種を比べるのが間違ってる
白人は仕事あってもランチにワイン空けて仕事するくらい平気
飲酒運転もアメリカはビールボトル二本程度ならokだったような気がする
0145Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 5fc2-Vhaz)垢版2022/01/09(日) 17:03:25.90ID:KFoMC+cg0
オーリ一本飲む手順2022
小エビサラダLドレ無し
ムール貝
フリウリ
にんじん
くたくた
モッツァレラ
若鳥ディアボラポテなし
オーリを注文

箸と氷無し水をセット
小エビサラダにニンジンくたくたを乗せてたべる
モッツァレラは放置して解凍しておく
ムール貝にモッツァレラのオリーブ塩を付けて食べる(自分でオリーブ塩を作成してもいいがなかなか難しい)
フリウリの中にモッツァレラを入れて温める、ここにケチャップを乗せる
若鳥はポテ無しだとたまに野菜ソースとコーン(小さくなったな)が大盛になって出てくる

フルーツソースが今ないので追加プリンフィニッシュ(混んでるとプリンだけでも10分かかるので早めに追加オーダーする)
0146Appellation Nanashi Controlee (スプッッ Sd1f-Xzjw)垢版2022/01/09(日) 18:15:28.96ID:iKUrriSHd
サラダLサイズのドレ抜きが分からん
爽やかにんじんサラダとブロッコリーくたくた載せて食ってても足りないし味がしないだろ
ムール貝ガーリック焼きは端から味付きだし
0147Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ df16-eOOg)垢版2022/01/09(日) 18:37:25.24ID:vy1dfOP70
初めてレアレ頼んでみたよちゃんと美味しくて飲みやすいねハマりそう
0163Appellation Nanashi Controlee (アウアウエー Sa7f-y6YP)垢版2022/01/11(火) 21:47:12.56ID:+1+VKAu6a
ランチのハンバーグとディナーのハンバーグは違いますよ。豚挽肉で作る中華料理のシュウマイっぽさを感じたならそれはランチハンバーグの話では?どっちにしろ値段の割にめちゃくちゃクオリティ高いと私は思います。グラス赤も良いしキャンティも最高です。
016699 (ワッチョイ df40-Cwx9)垢版2022/01/11(火) 22:48:40.89ID:Wvj8/hdm0
今、サイゼ飲み食いから帰宅してきたところなのだが、
>>155を読んで驚いた。

今日のオーダーは、
ほうれん草のソテー、ハンバーグ、レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ、カリっとポテト
赤500、赤250

ハンバーグは>>155が言うほど不味くはなかった。ちょっと塩辛かったかな。
皮なしシュウマイに例えているけど、逆に普段どんなシュウマイを食べているのかが気になった。
自身の味覚は、その時の体調に大きく影響されるから、何とも言えませんよ。

私はカリっとポテトに関して質問した>>99なのだが、
ポテトに関する回答が無い所に、>>150を読んで、今日初めてカリっとポテトを注文した。

思いっきり気に入りました。黒胡椒をかけて食べるとワインにめちゃくちゃ合いますね。
マクドナルドのポテトはビールに合うが、サイゼリヤのポテトはワインに合う。
グリル付け合わせのポテトは、べたっとポテト、ふにゃっとポテト、ギトギトポテトなのだが、
単品のポテトは大満足だった。
0170Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ fff3-7Q+e)垢版2022/01/12(水) 12:05:48.50ID:9SwrPE4K0
>>166はカリッとポテトのカリッと食感が気に入ったっぽいから、
オイルかけるのは合わないのかもねえ
0172Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ fff3-7Q+e)垢版2022/01/12(水) 21:00:41.92ID:9SwrPE4K0
>>171
うわーリッチな食事に見えないこともない
0180Appellation Nanashi Controlee (ワントンキン MMdf-ndT3)垢版2022/01/14(金) 15:55:40.76ID:HpGNYnzBM
久しぶりににランチ飲み
健康診断のための絶食禁酒明け
サラダとクラムチャウダーでお腹いっぱい
ランチのほうれん草スパは余計だった
薄っいランチスープはこんな時は絶品だな
0182Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ df64-4G0K)垢版2022/01/14(金) 17:50:56.98ID:QbqOUO3j0
遅めの昼飲みで満足

白250
キャロットラペ
エスカルゴとプチフォッカ
赤250
アロスティチーニ
イタリア風もつ煮込み

これで2000円しないんだから、やっぱりコスパいいよなぁ
0184Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ df16-DfSA)垢版2022/01/14(金) 23:11:54.59ID:2ZopetzB0
クズだよなw
0185Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ df16-gSb+)垢版2022/01/15(土) 02:13:18.04ID:PJU4TaB00
白250*2
小エビサラダ(ビネガー)
ほうれん草グラタン
モツ煮orくたくたorポテト
0190Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 6e7d-pjxc)垢版2022/01/16(日) 21:41:58.04ID:oVb2iJyt0
週末は学生が多くてやっぱりうるさいね
9時くらいに行ってもガヤガヤうるさかった、すぐラストオーダーになる
平日のアイドルタイムじゃないと落ち着いて飲めない
0192Appellation Nanashi Controlee (ガラプー KKd9-XFBy)垢版2022/01/17(月) 02:31:15.26ID:MfJ7Hb/JK
ここ見て超久々にサイゼ
ランブルスコは大人のファンタと聞いてたけど納得
生ハムとはまあまあかな
スーパー、百貨店の水牛モッツァレラは美味だけど高価だし、これ程安価で美味なら凄いと期待するもかなり水っぽく感じた値段を考えたら仕方ないね
甘口ワインとプリンを初めて合わせたけどなるほどという感じ
ここで紹介されてる他の食べ方も試したくなった
0202Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ cd48-Fh2k)垢版2022/01/17(月) 22:29:41.29ID:JNLuGMll0
サイゼ混んでたんで、デニーズ行ったけど
ワインはうまかったけど、
料理...こんなにまずかったっけ?
加熱不足だったり油が回ってたり...(´・ω・`)悲しかった。
0205Appellation Nanashi Controlee (スップ Sd22-IMVA)垢版2022/01/18(火) 14:27:14.97ID:clWIzghkd
>>199
ピクルスやマイカが無くなって酸っぱいものが貴重だよね
すぐ来るのもありがたい
以前スープやピザや辛味チキンが揃ったあとに青豆サラダが来たのには驚いた
0211Appellation Nanashi Controlee (スプッッ Sd82-fsES)垢版2022/01/18(火) 21:54:50.20ID:t7KUf9Ned
ルッコラはイタリア語、正式名称はルーコラ?
ルッコラはイタリア語「rucola」がもとになっています。

この単語の発音は正しくは「ルッコラ」ではありません。「ルーコラ」の方が近いことから、「ルッコラ」ではなく「ルーコラ」と表記されることもあります。

「rucola」をはじめて見た日本人が「ルッコラ」と発音したのでしょうね。

辞書などには「ルッコラ/ルーコラ」と「ルッコラ」が先に書かれることがほとんどですが、正式なのは「ルーコラ」とも言えますね。
https://mame-column.com/flower/rukkora-6#i-2
0219Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 91a5-L9dC)垢版2022/01/19(水) 16:12:45.62ID:2AsKVXyU0
デカンタ大とミラノサラミとほうれん草のソテーで900円
コスパ良すぎやろ

でもほうれん草のソテーはアク抜きしてないのかね?
いつも食べたあと口の中にシュワシュワ感が残る
0226Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ a940-sTIO)垢版2022/01/21(金) 22:46:06.03ID:sM5kRWkq0
さっき、初めて牛すね肉のシチューを食べてきた。

メニューにある写真と全く印象が異なり、写真のイメージ以上の量と質で大満足だった。
過去レスでは「もつ煮込みと同じくらいの量」と書かれていたが、全然違った。
もつ煮込みの皿よりも大きな皿で、結構肉が盛られている印象。
この量で700円だったら、アロスティチーニ400円よりもコスパは高い。リブステーキ1000円よりも上では?

昔あったポトフが、メニューブックの写真よりも実物の方が量も印象度も高かった事を思い出した。

前のポトフもそうだったが、牛すね肉のシチューも、メニューでは写真の「逆マジック」になっている。
実物よりも、写真の方が量的にも質的にも悪い印象になっている。
0234Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロロ Sp7b-yP/H)垢版2022/01/24(月) 18:18:07.03ID:xDYCWPXTp
イイハナシダナー( ´Д`)y━・~~
0248Appellation Nanashi Controlee (アウグロ MM1f-rDy2)垢版2022/01/27(木) 21:29:23.87ID:B41KtOfqM
>>247
いやボトルデザインの女神の顔だけにピント合ってるような気がします、顔認証の精度が高くさらに被写体が近すぎたのではないかと。
ベルデッキオは頼んだ事ないですがきっと美味しいのでしょうね!
0251Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ a540-6WVI)垢版2022/01/28(金) 13:46:10.75ID:3YXvYgzI0
僕の行きつけのサイゼリヤがコロナ対策認証店舗だったことを知って安心した。
時間は早まるが、しばらくワインを飲めそう。

非認証店舗では酒類提供中止だから
0252Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 3d54-Cnlt)垢版2022/01/30(日) 13:20:58.68ID:XBPLNuCX0
神奈川だけど飲めるのかな?
HP見た限り20:00以降酒類販売休止とあるだけなんだけど
昨日ガスト行ったらアルコール販売中止で愕然とした
ガストも20:00までとあったんだけど、結局認証店舗に限ってのこと?
0260Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロレ Spbd-KL2J)垢版2022/02/02(水) 15:21:38.75ID:1bsqb96Jp
そもそも注文の確認してるだろ
ネタ?
0264Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ a540-6WVI)垢版2022/02/03(木) 12:25:55.35ID:ZfACe4jO0
0と6、0と9、1と7、1と2、を紛らわしく書く人に「判別できるように書いて欲しい」と言うと、
ほとんどが「何で!? ちゃんと判るだろ!」と反論してくるのが面倒。
0273Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 667d-bU36)垢版2022/02/04(金) 19:19:09.22ID:u89EdE4z0
病院行った帰りの開店直後に行って今日も飲んでしまった
ランチ500円にデカンタ小赤白で900円で安すぎるのがいけない
飲み代込なのに普通に食事するのと変わらんもんね
飯時は満席になるからアイドルタイムばかりになるのが欠点だわ
0286Appellation Nanashi Controlee (アウアウウー Sa9b-4w+b)垢版2022/02/06(日) 16:30:19.65ID:JgUGaCoza
あれをまともな出汁じゃないと言うならまだしも、薄味って言うのは完全に味覚障害。そもそもあの価格で提供しているものに文句言うな
0289Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 9716-h5hN)垢版2022/02/06(日) 17:40:13.72ID:5k3JXjAX0
酔っぱらってんだろ
0295Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロレ Sp0b-h5hN)垢版2022/02/07(月) 14:29:18.33ID:AyP0Xn5Ip
逆に羨ましい
200円で済む
0297Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 1740-JWMU)垢版2022/02/09(水) 00:03:34.38ID:iNrYCNdH0
>>296
辛味チキンがちゃんとプラケースに入れてくれてるんだな。

昨年5本の時にテイクアウトした時は、
スーパーの唐揚やコロッケのように、フィルムと紙を貼り合わせた袋入りだった。
0302Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 3739-UQWb)垢版2022/02/09(水) 12:11:51.69ID:WPhTkrcY0
このスレ
性格悪い人がずっと居付いてるよねw
0304Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ b76c-Leee)垢版2022/02/09(水) 12:57:57.93ID:eU92runa0
>>297
>フィルムと紙を貼り合わせた袋入り
それ経験ありw 初期がちょっと凝ってて中盤が手抜き
今はしっかり目な容器ですな

>>303
そうだね だから今回も開栓はもちろん店でひと口飲まないといけないみたい
0310296 (ワッチョイ b76c-Leee)垢版2022/02/10(木) 21:30:15.22ID:MwGI5w+O0
>>309
そのスレで教えようとしたが書き込めずw

上の>>296の詳細
赤マグナム マルゲリータ ミラノサラミ
チキンとシュリンプ詰め合わせ
締めて2300円ちょい
0311Appellation Nanashi Controlee (アウアウウー Sa9b-sayG)垢版2022/02/10(木) 23:12:12.74ID:YgsY8z6Ga
普段行ってる人とたまにしか行かない人と初めての人ではオススメメニュー若干変わると思うんだよね
あとワインを飲むか飲まないか、単なる飯食いなのか
ただの晩飯食いに行く奴にサラミとかプロシュートとか勧めても絶対頼まないだろうなぁ
0317Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 3739-UQWb)垢版2022/02/11(金) 10:23:32.20ID:3KBaIlEc0
性格悪い奴がずっといる
たぶん一人だけ
0326Appellation Nanashi Controlee (スップ Sd32-vN6H)垢版2022/02/15(火) 09:05:18.02ID:OA5BcNOcd
ランチメニューのタラコとエビのドリアは塩が程よく効いて酒に合う
スプーンで食べられるので酒とスマホと本という自堕落もできるし
スープとサラダ抜きの単品売りしてくれないかな
0329Appellation Nanashi Controlee (スプッッ Sd97-tE1w)垢版2022/02/16(水) 20:44:28.00ID:otBRvZlzd
マジで!?
おれいつも青豆にグランモラビアたくさんかけて、オリーブオイルと黒胡椒ひいてたけど、ペコリーノなら少しでも風味強そうでいいな
近日中に行ってみよー
0330Appellation Nanashi Controlee (アウアウエー Saaa-SzxH)垢版2022/02/16(水) 21:41:16.60ID:d07OSPLYa
青豆のペコリーノ、私は好みです。ベーコンなら赤でしたが、こうなると白を合わせたくなりました。200円のメニューにペコリーノをたっぷり振り掛けるってすごいですね。
0333Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 5e4e-zyG0)垢版2022/02/18(金) 10:43:06.52ID:/m53mXk50
外国人が選ぶ飲食店ランキングの番組でサイゼが1位だったな
昔似た番組見た時は確かハーブソーセージ推してたが、今回はミラノ風ドリアをクローズアップしてた
今更ながら未食なんで食べてみるかな
0334Appellation Nanashi Controlee (スップ Sd32-zWSW)垢版2022/02/18(金) 10:52:48.79ID:U4Vnzk51d
未食って逆にうらやましいな
ミラノ風ドリア童貞なんて高校生で捨てたもんな
0336Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ b740-ABVx)垢版2022/02/18(金) 19:32:17.71ID:fktiNjGy0
昨日、パンツェッタOUT・ペコリーノINの青豆のサラダを食してきた。

従前のパンツェッタが入った青豆のサラダも美味しかったが、
今度のペコリーノ入りの青豆も私は気に入ったよ。
黒胡椒とペコリーノがむっちゃ合う。

昔あった100円の追加ペコリーノが、今のメニューには載っていないのだが、
もう注文はできないのかな?
あと、チキンとブロッコリーのサラダに追加フルーツソース(100円)も好きだったのに今は無い。

今あるアンチョビオリーブオイル(100円)や、オリーブアンチョビピザは、
アンチョビの塩気と風味が油で隠れてしまってあまり好きじゃない。
0339Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ f339-SvUv)垢版2022/02/19(土) 09:03:55.60ID:4fWNp1Dj0
パンチェッタは他に頼むメニューにも入っているから
今回の青豆の方が好きかな
0345Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 7f12-XLkS)垢版2022/02/20(日) 14:52:16.55ID:Tj3ivej60
久し振りにベルデッキオを飲んできた。お値段を考えると凄いお得感あっていいよね。美味しかった!
食後にティラミスとラコンブリッコラで締めようとしたんだけど、ラコンブリッコラが品切れで残念でした。
次回はバケロいっちゃおうかな〜
0355Appellation Nanashi Controlee (テテンテンテン MM7f-rgfS)垢版2022/02/21(月) 01:25:49.79ID:ZTF7PZKoM
青豆とチーズは味的には美味しいと思うけどやっぱパンチェッタがいいわ
よく行く店舗が今は酒出せないけどまんぼう開けて飲めるようになってもずっとそれだとちょっと物足りないかも
ワインには合うんだろうけどパンチェッタの存在感や味が好きだったんだわ
0360356 (ワッチョイ b3a8-GR5V)垢版2022/02/21(月) 19:40:07.94ID:IrkRgnul0
>>359
その時々の流行りものをw 最近は最初にサラダとラム串、追加でディアボラ
腹の具合次第でピザ食ったりシャーベットで〆たり
白ワインのときはエスカルゴとか食うな 酒量は飲んでボトル1本
0364Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ cfff-Xmkg)垢版2022/02/23(水) 11:13:54.13ID:U7xTEMkk0
チンするだけだから混雑してるときもクオリティがそこまで変わらないのもいいよね、デメリットでもあるけど
作ってるとこだと混雑してるとき注文して失敗したのが出てくる場合あるからな
0370Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr07-An76)垢版2022/02/25(金) 00:42:17.09ID:VQS7dlxar
無言で持って帰ればいいんじゃねーの
0372Appellation Nanashi Controlee (アウアウウー Sae7-qfsM)垢版2022/02/25(金) 21:12:51.28ID:fjqNUL15a
よく持ち帰りしてるよ全く問題ない
前は言えばレジ袋貰えたんだけどね今はやっぱり有料なのかな
0375373 (ワッチョイ afa8-G+H+)垢版2022/02/26(土) 02:02:24.04ID:FeKNqB8e0
持ち帰りはマグナムが殆どなんでオーダーの時点で袋も頼んでおくパティーン
一人で飲み干して店内でぶっ倒れても知らんぞ?w
0382Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ cbbd-Bzyw)垢版2022/02/27(日) 23:07:49.88ID:Ri8dJA0/0
サイゼの青豆を家でも作りたいと思ったんだが、
スーパーいくつか渡り歩いてもグリーンピースが売ってない。
昔は冷凍グリーンピースどこにでもあったようなイメージなんだが
0383Appellation Nanashi Controlee (ガラプー KKbb-AGkF)垢版2022/02/28(月) 00:19:37.51ID:R5cF7FuGK
377です。雑居ビル内店舗サイゼで会計後に店前待ち椅子で休憩中友人にバッグ(家鍵も)預け行方不明に。ビル内トイレ使用と思った友人近隣探すもバッグ預りで現場離れられず一時間後私に連絡。それに気付いた私現場到着二時間後。年末深夜の大阪千日前で治安交通事故道頓堀に落ちる等も考え通報。事情聴取後翌朝未帰宅なら行方不明捜索届けと言われる。もしや徒歩で帰宅?と望み賭け号泣しがら家路。家前でドアに手をかけブツブツ言う彼氏発見。泥酔で街を彷徨財布無しでスーパーうろうろ。警察友人に謝り倒し、でも無事で良かった。
0384Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ afa8-G+H+)垢版2022/02/28(月) 01:52:19.32ID:3nJWz9750
>>382
サイゼで食った方が遥かに安くて美味い
以前真イカのパプリカソース作ってみようかと
ネットでレシピ漁ったがアホみたいのばかりだったわw
ビネガー入れないとかありえんw
0385Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ deff-zhIU)垢版2022/02/28(月) 13:48:24.48ID:F9C98FUV0
>>382
俺もグリーンピース好きだからたまに冷凍のグリーンピース買ってる
コロナの影響か日本じゃそこまで需要ないからたくさん入荷しなくなったのか半年くらい前からどこも置かなくなった
一年前まではヨーカドーでもイオンでも大きいスーパーなら冷凍グリーンピースあったのに去年の途中から消えた
サイゼの方が小さくて柔らかいから美味しい
0390Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ cbbd-Bzyw)垢版2022/03/03(木) 23:17:46.45ID:k1PGUqEW0
そろそろ新メニューかなー
0392Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr03-CrDU)垢版2022/03/04(金) 19:59:18.98ID:08PMzrvTr
サイゼリア意外に空いていて、一人で入っても良い感じ
コンビニ弁当買うよりこっちが良い
0407Appellation Nanashi Controlee (オイコラミネオ MMcf-xRmC)垢版2022/03/10(木) 20:11:53.06ID:DIJ/TSs+M
ラムランプ、肉塊なんだがほぼ生でこれでイイのか?と...気付けば(´・ω・`)

すっかり酔っ払い
赤ちゃんの鳴き声は、メイドインアビスの
上昇負荷によるミーティアの鳴き声に聞こえ
帰り際に見た、デブが貪るパスタは
蝕の日のベルゼルグの気分に...

あぁぁ、
0412Appellation Nanashi Controlee (スプッッ Sdbf-2Bqt)垢版2022/03/11(金) 22:18:20.92ID:2/8BH2XTd
人の飲み方にケチつけなきゃなんでもいいと思うよ

俺はいつもコップで飲むからグラスいらないって言ってる
0415Appellation Nanashi Controlee (ブーイモ MM76-SUBy)垢版2022/03/12(土) 18:13:16.56ID:17EvspboM
炭水化物枠でいつもはマルゲリータ頼むところをフレンチトーストにしてみた
デニーズの方が美味いのが分かったので、次回はマルゲリータに戻す
いやその前にペンネアラビアータかな
0416Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 7dbb-U+5P)垢版2022/03/12(土) 23:46:23.70ID:smahN8dL0
フレンチトーストだけはハズレだな。
0421Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr91-NztI)垢版2022/03/14(月) 11:08:55.88ID:t6EdiQKFr
>>409
スパークリングは白が良いな
赤だと、風味を消してしまうね
ハイボールとかもそうだな、
折角のウイスキーの風味を無糖炭酸水の苦味で、消してる
0423Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロラ Sp91-7uiG)垢版2022/03/14(月) 17:17:21.35ID:za/giHhXp
そんな、こと言うなよ
0426Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr91-VdxA)垢版2022/03/14(月) 20:56:15.99ID:I2Zd4bgQr
全体的にメニュー改悪だな
もういかないかも
0428Appellation Nanashi Controlee (スップ Sda2-S03j)垢版2022/03/15(火) 07:33:45.22ID:ZqDMnq+td
ほうれん草のソテーとグラタンが無くなったのはキノコと似た事情なのかな
ペコリーノチーズと温玉サラダ→青豆orアスパラガス
野菜と白いんげん豆の煮込み→もつ入りorなし
種類が増えても基本の味が変わらないからなあ
0431Appellation Nanashi Controlee (スプッッ Sd02-abRX)垢版2022/03/15(火) 09:24:27.86ID:w6bdoc2Wd
先に備えて冷凍ほうれん草の在庫確保にはしったとか?
0441Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 82eb-BDI5)垢版2022/03/15(火) 21:08:05.84ID:8JW+0YTa0
マグナム
そこまで飲まないなら
ベルデッキオ

柔らかチキンのチーズ焼き、好みでよく焼き(時間がかかるので一番始めに頼んでおく)
マルゲリータピザ、自分で小さめにカットする、大きくカットすると時間が持たない・・・・・
柔らか青豆のサラダ、塩少々+唐辛子フレーク+オリーブオイルおすすめ
0447Appellation Nanashi Controlee (アウアウエー Sa8a-SOX0)垢版2022/03/17(木) 21:51:33.03ID:b0gEDf9Ma
>>428
単純に季節感の演出なのではと思いますが、ホウレンソウ無くなってるんですね、あれと黒胡椒と赤は最高なのに
0450Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ edc2-abRX)垢版2022/03/17(木) 23:54:46.97ID:2AeaQqqf0
ここはアンチョビでひとつ
0452Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 7dbb-U+5P)垢版2022/03/18(金) 07:08:43.28ID:rvrb+cBY0
イタリアンで魚の料理って何だ?
0454Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ dd12-i2zb)垢版2022/03/18(金) 17:28:27.63ID:tAJvYnmC0
2022オーリ一本飲むメニュー
オーリ
ニンジン×2
モッツァレラ
ムール貝
ラムをとりあえず注文。
でラムの様子を見たが過去最大の大きさ&脂身。20代なら良いが40代の身としてはちょっと。。。口直しにリブステーキと若鳥ディアボラを注文。
リブは相変わらずハムみたい、チキンの方が美味しく感じる今日この頃。コーヒーゼリー単品無くなったのでジェラート付きでフィニッシュ
0459Appellation Nanashi Controlee (スプッッ Sd33-pleb)垢版2022/03/21(月) 14:34:49.39ID:YG9wDXFZd
500の赤頼んだら
目盛りより1cmも多く入れてきてくれた神
0462Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロル Sp85-md8B)垢版2022/03/21(月) 17:03:45.45ID:ncZa2hlFp
やな客だ
0476Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロル Sp85-md8B)垢版2022/03/23(水) 11:24:52.92ID:Sv7fkcd2p
サイゼのナイフ云々じゃないよ
あのラムの切りにくさは
0478Appellation Nanashi Controlee (スプッッ Sd33-pleb)垢版2022/03/23(水) 14:17:48.16ID:Nag+K6nld
よく切れるとは思わないけど
切れないとも思わないな

子ども多いからそのへんはギリ調整してるんだろうな
0482Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロル Sp85-md8B)垢版2022/03/23(水) 19:06:16.92ID:Sv7fkcd2p
ランプがウェルダンできた
まあ切りやすいけど
0483Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr85-1Lrr)垢版2022/03/23(水) 21:14:03.95ID:VFIBq38Tr
意外に、昼食時に空いていて入りやすいし手頃だ
ペペロンチーノ大と白ワインだけでもオッケーだな
0485Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 49bd-BHbi)垢版2022/03/25(金) 16:16:31.15ID:a6Ssyewb0
これからガブってくるけど、1500円で収まる組み合わせを教えてみやがれ
0488Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロル Sp85-BHbi)垢版2022/03/25(金) 18:06:21.44ID:dMXJue4wp
ガーデンサラダ 350
ハンバーグサルシッチャ 600
赤デカンタ500 400
しめて1350でした
150残っちゃった
0492Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ d93a-O2dN)垢版2022/03/26(土) 22:45:04.31ID:TmvxDBIe0
マグナム白 ジョッキビール グラスワイン×2
ポップコーンシュリンプ イタリア風もつ煮込み
エスカルゴ ペコリーノロマーノ
レフォールソースのハンバーグとサルシッチャ
ラムのランプステーキ
プチフォッカ ミニフィセル

こんな感じ。エスカルゴにペコリーノロマーノぶっかけてプチフォッカやミニフィセルですくって食べるのウマすぎ……
0505Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 81bd-Yinc)垢版2022/03/27(日) 15:17:56.72ID:GEInqfqp0
>>502
すみません!
一人でハンバーグ、ラムステーキ、チーズのチキン、ソーセージピザ、ガーデンサラダ、モツ、赤デカンタ大小、ドリンクバー
飲み食いしました
2時間ぐらいかけてだけど
0507Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ d93a-O2dN)垢版2022/03/27(日) 17:15:55.50ID:YYKGEZ+d0
なんとなく物足りなくてハンバーグとミニフィセルとポップコーンシュリンプは追加オーダーしたんだよ
さすがに頼みすぎた、腹パンパンだしワイン足りなくなってもう一杯、もう一杯と飲んじゃったし

飲み過ぎも食べ過ぎも反省している、もうしない、たぶん
0512Appellation Nanashi Controlee (スップ Sdb2-7gXj)垢版2022/03/29(火) 02:37:44.04ID:CWc/7XW0d
おれもそう思う
そもそもこのスレ「サイゼリヤでワインがぶ飲み」だしね
できることならなにも考えずにサイゼで豪遊したいけど、明日のこととか財布のこととかつい気にしちゃって、せいぜい1500円も使ったら大満足しちゃう
0514Appellation Nanashi Controlee (アウアウエー Sada-OyoV)垢版2022/03/29(火) 20:54:45.35ID:+luFgKeMa
ラコンブリッコラのクオリティ高すぎてやばいです。ついでに頼んだパンナコッタも牛乳よりクリームをしっかりと感じる大変美味しいものでした。
0528Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr79-Rb+B)垢版2022/04/01(金) 16:13:50.90ID:3u1C/3DWr
一応、
ペペロンチーノなら白にする
ハンバーグなら赤にする
0529Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 81bd-X5HI)垢版2022/04/01(金) 17:57:51.88ID:5NFhMfO40
3度目のランプ
塊肉で、レアすぎず、ウェルダンでもなくちょうどよかった
初めての当たりで赤デカ500
0533Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 4b74-dh/0)垢版2022/04/03(日) 22:05:40.47ID:La4GmwM00
>>531
ボトルワイン頼んでブショネの時はないかも
デキャンタってマグナムから注いでるのかな?
美味しくないときは開けてから時間経ってるのかなーと思ってた
フォルクスのグラスワインとか不味いんだけどそれに似てたから
0543Appellation Nanashi Controlee (スププ Sd43-8RQF)垢版2022/04/04(月) 16:29:59.80ID:TigZfKIwd
>>533
サイゼならマグナムでも開けて翌日までには完売しそうだけどどうなんかな
店や曜日によっては出ない日があるだろうし
開けてから何日までとかルールがあるのかな?
0557Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 55b5-91fs)垢版2022/04/07(木) 00:04:34.11ID:+2f8xox60
>>540
うーん‥‥、サイゼを褒めている動画なのは分かるけど、
島崎遥香は「ワイン飲み」で「サイゼ愛」を前面に押し出しているのに、
大昔からある若鶏のグリル(若鶏のディアボラ風)を知らなかったというのは解せない。

何らかの事情で注文した事が無かったとしても、鉄板グリルに付け合わせのポテトの存在を知らなかったのは有り得ない。
メニューにちゃんと写真が載ってるじゃん。

動画の公開日は4月3日だけど、ほうれん草のソテーがメニューから消えてから大分日数が経った後なのに、
ほうれん草を公開しているのはちょっとマヌケだと思う(撮影と公開に間があった?)。
0559Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ e27e-tEy/)垢版2022/04/09(土) 11:36:51.38ID:EsJqK20v0
>>540
この子、塩対応で有名だったけど明るくていい感じじゃん
美味いと逐一目を見開くのワロタw

今度この「ぱるるセット」&食い方でワイン飲んでみるわ
腹はちきれそうだけどなw
0560Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 06ff-mdIA)垢版2022/04/09(土) 21:30:59.27ID:tLdahHhJ0
サイゼが安くてうまいのは当然
ワインも全国にあるチェーン店でこの値段ならおそらく一番安くてうまい

アイドルがサイゼ紹介してるから興奮するのもよくわからんわ
ファンなのか?
今はコンビニやファミレスの紹介番組ばかりだから案件を疑ってしまう
0568Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ cbbb-/J7f)垢版2022/04/10(日) 23:19:18.72ID:sHajEHe70
ほうれん草ショックすぎる…個人的にはアスパラ温玉で誤魔化してるけど…いやアスパラ温玉も意外にうまいなと思ったけど…
ほうれん草カムバック頼む〜
唐辛子フレークをドカドカかけて食いたいんだ〜!
0570Appellation Nanashi Controlee (テテンテンテン MM8e-xoR9)垢版2022/04/11(月) 19:45:55.00ID:r3ieY+AHM
サイゼリヤにはずっと繁盛してほしいから、ある程度の値上げは受け入れるよ
高いツマミとともに安いツマミも入れてくれれば良い
ただ、ワインの値段は据え置きしてほしい
0574Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ d7bd-55Lb)垢版2022/04/12(火) 12:31:17.23ID:NG1hs2Vx0
ピクルスは季節で素材変えてまでやってたのに、無くなったのは農家の契約の都合でもあるんかね?
酢ベースの浅漬け食べたいわw
0578Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 06ff-mdIA)垢版2022/04/13(水) 14:23:36.17ID:RVFhwjIw0
ブロッコリ-のクタクタ家でも食べたくてレシピちょっと調べたらトップにバターとコンソメ使ったのが出て来たから
バター?本当かいな?って少しバター入れて作ってみたらバターの風味強くて別物だわ、これはこれでうまいけどサイゼのじゃない
まるでサイゼの味ってあったけど全然違う(´・ω・`)
ブロッコリー軽くレンチンして切ってオリーブオイルでニンニク炒めて20分くらい弱火^中火で煮て塩コショウのみの方がサイゼに近いわ
0579Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 7bed-gYDC)垢版2022/04/13(水) 15:44:43.14ID:aXCJtPVI0
小さめにカットしたブロッコリーを小鍋に入れて、水と白ワインを少し、あとはオリーブオイルを多めに回し入れ、蓋して中火で7〜10分くらい、時々かき混ぜながら蒸し煮にする
茹でるのではなく蒸すのがポイント
皿に盛ったらまたオリーブオイルかけて、好みで粉チーズと黒コショウ
0587Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 97d0-YHwA)垢版2022/04/16(土) 18:49:06.34ID:IX2bimtx0
旬が無いと思ってた理由が知りたい
露地野菜は種の蒔き時があって収穫時期がある程度決まってる事くらい知ってそうだけど
木になる実だって決まった時期に花が咲き、結実する
ハウス栽培がメインの品種も元々は露地で作られてた
0588Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 17bd-Ltfy)垢版2022/04/16(土) 19:01:44.33ID:RLQAekDv0
スル〜
0605Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ ffff-RhDY)垢版2022/04/19(火) 19:59:24.95ID:7hparZDU0
赤ちゃんの哺乳瓶とかに使われてる材質のグラス
ベルデッキオやキャンティやグラスワインの注いでもイマイチ感じ出ないけど雑に扱っても割れないからあれはあれでいい
家だとたまに割っちゃう
0607Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sdbf-KgwK)垢版2022/04/20(水) 01:45:50.23ID:R159E8aPd
正直前のガラスのグラス、デカンタのほうが好きだった
せいぜい100均品質のグラスだったけど、やっぱりプラは味気無いというかなんというか
客前での安全性やブリケージのこととか考えたら、プラの利点のほうが勝るんだろうから、文句はないんだけどね
0608Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 97b5-K44e)垢版2022/04/20(水) 20:16:00.71ID:sGD+/kF00
数年前にガラス製からプラ製(樹脂製?)に変わった時、「もう俺、生きていけないわ‥‥」と思ったが、
しばらく経ったらもう慣れた。現在のデカンタとグラスはよくできてるね。

この前、自宅でワイン飲むとき用に、100均でプラスチックワイングラスを買って飲んでみたら、クソ不味かった。
そして同じく100均で、足首の無いガラス製ワイングラスを使って飲んでみるとやっぱ美味しかった。
プラシーボ効果なのかな?
0609Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr8b-rHj2)垢版2022/04/20(水) 20:47:04.92ID:kl9rd3H4r
舌触りだろうけど、
ワインは舌の奥で溜めて味わう物だからな
0612Appellation Nanashi Controlee (スップ Sdbf-9Zdm)垢版2022/04/21(木) 19:41:32.27ID:+uOlr4m/d
いま飲んでる
デカンタ250赤白
小えびのサラダ
青豆のサラダ
チキンディアボラ風
オリーブアンチョビのマルゲリータ
イタリアンプリン+塩
ラコンブリッコラ

ワインがぶ飲みするためのメニューだ評価してくれ
ちなぱるるの動画の影響をかなり受けてる
0615Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロラ Sp8b-Ltfy)垢版2022/04/22(金) 12:44:12.54ID:dWdvc8mcp
消えた(T ^ T)
0622Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ c0b5-IHZD)垢版2022/04/23(土) 08:36:38.08ID:FF/480QR0
私はやった事が無いが、プリンは酒のつまみとして結構合うみたいだね。
吉田類の酒場放浪記で、居酒屋から出されたプリンが日本酒に合うと吉田類が驚いていた。

ワインや日本酒などの醸造酒が合うという事か? ビールや焼酎はプリンと合わんような気がするし
0630Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr5f-Lp2x)垢版2022/04/23(土) 18:38:08.65ID:td68NsDLr
>>623
だよね
沢山の味知ってりゃ
アテに酒も、酒にアテも
瞬時に思い浮かぶ
0631Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sd70-c61l)垢版2022/04/23(土) 23:30:53.19ID:S4m1OpIjd
サイゼのとは違うんだろうけど
ランブルスコ赤の栓がシャンパンみたいに厳重なボトルが
地元のスーパーで660円で大量に売ってたので買ってみたら

まるで自分が紙パックのグレープジュースにドライイーストを入れて1週間待ったような味だった

おそらくこれは大外れのやつなんだろうな
0636Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ cebd-uGXv)垢版2022/04/24(日) 12:31:19.63ID:LxUaCKFT0
昼飲みいっちゃおうかな
0638Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 822e-uGXv)垢版2022/04/27(水) 18:15:09.32ID:e6QNFGzu0
ラムランプに醤油、すげー合う
0640Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ cebd-uGXv)垢版2022/04/27(水) 19:00:39.87ID:1u5vG1ub0
>>639
あるよー
0646Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 0aff-uzZM)垢版2022/04/27(水) 23:04:44.95ID:8sOtlEQa0
ビール飲んでる人結構いるよね
サイゼでビール頼むくらいならワインなんだけどやっぱりビールって人が多いんだろう
ビール二杯頼むならベルデッキオやキャンティだもんな
0648Appellation Nanashi Controlee (ブーイモ MMfd-IozO)垢版2022/04/27(水) 23:39:05.02ID:rBZcOlO/M
調味料の使用と返却どうしてる?

1. 注文をしたら卓に持ってきて飲食完了したら精算して卓に置いたまま退店

2. 注文をしたら卓に持ってきて飲食完了したら精算して返却コーナーに戻してから退店

3. 注文した料理にひととおり使い終わったら返却コーナーに戻す

4. 料理にあわせて取ってくるのと戻すのを繰り返す

5. 小皿に調味料を取り分けて卓に持ってくる

6. その他
0650Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ aa7e-lXKo)垢版2022/04/28(木) 01:09:14.00ID:LwxGkKnX0
>>648
1

この前目の前で70代くらいのババァが使用済みラックじゃなくて普通に置き場にホットソース戻してるのを目撃してそれじゃないのを選んでテーブルに戻りますた
変にトラブりたくないから客同士で注意なんかしたくねー
0661Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロラ Spd7-uGXv)垢版2022/04/29(金) 13:35:44.01ID:nWiHshS9p
ラムランプ醤油あうな
0664Appellation Nanashi Controlee (テテンテンテン MM34-AbNO)垢版2022/04/29(金) 15:45:09.32ID:Lk8SidLjM
10年くらい前だけど、煮込みハンバーグはいまいちだった印象、普通のハンバーグ頼んで胡椒かけるのが美味しいと思ってるんだが、今はハンバーグ不味くなったのか?
牛100%の看板は下ろしてないだろ?
0665Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ cebd-uGXv)垢版2022/04/29(金) 19:25:43.42ID:+UKc0cg00
アテを一品だけにしぼるとすると何を頼む?
0671Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ bf91-0ohZ)垢版2022/04/30(土) 09:28:20.61ID:yiAl9gpZ0
そういやパスタは初めて食べた時イマイチに感じて以来一度も頼んだことないんだが皆はよく頼む?

味付けやソースというより麺がイマイチだった
0685Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 07a8-eox6)垢版2022/05/04(水) 00:11:50.40ID:mWyTS4Hy0
久しぶりにハンバーグの味を試すべくチョリソーのセット頼んでみた
あれ付け合わせ用の小さいチョリソーなのなw
ハンバーグは熱いうちならイケる 冷めると処置に困るw
目玉焼きの白身はツマミで使って黄身を冷めたハンバーグに
載せてなんとかやっつけたわw
0689Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロル Sp5b-RRCY)垢版2022/05/04(水) 17:21:45.18ID:I7WSjL1+p
>>688
サイゼリヤくるのやめたら?
0694Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 73b5-0TcD)垢版2022/05/09(月) 00:07:32.97ID:h4g8R9f60
>>692
我慢できずに昨夜(5月8日(日))行ってきたが、GW最終日なのか、行ったサイゼはガラガラだった。

オイラ、5月2日~5月4日が仕事だったので、5月9日~5月11日が休日となって、まだまだGW継続中。
0696Appellation Nanashi Controlee (スップ Sd2a-ilRd)垢版2022/05/11(水) 10:12:36.68ID:r84nL2cmd
デカンタが来た直後に店員が
すみません線まで入ってないので足してきますと一度厨房に持ち帰って
線より2cmくらい多くなって戻ってきた

ラッキー
0699Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr9f-ON8y)垢版2022/05/14(土) 08:43:39.11ID:2Li4zwxSr
以前は、パエリアとかあったのか…
茄子のミートソースって、ピザソース位ソース薄目なんだな
コンビニスパゲティーのソースが濃すぎて、
その差が堪える
真ん中辺りがいいけど

メニューもあまり無いし、ハンバーグかペペロンやアーリオオーリオ位でいいわ
0700Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr9f-ON8y)垢版2022/05/14(土) 08:49:00.37ID:2Li4zwxSr
>>687
そう、ほか弁のハンバーグとかステーキも、
ソース無しでマイスパイスかけてる
スパイスコーナーにいろいろとミックススパイスがあるし
それがベスト
ソース多すぎだしな 余ると厄介だし
醤油やマヨとか、夏場は余り放置も…だし
マイスパイスは、良い!
0702Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 77b5-xKAY)垢版2022/05/14(土) 09:34:46.07ID:sKtbgO9p0
「茄子のミートソース」ってそんな美味しそうなメニューあったのか?と思ったが、ランチメニューなんやね。
昼にサイゼに行った事が無いので知らなかった。

「シーフードパエリア」(その前の品名は地中海風ピラフだったか?)は、無くなってから1年以上経ったかな。

あと、前からあった「デミグラスソースハンバーグ」は、店内メニューからは消えているのに、持ち帰りメニューには存在している。
0706Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr9f-ON8y)垢版2022/05/14(土) 14:10:56.56ID:to2ulXgcr
イカ墨とムール貝も挑戦したいけど、
エスカルゴはちょっと冒険心がいるな
何しろ余りメニュー無いな、無いから安くできるのか?
0707Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr9f-ON8y)垢版2022/05/14(土) 14:12:05.43ID:to2ulXgcr
余り、量が少ないとおつまみだしな…
0711Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr69-ON8y)垢版2022/05/14(土) 23:30:11.80ID:pRFmz9y/r
その内、アーリオオーリオとペペロンチーノにしか無くなる気が
ボンゴレも前あったような…今は?
0714Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr69-ON8y)垢版2022/05/15(日) 03:00:11.05ID:k2pG3Wqmr
もうすぐ梅雨だから、庭のを退治してくれ
0720Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr69-ON8y)垢版2022/05/15(日) 11:16:05.61ID:T7UtnO14r
イタリア人は薄味好みか?
0721Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr75-ON8y)垢版2022/05/16(月) 19:34:41.47ID:x8E+hPNbr
セブンで、ラベルはキャンティってなっていたけど
裏に、サンジョベーゼとカルベネソーヴィニヨンとなっていたけど…
キャンティってのは、総称なのか?
0722Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 8bd0-V7me)垢版2022/05/16(月) 19:46:06.74ID:cb0ouMJT0
製造用に許可されたブドウ品種
サンジョヴェーゼ:70.0 - 100.0%
当地域特産の他のワイン用ブドウ:0.0 - 30.0% (内白ブドウ0.0 - 10.0%、カベルネ・ソーヴィニヨンおよびカベルネ・フラン0.0 - 15.0%(一品種あたり10%まで))

調べるとすぐわかるんだけどな
0723Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sd2f-RzmC)垢版2022/05/16(月) 22:59:20.01ID:SRpu0JONd
マジレスするとキャンティってのはトスカーナ州の地域の名前
キャンティの中でもさらに限定された地域がキャンティクラシコになる
キャンティを名乗るには、地域だけじゃなく使用するブドウ品種も法律で定められていて、トスカーナの黒ブドウであるサンジョヴェーゼに加えて他のブドウ、なんなら白ブドウも一定の割合で配合して良いことになってる
0725Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr75-ON8y)垢版2022/05/17(火) 01:37:25.12ID:ZazjtNJvr
サンジョベーゼがラベルになってるのは、
サンジョベーゼ100%って事か?
キャンティとの違いの、それが知りたいだけだ
0727Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr75-ON8y)垢版2022/05/17(火) 08:58:35.34ID:ZazjtNJvr
ピザって、腹が膨れる量?
0729Appellation Nanashi Controlee (オイコラミネオ MM49-l11C)垢版2022/05/17(火) 18:41:47.54ID:O6pHKJqSM
いまサイゼリヤ来たら、サラミにシールが貼ってあって
「家畜伝染病予防法によりイタリヤからの豚肉入力一時停止のため、販売終了」
だって(´・ω・`)それで生ハムも無くなるのね...
0732Appellation Nanashi Controlee (ワントンキン MM15-+O72)垢版2022/05/17(火) 19:33:39.05ID:HGYxiWi/M
https://news.goo.ne.jp/article/tbs/business/tbs-6018297
外食チェーン大手の「サイゼリヤ」が4月から全店で一部肉類のメニューの販売を終了していることがわかりました。新型コロナウイルスの影響などで材料の調達が難しくなったことが原因です。

サイゼリヤによりますと、4月の中旬から提供を終えたのは、タイ産鶏肉を使う「柔らかチキンのチーズ焼き」(500円)です。

タイの新型コロナの流行に伴い工場などでの人手不足により材料の供給が困難になったことが原因だということです。

ほかにも5月1日から「熟成ミラノサラミ」(300円)の提供を終了しています。

こちらはイタリアでアフリカ豚熱が発生し、原料の豚肉やその加工品が一時輸入停止となったためとしています。今後、同じイタリア産の豚肉を使った「プロシュート(パルマ産熟成生ハム)」(400円)や「サルシッチャのグリル」(450円)は在庫がなくなり次第、順次販売を終了するということです。
0734Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr6f-ON8y)垢版2022/05/17(火) 20:05:45.87ID:QHVUPSg3r
イタリアワインいいかも
サンジョベーゼが口に合う
0737sage (ワッチョイ f1bd-tmIb)垢版2022/05/18(水) 21:56:26.79ID:RZV3l41K0
価格100円とか上げてもいいからあれこれ充実させて欲しいわ。とにかく野菜は元に戻して欲しいと思う自炊難しい勢でした
0738Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr75-ON8y)垢版2022/05/18(水) 22:06:19.49ID:d5wGJYixr
イタリアのサンジョベーゼ(キャンティ)って、
赤なのにタンニンきつくなくて程よく酸味があるんだね
決して、甘口ではなくて
飲みやすい赤だわ
0746Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 137e-PUpJ)垢版2022/05/19(木) 20:32:38.36ID:/R4seXdk0
>>740
サラミは公式サイトのメニューはもうとっくに販売終了のアナウンスされてるからあなたが行った店だけじゃないのである意味安心してください。あとチキンのチーズ焼きもね。
ホットソースとオリーブオイルは「確保」という書き方からして無くなる心配してるかもだけどそれは杞憂で終わるよ。元々好きで定期的に買ってる人ならごめん
0747Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sr75-ON8y)垢版2022/05/19(木) 22:11:45.86ID:8ZJ0vmDSr
なにもないときの、アーリオオーリオ
0756Appellation Nanashi Controlee (アウアウウー Sac7-sSwX)垢版2022/05/23(月) 18:19:46.63ID:Jg0ANVMka
つまみはまだまだ多いけど自分の定番がやられるとそんな気持ちにはなるよなw

個人的には辛みチキンが無くなってはいないものの数減ったのがイマイチ注文する気を削いでしまっているが
0765Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Srbb-caMI)垢版2022/05/25(水) 10:43:22.13ID:lv+ZNjj/r
グラスワインの赤はわりかし酸味の効いてる赤だったから
余り白と変わらない感じだわ
サンジョベーゼもシラーっぽいけど酸味が少し効いて飲みやすいし、
イタリアの赤はそういうタイプなんかな
0766Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ a342-SjAR)垢版2022/05/25(水) 20:30:05.35ID:Z2VTMC2v0
赤デカンタ500に辛味チキンとポップコーンシュリンプで1000円
これが完璧すぎてなあ。
チョリソーと赤ワインはどうだろ?辛すぎない?
サルシッチャは個人的にはイマイチ、グリルソーセージ復活しないかなあ。
0768Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 5bb5-BcbS)垢版2022/05/25(水) 21:58:37.03ID:GCuJPUHu0
>>766
私はペペロンチーノもアラビアータも辛味が少ないと感じ、唐辛子フレークをドバドバぶっかける人間なので、
あのチョリソーを辛いと思った事が無い。

近所のドラッグストアで売られている伊藤ハムかニッポンハムのチョリソーの方が辛いと感じる。
0776Appellation Nanashi Controlee (テテンテンテン MMb6-wd2v)垢版2022/05/26(木) 17:34:00.20ID:JHtkUU2BM
元々メニューが少数精鋭なわけだし
こういう時こそ手に入る食材で新たなイタリアの味を提供してほしいよな
今こそ理系企業の本領発揮だと思うのだが、もうそんな会社じゃなくなっちゃったのかな?
0783Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 0374-lb3p)垢版2022/05/27(金) 22:37:59.29ID:JxHw704c0
今夜まさに白デカンタ飲みつつガーデンサラダ。オリーブアンチョビソースとトッピングの卵も合わせてよく混ぜて、更にペコリーノ振ってほぐした辛みチキンものせて、シーザーサラダもどき。最後味変でホットソース。 糖尿予備軍なのでこうなるが、ほんとはサラダとミニフィセルとワインって好き…
0787Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 51d0-a2Xp)垢版2022/05/28(土) 14:17:34.45ID:e0O96hfT0
>>786
前にドイツで豚熱発生した時は数年かかったからイタリアも同じくらいかかるんじゃないかな

野生のイノシシを相当数駆除し、豚熱発生がなくなり一定期間経過するまで輸入は無し
0802Appellation Nanashi Controlee (テテンテンテン MM4b-Cd0t)垢版2022/06/02(木) 16:35:18.84ID:cWMj3jb1M
>>797
確か工場で個包装したのを温度管理したまま送って、店舗では袋から出してドレッシングかけるだけのはずだから
バラツキは無い前提だよ
盛り付け方じゃない?

冷製カッペリーニ旨そうだけど、600円ならチキンだけじゃなくエビかミニトマトも付けてほしかったな
0803Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ db2e-c3cz)垢版2022/06/02(木) 17:18:44.78ID:8m1U2zSt0
>>802
いやいや、明らかに違うのよ
来店ごとにガーデンサラダを頼んでるんだけどしょぼい日が必ずある
その度に円安だからかなって思うけど、ちょと違うよね
確かに現場で盛ってるとも思えないけど、なんでだろ?
0806Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ db2e-Z9nc)垢版2022/06/02(木) 20:11:07.90ID:zYLkNzef0
冷製目当てで久々に行ったら麺に乗っかってるののほぐし辛みチキンのサラダなくなってたんだな
このドレッシングはサイゼリヤドレッシングと同じ?

超極細麺なんで〆だけじゃなくてアテにもなるし全体的にボリュームあるけど下にやや水分たまらねえ?
素材のせいなのか冷たいからか...

あとこれはサラダ食ってても思うんだが苦味とまでは言えないけどそれ系の味を少し感じて途中で飽きる
0809Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 51b5-4t/2)垢版2022/06/03(金) 19:10:21.55ID:aGhSLC620
サイゼのサラダは、レタスの量は一定だが、
上に乗せるトッピングの量とドレッシングの量は、注文ごとに大きくバラつく。

>>803の言う通り、特にガーデンサラダは、ルーコラやトマトが大盛りで喜べる時もあれば、
トッピング量が少なく「ほとんどレタスサラダやん」と悲しくなる時がある。

3年ほど前、わかめサラダを注文した時は、わかめが水で膨らんでなく、乾燥わかめを水で濡らしただけを寄こして来た事があって、
塩分最強の塩辛さだったことがある。当然作り直してもらった。
0822Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 3e42-+66E)垢版2022/06/07(火) 20:27:55.65ID:n5cltST30
たまには別の店でってことでガストの赤ワイン飲んで来たけど、あっちのはここと比べると随分酸っぱかった
実際、どっちの味がワインとしては正解なの?
飲みやすいのはこっち、サイゼリヤの方だと思いますが、ちょっと苦みが強いのかな?とも。
0825Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 25bd-h5R5)垢版2022/06/07(火) 22:32:21.50ID:EXYM10B80
一般的に多いカベルネ・ソーヴィニヨンとかは、苦味のタンニンの強さが好まれるけど
イタリアのサンジョベーゼとかは酸味が少しあるから飲みやすい
0828Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 25bd-h5R5)垢版2022/06/08(水) 18:56:40.92ID:bWTy4Wx+0
そうよワインのタンニンて、
苦味というより渋味の方が相応しいわな
渋味>苦味>酸味>甘味

ビールは、
苦味>渋味>酸味>甘味
な感じ
0829Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 25bd-h5R5)垢版2022/06/08(水) 18:58:00.69ID:bWTy4Wx+0
ビールは、旨味、コク、キレ、もある
0831Appellation Nanashi Controlee (アウアウウー Sa11-dbSc)垢版2022/06/08(水) 21:46:25.60ID:1AkEKmlRa
個人的には最初の舌触りもキレの感覚に近くて
プラスチックはやっぱり、、
って思うときはある
0832Appellation Nanashi Controlee (オッペケ Sred-h5R5)垢版2022/06/09(木) 07:57:43.73ID:uDjNGrbIr
>>830
簡単に言えば、ビールの炭酸料だ
0837Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 3e2e-kvMo)垢版2022/06/09(木) 20:55:53.59ID:nCFgleIQ0
地味でスルーされがちだろうがコーンスープは旨いな
今日は最初に持ってきてもらったのが温すぎて作り直してもらったが
やはりスープは熱々じゃないと食う価値がない(冷製除く)
0842Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 83bb-Ma7H)垢版2022/06/11(土) 18:42:41.39ID:lJDfvDQ+0
久し振りに昼飲みしてきた。
今日はスペシャルワインのある店舗で。
イタリア風モツ煮込み
青豆とペコリーノの温サラダ
野菜と白インゲン豆の煮込み
若鶏のディアボラ風
プチフォカッチャ
オーリをボトルで。
樽熟ヴェルデッキオはやっぱりうまいなあ。
美味い酒。そこそこ美味い食事。なんといっても人間ウォッチングが最高のツマミ。
隣に座った初老のソロ女史が華麗にスプーンとフォークでパスタを食べる仕草が素敵。
アーリオオーリオにホットソースを追加にしに行くなんて素敵すぎる。
見た目も綺麗な方なので勢いで声かけてみようかと思ったけど、やめた。
帰宅して思ったけどやっぱり行ってみたら良かったかな。次会った時のために婆婆専のビデオで予習しておこう
0850Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 83bb-Ma7H)垢版2022/06/11(土) 22:56:00.76ID:lJDfvDQ+0
842だけど
ちょうど席が調味料テーブルの横だったのでひっきりなしに人が通る最高の席。
隣のテーブルは60代位の男性。30位のやや美系の女性。そして推定年齢60代くらいの彼女。老けた滝沢カレンのようなフェイスにはドキッとしたけど、二の腕周りのシワは年齢を隠せなかった。
素面では無理だけど酔った勢いならやれたかな?思い出したらやりたくなったので、彼女を思い浮かべながら嫁に突撃してくるわ。
0851Appellation Nanashi Controlee (アウアウウー Sa67-E261)垢版2022/06/11(土) 23:57:22.86ID:9MPr9JcSa
>843
…もまた…を見ているのだ、元ネタなんでしたっけ?
ところで小エビのサラダにやみつきスパイスかけたらそれだけをツマミに飲める激変で白は勿論案外赤でも。
0858Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 230c-PPju)垢版2022/06/12(日) 17:06:40.49ID:H2AyKXUq0
918呑んべぇさん2022/06/12(日) 16:58:30.95ID:6eJ1RTCi
坂巻崇が人殺しだって本当か?

793呑んべぇさん2022/06/12(日) 17:00:36.66ID:6eJ1RTCi
917呑んべぇさん2022/06/12(日) 16:58:30.35ID:6eJ1RTCi
坂巻崇が人殺しだって本当か?

918呑んべぇさん2022/06/12(日) 16:58:30.95ID:6eJ1RTCi
坂巻崇が人殺しだって本当か?
0859Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 230c-PPju)垢版2022/06/12(日) 17:06:40.64ID:H2AyKXUq0
918呑んべぇさん2022/06/12(日) 16:58:30.95ID:6eJ1RTCi
坂巻崇が人殺しだって本当か?

793呑んべぇさん2022/06/12(日) 17:00:36.66ID:6eJ1RTCi
917呑んべぇさん2022/06/12(日) 16:58:30.35ID:6eJ1RTCi
坂巻崇が人殺しだって本当か?

918呑んべぇさん2022/06/12(日) 16:58:30.95ID:6eJ1RTCi
坂巻崇が人殺しだって本当か?
0860Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 230c-PPju)垢版2022/06/12(日) 17:06:40.90ID:H2AyKXUq0
918呑んべぇさん2022/06/12(日) 16:58:30.95ID:6eJ1RTCi
坂巻崇が人殺しだって本当か?

793呑んべぇさん2022/06/12(日) 17:00:36.66ID:6eJ1RTCi
917呑んべぇさん2022/06/12(日) 16:58:30.35ID:6eJ1RTCi
坂巻崇が人殺しだって本当か?

918呑んべぇさん2022/06/12(日) 16:58:30.95ID:6eJ1RTCi
坂巻崇が人殺しだって本当か?
0864Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sd1f-yQlT)垢版2022/06/12(日) 19:45:33.28ID:d1BECAR+d
初老
(読み)しょろう

しょ‐ろう ‥ラウ【初老】
〘名〙 四〇歳の異称。また、老人の域にはいりかけた年頃。寿命がのびた現在では、五〇歳から六〇歳前後をさすことが多い。女性では月経閉止期、男性では作業能力が衰えはじめたときから老化現象が顕著になるまでの期間。
0866Appellation Nanashi Controlee (アウアウウー Sa67-E261)垢版2022/06/13(月) 12:05:50.25ID:i5F1vOmba
>>853
851ですあぁ深淵でしたね多謝
0877Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ e3bd-pgwc)垢版2022/06/18(土) 13:46:59.13ID:t5e86win0
サイゼリヤ昨日行った お昼でも席があるから嬉しい
0885Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 8fb5-FqOT)垢版2022/06/25(土) 22:26:06.21ID:kU/igZoE0
オイラ、サイゼ飲み歴はまあまあなのだが、あの食後デザート酒(?)が未だに怖くて手が出せん。
いつもはデカンタ大とデカンタ小を注文するのが常なのだが、これであのグラッパを追加飲酒すると吹っ飛ぶのだろうか?

あのグラッパという酒の用途・目的がイマイチ分からん。食中にあまり酒を飲まない人向け?
0887Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sd5f-+4ko)垢版2022/06/25(土) 23:05:38.47ID:h6SYXhNyd
>>885
グラッパは締めの一杯とかデザートと共に…みたいにメニューに記載されてた
今のラコンブリッコラよりも度数は2倍くらい高くて一気飲みしたらテキーラみたいに効いちゃう蒸留酒
0891Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 8fbd-H0HQ)垢版2022/06/27(月) 03:13:11.91ID:K2jHYuj70
>>889
10年位前のエスカルゴと同じパターンの改悪ですかねぇ。
今では、そのエスカルゴも大粒に慣れたけど。
0892Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 7fff-FqOT)垢版2022/06/27(月) 21:49:24.85ID:9yy3FUN30
おそれていたことがげんじつになった!

ランチからチキントマト煮が削除(´;ω;`)
いつもこれをフィセルかフォカッチャにしてデカンタ小赤白900円会計でせんべろしてたのに
歩いて行ける範囲でもうせんべろ無理になったわ
2日連続で青豆食べたけどやっぱり粒が大きくて皮が口に残る割合が以前より増えてた、スーパーで買う冷凍グリンピースと似たようなのが多い
単なる収穫時期の違いや一過性の物ならいいんだが円安でグレード下げざるを得なかったのなら当分戻らない
0904Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ cf74-tQxS)垢版2022/06/28(火) 22:28:36.99ID:OKsIrJCQ0
製法風味もカストリ焼酎つよりカストリブランデーだけどとりまガブ好きとは馴染まない気がする要はアペリティフやデザートと合わない強いて言えばエスプレッソかな単体で好きな諸氏向けな気が
0935Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 2374-bGxl)垢版2022/07/12(火) 13:10:37.87ID:jeA9pT+D0
ネタが無いから…

夏メニュー出たけど、仕方ないとはいえ小粒だなぁ
ほうれん草のくたくた、は食べてみたい
本当はアマトリチャーナ復活させて欲しいけども
0938Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ bd74-BXm0)垢版2022/07/12(火) 21:22:22.67ID:Vx9fvMCY0
パッとしない改訂だしラム高いよ…でもレフォール単品嬉しい(レフォール"風"だがむしろそのものより好き) ここ暫く、新メニューよりむしろ、無料アイテムに限らないテーブルアレンジへの対応力が売りなの?たまの外食勢よりも自炊代わり勢がターゲット? (小エビのアレにやみつきスパイスとペコリーノは旨、サラダでガブれる
0939Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ cbff-H6mV)垢版2022/07/13(水) 11:28:05.13ID:jHBFCJvM0
>>937
マジで????
腸期待!!!
0940Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 4da8-/dRU)垢版2022/07/13(水) 11:48:00.47ID:VhvkFAwi0
ワイン以外初体験メニューで飯食った
リブステーキ、ガーデンサラダ、マルゲリータWチーズとセッコ
ステーキはソースがもうちょっと味濃いといいね 野菜ソースはいらんかな
0952Appellation Nanashi Controlee (テテンテンテン MM0e-+g6S)垢版2022/07/17(日) 10:43:42.45ID:kNkrBgXfM
ほうれん草のクタクタはパテだと思うと美味しい
久しぶりにイカ墨食べたが、ずいぶん食べやすくなったな、以前は生臭さがまずきたが、今のは皆無だ
今のイカ墨も美味しいけど、以前のもまた食べたいな
0957Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 95bd-PUxa)垢版2022/07/19(火) 00:49:02.80ID:WLx6KzUK0
くたくたホウレンとラムランプ最高
0960Appellation Nanashi Controlee (アウアウウー Sa39-3+h2)垢版2022/07/20(水) 17:21:40.44ID:gqIqVVzla
某コンビニのほうれん草サラダはドレッシングとベーコン付きだが煮込んだらくたくた二口弱で400円くらい
席料込みフリーWi-Fiあり無料シーズニングとオイルありで300円は言葉通り有難い
0966Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 2988-Erzq)垢版2022/07/26(火) 17:45:30.00ID:AaItikd90
今都内某所で飲み始めたがいつものやっすい赤デカンタが注いだ時点で色味にビックリ。真夏は最初の一杯を雑に半分水で割るか氷入れるかするけど今日のは程よく渋みとコクがあるからやめとく(でも料理超遅いしくたくたの前にラムが来た謎
0967Appellation Nanashi Controlee (スップ Sd73-R2SB)垢版2022/07/26(火) 20:02:54.02ID:8gURtLE0d
ラム美味しいからさ
イタリアン無視してジンギスカンとか出してくんないかな
夏限定でいいからさ
0970Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ d9bd-otHd)垢版2022/07/26(火) 22:20:07.02ID:pNea2ghr0
Germogli di fagiolo & pecora
イタリアには無いけど、これで売り出そう。
0971Appellation Nanashi Controlee (ササクッテロロ Sp85-0+vR)垢版2022/07/27(水) 15:29:25.34ID:WkTiA+pMp
>>969
カラスミのパスタなんてあるの?初めて聞いた。地域限定?
0975Appellation Nanashi Controlee (スップ Sd73-R2SB)垢版2022/07/28(木) 22:11:31.26ID:JG2qX0FJd
今日は居酒屋だけど
改めて思った
サイゼのコスパハンパ無いなぁ
0977Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 65bd-NzPP)垢版2022/07/30(土) 23:18:12.04ID:cpf8oD+j0
>>974
W串+200円でもコスパはランプかな。
0978Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ 5dbd-L0v6)垢版2022/07/31(日) 18:09:52.32ID:Vn9aYmBY0
今、東京中央区の某店でセッコ飲んでるんだが別席でステンレスのワインクーラー使ってる人がいる。これ店から借りられるのか?!
0981Appellation Nanashi Controlee (スッップ Sd9a-754K)垢版2022/08/01(月) 21:11:09.92ID:wfJ6c2Fxd
ただいまサイゼ中
レフォールソースのハンバーグ
白ワインとめっちゃ合う
ガブ飲みぃ〜
0989Appellation Nanashi Controlee (ワッチョイ b12f-xApn)垢版2022/08/06(土) 20:19:24.39ID:FPpjFd7s0
ほうれん草くたくた、自分的にはくたくたすぎた…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 251日 13時間 20分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況