X



トップページワイン
331コメント117KB
東京のワインバー・イタリアンバール・スペインバル等
0001Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/12/30(土) 10:55:09ID:QJZ2GXVl
情報交換しましょう。
0002Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2006/12/30(土) 11:04:37ID:QJZ2GXVl
中野坂上にあるプチコニシ。
ttp://www.fujikonishi.co.jp/petit/index.html
酒屋さんがやっているので、とってもリーズナブルなワインバー。
つまみも旨いし、雰囲気もいいんだけど、立ち飲みなので足が疲れるのが難点、
0004Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/01(月) 04:43:55ID:TNWU2Hlq
>>3
ヒッキー ハケーン!
0005Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/04(木) 02:50:00ID:LmffuMHL
>>2とかこぢんまりしてる良店は晒さないでほしい気持ちがある・・・
0007Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/05(金) 18:11:11ID:wlD+vrl7
>>5
>こぢんまりしてる良店は晒さないでほしい気持ちがある・・・
少し同意
でも、自分の知らない店に行ってみたい気持ちもある

>>6が言っているように、お店のためにはお客さんが増えた方がいいんだろうけど、
空いてるのがいいんだよなぁていう気持ちもわかる…、複雑

良い店知りたいし、自分の知ってる良い店は教えたくないしみたいな
0008Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/08(月) 07:52:35ID:G6CrC9ms
ヴィノスやまざき(渋谷西武A館地下2階)
ワインバーって言うか酒屋なんだけど、軽くテイスティングできるバーコーナーがあるよ
雰囲気は・・・だけど、週変わりでいろんなワインが飲めるからいいかも
0009Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/19(金) 11:45:33ID:VcxuE+ha
>>2
店のオーナーらしき男が某マイナーワイン誌のねぇちゃんのケツ触りながら呑んでたけどな。
大声で常連らしき客に話していたから間違いは無いだろう。
妻子いるのに、自分の店でやるかね。
0010Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/21(日) 20:49:06ID:dUmPyCw/
やまざきは店員の態度が最悪でしょ?ワインはよく考えると高いしおつまみは美味しくないし・・・
立ち飲みやに比べたら、割高な感じ。
0011Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/21(日) 23:57:25ID:kCsg5z2q
慢性的に混むようになると美味いもの屋がまずいもの屋になるからな〜
ただここに書いても混む程の影響はないんじゃないかな
0013Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/23(火) 15:44:26ID:LH9Dg9A7
表参道ヒルズの「B」。ただしディスペンサーの試飲は高い。
0014Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/23(火) 19:22:01ID:+Z/fPAVV
>13
確かに高いのもあるけど、結構安いのもあるんだよ。
人気落ちたけどドミニク・ローランの04村名が300円台、
スーショが500円台、クロドベーズだって飲めるんだ。
もちろん20mlの価格だけど。グラスワインで考えても安いよね。
またカナイオーロなんて一本買えない高価格の物も気軽に
試飲できるのは貴重です。
001513
垢版 |
2007/01/23(火) 19:34:26ID:LH9Dg9A7
>14
いえいえ、ボトル価格に対して高いという意味。グラス価格と
ボトル価格の対比がわざわざ正面に表示さてるからちょっと
計算すればすぐわかる。経営側にしてみれば機械の投資を償却
せないかんから割高にするのは当然だが。
0016Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/24(水) 09:54:38ID:gVgP+lsX
庶民向けな店教えてください
0017Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/24(水) 10:43:58ID:zz386VJO
>>13-14
そのお店って。ディスペンサーの中にあるワインは抜栓する前の状態で保たれてるんですか?
それとも抜栓して開かせた状態で保たれてるんですか?
001813
垢版 |
2007/01/24(水) 19:41:54ID:m5LTHJG8
>14
それならわかりました!
ただ、ディスペンサー価格とボトル価格との価格差が
ワインによって一律じゃない感じがするんだけど、どうですか?
ディスペンサー価格の方が安く感じたものもあるんだけれど。
今度、調べてみましょう。

>17
やっぱりボトルの残りが少ないものは、こなれている感じがするけど。
酸化しないようにガスが充填されているんじゃないかな一応。
だけど残り少なくなったボトルの方が開いていて丁度飲み頃に
なっているものもあるので、開けたばかりのボトルが必ずしもいい
わけではないのがワインの難しいところ。店員に聞けば飲み頃の
ボトルを教えてくれるかもしれないけれど、そんなに詳しそうな
お姉ちゃんじゃない印象。わかんないけどね。
0019Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/25(木) 13:35:15ID:3mv6SKl1
チューブつないで空気とふれないようにしてから抜栓してるから開いてなす。
0020Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/25(木) 13:50:02ID:efPkRBTO
ディスペンサーの中にあるワインは酸素に触れないから残り少なくなっても開かないってことですよね。
もし残り少なくなることで開くのだったら、あっという間に劣化しますよね。

つまりディスペンサーの中にあるワインを美味しく飲もうと思ったらグラスに注いでから1時間くらい眺めてろってことかな?
0022Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/25(木) 15:23:04ID:efPkRBTO
>>21
別にわざわざそんなこと書き込まなくても・・・、いけずさん。
0024Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/25(木) 16:55:41ID:YocSAX3Z
青山ワインホール
スペインバルっぽい雰囲気&料理。
ボトルの種類が多くて格安(市価の1.5〜2倍くらいかなあ)。
0025Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/27(土) 23:31:13ID:rDYReXcR
仕事帰りに一杯飲むときは渋谷南口東急プラザ裏手のチアーズかな?
自宅近くで飲むときは下北沢グランクリュですね! マンネリ化しています。
偶には違うところ開拓しなくてはと思いますが、楽なのです。近くでお薦めあれば教えてください。
0026Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/28(日) 11:35:33ID:GyVbQBE4
>>25
渋谷だと南口の246渡った反対側に富士屋本店のワインバーがありますよ。
立ち飲みだし、高級なワインはないけどとにかく安いです。
0027Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/29(月) 20:50:38ID:NylbaNmV
八丁堀のmaru(まる)もいいべ
0028Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/29(月) 21:51:43ID:IyA6f0YH
>>26 ありがとう!早速行って来ま〜す。
0029Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/01/29(月) 21:53:22ID:IyA6f0YH
>>26 ありがとう!早速行って来ま〜す。
0030Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/02(金) 07:38:07ID:BSLhLS7Q
良スレ八犬!
なぜか東京スレがなかったんだよな。
0031Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/02(金) 23:41:01ID:idtBNkGf
有名になっちゃったけど、恵比寿のティオ・ダンジョーっていうスペインバル。
いつも満席(立ち飲みなので席はないが)だが、良いカンジ。
2階のレストランテは美味いが結構なお値段。
やっぱ1階のバルで食って呑んで3000円位が最高。
0032Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/03(土) 00:37:42ID:r9OXlvqj
恵比寿といえばWhoopeeもいいね
つまみも美味いしなんといっても、基本ワインもつまみも500円メニューだから嬉しい。
0033Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/04(日) 16:29:28ID:JE+vQac2
上にも出てるけど、表参道ヒルズのBISTY'Sはディスペンサーから出したばかりだと
ちょっと硬いかも…。雰囲気はいいだけにちょっと残念。
0034Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/10(土) 00:31:25ID:Mnx2qnn1
あげ
0037Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/16(金) 06:01:39ID:Mi7s/3eB
そういや新宿って、いいワインバーしらないな。
0038mike
垢版 |
2007/02/16(金) 06:41:14ID:EQTwCXQV
VINITALYは、毎年 ヴェローナの展示会場(Fiera)で開催される国際的に大きなワイン展です。
去年の規模は84、040uで、32ヶ国から4、000社以上の出展社数となり、世界最大のワイン展です。ワイン業界の方はもちろんのこと一般の方も入場することができます。
今年のVINITALYは、3月29日から5日間開催されます。
この www.veronissima.com/html/eventi_vinitaly.htm ホームページはヴィニタリやヴェローナについて詳しく紹介する、たくさんの情報が載ってます。
是非見てください
みけ
0040Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/16(金) 16:05:13ID:NGLX/NZX
>>36
「新宿 ワインバー」でぐぐれば大体分かるよw
コンディションにこだわってる店だから。
0041Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/17(土) 19:47:58ID:bQVKdIc5
>>40
thx、
ヴァ・ヴィ・ブですね。
0042Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/18(日) 11:45:35ID:On0A2wWs
新宿で探しているけどほんと見つからない。
若者、外国人、ガラの悪いイメージの町。
0043Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/18(日) 16:50:52ID:a8GXTN6J
>>35
そこはVinよりもいいの?
0044Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/23(金) 00:28:15ID:++TfJi1D
青山ワインホールいいね。
何といってもワインの価格が良心的。
市価×2以下でワインを提供してるのは立派。
ていうか、他の店にも見習って欲しい。
0045Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/25(日) 23:37:36ID:3AM1kXIV
グラスワインが充実のお店知りたいな。
0046Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/02/26(月) 02:30:45ID:SDFx07jj
青山のラインガウってどうよ?
ドイツワインの店というふれこみで
結構古くからあるようだが。
0047Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/02(金) 19:30:11ID:VEwKi3ps
過疎ってるなオイ
0048Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/15(木) 22:21:52ID:vw4KGkb/
新宿ならセゾンビルの地下のイルバーカロ
ttp://www.miki-international.co.jp/
0049Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/16(金) 03:14:11ID:tihau7he
イルバーカロいいね。立ち飲みもあるし。
0050Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/16(金) 12:26:16ID:bhXp7zxV
むしろ立ち飲みが良いよ。
テーブル席で食べてると、なんだか楽しそうで羨ましいよ。
0051Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/17(土) 03:22:49ID:1aQTv129
>>50
ひとりでテーブル席か?
まあ、あの店ならそれもアリだと思うが。
立ち飲みのつまみのタコのフリッターうますぎ。
0052Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/17(土) 16:57:28ID:gZC4Ko1i
やっぱVinがイイんじゃない
グラス売りの種類も多いし頼めば空けてくれるしさぁ
つまみも美味いよ〜!
0053Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/17(土) 18:59:13ID:LMB7KkB3
>>52
Vinってどこですか?
0054Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/17(土) 20:14:32ID:c034rvWQ
>>51
違うよ、おねーちゃんとテーブル席。おねーちゃん酒飲めないからツマラん。
酒飲みねーちゃんと立ち飲みの方が楽しそうorz
0055Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/18(日) 03:00:36ID:4o+xcu9O
>>54
なるほど。
まあ、俺は美女なら酒のめても飲めなくても何でもいいわw
0056Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/18(日) 10:20:10ID:B40U2O+C
Vinって渋谷の店のこと?
0057Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/20(火) 20:23:09ID:r52p+dug
お、ティオ・ダンジョウのバルはいいねぇ まだ昼の2時からやってるのかな?
休日の買い物帰りまだ明るいうちからなら空いてるし休日って感じで気分がいい。
0058Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/23(金) 09:50:29ID:qk0I7M70
ダンジョウはバルでもランチ始めたらしいよ。
まだ行ってないからわかんないけど
0059Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/26(月) 00:08:00ID:EFEDc553
昨夜、ひさしぶりにハマる店を渋谷道玄坂に発見。
まあ、ぐるなびで見つけたんですけど。(苦笑)

「UnaCopa ウナコーパ」
http://r.gnavi.co.jp/b759000/

5種類のワインとオードブルがセットの
テースティングコースが3000円で超満足でした。

オーナーさんは
商社時代にワインをてがけて30年だそうで、
この1月末にオープンしたんだそうです。
ワインの味わい方というよりも楽しみ方を
感じさせてくれるような、とても丁寧な方でした。

カウンターには超巨大なハムが置いてあって、
そのつど、そこから切り取ってくれるのが美味い!
ピザもそのつど手作りで美味い!

おまけに開店記念ということで、
SCHOTT ZWEISELの赤白グラスセットまでいただきました。
ここまでしていただけると、むしろ恐縮です。。。

お客さんは他には女性2人組だけという感じで、
まだまだ隠れているお店なのですが、
個人的にはすごく通いたくなるお店でオススメかも。
0060sage
垢版 |
2007/03/26(月) 02:25:49ID:p/Kk8DN3
宣伝か、もしくは、宣伝と誤解されかねないレスだが、乙。
逝ってみるかな
ホテル街の近くみたいだし立地としては申し分ない
0061Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/26(月) 04:17:39ID:ZQmrn8bA
そーゆー使いかたもあるな(笑)
0062Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/03/27(火) 01:13:58ID:3CNJ0y2O
てか、それが基本だろw
0063Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/06(金) 21:43:09ID:5XUelMZU
>カウンターには超巨大なハムが置いてあって、
>そのつど、そこから切り取ってくれるのが美味い!

ハモンセラーノとかの生ハムのことだろうけど
この表現と今更の驚きようを見ただけで行く気が萎えた。
0064Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/06(金) 23:32:47ID:GDv8FNAB
アレがある時点で生ハムは頼まないよな。ココは日本だぜ。
0066Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/07(土) 07:47:37ID:c1ylBa7V
べつに店情報なんだからいーじゃん
行ってダメなら行かなきゃいいだけだし
0067Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/07(土) 14:12:30ID:SjpjEjmO
まあそうだな
2ちゃんで宣伝マルチするような店は
逝くまでもなく糞だとわかるから
0068Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/07(土) 19:35:39ID:jnYS3wKh
ちょっとお聞きたい事があるんですが…

ワインに書いてあるフルボディとかライトボディってどういう意味があるんですか?
0069Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/07(土) 21:40:14ID:21WoT/zx
恵比寿のWhoopee行って来たよー いい店だね。
店の女の子も2chたまに見てるって言ってたw
0070Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/08(日) 00:41:41ID:EQTIJRj6
宣伝乙
0071Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/08(日) 02:16:28ID:B4fjXVSd
> 店の女の子も2chたまに見てるって言ってたw

こんなこと書く宣伝ねえだろw
ねらー店員のいるような店逝きたくないし
0072Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/08(日) 09:03:27ID:8m2/fLYq
>64 なんで日本だからハモンセラーノを置いてるのは駄目なのかい?説明ヨロピク
0073Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/08(日) 13:36:10ID:IDNlUlxE
http://www.brindiamotv.com/Brindiamo!/Episodes.html
NYローカルのイタ飯屋ガイド番組、ブリンダーモ・リストランティ!!
(NYCTV。。)あ、美味しそうなんだモノ。。
今日は、おすすめの白ワインGAVI GAVIっておすすめ
してた。。
「Iron Chef America」─ も初めてみたよ!!
‥日本でやったら絶対、ウケルのになー!!料理の鉄人を米国でやったなら、
どうしてIron Chef Americaを日本でやらないんだろね
。。?!
0076Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/19(木) 22:36:41ID:nD50A31m
この前 恵比寿の立ち飲みバー「Q」に行ってきたけど
ワインはたいしたことなかったな。
つまみとか雰囲気はいいんだけど。
0077Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/04/19(木) 23:15:48ID:CMeFE0to
>>76
そこは知らなかった。
雑誌「東京カレンダー」プロデュースの店なんだね。
どっちかと言うと雰囲気系の店かな。
今度デートで使ってみるよ。
0078Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/05/01(火) 02:52:31ID:cJxDSJnd
その「Q」の系列店で「C」ってのもあるな
田町
慶応の近く
0079Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/05/11(金) 23:19:11ID:slS9Dzql
恵比寿のバル・アリエッタ・ダンジョウとバル・タパチョスそれと渋谷の富士屋本店ワンバーに行ってきた。

バル・アリエッタ・ダンジョウ
小さいが椅子とテーブルそれと立ち飲みカウンターが少しだけある。
600円のグラスワイン、イベリコ豚のサラミ、パエジャ(小皿に少しだけ)とお通しのパン各種が付いて2400円
立ち飲みだとちょっと高いかな。ここは仲間とゆっくり呑む方がいいかも。
でも、駅に近いところにバルダンジョウがあるからここまで来る意味があまり見つからない。

バル・タパチョス
オールスタンディング
ワインバーが母体なだけにスペインワインがそろってるしカバやビールもある。
ワインの状態もいい感じだった。
スペインワイン好きはいいかもね、朝までやってるし。
ここもポテトのお通しが付いてチャージを取られる。

富士屋本店ワンバー
オールスタンディング
コストパフォーマンスは最高。グラスワインは安いもの中心。
チーズ盛り合わせは400円はワイン2杯分ぐらいのつまみ量で一杯で止めるつもりがついつい2杯に。
商売がうまいなー、ここは純粋に頼んだものだけの勘定。チャージ類はなし立ち飲みはこうでなくっちゃ。
0080Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/05/13(日) 21:01:56ID:ci25YDSV
おお詳細レポ乙
冨士屋ワインバー逝ってみたくなった
008179
垢版 |
2007/05/14(月) 22:16:51ID:sE4jKnL0
ういー。

富士屋ワインバー 違う日に行った同僚に聞いたら結構タバコ吸う人が
居たらしいので注意!
0082Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/05/16(水) 03:06:15ID:gnTBIhny
追加情報さんくす
あんまり煙いと香りも味もわからんよね
0083Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/05/21(月) 03:14:26ID:drSDhg0j
富士屋日曜休みかorz
0084Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/03(日) 16:32:31ID:01Z7Ucrz
イタリアンバールでどっかイイところないですか?
0085Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/03(日) 18:29:19ID:mNP7aRZy
上に出てるイル・バーカロに勝るところはないと思う
0086Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/04(月) 12:28:37ID:OJ6rX2oj
>>85
どのへんがそんなに凄いの?
0087Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/04(月) 15:54:48ID:1iWWVFNo
イル・バーカロ、良さそうだなぁ。
0088Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/05(火) 02:41:34ID:tXt0q2OX
>>86
とりあえず酒もつまみも激安(立ち飲みの場合)かつ結構うまい
ワインはまあまあ種類ある
グラッパとかリモンチェッロとかイタリアの変な酒も飲める
混んでるのが難といえば難
0089Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/05(火) 10:24:17ID:EhV0iFWA
トイレに行くのに変なコインが要るのが藁
0090Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/06(水) 09:09:58ID:eokg9W08
>>89
それなに?
0091Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/07(木) 01:15:47ID:6O1LhX/+
>>90
トイレがビルの共同トイレなんで、場所柄トイレだけ入りにくる香具師が居るから、
そのコインを入れないとトイレに入れないようになってる。
トイレに行く時はレジでコイン貰ってから行く訳っす。
0092Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/07(木) 01:29:57ID:Ipb8cPvn
バーカロは系列店が吉祥寺にあって(スーペルバッコ)、
そこも立ち飲みバール併設だけど、
つまみの種類は新宿の方が豊富でいいな
ワインの種類はだいたいどちらも同じだったと思う
0093Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/07(木) 13:56:03ID:5m6qitFH
バーカロ楽しそうだね。
予算ってどれくらい?
0094Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/07(木) 23:44:13ID:Ipb8cPvn
試算。たとえばワイン300円×6杯=1800円
つまみは値段まちまちだけど平均100円×4品=400円
これで合計2200円
しかし実際にはたいてい2000円以内で収まる
0095Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/08(金) 08:59:11ID:CFwpINsj
>>94
すごい・・・
009695
垢版 |
2007/06/08(金) 09:03:12ID:CFwpINsj
安いって言う意味で・・・
0097Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/08(金) 10:21:16ID:yDL2i/Jz
単価300円て、一体どんなワインが出てくるの?
個人的には単価1,000円超(〜数千円)でいいから美味しいものを飲みたいんだけど
0101Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/09(土) 21:41:06ID:iTw0MmiT
ところで、みんな↓これ見てるの?

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
バンビ〜ノ! 12ベーネ [テレビドラマ]
【今度は】バンビ〜ノ! 13ベーネ【ドルチェ】 [テレビドラマ]
0102Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/09(土) 22:40:35ID:Fl40ZcnE
>>97
白はマンゾーニとか

>>100
ボトルで出してもらえばいろいろあると思うよ
ただ、立ち飲みでボトル頼むってのも微妙だけど
0103Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/09(土) 22:56:20ID:9q01n3ZS
GAJAしかのまねえよおれの場合
0104Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/10(日) 10:09:02ID:LAG3MgrB
>>103
GAJAってどんな味ですか?
具体的にお願いします。
0105Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/18(月) 12:30:00ID:Sm8K1Mqk
結局飲んだことないのか、それとも味が解らないのか・・・? >>103
0106Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/18(月) 12:44:46ID:jL3QKDda
GAJAなんていってる時点でイタリアのワインに関して知識がないといっているのと同じ
0107Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/18(月) 13:17:35ID:Sm8K1Mqk
>>106
なるほど・・・
0108Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/28(木) 16:25:24ID:JGaTlE+K
青山ワインホール
ワイン安いし、種類多いし、雰囲気もいいし、つまみも旨い。
ただ混んでる時は他の客が近過ぎてちょっと窮屈。
0109Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/29(金) 16:34:22ID:g2ZRUxrT
新宿のVinVinoBRULEって行ったんだけど、
店員に見下されるような感じで嫌だったなぁ。
馴染みの客とは明らかに接客違ってたし。

あとでYahooグルメの口コミ見たら、同じ感想の人がたくさん居たw
ワインや料理は良かったんだけど、価格も高めだったし、もう行かないかな。
0111Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/29(金) 22:35:16ID:fKaLXAU3
>>109
確かにワイン知らないくせに来やがってみたいな感じはあるね。
とくに男性店員。
それでもめげずに色々質問してやればいいよ。
自分も行ったとき感じ悪かったし、ワイン持ってきた時に銘柄も聞き取れなかったから
天然のふりして色々聞いてやったら意外に親切に説明してくれたよ。
でももう2度と行かないと思うけどね。お得な感じしないし。
0112Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/29(金) 23:44:34ID:MieA/4nx
>>110
どうもです。誰でも同じ感想なんですねw

>>111
確かに、お店で毎日ワインを扱ってる人には適わないにしても、
あの態度はないですよね。
女性の店員さんは、愛想良くて好印象だったんですけど。

http://www.iws-inc.co.jp/insolite/VinVinoBrule/Welcome.html
HPに社長(?)出てるけど、評判知ってるのかなぁ・・・
それとも、社長の指示でああいう接客?

しかし、よくあんなサービスと価格で何年も続いてるなぁ。
不思議な店だw
0113Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/30(土) 01:45:04ID:Op2LpTLR
所詮インポーターを選んでるだけで、自分たちは大したことしてないからな。
上にあるようにスタッフの接客が劣化しているようなら行く意味ないだろ。
ソムリエのあり方を一から勉強したほうが良いな。そしてそのような態度が
ワイン入門者をワイン嫌いにしかねないことも良く考えろ。
0114Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/30(土) 02:00:08ID:UcWHJCQ6
インポーターの受け売りを右から左に流してるだけだなwww
0115Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/06/30(土) 10:13:41ID:kFv48Ccm
>>114
ミーぎーかーらーやーあってきーたぁーwww
0116Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/07/03(火) 00:15:52ID:hHdtFEdn
この社長、新●3丁目駅近くの支店もつぶしたし、ほかにも何件か潰したらしいね。
まぁ、メルマガ読んでると固定概念と先入観の塊。
同業なんで、以前、逆に面白そうだからスタッフ連れて行ってみたんだが
社長が一番痛いね。グラスの扱いやワインの扱い、客に対する態度、これでいいのかなって感じ!
●宿ではこれでいいのかな・・・まるで無愛想な居酒屋の大将だね。
ちょっとワインに関する質問したら、誰かに聞いてきた挙句間違った答えが自身ありげに帰ってきたし。
それにいいお値段なんだから常連さんとあんな会話していたらほかのお客さん帰っちゃうよ。
潰れないのは、新宿にある程度高級感のあるまともなワインバーが無いことだと思う。
だから、インポーター頼りの2流店がやっていける。
お客様がある程度のお金を払って外で飲むということがどんなに特別なことであるかということを理解していない店はダメだね。
ワインの状態だけだったら素人がフィネスやラシーヌやファインズのワインを百貨店で探して家でも飲めるんだな。
私たちプロは、高いお金を払っていただいたお客様に全うなサーヴィスを提供するのはもちろん、ワイン以外に
にも満足していただける空間や雰囲気や会話を提供する義務があるんだよね。
すでに、インポーターはレベルが上がり状態に関しては成熟してきた昨今。
ワインバーはいま状態以外に何をするべきか。考えて欲しいね。
おぼっちゃん!
0117Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/07/03(火) 07:18:46ID:909hzcvS
昔飯田橋にあったラターシュのメートルが夫婦で神楽坂駅すぐ近くに同じ名前のワインバー開店。料理はシェフがいないからまだまだだけど、ワインの取り揃えと値段は昔のまんまでお得です。
0118Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/07/03(火) 13:00:14ID:OT2ELGHt
>>116
112です。

業界の方ですか。やっぱりおかしいですよね?あの店。
僕は外ではあまり飲まないので、飲むとしたら接客や食事が良くないと、お金使う気になりません。
最近セラー買ったのでなおさらです。
外で飲む時は2倍、3倍の価格で飲まされているのは分かったうえで、お金を出すわけですからね。
今までは友達に連れて行かれることが多かったのですが、あの接客とそれに対するあの価格は経験がなくて。
新宿って土地柄なんでしょうかね。

ちなみに、どちらのお店の方でしょうか?
機会があればお伺いしたいものですが。
0121Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/07/18(水) 16:02:59ID:oEL5IkQt
二子玉川のビストロ ヴィエスは最悪。格好ばかりで最低のど素人料理
は仏料理の基本が全く出来ていない。ミーハー店上がりの自惚れオーナー
の接客態度は殆どクレージーで感じ悪い。ワインは安物ばっかりの初心者
向けオンリー。店の雰囲気ワル〜くて客はガラガラ。HPの記載は自作自
演の嘘ばっかり。
0122Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/07/21(土) 00:13:09ID:F/JqGxww
何と言っても、昔も今もバーと言えばホテルオークラのオーキッドでしゅ。
シングルモルトもカクテルもヤッパリ美味しいな、雰囲気最高だし。
0123Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/07/22(日) 17:01:54ID:g9t4mmZ2
新宿御苑の蛮(Vin)が好きです。お手ごろ価格から高級珍品までそろって
いて料理も多種類で美味しいです。
0124Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/07/24(火) 11:37:49ID:EQSM1sbc
蛮は誰でも知ってる老舗
0125Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/07/28(土) 08:18:45ID:0/c9eyW6
一人で行く時に、グラスでスパークリングワイン1種類、白1〜2種類、
赤3〜4種類位、開けたてを美味しく気持良く飲ませる店・・て、そん
なに無いな・・・
0128Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/08/11(土) 00:41:48ID:fF5VabQF
丸ビルのAnitica Osteria Del Ponte
イタリア料理もワインも一級だな。気に入った。
0129Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/08/11(土) 17:07:00ID:TjUiPQ4B
>128
そおか?
この前行ったけど値段のつけ方がぼったくりすぎ。
場所代だからしょうがないけど,ワインのみたいなら
あんなお店は行かないな。
0131Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/08/25(土) 19:11:43ID:hZOI6EHG
汐留のパークホテル東京のバーはグラスで飲める種類も
多いし、スタッフも感じいいよ。
0133Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/08/27(月) 08:13:50ID:RNZB7OQ4
横浜には
ないのかな?
0135Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/08/27(月) 15:52:05ID:wfGwcHDA
>>133
あと関内ホールの近くのイタリア食材屋。
グラスワイン(一応有料試飲と言う前提ww)も
チーズ(一応有料試食と言う前提ww)あるぞ。
生ハムなんかも有ったかもしれん。
0136Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/09/03(月) 21:36:53ID:lx3kHZf6
パレスホテルの1階のレストランでワイン持ち込み
無料(料理代は1人1万)というプランをみつけた♪
事前に持ってくワインの銘柄などを言っておくと
それに合わせて料理を考えてくれるらしい。

面白そう!行きたい!!
誰か行った人いませんか?
0138133
垢版 |
2007/09/09(日) 16:33:36ID:VintXSa0
>134,135
ありがとう。

カサデフジモリは、昼ご飯は食べたことあるが、
夜は行ったことがない。
今度、挑戦。

イタリヤ食材屋は、覗いたことあるけど
買ったりしたことはない。
試飲は気づかなかった。
今度行ってみますよ。
0139Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/10/08(月) 19:30:13ID:PFLc0v1/
あげ
0140Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/10/09(火) 00:11:54ID:5S69Bjb+
>>138
カサデフジモリは本店の向かいがバルだぉ。
本店の方は嫌な感じの店員が居るからその点がマイナス。
バルの方で適当につまんで飲む方が良い。
0141Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/10/12(金) 23:18:55ID:K5uyNWaG
女が一人で入れるお店はありませんか?
銀座・新橋近辺で軽く食べられて、グラスワインが豊富なところ
0143Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/10/23(火) 13:21:08ID:UnMmFrSv
>>125
開けたて・・・って、グラスワイン飲むのに開けたては損した気分じゃない?
0145Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/10/24(水) 20:20:25ID:MSFzQE1x
>>144
何杯か頼んで変化を楽しむのなら、ボトルで頼むんじゃない?
0147Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/11/01(木) 17:13:31ID:rjncru9R
>>109
この店、Yahooのグルメ情報に載ってないぞ。
公式サイトはまだあるけど、口コミが酷かったから消したのか?w
社長のブログ見ると経営がヤバイの堂々と書いてるし、末期的な感じだな。
0148Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/11/01(木) 23:10:49ID:HPHlvSKF
新宿だったら歌舞伎町のおぅ・ばんって店が割と良かったな。
0150Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/11/27(火) 03:11:59ID:MflUp/cA
ワインの本とかにレストランで頼むワインの金額は料理の半額か三分の1くらいなんて書いてあるけど、
15000円のコースだと5000円になるよね。
レストランで5000円だと小売価格は2000円くらいの安物になる。
これって絶対バランス悪いよね。
0151Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/11/27(火) 11:31:46ID:Z1GuluV+
普通は料理と同じくらいの値付けのワインて言わない?
それだと15,000円の料理を二人で食べて30,000円だから、
そのあたりの額で選ぶと市場価格で〜15,000円あたりのワインてことになる。
そこそこの造り手のプルミエ・クリュくらいはいけるから丁度いい感じじゃない?


ただ現実には、二人で1本じゃ済まないとこが問題なんだよな。。。
0152Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/11/27(火) 12:08:34ID:MflUp/cA
>>151
二人で一本じゃ済まないってホント?
うちはボトルで頼むといつもかなり余らせるので勿体ない。
0153Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/11/27(火) 12:20:04ID:Z1GuluV+
外でワイン仲間と飲む時は一人一本がデフォルト。
カミサンと二人で食事に行くような時は、
泡・白をそれぞれグラスで飲んでから赤一本というパターンが多いけど。
普段の家飲みだと、二人で一本で丁度良いくらいなのが不思議。
0154Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/11/28(水) 00:24:22ID:qzeMsxiK
好きなののみゃ良いじゃんwwwバカかよwww
0155Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/12/05(水) 00:36:00ID:KHMBQb5C
>>142
ココは人を選ぶ。渋谷にもあるけれど。
いろんな口コミの評価で(店にとって)いいことを書いているのは、そういう人ばかり。
客にグラスワインを選ぶよりも、客の懐具合を洞察する力のほうが長けていると思う。

たぶん普通の人に対してならば「少しいいファミレスレベル」の接客。
0156Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/12/11(火) 11:01:21ID:EtKcdUWy
>>151
市場価格で1万円を超えるようなワインを開けてすぐ飲むのってちょっともったいない気がしない?
おっ、開いてきたな…と思ったら最後の一口だったりとか・・・
0159Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/12/11(火) 17:11:39ID:tGBqZO9c
他の人がどうかは知らないので参考になるかわかりませんが。
記念日などでグランヴァンを開けたい場合や、銘柄が決まっている場合、
ソムリエさんと懇意な店なら事前に言っておくとよいサービス
(シェフとの打ち合わせ、事前抜栓、デキャンタージュ、温度管理など)を
スムーズにしてくれます。
0160Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/12/11(火) 17:31:28ID:jlHFDmLe
俺も持込なら、予約時に伝えておくな。
それに合わせてお店もアレンジしてくれたりするし。
ものによっては、事前に持ち込んでおきたい。
0161Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/12/11(火) 18:26:20ID:qzJ/2uX7
もちろん予約時から手配しておく場合もあるし、当日のオーダーでも、
はじめに料理・ワインを決めて抜栓・デキャンタージュ等お願いしておけば、
泡〜白で前菜・魚等を食べている間に、メインの赤は良い状態になってくる
0162Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/12/13(木) 19:08:19ID:5mq0tfVC
忘年会シーズンだな
仕事のつき合いの忘年会の後、ワインバーで飲む1杯のワインはたまらん
0163Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/12/24(月) 07:59:42ID:sAnYONsH
禁煙の店でゆっくり香りと味を楽しみたい。
良い禁煙の店は無いものか?
分煙でも煙が流れてくる店あるから困る(;´ロ`)ヤダー
0164Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/12/25(火) 08:10:21ID:FFhvWprt
ヴィーノデラパーチェってどう?
やっぱイタリアワインのコンクールで優勝したし東京で一番なの?
0165Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/12/26(水) 05:17:59ID:QBihuz0t
日本一だから当然
0166Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2007/12/30(日) 10:59:17ID:zIJwBRLh
>>164

行ったことないけど行ってみたいです
0167Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/01/12(土) 03:17:03ID:QnW7Dz7b
渋谷のシノワっていう店にいった。
グラスワインが豊富。
でも、近くの客(女性連れ)が、価格の文句を延々とソムリエールにたれていた。
サービスは、いいほうなのかな〜?


0168Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/02/21(木) 22:52:18ID:Tn9Ax0Hj
あげ
0169Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/02/26(火) 20:04:24ID:PnEWm2kV
恵比寿の線路沿いに「ワインバーM」っていうのが最近できたみたいだけどどう?
0170Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/03/09(日) 18:07:29ID:Svtrmxuj
>>167
そこは、最近、サービスの質が、かなり落ちた。
よくいってたけれど・・・。


0171Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/03/09(日) 19:44:01ID:h7sEdZkm
>164
ワインバーというよりレストランなので
ワイン以外にもお金かかるしワインリストないよ
内藤様の信者向け
ちなみに私は内藤様ファンです
0172Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/04/01(火) 23:06:30ID:GczVMVue
>>169

先日行ってきたよ。
グラスワインが100種?
だか飲めるのがウリ(確かル・パンやペトリュスもあった)
で、店内は赤が基調で落ち着いた雰囲気のワインバー。

グラスワイン用のボトルは特殊な機械?を使って
抜栓した瞬間からガスがボトルに満たされて、
ワインの酸化は防がれているとかなんとか。

確か19時くらいに連れと二人で入ったんだが、
23時頃まで俺たち以外誰も客が入ってこなかったような・・

個人的には好きな店なので、もうちょっと宣伝もして、
がんばってほしいものです。
0173Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/04/05(土) 14:56:04ID:uVjWOn3B
<イタリア>高級ワインにも偽装疑惑 60万本押収

4日発売のイタリアの週刊誌レスプレッソは、警察当局が高級ワイン「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」の
03年もの約60万本を、原料偽装の疑いで押収したと報じた。イタリアでは名産品のモッツァレラチーズの
ダイオキシン汚染の疑いが広がっており、ブランド食品のイメージ低下が続いている。
 同誌によると、押収品にはトスカーナ州産のサンジョべーゼと呼ばれる高級ブドウの代わりに安いブドウを
使った疑いがある。年間約650万本が製造され、主な輸出先の日本や米国、欧州で1本数千〜数万円
相当で販売されている。
 また、警察当局は別の一部格安ワインから人体に有害な硫酸、塩酸系物質が見つかったと同誌に明かした。
偽装ワインは1本100円から300円相当で売られ、すでに7000万リットル分が国内に出荷されたという。
 デカストロ農林相は4日、高級ワインの方は安全性に問題はなく、格安ワインは輸出されていないと語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080405-00000019-mai-int
0175Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/05/09(金) 10:22:01ID:WlkaI5Ss
やはり、ワインバーっていうのは所詮『バー』であるから、
室内禁煙の店って無いのかね?
もしくは完全に分煙できてる店とか・・
0178Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/05/17(土) 21:21:28ID:sJt9DxQu
東京 幡ヶ谷の「レストランゆうゆう」
ランチ時の出来上がりが異常に遅く、クレームつけると無愛想な婆店員と
アホコックが、30分たっても料理もできてねぇくせに
「金は払ってもらうからな」と逆切れ。
死ね。
0179Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/06/08(日) 17:41:04ID:Om+kqjTZ
50代後半といえば、若手でやり手な政治家がガンガン頭角を現す年齢だが、現在の日本ではこの世代にはまともな政治家どころか、まともな人間さえ払底している。
日本のこの世代は、全世界の同世代に較べると、悲惨の一語に尽きる。
例えば、地位のある立場に就いてもチンピラ根性が抜けないので、勝てる相手にはとにかく喧嘩を売り、勝てない相手には徹底的に卑屈。
昔のスペインの大貴族が、自分の失政のせいで困窮した庶民には帽子をとって頭を下げたが、政争で処刑されることになったとき、自分の頭が帽子に包まれたまま切り落とされることを要求した、みたいな伝説がある。
せめてそれくらい根拠のある誇りを持て、団塊。
あー、この話の大貴族の誇りは、団塊には理解できんか。
基礎教養がないのは困るな。

0180Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/06/08(日) 19:36:09ID:QrOCApHD
>>179
でこの馬鹿はここで何言ってるんだ?

>自分の頭が帽子に包まれたまま切り落とされることを要求した、みたいな伝説がある。
>せめてそれくらい根拠のある誇りを持て、団塊。
どこに根拠があるんだクズ
0181Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/06/11(水) 00:16:00ID:GwJWOdP/
銀座の山岸食堂で出されるハウスワインは美味しい。1杯500円だけどなみなみ注いでくれるし。
0182Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/06/11(水) 09:44:46ID:rQyQuk88
赤坂TBSにあるコートデルージュって一度行ってみたいんだけどどうです?
何でもいいから情報お願いします。
0183Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/06/16(月) 17:07:40ID:IXFkodiL
            / ̄ ̄ ̄\
          /─    ─  \
         / (●)  (●)   \ 
         |   (__人__)     |
         \   ` ⌒´    /
        ▼/ ̄      ̄ ̄)____
      〃(⊥) ´/    / ̄ ̄/ /   〃 ⌒i
  ___i /⌒\./   /∧ ∧し' __|;;;;;;;;;;i
0184Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/06/23(月) 20:16:10ID:qrFf+JWv
>>171
私は内藤さんのファンではありませんが、
彼のセレクションとサービスはお気に入りです。
それ相応のお値段になってしまうので、
頻繁には通えませんが、イン●リチ●トなんて
とこよりも、よっぽど『まともな』お店です。
0185Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/07/16(水) 00:36:09ID:jv07tWl7
>>141
銀座グットドールとか。。
0186Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/07/17(木) 12:38:04ID:b0qSt/rH
>>184 インプリチート??
0187Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/07/23(水) 22:02:20ID:SGRFDL9C
西麻布にある「うたかた」って高いワインバー
誰かご存知ですか?
0189Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/08/29(金) 00:03:37ID:t3a9eKcm
>>121 ふたこのヴィエスの本人がこれ見たら発狂して、書き込みまくるぞ。
かなり性格悪いみたいだからな。
0190Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/08/29(金) 18:56:00ID:HaH0qpxH
>>189
( *´艸`)ウフフ。。。祭りのヨカーン
0191むっく
垢版 |
2008/08/31(日) 21:36:55ID:KxVWgkH1
広尾の旬て店がおすすめです
0192Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/09/15(月) 20:33:32ID:pksqYq1Y
西武遊園地ホテルハイツは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ
0193Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/09/16(火) 12:24:06ID:LZ7hl8Ki
>>192
( *´艸`)ウフフ。。。祭りのヨカーン
0194Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/10/30(木) 05:48:05ID:m3lq2dfr
>>164
ふふふ  内藤信者。。
ある意味、嫌らしい商法だよね。内藤氏も毒されてることに気づいていない。。被害者かも。

イタリアワインコンテストって、どんだけ権威あるの?
日欧商事?ってどんだけすごいの?いい話聞かないんだけど。

JALUXの方が信頼できるんじゃねーの?
019544
垢版 |
2008/11/19(水) 17:20:10ID:Wov5YuJI
ふむふむ
0196Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/11/26(水) 22:34:18ID:r6ddofyK
新宿のワインバーの社長がヤフーのネットショップなんちゃらで
語ってますね♪
0197Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/11/29(土) 17:54:50ID:fZHYBW6E
>>194
第一回(内藤優勝)は主催者の予想以上の超ハイレベルだったらしい。
第二回はその出がらし。
0198Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/11/29(土) 18:16:38ID:mBVq2JXW
>>194
> イタリアワインコンテストって、どんだけ権威あるの?
ミス千駄ヶ谷くらいです
0199Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/11/30(日) 16:36:55ID:qog0Updg
今年と去年の違い

▼2008年
優勝 佐藤 隆正 氏   東京   株式会社帝国ホテル チーフ・ソムリエ
 1968年生まれ。1989年 帝国ホテルに入社。現在ソムリエとしてランチタイム レセゾン、ディナータイム ラブラスリーにて勤務。
準優勝 宿屋 中 氏   東京    リストランテ 濱崎 シェフソムリエ
 1970年生まれ。ベリーニを皮切りにリストランテ・ラ・メンテ、ラ・スカーラ勤務を経て2000年にはイタリアに渡る。帰国後2003年にリストランテ濱崎に入社、現在に至る。
第3位 鈴木 恭治 氏   東京   リストランテ レスタジ シェフソムリエ
 1967年生まれ。1999年ショウズ・ワイン・アンド・ダイニングに入社。2000年渡伊。一年間料理修行の後、2001年からのソムリエ修行を経て2003年に帰国。リストランテ・サドレル・レスタジにシェフ・ソムリエとして勤務、現在に至る。
第4位 安藤 徹生 氏   大阪   リストランテ レポカ ソムリエ
 1975年生まれ。1998年より飲食業界の複数の店舗にてサービスを経験した後、2006年リストランテ・レポカに入社、現在に至る。
第5位 石井 龍 氏   京都   イル・コルティーレ マネージャー
 1974年生まれ。1993年京都国際ホテルへ入社、その後2000年にイタリアへ渡る。帰国後、ポーズ、SUKI勤務を経て(株)円居に入社。ラ・トゥール勤務後2007年よりイタリア料理イル・コルティーレにてマネージャーとして現在に至る。
▽上記以外の準決勝進出者
鴨川 知征 氏 東京 リストランテ ダフィオーレ
鈴木 昌城 氏 東京 トラットリア イルフォルネッロ
田中 英氏 東京 リストランテ マキャベッリ
中軽米 聡氏 東京 コルティブォーノ東京
望月 司氏 東京 リストランテ カシーナ カナミッラ
安藤 徹生氏 大阪 リストランテ レポカ
金子 竜介氏 京都 カーサ ビアンカ
甲斐 元秀氏 福岡 オステリア カイ

▼2007年
優勝 内藤 和雄 氏   東京    VINO DELLA PACE
 1964年生まれ。名古屋「リストランテ シエナ」、銀座「リストランテ モタンディ」、イタリア「リストランテ イル ソーレ」などにおいてマネージャー、ソムリエとしての修行を積む。現在は西麻布「ヴィーノ・デッラ・パーチェ」ディレクター兼ソムリエ。
準優勝 古澤 一記 氏   フィレンツェ    Vino lio
 1973年生まれ。横浜「フェアベール」のパティシエを皮切りに、カメリエーレ、コック、シェフとして修行を開始。2000年よりイタリアへ渡り、トスカーナ、サルディーニャ、プーリア等のレストランに勤務。現在はフィレンツェにて「Vino lio」のシェフを勤める。
第3位 井村 千寿子さん   東京   ヴィーニ・ディ・アライ
 1967年生まれ。「帝国ホテル」、「銀座スエヒロ」、「ひらまつ」「ヴィノッキオ・デ・プレ」勤務を経て1994年より渋谷「ヴィーニ・ディ・アライ」に勤務。
第4位 鈴木 恭治 氏   東京   SADLER L'ESTASI
 1967年生まれ。名古屋「ワイン&ダイニング ショウズ」、イタリア「Il faloconiere」「Malan」でソムリエとして修行。2003年より六本木「サドレル・レスタジ」にてチーフ・ソムリエとして勤務。
第5位 佐藤 隆正 氏   東京   帝国ホテル
 1968年生まれ。1989年「帝国ホテル」に入社。「ラ・ブラスリー」「レ・セゾン」などのフレンチレストランでの勤務を経て、現在レストラン部ソムリエ主事。
▽上記以外の準決勝進出者
宿屋 中 東京 リストランテ 濱崎
花田 敬大 東京 ラ・ボスケッタ
田中 英 東京 リストランテ マキャベリ新宿店
阪口 昌彦 大阪 イタリア料理 コッタコッタ
前田 伸子 名古屋 イタリアンレストラン アンティキ
蜷川 ふみ子 名古屋 名古屋東急ホテル
西川 妙子 札幌 ヴィネリア オザワ

結構、顔ぶれがかぶっていると思うが?
0200Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/11/30(日) 16:45:35ID:qog0Updg
まとめると

佐藤 隆正 氏 5位→優勝
宿屋 中 氏 準決勝進出→準優勝
鈴木 恭治 氏 4位→3位
安藤 徹生 氏 ??→4位
第5位 石井 龍 氏 ??→5位

前年のベスト3が抜けて、その下の人が持ち上がった感じか。
0202Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2008/12/03(水) 09:25:43ID:WePDOXtj
情報としては面白い。
長年続いたら番付できそう。
0205Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/01/05(月) 10:44:37ID:GckRURrX
>>204
古澤一記さんはワイン王国という雑誌にトスカーナの記事を書いていなかったかと。
普段はイタリアに居るようだから、彼が日本に帰ってくるか、こちらがイタリアに行かないと会えないだろうね。
0206Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/01/06(火) 18:45:03ID:iHisTyzv
>>202
ワインコンテストなんか興味無い

旨いか不味いか、自分の感覚でキチッと捉えられる方がエラい

ワインバーも東京はショバ代が高いせいか、やたら高い
家飲みで十分

手の込んだつまみ作れるくらい料理勉強すれば、ねぇちゃん呼べるし楽しいぞ

東京以外の旅飲みなら情報欲しいが
0207Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/01/07(水) 11:10:36ID:EAU6ie1W
>>206
家賃を払わないこと
人を雇わないこと

この2点を守ると、意外に低コストでバー経営が可能になるのだ。
0208Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/01/09(金) 23:10:15ID:laN1y28Q
バーじゃないけど銀座のエノテカピンキオーリってどう?
一度ディナーしてから、
ワインについてもっと知りたいなーと思うようになった。
0210Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/01/16(金) 13:03:48ID:dqgf5CJK
>>208
シャンパーニュが飲みたいと言ってるのにスプマンテやフランチャコルタを勧めるんですよ。
人の懐なんか心配してくれないでいいのに。
0211Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/01/17(土) 07:44:22ID:z9TAIOLu
人の懐心配してそれなりのものを提供するのがソムリエの仕事です
0212Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/01/17(土) 23:02:41ID:XYix/vZP
けどシャンパーニュ飲みたいって奴にはシャンパーニュ飲ましてやれよww
0214Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/01/23(金) 00:53:04ID:z6RxJPxR
>>194
第3回あるみたいね
0216Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/02/07(土) 19:58:32ID:ExOfTJ2K
>>215
和食屋でビール飲むがごとし
客個人の好みなので全く問題ない
0219Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/03/26(木) 09:18:39ID:beBoF+gZ
シャンパーニュをわざわざイタリアンレストランで飲もうとするセンスが理解不能
0221Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/03/29(日) 23:18:38ID:OMwQh7/h
ワインバーって大した料理出さないくせに
何万もするワインする置いてるのが不思議
まあそれがワインバーの存在意義と言ってしまえばそれまでなんだろうが
客は雰囲気でしか判断できないアフォだと思うよ
その雰囲気すら大したことない店多いし
0222Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/03/30(月) 00:46:03ID:BSXgwsHb
>>221
気持ちはわかるが、
一部を除いてあいまいな所で成り立ってるビジネスなんだから
少しは理解してやれ。
0223Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/03(金) 16:32:07ID:5XkBjsz7
>221
ワインを良い状態で飲ませるのがワインバーの価値。
立派なワインリストがあっても、どんな状態でワインが出てくるか分からないのがレストラン。

ワインを飲みたい人は使い分けると思う。
0225Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/06(月) 12:46:19ID:k3+JT5Py
シャンパーニュをわざわざイタリアンレストランで飲む意味がない
シャンパーニュ食前酒で飲むならフレンチレストランに行く
0226Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/18(土) 07:02:22ID:vKLoXJuT
シャンパーニュにはシャンパーニュにしかない良さがある。

クリュッグにはクリュッグにしかない良さがある。
0229Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/19(日) 09:26:42ID:gO5AaWaO
>>228
イタリアンだからという理由でイタリア全土のワインを合わせるのも同じ意味でおかしいという話になるよ。

イタリアとフランスだって偶々そこに国境線が引かれただけだから、
南仏の郷土料理なんかピッツァとかカネロニなど、イタリア料理と何ら変わらない。

イタリア料理、フランス料理というカテゴライズの仕方そのものを疑わないと。
0231Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/23(木) 16:40:28ID:LrpWY+Dj
だから、トスカーナ料理の店ではないと言ってるのがわからないのかな。
0232Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/23(木) 16:58:38ID:u5JaAmav
ルネッサンス時代に栄えた都市フィレンツェは、文化・芸術の都としてその名をはせています。
その一つとして、高い食文化を誇っていたことも有名です。
当店の料理は、トスカーナそしてイタリアに伝わる郷土色豊かな料理を現代風にアレンジした逸品。
フィレンツェ本店でミシュランの三ツ星の実績を誇る伝統的な料理を、質の高い日本ならではの食材を使い、つねに新鮮な味をご提供しています。
0233Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/23(木) 17:03:43ID:u5JaAmav
エノテーカ ピンキオーリの料理は、トスカーナ地方の伝統料理をベースに、総料理長アニー・フェルオデが創意工夫を加えてつくり上げた味です。
古来から欧州の交易の中心であるトスカーナ地方に出現した旅館の女将たちが、お客様をもてなすためにつくり上げた地方色豊かな家庭料理。
そして品質の良い食材を厳選し、アニー・フェルオデの豊かな創造力とテクニックが加えられてレシピができあがります。
伝統と創作のバランスをとりながら生まれる斬新な味で、つねに新しいメニューをお届けします。

そして、私たちの手からなるイタリア料理が、ワインセラーで出番をまつワインとの幸福な出会いをさせることが私たちの責任であり、またこの上もない喜びであるとともに、これこそが、私たちエノテーカピンキオーリの個性であると信じています。
日本の豊かな食文化、食材を取り入れた、驚きのあるイタリア料理を。
0235Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/24(金) 08:42:10ID:0vvylmsp
伝統と創作のバランスって便利な言葉だよな。
何を造っても許されそうで。
0236Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/24(金) 08:57:37ID:MrRywggG
国籍不明の創作フュージョン料理なんだから、ワインなんて好きなのを飲めばいいじゃん。

http://www.ep-tokyo.com/tokyo/wine.html

店がお勧めしているのが「世界中のワインから、今もっともおいしいワインをセレクト」と言っているなら、素直にそれを飲んでおけよ。

どうせイタリアの食材なんて、どれだけ使っているか分からないんだし。
0238Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/24(金) 11:31:30ID:LB9sEHcF
>シャンパーニュが飲みたいと言ってるのにスプマンテやフランチャコルタを勧めるんですよ。
おすすめに従えよw
0239Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/24(金) 15:34:47ID:Yg5hLATz
>>238
グラス1杯のシャンパーニュが、4000円〜6000円だと思ったから、店としても辛いんじゃない?
ボトルを開けた場合にガス圧が残っている間に売り切ることが出来るかどうか。
グラスでシャンパーニュを頼む客が少ない場合は積極的に勧めて売らなきゃならないから、
ソムリエも躊躇する場合があるでしょう。

グラスで出したくないなら、グラスのシャンパーニュをメニューに載せなければいいのにね。

店が渋る場合は、「半分飲むから、いくらにしてくれる?」とすかさず価格交渉するとか、
方法はありそうな気がするけど。
0240Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/04/29(水) 10:14:37ID:fbXwgp0a
>>210
>シャンパーニュが飲みたいと言ってるのにスプマンテやフランチャコルタを勧めるんですよ

犯されたと思って素直に飲んでみたらいいじゃないですかw
0242Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/05/01(金) 19:39:18ID:2LSdHkHO
おいどんのアナルも開栓されそうです ><
0243Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/05/01(金) 20:37:17ID:Pv0meVoH
>犯されたと思って素直に飲んでみたらいいじゃないですかw

やべえwwwワイン吹いたww
これ、使わさせてもらうわw
0244Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/05/30(土) 21:42:36ID:ikuAzhss
銀座でワイン知っている人いる?
あまり銀座はいかないんだが、今度1人で行ってみようと思うんだが、どういう雰囲気かさっぱりで
0245Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/06/01(月) 22:41:08ID:FIMETUGa
10年前に行ったピンキオーリ本店の飲み放題コースには、フランスワインを含まないメニューは無かった。
「イタリアワインが飲みたい」と言ったらブルゴーニュが1本だけ入ったコースを勧めてくれた。
フリウーリの白。エミリアロマーニャの赤。トスカーナのカベルネ。どれも旨かったが、検索してもろくに出てこない
マイナーな作り手のシャンベルタン1級が最高だった。
0247Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/07/15(水) 03:44:42ID:vkogq0Aq
神田のゴールデンドロップってどう?
0248Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/07/19(日) 04:08:40ID:4G7JMbDp
1カ月程前、下町の押上にワインバーが開店しました。
押上にはこの様な店がなかったのでなかなか盛況です。
でも、若僧ソムリエの人間性が最悪です。
席替えを希望した時は「予約が入っています」と嘘をつかれ断られました。
また、高級ワインを頼むと試飲ではなく「味見」のために適量盗まれます。
そして盗んだワインには口も付けず残しておくほどの嫌らしさです。
この店は繁盛してもらいたいけどソムリエに対する教育が必要です。
0249Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/07/22(水) 03:16:21ID:Xm+wkhmC
>>246
素人にありがちな、「ジュブレ」の文字に気が付かない
ってパターンじゃないのかな?
0250Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/07/22(水) 23:51:45ID:6PZ291hX
>>248 ちょっと書き過ぎてしまいました。すみません。
押上のワインバーはソムリエ君も含め最高です。
週末は特に盛況なので接客が大変なだけのようです。

0255Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/08/30(日) 01:38:11ID:fYskIHMc
 
0256Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/09/10(木) 21:37:18ID:6/YQDt6Z
日欧商事のワインとかワインコンテストはどうなの?
権威あるの?
0257Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/09/12(土) 14:51:58ID:nNBwRUmi
けんいなんてまったくありません
0259Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/09/14(月) 19:55:40ID:58kedAIT
じゃあ、ワインコンテストをやるのはどうなの?
0265Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/10/31(土) 00:14:57ID:1Wc2yPoz
>>244
いまさらですが一応・・・CPがいいお店ですよ。

音が反響するのでちょっとやかましいのがね。
逆に2000円位からいろいろ選べるので大勢で行って飲み散らかす方がいいかもしれません。
一人で行くのはあまりお勧め出来ないです。

あの近所で一人ならVin de Reve (ヴァン・ド・レーヴ)とかどーでしょ。
ちっとお高いですがグラスが充実してていいとこですよ。

イタリアワインならタベルナ・グスタヴィーノとか京橋よりにあります。
こちらもなかなか。
0266Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2009/11/14(土) 10:18:15ID:/QCOoe4C
新宿コマ劇前のおぅばん。
料理美味いしワインのセレクトも好みなんだけど、あまりの客入りの悪さに潰れないかヒヤヒヤしてしまう。
0270Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/09/21(火) 15:04:03ID:z0vdx1O0
神楽坂コルクの近況をご存知の方居ましたら教えて下さい。
0272Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/09/23(木) 19:34:09ID:TGY5hx9n
目白のヴィネリアもなかなかよかったです。
0273Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/10/05(火) 02:25:16ID:1iv2weKe
渋谷ビストロダルブルは最悪でした!
二度といくかあんなクソ店
0274Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/10/05(火) 21:50:38ID:AeH5so81
スパニッシュバルアンドタパスソル@人形町
5人で利用して、ワイン2本飲んで、そろそろ食べて、10%offクーポン使って、会計\38,700。
クレジット払いだとレシート出せないとか。
それに文句言ったら、レシート出して来たけど会計間違ってましたとかで、\33,345。
更に帰ってからレシート確認したら、注文してないワインやらビールやら。
結局更に\2,610引きに。
0276Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2010/12/29(水) 21:44:13ID:Z6YVdRZF
それヤベえだろ。
本当なら被害届出さないまでも広く公に知らすべきだし、
本当じゃないなら店が営業妨害で訴えてもいいレベル。

でも日本は形あるものを盗む窃盗以外は甘いからな。横領とか詐欺とか。
0277Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/01/19(水) 15:25:30ID:PG+M//nI
>>266
ああ、わたしもそれが心配。
そのくせ最近ご無沙汰してるんだけど、イノシシのソテー旨かったな。
0279Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/02/14(月) 00:19:55ID:9TIJdNiW
向ヶ丘遊園の禁煙のバー良かった
日本酒とか焼酎多かったが禁煙のバーで安いしなかなかいいわ
0280Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/04/06(水) 17:01:45.84ID:m80zVTWg



【花だより】東京でソメイヨシノ満開に[11/04/06]


1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/04/06(水) 13:52:57.17 ID:???

気象庁は6日、東京で桜(ソメイヨシノ)が満開になったと発表した。
平年より1日遅く、昨年より5日遅い。

東京管区気象台の職員が6日、靖国神社境内(千代田区)の標本木で
確認した。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110406-OYT1T00570.htm?from=main7
■日本気象協会 http://tenki.jp/
 東京で桜が満開 2011年4月6日 11時37分
 http://tenki.jp/forecaster/diary/detail-3205.html
  昨日の東京・池袋での桜
  http://user01.static.tenki.jp/upload/member/forecaster_photo/c/c6/c62/c624ec01bc840c6b8330f031c78cb1/large.jpg
関連スレは
【桜だより】2011年桜開花「鹿児島・高知3月21日」、東西日本でやや遅め ウェザーニューズ、第一回予想
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1299129244/l50
【花だより】東京でソメイヨシノ開花宣言、平年なみ[11/03/28]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1301280710/l50


0282Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/08/19(金) 22:27:22.56ID:dS9hdNPr
赤坂セレブール
渋谷バーガンディ
広尾マルシェオーヴァン
新宿マルゴー
0283Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/10/01(土) 23:22:36.37ID:+tMY3jKZ
                       ,. . .-―‐-. .、
                 /: : :/ 了 :ヽヽ
                  、 :/    {:廴:ノ:ノ
                    _ .∨--- ..`¨¨´
              . ≦  .      ミ 、
               /  . / :/. .  : .  \
              / . . :/ :/ : / :/ . : : . :}: .i  . ヽ
          / / .: /イ⌒/ト/. . : :/:_:イ_ :}: .ハ: . '
            ' / . : ' |/{/{ |イ!: : :/イ/ |イ`ヽ i l :  .
             |,| . : :|iハ,ァ=ミ小: :/ /′ノ}/|: :リ ! : .|
             l!} :{ : l{〃ん'::i  V /z==ミ、} イ:/ : : リ
          ハ:ト、:从 ヒツ    ' ん'::.} }} // : : ./{′  
            夊┬とう  '   廴ツ ル' . : : ィ:从
                 从    /` ーi ⊂つ≦__彡ァ爻、{
                 \ {.  _}   ,. <ィ个
                 `  ┬―ァ  ̄` ミー
                      _ノ} ,イ     \
                ///ー 7:l|         丶.
              / /{{__ノ' .{{  ミ 、     `  、
                  ; i:′`.._.:./ヘ、    >, .     --ミ 、
             |/‐≦  V:.:...:\ ___ .イ  >       ヽ
              } {らぬい 」.:.:.._:j}彡┴く          }
0284Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/10/09(日) 01:30:05.44ID:YuIvo6zQ
61シャトーや村名クラス以上のワインを
グラスで飲めるワインバーってなかなか無いんだよな。
1杯1000円台後半以上になるから、
普通の人は絶対「うわ高!」となって
商売的にはなかなかなり立たないんだろう。
なのでいつも同じ店に通うことになってしまう。
0285Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/10/22(土) 20:35:25.59ID:GaZ18qK7
いまはいってきた女二人が
後ろの席で「来世はわたしは大変」とか
「前世が平凡すぎた」とか
くっだらないはなしをでかい声で真剣にしていて
せっかくの土曜の夜が台無し
0286Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2011/10/22(土) 21:23:31.69ID:za/HJhiH
それはお気の毒ですね。
そういうくだらない話と自慢話をする人間は
友達にしたくないなあ。
0288Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/02/02(木) 12:02:13.12ID:4RyJxkbv
)【30歳以上】高齢女が結婚出来ないわけ!【必読】

女性は歳を取ればとるほどに、性格に柔軟さがなくなります。
若かった頃、可愛らしかった女性も、独身で30代半ばになりますと、
人間嫌いになり、自分だけの時間が欲しくなります。いわゆる、人見知り状態に。
また、好きになりにくくなり(30代以降でときめきはないのにそれを待ち望む)、
女性は慎重派(過去の恋愛から)と化すのです。


585 :愛と死の名無しさん:2011/09/04(日) 22:59:48.64
2)可哀想ですが男性からは非常に扱い難くなります。
あと我が強くなり、周りが良かれと思って言った事も聞き入れなくなります。
女性は若い頃、柔軟性がある分、歳を取れば逆に硬くなってしまいます。
どんな女性も、柔軟性をかく硬い女性になってしまうのです。
ですから、女性は年齢を重ねれば非常に男性にとってマイナスなのです。
また、それに理想が上がって行きます。
平気で、有り得ないレベルを相手への要求として口にする女性も高齢独身女性だと多くなります。若さを好む男性に高齢でも相手にされると勘違いしてしまってる所もあります。エッチ目的の男性なら近寄るかもしれませんが。


0289Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/02/02(木) 12:03:36.19ID:4RyJxkbv
586 :愛と死の名無しさん:2011/09/04(日) 23:00:14.36
3)高齢独身女性によくある相手に対する要求は矛盾だらけになります。
例です。
男らしく何でも決めて引っ張って行ってくれる人→でも、私の意見を100%聞いて欲しい。

淋しがりやだから、1人にさせない人→でも、メールきても返すのが面倒だし、自分だけの時間が欲しい。相手に合わせるのは嫌!
デートの設定は得意じゃないから全部やって欲しい。→でも、私はこうじゃないとダメと相手に任せときながら、自分の思い通りにする。
こういう形で矛盾だらけなのです。
ワガママと協調性がないのは別で、基本的に相手に合わせられないのに、相手に決めさせると言う事です。
あと、自分の性格にピッタリ合う男性がいると思っているので、
相手に合わせる必要もないと思い、相手に合わせる努力もしません。
なので、平気で私と付き合いたいなら、私に合わせてと考えてしまっているのです。もちろん、それに引いてしまう男性が多いのは言わずと知れた事実です。また、そういった考えは相手に対する思いやりもないのです。


587 :愛と死の名無しさん:2011/09/04(日) 23:00:44.67
4)男性は女性と比べると年齢を重ねても内面的な部分の変化は無いに等しいのに対し、

女性側はいろいろと変化だらけなのです。
生まれもって結婚出来ない女性はいません。
高齢となり結婚出来ない性格になってしまうだけなのです。
外見は努力でどうにでもなるのですから。
この状態(女性が高齢)を脱するには、ちゃんと方法はあります。
男と女という関係よりも人と1人の人として接して行く考えを女性側が真に持つ事が重要です。
対等の立場の人間として相手に対し思い、人と人との関係が結婚後の夫婦なのだと考えるのです。(事実そうですが)
昨今、男尊女卑な時代でもありません。また、レディーファーストは考えるまでもありません。
自然と男性は自分の好きな人を守ろうとするものです。そういう生物なのですから。


0290Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/02/03(金) 16:09:32.36ID:RpA1TK7B
588 :愛と死の名無しさん:2011/09/04(日) 23:01:13.84
5)相手に初めから要求するものでもありません。男性も結婚すれば自分の妻の為に仕事を頑張ろうと思います。自然と出世もしていきます。
また、女性みずから自分磨きなどの、自分の価値を高める必要はありません。出会って付き合ってからは必要かもしれませんが。
それらは相手に対する要求を増やすだけです。
自分磨きは理想を上げてますます結婚し難くしているだけです。
高収入男性にはそれなりの女性がいるものなのです。なので、高収入なのです。女性が好きな人の為に綺麗になるように。
男性の収入は二年後にはどうなっているか分からないのです。収入が増えれば増えるほどデメリットも多いのです。
収入の低い男性ならこれからは増えるだけなのです。
収入の事をあげたのは気にし過ぎて、結婚出来ない女性が山ほど、想像以上にいるので。過半数と言ってもいいです。


589 :愛と死の名無しさん:2011/09/04(日) 23:01:39.86
6)結婚出来ないのは、その体質に自分がなっているだけと気付く事が必要です。
結婚相談所もそれを教えてくれる所は多くはありません。本人の考え重視ですので。
今、これを読んでいる秀才な女性は気付いていると思います。
どのように考えを変えればよいか。
もう、30代以上の女性は婚活市場では高齢なのです。既婚女性のほとんどは20代で出会って結婚しているのです。
今度は貴方達が正しい考えで婚活を行い結婚する番なのです。
それでは頑張って下さい。


590 :愛と死の名無しさん:2011/09/04(日) 23:16:39.32
女性はたいていの場において男性から声をかけられるわけだけど、
一部の人はそこから勘違いが始まって、結婚も恋愛もできなくなるんだと思う。

例えば・・、『若く見えますね』って言われて本気で若く見えるもんだと思い込む現象と似てる。

まず、30を超えた女性に対して『若く見えますね』というのは挨拶代わりに使われるセリフなんだけど、
それを特別な事として都合よく解釈しちゃう人がいるんだよね。

何が言いたいかっていうと、
本人の魅力とは無関係に起こる出来事に対しての思い込み(勘違い)の強い女性が結婚出来ないんだと思う。


0291Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/03/20(火) 13:07:10.01ID:csUApCZn
>>163
>>175
>>279
禁煙のワインバーってここ最近増えたような。
ttp://www.kissako.jp/kissakoHP/Welcome.html
ttp://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13054869/
ttp://howhighthemoon.jp/
もっと探してみます。
0292Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/10/03(水) 14:05:00.00ID:yv8IKVVn
東京でスペインバルの雰囲気味わえる所にいきたいんだが、どこかオススメないかな?
久々に兄と会えることになって「大人になったんだし、飲もう!」ってなったんだけど、飲酒可になって2年の小娘には良い店の見つけ方がわからないんだ。

自分はスペインへの憧れ抱いて暮らしてる人間でバルにも憧れてるけど普段半田舎だし周りの友達は酒らしい酒飲まず、ジュースみたいなもんしか飲まないから酒と料理楽しみにバルみたいの行く機会もない。
食べログとか見ても、膨大に店ありすぎてわからんし…
高いスペイン料理店じゃなく、バルらしいバルにいきたい。
教えてもらえないだろうか…
0293Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/10/31(水) 12:34:39.24ID:GItye2FN
笹塚のワイン食堂久も、料理旨かったし店主の接客も気持ちよくけっこうよかった。
常連多めでガヤガヤしてたが、一見さんNGの店って雰囲気でもなかった。
0294Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2012/11/01(木) 00:03:55.22ID:z95yRSJl
東麻布の la féve

♀オーナーソムリエールが巨乳♪
0295Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/05/08(水) 08:36:10.06ID:nbuOI57u
三田の慶大前にあるVinoGrazieって店に行った
新しい店みたいだったけど
ワインの銘柄も多くてなかなか良かったお
0296Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/05/20(月) 10:36:05.59ID:rdI7v8vH
イケメンと遊ぼ?
3500名のフリーなイケメンが在籍中♪
自己紹介動画は全て無料です。
MENS ガーーデン って検索してください
※本当のサイト名は英字です。
0297Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/05/30(木) 21:24:48.98ID:rE5rp9vO
◆◆◆東京都教育委員会委員で500万部作家乙武洋匡(@h_ototake)が児童にトイレ介助を強要◆◆◆

著書五体不満足によると、母に自慰行為の手伝わせ、判断力に乏しい8歳から10歳の児童にトイレ介助をさせていた!!!!

<乙武利権>私怨で店舗への営業妨害を正当化した乙武、前々から己の満足の為に女子児童を虐待か?!
  女児も含まれていた可能性あり。男児であっても虐待。

障害者の権利を吠える乙武!!!! 子供を守らず快楽優先!!!


夏合宿ではトイレや身の回りの世話を子供たちがして銭湯も一緒に入ったとのこと。
子供たちが乙武先生から勉強以外でもたくさんのことを学んだと思うと少し胸が熱くなりました。
 http://nagashimayuri.seesaa.net/article/145387148.html


本来排泄介護は資格が必要とのこと。
●ソース● http://www.yomiuri.co.jp/osaka/feature/kansai1286328744890_02/news/20101016-OYT8T00750.htm?from=tw



  月がきれい。子供はやさしい。 だいじょうぶか3組。


                       〜〜障害を武器に至れり尽くせり〜〜ペドフィリア乙武スタイル〜〜
0298Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/06/19(水) 17:35:58.83ID:m7Tvm+hj
千代田区にあるレストラン「アピシウス」なかなか良いワイン揃えてます 男性のドレスコードあるので酷い客が来ないのも良い ちなみに紙コップ式自販機で有名なAPEXの関連会社
0300Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:U73aZjNf
>>298
そんなとこ、とても池間辺。

神保町のワインバーT が中々イイ!
料理はまぁ添え物程度だけど、ワインの状態は最高っす (地下にあるせい?)。

わざわざ書いたのは、いつ行ってもお客がワタシ一人だから心配でw
0301300
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:U73aZjNf
あと、コリドー街に最近できた「バニーズ」行った人います?
バニーガールが給仕してくれるって完全に色物な感じだけどw
でも食べログとか見る限りではマトモな料理もあり、セラーもありで結構侮れないかもと。

ワインの状態はどうなんすかね?
0302Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:gWXEKuWR
2ちゃんねる専門日経チャート相場師はニートで正しい
一日パソコンにひっついてないともうからない
ニートは相場師で正しい
0303Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2013/11/09(土) 07:23:00.74ID:Y7mmSTTG
あげ
0304Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/02/09(日) 22:36:30.52ID:zgRhF0MR
ヴィエイユヴィーニュマキシムドパリ
0306Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/07/25(金) 11:40:08.59ID:lh5AYgmh
新宿でマルゴ並みの品揃えで一人で行けるワインバー教えて下さい
マルゴ系列は無しで
0307Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/07/26(土) 00:50:49.45ID:VM3Lditn
あげ
0309Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/08/18(月) 19:55:17.88ID:Ga6gosQY
>>306
Jip
0310Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/11/03(月) 16:39:41.16ID:72WHA+Hw
東京都心のワインバーでハッピーマンデーの今日も営業してる店ってありませんか?
0311Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2014/11/19(水) 12:57:53.19ID:pvxJ4r3f?2BP(0)

初めまして
ワインバーに詳しい皆様、どうか知っていらっしゃる方がおられましたら教えて下さい。

立川の駅付近の小さなワインバーを探しています。

昨日かなり歩き回り探しましたが見つからずじまいでした。

なぜ探しているのかと申しますと、開運のバーだそうで、そこで独りで呑むと色々アイディアが沸く、値段も手頃なので作家や漫画家などが静かに呑んでいる、と某小説家から聞いたのですが、場所だけは店が混みすぎたら困るとか言い出し、教えてもらえません。

話では、ドア一枚分の入り口で、奥に長い店、元三ツ星ソムリエがやっている、一見入りづらい、くらいしかわかりません。

立川なのに、手頃にいいワインや意外なワイン出すんだよ〜

と言われ、なんとか見つけて行ってみたいのです。

どうか、ワイン通の皆様、教えて下さい。
0312 【東電 73.2 %】
垢版 |
2014/11/24(月) 15:04:04.18ID:45mKFK+v
>>311
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0313Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2015/11/12(木) 01:29:19.55ID:FL2zZGZa
バルでワインとかつまらなくなってきた。
数年前から流行りだして、ワインも安く飲める店が増えてきたと嬉しく思っていたが
そろそろ、気づきだした人も出てきて、下火になっていく気もする
買ってきた骨付きモモの生ハムをスライスしただけ、とか、
さして美味くもないパテやキッシュ、ピクルスやオリーブも市販品を瓶から
出しただけのものを高い値段で出す店ばかり

オシャレスタイルなだけのバルとかカフェっぽいのとか、期待外ればっか
たいしたワインでもなければ、出す時のワインの状態もどうなのかなーとか、
気位が高そうで変に知ったかみたいな店員も多い
客も知ったか気取りな人がいたりすると、見ててゲンナリする
ワイン好きはヤな奴ばっかりかー・・・と

結局やっぱり、手をかけて作られたフランス料理で、まったりと飲む方がよっぽど
金を出す価値があるって、やっと最近わかったよ
いい料理を出す店は、必ずいいワインを置いている。
せっかくの料理を台無しにしないように。
そして、ワインとの相乗効果で、さらに美味しい料理へと感じれるために。

おそらくワインショップの値段の2倍ほどがレストランでの価格になって
いるようだが、料理との相性や、こちらの希望に応えてくれ、ワインを最高の
状態で提供してくれるなら安いものだ。
0314Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/11(金) 13:38:57.41ID:3Ts2I/6T
>>313
レストランでワインも良いけれど、そういつもいつも何万円もの食事はできないからね。
やっぱり普段はビストロやバルやバールに行くのが庶民ですわ。
0315Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/03/11(金) 23:19:49.71ID:cASChm9y
鴨澤祐子
ワインに狂った女 
ある中なのか酒が切れてか、一日中不機嫌
邪魔なのはお前だよ
0316水戸婦人部長
垢版 |
2016/03/29(火) 20:40:36.57ID:R09ev589
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0317Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/06/13(月) 17:51:55.99ID:NwQhp1oN
>>313
>ワインを最高の状態で提供してくれるなら安いものだ。

それが難しいですよね。
良いワインほど抜栓後に良い状態になるまで時間がかかるしね。
0318Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/06/13(月) 23:15:18.19ID:BezkKZIV
赤坂のルベールって行ったことある人いますか?
0319■ムサシ■ムサシ■不正選挙■不正集計マシーン横行中■
垢版 |
2016/06/17(金) 11:55:40.24ID:ZfzOnGSo
.
マスコミ(電通)が
裏で選んだ次の都知事は
夏に改選する★蓮舫★らしい

既に昨日のテレビで
彼女への流れを作る印象操作疑惑が

上→テレ朝のJチャン
下→TBSのNスタ

新橋のSL広場で
同じ女性が同じ質問に同じ答え

偶然とでも?

https://twitter.com/shounantk/status/743219639920930816

https://twitter.com/gaogao_o 【必見必読】お気に入り登録下さい
.
0320Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/11/03(木) 11:59:15.43ID:gin7WCr7
神保町のレピックってボルドー専門のワインバー行ったことある人いますか?
0321Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2016/11/29(火) 16:52:45.60ID:A9BTrLYY
渋谷にある遠藤利三郎商店。
ワインも美味しかったけど、お店の人のサービスが良かった。
気持ちよく食事できました。お値段少しお高めですが。
0322Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2017/02/15(水) 18:44:47.64ID:lSAW7U5k
成城石井がやっているLe Bar a Vin 52。
スーパー直営だけあって、コスパ最高だった。
家の近くにも欲しい店。
0324Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2017/05/12(金) 18:13:52.07ID:ymX2oy35
成城石井のワインバー、いつのまにか増えてるね。
0325Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2017/07/10(月) 18:03:50.15ID:QHz0E1mc
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……
0326Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2017/09/01(金) 06:20:37.60ID:WrrbmElb
>>324
例えばどの辺?
0327Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2017/12/18(月) 03:33:16.73ID:59+RCYZI
>>8
渋谷西武の地下ですか。
いいですね。
ヴィノスやまざき
機会を見つけて行ってみよう!
0329Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2020/02/10(月) 13:34:50.74ID:YIlFQKVe
美人が経営してるBarSaito
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況