X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント371KB

【山田鐘人】葬送のフリーレン 108年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイ 4abd-r6MF)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:19:33.18ID:EbwEvogm0
週刊少年サンデー2020年22/23合併号から連載スタート
魔王を倒した勇者一行の魔法使い・フリーレン、彼女はエルフで長生き。勇者・ヒンメルの死に、何故自分が悲しんだのかわからず、人を “知る” 旅に出ることに……新たな仲間・フェルン、シュタルクと 共に、“魂の眠る地(オレオール)” を目指す。
0003 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイ 4abd-r6MF)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:22:37.35ID:EbwEvogm0
最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定を。
指定もなく>980を過ぎた場合は誰でも良いので宣言して立てて下さい

!extend:checked:vvvvv:1000:512 

を一列目に書き(ワッチョイ用文字列)、
その下に

!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 107年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1714779795/
0004 警備員[Lv.18(前26)][苗] (ワッチョイ 4abd-r6MF)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:27:19.02ID:EbwEvogm0
webサンデー
websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
X(旧Twitter) 『葬送のフリーレン』公式
x.com/frieren_pr
X(旧Twitter) アベツカサ
x.com/abetsukas
 
URLの前にhttp://を入れてください
0005名無しさんの次レスにご期待下さい ハンター[Lv.163][SR武][SR防][] (ワッチョイ 23bd-Ybim)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:32:11.09ID:odhZiZty0
XのURLがNG入ってるみたいだからそこだけ対策すればいけそうだね
0008 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 337d-yr9t)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:18.28ID:xXFY/+ib0
>>1 乙
0011名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0bda-9Z7M)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:29:02.14ID:I04yfaSF0
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと変わらんぞ
友達がいない枠って何度も同じにおいてる作品ってすごいんやな
0016 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ 4a2c-r6MF)
垢版 |
2024/05/11(土) 03:20:50.09ID:a0lGWyaa0
皆さんどうも
修正して立てようとしてはエラーで立てられないの繰り返しが延々続いて、
別作品で恐縮ながら、
「シュタゲ」のオカリンが何度タイムリープしても、
○○○○が色んなパターンで死ぬのを見させられて絶望する気持ちがよくわかる辛さでした

あと、前スレ994氏のアドバイスが次のスレ立てに参考になるかと
ただ、
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
↑これ三行だけだとワッチョイなしになってしまう(それで失敗してます)ので、
一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
を入れる必要がありますね
0022名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 2fde-j/ry)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:39:26.49ID:Y6EJPPLm0
>>20
市原編集長が「絶対週刊でやれ」と指示してしまったから
0023名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 6626-bUVZ)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:42:59.94ID:e17PepWu0
良い話を作ってもらったおかげで楽しませてもらってるっていう感覚がないのな
俺を楽しませるのは当然と。はやくしろと
中世の王族の方達ですか
0025名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗] (アウアウ Sa36-Yqly)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:01:54.35ID:/l1kKEnua
皆思ってるだろうけど魔族って人間社会で話が通じないヤツの類型なんだわな
こうしたズケズケしたヤツでも仕事に行けば社長には何も文句言えないし事によっちゃおべっか使う
傲慢なくせに相手が強くて怖いと服従してるのは魔族が魔王に従ってるのと同じでな
0026 警備員[Lv.41(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.00653451(香川県) (ワッチョイ eaca-XbOt [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:06:35.02ID:h1t9MRLR0
フリーレンアイス
0034名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 0f2f-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:15:08.04ID:J1f8XHv10
>>18
こういう事言う人たちは俺よりよっぽどこの漫画が好きで早く続きが読みたくてたまらないファンだと思っている
0053 警備員[Lv.6][新初] (オッペケ Sr33-2J18)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:10:06.27ID:YiMlGG0nr
>>41
そもそもフェルンと同じで南方出身って判明してるからなラオフェン
2級になったら結構大陸魔法協会からの仕事の依頼来るみたいだしサクッと合格させよう
0054 警備員[Lv.1][新初] (バッミングク MMb6-LmNj)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:15:28.13ID:n8RXheKGM
>>51
「…人間の旬(ロリ)の時間は短いってわかっていたのに、
 …なんでもっと登場してくれなかったんだろう…」
レンゲちゃん里長ちゃんは変わってそうで辛い
ユーベルもこの数年で大人っぽくなってたし…
0056  警備員[Lv.19(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:27:31.98ID:jgq1bTwp
ゼーリエ「見た目が若いままのキャラもいる」
ミリアルデ「変わってない可能性もミリあるで!」
フリーレン「このように私たちエルフがそうだし…」
カンネ「ラヴィーネのお母さん、お姉さんって感じだよね」
ラヴィーネ「よく言われるな」
ゼンゼ「(ふうむ、私も入るのかな?)」
0057名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 0ff8-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:31:47.28ID:+bLZcmj20
アニメ2期が楽しみでまた原作読み返してるけど、黄金郷編に辿り着くまでかなり話数があるなw
黄金郷編までにメトーデゲナウとのエピソード挟むから2クール目くらいかなーと思ってたら、その前にも10話以上挟まってるんだなw
黄金郷抜きにしても、原作の話全てをアニメで毎話きっちりやられると正直ダレる気がするな
1話1話はちゃんと面白いのは確かなんだけど
0065sage 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ f34e-Ffug)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:33:11.40ID:AU8336vr0
下手なスピンオフするぐらいなら七崩賢学園でいいわ
0070 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr33-J1kO)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:51:39.37ID:scNCStrBr
>>22
でないとサンデー本誌が終わってしまう状態だったしな
本来はゲッサンあたりのラインナップと並べるとちょうどいい
>>68
本当に○し合いに終始した奴がいたら二次で落ちている
0071 警備員[Lv.2][新初] (オッペケ Sr33-J1kO)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:04:49.19ID:scNCStrBr
>>65
本編にあまり登場していないキャラは動かしにくいから、大陸魔法協会学園のほうがやりやすそう

どこかの表紙みたいに、なぜかアウラが生徒みたいな顔をして居座っている設定で
0074 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイ 4a2c-r6MF)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:28:17.53ID:a0lGWyaa0
>>67
最新13巻の122話「ティタン城塞」
実はアルメー伯の回で出てきた回想シーンなんだよね
今は没落したアルメー家の遺産の話と、
フランメがたくさんの魔法を後世に遺してくれたことがリンクするストーリーやね
0090sage 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ f34e-Ffug)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:06:39.80ID:AU8336vr0
>>88
ラヴィカンは山田先生のお気に入りのひいき枠
0098名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 7372-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:24:44.26ID:Jx2vrRHQ0
七崩賢の結成エピソードとかは見てみたい
アウラとか産まれたてに近いタイミングで就任してるんだ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 0f2f-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:19:45.28ID:J1f8XHv10
アウラってリュグナーやリーニエより登場シーン少ないのにやたら人気あるよね
0105 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ a384-bpr/)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:19:16.76ID:foxKA14F0
>>103
主人公以外の人間が滅亡してるんだっけ?
その主人公の余生をロボット娘がコメディ気味にみてるけど物語のテーマの根幹は結構悲劇的ぽそうだな
0119 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ f184-VFdo)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:09:55.35ID:wSMfA7n00
>>118
シュタルク未だにフェルンを女の子として好きではないのが…
仲間として好きなんだろうけど
フェルンさん早くシュタルク様を押し倒さないと横からやってきた間女に取られちゃうよ
0122!donguli ころころ (ワッチョイ 977d-mP0L)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:30:22.80ID:nEAxh12M0
色恋に関して薄いフリーレンの目の前でシュタフェルが夫婦になり家族できていく過程を見せられたら…少しは結婚式妄想してた勇者ヒンメルのお気持ちもわかってくれるかな
0123 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ dfcd-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:19.87ID:cGvZxhVf0
人間が文明を確立するより前から多数の出生と死を見てきているだろうから、近所の犬のつがいに子犬が生まれたくらいの感覚かも
0124名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ e709-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:40:34.78ID:ytdty5EL0
>>116
ほくほくってなんだよテメエじゃがいもかよ
0135  警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:24.33ID:NqBjG62X
>>99
遅レスだが、リュグナー&リーニエが中世~近世っぽいお上品な服装なのに対して、  
アウラさんはヘソ出しのぶっ飛んだコスチュームだからねw
ほかの人間に近い姿な大魔族、
マハトやソリテール、シュラハト等と比べても、
1人だけ明らかに可笑しい
0137名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.38(前44)][苗] (ワッチョイ bf20-7RqC)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:47.01ID:gU7tCRuq0
108年後フリーレンの便秘がついに治る
0139 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 27bd-ShsA)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:26:49.35ID:me8kjcZB0
vfgvhbjnk
0140 警備員[Lv.42(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.00775041(香川県) (ワッチョイ df60-Hnix [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:36:40.40ID:zPdB39yS0
フリーレンアイス
0145名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 0bf5-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:31:04.35ID:+OzcMRIY0
ちょっと気になったことがあるんだがこの世界の魔法ってきちんとイメージできてて相応の魔法知識があれば新しい魔法とか作り出せるんだよな
帝国の民間魔法とかぽんぽん生まれてるし内容が難しく無ければそこまで苦労しなさそう
それなら魔力を適度に隠蔽する魔法を作っちゃえば変な魔力制限の特訓する必要なくない?
0147名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 0bf5-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:44:04.46ID:+OzcMRIY0
千年やってる事なんだからイメージできないわけないと思う
500年目くらいでそういう魔法作れば別方面にリソース割けるし
0151名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.34(前31)][苗] (ワッチョイ e328-oyND)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:59:07.93ID:eAv6FsOw0
フリーレンのおまんこほくほくしたい
0157名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ e709-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:30:58.56ID:ytdty5EL0
>>149
そうだね一般的だね
一般的にあっためたジャガイモとかを表現する時の擬音だね
0161名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ e7fa-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:25:11.88ID:ytdty5EL0
>>158
ググって、どうするんですかねw
>>116に正しい日本語を教えてあげればいいんですかね笑
0163名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ d3eb-JJIu)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:30:12.20ID:reWLnE1J0
ホクホクする:とても嬉しい様子を表す表現。 金銭がらみで懐が暖かいさま。 あるいは、うまく蒸かした芋の様子などの意味の表現。
まぁ今まででずっと辛く悲しい人生を歩み金銭的にも窮困した生活を送ってきた人ならホクホクする=芋を蒸した様子を表すのかもしれませんね
0164名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:30:38.46ID:kX6GlxSG0
停滞のフリーレン
0173名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:02.28ID:kX6GlxSG0
黄金郷編あたりで飽きられそうだな>アニメ
0174 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 27bd-ShsA)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:05.24ID:me8kjcZB0
黄金編に入るまで1クール以上は使うからね、アニメになったら
0180名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:46.70ID:7U97qbum0
っぱアウラ編の「葬送のフリーレン……!!」のインパクトからみたら全部惰性にしか見えないよね
魔族の設定も深堀りせずに浅いし
0191 警備員[Lv.7][新苗]:0.00055598(香川県) (ワッチョイ c3fb-C5nj [123.254.43.33])
垢版 |
2024/05/13(月) 05:36:42.42ID:uOI9sPyx0
フリーレンアイス
0193なな 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 1b65-MOpb)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:47:41.91ID:j6rPK3/C0
>>144
まさかの公式W
0194名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新苗] (スップ Sd03-L0pS)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:03:06.04ID:sNtrfD0Xd
今映画化するとしたらドラゴンボールやワンピースみたいなサイドストーリーだよ
突如現れる最強の魔族に一級魔法使いが殺害される
大変大変と言っていたらフリーレン一行の前に現れて敗走する
なんやかんや気を持ち直して一人一殺で戦ってフリーレンが強敵倒してエンド
0219 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ f169-VFdo)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:54:22.04ID:9dXzKxN60
>>202
この漫画的に眼鏡君が帝国の刺客と相討ちになってユーベルが分身魔法をラーニングできるヲチになるのでは?
そこで命の大事さを共感するけど愛しい眼鏡君はもういない、ユーベルは初めて三日三晩泣いた
0228名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:03:00.38ID:7U97qbum0
>>221
二期というか色々アシスタントとこれからの事とか設定詰めとか頑張って欲しい
山田鐘人センセーも神のみのブレーンというかアシスタントやってたんだろ?
0234名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:03:17.61ID:7U97qbum0
ミリアルデみたいなちょっと出ただけのエルフをそこまで深読みしてるおぢが可哀想なんだが
0235名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:05:10.39ID:7U97qbum0
>>232
マハトとグリュックの関係性はいいね
グリュックが語る人生に具体性がなくてあっさりしてるのが残念だが
0238名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 5345-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:37:50.80ID:Oy97Gf5p0
フリーレンは今まで数々の魔法を解析して解除してきたがミリアルデが施した酒蔵封じの結界の解除に最も長い時間が掛かった
ゼーリエの結界解除が一日なのに対しミリアルデは3ヶ月
ベーゼの結界ですら3ヶ月以内には終わらせたというのにコレは異例だよ
マハトみたいな呪いにすらなってないはるか昔に施した古い結界でこれだ
0240なな 警備員[Lv.5][新初] (スッップ Sd2f-MOpb)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:49:32.09ID:PSDnx95cd
「㍉あるで」を生み出した功績は後世までの語り草
0241 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ f169-VFdo)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:56:01.27ID:9dXzKxN60
>>237
だからこそもっと女の子と絡んでフェルンが嫉妬するところとかみたいんだけど、実際にはオッサンと絡んでばっかり
もっとシュタルクにも女ッ毛をあげてほしい
0243 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ f169-VFdo)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:00:46.03ID:9dXzKxN60
>>234
>>239
完全新規のエルフキャラ出されるより過去にちょろっと出たキャラがまさかの重要キャラとして再登場のほうが楽しいと思うんだよ
聖杖法院トップがミリアルデなら過去に心折れだったミリアルデが何故今さらお偉いさんになって行動してるのか想像が膨らんで面白いでしょ?
0245名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 5345-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:15:13.78ID:Oy97Gf5p0
ミリアルデは何をどう考えてもフリーレンよりも長寿だからな
その時点でフリーレンより格上と見て良い
0247名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:20:23.11ID:SjqRcFa20
めっちゃラント好きなんだけど、ラントって不人気キャラなのか?
YouTubeのコメ欄とか色んなスレ見ても皆んなあんま好きじゃなさそうだが
0249名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 5345-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:22:58.22ID:Oy97Gf5p0
あんまり感情表に出さないし派手な技も使わないしで名前を覚えてない人も多い
人気が出づらい立ち位置のキャラではある
0251名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:04.92ID:SjqRcFa20
>>249
まあイケメンって顔でも無いから人気は出ずらいだろうな。幼少期にトラウマ抱えてるのに人のために残れるめちゃくちゃカッコいいキャラなんだがな
0253  ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 20:54:32.03ID:Hhuw9xeY
>>236-237
実際のところシュタルクがモテてる描写は……
・変な老師みたいな人たちに気に入られる
・屈強な全裸モンクに抱かれる
・ヴィアベルから口説かれる

男ばかりなんだよなぁ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:36:08.51ID:SjqRcFa20
>>236
シュタルクってイケメン扱いなの?
あの世界でイケメンっていうとヴィアベルとかヒンメルとか魔族の奴らとかそこら辺だと思うんだけど
0256 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ f1bf-VFdo)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:49:15.23ID:9dXzKxN60
>>254
シュタルクは絵柄のおかげでイケメンに見えるけど実際にはガッツとかみたいなゴツい男って感じなのかもしれない
それはそれでハンサムな部類だろうけど
0262名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:34.47ID:SjqRcFa20
>>258
嫌われてるというより、どうでも良いという扱いを感じるな。
よくユーベルに斬られて欲しいという書き込みがあるけど、こんな味があるキャラをこんな終わらせ方にするなんて勿体無いにもほどがあると思うから
0268名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:55:49.29ID:SjqRcFa20
>>267
確かにそれはユーベル側の問題だな
でも共感したら殺すという予想は否定し切れないにしてもユーベルは殺しが好きというより、殺し合いが好きな死にたがりという側面の方が強いと思うからそんな展開は無いと個人的に思う
0276名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:32:36.24ID:SjqRcFa20
>>274
自分はカプ厨じゃないからよく分かんないけど男同士のカップルってそんな需要あるの?
確かにあの2人の関係性はめっちゃ好きだけど
0277名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイ 4dff-L6z1)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:35:31.28ID:OotCtC6O0
>>194
無産らしいゴミみたいなストーリー
0281名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 75ed-xh/k)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:58:19.93ID:IznEMYui0
スレタイ比で痩せれたの合宿やっても本人たちが、誰かのせいにして馬事雑言 誹謗中傷
されない
 みんながふみの大奥完結してますね
0284名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 790d-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:02:28.06ID:mWt+QWPb0
ヨロンチョーサとやらは
今思えば何だが
0287名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0d21-e7QZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:27:32.60ID:oesMybYQ0
明日は休めるよな
県民が事故ったり自殺したり出来なくてもまたここでヘタレずもっと上がれないまでもなく今さらだが
身近にコロナ持ち込んだのって結局なんで自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績があった
歌指導した奴もいるだろうしな
0292名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 6f55-gQNF)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:02:35.58ID:REMnZUv00
はっきりいって壺に比べて非常に好調だな、めちゃくちゃ名曲だよ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ bb51-ktfN)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:31:30.91ID:mKpFtADp0
3勝5敗とかならまだしも半年前まで一緒になって欲しいと思わないし
0310名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:10:02.02ID:5tC21/TF0
>>301
サッカーの話しかと思ったら南の勇者のことか
0314名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:45:18.76ID:5tC21/TF0
シュタルクがリヴァーレに勝つ姿が想像でき無いんだが
0321名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:52:23.20ID:5tC21/TF0
てか戦士と勇者の違いって何?
呼び方が違うだけとか?
0327名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:48:43.06ID:5tC21/TF0
>>326
個人的にフラーゼはラントとユーベルで殺して欲しいわ
0330 警備員[Lv.23(前26)][苗] (ワッチョイ abff-HYib)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:57:34.84ID:wSpQz7M50
>>328
ヴァイゼを滅ぼせるような魔法使いだからね
高齢にはなってるけどデンケンみたいな例があるから、
人間であろうが衰えてなんかいないと思ったほうが良さそう
0334名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:01:09.93ID:5tC21/TF0
>>328
まだ2人がゼーリエから貰った魔法を使ってないから、それに賭けるしかないな
多分ラントはフラーゼ対策の魔法だと思うが
0336名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ 7fa2-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:18:26.50ID:vmeInCHE0
マハトに殺しておくべきと言わしめたから
強いのは確定
0338名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:38:21.37ID:5tC21/TF0
>>335
オレオールを目指す展開ならフリーレンパーティーに入らないで、2人で目指しそうだな
0343名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:26:23.79ID:5tC21/TF0
ユーベルの姉はラントがお婆ちゃんの話をした時の表情とか見ると死んでそうなんだよな
0344名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.41(前44)][苗] (ワッチョイ bf20-7RqC)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:26:38.40ID:6PGNqumT0
108年後…
・フェルン
大陸魔法相撲協会の地下に横綱フェルンの銅像が建っている。しかしフェルンは体重増により浮遊困難になり30代後半で心筋梗塞により死去。

・シュタルク
フェルンが横綱となった際強引に婚姻届けを提出され結婚。その翌日、骨盤及び睾丸破裂の瀕死の状態で見つかる。離婚逃走後、脅威的な回復力で復活するもフェルンに見つかり婚姻届けを提出される。しかしその翌日、またも睾丸破裂、腰椎・骨盤粉砕骨折、脊椎損傷の死体で発見される。下半身が裸の状態でベットで仰向けに倒れていたが犯人は分かっていない。30歳と言う若さでの急逝であった。
0346sage 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ c14e-AnbZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:38:14.03ID:njf0Wj4N0
>>339
薫る花は凛と咲くがフリーレンと黄泉のツガイに勝ったら笑うしかないわ
0348名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 7730-8vLQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:14:21.27ID:sNujMXEl0
>>345
フェルンは、一級試験でのゼンゼの人物評から抜け出せるのかな
フリーレンに鍛えられたから歳の割には魔術に熟練している
しかし魔法習得はハイターへの恩返しで行なったために
その後は魔法への執着や執念はない

ぶっちゃけ、旅終わったら修道院に入っちゃいそうな感じしない ?
0356 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ d37d-y9HS)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:41:50.92ID:IsXC5sxM0
一次試験の時の仲間とその後一切関わりがなかったのフェルンだけだからなー
ほとんど描写がなかったトーンですら帰る時はメトーデやレンゲと一緒だったのに
0357名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:55:25.18ID:5tC21/TF0
ただでさえフェルンはコミュ力低いのに
誰とも関わりたく無い男と何しでかすか分からない出来れば関わりたく無い女が同じチームならこうなるのは必然だよな
0363 警備員[Lv.24(前26)][苗] (ワッチョイ abff-HYib)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:10:40.37ID:wSpQz7M50
あの試験でガイゼルに殺されたんじゃなくて、
魔法使い同士のバトルで死んじゃった人もいたんだろうか…
それとも、死ぬ直前で攻撃側が止めたor負けそうな側が降参して、
殺し合いにはならずに済んだのかな
0364名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (スッププ Sd03-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:19:37.37ID:s16qW3UKd
>>349
『失楽園』(しつらくえん)は、渡辺淳一の恋愛小説、また、それを原作とした映像作品。
小説は1995年9月から翌年10月にかけて『日本経済新聞』に掲載され[1]、1997年2月に
講談社から単行本として刊行された[2]。発行部数は260万部を突破している[3][4]。
映画は1997年5月10日公開され、TVドラマは1997年7月7日から日本テレビで放送された。


やべえ全然タイトル違った…😓
0367名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:28:51.61ID:5tC21/TF0
>>365
というか誰もあの2人に馴染めるやつなんていないだろ
だから最初は魔法目的だったけど性格は真逆だけどどこか波長が合うラントに興味を持ってるんだと思うわ
0370 警備員[Lv.24(前26)][苗] (ワッチョイ abff-HYib)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:51:13.86ID:wSpQz7M50
>>366
メトーデさんならその辺の良識はありそうよね

>>369
確かに
フェルンとのバトルで気絶したエーレも、
近くにガイゼルがいたら危なかったかも
(いないからこそ放置したとも言えるか)
0377名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d9ba-njT2)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:50:29.86ID:zpoPhe5h0
シュタニイの強さはかなりの確率で今後リヴァーレが語ってくれるよ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ e757-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:25:09.47ID:MrgYny+R0
同じ作品が同じ年に両方を取ったのは初めてなのかな
つーか同じ作品が両方取った例ってあるのだろうか
芥川賞と直木賞を同時受賞 あれ何か既視感が
0388名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18(前2)][初] (ワッチョイ bf13-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:57.03ID:K3+hoVRi0
講談社漫画賞すげえ
大人の事情的には
・アニメ化前の「メダリスト」に気前良く小学館漫画賞
・「薫る花は凛と咲く」はもっとアニメ化する頃まで引っ張ってもいい
・フリーレンはもはや“敵に塩を送る”時期は過ぎた
こんなところかな

その意味ではダイヤのAのときといい小学館漫画賞は結構塩送ってるのか
0400 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 5374-3+Of)
垢版 |
2024/05/15(水) 02:33:37.28ID:IbdWIFi90
>>399
>ここってサンデー前提だからねえ
>後から乗る奴は乞食と見做さざるをえない
アホかw
単行本派だっているんだから、そんな勝手なルールはない
サンデー連載での最新の話題が可能ってだけで、
うぇぶり読者だろうが単行本派だろうがアニメ派だろうが、
ほかのフリーレンファンを妨害しなきゃ歓迎だろうが
0404名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ d951-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 03:46:03.64ID:kDkvHUEb0
魔族は色々二つ名もっててなんとなく能力に合ってる感じだけど、
「玉座のバザルト」は意味わからん
0408名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.43(前44)][苗] (ワッチョイ bf20-7RqC)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:34:57.51ID:lIf2VKSH0
魂を天秤に乗せたな…
アウラそこで下痢便漏らせっ!
0409名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初] (スプッッ Sd2f-z+pd)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:04:33.23ID:ouHjbazXd
脳死で「黄金郷は映画で!」と言ってるバカ連中を見かけると本当にイラッとする
尺があまりに長すぎて映画向きじゃねーのに、よほど頭が悪いのか原作レイプを望んでるのか知らんがマジで消えて欲しいわ
この手の輩は真面目に原作を読んでるとは思えんし、本当のファンとは言えん
0412 警備員[Lv.46(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01287445(香川県) (ワッチョイ df7d-nr3a [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:20:30.35ID:7U3I3Hiq0
フリーレンアイス
0419名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新初] (スプッッ Sd2f-z+pd)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:12:10.85ID:ouHjbazXd
>>416
原作の構成的にも黄金郷編は2部に分かれるべきではない
ただでさえ2部構成作は後編の興行収入もガタ落ちするのに、圧倒的に後半に盛り上がる黄金郷編はどう考えてもむいてないだろ
前半だけを観て後半は逃す人も多くなるだろうに、そんな勿体ないことはない

>映画館に見に行けないから却下と言えば? 

おまえのような馬鹿って、勝手解釈して的外れな妄想をするよなw

都市部に住んでるし映画館なんていつでも行けるよ
フリーレンの原作で映画にするなら「女神の石碑編」がよい
あそこを映画化するなら歓迎する
0422名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:18:56.73ID:Sy3UP+LU0
女神の石碑編は映画化良いと思うけど、そもそも黄金卿編は映画に向いてない
0433名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新苗] (スプッッ Sd2f-z+pd)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:51:04.36ID:5EvzCOSjd
>>429
あまりにアホすぎる
凡百の作品ならそうかもしれんが、密度が濃く無駄なシーンが全く無い黄金郷編でそれをやったらただの原作レイプになるだけだ

>>424のような超絶バカ書き込みをするだけはあるわ
なんつーか、おまえは子供向け作品とかジャンプ向きだよ
0435なな 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 1b65-MOpb)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:55:35.44ID:U7qb5YA40
向いているいないで言うと極端な話黄金郷篇そのものがアニメ向きではない
画面が真っ黄色だし無表情なマハトが見せる微妙な感情表現はアベ氏の画力あってこそ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 2fb2-NjjP)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:08:02.12ID:CijB7tJU0
第48回講談社漫画賞
少年部門
山田鐘人・アベツカサ「葬送のフリーレン」(週刊少年サンデー / 小学館)

少女部門
いちのへ瑠美「きみの横顔を見ていた」(別冊フレンド / 講談社)

総合部門
つるまいかだ「メダリスト」(月刊アフタヌーン / 講談社)
0470名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19(前2)][初] (ワッチョイ 53e6-aesm)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:38:07.72ID:C1u0p+cH0
>>449
薫る花は凛と咲くはかなり有力だった
まあアニメ化等の展開が決まってからの受賞のほうがより後押しになると思われる

というか今回3度目のノミネートだったので
一応他社の作品も入れるという建前で1つの作品を3度もノミネートというのもよく考えたらちょっと…なので今回はガチで本命だったのかもしれない
0473名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][初] (シャチーク 0C7b-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:02:20.46ID:u4x9LFlzC
ああ、目の前にあるサンデーにフリーレンはいない
0476 警備員[Lv.6][苗] (スププ Sd2f-W+jA)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:22:31.77ID:6Awjll0wd
休載のお知らせでがっかりしたが
これは2期もしくは劇場版制作のための準備のため忙しくなるからか!?
と無理やりに思いこむことにした
0479 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr93-0Dp5)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:27:02.96ID:PVQPDtaPr
そういえばマハトの七崩賢の中では最も(強い)って発言、魔王の方が当然強いだろうから無名の大魔族にマハト以上の奴がまだ生きてる可能性が?
それかソリテールや南の勇者意識した発言かな?
0481名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 0fbb-4VsE)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:45:21.95ID:mRXvQY5/0
「次号休載」じゃなくて「次号から休載」だからな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:13.84ID:Sy3UP+LU0
なんやかんや半年待つことになりそうだな
0488名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:59.53ID:Sy3UP+LU0
ラントとユーベルなんか目隠しセックスしまくりだぞ
0494名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.43(前44)][苗] (ワッチョイ bf20-7RqC)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:38.33ID:lIf2VKSH0
>>493
う・ん・こ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前2)][初] (ワッチョイ 0bb8-aesm)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:13:36.78ID:BkPRJX5n0
今までの期限無し休載はなんやかんや1〜2ヶ月程度で戻ってきたり
最長の休載(約半年)はその後に百点満点のアニメが待っていておそらくアニメの協力や準備もあったんだろうと察せたりだったからな

すぐ再開なら幸い、長引くならアニメ続編
こう解釈しとくわ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:33:49.59ID:Sy3UP+LU0
てかアニメ化も何もなく4ヶ月近く休載したら読者が作品に対する熱冷めて見なくなる人続出するでしょ
0508 警備員[Lv.27(前26)][苗] (ワッチョイ ab82-HYib)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:15:40.66ID:HHvPxOiy0
山田鐘人も魔族のように無尽蔵の体力があるわけじゃない
作者急逝で絶筆とかなったら目も当てられんぞ
いい作品を描くためなら、
休めるだけ休ませてあげてほしい
0517名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 5397-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:04:57.75ID:bvrlcBue0
フリーレンが載ってないサンデーに
面白い漫画が殆どないマガジンに
いよいよやばいジャンプ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 5397-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:24.91ID:bvrlcBue0
手塚治虫「週刊1本大変? わし7本 同時連載7本」
いや…あんたあの絵柄だし でもアホな数だな
0524sage 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ c14e-AnbZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:56.99ID:nr4Gi1Nf0
>>521
ほかの人は「葬送のフリーレン」を制作してないから
0526 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 7317-yjmX)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:22:05.47ID:KXioHuzT0
>>523
登場人物被ってるしコピー、トレースで埋める事も多かったし他の漫画家に描かせ……手伝って貰ってたからね
無茶苦茶なスケジュールと原稿料を押し通した功罪もあり過ぎるから困ったもんだ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗] (スフッ Sdd7-JJIu)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:55:10.02ID:qSBVsygsd
お前らなにもわかっちゃいねぇなぁ
これはビジネスなんだよ 遊びじゃねえーんだ! 休みたいから休みます そんなもんが通用するわけねー
自分が読みたい漫画が無いサンデー如き買わないだろ それじゃビジネスとして成り立たない 原作として週刊誌で発行し単行本になりアニメ化され それらは作者一人の力でやってるんじゃない 大勢の人間の働きですべてが成り立ってるんだよ 
次がいつになるのかわからないんじゃビジネスとして成り立たない そしてそれは将来の有望な漫画家の発掘育成にも悪影響を及ぼす 
売れたいから週刊誌で出したんだろ?
それが嫌なら好き勝手に書いてウェブで公開でもしてればいい
0552名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][新苗] (スプッッ Sd2f-z+pd)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:54:30.09ID:yYdQNTi6d
>>541
おまえのような真性ガイジにもわかるよう教えてやろう

遊びじゃなくてビジネスってのはその通り
だから、出版社は作者を休ませてでも描いてもらう方がビジネスになると判断してるから休ませてるわけで

おまえのような無能ゴミ第三者に言われるまでもなく、出版社はビジネス優先の判断をしてる
0555名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ e772-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:06:42.92ID:0Zyz/vgM0
フリーレンが早起きしたせいで当分休載だな。
0558 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ f1bf-VFdo)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:29:15.27ID:dvtBAdEm0
>>394
あんた全然優しいやろ
ゼンゼの依頼とはいえ回復機能付き脱出ゴーレム作ってるんだから
フリーレン相手にした時だってお手合わせ願えますかって加減してたし
0562名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:39:20.21ID:Sy3UP+LU0
>>559
ミリアルデがハコティッシュヒデアキってYouTuberに似てる
0568 警備員[Lv.47(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01424469(香川県) (ワッチョイ df69-Hnix [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:27.92ID:7U3I3Hiq0
フリーレンアイス
0570名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 4dbd-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:47:51.96ID:I89vURNA0
フリーレンちゃんクリアケース微妙で買わなかった
0572名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 51e4-aIyy)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:31.68ID:XAosE3wy0
メイドインアビスと比べれば・・・
0573名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:15:19.08ID:Sy3UP+LU0
>>571
小説出るんだったらラントとユーベルの一級試験行く直前の話とかやりそうだな
あとマハトとか
0578名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 5397-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:57:46.13ID:bvrlcBue0
ただでさえサンデー(ジャンプマガジンもだが…)
読める漫画少ないのにフリーレン・・・
苺テノゲカレッドブルーM2くらいやあおざくらは飽きた
0585名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ 1fde-AuoR)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:15:27.38ID:a9Dk6ug40
ククルスドアンの島で一本の映画にしてしまったのだから
ワンエピソード広げて映画にしちまえばいいよ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ e770-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:01:09.61ID:umW0zwtF0
>>579
アウラものちも出せるキャラだったら良かったよね
漫画内ではただのイキリメスガキだから回想で出すのも無理だしな…
0591 警備員[Lv.47(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01471301(香川県) (ワッチョイ dfb2-nr3a [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 06:18:42.88ID:fuxvJPhI0
フリーレンアイス
0592名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.45(前44)][苗] (ワッチョイ bf20-7RqC)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:02:20.04ID:RO5mywiD0
108年後フェルンの💩の化石が見つかる
0595 警備員[Lv.1][新初] (アークセー Sx63-Bl8v)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:40:53.39ID:/PIIijj1x
見た目に何かあるんだろうね
角生えてないとか既存キャラと同じ顔とか
0604名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][初] (シャチーク 0C7b-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:38:47.42ID:hpBPgu1MC
アニメどういうフィッティングするのかな
1期はアニメ28話原作60話
原作はこの後
20話 短編
24話 マハト
2話 短編
13話 女神の石碑
なので、
20話1クール、24話1クールとやるか、
また拡大2クールで一気に59話やるか、
かな?
0605名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][初] (シャチーク 0C7b-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:43:50.10ID:hpBPgu1MC
女神直前まで46話2クールがよさげ?
0613名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d936-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:02:34.58ID:wQ26U7F60
魔王っぽいのは初期の頃の回想に出てるよね
0619名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:21:04.23ID:nDqPDCPG0
>>618
礼儀知らずにも程があるよなw
0626名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:02:05.69ID:nDqPDCPG0
>>624
ユーベルは無礼とかそんなんじゃなくて別に興味ないから塩対応してた感じに思えた
基本試験の時から今の章までラント以外全員にあんな感じだし
0634名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:23:53.40ID:nDqPDCPG0
>>633
なんかフェルンは言葉の節々にコミュ症特有のノンデリを感じる
0639名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19(前16)][苗] (ワッチョイ 73e6-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:46:25.13ID:FlFPojli0
出てくる女キャラだいたいメトーデの好物
0640名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:49:14.58ID:nDqPDCPG0
ユーベルってメトーデのなでる対象外なのかな
ああ見えて乙女なところあるからそこ見せたら可愛がりたいと思いそうだけど、ラント以外にそれは見せないからな
0645名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:18:25.91ID:nDqPDCPG0
多分メガネは女性経験少なそうだから蹴られた時点であんま好かれてはないと判断してそうだな
こんな反応するユーベルもユーベルだけど
0650 警備員[Lv.4(前13)][苗] (ワッチョイ 8f84-4Nhj)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:32:48.87ID:nrR3myVc0
山田くんインタビューとか質問答えてくれないというか余裕がないのかもしれないので
今の所ラヴィカン好きという情報しかないのだが
試験編の全員の年齢を教えてほしいところだ
でも誕生日とかもはっきり書かないほうが後々作りやすいって青山剛昌も言ってたから教えてくれないかも…
0653名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:46:17.79ID:nDqPDCPG0
>>651
それも全然あると思うけど個人的に貴族出身でエスコートとか幼少期から仕込まれてたからこなせたんだと思うわ
フラーゼに狙われてたということは帝国の超重要人物だったわけで、庶民と貴族のどっちが重要人物だった可能性が高いかと言われたら貴族の方が高いし
0660名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:48:53.99ID:nDqPDCPG0
>>659
ゲナウ特戦隊かな
0666 警備員[Lv.5][新初] (オッペケ Sr63-0Dp5)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:12:07.59ID:704NrBuSr
70代後半 レルネン、デンケン
30代半ば リネアール、ゼンゼ、ゲナウ、ヴィアベル
30前後  ファルシュ、タオ、ブルグ
20代後半 メトーデ
20前後  ラント、ユーベル、フェルン

こんなもんじゃね?
故人2人含んでるけどこれで1級51人中13人か
0678名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.53][苗] (JP 0H8f-YREO)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:04:21.31ID:/IT6FtA5H
ファルシュ「ゼンゼさん魔導特務隊(あいつら)に顔覚えられる程恨まれてるんだから。」
ゼンゼ「恨まれている…か。心外だな。こちらは向こうと違い一人も殺していないというのに。」

魔導特務隊に56された大陸魔法協会所属の人間が何級だったのか
累計何人だったのかはわからないのよね
0679名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:05:44.72ID:nDqPDCPG0
ラヴィーネ、カンネ、ラオフェンは18、19辺りかな
0681名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 1338-kxyn)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:21:27.26ID:VNu41gUp0
そういえばラヴィーネのお兄ちゃんズは1級なのかな
全員かはわからんけどたぶんそうなんだろうな
フェルンが最年少3級ってことはラヴィカンだって取ったばっかりなのに急いで1級なんて

おそらくカンネは付き合わされたんだろうなw(危険な試験なのに
0682名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 8798-qRDf)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:25:16.00ID:WuboIgIk0
ラヴィカンは16歳くらいのイメージだな。
ラヴィーネは兄貴へのコンプレックス
カンネは煽られたか誘われたかは知らんが
ラヴィーネに触発されて参加した可能性が高い、
どちらも思春期真っ只中の子供の考え方。
(恐らく)故郷から遠く離れて一人で受験しに来たラオフェンは、
この二人より年上だと思う
0683名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:25:47.17ID:nDqPDCPG0
>>681
小説版のフリーレンでこの2人の一級試験に望むことになったエピソード描いてるぞ
0685名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:31:17.08ID:nDqPDCPG0
>>682
16歳で一級試験受けたとしたら超エリートだな
ラヴィーネの家なら普通かもしれんが
0689名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:39:43.99ID:nDqPDCPG0
>>688
だとしたらユーベルも18くらいかな一級試験受けた時2年前に試験官殺したって言ってたけど16歳の時に受けたなら全然説明がつく
0690 警備員[Lv.7][新初] (オッペケ Sr63-0Dp5)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:01.40ID:IPPAb8Bjr
同じ魔法学校に通ってたとは限らないけどね
ラントは帝国の魔法学校通ってたの確定してるけど、ラヴィカンはオイサースト、エーレは北の果て出身だし
0691なな 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 1b65-MOpb)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:37.12ID:ba9ycmmw0
>>625
そう言えば俺の孫もジジイ呼ばわりするな
父方の祖父の方は○○おじいちゃん呼びしてるらしいが
0693名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.46(前44)][苗] (ワッチョイ bf20-7RqC)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:02:14.86ID:RO5mywiD0
>>691
ジジイ、くせーんだわ
0695なな 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 1b65-MOpb)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:05.55ID:ba9ycmmw0
>>693
マグナキッド君?
0704名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ d775-aaFR)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:20:44.28ID:uo7SyjJq0
本編が休載ならカイジみたいにスピンオフやればいいよ
高橋留美子「魔力1/10」
冨樫義博「リヒター×リヒター」
柳沢きみお「妻をメトーデ」
0707名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ df7d-xav5)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:44:11.71ID:WmolW/5N0
アウラが主人公のスピンオフもあるかも
0716名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ e713-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:47:21.90ID:41cmkLp00
サンデーの冨樫やん
0720名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12(前22)][苗] (スッププ Sd03-GBWn)
垢版 |
2024/05/17(金) 05:54:51.60ID:AnGaRLMHd
ちいさく始めたシュールギャグ漫画だったのにシリアス大河路線にしようとして苦しんでるよな
勇者とか魔王とか七賢とかそれっぽい言葉だけちりばめてはじめたけど
真面目に辻褄あわせて世界観をつくらなきゃいけなくなって苦しんでそう>作者
0725名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 03d6-LzwS)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:27:09.25ID:Q2fdWV580
>>719
試験編のフェルンは18歳だが、けっこう19歳寄りの18歳だと思う


雪山でクラフトとの出会い

半年かけて山の冬を越える

「ヒンメル歴29年」に(5月くらい?)

ザイン加入

フェルン18歳の誕生日(夏くらい?)

オルデン家で3ヶ月くらい滞在

また冬が来て吹雪で1ヶ月足止め

ザイン離脱(まだ冬)

フェルン風邪をひく(まだ冬)

試験受付して2ヶ月の修行

一級試験 ←たぶん春先くらい?

皇帝酒で2ヶ月の足止め

「ヒンメル歴30年」に
0736名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ d936-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:39:12.09ID:x8U1IYNQ0
山田のアカウントXで作って動き始めたらネームの画像あげてくれ
0751sage 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ eb95-yV/0)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:33:45.40ID:ml9R1j420
>>746
ネームを作っているのは山田
アベはそれを基に下書きから山田の確認を経て清書
0758名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:36:49.48ID:Yg+GJ68m0
描くの大変なのは分かるから休載は全然構わない
でもせめてその期間は知らせてくれ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新初] (スップ Sdb7-0fhR)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:08.56ID:h+K/v29Pd
週刊連載がおかしいって意見と週刊連載なのに休み過ぎはどっちにも言い分があるし正解はない。
ただ現実問題やってる人もたくさんいるからやれないと色々言われるのは仕方ない。
全員が休んだら成り立たないし。
人気作だから優遇されてる面はあるだろうね。それはフリーレンに限らず。
人気無いのに休んでばかりなら打ちきり待った無し、
0766名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ cdd9-RZ35)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:39:26.87ID:+tF3JRfL0
なんだネタ切れか
まあサンデー編集に引き伸ばし要求されまくってそうだしな
0771名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.47(前44)][苗] (ワッチョイ bf20-7RqC)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:06:00.29ID:FGzhpbyz0
>>768
帝国の目的はゼーリエの体だ。おっぱいと卵子じゃよ。種付けなんじゃよぉぉ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][新苗] (スプッッ Sddb-z+pd)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:25.63ID:6bViBxbud
>>772
普通の漫画なら、ユーベルがラント宅に押し掛ける話だけで2~4話は消化する
ラダールの話(2話)なんかも、回想を含めて普通の漫画なら5話くらいは使うだろう

帝都に来てから6話目だが、普通の漫画なら既に丸1~2巻分くらい使ってもおかしく無いくらい内容が濃い
これを引き伸ばしだの何だの言ってる奴は、あまりに頭が悪すぎる
0785sage 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ c14e-AnbZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:47:52.51ID:tHqzICFT0
>>781
単行本派でもうぇぶり派でも構わないけどサンデーを買ってない最新話未読の人間が週刊少年漫画板でなにかを語ろうという神経が理解できない
0791名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:54:44.13ID:Yg+GJ68m0
>>783
確かに他の漫画より1話1話の内容は濃いと思うけど、一巻から2巻分は言い過ぎ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 97bd-F0AK)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:37:00.87ID:NzTSuxRa0
いいとこで休載きたな
何ヶ月待てばいいのか
0797名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:59:00.87ID:Yg+GJ68m0
>>796
一ヶ月か二ヶ月ならちゃんと期間から多分半年近くだろうな
0798名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 9b4d-xav5)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:59:29.45ID:Yg+GJ68m0
>>797
期間出すだろうから
0800名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新苗] (スップ Sdb7-0fhR)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:37:49.76ID:h+K/v29Pd
ジャンプとかマガジンなら看板作品が長期休載入るなら読者に多分説明あるだろうけどサンデーはそれをしない。対応としてはどうかなと思う部分もある。
小学館はそのへんが読者に不親切。他にも電子版もタイトルから話を選べないとか2024年になっても対応しないとか漫画に対するやる気も弱いと思われても仕方ない。そういう姿勢も小学館の漫画が他より売れない要因の一つだろうね
0819名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:40:13.20ID:167F9YdX0
毒者、搾者
0824名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9dbd-xDdP)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:05:26.04ID:DtlVi4Vk0
>>823
言えなくてって書けばよかったか?
どっちにせよ読者から隠してる様に見えたから冨樫は結構叩かれてたのよ
本人の事情はどうあれ言うか言わないかで周りの反応は全然変わるんだよね
山田は病気関係なくプロット練りの時間が欲しいだけかもしれないけど
0830名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:19:36.70ID:167F9YdX0
>>828
おやおやフリーレンも成長しましたね
https://i.imgur.com/xdXpe0l.jpeg
0836名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ e72c-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:38:19.64ID:41cmkLp00
はっはっは。
0840名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 53fc-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:17:22.78ID:qGIsKIPF0
>>837-838
それよくワンピスレでも言われてるな
0843名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 53fc-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:27:45.17ID:qGIsKIPF0
BE BLUES!もよく休んでたな数ヶ月とかも
0850名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初] (ササクッテロラ Sp69-F0AK)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:05:31.54ID:VCzMHmWbp
>>845
フェルン「……」

つまり読者はフェルンだ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 53fc-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:11:05.23ID:qGIsKIPF0
気づいたら出版社が潰れてるレベルがエルフの時間感覚だしな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前37)][苗警] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:22:58.01ID:rRILHDy20
現実でフリーレンしぐさしたら「葬送のフリーレン」が忘れ去られるだけなんだ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:59:34.36ID:rRILHDy20
>>858
せめて「AさんとBさんとCさんは僕/私が信頼して設定を共有する作家です」みたいなお墨付き与えて、
外伝小説家をプッシュしてほしいなあ アベツカサさんも仕事になるし
0863名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ cf06-RZ35)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:55:48.19ID:pDUZBfS10
いつまで休載なんや!アニメでもゆっくり見返すかね
0864名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 410e-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:05:37.07ID:08P4Q8dE0
休載は原作側にあるって聞いたけど本当なの?
0867名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:29:12.85ID:rRILHDy20
>>865
ワッチョイは諦めたほうがよさそう
先頭に来た奴だけが反映されるっぽい

>>16通りに立てたスレ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1715966609/

1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (4段)[] 投稿日:2024/05/18(土) 02:23:29.255 ID:+XET7Gfh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:


(´・ω・`)このスレはテストでーす
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0871名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 03:00:39.04ID:rRILHDy20
>>870
どんぐりしか機能してないな
>VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

3 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.7(前37)][苗][sage] 投稿日:2024/05/18(土) 02:59:15.575 ID:+XET7Gfh0
てすと
0874名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 03:15:18.33ID:rRILHDy20
うーん、結局、
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:

これだけでどんぐりもワッチョイも両方ONになるんじゃないか?

>>16の人が

>一行目に
>!extend:checked:vvvvv:1000:512 
>を入れる必要がありますね

といってるのは間違いなんじゃね

だって
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: の中に !extend:checked:vvvvv:1000:512 が含まれてるから
0877名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13(前27)][苗] (ワッチョイ bbcf-d1mO)
垢版 |
2024/05/18(土) 04:52:04.93ID:6Hwo+ELN0
フリーレンが終わる頃にはみんなおじいちゃんになっちゃいそうだな
0878 警備員[Lv.27(前26)][苗] (ワッチョイ abc3-HYib)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:06:07.09ID:dp0K7IwY0
>>874
それ三行だけでは駄目そうじゃない?
>>16のとおり、それ三行だけ使って、
ここと重複で立ったスレ(今は落ちてる)はワッチョイなしになってしまってたからね

その重複スレ↓に対しての前スレでのレス

985 名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16(前29)][苗] (ワッチョイ 23bd-nPZs) sage 2024/05/10(金) 23:18:14.18 ID:odhZiZty0
立ったけどワッチョイミスってるね
俺試してみようか?
0879名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:25:34.89ID:rRILHDy20
>>878
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
でイケるよ(´・ω・`)

VIPでテストしてみ(´・ω・`)




https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1715976957/
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (7級) (ワッチョイ fd23-YwS8)[sage] 投稿日:2024/05/18(土) 05:15:57.050 ID:+XET7Gfh0 [1/2]
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:


このスレはテストです(´・ω・`)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

2 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 警備員[Lv.9(前37)][苗] (ワッチョイ 5d23-YwS8)[sage] 投稿日:2024/05/18(土) 05:16:34.155 ID:+XET7Gfh0 [2/2]
てえええええすと!!!(´・ω・`)
0880名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前37)][苗] (ワッチョイ 5d99-YwS8)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:27:16.79ID:rRILHDy20
>>878
最初の1レス目だけはどんぐり無効で後はOKっぽい(´・ω・`)
0881 警備員[Lv.50(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.02682174(香川県) (ワッチョイ df50-nr3a [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 06:20:30.47ID:UhD/4dvm0
フリーレンアイス
0882なな 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ 1b65-o47X)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:26:06.77ID:J6zTNeRy0
休載の理由なんか書いてなくてもいつかは必ず再開するんだから大丈夫
書いてあっても再開されずに作者死亡よりまし
0894名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 1fde-Jqh5)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:34:47.56ID:CHV/sFWO0
とりあえずオレオールまでやっていただければ
あとはスピンオフでいろいろやってくれればいいよ
0904名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前8)][苗] (スププ Sdd7-2A3d)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:06:28.25ID:fenQ7Rc/d
どんぐりのextendコマンド設定はバグ数回頻あった
どんぐりシステム自体使わせながら改修してるようだからその辺の関係かな

あとmateの次スレ立て機能だとコマンドコピペの1行目が消える現象とかあったから
それかもしれないしよくわからん

安全策取るなら冒頭4行コマンドベタ貼りがお勧め
0905名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新苗] (アウアウ Sa9b-1jV3)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:07:55.74ID:cV4rivqIa
>>900
3行、4行とかの問題でなく
たんに現行スレたったときの1行目が残されてる予備と別だっただけっしょ

ちなみにChMateの「次スレ作成」機能だと対応してないので
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:

こうなるわ
0906 警備員[Lv.28(前26)][苗] (ワッチョイ ab24-HYib)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:38:33.06ID:dp0K7IwY0
>>897
シュタルクは帰ったときに師匠に土産話を聞かせるんだって言ってるけど、
どうしても、
「オレオールにアイゼンが先に着いちゃっててビックリ」パターンが思い浮かんじゃうよね…

>>905
承知(`・ω・´)キリッ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][新初] (アウアウウー Sab3-qBfS)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:43:12.09ID:dqmk6bLsa
公式でも中身スカスカのもあれば非公式でもかなりしっかり考察してるのもあるから一概には言えないかな
フリーレンのは読んでないけれど

30年ぐらい前に謎本ブームがあって大量に考察本みたいなのが出てた時期があったが、大半はブームだったからろくに作品を読んでないライターがやっつけで書いたような非公式本だった印象
まだ評論系同人誌とかの方が作品愛があって面白かった
0930名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前54)][苗] (JP 0H8f-YREO)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:43:42.96ID:8P3xq30MH
(フリーレンアニメに対する)YouTubeの海外リアクション系だと
とにかくアクションをオーバーに演じる系の人は一時期に較べてかなり減って
逆に与えられた情報内でかなり厳密に考察する人はいるねえ
しかも未アニメ化で実際にそれが当たってたりするから観てて面白い
0935 警備員[Lv.28][芽] (スプッッ Sddb-HYib)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:14:59.94ID:hSOHywAgd
でも、サプライズにはなるでしょ 
衰えてもまだまだ元気そうだったアイゼンが、
もう亡くなっててすでに先に待ってたなんてさ
シュタルクは家族同然の人がいなくなるから、
なんとか家族を増やさないと
0941donguri 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイ e3bd-xav5)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:42:50.20ID:tKsp21rO0
>>937
こんなこと言うのあれだけどフェルンと結婚するよりカンネと結婚する方が幸せだと思うわ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイ e3bd-xav5)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:01:24.74ID:tKsp21rO0
>>944
よっぽど性格に難がある女の子ってフェルンのことなんじゃ、と思ったらユーベルがいたわ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイ d34c-JJIu)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:18:41.47ID:dfLn+URn0
旧フリーレン一行はフリーレンはいいとしてアイゼンだけ中途半端に生きてるのなんやろか
オレオールで死者の魂と再会するならフリーレンはヒンメルとフェルンはハイターと シュタルクは?兄ちゃんか?
なんかしっくりこんな
死者と対話できる事自体がフランメの嘘なんかな
0949名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 53a1-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:47.45ID:RB1IbJTE0
寿命の長いドワーフ族なんだから仕方ねぇやん
0960 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ d34d-y9HS)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:16:47.26ID:U0qLoU7K0
ゼーリエがフリーレンに「私達の時間は永遠に近い」と言ってたし、その直前の台詞も併せて寿命はあるけど数千年は生きられるんだろうと思った
0966 警備員[Lv.7][新芽初] (ワッチョイ bbf3-X6uQ)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:38.40ID:Xw1FkGXp0
ぜーリエ「千年ほったらかしにしたところで何の支障もない」
寿命が一万年なら支障ありすぎ

クリフトはおっさんに見えるかもしれんがアレで成人、完全体なんだろう
老化はしないから殺されるまで病気で死ぬまで事故で死ぬまで数億年でも生きれる
0967名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイ d775-aaFR)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:04:56.32ID:JRaCDw4L0
小学館のドル箱コンテンツが終わるわけないだろ
バカじゃね
0968名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイ c73e-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:35.29ID:u28dUGmX0
出版社ってのは作者が死んだって首すげ替えて連載続けるからな。魔物だよ。
0978名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイ c73e-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:21:17.48ID:u28dUGmX0
大丈夫
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 36分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況