X



ワンピース強さ議論と雑談スレ852

0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 2f2f-2WTN)
垢版 |
2024/05/10(金) 01:11:48.08ID:6iBRjIKw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ851
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711794481/


■スレルール
NGワードで書き込めないっぽいので参照URL
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711794481/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 27bb-TvUL)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:21:38.98ID:O++T62y40
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1793194546307923968/pu/vid/avc1/640x360/Glrf9bBnLsN0TF9R.mp4

孫がいる金髪70才の高齢者が30ほどの女性にアプローチ、精子がいないから妊娠しない安心させ関係持つ、ラブラブな時期もあり、警察を呼ばせる程暴力、妊娠、命にはまだなってないよと懇願し中絶、4年半の不倫に終止符
サボのなりきり
0192名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 27bb-TvUL)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:22:04.02ID:O++T62y40
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43822492

ホモと見るアムロに中絶させられた可哀想な巨乳女性
0193名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (スフッ Sdba-LKSJ)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:30:17.44ID:eRjyLhnXd
体のどこかにコアがあってそれを潰せば不死身じゃなくなる、なんてくそつまんねぇ事にはしないだろうけど楽しみ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 63bd-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:15:08.44ID:zfE+WUC50
ホールアイランド編のルフィがキングと戦ったら勝てると思う?
なおカタクリ戦前のルフィ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (スフッ Sdba-LKSJ)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:40:31.66ID:LlXK1Hotd
緑牛相手にダメージあっても善戦するべきだった
0199名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ ffad-8GZY)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:01:20.39ID:8lblGgxa0
カタクリ戦前なら無理だろうな 何もかも劣ってるでしょ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 09b2-MaC/)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:00:27.51ID:ProkspjQ0
未来視や超スピードなければ未来視に勝つことはできない
0213名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 0949-MaC/)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:13:35.47ID:ProkspjQ0
ビスタは白ひげより強いんだなぁ
0215名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 09cf-MaC/)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:48:47.23ID:ProkspjQ0
活躍しない所か鬱陶しい扱いされて足止めもできずにエースやられた人だよ
0216名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 99c2-sYTo)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:55:07.99ID:IPSSv9Kq0
ミホークはシャンクスと互角だからね
個人的にはシャンクスよりも強いと思うね
0220名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 099b-MaC/)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:38:34.86ID:ijjwDxaL0
足止めできてはないよ突破されてるわけだから
0221名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 41bd-H8s7)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:46:57.50ID:zGjkpOlC0
>>209
カタクリはジャックも倒せるか怪しい
0228名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 098b-MaC/)
垢版 |
2024/05/28(火) 16:11:07.42ID:ijjwDxaL0
突破されてるよ
エース、ルフィ達でなくマルコ達であれば倒せるだろう
黄猿と同じだよ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 0937-MaC/)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:59:24.98ID:ijjwDxaL0
未来視が強いから。
対抗手段が超スピード、冷静でなくさせる、同じく未来視しかないから
逆に何故Sの連中がカタクリに勝てる前提でいるの?
0231名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 0937-MaC/)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:02:55.64ID:ijjwDxaL0
カタクリが弱い弱い言ってる人は恐らくカタクリに攻撃が当たる前提なのだろうが、それは未来視習得スネイクマンルフィだから当てれるだけで他のキャラはまともにすれば攻撃は何も当てられないし、全て先読みされる

キング→種族無敵

マルコ→能力無敵

カタクリ→未来視無敵

とそれぞれの強みがある
カタクリだけ劣っている要素はない
0234名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 2b6e-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:33:02.65ID:n0dslSBl0
未来視と言うか見聞自体が戦闘では思い出したかのように使う程度でどれほどの効果が得られてるのか微妙な部分はある
武装は非常に分かりやすいんだが
0237名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (スププ Sdb3-CyIU)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:11:55.10ID:KbuAZuoyd
てことは理論上ゾロとかサンジはカタクリに勝てないよな。未来視どころか見聞色でも圧倒的に劣ってるし
0242名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 0997-MaC/)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:03:23.10ID:ijjwDxaL0
黄猿のレーザーに声かけるだけで仲間スレスレで守れない
黄猿を止めに行くも天叢雲剣仲間スレスレで守れない
ボニークマ守ろうとするとついでにやられる
ベガパンクを守ろうとするも呆気なく失敗
サンジがいても何も変わらない
0244名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 937d-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:26:14.00ID:i/8vkeyr0
正直カタクリの未来視って他のキャラの未来視と大差なくない
最初にベッジの台詞まで予知したのが最高潮
あの時は凄みを感じた
0245名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 0997-MaC/)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:30:58.75ID:ijjwDxaL0
ルフィでも出来なかったけどなぁ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新芽] (スフッ Sdb3-BVub)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:08:17.80ID:nSclsazvd
ルッチくらいワンパンして格の違いを見せて欲しかったな
なんかエッグヘッド以前に割と読者のヘイト溜めるようなことしてたし
0249名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 41bd-H8s7)
垢版 |
2024/05/29(水) 05:37:56.06ID:DnCnWdTF0
カタクリレベルの見聞なんてサトリでも出来る
0259名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.33] (ワッチョイ 2b6e-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:21:41.11ID:GBHqhovg0
いくら未来が見えてもギア4で倒せるレベルの攻防力しかないからな
0260名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (オッペケ Sr8d-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:23:36.83ID:7AFThJbPr
シナリオの都合で見えたり見えなかったり見え方のルールすら変わりすぎるからなんとも
カタクリ何分も先の暗殺予見してたのにな
0261名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 93f4-P+XS)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:00:52.73ID:+yK0Qha50
>>256
それだったら食事視られた直後以外、普通の見聞はマスターしてるルフィが攻撃掠りもしない展開にはなってないから
自分の中で結論決めてるんだろうけど描写見直すべき
普通の先読み見聞と未来視見聞は全然違う、カタクリの場合は変形による効率の良さもあるけど


>>260
一応何秒だろう
ケーキ破壊や神父の銃撃を回避される未来を視たらお茶会に襲撃者がいる事くらいは察知出来る
ルフィがマザーカルメルの写真を狙う未来を視たらマムを狙ってる事もわかるし身内しか知らない情報を誰かが漏らしたのもわかるしその辺りは判断力
0263名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 939e-FET3)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:29:31.65ID:wmZfKiqu0
まずその面攻撃が出来るやつがほとんどいない
カイドウのホロブレスくらいだとルフィでも回避可能なんだから
覇海くらいになると動いてどうにかなるものじゃないけど

範囲攻撃云々はホロブレスやレーザーが回避可能な時点でほとんど関係ない
ごく稀な話
0264名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイ 2b6e-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:39:14.51ID:GBHqhovg0
いくら持ち上げても殴られて倒されてるからな
未来視は勝てる奴には使わなくても勝てるし強い奴には使っても負ける
0265名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ f1ef-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:41:27.81ID:muZXcPV30
そう考えたら能力無効化範囲攻撃持ちの黒ひげめちゃ強いな。覇気が微妙なのと覇王色ないのでちょうどバランス取れてる感じか
0267名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (オッペケ Sr8d-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:45:29.21ID:7AFThJbPr
しかしレイリーが「そんな奴もこの海には居るらしい」くらいの認識だから
過去の強者はそのレベルに無かったのだな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ a10a-kizQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:50:17.91ID:e/e0PnQH0
>>258
あれは先手必勝と言うより不意打ち
キッド傘下に覚醒で船の動きを封じ電磁砲を使用と大技狙ってる所に割り込んだ攻撃

割り込んだ攻撃で良いならルフィがマム狙いと見せかけてマザーカルメルの写真を狙った時にカタクリが硬化餅蹴りで拘束したのも先手必勝に入る
ジンベエが水でフォローしなかったら脱出出来なかった

その気になれば左のパンチを放つ未来を視たら左肩を攻撃、右のパンチを放つ未来を視たら右肩を攻撃と先手で仕掛けて何もさせない描写もある
0271名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイ 2b6e-4M/T)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:55:19.38ID:GBHqhovg0
五老星は不死身の由来次第ではヤミヤミでも殺せない
0272名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 0957-MaC/)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:09:45.49ID:S+reI2R50
黒ひげ多分覇王ある
バリバリ黒稲妻を拳に纏わせている ヤミヤミの覚醒はすごいことになりそう
黒ひげはゾオンロギアパラミシア全て食ってる可能性もある
0275名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新芽] (スププ Sdb3-BVub)
垢版 |
2024/05/30(木) 06:55:16.93ID:hUTFLasNd
ドフラのトリカゴ今なら切れるかなゾロ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ f1ef-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 07:52:02.80ID:g18WT4Kd0
黒ひげに覇王色まであったらルフィ勝てないやん
ニカも無力化されてマルコビスタでもノーダメだった赤犬を2発でダウンさせたグラパン持ち。
能力なくてもフィジカルで勝てるマムカイドウくらいや
0280名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 093e-MaC/)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:37:24.71ID:gZQ15LSC0
何も気は使ってない
俺も黒ひげならあると思ってるけどまだ判明してないしな そのうち判明するだろうけど。
ウルティも持ってんのか気になる バリバリ黒稲妻あったし
0281名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 5bf1-+Suw)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:56:09.94ID:ah3xga9Y0
バリバリ音は武装色かもしれん
覇王色持ちレベルの資質あるやつなら武装もバリバリ音するくらい強力な傾向ってだけで
ガープがビブルカードで覇王色無しと確定してるのにバリバリしてたし

黒稲妻もうるてぃやコビーも出てるから覇王色持ってないやつでもコマによっては黒稲妻は出てる
0283名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2] (スププ Sdb3-4M/T)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:17:27.94ID:dUW9k7kFd
黒ひげの稲妻描写は下手したらグラグラの大気のヒビの可能性すらある
0284名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15] (オッペケ Sr8d-MaC/)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:38:59.86ID:eSet7dmEr
ビブルカードって作者書いてないよ
ただ判明してる事実書いてるだけ 判明したら修正される
0287名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ db90-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 18:16:36.30ID:Ne4jm8NG0
>>286
それは能力ありきだろ?ニカどころかギアとかゴムゴムの能力使えないなら無理やろ
物理攻撃も通るからグラパンされたら致命傷やろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況