X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント407KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ780
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2(前9)][苗警] (ワッチョイ 1340-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:41:48.57ID:UD/bZ1c20
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑冒頭にコレを3行以上重ねてスレ立てすること

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ779
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1714318808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0952名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 2791-SMbF)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:58:07.64ID:bIdlOSFC0
>>950
次スレ立てるのは忘れるなよ
0953名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗] (JP 0Hbf-oZMA)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:59:35.21ID:qvcaPdxhH
>>946
そういうことで無理矢理に納得しとくか
説明しなきゃならない部分をいつも省く癖がある作者よね…
0954 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ e77e-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:00:45.41ID:W8gz3AaM0
それでいてどうでもいいところは妙に説明したがるんだよな
0955名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ e7a4-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:02:22.46ID:eloEn4Y60
スマンこの端末ではスレッドが建てられませんだの端末変えたらどんぐり偏差値が足りませんだの言われて無理っぽい
960たのみます
0957名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新苗] (ブーイモ MMff-CLxh)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:03:52.05ID:tmd+oHfyM
>>946
相手に領域使われてる間は印結んで不動の姿勢取ってないと行けないけど
領域使ってる相手は自由に動けるからその間自由に攻撃される糞術になるんだよなぁそれ
宿儺みたいに腕四本ないと無防備に棒立ちで必中以外の相手の攻撃喰らいまくるクソアホ展開になる
0960名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ a7eb-SMbF)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:08:35.32ID:7iK/TIRJ0
次スレ立ててくるぞ
0966名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 7f6f-19n7)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:41:22.16ID:taYvc64A0
>>962
優しい
忘れないよ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ e7a4-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:47:57.22ID:eloEn4Y60
>>962
優しすぎる
0970名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ c7b5-TfPO)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:42:35.43ID:1PJdlTHG0
簡易領域は普通に「領域の結界を中和することで必中を無効化する」だけでよかったんだがな
日下部の術式を弱める発言だったり今週のバリアで攻撃防いでるように見える描写だったりなぜ今までの設定を守らないのか
0973名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ ff69-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:45:16.56ID:605y7XW40
そろそろ縛り破った描写も欲しいよな
三輪ちゃんの場合は刀振れないと言ってたけど
そもそも刀に触れないのか振ったら反動くるから自粛してるだけなのかもよく分からんし
後者パターンな気もするけどそれだと自爆覚悟で一回は縛りの反動無視して攻撃できるから縛りとは…になるよな
0979名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ c7b5-TfPO)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:52:07.83ID:1PJdlTHG0
>>976
あらゆる術式を中和するのは本物の領域だったと思う
簡易領域は術式自体の中和はできないが結界を中和することで必中を無効化する
自分で言ってて意味が分からんが
0980名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ ff69-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:53:11.90ID:605y7XW40
やっぱメカ丸辺りで一度明確に縛り破った描写しといた方が良かったよな
クラピカの制約見たいに反動が見えないからリスクを犯してまでやる行動の緊張感がどうも感じない
0982名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前4)][新苗] (ワッチョイ ffc6-+ivw)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:55:00.18ID:rS/LeREk0
呪いの王情緒不安定すぎる
0983名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ c7b5-TfPO)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:55:55.63ID:1PJdlTHG0
ハンタの制約は寿命だったりかなり直接的なトレードオフなんだけど
呪術の縛りは「もし〜した場合に、〜することになる」みたいなの多い印象
0987名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前4)][新苗] (ワッチョイ ffc6-+ivw)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:59:43.47ID:rS/LeREk0
>>985
領域は黒閃連打で使えるようになって出力は縛りでどうにかしました(三輪が耐えられるレベル笑)じゃねえの
0989名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ c7b5-TfPO)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:04:04.29ID:1PJdlTHG0
>>981
あれは多分簡易領域で真人の術式を弱めたからメカ丸の攻撃が通った
領域ほど術式を中和できる訳ではないが、弱めることはできる
この頃は「術式の付与されてない領域」くらいのノリだったのかもね
0994名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイ c7b5-TfPO)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:01.69ID:1PJdlTHG0
>>993
えーと確かに領域はあらゆる術式を中和するとは書かれてるよ
五条の無下限すら中和できると
ただ簡易が術式中和するとは書いてないのでは
0995名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前4)][新苗] (ワッチョイ ffc6-+ivw)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:40.69ID:rS/LeREk0
>>992
それくらいはしてくれないとここまでご都合縛り連打してる意味が分からない
普通に宿儺強くすればいいだけなのに
0997 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 6777-ANAV)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:14:19.66ID:GD7l1gg/0
呪術展のメインビジュアルですっくんに摩虎羅付いてるけど
こっから仮に虎杖領域しても
はい摩虎羅で効きませんでしたとかなりそうだしそうとう無駄な話数読まされてるよな
はよ畳んでくれ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11(前24)][苗] (ワッチョイ c7b5-TfPO)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:18:28.70ID:1PJdlTHG0
>>996
簡易とはいえ、領域ほどではないにしろってことだと思う
そもそもあれは真人の体内の内側から簡易領域発生させてるからまた別の原理かも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 39分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況