X



【波切 敦】レッドブルー【サンデー】 8ラウンド
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:00:53.23ID:9eeqwNv5
!extend:::::donguri=3/1:
!extend:::::donguri=3/1:
週刊少年サンデー2022年7号(2022年1月12日発売)から連載開始

日陰者の道を歩んできた根暗な高校1年生・鈴木青葉は、同じクラスの岩瀬三之助に "戦いごっこ" と称してたまにボコられつつも、満足な学校生活を送っていた。ある日、"戦いごっこ" から青葉を救ったのは、隣のクラスで格闘技界注目のスーパースター・赤沢拳心。しかし、青葉は拳心から言われた「お前、空っぽだな…」という一言が許せず、拳心を「一発殴りたい」と宣言する。
 今にも潰れそうなシャークジムに入門した青葉は、最強の高校生格闘家を決める “MMA甲子園” に参戦。グラップラー・雨地から学んだ技を武器に優勝を目指す。
 日陰者が総合格闘技へ挑む新たなスポーツ一代記!

『レッドブルー』 波切 敦 | 少年サンデー
https://websunday.net/work/18395/
レッドブルー - 波切敦 | サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/episode/3269754496660551554
波切 敦 X(旧Twitter)
https://x.com/naminamituida
宮川 少年サンデー みやかわ X(旧Twitter)
https://x.com/miyakawa213

次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定
指定もなく>>980を過ぎても立っていない場合、誰でも良いので宣言してから立てて下さい

前スレ
【波切 敦】レッドブルー【サンデー】 7ラウンド
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703659601/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:02:01.24ID:9eeqwNv5
鈴木青葉
日陰者として目立たない日々を送る高校1年生。優れた観察眼と記憶力を持つ。毎日学校に通えることを幸せだと思っている。常に “明るくポジティブ” を押し付けてくる拳心が、小学校のときから苦手…というか大嫌い。今にも潰れそうなシャークジムに所属。
0003名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:03:17.47ID:9eeqwNv5
赤沢拳心
圧倒的な才能を持つ格闘技界の神童。U-18全国大会チャンピオン。とことんポジティブな性格で、明るく元気な人気者。小学校6年間、青葉と同じクラスだったが、名前も存在も覚えていなかった。父親が運営する大手ジム・晴天道場に所属。
0004名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:04:44.31ID:9eeqwNv5
岩瀬三之助
総合格闘技をやっている高校1年生。脚光を浴びる拳心に対する劣等感から青葉をいじめていた。その青葉から突如、友達認定され、戸惑いつつも "不気味な力" を感じ始める。シャークジムに所属。
0008名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:02:46.99ID:5DtJ/aUu
埋め立て荒らしダリィ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:18.80ID:8rSW4qLU
これから起こることを予想してみるが

無差別に撃ちまくってるハンターが
サンデー発売日の直前や
うぇぶり更新直前にどんぐりレベルを下げる嫌がらせをして

書き込みたくてもすぐには書き込めない → じゃあいいか寝る → 誰も書き込まず過疎

という事態がこれから頻発するようになると思う
0012 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:49.38ID:vlbqg8na
立て乙

ハンターって何者ぞ。
外的要因でどんぐりのレベル下げられるんなら意味ないシステムだの。
0018名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:58:39.30ID:5DtJ/aUu
そもそもこのどんぐりになんの意味が?
0023名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:10:20.52ID:rS5BViJh
また枯れた
0026名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:28:45.52ID:3KPL9pUb
玉松くんの「えー」はイジメに対してだっけ?w
0027名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:47:35.71ID:Hx1H/w16
>>26
初耳ですが⁉︎って感じですかね
試合中に大暴露されてよく分からなくなってる?
0028名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:31:21.53ID:R+9xGOss
ここは来ないな
0029名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:59:00.50ID:6tEGAHAi
宮川 少年サンデー みやかわ
@miyakawa213
14時間
>とても惹き込まれる文章で、個人的に共感できる部分が多くあって面白かったので、RPさせていただきます!

>僕はブラジリアン柔術をやってます。
(ry

文章力はたしかにすごい……が
いったいなんのハナシやねんとw
0031名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:25:11.94ID:dOErpqvk
無敗のふたり二話やべえな
めちゃくちゃ面白かったわ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:14:30.15ID:EBNDTiLg
待て育て方あるのか?
0039 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:22:17.13ID:QSYBtAqI
いよいよ時和さんのマジバトルか。
楽しみだな。
しかしアジムは戦士の誇りを持って適正階級下の相手をボコりたいのか。
苦しい水抜きまでして…
0044名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:53:10.61ID:T5Ud2u/0
テンポ(笑)草
はじめの一歩なんかもっと遅いやろ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:57:24.89ID:l1HxWAzM
そういや前スレの話題だったが
一歩作中の減量とか、あとはリングにかけろ初期や
直接は知らんが あしたのジョーとかもか
ずいぶん前から水をほとんど飲んじゃいけないとかのは
古いやり方だったってことになんのか
まぁリアルにゃ詳しくはないし知れてよかったってもんよ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 08:10:50.84ID:iMcVDBXR
水抜きはボクシングだとやらないやつもいる
井上尚弥はやってない
0051名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:02:23.44ID:McS7JZwf
これでテンポ悪いってたんなるアンチだろ
次ページに結果ドンっ!って漫画でも見てろ
0052 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:58:49.69ID:JEy6orKw
どこを楽しめばいいのかすらわからず何も描いてないのと一緒と言い切る読解力皆無のテンポ厨さんw
0053 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:42:08.27ID:7K2yCFdA
レッドブルーって試合と試合の間が4~5話くらいで、まだテンポがええ方やと思うんやけどね。
レッドブルーのテンポに文句言ってる奴らははじめの一歩とか刃牙とか読んだら発狂しそう
0055名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:36:02.20ID:ralcfN61
正直チンポとかどうでもいいです
0057名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:43:58.10ID:vyPioWis
>>54
テンポ厨、そもそもテンポって何かわかってない説
0060名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:20.72ID:tW+vdELf
>>59
倍速で動画見ちゃうタイプの人?
単行本派に変えたら?
こっちは時和さんの試合は当然見たいがみんなの日常も見たい派
0061名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:49.75ID:a3Q6IDO4
試合前の雰囲気描いてるだけやん
野暮なやつ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:24.00ID:a3Q6IDO4
そんな作品のスレに粘着するなよガキ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:53:42.71ID:tW+vdELf
>>62
いないことにされたwヒドス
確かにキャラの背景は薄めな感じだから魅力を掘り下げて欲しいってのはある
いい絵が描ける作者だから大ゴマも見れるしね
0070名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:53:03.57ID:u0uHTThs
>>69
雑誌まで買ってるファンに頭が高いって言われてるんだぞ
ちゃんと弁えなw

青葉がもう一回やる気出すきっかけに期待
スポ根展開は裏切ってほしい
0073名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:44:28.15ID:7/luzPMC
>>69
情報コジキは帰ってどうぞ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:56:29.96ID:7/luzPMC
どんぐりレベルが下がってるけどなんかやらかしたんかこの情報コジキ
0077 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:15:13.80ID:RBKzGOQk
BOOSTって明らかにRIZINがモデルとなってそうだけど(ケージじゃなくてリング、エンタメマッチ、地方大会の地元枠)、ルールもRIZIN準拠で判定はトータルマストのサカボ、踏みつけOKなんかね?
0083名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:25:59.75ID:1Q63fX9y
>>81
時和さんとバチバチに戦える女子選手って時点で上澄みオブ上澄み
0086名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:29:01.05ID:1Q63fX9y
>>84
お前は格闘技で男女混合があり得ると思ってんのか
0087名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:35:43.63ID:ib3NoDw3
はっちぽっちぱんちの引退してる元スターのモデルも
RIZINに出てた女子かな

はっちのテーマは女子格闘技はこのままでは男子の劣化にすぎない……
ではどうするか でド素人ながら狂気の主人公を放り込んだな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:08:09.78ID:d4Cmc6sl
今更どうした?
0091名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:43:11.74ID:d4Cmc6sl
無知がイキり始めた
0094名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:37:22.23ID:jXjeLIZc
じゃキンプリはないんじゃないか
あったらいきたい
あと
整うてなんとか6出せたな
0095名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 01:37:01.21ID:8cqBL9v2
ブラックボックスみたいなので
ほぼ12時間働いた
0096名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:13:00.41ID:L2jNmhqZ
止まったとおもう
0097名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:14:16.22ID:lNiqPlhH
本命を議員に昇格させ政党助成金も持ってるけどな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:38:10.07ID:Ts1Hsoiq
高血糖高血圧気味のやつ?
製作費の方が全然出て新車が来るのはいいんだが
ギャラもらってショーに呼ばれるし、60代:評価するものは無理がある薬だ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:48:13.69ID:RDYDX1Zt
AAAみたいな相対的なワーキングプアなんだよな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:37:17.31ID:ScGFO8HQ
インパクトがないか
今日駄目だと思ってたけどバレ方がマシと言われたのに?
0103名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:46:21.97ID:pJC9qFIk
高血糖高血圧気味のやつとか絶対いないと…
0104名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:48:09.35ID:ScGFO8HQ
午前のパニック売りは一巡した模様
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるのか
しかし
今から仕事行くのダサい
0105名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:56:22.91ID:maweOiS8
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に24時間テレビ #会いたい】
0107名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:11:08.21ID:bjFnBScJ
休みの日に限ったことあるよね
ほーん
だから飛べなくなったね
https://i.imgur.com/AJPN7bi.png
0108名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:11:48.65ID:69wHjX+g
何らかのエラーが発生しました
相当奇麗になっていて思っちゃう広告代理店が絡んで次が夜勤前だな
これ6月だよね。
0109名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:15:52.69ID:3j+Wfw4m
トラック横転
俺がニコ生に限らず、二度、三度と延期延期で「ガタガタ言わんと入れ!」とでも言われたんだろう
0111名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:42:46.10ID:9w8pv+7l
なんとなく
0112名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:44:12.56ID:7S6qID/m
相当QOL高いな
0115名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:46.01ID:ZkSnJUxA
しかも
食事もガチ糖質制限してやってた人たちほぼスクエニ辞めてるじゃんよかったね
0122 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:14.28ID:M3UH7BbG
ネタバレ注意
青葉はUFCでオマリーに勝ちます。
神からのお告げです。
拳心は青葉のサカボで再起不能になります。
これは願望です。
0130 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 06:42:12.76ID:3NVsOwhB
腕が細いからあんたの顎の下にもスルッと入るんだよ(ニッコリ)
と言いながら締め落として勝つのだ。
0136 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:25:40.81ID:x4H4Klsn
MMAは死亡事故が少ないから多分大丈夫
ボクシングはダウンしても立ち上がってすぐ戦い出すを繰り返すけどMMAはダウンしたらそのままパウンドや寝技で決着を付けることが多い&レフェリーがすぐに止めるので脳へのダメージが少ない
0137名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:56:26.08ID:211qTa5N
SS22/23

・岩瀬姉の名前と職業と勤め先が判明
・岩瀬が止めなかったら丸坊主になっていた
・丸坊主にするくらいしないとアジムには勝てない覚悟
・時和さんが貢いでるキャバ嬢が拳心目当て
・ハニー光さんと鉢屋も来た
・仮想アジムにされたハニー光さんの複雑な心持ち
・寝技師の雨地さん出動
・アジムとの体重差9.5キロ
・海外賭博サイトのオッズ
・互いに入念な準備完了
・試合開始

言うほど無駄回だったか?
0138名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前7)][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:18:53.84ID:4soIQEbp
宮川 少年サンデー みやかわ
@miyakawa213
【『#レッドブルー 』スペースのお知らせ】

今週、5月8日(水)の21:00~
波切先生×宮川の雑談スペースを行います!

※あくまで雑談ですので何も期待せずご試聴頂けますと幸いです⚠

よろしくお願い致します!🙇‍♂

#MMA
0141名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:47:08.48ID:KfrvYtV0
>>139
そうね、テンポはむしろ良すぎて掘り下げもうちょい欲しい感じ
作者が根が陽キャなのかな?
青葉も雨地さんもサイコパスなだけで陰キャではないしみんなカラッとした性格してる
サイコパスなだけで
0144 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:36:07.78ID:x4H4Klsn
テンポが悪いテンポが悪いって言うてる奴が思うテンポの良い漫画って何なんだろ。
4コマ漫画とか一話完結型ギャグ漫画とかかな?
0145名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:40:45.16ID:4soIQEbp
「ぼくがよんでもわかるまんが」のこと
0149名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:54:28.41ID:ZKI5QHXb
3週も待たせないでくれ
つまらん新連載ばかりなのに
0152名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:08:02.55ID:dFwxXzHD
スペース始まった
>>138
0153名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.38(前36)][SSR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:18:26.05ID:YbWZu6Y2

Status ♠6 ♥J ♣10 ♣9 ♥8 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
4.42, 3.97, 3.82(3788.171875) Proc. [0.537121 sec.]
0155 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:10:34.29ID:Z2g9APcb
フリーレンで満足できるならサンデーでも相当楽しめるでしょw
0156名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:30:06.02ID:TF4E8cTk
龍と苺がすげえつまんなくなったからな
0158名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:51.94ID:AYbit8mJ
長期的に点検してないのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況