X



【寺坂研人】グリーングリーングリーンズ Hole5
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 8201-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:21:03.09ID:VwjdiSKa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:

ビーストチルドレンの寺坂研人が贈る新感覚ゴルフ青春譚『グリーングリーングリーンズ』
週刊少年ジャンプ2023年52号より連載開始
グリーングリーングリーンズ第1巻は2024年5月2日(木)発売予定!

やりたいこともなく、ぼんやりと高校生活を送っていた八枝崎珀。
将来に向けて真っすぐ歩み始めた友達との温度差も感じ始めたとき転機が...
ゴルフのプロを目指す王賀撫子と出会い、空虚な日常が変わりだす。
さあ、新しい自分を見つけに――。新感覚ゴルフ青春譚、開幕!!

ジャンプ公式作品ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/greengreengreens.html
ジャンプラ試し読み
https://shonenjumpplus.com/episode/14079602755506228812
寺坂研人X
https://twitter.com/teraken_rugby

※前スレ
【寺坂研人】グリーングリーングリーンズ Hole4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709542721/
 
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0171名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前25)][苗] (ワッチョイ c7ca-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:58:14.46ID:/+Y/hAjJ0
序盤の展開が遅いから以外にないよ ジャンプはリアルだからいいって訳じゃねんだ
フープメンと黒子どっちが売れたかって話なんだ
0173 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 5fa2-OIpH)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:32.57ID:GxS9vswY0
やおい向けにしすぎた。
0177名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ c7ca-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:22:58.80ID:/+Y/hAjJ0
累々とか単行本出る前に切られてるしな ジャンプは生き残るならアンケが一番大事だ
でもまあ売れればカラー貰えたり誌面で推されやすくはなるかもしれない
0178名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.20(前25)][苗] (ワッチョイ e7a6-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:49:14.29ID:ZRd6deDp0
>>175
相当なスカランだしな
0181名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ c762-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:24:10.77ID:yDrgHae90
基本的に週ジャンは最初の数週でアンケ取れないと生き残れないって漫画家も編集もよくわかってる筈なのにスロースターターが後を絶たないのも不思議だ。
0186名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前25)][苗] (ワッチョイ c7ca-b946)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:09:14.93ID:JOBYGzg80
まあ取材や研究はした方がいいが未経験のヒットスポーツ漫画家はいるから
というかジャンプはそっちの方が多い
それよりも展開やドラマの上手さやキャラクターの競技愛が伝わってくる展開を生み出せるかどうかが大事だ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8(前7)][初] (ワッチョイ bfa3-U28L)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:35:15.14ID:ZbxS5Eyl0
主人公が不快で初期で切られたってんなら、それは単に作者の落ち度だしひいては作品としてもつまらないという印象になるわな
言っちゃ悪いが大多数の読者からはその程度の作品という認識だからアンケ取れてないんでしょ
それに対して読めば面白いは言い訳だし、実際に読めば面白い作品というものはSNS全盛のこのご時世なら口コミで火がついたりするんじゃないの
0201名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ c762-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:53:54.51ID:fe8Uqgz80
過去打ち切られた作品にもちょっとはファンがいただろうって話よ。それこそ上に出てる累々とかだって。
0205 警備員[Lv.7][新初] (JP 0He6-f5Wo)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:42:36.74ID:TgtbDtE0H
次のさいくるびよりまもなく新連載が来る予定であれば話は別だが
あと10週くらいの猶予はあるんじゃないの? vs 新連載3連弾でどっちがアンケ取れてるか
読みたい漫画減っちゃうの嫌なんで生き残ってほしい
0207donguri! 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7ef1-tYJW)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:35:47.16ID:D1qsGET10
>>202
1話のスク水は間違いなく他の打ち切り漫画と一線を画してたわ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 3763-/I2B)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:55:48.98ID:Ul7x6yVu0
·グリグリはドベ1になったことがない(ドベ2で下がルリドラだったことはあるが…)
·ここ四号の連載順はグリグリ>アネモネ

1out1inかヒロアカ円満による2out2inなら生き残る可能性はある
とは言え、センターカラーがしばらく無いのでそろそろ来ないと打ち切りだろう
0210名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 660d-XItq)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:01:53.35ID:DLS3AmZR0
本音を書くと
主人公が覚醒してた時は「打ち切るな!」と強く願ってたが
主人公がキャディーやり始めてからはなんか気持ちが切れて
どうでもよくなっちゃったんだよな…
結局マンガは主人公が活躍してなんぼ
脇役の掘り下げが許されるのはある程度の人気作だけだよ
0211 警備員[Lv.5][新初] (JP 0He6-f5Wo)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:33:37.87ID:OI/4NBUEH
この主人公はゴルフの知識や技術は見たもの感じたもの吸収して成長していくタイプだしね
アマがキャディーで経験を積んでプロにもなる場合があるよ
0212名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイ 3798-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:39:21.13ID:ZxQNuE830
ダブル主人公でもよかったよ 作者がゆっくり成長描きたいタイプなら尚更ね
片方は活躍させとかないとアンケがもたない
0214 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 1aa2-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:31:28.57ID:ySFPnKbC0
ドライバーだけで戦ってるプロゴルファー猿ってもしかして凄い奴なの?
0215名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ b762-s5QI)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:43:57.94ID:uFIgT4be0
卓球のラケットで硬式テニスの試合するくらいには凄いんじゃねえか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況