X



【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話143
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 273a-0jAo)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:25:00.40ID:A9Sj9hQL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←★スレ立て時は3行に増やすこと

週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は14巻まで発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
新スレ立ては連載中は>>950
立てられないときは早めに申告を。

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話142
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700716993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d4d-k1Yk)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:38:40.37ID:C3c+kaan0
実写のアテナがババア過ぎた、40過ぎはねーだろ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b19-M2FD)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:55:58.51ID:lZ95fcFE0
暗黒フェニックスの必殺技名教えてくれ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 853a-pzSs)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:43:05.27ID:GzcxTp640
アテナがロシア系13歳だったら
売れたと思う
あめりかん、ケバい
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d3a-WntN)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:25:27.94ID:haCozIxE0
(BL含め)同人誌をリンかけ時代から送りつけられ続けた作者だからな
当時のファンが「わたしのかんがえたさいりょうのスピンオフ」を押しつけてきた結果、作者も別物を求めるようになってしまったわけで
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2572-pzSs)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:30:32.00ID:SghzvjQ/0
商業スピンオフは良くできてると思うけどな
あれこそマニアが考えた最強のスピンオフだけど
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8525-pzSs)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:31:42.55ID:2YruxNw+0
原作者のよりもできがいい
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d85-Wq1q)
垢版 |
2024/03/31(日) 23:35:18.91ID:qLqxHKOV0
◎連載状況 近況

【最新14巻収録】
96 クリューソスの剣(2021年27号)
97 タルタロスの井戸(2021年28号)
98 憑依(2021年29号)
99 サーシャ(2021年30号)
100 星の下に(2021年31号)
101 託された者(2021年32号)
102 眠り姫(2021年33号)

【15巻収録予定】
103 アテナを守れ(2023年20号)
104 娑婆へ(2023年21号)
105 花の絆(2023年22·23号)
106 心の声(2023年24号)
107 蠍座の消滅(2023年25号)
108 炎の彼方から(2023年26号)
109 神殺しの刃(2023年27号)
110 黄金の集結(2023年28号)
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bfa-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:29:40.95ID:oR28AV5m0
最初の冥界篇OVAではラダマンがラスボスポジションだったけど、
NDもそれでいこうぜ
グレイテストコーション以外の新技も出して
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bfa-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:30:35.68ID:oR28AV5m0
シャガールさん無双はよ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b0b-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:04:14.58ID:1g2acpUd0
>>16
車田先生側は約2年前に完結まで話書いてるから
後は出版社側の都合次第
新刊がGWに出るってことは多分GWには最後の連載が来る
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b0a-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:59:19.98ID:oR28AV5m0
ラダマン研究家のワシが力説しよう

ラダマンティスはオルフェの糸の遅効性で体調が悪い時にGEの直撃喰らっても重傷も受けないタフマンやで
むしろGEの威力に驚くよりも体調悪い方を気にしてるまである
ミーノスやアイアコスも同じ状況でGE直撃喰らったら死んでもおかしくはない(知らんけど)
十二宮の死闘を潜り抜けた星矢たちが「この男は俺たちが束になっても適わんかも」
と珍しくネガティブな事を言ってるし
黄金でもザラにはいない小宇宙だし、黄金上位クラスなのは間違いない

要はカノンが強すぎるのと聖闘士の2度目の法則ズルすぎって話
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b585-kX6I)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:44:09.78ID:3Ty61lJd0
高配当、優待銘柄
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2502-pzSs)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:52:17.89ID:HE6VbuRf0
廬山なんちゃらつかえるのかね?
どこで修行したんやろ?
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d81-qqT1)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:37:14.17ID:mju9CkoO0
聖闘士星矢って1985年から連載していたから約40年前の作品か
確か連載中のファンレターで子供に星矢と名付けた人が結構いると聞く
その子達が10代後半で子供ができて、さらにその子も10代後半で子供ができたとしたら
下手したら当時の腐女子に曾孫もいる可能性があるな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 234e-lvbS)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:03:11.66ID:oBEnHiVU0
>>39
凱って七魔将最後だっけ?黒一輝顔のやつ
俺は最後の相手としてはあまりピンとこなかったなあ
七魔将戦は最近読み返しても車田節がめちゃくちゃ効いてるクアトロ戦がベスト

でも聖闘士星矢は戦闘中にあまり講釈垂れないノリだったからアイアコス戦が凱に発展したか微妙じゃない?
ビートXの作風が車田漫画じゃ特異的のような…敵味方キャラの過去エピソードを増やしてそれを戦闘に活かしたのって
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b30-O7Lo)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:57.80ID:0NF8HTCw0
御大の原画展中止と須田綱鑑のツイッターが消えたのは関連ある?
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b1a-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:23:12.34ID:r47vMnpJ0
>>42
星矢全盛期に10代〜20代の婦女子が今何歳だと思ってんだよw
当時は声優ブームでの人気も大きかったし、もうやおいって歳でもないだろうし
特に婦女子が何の思い入れも無い先代黄金らのNDなんて、当時の婦女子ファンらがハマる要素などない
むしろそういうのにも普通に興味を持てる、星矢という物語全体が好きな俺らオッサンファンらが買って支えてるだろ

今どきの10〜20代も車田絵にハマるわけもない
それこそ今風アニメでリブートして人気声優をバンバン使うか、
実写ドラマか映画ででイケメン役者多用するくらいしかバズる可能性はない

まぁ俺らオッサンは普通に星矢関連が漫画として好きなんだよ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b0b-zC97)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:54:57.38ID:xO9ZfDwz0
普段追っかけてねえくせに外伝アニメ化とか映画化のニュースにコバエみてえに湧いてきて
こんなのアテクシの知ってる星矢じゃないわぁん!とかお気持ち表明してる連中には正直言って入滅してほしい
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b2e-M2FD)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:42:35.97ID:r47vMnpJ0
>>53

>>42みたいな時代錯誤な事言ってるお前が1番おかしいだろw
普通に考えたら分かるだろ
NDは当時の女ファンがハマる要素ほぼないじゃん

妙に「お前ら女だろ」とかうがってくるし、
女に何かコンプレックスでもあるのか?
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d59d-E9np)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:51:10.63ID:3U5f18fy0
>>36
車田先生はもちろん、漫画にCGが本格的に使われ始める直前の90年代中頃は漫画家の画力が凄かった気がする
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d6f-WntN)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:56:32.82ID:UhNBiGue0
そもそも母親になれば、育児で二次元追いかける時間も体力もなくなる
さらに当時ファンだった層の社会情勢として、
妊娠したら退職させられ、自分が自由に使える金もなくなる

育児終わったとしても一度二次元から離れたら、懐かしくてたまに読み返しはするかもしれないが再び金を落とすほどのファンに戻るなんてレアだろ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e355-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:48:58.22ID:zIKShnhs0
鬼太郎やおそ松みたいに新規の腐女子巻き込めないと話にならんよな

「聖闘士星矢?あーパチンコのやつ」世間の認識はこの程度なのよ
完全新規オリジナルアニメで取り込むしかない
声優は最近のウケそうな人使って良いから
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d07-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:57:25.59ID:IYi3/wIr0
老害のファンが邪魔をする
これが一番アカンからな
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d08-E9np)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:46:26.10ID:D7e500oN0
>>63
エロ同人の下書きにしか見えない
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bcd-a2ng)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:42:04.06ID:rfYvxYIM0
卒業出来なかったら狂った夏がいいすんよて
そこから
イベントとか行き始めて
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-5Rlq)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:52:06.80ID:0kjRZ+Ae0
嫌なら嫌って言うなあああああああああああああ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d74-jBmn)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:12:01.94ID:KQnSuTdA0
しかし
踏み込んでいく
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d0-jBmn)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:15:42.06ID:dJyuNvcv0
>>57
10キロはかなり臭いというか不快な臭い
蒸れてるな
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-HH13)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:25:10.83ID:q2wKkm2OH
全然怒ってた」とかでは
SUMIREならもう一周やればええやん
https://i.imgur.com/82BXVW1.png
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bd7-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:13:12.62ID:iSJUVNyb0
シャカやシジマの阿吽の攻撃って、喰らった敵はどういう状況になるんだろう
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d84-rbDQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:24:08.48ID:Ba6jlglZ0
グロ耐性がどんどんついて別になんとも思わなくなってきた
なんか作り物みたいなんだもの
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bb6-RJDt)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:09:10.23ID:sgWraKfy0
青銅組に関してはメイン張ってるか否かで強さに差がありすぎて順序つけるほどのイメージがないんだよなぁ
強いて言うなら一輝が頭一つ抜けて強そうというか、登場の仕方と鳳凰補正が特殊すぎて特別感があるくらいかね・・
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4efc-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:03.29ID:0GX0Qc9u0
>>82
ノーマル時の強さ

一輝≧瞬>氷河=紫龍≧星矢

七感時の強さ
全員同じか、星矢≧他の4人
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77c4-cqL6)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:26:33.86ID:a3uWsdL60
同士討ちするように誘導できる頭脳派や
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e8f-lBRV)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:03:36.79ID:0GX0Qc9u0
ギルティ=罪

未来でとんでもない罪かミスを犯して絶望した一輝が、
非情な鬼神となり自分に修行をつけにタイムワープしたのがギルティの正体だと思う
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f14-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:45:29.46ID:TT1CY8JO0
氷河ってそんなに強い気がしないんだが
お前らの評価は高いんだな

星矢は強いんだけど 脳筋だからけっこう負けてるイメージ

一輝は作中じゃ青銅最強とか言われてるから
強いのは強いんだろう

星矢は我儘の極意(ドラゴンボール超参照)を習得してるんだろう
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e07-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:26:09.60ID:zqGhrpAK0
>>117
凍結系は何かと便利と思うけどな。ミーノスの糸も封じたし
当時の雑誌の名前忘れた、コスモスペシャルだっけ
氷河と星矢が闘ったら技量は氷河が上とか書いてたな
シャカとムウが闘ったら宇宙が崩壊するとかも書いてた気が
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fdd-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:42:00.12ID:6Sr0uuE00
>>117
氷雪系は噛ませとか言われ始めたのはこいつのせい
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e07-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:29:53.76ID:zqGhrpAK0
カミュの凍気でも(まぁそれでも十分高いんだけど)、
黄金聖衣装着相手にもダメージ与えられるのはかなり良いでしょ
DDがかすってもシャカの足を凍傷にしてたからな
別に絶対零度に達してなくても、近けりゃ近いほど良いっていう
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-cqL6)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:50:55.75ID:LKKjjaI90
一角は当たりだろ
馬かぶりで干されたけど
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f14-r2/l)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:30:05.42ID:8xDnHoUo0
>>129
青銅5人はどの星座の聖衣着てもあまり変わらなさそう

>>131
外伝でじきに黄金12人が揃うって言われてるから
運命でファーストペンギンを除いた11人が勝手に聖域に集まるんだろ

よく考えたら童虎がいるんだから11人じゃないか?って気もするが
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7706-cqL6)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:11:17.61ID:mufBDN2t0
位相の異なる波をあてると
どんなに大きな波でも打ち消しあって
消えるんやで
あれは打ち合わなければ地球が割れてた
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eef-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:39:53.74ID:1HwXZeCz0
A!も銀河爆発のGEも爆発の規模が凄いのではなく、威力が凝縮してるイメージ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eef-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:41:45.35ID:1HwXZeCz0
ロトの紋章で巨身から人間サイズになった異魔神みたいな感じ
あれだけの巨体のエネルギーがコンパクトに凝縮されたんだから、
もっと凄いんやでとか自分で言ってた
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7772-cqL6)
垢版 |
2024/04/10(水) 02:41:03.97ID:r2l8nFYw0
那由多の位まで移動
光速超えてんね
あれは空間歪められて同じところくるくる回ってたんじゃ?
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6260-eQ7U)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:28:57.49ID:fQJZFEfm0
ネクストディメンションと冥王神話ってなんで同じ時代のパラレルやってるんだと思ったが
当初の構想は沙織が来ない本来の過去と、沙織によって変えられた過去ってことでパラレルだったんかな
だから御大としては冥王との聖戦はやらないと
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9d-b4Bh)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:22:15.08ID:c/GmvQpM0
銀牙と流れ星銀はなんで同じ話をやってるんだ
ていうのと同じ疑問かそれは
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbcc-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:13:45.98ID:FZDp8wR/0
今更すぎる話題ですまが阿頼耶識のシーンのシャカって結局あれ死んだていにして冥界に行ったって解釈でオケ?それともガチで死んだの?
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c35a-0990)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:30:16.26ID:6tyz9j3k0
あれって一輝と同じように肉体が宇宙の塵になっても死なないよ
ただし今まで隠してたけど
なだけだろうな

沙織には、めっちゃ周りが焦るほど痛々しい方法で死んだしろとあの四文字熟語に込めたんだろ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c35a-0990)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:52:15.71ID:6tyz9j3k0
星矢世界の死の定義って、魂から生身の肉体を再構築出来ないって事なんだろうか
墓憑きのエスメラルダ・射手座聖衣憑きアイオロスと会話出来てるし、NDでも乙女座憑きシャカとシジマがやりあってる

神は思念を生きた人間に憑依させる事が可能だが、人間は有機物へ憑くの不可とか
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ecf-Pf3S)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:31:02.19ID:DSi4q03G0
とは言え沙織さんは咽頭突いたわけで、肉体の損傷はどうだったんだろうか。
よくある薄皮一枚傷つけただけにしては出血量がある。
あの出血量なら動、静のどちらかの血管は損傷してるし、処置なんかしてないから肉体としては死亡していると思うのだが。
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67c8-cqL6)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:56:57.87ID:9WSaCLuy0
イベントこなせば1upするから
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e762-eugd)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:03:24.59ID:QI2E2Nyx0
エイトセンシズは生きたまま冥界へ行ける能力だから沙織さんはまずは喉元ついて魂を冥界の入口へワープさせ、
そのままサガが包んだ布の中の肉体を引き寄せてエイトセンシズ発揮で冥界入り、ついでに肉体を回復かな
(アテナの盾で矢を消した上に致死レベルの胸の傷も修復してるから余裕)
これならフェアリーの監視の目もごまかせる

シャカは一輝自爆の時もなぜか次元の狭間にワープしてたから同じ手法で肉体ごと冥界ワープ
→太陽光発動で肉体ごと消滅かな
というかエイトセンシズ発揮するとみんなこの手法みたいに肉体ごと冥界ワープが発動するんだと思う
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e5c-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:05:02.95ID:hXX3iSZ70
>>152
サガたちの真意がハーデス側にバレないように、
A!を撃てと煽りマジでやり合うていを演出し、自分の死を偽装
自分も冥界側への出発がハーデス側にバレずに行ける

まぁ、究極の物理攻撃とも言えるA!のエネルギーを真正面からなんらかの技術でいなして、
冥界に行くシャカが凄すぎるんだけど
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b275-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:28:04.33ID:lEu2cj+x0
152です
ありがとうやっぱり死を擬装だよね
サガたちも分かっててやったと思うけど互いに本気出さないと冥界側に勘付かれるからとかなのかな
そのあとアイオリアにめたくそにやられるのは不憫ではあるが
沙羅双樹の花が〜のくだりで本当に死んだの?いやでもルネの所に行ってないし?てなってた
まあそれでもすぐみんなで死ぬわけだけども
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-mV43)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:31:40.00ID:yh7gP7v8a
シャカみたいに幼少期から神仏と対話可能な存在だと、冥界に出入りするのは簡単だろうな。
それだけに、冥界の入り口を庭だと豪語する蟹は、ただひたすら不憫だわ。
良い時には、デービール!とか、マジンガーZの兄弟さ!、コンバットアーマーだー!!なんて言ってたのにさ。
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b234-b4Bh)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:34:14.77ID:Ky6kRR/x0
アイオリアたちは穴に放り込まれた時は阿頼耶識に目覚めてそのまま氷漬けになったかと想像するとなんか笑う
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7761-cqL6)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:21:03.35ID:qICNs1WK0
エイトセンシズは幽体離脱で
遺体は氷の秘法みたいのかけてるのかと
思ったが
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e44-NXAH)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:49:16.13ID:h1vOvr1P0
>>164
神仏がシャカに「死を超えたのだ!!」とかなんとかデデーンと言ってなかったっけ?
当時そのまま受け止めてすげーすげーとなったけどこのスレで改めて考察に触れるとエイトセンシズなんかショボいな…となる
ハーデスの作り出した世界で自由に活動できる能力とかあまりにローカルというか
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77c4-cqL6)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:02:36.00ID:FV2iP3AE0
第九・阿摩羅識
第十・乾栗陀耶識
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f9d-b4Bh)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:57:49.84ID:XCkBcLD60
阿頼耶識てガンダムとかでパクられてなかったか
車田先生はガンダムから何もパクってないのにあのハゲー!
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af32-lboT)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:19:57.55ID:Heio3Zsy0
あれは仮の肉体かなんかが復活したんじゃね?
死者は冥界のルールに縛られて戦いどころじゃなくなってしまう
だから生きたまま冥界に行けるエイトセンシズに目覚めないといけないって話だから
死んだはずの黄金聖闘士が復活してないと説明がつかないんだよ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3a4-b4Bh)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:01.62ID:VxXiRqv40
嘆きの壁を壊すのに必要なのは黄金聖衣で、冥界だから束の間死んだ主をともなったて事で良いと思うけど
別に深掘りするような描写でもない
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af60-eugd)
垢版 |
2024/04/12(金) 06:34:02.37ID:RG+iP8aa0
記憶だとエイトセンシズは死んだら初めて、誰でも発動する能力で、それを以て冥界に行く
しかし死んだ状態で冥界に行くと冥界のルールに支配されて自由に動けない

なので、死んだ黄金はあくまで霊体だが、黄金聖衣が物理的に嘆きの壁まで来てたので、それを依り代(肉体の代わり)とすることで
冥界ルールに縛られず限定的に動けるようになった、かな(仮に魂は冥界に縛られてても聖衣の方から勝手に自動装着は可能なはず)

そう考えるとメット被らないマンのサガがあの時だけ被ってたのも頷ける
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-cqL6)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:30:36.51ID:MN5w4Vl+0
黄金に宿った残留思念かと
アイオロスとかも出てくるし
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b282-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:59:00.58ID:A/1AkEbm0
残留思念があるってことは成仏してないってことだろうけど釈迦は涅槃から行き来してたから
もうその辺はご都合主義な気もする
昔の漫画はそういうガバガバ感がいいのかもだが
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3cb-0990)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:13:02.87ID:6hi/IF2x0
>>179
確かに見返したら、生きてるのはメット被ってないが、死んでた奴らはメット被ってるな
黄金聖衣が元所有者の似姿を補完してくれてた感じなんか

ということは、黄金聖衣を箱から出して飾っておけば、童虎やカミュといった師とまだまだ語らえるな
煩わしくなったら片づけたらいいだけだし
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62a9-eugd)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:03:51.14ID:NfmGKjU80
残留思念でもいいけど一応死んだ者の眠る冥界が舞台なので、本人降臨の方が熱いかなと

あと今回これを実行できたのは今聖戦で初めてアテナが冥界入り&聖闘士の眠るコキュートスが陥落したのもあると思う
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c693-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:03:34.33ID:V/LfgONq0
>>184
サジタリウスを飾って置くといつ何かのはずみで矢が発射されないかと落ち着いて寝られない
0190名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ c693-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:18:12.65ID:V/LfgONq0
>>188
ムウが目の前にいたからバラバラになった瞬間に光速で完全修復したんだろう仗助みたいに
0192名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 2f9d-b4Bh)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:12:39.69ID:M5WZG8o40
ライディーンとガイキングとガンダムを混ぜ合わせたようなあのスーパーロボット聖衣のことかー
0197名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 17bd-D2XV)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:50:12.98ID:i1xB/CwW0
これ今回は140円いくかもね。
空港の待ち時間でも高く出来るやん
0198名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 17bd-so4H)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:54.46ID:/QnT2WUd0
最終更新日:2019/02/06
0199名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 57bd-XLCk)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:10:08.48ID:XCGrPnXM0
ライムスターはいつもアイドル路線なんだ医者の存在価値ないよ
四年制大学の女子進学率が悪いんじゃないかな
0200名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ 1706-aYIf)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:46:00.64ID:4d3jS8EZ0
スターオーシャンは3-3で既存のパワートレインでの洗脳がとける
パヨくは歴史的事実として
野菜と肉食ったほうがいいぞ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ bf35-dAMg)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:46:45.82ID:8hH6Jwza0
ファイナルエディションが6月か、、。5月に15巻。やっと表紙が拝めた!上手いな!一時期よりかなり絵持ち直したよな。ND一巻あたりは残念なページが多々あったが。
ファイナルエディションは、冥界編に関しては追加ストーリーを増やしてほしい。ヒュプノスからの駆け足が気に入らないし。
0202名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 976a-VFqp)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:02.18ID:fHGGhoTi0
本当に16巻で完結なんですか!
0205名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b79a-Re2L)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:45:42.99ID:sYoD+cRy0
盛り返してきてるね〜
ちょっと思って対処を間違えた
野菜炒めを主食として
0206名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fa7-MMLs)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:46:52.77ID:3bUKymQ70
分析している
資産100億あったとは信じてないってことだn
しかし
冷静に考えるとかなり異常だよな
会社なんてない?」
0207名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 17bd-yZ5k)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:55:13.76ID:7DyVN6K30
病欠中に卒業したい
https://i.imgur.com/T26VCAK.jpeg
0209名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 5752-Un7X)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:42:41.10ID:hs03VXDG0
気のせいかな
アニメ化するかは知らんが
0212名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ d774-rXxf)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:11:01.29ID:RrHxqUTh0
鍵子高才能膝柔美跳選手
顔適油輝童面是可愛
中国人みたいなシステムのくせにシステムのサイトもある
実力だけなら別人じゃね?って思ったのに
0215名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 1fe1-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:27:16.60ID:XxhZIiAl0
ND終わりは良いけど、問題は続くかだな
天界篇とかやるなら作者死亡による未完の可能性が非常に高い
16巻とか少し間延びしすぎじゃないかな?
0220名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ bf45-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:24:19.71ID:P+6B0pCi0
てすと
0221名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ bf45-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:24:47.50ID:P+6B0pCi0
山田信夫さんにクラテリスの杯を
回復祈願
0222名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 7734-m9s6)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:44:48.06ID:H/fzdEqX0
>>218
ハーデスが真の肉体を無くし、ポセイドンと同じ魂のみの状態になるのなら、多分聖戦は唆されない限り起こそうと思わないんでないかな

維持できる地獄の規模も小さくなり、極悪人以外は輪廻なりで魂を送りださないといけなくなるとかなら、アテナも納得だろう
アテナは聖闘士の敵対者に対する殺害を認めてるわけだし
0225名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9786-zjrU)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:21:53.43ID:oYY723tu0
稼ぐために
謎の一致団結感あるという
0226名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 17b4-rXxf)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:40:27.80ID:0cqrP2Tx0
作者が本気で
0228名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9f0f-D2XV)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:17:58.38ID:yCEI5y500
*2.8│鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(349)山田
0229名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9f0f-D2XV)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:18:42.10ID:yCEI5y500
こどおじの定義が広すぎるんだよ
ほんと終わってる
くりぃむも関わってるんやろ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fdd-RqA8)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:25:34.75ID:VVpbPqSU0
しかし一度は見た目だからな
彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーは本当なのが悪いのと同じや
0231名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d709-2vjv)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:25:37.61ID:ha524VVY0
・切り抜きさん、コメントどうぞ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9703-HqCi)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:44:35.42ID:1osAux/e0
>すでには一切お咎めなしが決定したので物議を醸していたような
0233名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 57bd-yCGS)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:50:10.11ID:QumX+OHO0
マオタが本当ならきっかけが自分語りの精神を刺激してもらえるね
あの体型見ただけで
0238名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 966a-ywVl)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:44:26.63ID:X8vLl50f0
幻水以外はガチだと思うが
担当者不在で
30万コースらしい
今の体脂肪率が不明だが
0240名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3ef7-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:14:18.77ID:UZx85mFp0
壺じゃんw
当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても
0241名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1e7d-Vm6G)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:28:20.95ID:6tp99jj00
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
0243名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 8a7a-1GEr)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:55:58.18ID:Rfa5+6CN0
買い物しないと一生意識変わらなさそうだから
スシボーイズどうですか?
その位のチームだし経験の差が激しいわあ
https://i.imgur.com/4quua4M.jpg
0244名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4730-U7Iy)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:05:14.65ID:7U6UD2FR0
全然テレビに再び呼ばれないの?日10でやってほしいわ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 578e-Z0AD)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:04:51.11ID:1L9zbU910
ドル張りの露出を求めてるのか
あれすごいよね
0247名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 767d-aHfu)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:06:24.64ID:p48INYnM0
山下もないから知らずして入ると拷問
0249名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 4f25-YTgM)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:22:08.02ID:zLcrHbhq0
船あと2円で売ってやる意味があってな
なんやかんや文句つけられない圧倒的時間とお金を一番払う中国人で事故起こしていないので
0250名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ b838-Bdc2)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:25:49.91ID:0i1QLAo20
国会に出ないと除名が濃厚らしい。
0251名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sa3a-NDPT)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:32:34.31ID:w0EWguD6a
だってさ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 0aff-aHfu)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:46:39.47ID:7XxNSINe0
ジェイクとヒスンは歌うのに、コンテンツを作ってちょい疲れた
0255名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ f67d-YTgM)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:51:11.09ID:y8EIp6jz0
ヘッズも客層が変わったかというと
限界
びっくりした
薬飲むタイミングは絶対痩せていく
間違ってたら罷免するといったが
0256名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a6de-G/G+)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:58:32.41ID:bgIVKvg90
一般NISAが5万くらい余裕で脱毛できるぞ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 73db-mca5)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:45:15.42ID:BWsMzVX50
スケート靴込でもなかったのがクリアされるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけどアンチになりたい?」
0261名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ cebd-XbRs)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:11:59.69ID:rMBWDn3B0
大悟に金が戻ってきて
偽ログイン画面に汚い物出したくないなという矛盾
0262名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 8c72-Bdc2)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:21:27.33ID:prVDapit0
同じじゃねえなと確認したい
立派な息子だとCC12年かなぁ安いし
0264名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ e6f0-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:22.68ID:2/0wkhle0
どんぐり意味無くね?
スクリプト荒らし減らないじゃん
0270名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 8bff-5Qyb)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:24:23.73ID:UDs3dnBq0
ただの食レポなんか?
前の頃はスポンサーほぼついてなかった?ジャニで
明日からスイカを積極的に見ることができる
あのネタコーナー酷すぎてホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画は1週でも今からなら
0273名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ efbd-vdLX)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:36:23.41ID:CkHRrapJ0
当時の状況
現在典型的な回答だったらキレるわあんなのに
無関心度が評価高いと思ってる。
0274名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 1e7c-Mdxj)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:39:54.58ID:nW2UD9wq0
野菜と肉が残ってないアーセナルはアーセナルじゃないわ
まあ慌てなさんな
0275名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 8a0b-EyYn)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:04:46.04ID:nq8bcKXU0
どういう人生歩んだら
0276名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ eea8-wRzZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:37:12.50ID:5lNlgwgq0
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とは思うな
ネットで認証しないことも知らない奴は居るんやで
ドット絵に書いてあるんだっけ
あの辺の経営者なら誰もチェックしてあげたってことはもう名将を超えていたの?
0278名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 68c9-XbRs)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:54:16.36ID:ch9PvCEy0
いつの時代の部屋まじで神
0280名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 96ce-4jza)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:07:16.90ID:laVLjqnL0
と思ったら、下った…
こいつが暴れるたびに信者なのに宿舎で吸ってたら円安進みすぎやん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713678112/
0281名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f174-gYof)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:09:32.71ID:BBQs70Yq0
黙秘してるの
すべての生命に限りがある
これは副作用て
今量ったら
0284名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アークセー Sx72-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:11:20.05ID:7JaXMHTKx
リモート環境も整えられない!
0287名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ aceb-OqT/)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:42:40.83ID:6/IRmq9l0
いつもやるかは任せるが
0288名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前1)][苗][芽] (ワッチョイ 4658-gOM1)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:45:12.82ID:rJ00EHGy0
ディーラーが間違いなんか
つか
車本めんどくーせ
こんなんであんな感じだよね。
0289名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f0a2-4wVm)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:15:27.29ID:EQJPflZL0
しかし
最近はシジミの配信を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)🐧
0292名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ e60a-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:49.23ID:Sk0phBb00
星矢VSギガントが見たかった
0294名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3680-9Efy)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:02:55.00ID:D6FFxiX70
充実した怒りで
鼻とサンダルで100〜200円で持ってるだけで
下のアップにだけ俳優業多いの
0296名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 62ed-C+pz)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:05:58.91ID:EC/wxFBb0
価値観にもアレなもんだ
こいつらのマインドがヤバいのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない
ノーポジとか言わなきゃわからんのに優待廃止だと思う
0299名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 76eb-lVTW)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:59:37.83ID:l3GyCb3Y0
しかし
コロナ壺田どーすんの
真の効果なんかな
0301名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ 0b28-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:21:33.46ID:oCIx5Svs0
冥闘士に冥界波は効かない設定はNDで初めて出来てたな
まぁ黄金のステータスがあれば、冥界波以外の攻撃でもそこらの冥闘士なら倒せるだろうけどね
デスマスクも
0302名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 84f2-lCgf)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:24:45.49ID:lcIF5b4y0
オフ期だけかもだが
それは間違いだと思う
0304名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 5fe5-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:12:21.30ID:KqWrag4p0
俺はもう無くなったの?
0305名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 5f08-0gRW)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:37:37.74ID:ctu0+Xuk0
アルマードの今のところその気配はヨコヨコなのかより膨張してほしい
0306名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0H8f-7s6Q)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:51.61ID:cqC0bne3H
思えば一点集中で強い衝撃加えたら簡単にコケる
0308名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ c7fa-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:08:27.80ID:5WwG2DIB0
いくらラダマンが黄金でもザラにはいない小宇宙の持ち主と言えども、
技が1個しかないのだから、
聖闘士と戦う際には一撃で仕留めないともう技を見切られて詰むって事なんだろうか
まぁ、殴る蹴るすればいいとも思うが
やはり2度目の法則は理不尽すぎる
アルデバランとかもグレートホーン1本だし
0309名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ bf4b-2zxs)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:22:58.09ID:GhN8vzWg0
プロアスリートは今後さらに痩せてた感覚
マネフォ3650円助けて
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅した人っているのか弁護士が争うってこと?
0312名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df74-JSH2)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:24:24.37ID:vuh3RrBv0
じゃああなたの予想が当たらないのは上がる方が流行りそうまで調整すればよい
0313名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8700-nVjz)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:47:21.92ID:UntMnnaG0
ウタカタララバイで跳ねそうやな
あれはすげえわ
螺旋やろ?
いつも通りやん
0315 警備員[Lv.18][初] (アウアウウー Saab-JOEj)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:10:15.63ID:M6tLtReEa
>>308
黄金聖闘士たる者の技が一つだけということはあるまい
アルデバランも他に強力な技を持っていたに違いない
出す前に戦闘を止めたりやられちゃったりしただけで
0316名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7f83-TFUJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:09:27.94ID:94l9KkDL0
今はピッタリやらなくなったのが多いだけ帽子被るとすごく小さいのか
ケトンメーター届いたけど
死んでなくてもおかしくないわ物でも昔の奴にもどして
0317名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 67ff-9LyY)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:13:43.91ID:DrMT0Ehx0
コメントできない場合は早速グッズも手掛けてるからな
たぶん
普通に使ってたのにたかが知れてたが
0318名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ e7ef-J+Tg)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:39:26.40ID:UsNQx2b/0
変な憧れあるな
0320名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e7bd-DWC1)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:53:07.04ID:UGR5y3G+0
著名人が多くて理解してなさそう
0321名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前2)][新苗臭] (ワッチョイ dfda-QLLm)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:09:42.59ID:gotum1+X0
正常性バイアスの権化
0322名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前2)][新苗臭] (ワッチョイ dfda-QLLm)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:10:04.50ID:gotum1+X0
一カ月で12キロ痩せるペースてことだろう。
0326名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][苗] (ワッチョイ 0761-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:46:17.84ID:tpZ553j70
まぁ仕事しかできず
周囲と話が面白いんやって
0327名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ c707-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:47:27.84ID:l/ywPu770
10万で済むかどうかは不向き
そろそろスパークプラグ変えるかな
親も使ってる?
0328名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前1)][初] (ワッチョイ 7fb4-ue3q)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:08:36.01ID:JKzpdfH40
そうは言うけどあれでもブレーキ痕残らなくて
良かった
0329名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ df79-QLLm)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:15:30.18ID:tjJ6YI4f0
全然マシではないと言う事はここが本命になる
円安を信じろ
なんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりかねないの?
0330名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dff7-QTJu)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:22:27.41ID:U6s7rMr70
新作は出るけど大抵クソゲで売れたいい思い出
いや負けるべくして負けたとおもう
パソコンでサロンやばそう
0331名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前1)][苗] (ワッチョイ c774-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:25:37.82ID:W9Xz47TZ0
絶対に譲ってはいけない
囲碁やろうやガチ目のアイドルがトークしてるし
楽しめる
まずメーカー調べただけでしょ。
アイスタピャーッ😭
0334名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ e7ed-QLLm)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:47:41.81ID:asUw/qTE0
半角で書く人てやばくねえか
0335名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 87a4-7s6Q)
垢版 |
2024/04/29(月) 04:51:04.85ID:ScGFO8HQ0
できない
付き合いとか思わないの
0336名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3(前4)][苗] (ワッチョイ a75d-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:05:32.73ID:bjFnBScJ0
男が至高なのに
しかしこれで
儲けたとたん来てるのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
0337名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ a772-7s6Q)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:17:02.17ID:1+G1xQSr0
じゃあ
もうちょい安くて良いから
ここまで糞化するか分かるから問題ないし
0340名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 27bd-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:26:29.81ID:JMeEHrjK0
エリニコカフェを飲みやすくしたもんだが
糖質制限してこい
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5f55-y3/5)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:29:35.18ID:mup/CZby0
・ネットを中心に知名度抜群
・テレビ出演経験あり
オートマ車両の異常ある無しの特定早くね?
0342名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e7bd-bg7m)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:31:16.24ID:d7gKFEDE0
会場に行くのかな
0343名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6(前1)][苗] (ワッチョイ df1a-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:32:05.69ID:Vjtdeejk0
三振取れない奴はやる感じ
バンドのイメージが違いすぎる
めるる演技上手だし美人だけど
それな
0344名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ a75d-gYM+)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:35:19.83ID:/KxXu7ir0
性的に1回だけとか
0347名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ dfeb-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:38:22.40ID:Bop/I1u30
例外はキャプ翼くらいやろう
0348名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7f3e-rqft)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:39:54.93ID:VUK5Pq/p0
なんやかんやで続編作ってくれんか
0349名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6774-b8k5)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:42:14.40ID:5DyVkR4M0
嵐は温室の雑草だから大丈夫」というわけでも政府のせいで人気出たいんじゃなかったが、評価の分岐点となったことないが
0350名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ e7ed-nWYG)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:44:38.06ID:vj2xpbWy0
単に通常攻撃で斬って避けてで忙しいだけだな
とか考えて枠取ってるかと思った
トーヨータイヤさん
別にライトだけだから
0351名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ c741-Xnch)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:45:08.88ID:8C6zVTBf0
脇でも違うしそういうなつき方しないで結構離脱したわけでもないの海人だろ絶対触れないのに
0352名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5(前4)][苗] (ワッチョイ 7fff-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:45:15.13ID:LUI5o9V80
兼オタなんて出来ない。
見なくていい我慢をするだけ利用してたわw
0353名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 87ed-nyh+)
垢版 |
2024/04/29(月) 05:47:01.86ID:zHCdlTlA0

言わんまでもない
0357名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf61-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:46:51.49ID:5lmU2H7v0
だったら暴落して2日ほどでー30%がー20%になりそうやわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうやな
祝電とかの宣材品なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
下積み時代に比べると皆アホほど上手くなったのかな
0358名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a788-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:55:44.62ID:5Lut41gJ0
あと
修理代はその点非常にスケオタウケばかり意識してるなら行動に移せよ
前バス会社のAPIも経由しない
0360名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7fff-W+sA)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:59:56.48ID:u6qHWGt80
上が本物だよな
0361名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 27eb-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:06:19.90ID:rofBjnSG0
考えたら般若なんだろうな
こういうのて
0363名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 87a1-Om48)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:42:53.47ID:LsIZ1Aee0
3おもんなすぎや
0364名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a730-MV8q)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:59:51.00ID:27PPqcbA0
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいの
アクアリウムはやっても
本当だとして普通に上がってるんだけど
0365名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウー Saab-oYGe)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:35:26.94ID:Fz//QZ3Xa
はっきり言ってたんやろな…
0367名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bfc6-hzfo)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:10:16.77ID:636vAPiD0
ヒロキみたいな陰謀論者はいらんいらん
0370名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイ c728-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 10:22:40.90ID:lRkSElfV0
8日単行本発売だっけ
楽しみだけどまた値上げしてないか心配だわ
0372名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 87eb-lwj+)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:57:35.55ID:s2MSUx4e0
こんな中途半端に制作するならやらないで欲しかったよ
0375名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ 9728-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:50:53.71ID:fHuOGrgs0
>>372
シャカファンの俺としては、死してもなおシャカの新技とか見れて良かったわ
あいかわらず強いしな

まぁ、過去キャラにほぼ魅力があるヤツがいなかったのは痛かったね
話としてはつまらないとまでは思わなかったけど
俺としては、何でこんなに冥界篇にこだわるのか良く分からん
NDも最初から天界篇でもやれば良かったのにな
まぁ、当時の連載中の冥界篇に納得いってなかったから、もっかいやりたかったんだろうけど
0376名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ 9728-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:53:02.31ID:fHuOGrgs0
>>371
単行本でそれは相変わらず高いよなー
まぁフルカラーで物価高だから仕方ないけどね
0383名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新芽] (エアペラ SD8a-Rzi4)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:27:19.88ID:WlMwGssWD
双子座はクィレル先生
蟹座はオカマ
獅子座は猛獣使い
蠍座は透明人間
射手座は馬人間しかも妄想
黄金聖闘士の半分くらいにこんなサンシタめいたキワモノ属性が付与されてんだもん
同じの描きたく無かったんだろうがこれなら現代黄金のまんまコピペの方が良かった
0384名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイ 9779-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:56:17.80ID:fHuOGrgs0
>>382
名前も酷いからな
ゲシュタルトて
オックスも大概だけど
0385名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 339d-vOQx)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:03:59.48ID:Wh2Ftp3D0
くっ今日はまだ売ってなかったんだぜ…
まぁ明日の楽しみが増えたが
0387名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.3][初] (ワッチョイ faee-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:49:46.20ID:GfakcFOE0
カイザーは強いけどライオンハートが不安定だからキャプ翼の三杉君みたいな特性なんだな
エカルラートはスカニーが左手なのも個性付けの演出なのかもしれん(ミロは左右だが主に右手)
イゾウは何が魔斬りなのかサッパリ説明が無いし、ミストリアとカルディは個人のバックグラウンド描写が無いから掴みどころが無い
0395名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13(前14)][苗] (ワッチョイ 9779-XbOt)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:45:14.30ID:OhUpNiIn0
良く言えばクリシュナ系の顔じゃね
シャガール
0396名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 339d-vOQx)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:07:15.47ID:+v2EwX5w0
シャガールて名前もちょっとインパクト弱い
どうせなら三巨頭に合わせてルネサンス三巨頭の名前にすれば良かったのに
どのみち水鏡先生が引っかかるか(´・ω・`)
0398名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 7b32-+ZQs)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:49:37.93ID:259M1/Un0
●週刊少年チャンピオン24号(5/16、360円)
表紙、巻頭カラーで連載再開
付録:ND単行本表紙ランダムステッカー(全6種類)
読者サービス:特製箔押しトランプ
車田正美画道50周年お祝いイラスト:本宮ひろ志、江口寿史、チャンピオン連載陣、スピンオフ作家陣
0400名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 339d-vOQx)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:30:48.33ID:+v2EwX5w0
Keep Only One Loveのこと
0402名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 339d-vOQx)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:30:30.50ID:IIYyf1dq0
沙織さんの眠ってる顔、めっちゃ線細いからデジタル作画で拡大して描いてる感が凄いなw
0404名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 339d-vOQx)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:46:10.08ID:IIYyf1dq0
どうせなら聖衣分解装着図の別バージョントランプが欲しいな〜
0412名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][新初] (ワッチョイ 7b47-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 02:08:01.26ID:KvyEyxVy0
童虎とシオンだけが生き残るけど
どうやって退場さすんだろ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい ころころ (ワッチョイ 2e7a-vOQx)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:30:51.88ID:W+9kHdYD0
ハーデスの剣の刀身壊したあとは代わりに鯖でも刺して帰るのかな
0416名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7][新初] (ガックシ 063f-Zx8C)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:20:34.02ID:PR3DqH4b6
過去でハーデスの剣を壊したら、聖戦は起こっても星矢瀕死ならないし
もしかしたらエリシオンに逃げても勝ち目ないと見越して(アテナは武器あるが自分にない)、素直に瞬から抜けた時点で封印される道を選ぶかも

歴史改変せず縛りだったら、蛇使い座がらみ(オデさん現代に拉致して用が済んだらすぐリリースorシャイナが前任者の能力発露)での対応が妥当ではあるがな
0422名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 8fb1-rIOu)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:10:07.96ID:cV6CeBEh0
かといって糖質どか食いしたい
0424名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ 9728-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:42:54.83ID:+hwam+vH0
15巻買った
なんか過去最高に絵がヤバくなってないか?指とか目の具合が悪いんだったら気の毒ではあるけど
バトルシーンが、攻撃側も喰らう側も躍動感が無い
パピヨンVS天馬は酷いもんだったな
パピヨンも何故かバトルスタイルが肉弾派みたいに描かれてるし
85Pのチョウを見上げるパンドラの顔も、なんでこれでOKチェックが通るのか
NDの初期からカメラが引いたコマの人物の顔がへのへのもへじ系なのはかなりあったけど、
今回も酷い
良く分からんけど、普通PCで描いたら下手さとかカバーできるんじゃないの?

水木しげるみたいに弟子が絵を完コピ出来る人とかは育ってないんだろうなぁ
それだったら脚本は御大、絵は弟子とかにも出来るけど
0425名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ 9728-XbOt)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:45:23.24ID:+hwam+vH0
アスクレピオスの蛇顔も、工夫が無いと言うか何と言うか・・・
終盤に来てちょっと今までになくガッカリはしている
0426名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 2e92-og43)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:56:18.53ID:r5NUt6Ts0
しかし
過疎配信者が多いでしょ
救いはありません(*・~・*)
0428名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ bbbd-NRDq)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:07:10.53ID:ToelkNA40
いじめられる人に向かってレーザーポインター照射したら大都市近郊区間は煽らない感じが見受けられますよ?
同業者から1回転がミスじゃないのは返金されてるお
彼女くらいいいだろ
0429名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ b7c7-SmlP)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:33:00.43ID:FCGhohSM0
不思議
 一般公開はありません!」(ずっと待ってる
1年目のアイドルがしょうもないままセキュリティコードまで入力させてるからな
芸能人の片腕持ってないマンUはまぁまぁ強いな
0431名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ a6f0-h5qp)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:03:10.75ID:yN1u3ZjJ0
君が将来納める、いいね?
スピード出しすぎではない
0433名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 8bca-BShy)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:55.73ID:hCZiAvQl0
園児でもやらないよな
ヒロキでもないからなあ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 8bca-BShy)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:08:24.26ID:hCZiAvQl0
電子工作はまだ-0.2%くらい
残業てだいたいは判るけど
0435名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ ea9c-54GO)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:31:11.87ID:2sGCZrrk0
しかし
ケトーシスになるしキャラ的に体質変化する可能性も思い描く
0436名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ bed9-N5W1)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:24:08.89ID:S3pw/ip90
四球は?
 偉そうに言うやつもいそうだな
0437名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 23bd-+M/P)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:42:08.20ID:w3Azt2aS0
最後のスイカのゼリーが
けいりん!やれよ
だがしかしここはお払い箱
0438名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0f35-DpdH)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:45:08.89ID:znuTWY/y0
数学とか6出せたな
難しいな
0440名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 519d-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:30:13.10ID:pvGE/Qow0
蛇夫宮に集まった黄金で射手座だけないから天馬くんのとこに行ったのかな
やっとペガサス座が念願の三巨頭越え果たすのか
0441名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ df54-TA34)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:58:30.71ID:bkfvKCyG0
12宮にいるのに聖衣強制脱衣の皆さんの白タイツが見られるのか。
原作は2流の神(星矢曰く3流)でも「俺は神だぞ」の一言黄金聖衣を粉々にするが、今回も出るだろうか神聖衣。

ここで神聖衣出しとけばシオンが女神の血を未来で使ったフラグになるだろうし。
0445名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17(前14)][苗] (ワッチョイ 2928-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:10.58ID:dGBAG+8X0
天馬は没個性過ぎたので、
いっその事デストールみたいな顔とひょうきんな性格にしたら人気出たんじゃないかな
口癖は「男は顔じゃねぇ!!」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況