X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント303KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ740
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-2By9)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:02:06.85ID:sUdWmDIZd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ737
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711364447/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ738
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711460888/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711539566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:03:45.46ID:1Brqlkxcd
ミゲルはブレイクダンスしてるな
黒人だからか?
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:29.73ID:1Brqlkxcd
日下部が「縛りやためがいる」って伏線貼ってて、いざ縛りを出したら後出しだ!って、アンチがニワトリなだけやん
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-z+a0)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:37.03ID:cXvi/vsYr
ミゲルで勝ったらうれしいんやけどなあ
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8200-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:37.16ID:7B1Sf0CD0
さっさと五条を退場させたすぎて描写を省いた結果がこれ
言い訳に追われて大変だね
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b637-9Rrb)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:48.75ID:e6w22VrT0
次から原稿料いらないから今回の原稿料100兆円くださいみたいなもんだろ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f649-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:51.86ID:mSb/dSJC0
勝てる!!→勝てない
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2b-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:37:17.02ID:TAxyGpbf0
領域回復フラグやめてね
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 014f-ptgd)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:37:36.40ID:9/FjS+yb0
あっこれフラグ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75b2-kjuZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:37:51.20ID:u+v+/zgj0
これじゃあ縛らない奴等ただの馬鹿じゃん
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01d5-LKCt)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:04.03ID:A6OHYgzo0
真希があんなもろに黒閃きめられたのに生きてるんや,,,火力が低いのか真希が硬すぎるのかわからん
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7185-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:06.90ID:hIsnuG9c0
宿儺が黒閃で回復してもしなくてもどちらにせよご都合過ぎるの詰んでない?
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 923a-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:18.43ID:K+y0n3Sd0
ラルゥいきなり殴られててくさ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7518-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:18.62ID:CHClhPlw0
やっぱり宿儺の勝ちか
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92c2-hohb)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:46.15ID:zpw5rZzj0
まぁガバガバな縛りでも無条件で撃てるだけで威力自体は据え置きなら結局術師の力量次第ではあるか
味方サイドの呪力出力が上がってるのもなんかの縛りくさいけどいい加減種明かしして
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b637-9Rrb)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:52.88ID:e6w22VrT0
縛りの強さに対して対価が見合ってねーんだよ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5949-Yf0Q)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:57.98ID:Pfbn7LFS0
>>15
援軍の言い訳はミゲルが乙骨負けるのボケっと眺めてるの違和感あるし
領域使えないはともかく乙骨負けたらはそもそもいろいろ無理あるし
詠唱の方はそんだけ必死こいて五条に不意打ちしたのに本気出してない扱いになってるのが違和感あるし
なんかマジでライブ感で書き始めてる気がする
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:00.22ID:njIScjyW0
五条も縛り色々使ったら普通に勝てたくね?宿儺はめちゃくちゃ縛り使うけど、五条縛り全然使わねーし、作者が使わせてくれなかったのか…
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-z+a0)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:00.92ID:cXvi/vsYr
これって……!ああ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71fd-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:05.40ID:wa7NRUuq0
どうせ虎杖一人が生き残るまで全員退場するんだからさっさとしてほしいわ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b24c-LVRX)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:39.51ID:B0yRFX7M0
反転術式で腕直されたらもう終わりやん
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f625-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:39.88ID:OEDOEL9I0
ラルゥが回復用アイテムだったのマジで草
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f649-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:42.79ID:mSb/dSJC0
>>28
黒閃の威力ってただのクリティカルヒットくらいだと思ってるわ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-hIDB)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:46.94ID:HELgDqZC0
宿儺も含め、何でみんなボロボロなのに服は原型留めてんだよ素材鉄板使ってるんか
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12bf-1Vpx)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:56.04ID:uhK/Nhlb0
そもそも巣の条件が分からんから縛るも何もって感じ
何ではぐらかすんだろ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dfd-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:12.70ID:sw7C1Pyy0
>>11
いやそれは(あんだけ強力な技なんだから)縛りがあるはずっていう理論だろ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-QQuu)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:14.94ID:o6F+/JHVa
虎杖の勝てる!っての
勝てるーーー人類の反撃はこれからだ→超大型巨人
のオマージュか?進撃の
逆張りすら先人が既に居る状態になってるけど
これ進撃でも滑ったギャグだろって思ったパターンなのにやるのか…
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:21.95ID:RhWbbuYTp
おかしくね?ってなったけど冷静に考えたらそこまでおかしくないか
ちゃんと縛りのせいでノーモーション出来なくなってるし
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:06.18ID:6re0dDHG0
繋いだ!!
勝てる!!


読者誰も思ってねーだろ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b630-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:07.69ID:KfqxPqt30
>>28
そもそも黒閃で一撃で死ぬイメージがない初出の2、5乗で花御がクソ程受けてた時点で
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d7e-TnAW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:15.07ID:ngrLo1ht0
黒閃が出るまで壁打ちをし、歌姫と同様に一切の手順を省略せず放つ565685%の
虚式「茈」
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e61-LG9E)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:19.04ID:a9pOmWwl0
さすが両面宿儺!
敵4人に囲まれても黒閃を繰り出す!
正に少年漫画の主人公だわ!
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:21.92ID:EAjxrR320
>>45
黒閃ってダメージアップはオマケでメインは呪力の回復やボルテージアップだと思うわ
だからこそただのラッキーパンチで状況が一転するクソ要素でしかない
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:40.87ID:/yo63hzQ0
五条のやつ理屈わからんすぎて
もうすでに言い訳してるやん
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b27d-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:18.86ID:mePThT/X0
流石金使わないで文句言ってるだけの底辺達だ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-BQHC)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:28.87ID:W3hpbI1c0
またキャラに言葉でヨイショさせてる…何度目だよ描写で語れ
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92c2-hohb)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:41.44ID:zpw5rZzj0
五条ももう紫2度と使えなくなってもいいから一度に100個ぐらい打たせて!ホーミングつきで!ってやれば勝てたんだろうな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:52.18ID:/yo63hzQ0
なんか黒せんしょぼくないか?
ピンピンしとるんけや
ダメージ感覚がわかんねーよ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:53.87ID:njIScjyW0
>>59
いやそもそもノーモーションは元から出来ないんだからおかしいだろw
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:00.36ID:6re0dDHG0
この流れでラルゥとかミゲルとかネタだろ
そんで、ミゲルのステップの作画雑すぎでギャグ漫画みたいだよ
小学生の落書きみたい
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01a9-ywBV)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:13.93ID:iOS5QoF+0
「縛り」とかいう宿儺にしかメリットがない謎のチート設定ww
契闊 一分間誰も傷つけない代わりに体を明け渡す→虎杖に1㍉メリット無しww
掌印も詠唱も動作も何もせず最初の一回だけ世界斬り出来るがそれ以降最初の動作を強いられる→宿儺が得するだけww
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5fe-IeQX)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:22.27ID:gHy8gRL20
この漫画の引きに意味無いから…
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12bf-1Vpx)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:32.93ID:uhK/Nhlb0
五条の手加減パンチ→乙骨が吐くレベル

五条の本気腹パン→宿儺の領域崩壊

五条の赤→0距離は宿儺でも展延しないとヤバい

五条の黒閃→宿儺白目、適応摩虎羅を吹っ飛ばす

宿儺の黒閃→真希を吹っ飛ばす

おかしくない?
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:40.19ID:yEoamy5s0
この漫画左下にビュティ置くだけで300倍面白くなるな
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:44.01ID:1Brqlkxcd
>>48
掌印だけで打てる
一度だけ掌印無くす代わりに、それ以降掌印、詠唱、掌で指向性を示さないと打てなくなる
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b630-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:44.79ID:KfqxPqt30
>>85
縛りかけた時は腕2本口一個だったから問題無し
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12af-bvHo)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:45.04ID:pB4ieetO0
いきなりラルゥ殴ってんのボーボボのギャグバトルかよ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:50.27ID:/yo63hzQ0
>>80
そこはよかったね
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12bf-1Vpx)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:08.55ID:uhK/Nhlb0
>>105
んな事書いてないやろ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75cf-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:09.01ID:BkigWv9J0
五条は宿儺と違って、宿儺さえ倒せればいいとか言われてたから今後宿儺以外に領域展開使えなくなる縛りを科して凡夫言われた時に領域展開しとけば勝てたしょ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:16.50ID:UebyeAXc0
誠実な日下部さんが宿儺にタイマンでボコボコにされるまでこいつら何やってたんだよ……
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75ad-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:24.93ID:6ZrXpcbN0
ごめんおしえて
国閃くらってたのだれ?
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7145-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:54.54ID:hIsnuG9c0
ミゲル真希虎杖の3人が宿儺と格闘戦やってるはずなのになんでラルゥが黒閃キメられてるんだ?
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:07.62ID:njIScjyW0
元々ノーモーションできないのを縛りで出来るようになって、以後、ノーモーションはできませんって意味わからんだろ。元からノーモーションはできないのによう!
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dfd-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:10.42ID:sw7C1Pyy0
>>118
unknown guy
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71fd-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:12.37ID:wa7NRUuq0
ミゲルの参加理由はすでに現場に居ていつでも出ていける準備をした上で
五条が死んで乙骨が退場するのを待っていないと出ていけないんだけど
そんな間抜けな話あるか?
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e1-vJVd)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:17.94ID:2gYPLReQ0
そう、作戦担当でミゲルたちとも話つけていたであろう日下部が「あれ、俺だけ?」ってなったの、というか憂憂は助けて日下部はハートキャッチプリキュアしなかったの
一体なんなんだ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:22.64ID:1Brqlkxcd
>>98
契闊は虎杖生き返らせる見返り
世界斬もそれ以降は詠唱と指向性の設定なしでは打てなくなってる

縛りはちゃんと機能してるぞ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:32.62ID:EAjxrR320
>>118
上半身半裸の外人
俺は日下部が食らってるのかとぱっと見で思った
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01d5-LKCt)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:43.17ID:A6OHYgzo0
〉〉〉66
そうなんやけど東堂は真人の黒閃であんなダメージもらってたのに今回のは威力減ってる気がしたんや
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d83-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:47.36ID:5patcTfs0
ドラえもんの先取り約束機のパクリ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:47.49ID:6re0dDHG0
五条両断の小声詠唱説へのアンサー


そういう縛り!!!!wwwm

草です芥見先生
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b27d-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:51.19ID:mePThT/X0
ここの奴らってちゃんと呼んでもないのに文句言ってるんだな
ウケる
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dfd-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:57.70ID:sw7C1Pyy0
>>124
ガチでこれ
そもそも前提条件が意味わからん
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b261-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:00.28ID:9IiYGJJ70
>>98
契闊は一応小僧の心臓治す対価みたいなもんだったぞ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1227-ueHz)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:03.60ID:oUFxiN7T0
黒閃は狙って出せない設定は消えたの?
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:07.28ID:bMhABKVY0
すっくんレベルになると縛り作るだけでなんでも出来るのは萎えるねえ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b28e-FTPe)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:27.43ID:b0w3QeGa0
元々閻魔天印だけでできだけど今後はそれにプラス詠唱と手印が必要になったってことやろ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:35.11ID:/yo63hzQ0
ラルゥとかいう興味もないキャラがいきなり宿儺のこくせんくらってんだけど
死ぬの?
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d24-TnAW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:37.02ID:iiGp23NJ0
乙骨→五条超えの呪力量
日車→五条に勝る才能
高羽→五条に匹敵しうる術式
秤→五条にめる再生速度
ミゲル→点の動き()なら五条以上


最強わらわらで草
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:49.19ID:yEoamy5s0
渋谷編も縛ったんだろうな
面白いマンガ描けるようになる代わりにラストバトルチンカス以下になる縛り
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69cb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:14.87ID:Nst13DMa0
>>142
あれが次元斬って明言されてないし
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:32.59ID:1Brqlkxcd
>>124
ノーモションで打てないものを打てるようにするから縛り(ぷらす)だろ、なにいってんだ
マイナスは不必要だった条件を達成しないと打てなくなる
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:40.72ID:njIScjyW0
縛り使わずに善戦した五条やっぱ最強かもしれんな
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12bf-1Vpx)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:41.62ID:uhK/Nhlb0
起こりに反応出来なかった理由は?お前らの篤也ですら反応出来たのに
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:47.16ID:h91ZzUP40
>>124
今後の伸び代を鑑みて申請が降りたんだぞ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:52.11ID:/yo63hzQ0
バトルパートになると一気におもんなくなる
もういい加減虎杖のいけるみたいなのやめてよ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-PUac)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:54.92ID:fCHZthtP0
ミゲル達って宿儺に確実に勝つのは二の次にしてるの?
参加段階で乙骨敗北後って決め打ちしてるのは作戦持ちかけた五条と乙骨が先に男気見せろよ、くらいの理由しか思い浮かばないんだけど
本気で勝ちたいなら会議にも参加して戦局見ながら入るタイミング狙っても良かったよね
心臓負傷なんてマキ心臓実験とか事前に意味ないかもって情報あった上でのただの実験だったし
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7145-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:57.37ID:hIsnuG9c0
本来最初から有料なものを初回無料キャンペーンで次回からは有料って認識で合ってる?縛りになってるか?これ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:03.29ID:6re0dDHG0
サイコロ切りはおそろしく早く手刀をサイコロ状に電気と化したカシモの前で繰り返してたってこと?指向性とかそれっぽいこと言ってたけど
これまた矛盾増えないか芥見の野郎
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-BQHC)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:04.25ID:W3hpbI1c0
ミゲルとラルゥ一話にして空気と化したの逆にすごくね?
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:18.30ID:njIScjyW0
>>156
だから!その必要な条件ってなによ!
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:54.03ID:fSFLdTv30
世界斬を縛りでこれから詠唱必要にするんだったら完全受肉をあの時点で切るよね
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:01.10ID:/yo63hzQ0
ラストバトルおもんなくする代わりに
渋谷事変までをおもろくする縛り
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:04.38ID:UebyeAXc0
もうこんなん世界が滅ぶか滅ばないかの戦いで事前に縛りをかさない奴ただのバカじゃん…
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:11.93ID:1Brqlkxcd
>>167
掌印だけで発動可能

縛り後
掌印、詠唱、掌での指向性の設定
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12bf-1Vpx)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:12.93ID:uhK/Nhlb0
掌印必要だから至難なの?意味が分からん
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5fe-IeQX)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:22.96ID:gHy8gRL20
つまりラッキー黒閃が出てなかったらここで宿儺は敗北していたわけだろ?
やっぱりプロットアーマーのラッキーマンじゃないか
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ed7-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:51.88ID:UdPBr2yS0
そもそも五条戦でノーモーションで打てた描写なんてない
妄想癖酷くなってるなここのやつ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d4a-YGIj)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:52.21ID:vWzX7ihc0
えー、縛っていない人達全員馬鹿です

五条は馬鹿
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:00.45ID:6re0dDHG0
この作者、言い訳だけひたすら考えるよね
絶対縛りとか当時思ってすらいなかったよね
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:06.66ID:1Brqlkxcd
>>175
掌印が必要だからではなく、省けないから至難なんだろ
呪術は引き算
元々掌印、詠唱その他諸々が必要な技から、削っていく
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:25.55ID:h91ZzUP40
>>182
モラルと知能を限界まで縛ってるぞ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:41.78ID:/yo63hzQ0
なんで一回一回ちょっとエピソードいれて
全員処理してくの?
かしも→日車→日下部→ラルゥ
どういう感情にしたいの?
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:44.49ID:1Brqlkxcd
>>177
ちょうどいいタイミングで黒閃だした五条にいえ笑
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:50.76ID:bMhABKVY0
本来の世界を断つ解を発動する手順を無視出来る謎縛りで
五条先生やられたの気の毒だわ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12bf-1Vpx)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:58.67ID:uhK/Nhlb0
>>187
掌印だけって何処に書いてるの?
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2f5-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:03.87ID:TQFZs1se0
>>171
次回作描けなくなる縛りでラストバトルおもろくしてくれ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:20.41ID:r+qpm7aad
ノーモーションで斬撃撃てるのは如何にも超能力みたいでカッコいいけど
指先から出てないからどっから斬撃出てくんの?念じたところに出てくるのかな?
自分の周囲1メートル以内に発生みたいな縛りないなら何メートル先の敵とかも真っ二つに出来るよねそりゃ
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92c2-hohb)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:22.89ID:zpw5rZzj0
もうエネルギー吸収アリーナの盛り上がりに勝てそうにないな
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:41.36ID:6re0dDHG0
最終決戦がゴミクソつまらないのも縛り?

てか、虎杖が全員で繋いだとか勝てるとか言ってるのと読者の温度差の乖離ひどいよな
作者のなかではあのニヤニヤすっくんを高専みんなで追い詰めてると思ってるのか?
緊張感皆無なんだが
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7145-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:42.84ID:hIsnuG9c0
バトル物として何でもありの後付け縛りとか単純に面白くないしなせめて五条倒した時に説明入れとかないとダメだわ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12bf-1Vpx)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:45.92ID:uhK/Nhlb0
紫も縛りで発動すりゃ摩虎羅に苦戦しなかったのにな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:46.87ID:1Brqlkxcd
>>197
もう宮村が全部上げ終えてるから見直してきたら
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5fe-IeQX)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:47.98ID:gHy8gRL20
>>195
五条は敗者だからノーカン
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12d1-od4z)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:56.12ID:Uql/3JLd0
エネルギー吸収アリーナはよ使えよ
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8249-WlpR)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:07.23ID:h8LRo9pt0
本当に2.5乗の威力なら当たった瞬間消し飛んでるよね
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1287-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:09.71ID:Cl9fINT30
「伏魔御厨子の発動と同時に閻魔天印が必要だった」って何だ?
伏魔御厨子を発動する為に必要なのが閻魔天印だよな?
後少なくとも一回は発動してるんだからあの時に伏魔御厨子展開してたって事?
領域が使えない脳みそで??
これが分からないの俺がバカだからじゃないよな??
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:26.72ID:fSFLdTv30
一生世界斬に詠唱必要になるんだったら
あの時完全受肉したほうがよくなかったか?
それともネット民が指摘したから後付け?
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ff-ueHz)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:28.11ID:1NqDB9Qi0
やっぱり隔週で味方がやられていく展開
最後は核爆弾だろ
死体を片付けるのは、その布石
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9252-HFQI)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:28.49ID:vUdBY6Qu0
サブ主人公の虎杖くんが勝機を見出した直後に黒閃決めちゃうすっくんさぁ…
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:35.28ID:/yo63hzQ0
もっとゴンさん化をみんな使うべきだよな
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:41.45ID:VBDmCqpmd
もともと印だけで対象拡張できてできてたのをそれ以降もう2手間増やすことでその時は印なしで可能にする
まぁわかる…けど至難って言ってたよな? 印組むだけでよかったのが至難??
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2af-bvHo)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:41.99ID:s5RaXX8C0
縛りで今までできなかった事を可能に出来るなら死ぬ間際に縛れよ
宿儺も死ぬ間際の縛りだったろ
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMe6-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:50.05ID:5dVravJcM
乙骨のは掌印なし詠唱指向性ありだったから
普通の解以上、次元斬未満の解ってこと?
それで乙骨レベルに致命傷なら次元斬の必要なくね?
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:50.43ID:h91ZzUP40
>>200
トイレじゃね
腹パンで催したんだ
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:05.85ID:1Brqlkxcd
>>214
同様に
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2af-bvHo)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:14.26ID:s5RaXX8C0
これ五条バカ節の補完だろ
お前も縛れよってなっただけ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:52.70ID:1Brqlkxcd
>>221
どうやっても掌印を省けないから至難って話でしょ
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:02.48ID:h91ZzUP40
>>223
でも新しい武器手に入れたら多少相性悪い敵でもとりあえず使いたくなるじゃん?
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:27.30ID:6re0dDHG0
マコラから技ラーニングした瞬間に縛ってるのは草
もう何でもありやん後付け
作者は描いてておかしいと思わないのか?
漫画の面白さに繋がってればいいが雑音でしかない
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-BQHC)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:28.58ID:W3hpbI1c0
線とか点とかいちいちちょっとわかりにくくするのやめれ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f625-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:31.92ID:OEDOEL9I0
>>214
実は同様(どうよう)って読むんだこれ
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:43.11ID:1Brqlkxcd
芥見が病気って書いてたらしいけど宮村翻訳するかな?
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:55:16.78ID:bMhABKVY0
現代最強呪術師を倒す為の縛りなのにペナルティ軽すぎて草
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:55:36.07ID:/yo63hzQ0
縛りってそんな簡単にいけるんだな
乙骨とかリカ食って強くなったりしろよ
舐めてるだろ
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:55:38.41ID:njIScjyW0
五条も縛り科せば普通に勝てたろ、次があるか分からない全力勝負なのに、縛り付けないとか意味わからんわ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ecd-6T35)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:55:41.17ID:L9t346eY0
先にストーリーを終わらせてから外伝とかでサブキャラの話をすればいいのに
原案提供だけして他の漫画家に描かせるとかさ

ミゲルやラルゥを出したいのはわかるがメインストーリーに絡ませる必要ないだろ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b630-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:55:42.22ID:KfqxPqt30
>>174
摩虎羅が腕振って指向性の設定だけやからそれ見て覚えたなら元からが指向性の設定だけで後から
今後掌印詠唱つけるから初回ノーモションで撃たせてじゃないの?
世界を斬る割にお手軽すぎるけどな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:55:43.78ID:6re0dDHG0
あとミゲルのシャカシャカ走りキモすぎる
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-hIDB)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:55:45.84ID:HELgDqZC0
何やってるか解らない戦闘シーン
=「アニメスタッフさん宜しく」
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ed7-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:55:47.27ID:UdPBr2yS0
六眼は何でも見えるから次元斬でも切れるのおかしい!ばか!←こいつがまぬけですw
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:56:32.35ID:h91ZzUP40
>>258
日下部は優しい(のに見捨てられた)んだよね
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ee3-YGIj)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:56:37.73ID:UENgSCZh0
黒閃がなんか技みたいになってるけど狙って出せないって設定はどうしたんだい?
つーかこんな運ゲーパンチで回復やらパワーアップやらするの本当にしょーもないわ
しょーもない要素を何度も使うなよ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:56:58.61ID:tChb3xYDd
ほんと宿儺に都合の良いことばっかり起こるなこのマンガ
もはやラッキーマンだろ
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:57:01.61ID:bMhABKVY0
領域展開、反転術式くらい差し出さないと不公平すぎるわ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d7e-TnAW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:57:40.54ID:ngrLo1ht0
先行縛りは三輪でもやってたし別にええわ
後出しモノローグ説明はアレだけど
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d24-TnAW)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:57:44.38ID:iiGp23NJ0
五条が次元斬避けれなかったフォローと見りゃ大体分かんのよってセリフ同じ回に入れるのサイコパスだろ
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9eeb-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:57:55.96ID:svMYaqyI0
・次元斬はデフォだと掌印のみで撃てる
・五条戦での発動の時は片腕無かったから"次以降の次元斬を掌印と呪詩と指向性ヨシ!しないと発動出来ない縛り"を設けて掌印を省略して発動した
・なんで五条が起こり見抜けず棒立ちで喰らったのかは分からない

現状コレでいいんだよね?
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fe-t0sT)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:05.90ID:kn4mEmZo0
宿儺の黒閃が学生五条の紫以下になっちまったよ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-HFQI)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:11.05ID:VBDmCqpmd
>>234
ずっと組んで解!解!言ってればいいんじゃね どこ飛んでくかも前は示さなくてよかったんだろ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12a0-igxR)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:14.34ID:BifXw/4a0
来週にはミゲルも黒閃くらって終わるな
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:14.51ID:1Brqlkxcd
>>264
術式の構築の仕方がわからないけど

魔虚羅の完成系見て宿儺が自分なりに構築

詠唱掌印指向性の世界残が完成

引き算で、詠唱指向性を省く

掌印のみの世界斬完成

って流れじゃね?どれを引くかはカスタムできそう
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92c2-hohb)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:28.98ID:zpw5rZzj0
乙骨は確かに真っ二つになったわけじゃないから理には適ってるな
威力弱かったのはそういうことか
無下限抜きの五条の体が豆腐並みってわけじゃなかったんだな
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6c6-o7ra)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:31.50ID:3gNTk2tj0
まさかまた「これって…」をやると思わなかった
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e966-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:31.85ID:GvSVE3eV0
真希が心臓刺した後に参戦しろよミゲルとラルゥ、優しい奴が倒されるまで待ってたの?
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:33.41ID:/yo63hzQ0
五条どうせ死ぬのことわかってたのなら
最初の一撃うったら死ぬ縛りつけて
消し飛ばせばよかったのに
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:45.09ID:yEoamy5s0
>>284
そもそも互換にすらなってないです
劣化ボーボボならわかる
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:48.95ID:6re0dDHG0
ここらへんのツッコミどころ全部単行本で修正入れてきそうな勢いだな

でも読者はそんな絶対の矛盾よりも、展開がワンパターンでつまらないことを問題にしてるんだわ
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e5d-rYUq)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:11.66ID:vYqHxNJF0
最近TwitterでもYouTubeでも呪術廻戦の展開にうんざりしてる人が爆増してる感強い
ネタバレスレも同じような空気
あとはもう回収した遺体がどうなるかくらいだよな
伏黒に至ってはもう興味が少しも湧かん
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:30.00ID:6re0dDHG0
>>287
作者も内心思ってないんやろな
読者は一切勝てるとか繋いでる感ないもん読んでてw
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e31-f1sR)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:42.23ID:kl+a4HVr0
宿儺万が一倒せても意味のわからん後付け設定で適当な豪運で勝つんだろうな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:42.71ID:/yo63hzQ0
ラルゥこれで死んだら
普通にかわいそうなんだが
なにしに来たのこの人
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:46.77ID:1Brqlkxcd
公園のベンチで撮ってたやつ宮村の軍門に下ってて草
宮村を潰す必要があるな😎
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12c9-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:47.41ID:srfOuCM70
>>311
エアプが騒いでるのおもろいね
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:51.09ID:yEoamy5s0
>>304
渋谷で自分がやったことそのまま返ってきてて草
残念でもないし当然
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92c2-hohb)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:55.96ID:zpw5rZzj0
>>274
日下部が優しいって思ってたのはナナミンと冥冥と五条だけだからな
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75fa-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:58.58ID:64PuzTUT0
御厨子取り戻した宿儺が高専皆殺しで決着着いた後、家入さんが命を賭けた縛りで回収できた奴らを全員蘇生してラウンド2っていうのを五条死んだあたりから予想してたんだけど、割と現実味帯びてきた感じになってきたな。
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75ad-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:00:10.22ID:6ZrXpcbN0
秤と裏梅のこと宿儺も高専も忘れてるよね
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b172-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:00:30.78ID:Pg7V4sK70
乙骨と同じくらいの呪力量まで減った割には元気だな
乙骨は何回か反転術式使ったら底見えてきてたのに
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:00:35.51ID:h91ZzUP40
でも縛りで不意打ちしなくても、完全受肉して展延と軽い縛りの次元斬乱射してれば五条殺せたような気がするんだけど
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7145-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:00:52.92ID:hIsnuG9c0
別にミゲルもラルゥも対して有効打与えてないの何しに来たんだこいつら今のところアツヤ以下だぞ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-Ac6A)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:06.94ID:h2xSuJBv0
技の発動手順増やすだけで一発ノーモーションで打てるならさらに手順増やせば無限にノーモーションで打てるやん
増えた手順も縛りで省略!w
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMe6-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:07.39ID:TA7zCt6cM
優しさtierは日下部よりUnknown Guyの方が上だな
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-BQHC)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:10.12ID:W3hpbI1c0
>>323
好き勝手制約つけられてるとこは納得できないね
心臓に鎖挿す必要ないじゃん
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:11.22ID:1Brqlkxcd
>>328
芥見は許しても自分より早いバレ師に圧力かける宮村は許さん😠😠
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-Ac6A)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:20.17ID:h2xSuJBv0
技の発動手順増やすだけで一発ノーモーションで打てるならさらに手順増やせば無限にノーモーションで打てるやん
増えた手順も縛りで省略!w
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:22.52ID:fSFLdTv30
日下部以下犠牲縛りで五条か乙骨強化や
どうせ戦力にならん
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d8a-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:26.68ID:r6wWtkiE0
秤に男の娘みたいのをあてがうのはそういう展開にしか思えない
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1289-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:36.03ID:2EFv0Wpy0
ハンタの制約と誓約の設定ってやっぱ神だわ
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9252-HFQI)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:56.58ID:vUdBY6Qu0
>>327
宿儺側に来ないってことはまだ戦ってんのかあいつらw
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:10.54ID:h91ZzUP40
ラルゥ参加させたせいでミゲルが1話で無能化してるの笑う
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:32.32ID:tChb3xYDd
>>290
合ってる
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dfd-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:32.79ID:sw7C1Pyy0
>>298
その場合縛りは破ってることになるからもう次元斬り打てなくね?
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5949-Yf0Q)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:41.28ID:Pfbn7LFS0
もしかして次元斬って
宿儺「次回は掌印+詠唱で撃つから今回はノーモーションで」
宿儺「次回は掌印+詠唱+ダンスで撃つから今回はノーモーションで」
宿儺「次回は掌印+詠唱+ダンス+ケツだけ星人で撃つから今回はノーモーションで」
これで無限にノーモーションで撃てる説ある?
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b630-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:45.70ID:KfqxPqt30
>>330
裏梅またワンパンされちゃうしカムトケ届けれないやろ
影にそもそもカムトケしまっとけばええって話なるけど
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75fa-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:47.81ID:64PuzTUT0
御厨子取り戻した宿儺が高専皆殺しで決着着いて、後に自分の命を賭した縛りで回収した遺体を蘇生させてラウンド2っていうのをかしーも死んだあたりから予想してたんだけど、割と現実味帯びてきたな。
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75ac-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:02:59.01ID:lFRxhjN30
>>323
ハンターも当時叩かれてたの知らないあたりお前が無知なのもよくわかるな
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-BQHC)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:03.85ID:W3hpbI1c0
ところで宿儺はミゲルの術式のどこに興奮したの?
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:14.97ID:njIScjyW0
>>330
テンエンしながら術式使えんだろ
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:17.77ID:6re0dDHG0
全員で繋いだ

これ思ってる読者いるか?
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-Roi3)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:20.56ID:hPCUFpe6d
ミゲルの身体能力向上バフと五条との対立相性は当然予想通りなんだけどもっと深掘りしないと訳わからんだろ
ラルゥ含めて夏油から何かを救ってもらったくらいの描写もつけんと
映画内の電線が蛇化?したくだりとかもあれって触れた物を変幻させることができるとかそのくらいもほしかった
もう来週ミゲルにフーガで退場確定だなw
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c571-oIi9)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:32.25ID:H4DXj9gG0
>>323
ハンタと呪術の縛りの違いはゲーム性があるかないかだと思う
ハンタの縛りはその縛りがあることで生まれる行動の制限が良くも悪くも状況を変える(ネフェルピトーがぶっ飛ばされた時、その場から動けないという縛りを逆手に取って離脱防止に使ったり)
呪術は縛りを強化と言い訳に用い過ぎてる
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:35.42ID:1Brqlkxcd
>>354
宿儺がそれやってないから無理でしょ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:35.55ID:bMhABKVY0
>>324
一度きりの掌印、呪詞詠唱、方向の設定なしで
発動出来たスペシャル世界を断つ解だから
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7145-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:41.27ID:hIsnuG9c0
五条が棒立ちで食らった理由って五条が無能だったから以外の理由あるか?ずっと強いけど無能ではあったし
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:41.50ID:tChb3xYDd
>>364
鬼滅みたいなことやりたかったんだろうな
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e7f-23IO)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:56.57ID:630ur1/+0
五条「宿儺に本気を出させられなかった」→その後宿儺が本気を出すも五条戦のダメージが大きかったせいで五条戦の時より大きく弱体化

裏梅「バカめ宿儺様はまだ本気を出していない」→未だにダメージが回復せず


宿儺の本気ってなんだったの?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8249-WlpR)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:04:09.61ID:h8LRo9pt0
憂憂助けたのラルゥの術式なのになんでミゲルが抱えてたんだろ
ラルゥが離した憂憂をミゲルが抱き上げたの?
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:04:52.40ID:/yo63hzQ0
というかもっと頑張れよ宿儺
真希ピンピンしとるやん
ちゃんと倒せ情けない
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:05:04.43ID:tChb3xYDd
次元斬の縛りの設定とか、最初絶対考えてなかっただろw

ネットの意見見て必死に反論してるようにしか見えん
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:05:17.02ID:MkKxx2mz0
読み返したけどちゃんと全部番の流星って言って銃みたいにして飛ばしてたわ
カシモにとどめ刺したのはただの解だわ
そして乙骨の時はリカちゃんに腕掴まれてたし無理だわ
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7573-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:05:29.75ID:0x8Cm09G0
相変わらずライブ感すごいが久々に集団戦してたのは良かった
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:05:32.21ID:h91ZzUP40
>>363
切り替えながらって話ね
腕4本あるんだから葛の時と同じスタイルで出来るだろうし

っつーか変な縛り作らなければ乙骨の刀止めた時みたいに全身に次元斬纏ってバリア斬り刻めたんじゃねえのか
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:05:41.64ID:6re0dDHG0
虎杖も早く今後の寿命削る縛りで宿儺に
エネアリ繰り出せよ!w
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:06:10.66ID:/yo63hzQ0
>>364
虎杖はもっと早い段階で死んでていいと思う
そもそもこいつのせいでこうなってんのに
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b630-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:06:11.10ID:KfqxPqt30
他人を傷つける行為を縛りに手刀で気絶毒の指を飲ますが行える時点でまあなんでもありよ
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-hIDB)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:06:39.53ID:HELgDqZC0
>>351
キルアの"お願い"だけはノーリスクで叶えてくれるってやつね
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9252-HFQI)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:06:40.04ID:vUdBY6Qu0
乙骨には悪いけどあいつが命を賭すレベルの縛りを課せば宿儺に勝てるんじゃねえの?
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:06:51.92ID:/yo63hzQ0
来週完結してくれ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e5d-rYUq)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:07:26.43ID:vYqHxNJF0
>>374
当の鬼滅も無惨戦は上弦戦よりも評判低いんだよな
無惨強くさせすぎ→薬と古傷でデバフ→隠も含めた綱引きと泥試合もいいとこだったし
柱4人が一斉に欠損した辺りでゲンナリした人多かったと思う
でも宿儺のラッキーマンっぷりに比べればまだマシだったかも
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 590c-0A1v)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:07:37.89ID:rvvAKoen0
まだいたのかの宿儺笑ってるから嬉しいんだろうな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 412e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:10.46ID:d8zDYrSX0
この終盤に来て人種だの差別だの日本人だの体格だの急に言い出すと
現実に引き戻された様で一気に冷めるな
言い出したら五条なんて120%白人やんけ
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e7f-23IO)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:25.47ID:630ur1/+0
冥冥「一緒に寝よう憂憂。はしたない私は嫌いかい?」→殺されそうになってる憂憂を放置して雲隠れ

冥冥「日下部は優しい!無人島に持っていくなら日下部ね!」→殺されそうになってる日下部を放置して雲隠れ


こいつさぁ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-PT1J)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:29.67ID:24T7ZGBq0
読んだけど昨日の時点で文字の本バレいてた?
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd12-Roi3)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:42.33ID:iJmz5HCgd
真希は黒閃を左手で受け止めたというか一点集中で相殺できた感じでもある
あとは5分もあれば内臓系の損傷も回復するからすぐ戻ってこれたんだろう
それにしてもお兄ちゃんの役不足が不憫すぎるもう攻撃をあのギュアッな気円斬みたいなやつにして延々と対象の周りを飛び回るとかのサポートに徹した方がいいのでは
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:48.81ID:yEoamy5s0
>>381
あれは『朝日が登るまで耐えたら勝ち』っていう明確なタイムが設定されてたからまだ読めた
こっちは終わりが見えねぇ、毎週わんこそばみたいに新しいキャラが参戦しては一週で雑に死んでくだけ
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:59.22ID:/yo63hzQ0
虎杖はいますぐ縛り付けて戦えよ
なにやってんだよこいつは
その手はなんの意味があるんだ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e998-HV/b)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:24.64ID:Cr1yMkf30
>>394
五条vs宿儺のときからずっとスポーツ観戦みたいに緊張感皆無だからな
この戦いで負けたら世界ごとヤバいっていう必死さがマジで無い
部活モノの全国大会編のほうがもっとハラハラするわ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b261-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:43.78ID:9IiYGJJ70
>>354
死滅回遊発動の縛り理論的にはそれもできるなw
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:51.25ID:JfRYoYic0
ブリーチで、一護が全ての霊力を捨てる縛りみたいなんで愛染倒したやろ
ゴンさんのこれで最後でもええみたいなんもある
虎杖も早く縛れ、宿儺戦終わったら死ぬっていう縛り付けたら相当のパワーアップが見込めるやろ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-FTPe)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:10:07.29ID:YjbhxPOf0
フーガが残ってるし全てがひっくり返るだろうね。ここまで引っ張ってることは宿儺の本気云々もフーガにかかってそうだし
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:10:25.80ID:bMhABKVY0
ちょっと不便になる縛りで現代最強目隠しをサクッと斬れるすっくんさあ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:10:32.24ID:fSFLdTv30
ズルも縛りだったりして
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:10:36.84ID:JfRYoYic0
>>434
流石にないやろ
空港までやったんだぞ
んなことしたら死生観崩壊だよ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f625-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:10:37.70ID:OEDOEL9I0
>>437
たぶんその縛りかけてこれだぞ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5fe-IeQX)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:10:37.95ID:gHy8gRL20
反転の出力が回復するだけだと思うわ
腕切られて拡張解できなくなってるし
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:10:49.66ID:v0YTDyDRd
毎週ちょいちょい言い訳してるのキツいわ
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:10:54.28ID:njIScjyW0
縛りに対するリスクが低すぎるのよ。縛りせずに死んでいく奴がみんな馬鹿みたいじゃん
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-dBuL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:11:34.19ID:P1VMDGDIH
日下部や乙骨は五条がノーモーション次元斬でやられるの見てるのになんで「次元斬には掌印や詠唱が必要」って考えたんや?????? 

↑これに答えられるやつガチでいない…
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e4f-xSqV)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:11:50.35ID:+vx/+xAu0
ミゲルが冥土の土産っていったあとラルゥはなんで言ってんの?
見切れて見えない
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:11:52.73ID:bMhABKVY0
凡夫認定した相手にコソコソ縛りを課していたのは草
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 412e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:11:53.50ID:d8zDYrSX0
自分を白人だと思い込んでる日本人の多さとキモさは異常
漫画アニメにそれが反映されてる
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b677-gEm2)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:03.45ID:GzTX5hoQ0
もう終わった漫画だから好きに描いてるんだろうな
同窓会的な感じでみんなお披露目して
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:08.03ID:yEoamy5s0
毎週1人ずつ参戦形式にしたのは芥見が集団戦描けないからか?
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f625-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:20.74ID:OEDOEL9I0
>>456
初回無料キャンペーンしてたことを察したからやろ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:21.26ID:h91ZzUP40
>>456
みんなに優しくする縛りで宿儺の術式を看破したんだよね
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:26.43ID:njIScjyW0
高専側が全員死んだら五条悟が復活する縛り発動!
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:12:44.77ID:/yo63hzQ0
呪術廻戦のキャラって
最悪五条が宿儺に負けて日本人全員呪霊になっても細々とどっかで暮らしていればいいやってみんな思ってるよな
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:13:15.80ID:MkKxx2mz0
>>447
腕切っても日車の時はすぐ生えたのにな
なんだったんだあれ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad88-YfeS)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:13:19.31ID:4smj0lWW0
五条が先生になったのも夏油のため
箱に封印されたのも夏油ボディだったから
クリスマスに宿儺戦するのは夏油の命日を1つにしたかったから
宿儺と戦って超エンジョイしたけど夏油がいないから満足じゃなかった五条
乙骨が死のうがどうでもいいが夏油の仇討ちには参戦するミゲル

夏油と宿儺 芥見のオキニ2キャラのための漫画で
生徒と日本はどうでもいいわけよ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMe6-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:13:21.15ID:TA7zCt6cM
ズルしました云々があるから高専サイドも何らかの縛りはしてるでしょ流石に
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75de-TnAW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:13:43.05ID:EmUzMlcU0
明日の昼食抜きにするとかの軽い縛りで全技少しずつ底上げしてからこの戦いに臨めばよかったじゃん
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 015e-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:14:13.42ID:flNGjBiz0
SMだな
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:14:14.97ID:MkKxx2mz0
三輪でも縛りは使えるけど?
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e4f-xSqV)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:14:29.76ID:+vx/+xAu0
五条だって唇をプルプルにする呪いの代わりに呪力を底上げしてただろ
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1287-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:15:30.75ID:Cl9fINT30
内容が「前半で上げて最後に落とす」の一言で済ませられるのほんとひどい
一体いつまで宿儺age続けるんだ
全滅するまでか
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e31-f1sR)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:15:34.74ID:kl+a4HVr0
ラルゥは描写的に戦闘不能だろう
明らかに死ぬやつの回想してるし
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMe6-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:15:54.54ID:TA7zCt6cM
>>499
そういえば五条は顔面がポニョに変形する縛りしてたな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7516-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:15:58.48ID:cuA6tgKl0
>>456
ノーモーション次元斬の描写なんてない
お前妄想で過去改変しすぎだろw
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:05.76ID:/yo63hzQ0
>>446
それなら仕方ないな
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f625-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:05.78ID:OEDOEL9I0
>>490
これ天才だな 採用した方がいい
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b261-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:16.09ID:9IiYGJJ70
けんじゃくの何の縛りもない縛りに比べたら宿儺のはまだ縛りとしては機能してる
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:20.06ID:6re0dDHG0
>>488
作者お得意の“ずらし“
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:25.74ID:yEoamy5s0
>>488
ミゲルが羂索担当だった方が熱かったな
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:43.14ID:UkOjIOIW0
今回の回想のせいで
渋谷で漏瑚の極ノ番の「隕」で、夏油一派のふたりが死んでる可能性がかなり高くなったな
日下部とパンダが生きてる理由もなんとなくわかるけど
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:16:51.91ID:MkKxx2mz0
>>509
死ぬぞお前
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b677-gEm2)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:10.46ID:GzTX5hoQ0
五条と渡りあったのはミゲルがこんな術式だったからなのか…!作者すげー!!!

とはならんのよ
そこまで練ってなかったであろう0巻時点だし
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:16.15ID:6re0dDHG0
>>507
次回作は確実に読まれないタイプの作者
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5ac-194q)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:17.53ID:9nTbAsSK0
今週もおもん無かったわ
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 593f-4RX/)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:30.20ID:RBjGQx4C0
縛りってなんでもありすぎるやろ
言ったもん勝ちのクソルールすぎる
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:36.65ID:bMhABKVY0
夏油ファミリーに協力頼むくらいだし
呪いの本場北海道のアイヌ連合も参戦して
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:44.85ID:njIScjyW0
五条強かったんだな…
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:47.86ID:/yo63hzQ0
もうすでに虎杖が縛りを使ってるなら仕方ないな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5ed-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:18:12.93ID:yWh7prRx0
宿儺っていま黒閃何回目?
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7516-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:18:20.42ID:cuA6tgKl0
>>520
ミゲルでどうやって羂索に勝つんだよ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:18:40.18ID:6re0dDHG0
東堂だ考えると
今後は拍手2回必要だけど、一回拍手なしでできるよ!
無限に増やせそうこの理屈だと
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:18:41.45ID:fSFLdTv30
もう弱いやつらはカラスみたいに犠牲縛りで特攻したほうがダメージでるよな
無駄に生き残っても黒閃で回復されるし
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:19:23.69ID:JfRYoYic0
火山に使ったフーガってそんな強い技なんか?
言い方的に火山に合わせて、100個手のある内の1つ(炎技)を使ったくらいの感じに思ってたんだけど
悟空が舐めプで気円斬使ったくらいと思ってたら、元気玉だったってマジ?
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9252-HFQI)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:19:34.54ID:vUdBY6Qu0
日下部退場しちゃったけど虎杖と日下部の入れ替わりはいつになったら回収されるの?
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 412e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:19:49.38ID:d8zDYrSX0
ミゲル 五条 高場
白人、黒人、アジア人に自分の人種はどれに当てはまる?
とアンケートすると、日本人の7割以上が五条だと言った。
この有名な奴見ると本当ジャップきもいわ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d6f-seDD)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:19:55.43ID:L12qOQfx0
>>553
これ大丈夫??
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b28a-FTPe)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:02.66ID:b0w3QeGa0
日下部がフーガ使われたらどのみち終わりって言ってたけどその言葉通りになるかもね
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1d0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:07.61ID:/yo63hzQ0
>>519
マジでそうやな
ラブコメ漫画とかええんちゃう
漫才きつすぎたからギャグふりきるのもやめたほうがいい
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 716b-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:23.29ID:EYexE3WX0
なるへそ
五条の時は無条件で世界斬撃てる代償にそれ以降は掌印と指向性を付け加える縛りを付けたわけか
宿儺は不相打ちで世界斬り当てられなかったらマジで五条に負けてたんだなw
もうこれ完全に五条>宿儺確定したね
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f625-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:39.41ID:OEDOEL9I0
>>553
あ まずい
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7516-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:50.55ID:cuA6tgKl0
領域の設定すらぽんぽん変えられるものではないって話でてるのに何で縛りはポンポン変えられると思ってんだよw
五条と宿儺が別格だったからできたって話なだけで終わりやろ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31ed-awtX)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:21:04.71ID:sq9VdrrK0
「冥土の土産」とか言わせたりして毎週何かしらで五条が死んだこと強調されるの草
復活復活騒がれるの嫌になってるだろこれ
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bd-PUac)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:21:07.81ID:+tqDJrR+0
羂索こいつらに任せて乙骨が日車サポートでよかったろ?
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1287-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:21:11.88ID:Cl9fINT30
>>558
アウトです〜
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b677-gEm2)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:21:21.33ID:GzTX5hoQ0
>>507
連載とかしないでXとかで自我爆発させるタイプっぽい
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7516-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:21:39.86ID:cuA6tgKl0
>>553
発売前の雑誌のリークはまずいねぇ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12b6-YeFX)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:22:23.57ID:j5+Sl4F20
大変申し訳ございません
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:22:48.05ID:bMhABKVY0
乙骨に当てた世界を断つ解は掌印結ぶ縛り破っているし
すっくんへのペナルティ早く
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d206-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:00.97ID:jfSze1ZC0
なんかストリートファイター6にいそうだなミゲル
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71fd-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:19.10ID:wa7NRUuq0
一度きりの術式で発動後に死ぬという縛りの江戸最強カシモがクソ雑魚だったのはなんでなん?
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 412e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:30.02ID:d8zDYrSX0
自分を白人だと思い込んでる日本人の多さとキモさは異常
お前等は高場だろと
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:31.56ID:KdkkUsdV0
ミゲルが五条の本気ラッシュに耐えられた理由って結局なんなの?
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:45.35ID:fSFLdTv30
領域展開、反転術式、縛りといいもっと賢い作者が使えば面白くなってそうなのがいらつくな
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b261-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:23:54.36ID:9IiYGJJ70
>>577
日下部と乙骨は五条の全力パンチ食らった事あるしすごい体調悪くなった程度の感想しかなかっただろ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:24:15.58ID:2OEAg4ror
最初からこういう展開なら良かったのに
なんで今まで一人ずつ戦わせたん
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-ccez)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:24:46.90ID:SEOgcSQnd
最強の特級呪術師だった僕が異世界に転生して無敵の領域展開で無双しちゃいます
~魔族や魔王も怖くないよ、だって君弱いもんw~


「龍鱗反発番の流星…」
「ん?」
「なんか言った?」

「…あれ?」


宿儺と戦っていたはずだったのに目を覚ましたら僕は異世界にいた!
元の世界に帰るために異世界の魔族に無双して帰り道を探す「最強」五条悟の青春珍道中、爆誕!
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:24:57.87ID:6re0dDHG0
>>594
まあそれら設定全て他の漫画からパクってるだけで上辺の真似しかできてないからな
コピー作者の芥見は漫画家として下の下だよ
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b261-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:22.62ID:9IiYGJJ70
>>588
元年齢が死にかけのジジイだから寿命判定された
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ed-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:56.75ID:ibOTyBnN0
五条も縛り付けて茈撃てば開幕で殺せてたよね笑
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:25:57.49ID:fSFLdTv30
>>608
ペンネームが唯一のまともな伏線だったのか、
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:26:19.77ID:KdkkUsdV0
>>600
全く使ってないならそうかもしれねえけど乱されただけで普通に使ってたじゃん術式
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:26:35.25ID:6re0dDHG0
>>615
長すぎて草
そりゃダレるわ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e91b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:02.00ID:OwHHMhdL0
>>612
普通の斬撃説あるけど乙骨が近づいても大丈夫って言ってるからな
マジでここ意味分からん
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75de-TnAW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:03.82ID:EmUzMlcU0
26巻めっちゃ加筆修正してたらうけるな
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:35.07ID:fSFLdTv30
あの場面縛り付けてまで次元斬打つ必要なくね
完全受肉しちゃえばいいじゃん
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:43.05ID:JfRYoYic0
もっと縛っていけよ高専側も
そもそも縛りって自分で言ったもんがちなの?
その縛りオッケー🙆その縛り🙅って反対する人はいないのかい?
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 412e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:46.26ID:d8zDYrSX0
スクナ戦
アニメ化したらまるまる1クール使いそう
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75ed-rYUq)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:49.38ID:vstA0ES50
嘘バレにボロ負けする本編ほんま好き
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:28:02.19ID:6re0dDHG0
>>630
するだろ
ヤコブナーフして宿儺上げるのに余念がない作者なんやから
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:28:07.71ID:h91ZzUP40
>>612
ただ詠唱で強化されただけの解だったんじゃね
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36bb-PhVr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:28:33.22ID:vpk3pfod0
まだ日下部のフルオートと共闘できると思ってる馬鹿がいるのか
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:28:33.33ID:KdkkUsdV0
>>629
乙骨はくそ堅いからな
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-USRE)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:29:00.26ID:tZtzLCIDr
虎杖だのまきだの腸相だのはそれぞれがしっかり回復図りながら身体引きずって来てるのでタイムラグそこまで気にならんし、あつやがミゲル知らんのもミゲルのプライドのため最後まで作戦に含めないって共有してなかったのも納得できるけど
最後目の前の虎杖じゃなくてラルゥ殴られてるんだけがマジでわからん
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ddd-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:29:19.94ID:V36kU9N00
陽気な黒人のくだりは良いと思うけど
その後の五条とのやりとりいらんかったなあ 

浅いポリコレだすぐらいなら
ミゲルをかっこよく描いた方がずっと良いのに
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:29:22.10ID:h91ZzUP40
次週は黒閃2発で感度ビンビンになった宿儺の乳首をミゲルが点で責めるよ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:29:40.22ID:GwKy9Ksq0
五条の黒閃二連発が反転術式回復だったら
宿儺なら反転術式回復プラス本気モードで領域展開可能まであるな
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e91b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:30:01.01ID:OwHHMhdL0
>>648
助けたのはラルゥの術式って言ってる
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:30:05.67ID:6re0dDHG0
登場人物が全員引きのために登場するからいやもう少し早く参戦せーやって突っ込まれるんだよ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:30:24.43ID:2OEAg4ror
ミゲル呼んだのは五条だと思ってたけど違うしまだ明かされてない準備期間やってたことが今後でるのかね
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:30:28.10ID:KdkkUsdV0
やっぱりなんだかんだ乙骨の戦いって華あるな
特別派手じゃないのにワクワク感が違うの何でなんだろ?
虎杖ががんばって戦ってても臭そうとしか思えない
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:31:02.43ID:bMhABKVY0
すっくん見たら縛り課してリスク負っているゴンやクラピカが馬鹿みたいじゃない
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e91b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:31:18.33ID:OwHHMhdL0
>>667
なんの期待感もないし
たまに出てきて弱パンチして退場するだけのウザい虫
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75c4-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:31:30.14ID:YFlpDfRR0
乙骨真っ二つになってない時点で次元斬じゃないでしょ
ここにいる奴まともに読んでないやんw
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:31:51.63ID:UkOjIOIW0
ミゲルの術式は日常生活に便利そうだけど、戦いには全くいらないな
ブリーチの犬みたいな術式
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ebf-4xdF)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:31:54.03ID:e94cBaRC0
上層部も天元も死んでて御三家もほぼ壊滅の状態で五条が生き残ったら人を花としか思ってない奴とその信者の独裁政権始まっちゃうしそりゃみんなで共謀して五条殺すってなるだろ
選択を常に間違い続ける男がトップになるとか終わりだぞ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e91b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:32:17.81ID:OwHHMhdL0
>>668
フィジカル強いだけって真希とか虎杖とか日下部と一緒だしつまんねえ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12da-VRa7)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:32:36.80ID:h91ZzUP40
>>669
五条に次ぐ馬鹿だったんだ
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:32:56.57ID:yEoamy5s0
>>681
すっくんは生きるためならなんでもやる男だぞ
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:33:23.56ID:bMhABKVY0
>>675
世界を断つ解使う為の呪詞は詠唱していたんだよなあ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2a0-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:33:41.31ID:Wq5SPpNz0
ミゲル、髪の毛を代償にワンパンで
どんな敵でも倒せる縛りをかければよかったのに。
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:34:13.51ID:GwKy9Ksq0
あのタイミングで完全受肉したら五条の六眼で気取られる
五条の六眼で気取られないよう断腸の思いでこっそり縛ったってわけ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:34:20.35ID:UkOjIOIW0
>>679
1話で五条がお土産買ってて、そこで初めて選択を間違えたのかと思いきや
0巻の時点で夏油の死体の処理に関して既に間違えてるという
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:34:44.62ID:KdkkUsdV0
>>624
ビュンビュン移動して機動戦仕掛けるのが線の動き、足を止めて殴り合うのが点の動きってことじゃねたぶん
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:35:11.30ID:6re0dDHG0
面白い能力考えても結局ゴリラ廻戦になるのは
宿儺とか言う脳筋カイリキーがフィジギフとか
ミゲルみたいなのに興味もつせいもある
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:36:25.45ID:UkOjIOIW0
降霊の餓鬼の「龍」の解禁まだ?
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-il+V)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:36:37.80ID:zFAfqMYSd
バレを直接読んでないからアレなんですけど本来やらなきゃいけないAとBの工程を次必ずやるから省かせてってプラスになるだけで何も縛ってなくないすか?元からその時も次の時もAとBはやらなきゃダメでしょ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:36:40.72ID:JfRYoYic0
敵陣営として呪術を盛り上げてきたケッ君は変な芸人と一々交換で死亡
裏梅は秤と一対一
もうすっくんしかいねぇんだ
味方陣営の十人近くいる人気キャラ達に出番と活躍の場を提供してあげられるのは、ここですっくんが倒れたら物語が終わってしまう
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:36:42.50ID:fSFLdTv30
>>699
回復+腕4本で掌印組み放題だから受肉したほうが得じゃないか?
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0918-2Qr5)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:36:44.37ID:ucI6QWIk0
無理難題の時も思ったけどこの程度で能力や技量が跳ね上がるんなら使わない呪術師全員バカじゃん
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:36:47.77ID:bMhABKVY0
もうすっくんが虎杖達を倒して呪術廻戦終でいいじゃない
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:37:19.06ID:KdkkUsdV0
>>689
あいつ術式死んだし
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:37:30.54ID:r+qpm7aad
火山の呪霊の能力ってバトル漫画だと最上級の敵が使うよな
炎自体強い属性だし
ワンピの赤犬とNARUTOのマダラ合わせたような技じゃん
その時とマコラでしか宿儺のフーガも出てないし
この漫画とにかく味方の能力がショボ過ぎる
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:37:48.24ID:fSFLdTv30
呪術とか言ってる割に肉弾戦多すぎなんよね
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b261-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:15.31ID:9IiYGJJ70
>>710
いやその例えで言うと元々Aだけでできるのを今後A+Bになるかわりに今回だけ何も無しでやらせてって縛りや
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:15.48ID:bMhABKVY0
縛りでなんでも出来るようになって破っても平気なすっくんが最強だよ
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e1-vJVd)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:21.29ID:2gYPLReQ0
ヘルシングで高速移動するグールへの銃撃は「点」ではなく「面」で狙えって言ってたのはわかりやすかった
一箇所を狙ってもかわされるから面単位での集中砲火が必要
「線」では勝てるが「点」では負けるとは・・・? あれか一回一回の殴り合い(点)だと負けるが全体を通して(線)なら勝てるとかそういう感じか?
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 412e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:22.33ID:d8zDYrSX0
矛盾が矛盾を生み、その説明を永遠に説明しつづける展開
謎が謎を呼ぶミステリー少年漫画や、すげぇ・・・
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f66c-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:39:03.83ID:OEDOEL9I0
>>710
A必要なのが次以降AB必要になる代わりに初回だけ無料で撃たせてってこと
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:39:08.32ID:JfRYoYic0
>>721
呪術師の99.9%が日本人の世界でクリスマスなんてどうでもいい日だよな
ぶっちゃけ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:39:33.12ID:yEoamy5s0
>>726
真剣に考察してて草
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:39:40.09ID:KdkkUsdV0
伏黒助けるために何人犠牲にしてんだよって言ってる奴いるけど虎杖とっとと始末していれば丸く収まったのに意味不明な理由で生かしたせいで現状が生まれてること忘れてないか皆?
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f66c-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:39:52.92ID:OEDOEL9I0
乙骨にうったのは世界斬じゃなかったってことか
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:39:58.95ID:fSFLdTv30
指摘された矛盾に矛盾してる後付けで説明していく
負の後付けスパイラルはいつまで続くんや
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:40:54.67ID:JfRYoYic0
真希さんさ、宿儺腕不意打ちでキレるなら首切ってくんない?
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:40:57.84ID:UkOjIOIW0
>>742
そもそも真っ二つになってなかったから、そこは前から確定してるんじゃない?
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12b9-lp1z)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:20.51ID:wtkKf+/m0
どうせ負けたら死ぬんだから全員今日で死ぬくらいの
縛りかけてからスクナに挑めば良くね?
界王拳10倍くらいになるだろ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:20.78ID:GwKy9Ksq0
芥覚「発動条件は術式を完全に規制してないから縛りという表現は違ったかも」
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:26.25ID:6re0dDHG0
体感9割くらい批判してるバラスレとか奇跡やな
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:47.90ID:DWEleYFPr
呪術見てると、デートは一番盛り上がった時に終わりにするべしって本当なんだなって思う
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36bb-PhVr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:54.55ID:vpk3pfod0
>>660
着いたばっかりなんだろ
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f66c-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:41:57.52ID:OEDOEL9I0
>>751
多分もうそれやってるだろ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:42:25.84ID:2OEAg4ror
虎杖の腕についてるブレードの説明もまだなんだっけ
殴られてる宿儺まったく効いてる感じもないけど
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eed-LG9E)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:42:46.60ID:jXpqC5Ov0
>>612
ジェネリック次元斬(ただの解)だぞ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:42:50.09ID:fSFLdTv30
>>746
本気だしたら十種なくても五条に勝てるらしいし、完全受肉して本気出したら確実に勝てるんやないの?
生涯の縛りをかけるほどの場面には思えんのだけど
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ddf-GEKS)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:02.46ID:/D4kDs8y0
長期漫画の最終決戦なんてこんなもんやろNARUTOと鰤の悪夢忘れたんか?
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b261-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:12.53ID:9IiYGJJ70
>>745
…!
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e91b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:17.82ID:OwHHMhdL0
「これからはちゃんと勉強するから今日だけゲーム買ってよお!」
縛りってこのレベルだろ
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:47.28ID:KdkkUsdV0
岸本も散々バカにされてたけど卑劣様という作者より頭の良いキャラを降臨させてからあんまり叩かれなくなったよな
頭おかしくなってサム8なんか爆誕させたせいでより叩かれるようになったけど
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-ccez)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:48.87ID:SEOgcSQnd
鹿紫雲は伏黒宿儺の強さを見せるキャラにしてカムトケを破壊して死亡

五条は伏黒宿儺を倒し完全体宿儺を引き出して死亡

日車は宿儺から斬撃を奪ってフーガで死亡

乙骨と虎杖で伏黒を救出するが乙骨が戦闘不能

真希が宿儺を削るが伏黒をかばって黒閃くらって死亡。伏黒の闘志が復活

これくらいのよくある展開で良かったのに…
どうして………
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:52.47ID:6re0dDHG0
引きでスポット当たったキャラが次の話の終わりで宿儺にやられる

作者、描いてて同じパターン過ぎると思わないか?
矛盾とか色々あるし、設定にツッコミどころもあるけど
一番問題なのはここだと思うぞ
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7515-OY/I)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:43:54.84ID:gYiVqoYg0
さて、これで反転全快で腕が治って次元斬で切り刻むのか
あるいは領域も使えるようになって虎杖以外を全滅させるのか
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f66c-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:44:09.48ID:OEDOEL9I0
明日から勉強するから今日だけ東大受からせてくれって言ってるような感じ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e998-HV/b)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:44:18.57ID:Cr1yMkf30
>>767
そいつらと比べたら劣化が早過ぎる
まだ25巻とかだぞ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:44:42.66ID:JfRYoYic0
呪いの王って言ってもあれや、人間の枠内で一番強い人やったんやなって
例えるならボクサー重量級チャンピオンみたいな感じ
一般人でも束になって囲めばまぁなんとか殺せそう
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6e1-vJVd)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:45:08.28ID:2gYPLReQ0
基本味方は基地で観察しながら適時憂憂がつれてきてるもんだと思ってたけど、
その憂憂がピンチの時に駆けつけたミゲルたちは明らかに現地で待機してたわけよな・・・ずっと見てたんか
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e91b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:45:42.13ID:OwHHMhdL0
こんな好き勝手縛り使ってると邪悪龍出て来そう
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:09.65ID:KdkkUsdV0
>>767
ブリーチは自分の能力ペラペラ説明したせいで星形の穴開けられた奴以外最終決戦でひどいのあったっけ?
決戦前の山本壱番隊隊長は確かに酷かったけど
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7515-OY/I)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:27.30ID:gYiVqoYg0
どのみちスッくんが勝って一億呪霊と戦うんだから、誰が出てきても結果は見えてる
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d3f-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:31.13ID:LFN2rODE0
芥見、なんか見せ方っていうかコマ割りめちゃくちゃ下手になってないか
回想に移るのも雑だしラスト2ページギャグかよ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d97-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:46.60ID:mHOBMvB/0
期待した割に全然面白くないな
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:57.83ID:GwKy9Ksq0
そもそも心臓が存在してなくたって宿儺は死なんのだから治療する意味もない気が
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:47:00.52ID:JfRYoYic0
てか、次元斬って最近覚えた新技だよな
んなもんよりもっと凄い技ないの?
呪いの王なんだからいくらでもありそうなもんなんだけど......カカシ先生みたいに色んな技使えよ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e91b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:47:28.34ID:OwHHMhdL0
>>791
いやずっと酷いだろ
主人公ペラペラになったり無敵の敵とずっと戦ってたり
収拾付かなくなって敵の親玉が幹部全員殺したり
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:47:41.27ID:fSFLdTv30
これ嘘バレ作者集めて次の展開で一番面白いやつ採用したほうが整合性のある漫画になりそう
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:48:01.40ID:KdkkUsdV0
>>764
らしいってだけでかなり無理ある気がするけどな
なんだかんだマコーラいたおかげでなんとかなってた部分大きすぎた
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:48:37.74ID:GwKy9Ksq0
>>801
こりゃ来週は東堂も参戦するな
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e91b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:48:48.89ID:OwHHMhdL0
>>810
ミゲルが参戦タイミングごちゃごちゃ言ってる時笑っちゃったわ
また言い訳かよって
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:48:52.43ID:fSFLdTv30
>>803
そうなんだよね
だからやっぱり読者の指摘からの後付けかなあって、
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:49:00.62ID:r+qpm7aad
五条がレイシストなのはそりゃそうだろ
僕最強とかイキってる奴がレイシストじゃないわけないやん
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7515-OY/I)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:49:16.40ID:gYiVqoYg0
>>808
ラスボスの一億呪霊は当然戦うだろ
虎杖以外は退場させても問題無いしな
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:49:55.00ID:yEoamy5s0
全員で!→お前入ってないです😅
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:49:55.14ID:KdkkUsdV0
>>802
それはブリーチの読み方を間違えてるだけだぞ
ブリーチと彼岸島はライブ感で読まないとガチでつまらんからな
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:50:30.41ID:GwKy9Ksq0
>>806
(葬式に)友人は多い方が良い
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12b9-lp1z)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:50:31.99ID:wtkKf+/m0
黒閃が仙豆みたいになってるの笑うわ
もう味方同士で黒閃出るまで殴り合って全回復して戦うゾンビ戦法で良くないか?😅
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e91b-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:50:52.57ID:OwHHMhdL0
>>825
いや本誌読んでた時地獄みたいにつまんなかったけど
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:51:08.12ID:pSBj5TH0d
これ宿儺ってるろうに剣心の志々雄真実みたいな退場の仕方するんじゃねぇかな。
例えば受肉した伏黒の肉体が出力を取り戻した宿儺の呪力に耐えられなくなり崩壊、みたいな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e54-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:51:22.02ID:y81Sqfmd0
>>821
虎杖生きてたら同化できねぇだろ...
単行本くらい買って読めよ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d55-seDD)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:51:25.49ID:v3OAm5gK0
>>788
ケイカツ結んでても伏黒が虎杖の再三の忠告通り別コロニー行ってれば何も起きなかった筈なんだけどなぁ…
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f648-5Zq6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:51:36.78ID:fE0/1qTa0
正直言ってあれやこれや後付けで宿儺を弱らせることで雑魚たちと
無駄にダラダラ戦わせててグダってるようにしか思えない

主人公勢の成長ターンがないままだし丁度いい強さの敵幹部も居ないから
ラスボスの攻撃力を色々理由つけて落として味方がすぐ死なないようにして
ボスvs雑魚連合を引き伸ばしてる
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:51:56.46ID:JfRYoYic0
>>822
こんなもん、単行本のおまけかファンブックに載せる内容だよな
実は強かった!実は優しかった!
だから何やねん!今んなこと言ってる場合じゃねぇだろ!って話なんよ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b61f-SJn6)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:52:06.70ID:fSFLdTv30
>>809
いやそうなんよな
まこらだよりの戦いで読者の宿儺下げに対する後だし設定だと思ってるから
その後だしに今回の縛りの後だしして整合性取れなくなってる感じが気持ち悪いんよな
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 753d-rM4P)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:52:09.96ID:bMhABKVY0
もう虎杖と脹相お兄ちゃんしか思い入れあるキャラ居ないわ
どうなるの呪術廻戦
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0918-2Qr5)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:52:16.48ID:ucI6QWIk0
黒閃は人に当てると起きる現象なの?
そうじゃないなら壁とか床適当にぶん殴って発動させた方が良くね?
最近は2.5乗の威力よりポテンシャル引き出す方が注目されてるし
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7515-OY/I)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:52:20.51ID:gYiVqoYg0
>>830
そんなもんどうとでもなる
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:52:50.93ID:r+qpm7aad
まだ五条>宿儺とか夢見てるかわいそうな奴いて草
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-ccez)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:53:10.19ID:SEOgcSQnd
五条「初めての自爆です」
五条「……あ」(死亡)

「やべ!行くぞみんな!」


宿儺「あっぱれ五条悟!生涯貴様のことは忘れn」
虎杖、乙骨、秤、真希、鹿紫雲、脹相、日車、日下部、冥冥、憂憂、ミゲル、ラルゥ、イノタク
「「うおおおおおおおおおおおお!!」」


………これで勝てたよね?
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12e5-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:53:12.53ID:8JsIV0pg0
乳首のハートがスペードダイヤクローバーを経てジョーカーに変わる時
ラルゥの本当の姿を現す
これで2話は繋げられる
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e4f-xSqV)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:53:26.93ID:+vx/+xAu0
五条は本気を出してなかっただけだから派がまだいるらしい
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1287-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:53:34.51ID:Cl9fINT30
いい加減後付やめてほしい 最初にモノローグとかで入れとけばいいのにさ…
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7515-OY/I)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:53:52.82ID:gYiVqoYg0
>>842
そんな条件なんてどうでも変えられるに決まってるだろ
9000万呪霊とかにしてさ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e54-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:54:37.70ID:y81Sqfmd0
>>836
ぐだぐだ文句言ってる奴ほどまともに漫画読んでないのおもろいな
読んでるのに理解できないなら頭の問題かw
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7590-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:54:57.45ID:mxHRS+g70
>>52
そのとおり。すごい下手。昔は書けてたのに
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:55:24.84ID:GwKy9Ksq0
>>857
実は渋谷でひっそり御厨子で微塵切りにされてたみたい
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dd0-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:55:29.20ID:EgcubyRH0
>>861
多分余裕
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 412e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:55:33.89ID:d8zDYrSX0
真実を言うと
本気でスkナ倒したいなら
全員が自分の命を縛りにパワーアップして総力特攻すりゃ良いだけ
それしない時点で作者の人形劇
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d55-seDD)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:55:57.54ID:v3OAm5gK0
>>870
いや伏黒と虎杖がコロニー別々ならそれも無かった筈なんですけど…
羂索がルール追加するまでコロニーからは100点消費しないと出られないの忘れてんの?
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b67b-8pno)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:55:57.81ID:6re0dDHG0
>>866
本気のフーガだ!!!

読者目線、まだ使ってない技あるから茶番なの透けてるのもつらい
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e4f-xSqV)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:56:12.12ID:+vx/+xAu0
>>882
まてまてまて
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e54-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:56:13.40ID:y81Sqfmd0
>>868
何でもありの妄想したいなら勝手にしてればいいんじゃね?
まぁ漫画読んでないエアプなだけなんだろうけど
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dfd-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:56:51.04ID:sw7C1Pyy0
そもそも自身に課す縛りって出力上げるためのものじゃないの?そんなできないことをポンポンできるようにするためのものだったっけ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82a0-o7ra)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:56:51.56ID:uGLRqEi70
このまま結局宿儺最強で和解エンドとかやったらマジで嫌だな
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75a5-seDD)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:57:17.44ID:KkCdkRAv0
最新話みたけど、もうなにがなんだかわからん
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1287-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:57:21.20ID:Cl9fINT30
>>877
佐々木先輩助かってほしい 小沢も
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f60b-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:57:27.49ID:M9523/J30
期待の大きさだろうかね。
しかし、ここまで画力含めてボロボロになったマンガはちょっと思いつかんね。

なんかあったかな?
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-a5Q5)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:57:47.90ID:NG2z33rGd
>>899
むしろやって欲しいわ
ここまで来たら突っ切って欲しい
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9f9-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:58:45.31ID:MLH/BWeC0
宿儺「五条マジヤバいのでこれからは掌印詠唱指向性設定絶対するから今回だけは無条件で世界斬させてください🙇‍♂」
裏梅「宿儺様は本気出してないんだからああああ」
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:59:00.44ID:GwKy9Ksq0
>>909
今年で絶対に終わるという縛りを科してしまったからな…
じっくり構想練って気長に描けばよいものを
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:59:27.68ID:r+qpm7aad
ここまで何でも有りなら普通に一億呪霊誕生しそうだけどな
宿儺に主導権あるならどうにでもなるし
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f66c-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:59:34.59ID:OEDOEL9I0
フーガもここまで使わないって縛りでそのうち強化フーガ撃ってくるだろう
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5ed-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:00:18.87ID:yWh7prRx0
東堂まだ?
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:00:40.32ID:yEoamy5s0
バードストライク自体は別に縛りじゃない
縛りを強制するっていう冥冥の能力やろ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:00:53.26ID:KdkkUsdV0
仮に五条のスクナ評とスクナの五条評が正確で五条死亡は避けられなかったにしても乙骨と日車で急襲して動くな処刑ソードすればそれだけで勝てた気がする
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36bb-PhVr)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:01:02.40ID:vpk3pfod0
>>765
回想では断定できない
宿儺を見て状況を理解しているから着いたばかりだ
参戦条件からして遅れて到着するのは不自然ではない
そもそも乗り気ではない
乙骨の状況を確認せずに戦闘が始まったのは憂憂を助けた成り行きだろう
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f60b-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:01:12.78ID:M9523/J30
>>876
理解する価値が既に無いのが問題だと思うんだ…
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fe-t0sT)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:01:16.85ID:kn4mEmZo0
>>553
ちょっと下手すぎませんかね?
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fe-4RX/)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:01:51.24ID:pGBLX8cY0
いつまで宿儺上げが続くんだよこのクソ漫画
誰得だよマジで
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-ccez)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:02:11.65ID:SEOgcSQnd
すごく簡単に勝てそうだよな

日車「領域展開!」
日車「呪具しか奪えなかった!」
真希「十分だ!剣をかせ!」
乙骨「領域展開!!」
宿儺「…お前らこの1ヶ月なにをしてい」
乙骨「捌!」
宿儺「う、うお…」
虎杖「👊」
宿儺「………ぉ」
真希「終わりだ」
宿儺「………あ………」
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 412e-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:02:42.46ID:d8zDYrSX0
縛り=矛盾しても何でもアリにしてしまう便利な言葉
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92a6-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:02:52.26ID:JfRYoYic0
宿儺は天使や五条みたいな実力が肉薄してる相手には不意打ち勝利がデフォやからな
で、その後実は過去に天使に勝ってるだの宿儺は本気じゃなかっただのあらゆる方向からフォローが入る
情けない呪いの王だよ全く
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-PUac)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:02:53.47ID:fCHZthtP0
>>861
五条「初めての自爆です」
五条「……あ」(死亡)

「やべ!行くぞみんな!」


宿儺「あっぱれ五条悟!生涯貴様のことは忘れn」
虎杖、乙骨、秤、真希、鹿紫雲、脹相、日車、日下部、冥冥、憂憂、ミゲル、ラルゥ、イノタク
「「うおおおおおおおおおおおお!!」」
宿儺「待て待て待て待て!!」
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:02:59.50ID:GwKy9Ksq0
宿儺に本気を出させるのは高専組に追い詰められてだと思ったけど
いい加減うっとうしい虎杖を消すために出すほうが確率高くなってきたな
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:04:03.96ID:2OEAg4ror
五条に出来て宿儺に出来ない訳無いから確実に回復するしもう詰みじゃん
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e0c-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:04:13.72ID:KdkkUsdV0
>>930
スピリットオブシリーズ配下にしてからは主人公チームの方が強くね?
逆にハオを格上に描く方法に困ってた気がするけど
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ff-ueHz)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:05:14.12ID:1NqDB9Qi0
考えすぎるとかえってよくないな
疲れていただけだろう
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82bc-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:05:18.34ID:sAd4Geo60
>>960
グレートスピリッツと同化してる時点でハオが負けることはないだろ
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 759c-IOOm)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:05:32.55ID:yEoamy5s0
このマンガがアニメ化して今日本で1番売れてるマンガになれるんだからサイレンだってアニメ化くらい出来るポテンシャルあったよな 
「──警告はした」をアニメで見たかったわ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d55-seDD)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:05:39.86ID:v3OAm5gK0
>>925
離れる気しかないだろあの時の虎杖
当時の東京って呪霊しかおらん魔境やぞ
しかも虎杖は自害する気ではあったしそれを連れ戻したのは伏黒の言葉だろ
ケイカツ結んだ時点云々も別コロニーなら宿儺閉じ込めれるんだから意味しかないしコロニー通過ルール来てからケイカツ使っても東京コロニーにいる伏黒に一分間で指飲ませられるわけないだろ
いつケイカツ使うねん
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82bc-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:07:57.07ID:sAd4Geo60
>>969
宿儺の考えなんて虎杖にはわからないんだから無理でしょ
結局伏黒と一緒の機会狙えば力の差的にもいつでもいけんだから
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2bd-vJVd)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:08:08.51ID:/YqU1jB40
最近の呪術見てると自分で作品作った方が余程おもしれぇの描けるんじゃねぇかなって後ろ向きな自信湧いてきた
芥見も展覧会でデジタル作業でもお披露目してこんなんでも漫画描けるんですよみたいな構想語ってたし
これより酷いのなろうですら物語のセオリーは守るしお約束を外さんって大事何だなとワンピとか見てて思うわ
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e5d-U+Tu)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:08:52.00ID:TXew3C/k0
>>937
改めて読み直してきたけど俺たちは遅れてくるからなんて言ってないんだけどどこ見てそういう結論になったんだ?
というか五条と乙骨がやられてからが条件なら少なくとも2人がやられるのは知ってるよな?
なのになんですぐに参戦しなかったっていう疑問は解消されないんだが?
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82bc-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:09:16.91ID:sAd4Geo60
>>982
少なくともアホ言ってるお前には無理だな
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-PUac)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:09:22.67ID:fCHZthtP0
現代の術師数人が連携するだけで
簡単に宿儺倒せそうで
1000年前の術師たちポンコツそうだな
そもそも人間なんだから生理現象に勝てるわけねーべ
お供が護衛してるにせよ
物量作戦で昼夜問わず暗殺しかけて終いじゃろ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 612b-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:10:21.75ID:GwKy9Ksq0
>>971
むしろ恵が無料空所肩代わりで受けたと言ったのが五条では
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fe-4RX/)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:11:39.53ID:pGBLX8cY0
1000年前もセルゲームして負けたんだろうなぁ
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82bc-xiwi)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:11:44.98ID:sAd4Geo60
虎杖死んでも、指残ってたら解決しないだろ...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況