X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント339KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4826
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-5vtB)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:11:32.11ID:q5pntERad
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4825
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1711103185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53fa-3Bdz)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:21:49.57ID:dgdSPHnX0
>>913
それはそう
MAPPAが🐉をゴリ押す待遇を用意しないとがあんな真似できるわけないからな
アンデラをゴリ押すジャンプ編集部の如くMAPPAが悪い
🐉とデラはある意味同列の存在だ
実績ない新人で実人気ないくせに他人の築いたブランド力や人気、それを当て込んだ予算に寄生してゴリ押しうけて無惨な結果になった癖に未だに特別待遇受けてるっぽいからな
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:43:59.23ID:paQ0/Qqb0
>>912
逆だろ
最後まで読者の方見ずに美学出し続けた挙句の打ち切りなんて何も得るもんないでしょ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-BZys)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:51:36.44ID:ha0bSgI80
色々したいわりにままゆの序盤は決意ばっかしてたろ
設定も序盤のストーリーも練らずにぶっつけで連載始めたのでは?

ツーオンが読者を見ずに書いてるとは思わないな
ストーリーが読者の頭にスッと入ってくるわかりやすい構成だ
たっくんばかりが注目されてるが
主人公サイドもトントン拍子に順調にいくのでストレスフリー
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bf4-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:52:22.02ID:NDFH6SDQ0
>>957
ドラゴンボールZという酷いアニメを見たらチェーンソーマンなんて随分マシに見えてくるぞ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:53:49.52ID:paQ0/Qqb0
読者の方を見ようとしなかった作者を
「ブレなかった」「テコ入れをしなかった」「やりたいことを貫いた」だの言う奴ってぶっちゃけ頭おかしいんかと思うわ

ジャンプ漫画は商業作品だぞ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb05-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:54:28.45ID:Kh/smq1G0
主人公が意図的に空気すぎる、どう見てもたっくんがを描きたいだけの漫画
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bee-NrsQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:56:38.51ID:MCTUalJj0
ドリトライといいツーオンといい打ち切りゴミを持ち上げるやつはうざすぎる
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-BZys)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:59:15.09ID:ha0bSgI80
>>961
1年中やってた通年アニメとチェンソーマン比べるのはおかしいだろ…

ドラゴンボールは原作に追いつかないようにあらゆる手段を使って引き伸ばしてたアニメだ


>>962
作者はずっと読者を見てたけどジャンプ読者は0話切りして1話も見ようとしなかったんだよ
ソースはツイッターでの読者への丁寧な解説
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-FZGv)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:00:20.65ID:TRv/9y/+0
ツーオンは最速でたっくん出して対立構造作ろうとしたり即試合させたりCカラーもお色気に全振りしたりしてテコ入れはちゃんとやった
やれること全部やった上で全くアンケ取れなかったから開き直ってやりたい事やってる
個人的にはかなりテコ入れしたり軌道修正してもちゃんとお話になってるんで評価してるよ
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-cApd)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:01:18.84ID:bcN50K41d
ドラゴボZって当時基準ならめちゃくちゃ面白いアニメよ
だから流行ったんだ
昔とアニメのレベルは違うんだ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bee-NrsQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:02:23.01ID:MCTUalJj0
>>970
ほらこういうやつ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bee-NrsQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:03:41.48ID:MCTUalJj0
>>978
面白がらせられてないから打ち切られたんじゃないの…………?
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bee-NrsQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:06:36.88ID:MCTUalJj0
>>984
対立構造だから何?
対立構造書いただけで売れたら苦労しねえんだよカス
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4130-BZys)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:09:08.26ID:ha0bSgI80
>>970
ツーオンの読者への気配りをわかりやすく説明してるな
こんなユーザーフレンドリーの漫画を打ち切ってデラのフルカラーを見せつけてくる編集部にぶちキレそうだ

ままゆだってデラが重婚ラーメンしてるときヒロインいっぱい出して読者に寄り添ってくれたのに
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bee-NrsQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:09:33.77ID:MCTUalJj0
打ち切り自体が作品と読者に対する最大の不義理だろ
綺麗にまとめたとか爪痕は残したとかなんの意味もない
未完成で終わったんだから
打ち切り作品は関係者全員を不幸にする
売れないものは初めから作るな
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bee-NrsQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:10:06.07ID:MCTUalJj0
>>989
気配りできてないから打ち切られたんだろwwwwwwwwwwwwwwww
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-1aMb)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:11:43.92ID:4E6nWHQ5d
>>992
根がいい子はあんな事しないw
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-1aMb)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:13:43.53ID:4E6nWHQ5d
>>996
いつ見ても「未完」が面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 2分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況