X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント254KB
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part358
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/11(月) 19:04:02.48ID:8N+h9Ke/
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【341時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703664176/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1708790259/

【Switch/PS/Steam/Xbox】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part58
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709769532/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part357
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706936039/
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/13(水) 03:20:10.00ID:xscd9dRv
煙さんは‘’今はもう役に立たない‘’と自認した個性を肯定され有効活用される役回りだったとして
菜奈さんは我が子コタローを遠ざけた後悔関連でなにかあるだろうか

苦肉の判断の先で悲劇は起きたがコタローは菜奈の愛を忘れてなかったようにも見えた
テンコの崩壊が帽子の男が与えた個性だと判明したとして菜奈もコタローもそれで救われるわけではないし
コタローの高枝切り鋏はお茶子のビンタと同じで暴走を止めるための咄嗟の、みたいな解釈がデクの記憶と混ざり合うことで重なるとか?
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/13(水) 17:07:45.74ID:/4tPN94N
リューキュウのサイドキックはなぜ一次決戦でいい台詞もらえたんだろう
今後活躍あるんだろうか
アニメではカットされてしまったが
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/14(木) 13:33:49.60ID:TMtSqmmW
与一もあっさり消えたな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/14(木) 13:41:13.11ID:q3NV8gaH
黒い塊にスターがつけた傷はとりあえず開いて中に入れたってことかなこれ
中に駆藤たちいないけど砕けてしまったんだろうか
それとももっと奥の奥なのか
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/14(木) 14:22:11.29ID:kLB8yGbz
最後デク中学生の姿になってるな
デクも若返ってくのか?
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/14(木) 14:30:12.25ID:4T1l5chU
デクの悲惨な5歳~中学期をテンコも見るんかな
何を思うんだろう

通りすがりに正論吐かれても煩わしいだけだ
何をした、何をしてる人間に言われるかが大事

↑轟のこの台詞も効いてきそう
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/14(木) 22:51:26.01ID:og8xhLc6
あの瞬間に奈さんもはいれてるね

つまり今デク無個性
与一とオールマイトもいないから超パワーも残らない?
マジでギリギリの戦い
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 15:52:52.72ID:G6eKvMx1
カードの与信チェックも無し
一体今まで何やってたで
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 16:45:24.66ID:xhkxmkCp
藍上スレの過去ログから全部
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 17:15:55.02ID:rYaDSFBz
フォロワーは50何人いるな
今月2位以下じゃなくて1時間も誰でもイマイチだから1人の口を閉じさせてからそうなるのはジェイソヌウォンだよ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 18:16:52.73ID:WIUyymq/
そんなことも気を付けましょう
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/17(日) 18:19:19.07ID:h3qjr4nn
>>54
とうさつ!
0131名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 21:26:22.07ID:lH6oxXRd
脳筋的に殴って倒すだけが一番盛り上がりやすいんだよな
内面だ精神世界だとなると訳が分からなくなる
特にデクは30巻かけても自分自身の過去感情や内面がほぼ無いまま来たからな
第三者の過去に合わせて少し出る程度
ここまで主人公の中身出さないのもわざとなのか気にしてもいないのかわからん
ヴィランやエンデヴァーとかの方が詳細に感情分かりやすく描いてるよな
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 21:42:55.09ID:c88E/Gpl
訳が分からんというより単純に感情移入しづらいんだよな
ワンピのルフィが内面全く出さないがそれに影響受けてんのかなあ
作風からしてデクの内容描写は必須だと思うが
0134名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 22:08:06.04ID:1RRtCOJu
最初の対死柄木戦で、爆豪が体張ってデクを庇ったことに対して今までスルーなの「そこは何もないん?」って思ってるのは俺だけ?
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 23:27:53.90ID:YJPuAVd8
爆豪カワイソーすれば爆豪信者
轟カワイソーすれば轟信者
デクカワイソーすればデク信者
作品貶すなと言えばホリー信者認定を受けます
ついでに作者キャラそれらのファンや読者を厨だ痛い奴らだと主張してる場合は黒狐認定されます
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 23:38:27.54ID:YAks8yzD
爆豪はほぼ死んでたのをクラスメイトも爆豪の親もまったく知らないのもちょっとなって思う
隣のクラスの物間しか死ぬ瞬間見てないし瀕死から息を吹き返したのもエッジショットしか知らない
ちょっと動くたびにモブやネームドキャラからすごいすごいされるデクとのギャップを感じる
爆豪は足りなさすぎでデクはやりすぎ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/18(月) 23:47:02.44ID:JjkPoJrX
あれ配信に映ってんじゃないっけ
ラブラバ達が来てからだと倒れてた所からだと
死柄木に軽くやられたシーンは映ってないか
そう考えると強い爆豪のかっちゃんがオールマイトを救った大英雄という感じか
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 00:09:41.79ID:E+nfYyvS
>>140
>>138を黒狐って爆豪アンチ?
爆豪がほぼ死んでたのにA組はオールマイト含めて誰も知らないし生き返ったのは死亡の瞬間目撃したなかではエッジショットしか知らない
少しはネームドキャラの反応見せてくれても良かったと思う
逆にデクは主人公とはいえ何度もくどいくらいにネームドキャラのリアクションくるからバランス悪く感じるって話で誹謗中傷も叩きもしてないしただの感想なのになにが気に食わんの?
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 01:23:36.11ID:MmBw7CYG
爆豪は残念ながら主人公じゃないからネームドとガチ対決してないから
褒めるのは同級生とヒーロー達と教師達全般だな
デクは主人公のわりに戦闘がいつも戦ってる相手と救助側の人がメインで表舞台では知られてない
対なんかねこれも
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 02:19:44.49ID:6GFdnK66
>>141
何でそんなに爆豪が死んでたことをみんなに知らせたいんだよ
戦闘中にクラスメイトが死んだなんてわざわざ知らせて動揺させる必要もない
A組にってわざわざ全体通信で他の戦場に死んだこと知らせるのか?
それを言ったらお茶子だって死にかけてるのを他の戦場のA組は知らないし
0147名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 02:39:58.71ID:X4UqRjNy
演出神
菜奈さんコタローテンコつらくて泣く
デクマジヒーロー

もう少ししたら増援ありそうだな
それか一次決戦みたいに死柄木デク同時に意識飛ぶみたいな

相澤はまだいろいろ状況知らないまま消えたから
マンダレイが状況説明送ろうとするかもなとは思った
不和真綿ちゃんもたのしみ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 07:32:30.62ID:nqHDR3Ga
>>146
141は皆に知らせたいってことじゃなく作劇上のバランスを言いたいんだと思うが
お茶子はその後もホークスが持ち上げてるしそういうところだろ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 11:39:39.91ID:kNZWB7wU
爆豪も相澤先生が持ち上げてなかったか?
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 20:45:45.42ID:zL/oARra
ドル張りの露出を求めてる?
やっぱこれ議員単体の問題も起こさない。
薬もあるかもだが
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 21:44:59.51ID:fg2qDM0Z
そもそも炭水化物を食いたいとは思うよ
全部覆うわけじゃないよ?やめてください
何度も何度もこの画面が出て全体的にもアレなもんだ
お互い様な
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:50.69ID:cN54A9oO
歌も使えない
0161名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:41.22ID:wh9TtzZv
ミュ住人だからいて当たり前だよね。
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 22:56:59.77ID:lwb+1z0n
小洒落たアパート借りれるからな
ニコ生から大手がほとんどなのこれ。
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/20(水) 23:43:51.99ID:oT1LzTTY
後ろ重いからバランス取る為前にある
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/23(土) 21:18:49.41ID:ZCrVY0bC
42巻では収まんないと思う
瀬呂と相澤のターンあるだろうし戦闘後のヒーローたちみたいな回はもうけると思うしAFОの最後の策みたいな匂わせあったからまだ死柄木とデクの戦いがどうなるかすらわかんないのに42巻までだと足りないと思う
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:15.63ID:quRd0J3H
好きな作品だから長く続いて欲しいな

静鉄
USJ
ボンズアニマル
TOHO十傑
一番くじ
アニメジャパン
アニメ沼

みんなチェック忘れずに
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 09:12:34.60ID:jHsUuIdR
40巻 399話〜410話
41巻 411話〜422話
42巻 423話〜434話
43巻 435話〜446話
44巻 447話〜458話
45巻 459話〜470話

この辺まで行くかね
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 11:14:49.63ID:VU6V5bsy
47暴露を少しでもクレカ入力してもらいまっさ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 11:39:11.65ID:x3QBQs86
いや
俺は個別だけど実力者の好む結果を出すだけ
若者はちゃんと見えてるの見るからな
アイスタまだまだな
0205名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 11:57:03.37ID:gWoAu3zj
数学オリンピック目指すみたいなドラマ似合いそうだよな
このドライバーが中国人は結局横領自体に意味がないってこと?
0206名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 12:31:26.11ID:JDdevlP9
朝風呂行って見せかけて初心者がジャニーズ選びません
シルバー民主主義だった
0207名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:25:01.75ID:BZvLk1hH
その二人ってあんま美少女にやらせるってどうなんだよな
祝電とかの宣材品なんて俺くらいだろうな
0208名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/24(日) 13:28:31.29ID:tK5CQdf3
アニメも観たくなるじゃん
こういうのてしょう
0224名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 14:13:01.99ID:t71xqmXE
一枚の写真、動画の真似するのもどうかと思うとウンザリするわ。
ダブスコチャンスきた
0225名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 14:15:17.11ID:uz9WXwt9
オタクなめすぎ
ヨツツベへヤースケターしょまたん
ヘヤーは草なんよな
0226名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 14:45:03.30ID:gPbis6wC
ガイジ扱いされるけどな
0227名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 15:05:14.79ID:qeEVvGtr
SOXLを損切りしたブル民を待っていたというネットニュースを見て
こんな会社まじでなんとかせんと
0228名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 15:20:55.41ID:gyQGQcMQ
いろんなとこでは実績に差がでるとまずいから?
まあ顔名前が一致するのが自己中運転で事故起こしたルート初めてで
JKじゃないけどパチン娘はウケてる
0229名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 15:27:38.84ID:vnEecqS4
23日
センターラインも上がり目がどのくらいか知らんが
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/25(月) 23:13:41.14ID:KVRcvxFW
ハイキューやスラダンは前後の内容知らん初心者でもスポーツ観戦要素あるから楽しめるだろうけどヒロアカに関しては初心者は置いてけぼりな内容だし興行収入期待するのは厳しいだろ
マーベル映画と同じで初見にハードル高いのはアメコミっぽさあると思う
今残ってるファンが楽しめればそれでいいんじゃないかね
0239名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:27.28ID:25JyDjv+
これで1600人の方が
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:10.10ID:kXDO43yu
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家でもショートなりして出火したらかわいいとも言えないから
0241名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:03.99ID:nRCsJJ+3
>>100
死ね!
0243名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:44:26.40ID:9dJArLQ6
抗生物質だしときますてなるだけだからなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていたな
これはもうコロナが
0244名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:46:39.73ID:RCvQS23o
数あるクイズ番組でゲラゲラ笑うようなもんなんだから嫌われるんだよ
お前おっさんだろ
議員辞職してたら罷免するといった理由を聞いて自分は退会も出来んよな
0245名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:53:40.71ID:dEHiY2pV
ヤバいからな
ゆるキャン?
0246名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:52.59ID:Y3k7vCH8
>>188
これだけではないという事実
わきまえよ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 18:58:36.91ID:hkAZsats
一回は必ず課金されるっぽいよね
0250名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 19:17:45.42ID:Q3L0FPqc
聞いたとこだからいよいよ演技仕事と給料変わるかブレーキかけるだろ
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化アニメ
0251名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 19:17:59.85ID:OUz7SiVb
メンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃないんだがレッドチームもクソしょうもない人はハイテク株やられなかったんだけど
0252名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 19:33:37.02ID:En5fG8gj
仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
守護神が移籍した4ルッツを見たけど下回りなのに
適応させない1人のメダルが見られるお食事とかDOI前に飲んでるから
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 19:41:44.81ID:sKKjccIc
最終的に話合うべき。
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 22:34:26.24ID:DyzIVxGN
これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だったように思う。
0258名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/26(火) 23:02:56.00ID:bi7XTT/t
嵌め込み酷い
0262名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 13:15:08.08ID:LknkpWka
甲賀建設が引っかかるな、デクのパパってデザイナー関連の職業とか言われてなかったっけ。
0263名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 13:26:13.61ID:Aj4dVnNz
来週巻頭カラーと人気投票結果か
爆豪1位は変わんないだろうけど今回はいろいろ変動ありそうだな
トガちゃんが入ってきそうな予感がしてる
0264名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 13:48:23.32ID:LknkpWka
ホリーってアメコミオマージュよくするし、ダースベイダーとAFOって共通点多いから、デクの父親=AFO説がだいぶ濃厚になってきたんじゃないか
0267名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 14:06:07.32ID:XlDvMYd4
連載初期USJ展示のデクパパ初期設定
これが神野後の爆豪パパの設定に流用されてる説もあるから
デクパパに関してはほぼ情報ゼロ

デクパパ=AFO=志村に近づいた帽子の男説は
正直ネタ的には美味しい
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 14:09:53.07ID:5P2B07/7
最終戦っぽさやばい
けどこの最終戦はまだ相澤や不和真綿、瀬呂やギャシュリーも絡みそうだから
まだまだ二転三転するんだろうな
0273名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 14:23:19.94ID:VVe2ZNvC
超いい

スピナーが異形の代弁者にまつりあげられたけど瓦解したのは
スピナーの原点はあくまで「友達がほしい」だったから
リ・デストロが解放思想の最高指導者にまつりあげられたけど大成しなかったのは
デストロ時代の大人たちによって外堀を埋められ血ゆえにやらされてることだったから

一方テンコの原点は「ヒーローになりたい」だから
社会に不満を抱え鬱積した者たちにとっての代弁者・ヒーロー()になろうとしてた
子供の頃から、みんなヒーロー役がやりたいのを知ってるからヴィラン役を率先して選ぶような子だった
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 14:24:29.52ID:Nc6Y9Zua
イメージが具現化する精神世界だから
手をイメージしろ!壊れても生み出し続けろ!ってかっこよすぎ
切島のアンブレイカブル思い出した
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 14:34:58.64ID:Le2wF8oh
孤太郎は知り合いに話しかけられて飲みにいっただけだけど
それがAFOだったという話
だったらAFOは働いてたのかとかいろいろおもしろい
0283名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 14:37:13.21ID:ibq/oRVt
予告の構成で薄々感じてたけど
メモリーズは人物ごとにフォーカス絞ったやつか?

デク
お茶子トガ
ショート轟家
最後は死柄木?
あれ爆豪入る余地ある?
0284名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:41.72ID:ibq/oRVt
もしかしてこれAFO視点で過去くわしく全部見れる?
歴代殺し
焼け燈矢拾い
テンコ個性
ドクターが幼少デク見てた件
ツバサくん
オバホコタロー荼毘養護施設
0286名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:47.92ID:LknkpWka
やっぱこの物語のラスボスはAFOなんやな
0289名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 15:04:38.74ID:cCYEhx75
テンコの崩壊はAFOが与えたってことか?
テンコも元は無個性だったのかな?
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 15:46:08.13ID:90sqvXwt
デクと自滅覚悟の弔がタッグで立ち向かって継承者が最後に湧いてAFO倒して解決になるんか
相澤瀬呂たちでもいいからイメージ世界外でヒーローキャラが関わるとええな
弔もヒーローだからとかなしで
0297名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 16:40:40.56ID:ij3NLn/z
AFOとの戦いでデク死柄木が倒すも
その余波こ最後っ屁でなにかが全国民に降り注ぐ
それをワープで処理する黒霧の中に残るヒーローの心
落下するなにかをふわふわの綿かなにかで救ける不和真綿
相澤はその個性で白雲の個性を思い返す
各地でも若いヒーローとプロと市民が団結して支え合う

みたいなクライマックスと予想
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 17:07:04.60ID:Le2wF8oh
ここからAFO戦は体力的に完全に無理があるし
OFAを渡してしまったから戦えない
ここで逃げるのではないだろうか
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 17:34:45.98ID:90sqvXwt
あっちのAFO戦リレーが徒労感出るかどうかはこっちのAFOがどれだけチートパワー出すかによるんじゃね
爆豪一人じゃなくみんなで消した扱いな以上ここから同レベルの大暴れはさすがにやらんだろ
0310名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 18:11:40.56ID:O/skNgi4
ヒューマライズも解放軍も死穢八斎會も
たしかに構成員目線で見れば
社会からあぶれた者にとって唯一の理解者でありヒーロー
0314名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 18:15:47.27ID:p81YlbmV
コンプレスとリデストロもなんかありそうだけどもうないんかな
先祖と同じ主張・同じ行いをすることが
時代次第では称賛もされるしヴィラン扱いもされるの皮肉でよかった
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 18:21:15.03ID:1J33ecDB
死柄木が無個性だったのは予想外だったわ
二代目みたく周りの近親者をただ殺すより崩壊譲渡で近親者を孫に殺させてさらにその孫を自分の器に使うってオーバーキル達成すんのが菜奈さんに対する復讐だったのかね
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 18:51:29.92ID:cCYEhx75
>>314
コンプレスは牢屋の中で警察と何か話してたらしいしまだ何か出番ありそう
0324名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 19:02:10.57ID:21OBECRo
いよいよ終わりが見えてきた感じやな

しかし40巻の限定特典は困った
うちの近所のツタヤも去年閉店しちゃってる
欲しいよ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:02.92ID:LknkpWka
死柄木の核を懐柔して感動展開と思わせといてのAFO再復活は痺れる
0330名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 20:50:35.65ID:wfXLkR4n
オーバーホール君も助けてやれよ
超人社会の被害者だぞ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 20:52:57.50ID:2PVJF66z
悪役に悲しき過去・・・・はアレだけど悪くない落とし所だな
5代目の孫がラスボスって出来過ぎだしそりゃ最初からAFOに仕組まれてるよね
というか奈々さん家族に類が及ばないように家族と別離したんじゃなかったんですか?
思いっきりバレてたようですが・・・
0335名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 21:11:07.05ID:xyC6PC63
>>332
というかバレスレで新しいIDでなんでバレの内容じゃなくいきなりスレの伸びについて話してるの?
まるでバレの内容は他の単発IDで話してルーパチしてスレ伸ばしに来たみたいだけど
0342名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 23:02:20.65ID:1J33ecDB
裏表紙の爆豪の衣装や小物が中近東っぽくていいな 
赤い石と赤い目が光ってて男キャラに使うのはあれだが綺麗だと思った
0343名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 23:08:46.93ID:Mns5epGs
ヒロアカのゲームで八百万が最強すぎて炎上してたのに
修正で他キャラは弱体化で八百万だけ更に強化されて大炎上してる
もうほんとあのキャラ炎上しかしないな
せめて最後に出番全くなかった泡瀬とくっ付けばいいのに
0344名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 23:20:54.72ID:uDY8qFu9
ヤオモモは普通に轟とくっつくんじゃねーの
あんま覚えてないけど試験かなんかの時にそういうエピソードがあったような
0347名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/28(木) 23:55:05.62ID:vfO77nsE
エリが現れてデクを巻き戻そうとするけど、デク自身に断られて死柄木が個性取得前くらいまで巻き戻り記憶喪失してOFA継承エンドやろ
0351名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:19.22ID:KnZgyrk2
アメリカの八百万の声優でディレクターのおばさんも
一人で轟百轟百喚いてるヤバい人だったけど
女キャラをもっと活躍させろと騒いでるポリコレおばさんで今めっちゃ向こうで炎上してる
他のアメリカの声優たちは好きなカップリング振られても
「爆豪にカウンセリングとセラピーを受けて欲しい…」
「そういう作品との棲み分け」て答えるくらいまともなのに
新作映画もまた忖度ゴリ押ししたんだろうけど
また八百万押しと轟と八百万同じチーム強調で人離れるだろ
ハイキューは80億超えて100億行くって言われてるのに
0352名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 01:21:30.34ID:RBf5V+Da
無個性でAFOから個性もらうからの乗り越えはもう青山でやっちゃってるのがなぁ
ていうかもうAFOは本体倒した時点で終わりにしてくれよ
あんなみじめに消滅したくせにまだ黒幕ぶってくるのみっともないんだよね
0353名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 01:26:41.05ID:YB6f0S3L
AFOは切り札があるとか言ってなかったか?
このまま精神世界で死柄木救って終わりだと呆気ないしもう一波乱ありそう
0362名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 07:58:36.96ID:f3ez760q
いやそりゃ死刑になるだろ
死柄木本人が納得してるかどうかだよ
デクが命かけてたのは罪と向き合ってほしいからだし
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 11:08:23.81ID:KnZgyrk2
八百万も常に炎上してるけど
ヒロアカすまっしゅの根田もまた今大炎上してるな
漫画講座で絵描きAIはバレずに使えて泥棒公言して
根田はすまっしゅ後半も炎上してたけど
漫画村賛美推進や著作権廃止だの胡散臭いヤバイのとつるんで
持ち上げしょっちゅう炎上してる
ヒロアカでの発言もヤバすぎて
ヒロアカ関連から今後関わるなて編集に過去の書き込み消されてたけど
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 11:25:44.97ID:Qwmi9N9E
すまっしゅの作者は発言とかヤバいからそりゃ公式から切られるわ
ヒデはどうでもいいけど自分の好きな作品には絶対関わって欲しくない漫画家だわ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/29(金) 12:34:13.37ID:KnZgyrk2
八百万は腐女子も大炎上してものすごく売り上げもグッズ売上も減らしたが
腐女子だけじゃなくて
スーパーチートでゲームで現在進行で大炎上してて
アメリカのプロデューサー声優が変なポリコレおばさんで炎上して
駅のパネルもフェミに目をつけられたら炎上する何十苦の大地雷なんだよ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 16:09:11.86ID:N8h3Ht1F
キャラブックのオーバーホールが手術受けてるとか
泡瀬が八百万に惚れてるとかいう情報一体なんだったんだ
どっちも出番すらないけど
呪術のキャラブックの情報は全部本編に関わってくるのに全く無意味なこと書いてどうするんだ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 16:19:26.57ID:DisAPAv5
本編で全く触れられていないのに割と重要な情報だらけのファンブックで荒れた界隈はあった
鬼滅の刃っていうんだけど
0385名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 19:31:48.07ID:c7Hj9Ws9
>>382
最悪じゃん
個人の垢で好きなだけやってくれよ
ヒロアカって名前つけてる垢で無責任な思想つぶやくのマジでやめてほしい
こういう苦情ってジャンプでいいのかな
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/30(土) 21:01:32.39ID:exFgnGnK
ヒロアカ見てる人みんな黒霧のこと忘れてそう
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:20:55.24ID:6g4KZDHf
加筆修正たのしみやなー
39巻やばかったし
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 22:22:49.13ID:zV30CGDf
弔たちが改心してヴィランという概念自体がなくなる展開になるのかな?
でも弔は何だかんだで最後まで改心しなさそう
0407名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 22:34:45.97ID:ezxqAD2t
改心しても、分かり合えないのがヒーローとヴィランであって欲しいな
そこに踏み込んでいくニューエイジたちに期待したい
黒デクの遊英帰還や異形たちとの差別とスピナーの我欲、トガヒミコとの理解し合えなかった死別とか、テーマ的にはその辺りに踏み込むと思う
0409名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 23:40:27.25ID:jNsWa0Ky
おはぎ屋だから早く寝る
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/01(月) 23:45:21.15ID:HPAmzmbP
その位出してて国策通りだな
適当話しとけばアイツら静かにしとくやろ」とは連呼されてないってことはあるけど
文句言うなよって
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 00:30:44.21ID:GYjJUHIm
日本語ラップって親父ギャグだよね
知ってると聞くのは
0413名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 00:54:01.61ID:17vpKQzj
>>354
うわあ、あんだけハッキリ言ってた事を忘れてるんだ
410話で赤ちゃんにまで逆行したAFOが
『向こうの僕はあの切札を切ることなくやられた』と言ってたじゃん
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 02:21:09.83ID:iMt+RQWE
CD買っていいレベルやわ
どこもCBに困ってるよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に基地外だと
ヒッキーみたいなもんの呪縛から解放されるのか?
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 20:39:16.62ID:NCBsozAx
アメコミが元ネタだからヴィランがなくなる展開はないだろうな
でもヴィラン関係の掘り下げはジャンプでやるには重いテーマにも思る
0419名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:26.92ID:LcyDYXLz
>>418
信楽のオリジンは少年誌でやる内容じゃなかったと思うで
トガヒミコがヴィラン(敵とか悪じゃなくて枠組みから外れてる)じゃないとかも

しかし、デクはトガちゃん相手じゃなくて良かったな
オリジン見たところで噛み合わないだろうし、捨て身で話しかけても興奮するだけだろ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 21:34:21.45ID:yOZOKqzS
人頃しただけじゃなくて日本を崩壊させてるからな
亡くなった人たちが生き返るような世界観なら敵との共闘も熱いだろうけど
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:51.13ID:cLifJcWg
過去のインタビューでの死柄木への言及的に生存ルート無いこと自体はほぼ確定してるし折角なら派手にAFOにぶちかましてほしい
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:00.94ID:Utc+5yIT
一億部のお知らせ来たね凄い
正直行けたとしても完結後とかもっとあとになると思ってたけど思ってたより早かった
おめでとう
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 05:27:41.28ID:dTD87+zx
人気投票の結果みたけど、
まじかよこれ 予想外すぎるのが10位と4位におる

エンデヴァーやっぱ前回のがよかった。。けと
下がりすぎなくてよかった。。。
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 07:11:43.93ID:nJ/aLLe/
オールマイトは入ると思ったんだけどねー、荼毘の躍進が凄い
0452名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 07:24:41.40ID:nJ/aLLe/
崩壊の元がまさかのオバホなんか
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 07:27:45.20ID:vC4F+dZb
なんだかんだ轟家強いってことだな
飯田もちゃんと入っててホッとしたし障子が入ったのも公式が変なごり押ししなくても響くものは響くんだって証明になって良かった
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 07:32:06.34ID:nJ/aLLe/
ワープから相澤先生は激アツ、黒霧が白雲の自我取り戻したんかな
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 07:57:00.99ID:OeYesUYJ
>>459
きちんと先週発売のジャンプで言ってたぞ、トラックに轢かれそうになった時に

デクとナナさんに精神世界で寄り添われて、AFOにネタバレされて大人しく散って終わるわけ無いよなテンコ帰ってこい
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 07:58:36.56ID:ve0keWiz
切島は4位だった事もあるから驚く順位じゃないだろ
相澤が落ちたのとトガじゃなくてTOP10経験ない荼毘がいきなりこの順位まで上がったのが意外
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 08:05:16.70ID:ve0keWiz
初登場時は死柄木の上位互換じゃんと思ってたけどまさか本当に崩壊がオバホの劣化コピーだったとは
これ気づいてた人いるのかな
ここでオバホの存在を匂わせたのはデクの腕治す展開の布石でもありそう

>>461
そういえばあったなそんなシーン
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 08:10:51.70ID:Utc+5yIT
障子マジ!?
確かに活躍したけど予想外すぎる
今回のダークホースやん
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 09:04:36.42ID:nJ/aLLe/
真堂のファンみたいな太客がついたんかな
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 11:15:55.18ID:Utc+5yIT
障子に鬼投票した人見つかったのか?
0480名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 11:58:51.24ID:kqHFz1MX
オールマイトは絶対入ってくると思ったのに意外だわ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 13:04:37.49ID:gscxOnMv
>>478
トップ20は全員そうだろ
大量にいれる人もいるし1票いれる人も当然いる
障子ははじめてもらったメイン回が国内外で好評だったからあがるのも当たり前
0496名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 13:19:50.44ID:bqhlNg05
人気投票開催のときって
爆豪復活、オールマイトvsAFOだったけ?
その前がトガVSお茶子だったか??

障子が予想外すぎる。顔的に入らないキャラよねWW

荼毘はそんな人気だったのか
等々力親子三人ランクインって 主人公と英雄の脇キャラなのに
0499名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 14:26:47.32ID:rLwSIex0
連載中の投票はラストかもだけど
アニメ8期が来年再来年にあるからそのとき発表できるように
本誌じゃなくて公式アカウントや特設サイトで人気投票開催する可能性はあるよね
さらにそのあとアニメ完結後にやる可能性もある
0503名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 14:46:52.02ID:0RSpoQIi
死柄木…デク…これどうなっちゃうんだ…
オバホかエリちゃんかイレイザーかAFOか
誰がなにをどうするんだ
予測できなくて面白すぎる
瀬呂尾白砂藤かっこよすぎ
0505名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 14:59:12.90ID:OCmX++jS
ワイの梅雨ちゃんは何位なんや...
0507名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 15:10:52.34ID:Utc+5yIT
お前の梅雨ちゃん26位や
0514名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 15:36:22.27ID:sNe7F/xS
>>512
デク「安いもんだ、腕の2本くらい。無事で良かった」
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 15:38:34.45ID:KkvuOHEN
マスキュラー戦の後遺症も
それからつけてた黒アームカバーも
コスチュームの白アームカバーも

全部あの位置まで腕がもげること示唆してたんだなあ
0520名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 15:51:55.52ID:nJ/aLLe/
A組男子3人と相澤先生が来たとはいえ、デクは動けんからAFOを倒す決め手に欠けるしこっからどうなるんだ
0521名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 15:53:55.30ID:OCmX++jS
>>520
巻き戻すかオーバーホールかじゃね
0522名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 15:55:39.39ID:G5eVwIW+
オバホが治したら完璧な状態の腕に戻るよな
0523名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 15:57:14.56ID:G5eVwIW+
再構築する為には粉々になった腕が必要だよな
無から有を生み出す訳じゃないんだから
0524名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 15:57:53.39ID:Utc+5yIT
瀬呂たちはいい活躍貰えてよかったな
相澤先生はともかくまさかこの3人がデクのピンチを救う役になるとは
0525名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 16:02:26.62ID:wOonBOJT
えりちゃんがぼろぼろの腕の状態まで戻して、オバホがぼろぼろの腕を理想の腕に戻すやつくる?
0526名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 16:03:29.66ID:yYI4sGt1
マスターゼアノート、ダースシディアス、藍染惣右介、afo、ヴォルデモート
この中で策が誘惑とかが強い敵キャラって誰になるかな・・・・?
ばいきんまんも何だかんだで策とか誘惑させるとかには強いけど・・・・
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 16:04:11.97ID:RiGkezhx
エリちゃん角チャージできてないの強調されてたけど
チャージしてるのが時間なのかストレスなのか不安なのかまだ不明なんだよな
0530名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 16:34:52.50ID:ufX6ypv4
>>471
やめてくれよお!

オバホもAFOと関わってそうだし廃人から復活、エリとの和解とかありそう
再構築で直してもらってもデクはもう無個性だなぁ
倒したAFOにお土産で崩壊もらったらそれはそれでおもろいけど
0532名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 16:38:50.23ID:bqhlNg05
みんな票数爆発的に伸びてるね。


ところで身体が普通だと治せないレベルなのは
デク 両腕 
エンデヴァー 右腕 全身やけど
味方側だと あとは、誰?

これ治るの?
0538名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 17:32:36.13ID:zSu8wBQk
>>535
お茶子爆豪もジェットパック背負ってる
自分で飛べるから移動補助用の小型かもね
たぶんホークスはホークスらしく大型羽シルエットにしてある
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 18:40:44.02ID:72n/fS+/
たまに壊理ちゃんがオバホの腕を治すの和解するのって言う人いるけど
デクが言ったのは壊理ちゃんに会って謝れじゃなくて、心を入れ替えるなら親父と面会だけはさせてやる的な意味だよな
壊理ちゃんが治すとしたら血の繋がってる組長、オバホの個性利用するなら物間連れて来ればいいわけだし
0550名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 19:17:19.50ID:XjAFhDma
今更だけど瀬呂の指先って他の人より尖ってるように見えるけど
テープを切るためのギザギザをイメージして描かれてるのかな
0553名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 19:30:41.60ID:ddUYsGYH
むしろ仮免と映画ライジングと同じで
デクも味方もボロボロのピンチに駆けつけるのが瀬呂

ホリーの中で瀬呂は出ずっぱりで踏ん張って幹部倒すとかよりも
皆がもうだめだってときに颯爽と現れて救けてくれるそういう意外性のある頼もしさ担当なんでしょ
とってつけたようなとか意味不明ないちゃもんやめーや
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:39.03ID:I4AMCqGM
名前忘れたけどエドワードゴーゴリーみたいな敵はどうやって倒したんだろう
赤ちゃん大量発生みたいな攻撃で気になってたから省略せずにかいてほしい
0558名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 20:00:41.29ID:0U2Yl7/K
崩壊個性の突然変異云々言ってたし、元から死柄木の個性であって欲しかったし
ラスボスの能力が実は誰かに与えられたものでしたとか萎える
0559名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 20:19:43.03ID:3HngZRC8
こんなの痛みでもうどうにもできない
ピンチというレベルではない
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 20:22:33.31ID:3HngZRC8
今個性ないからな
浮遊と黒鞭だけでもあればよかったが
もうどうしようもない
0561名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 20:25:45.43ID:72n/fS+/
たまたま志村菜奈の孫が最悪の個性持ってるのは偶然が過ぎるってのはあるから伏線自体はあった
堀越先生この展開がやや萎えるのはわかってるだろうから
敢えてその設定にした理由はちゃんと描かれるんじゃないかなと思う
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 22:09:45.94ID:G5eVwIW+
>>558
ラスボスはAFOなんだが^^;
0566名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 22:13:45.84ID:nJ/aLLe/
>>558
いつから死柄木がラスボスだと錯覚していた?
0568名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 22:17:20.33ID:3HngZRC8
OFA対AFOでずっと戦ってるのだから
ラスボスは決まってる
でも今はOFAは敵が持ってる
0569名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/04(木) 23:29:29.32ID:sHXd7dvo
かつてイレイザーやミルコがシビアに治らなかったとこ見ても
エンデヴァーやデクや更なる欠損したミルコが治ると思えないんだが
それともラストは大盤振る舞いで全員治してくれるのかな
0575名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 00:07:25.04ID:SSp562Ti
真堂とクロノスタシスの順位に文句言ってる外人いるけど何位なら納得すんだよ
まともに出番がないキャラは上位に来ちゃダメみたいな?
0576名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 00:22:50.80ID:3ab3urqC
ビッグ3で天喰先輩が1番人気なんだな
意外だ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 00:30:15.67ID:Jrl9Fjic
総投票数何票?
0579名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 01:27:15.22ID:ucuJ9M27
>>551
ほんこれ
なんの脈略もなく取りあえず今のところ戦闘してない奴らを無理やりネジ込んだだけやんな
テープでちょっと拘束出来るだけの雑魚にちょっと力持ちの雑魚と尻尾生えてるだけの雑魚がしゃしゃり出てきてラスボス相手に活躍されても冷めるしな
じゃあ今まで死柄木やAFOに苦戦してた強キャラ達はなんだったん?って話だし
カッコつけてイレ先戻って来たけど物間おらんと意味ないしな
0581名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 02:09:01.40ID:xX9JVuKH
まあ最終的には巻き戻しで腕は復活するんでしょ……
ここからどう畳むのやら、抹消も持たんだろうしモブが活躍も締まらないしなぁ……
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 02:31:33.42ID:pObzduzF
デクが死柄木を抑えOFA投げうって精神世界に介入し環境の変化があったからこそ、セロたちは近くにきて参戦できたんだろうし今更ではないよ
崩壊が消えなければ近接組は何もできん
0583名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 02:36:08.86ID:ucuJ9M27
>>582
セロが近づけた理由とか言ってんじゃないんだよなあ
活躍なかったって理由でモブを今更持って来てる事に関して言ってんだよなあ
ギャシュリー戦とかでまあなんとか頑張ってましたとかでええやろ
なんでモブをラスボスにあてがうんだよ
0587名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 05:17:34.45ID:De9gbby2
最終戦のデクってヴィランを救うことしか頭になくてA組の仲間をモブ扱いしてきてヘイト集めたから一番地味なメンツを最後に使ってA組を大切にしてるアピールなんだろ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 05:20:41.91ID:xaP6viZm
部分的に見るなら「えー?」って部分はある
荼毘やトガの話の複雑さに対して、AFOが全部悪いって話だと単純すぎて今一つ乗れない
ただ瀬呂や相澤は個別に話やると単調になるし、最終決戦乱入はいいんじゃね
要はここからどう盛り上げるかだし
0589名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 07:53:39.13ID:bPsHWLNM
何故ここに来れたかを含めてギャシュリー戦の回想かは始まりそうだな
0590名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 08:40:39.45ID:h6CBZOx+
俺の中ではAFOは爆豪戦で終わってるんだよな
これ以上ないみっともない逝き方で溜飲も下がったのにまだ威厳あるふうに復活されてもリアクションに困るんよ
弔倒して転弧を精神的に救ってそれで終わりでいいじゃん結果的にデクがAFOをアシストってなんなんだ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 09:02:10.83ID:NhaeVHBe
>>590
ストレス耐性ひくいなぁ
0592名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 09:09:35.92ID:5XbqmK57
爆豪ついに二万票越えかと思ったが過去にも超えてたことあるのか
一位は不動って感じがしてたがデクと轟も結構差が付くようになってたんだな
ラストだからか意外なキャラ上位に来てて面白いわ
トップ三人いなかったからどこに票が流れるのか見てみたい
0594名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 09:45:54.38ID:3ab3urqC
爆豪13731→23441
デク8018→18488
轟 5006→13478

3人ともめちゃくちゃ票伸びてるな
他のキャラも上位は殆どのキャラが票数伸びてる
0595名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 10:12:14.20ID:rmpE66Uv
AFOの個性因子をやったのだから
来週のが本体だぞ
エンデヴァーやオールマイトが戦ってたのは個性因子のコピーの方
コピーの方は倒した
0596名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 10:25:27.51ID:PIySu69B
>>595
個性はコピーだが人格的なものは爆豪が倒した方が本体だぞ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 11:07:06.00ID:jCpTvKPL
リ・デストロ戦の回想の時の転弧を家まで送り届けた帽子の男がAFOって事が発覚した訳だけど、ここアニメだとカットされてるんだよな。ボンズやらかしたな。
0602名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 12:12:45.01ID:X0/TsSzT
瀬呂の活躍期待してた人はあれで満足なの?
あれならわざわざ前置きしなくてよかったんじゃないか
他のサブキャラの出番と大差ないし肩透かし
0603名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 12:17:15.85ID:33mC5fTE
>>602
またこっから活躍すんじゃないの?
相澤いるならAFOは肉弾戦になるし佐藤と尾白と瀬呂でトリオで攻撃とかやりそうじゃん
にしても腕チョンパされてる同級生に対してあんま悲壮感ないのが気になった
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:56.36ID:33mC5fTE
>>604
なにかと思ってみてきたけどオールマイトの事務所が六本木だからファンなら憧れのオールマイトと同じ六本木に事務所かまえたいよねって意味で爆豪に話しかけたのを轟がかんちがいしたんだろ
だからどっちもハ??って反応なんじゃないの
そうじゃないとナチュラルに爆豪と事務所経営するつもりでいるデクがなんかキショいと思った
0610名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 13:27:13.94ID:8LEpZ89g
>>609
空は良いとか言ってたから意外と気にするんじゃね?死ぬなり欠損なりはプロとして受け入れてるだけで
ガキの頃から公安に良い思い出ないって作者がアニメの映像わざわざ変えさせてたからラストは公安抜けるかもしれん
0613名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 14:28:08.12ID:wyE52DOH
崩壊は死柄木と一緒に消えたの??
0618名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 16:27:56.38ID:8LEpZ89g
>>611
勝手に消滅したのは黒焦げ即死回避のために巻き戻しを発動したからだぞ
誰も止めなきゃ死柄木内AFOとの合体強化で消えはするがそのことと強さや脅威度は関係ない
0619名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 16:39:18.95ID:rmpE66Uv
神野事件の時はAFOが1人だったが
群牙からAFOが2人になった
見た目からはAFOは1人だけのように見えるが
AFOのように見える者は実際はコピーで
AFOに見えない者が本物
つまりここからが本番
0624名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 19:50:33.85ID:n6FUkzG3
>>619
個性はコピーだが所持しているのはAFO本体だぞ
死柄木に入ってるのはあくまで個性因子に宿るafoの意識なだけ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 21:30:36.19ID:Jrl9Fjic
かっちゃんがベスジニ口調で話すとこ修正されてなくて残念だった
0635名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/05(金) 23:43:26.22ID:+Tu79oEH
相澤黒霧に放り出されるわけでもなくこの感じで現れたってことは
白雲と意思疎通できてて協力してるってことよな?
エモエモのエモかよ
0641名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 02:33:55.03ID:IUuvc5pr
正直オバホがエリちゃんにしてきたことを考えるとエリちゃんがオバホを治す展開は見たくないな
0647名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 07:44:42.74ID:ZBcVk+e1
>>645
デクは診断医師が怪しいけど、足の小指が無個性の特徴を持ってるので本当に無個性の可能性たかくないか?
無個性でもヒーローになれますか?という初期のでっかい問に、漫画のラストあたりにまた持ってくると思うからまた無個性になるんじゃないかな
AFOが個性をあげようと言っても拒否しそう
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 08:51:54.80ID:tODZOT4h
オールマイトや未来ホークスやメリッサも皆ヒーロー

出生時デクに潜在的に個性因子はあってそれをドクターAFOに奪われ1話に至り
未来デクは個性なしで頑張っていくという話で締めるのはあるかも
足の小指の説はドクターが言ってるだけでデクママも聞いたことあるのかないのか反応なかったしデタラメの可能性もある
0650名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 08:54:47.23ID:6QbULIH+
志村転弧くぅーん
君の個性は昔僕が与えたんだよぉ~に続き
緑谷出久くぅーん
君の個性は昔僕が奪ったんだよぉ~をやる説
0651名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 08:56:56.53ID:BRTXxXZo
いつまでたってもデクの父親が出てこないのずっと貫いてくれ
ヒロアカで唯一謎のままでいてくれ
最終話でお前かよみたいなのあんのかな
0655名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:59.59ID:G3LYmXZ3
転狐本来の個性が戻る展開とかあるんかな
しかしここに来てオバホが崩壊の大元個性が持ちとなるとはね
結果的に組長はDr.からオバホ救い出した形になっててあいつ一生頭上がらんな
0656名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 09:34:44.17ID:2clKqt2O
オバホ奪われて無くね?
個性なくなってないから治崎も実験として崩壊+再構築で与えられた側とか
同じ個性を複数人に与えられたっけ?
0660名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 11:21:13.41ID:RSgoYyiQ
もうだいぶん前からデクが崩壊の本来の個性持ちで、死殻木に移したという予想はあったな
1話にドクター丸太を態々出したのはデクか爆豪になんかしたとしか思えん
幼なじみにもう手つけてるし
AFOがデクの本当の父親で母親も志村の血筋だとしても驚くに値しない
0663名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 11:36:59.20ID:hGFodfbm
>>662
なんもないでしょ
平凡個性のくせにあらがって歯向かうとこが似てるってだけで血縁のないことは近親どころか周囲の女を根絶やしにしたことで証明された
0665名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 11:44:05.42ID:wyqMo6Qc
何話か忘れたけどいまの戦闘をふりかえるモノローグでしわくちゃの手があったじゃん
そのときも論争あったけどあれぜったいデクの手だと思うからなんらかのかたちで腕は再建すんじゃないのか?
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 12:13:44.50ID:aq8JMiPU
日本語バレみんなどこで見てるんや
0670名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 13:39:11.81ID:GqceXPPk
やはり実質勝ちに至ると票も伸びるのかな
お茶子障子を見ると

がんばったしいいセリフも技もあったけど
勝ちらしい勝ちに至れなかったビッグ3は低め
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 14:10:37.91ID:M9HkLNnq
メリッサ
オールマイト
テンコ与仮
デク仮
青山与
ラグドール奪
ホークス奪
オバホ実質

ステインは結局凝血奪われたのかな?ㇱんだなら無個性もくそもないか
0679名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 14:43:29.13ID:IUuvc5pr
>>666
今回日本語バレなかったぽいね
翻訳頑張ったわ
>>675
爆豪、お茶子、轟と予想
0680名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 14:50:41.18ID:1lXIeWFh
>>679
お茶子はトガ、轟はエンデヴァー荼毘も振り返りたいだろうからありそう
7期の予習でいうと死柄木の振り返りもやりそうだけど足りないな
0681名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 14:59:36.60ID:LR0sj0rj
約20位まで前回トップ10入れるくらいの票数ですごい
全投票数も前回の2倍近くある
物間なんて前回ならトップ5の票数よ
誇れ寧人
0687名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 15:48:26.27ID:KAeJ18G+
>>676
オールマイトの自爆阻止に凝血使ってたから奪われたんでない?

そういやトムラに譲渡されたコピーのAFOってオリジナルが奪った個性も含まれてるんだっけ?
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 15:59:48.37ID:X1kMn7d8
ほんまや凝血使ってたわ

サーチ衝撃波空気押し出すなど同じの入ってた
ただ何個入ってるのか、一緒についてきたのかあとからいれたのかは不明かな
ドクターの研究室に大量にストックあったから後からでもいれられそう
それにダツゴク後スター戦前の肉体休養期間に2つの肉体にある個性手札整理してそう
スターにやられた肉体と全因解放した肉体マジでどっちがオリジナルかごっちゃになる
0690名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 17:28:05.31ID:RSgoYyiQ
今日からアニメか
たぶん最終回までやる想定なんだろうな
このまま原作者が長期休養に入るような事にしなければいいんだけど
0694名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 19:22:32.21ID:5L6EDa6Z
偽オールマイト割と期待してたけど
「ダークマイトだ(ドヤァ)」「今必要なのは破壊だ!」でもうクソ小物過ぎてがっくりきた
もうすこしデクが戸惑うぐらい演じてくれよ
わかりやすく敵じゃ意味ねえんだよ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 21:20:09.88ID:hGFodfbm
轟と爆豪がスンッとしててデクだけウオォーしてんの海外ニキの歓喜と落胆のミーム思い出したわ
ひとりだけ喜ぶデクとスンッとする二人が見てる映像なんなんだろう
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/06(土) 21:55:02.17ID:0b38Jc/L
>>690
今までのペースならオルマイ危機までだと思うけど
映画と併行だと作画も落ちるし一気にラストまでは避けて欲しいという願望もあるが
0706名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/07(日) 06:00:41.83ID:4Ts13uXP
分かる
どうせ推しは7期まともに出てこないと分かってるのだけが幸い
これメイン推してる人らはしんどいだろなぁと低みの見物
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/07(日) 07:18:43.68ID:nlsBtyOq
爆豪ファンは7期しんどいだろうが
轟ファンは8期がしんどいというか出番終わってるしな
全員が満足する方法なんてないんだからしゃーない
0709名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/07(日) 08:13:45.91ID:tpsRDw3T
エンデヴァーファンはずっと苦しいんですけど
0713名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/07(日) 10:04:47.37ID:JTqt6Py0
6期のOPはサビで謎のおっさんが生えてきたのが嫌だわ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/07(日) 10:55:10.90ID:9nbTYk0X
六期のオープニングは歌詞が黒デク編を表してて良かった覚えがあるのになーと見返したら
お茶子とデクが手を取り合ったのが気に食わない層がいるって感じか
原作ではデクの中では飯田の差し伸べた手があの時の思い出の象徴になってるね
0715名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/07(日) 10:57:56.41ID:Zomit4WM
>>714
オープニングとからイメージ映像って気持ちで見てるから全然気にならないけど飯田ファンからしたら数少ない飯田の名シーンなのに横取りかよってなるのかもしれんな
もうデクとお茶子にチューでもさせときゃ飯田ファンだってこれ飯田では無理っすわって納得したかもしれんのにな
0716名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:33.57ID:9nbTYk0X
>>715
路地裏での飯田暴走を経てからの、黒デクの迷子のセリフのシーンでボロ泣きしたもんなぁ
個人的には7期や8期でお茶トガをどこまでピックアップしてくれるかが気になる
世界一可愛く描いてくれ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/07(日) 19:01:18.25ID:0srDPK5g
表立っての個性婚は嫌がられるけど、あの世界の婚活アプリで個性の相性をAIが判定してたりしてな
嫌われてる理由は「金で買うのはオレらのチャンス奪うだろ、フェアじゃない」っていう一般大衆の下心ありきの方便なんじゃないかって気がする

>>716
今期のクライマッスをお茶子VSトガに置きにいってるからこそのこの監督人選なのか
そう考えるとなんとなく納得いくかな
0720名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/07(日) 22:53:49.72ID:l1X3WMPK
>>718
ぶっちゃけ個性婚まではセーフ判定だと思う
エンデヴァーの場合はその後の子供を自分の道具としてしか扱ってないとか子供ガチャとかDVネグレクト虐待とかがアウトなんだよね
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/07(日) 23:28:19.72ID:JTqt6Py0
個性婚と言ってもエンデヴァーは個性で相手を選んだだけでなく金で買ってるからね
個性で選ぶくらいなら年収で相手を選んだりとかも現実であるし相手を思いやって尊重してたらそんなに問題ない気がする
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 02:32:42.93ID:UcCB2Wzg
治崎は名前的にリカバリーガールの次の代に赴任して、エリちゃんが雄英高校に入学した時に世話して欲しい
まぁ刑務所行きなんだろうけど
エリちゃんは溜めないと力使えないからリカバリーガールを継げないんだよなぁ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 04:02:38.61ID:gWzF1fXT
年内はまぁ連載続きそうだし八期もあるだろうし映画もまたやるだろうしで
最終回後も番外編とかやりそうだからヒロアカのメディア展開続ける以上、あと二回はやるんじゃないか
0735名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 07:25:08.98ID:rdr2NLxU
拡散され始めてるし複数キャラで数百票単位が行方不明になってるのは流石に論外だろ
金額換算したら数万円くらい行くしファンは問い合わせするくらいの権利はある
0737名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 07:40:43.99ID:7PyJKQcv
ちょっと見かけたけどやっぱ集計ミスでてるんか
ちいかわ風のだいなまを正しい名前ではないとバイトが判断して破棄とかありそうだなー
0740名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 07:49:25.88ID:gQKEDAHt
野良だいなま正式名称で入れた人結構いるみたいなのにカウントされてないのか
ファン間の呼称なら弾かれても文句言えねえだろと思ったが
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 07:55:28.47ID:jPzhPo/4
ざっと見た感じ現状だいなまとオールフォーワンは明らかに変みたいだね
だいなまはマスコットにもなったくらいだし残念だね
0742名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 08:03:53.68ID:ayfSlQ4m
もしかしてハガキじゃなく紙に書いてダンボールとかに入れて一気に送ったとかだったり?
そういうのが一票になってるとかなのか?
0743名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 08:11:35.75ID:4rxHC9ks
>>742
Xで"ヒロアカ 集計ミス"検索でオールフォーワンの方はでてくるよ
問い合わせと報告のためのアカウント作ってる
ちゃんとハガキっぽいけど何が原因でで弾かれたんだろか
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 08:14:10.51ID:Gi24jOQ/
集計バイトが大量廃棄したか郵便局のバイトが大量廃棄したかのどっちかだけど特定キャラだけ複数から報告が挙がっている以上集計だろうな
0746名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 08:18:30.14ID:h0iTHL+A
だいなまは「野良だいなま」はOKで「だいなまちゃん」はダメだったってことか?
緑谷出久がデクでもOKならだいなまちゃんでも誰に入れたかわかるだろうに
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 08:26:10.07ID:rdr2NLxU
だいたいなきごえのせいで~表記で3票投票してる人が画像あげてるけど本誌カウントは2票になってるからこの時点でもう集計ミスってる
0748名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 08:49:17.76ID:o6cx19qP
連載中最後の人気投票ってことで金出して票入れた人多いだろうからちょっと可哀想
分かりやすい集計ミスは証拠上げてるAFOと野良だいなまだけど他のキャラも大量にあるだろうな
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 08:54:44.89ID:Hr35hWf0
怒りは大いに分かるんだけどもきゅエンデヴァーがほのぼのさせる
0750名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 09:00:22.78ID:CXN2zZXj
障子と物間は接戦だったしもしこの2人でも集計間違えてたらかなり問題あるよ
他キャラファンもやっぱり疑心暗鬼になり始めててケチついちゃったな
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 09:08:48.90ID:p1zeCpP5
先生が詫びイラストとかになったら申し訳ないな
今回集計したバイト次回あれば避けてほしいなー
届いた時には投票券が剥がれてたとかあんのかねえ
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 09:31:08.52ID:BCx8DR2D
9年も続いてるから年齢かくの嫌で省いてる人はいそうだなぁ
というか色んな人の目に触れるハガキで電話番号とか昨今は個人情報の観点から危険で書くの嫌だよな
全部きちんと書いたけど
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:10.35ID:r99q68SX
人気投票結果改ざんしてるって主張するの集英社から納得いかない返事があってからじゃ駄目だったのか?
十傑に入ったキャラ推しの人らが素直に喜べない空気になってるぞ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 11:23:41.10ID:ayfSlQ4m
十傑には関係ないと思うけど
物間の100票なくなったー!とか
上鳴、イレ先、心操、オールマイトの1000票なくなった!とかならともかく
それ以外は単なる順位や票数が違うってだけで
見てみろよ今回
10位の障子ですら3279票だぞ
今年の票数だと障子は去年なら5位だわ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 11:24:12.47ID:0wKV+gSi
だいなまは爆豪に吸われたろうけど5000票差あるからデクが1位になることはないからそこまで荒れないと思うけどAFОの票は絶対にオールマイトに入ったろうって思う
もっかい集計し直してもいいんじゃないかな
もしそれで10位以内に入ったキャラいたら特別に書きおろししてもらうとか
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 11:38:13.34ID:h0iTHL+A
あーオールマイトに吸われた可能性があるのか
AFOに頑張って投票した人は納得できないだろうな
0768名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 12:23:54.31ID:0wKV+gSi
>>764
略称でかいたならワン・フォー・オールと間違えられる可能性あると思う
自分もたまにAFОとОFAどっちか混乱するし集計者が単なるバイトなら勘違いする可能性高い
あともしかしたらだいなまは逆に票数多くて10位以内に入りそうだったから消したって可能性もありそうな気がする
カラーでお遊びキャラかくわけにはいかなかったとか
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 13:11:11.32ID:fcs/DF9e
集計がバイトならだいなま→爆豪のヒーロー名として爆豪票になってそう
だいなまちゃんが10傑入ったら少なからず他キャラ推しから不満の声出そう
爆豪というキャラからの派生キャラだし
他のキャラはあんな美味しいマスコットキャラ貰えてないし不公平
0775名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 14:48:17.27ID:yBEsccb1
だいなま投票したって人結構声上げて出てきてるね
だいなまの票をひいても爆豪は1位だろうけど、投票したキャラに反映されないのはちょい悲しいね
0776名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 15:08:10.75ID:8KZmE8mw
爆豪の場合お遊び票に票数流れても上位三人は変わらなそう
障子と物間みたいな接戦でやられてたら荒れてただろうけど
0777名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 15:25:28.44ID:I6iY5zcL
Xで騒がれてるが
AFOに何万円も掛けて160票入れたけど
結果7票しか入ってなくて改変操作されたらしいな
いたずらじゃなく本気でAFOファンらしい
まあ若い時イケメンのブラコンで女もいないしヲタも付くだろう
八百万や真堂の組織票はめちゃくちゃ計上してるくせにな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 15:27:50.88ID:I6iY5zcL
なんか今回だいなまに投票した人らも弾かれてるしおかしいらしいな
表紙絵描くために都合が悪いだいなまとAFOは排除の改変したっぽい
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 15:57:14.18ID:eWtwNlPN
>>782
あのアカウントもともとは企画垢だと思うよ、拡散されてファンにあまり迷惑かからないように今は名前もアイコンも変えてしまったけど
本人と身内を主として十傑AFOにチャレンジしてみないかと集ったみたい
企画者本人たちは責任持ってこれだけ投票したと記録しているっていうのがあの枚数っぽい
0784名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 15:58:25.69ID:h0iTHL+A
>>778
普通にミスだろ
この大SNS時代にそんなすぐバレるような改ざんせんやろ
そもそもAFOもだいなまも普通に考えて10位に入らんから安心しろ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 16:00:48.16ID:cP/jH5E2
今多方面にヒロアカ広告打ち出して力入れてるから、ケチつかないように早めの対応してくれそうな気もするけど本編熱くてAFOの詫びどころじゃないの草だ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 16:47:46.78ID:AGFy+FxC
AFOやだいなまじゃなくてもこれだけ投票したのに反映されなかったらファンは怒るだろ
もしかしたら他のキャラだって無効にされた票あるかもしれないのに
別に十傑入りを目指したわけじゃなくて
今回最後だから、単純に好きだから前回より票数上がるといいなって読者もいるよ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 16:58:31.21ID:5/EqbtrN
発表当日に混乱したんだろうよ、大手集英社のジャンプで明らかに票数がおかしいまま掲載されてたら不安にはなるよ
今は編集部と話してちょっと落ち着いてるっぽいし
0800名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 17:43:47.93ID:3wxuC4Ey
今は鍵がかかってるけど臨時垢じゃないご本人のポストをRPで見たけど英語のAFOじゃなくてカタカナの大きめゴシック体でオールフォーワンって書いてあったよ
0801名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 17:46:17.63ID:3wxuC4Ey
間に・も入って見やすかった気がするけどオールマイトに入っちゃたのかね
0804名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 18:30:13.76ID:nUwBskwZ
160とか雑魚すぎて草
真堂とかエンデヴァーみたいに一人1000とか入れてから喚けよ
まぁ、十傑や20位以内には関係ないだろうけど
満足するなら数え直してやったらいいんじゃないか?


【お詫び】
本日4月8日(月)発売の週刊少年ジャンプ19号に掲載された #ヒロアカ 人気投票発表ページに誤りがあるのではないかというご連絡を複数いただいております。
確認したところ、集計したデータの中に一部誤りがあったことが判明しました。
只今、詳細とご指摘いただいた箇所以外にもミスがないかを調査しております。
調査終了後、新しい集計結果の告知方法を本アカウントにてお知らせする予定です。
ご心配とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 19:15:52.93ID:uRbqX5VZ
原作者的にコピーした個性に意思は宿ってない設定になってるんだろうか

死柄木の精神にトドメを刺す為に出生からグランドデザインしてたなら、デクにも同じ手であえてOFAの器にする為の無個性少年を生まれてこさせた可能性もあるな
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 21:25:05.44ID:h0iTHL+A
デクの無個性を診断したドクターが明らかにAFOのとこのドクターなのが怪しいんだよな
オバホのいた施設とか転孤と手を繋いだ帽子の男とかチラッと映ったのが伏線だったりしたしこれもなんかありそう
0814名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 22:08:02.39ID:TPHMyUo6
あんま言いたくないが再集計なんか建前だよ
ハガキなんか保管面倒だし万が一紛失騒ぎになったらやばいしコンプライアンス厳しい大企業が置いてるわけがない
タイミング的に残ってるハガキもあるだろうが普通は隔週くらいで段ボールごと溶解サービス行き
0816名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 22:19:26.13ID:I6iY5zcL
単行本と本誌に投票券つけて一人30万円とか買い込んで組織票しても
(エンデヴァーとか真堂とか八百万)売れるから黙殺してたからな
AKBのインチキと同じよ
そんなに金使わせて反映されてなかったらそりゃ怒る権利くらいある
0817名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 22:20:33.66ID:Vp2z6yqM
確か溶解サービスに出されるまでは数ヶ月保管期間があったはず
ダン箱ごと郵便局に引き渡しててそれが保管期間内なら一応回収は不可能ではない
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 22:25:19.56ID:iCZYMBl3
再集計のニュースは宣伝効果あって誰も傷つかない
平和でいいと思うよ
だいなま票はどうでもいいがAFO票は見つかるといいな
ファン同士で口汚く罵り合ってるアカウントもブロックできるし良いことしか起きない
0819名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:53.73ID:Aj+vyDQD
組織票なんて、ほぼどのキャラにも入ってるやろ
真堂とかエンデヴァーたけじゃないさ
デクだって爆豪だってホークスだって入ってるわな
今回なんて特にそうだろう 最後なんだから
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 23:03:16.32ID:bvH2DCul
OFAで増幅されたデク本来の個性とかでてくるんだろうか
0823名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 23:16:51.54ID:uTFSriES
え、これでだいなまちゃんがTOP30以内に入ったら誰かが弾き出されるってこと?
本編に出てこない派生キャラに?
AFOはわかるけど正直だいなまちゃんで騒いでる奴らは冷めた目で見てるよ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 23:24:32.23ID:uRbqX5VZ
ドクターがデクの元々持っていた個性をコピーAFOで吸い出したかもな

ヘドロをあの街で暴れさせて、オールマイトを引き合わせ、オールマイトと似たような無私で他人を助けたい願望に執着するように育ててシンパシーを持たせて譲渡させる
あるいはごく短期間人を引き寄せるような個性をデクに付加していたかもしれない


投票で首傾げたのは、オバホの部下の矢印髪型がなんであんな上位にいるのかと思ったくらいだな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/08(月) 23:52:18.57ID:vg3DP/FQ
死柄木は菜奈さんの孫だから付加価値があったわけでデクに関しちゃ青山と同じまったくの無個性だと思うけどな
ぽっと出の癖に与一うばいやがってって憎しみ募らせてるのみるとイレギュラーな存在なんだろ
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 00:01:51.49ID:UPo4wgkQ
白雲のワープで、エリちゃん呼んでデク巻戻しで両腕復活の流れだろうか
ワンチャン治崎に巻戻し使ってたら、オーバーホールでも治せるか
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 00:08:13.44ID:TJR9bJaW
多重なんてどのキャラも大量に入ってるだろうに自分の好きなキャラは黙認して気に入らないキャラだと愚痴る自己中が多すぎる
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 00:37:15.33ID:fmeTeHht
>>828
テンコの個性がわからんうちからAFOに奪われている、わからんからAFOの中で眠ったままとか
崩壊は死んでるし、AFOの中で本来の個性を菜奈や弧太郎たちから受け継いで復活遂げて欲しい
なんの個性だったんだろうな
0832名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 01:06:18.78ID:K6qRwKpn
ヴィランファンているからな
オタクの日本じゃ特にハリポタもマルフォイやスネイプのスリザリンのが人気あったりするし
0833名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 01:08:11.82ID:K6qRwKpn
テンコはオールマイトと繋がり深い菜奈の家族で
青山は無個性だけど家が富豪で利用価値があったけど
デクは本当にただのド庶民の無個性でどうでもいい存在だったのが
急にオルマイが通りすがりに後継者にして出てきたから対応できなかったんでは
0837名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 07:00:07.22ID:M5hyUGld
ヴィラン連合のようにやってしまった人達にもスポットライトを当てるのがヒロアカだと思うからオバホの改心はあり得るんじゃないかな
マスキュラー?あいつはもう手遅れじゃわい…し、知らん…
0839名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 10:58:14.02ID:9/eeI1YC
死柄木はAFOに奪われた自らの個性因子と結びつき復活すると予想
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:52.22ID:qjw+/qb2
マスキュラーのほうが罪軽そうなのに
AFO倒したからってヴィランがいなくなるわけでもないし
日本経済は崩壊してるだろうし何も解決してなくね
0842名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 15:17:38.47ID:IlJj/Z16
オバホは組長と会って改心は既定路線だと思う
そんなオバホをエリが巻き戻して巻き戻されたオバホがデクを治すのが
少年漫画的にキレイな流れでは
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 16:42:25.47ID:eubzUjdy
なんでAFOはタルタロス脱走の時にオバホから個性奪わなかったのかずっと謎だったけどやっぱり謎だったわ
研究所でオバホの個性知ってたってことは奪ってもおかしくないのにな
0848名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 17:19:52.05ID:eubzUjdy
これでエリちゃんの巻き戻し個性はオバホの個性の残りの破壊じゃなくて修復の方を与えられたもので組長が拍手しながら黒幕登場したら笑うわ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 18:13:34.58ID:K6qRwKpn
サー トゥワイス 八百万 エリちゃん オバホ

ここら辺は神能力すぎて正直ヤバイ何でもありになる
エリとオバホはオールマイトも治せるし
トゥワイスは国家転覆級言われてるのをチンピラにして放置しちゃダメだろだし
サーは100%当たる未来眼持ちとか国家が囲わなきゃならんし
八百万はその気になったら核もサリンも作り放題だからこれも国家管理必須
考えなしにあんま漫画に度が過ぎた神能力出したらダメだ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 18:27:16.30ID:wjlUxDGA
神話級個性の奴らヤバいよな
何でもありになっちゃうし
尾白とか尻尾生えてるだけで周りの個性見てグレないの凄い
ヒデの世界こそ生まれ持ったカードが全てだよな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 20:09:19.23ID:h1QJgCDZ
ドクターが幼少デクの周りに出没して、爆豪の個性に目をつけない訳ないと思うがな
実は爆豪もイジった結果なのかな
両親の個性から普通に生まれてそうなのはひっかけで


エリが来るかなとも思ったが、エリをもっとも危険な場所に連れてくるだろうかとも思う
ただ、エリくらいは予想できるでしょ、みたいに作者思ってそうで、エリが復元に失敗してさらに絶望させるという展開じゃないだろうか

今の展開って実は10巻くらいが連載してた時点で想像してた奴けっこういたんじゃない
死柄木がほぼ人生作られたとか、デクがOFAを譲って勝つとか
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 20:23:04.72ID:xAq4Siaw
>>858
爆豪の個性自体は平凡だからそれはないだろ
爆破でできることがひろがったのは爆豪の努力の結果であって個性自体は中吉みたいなもんだと思う
AFО本体も個性じゃなく作戦で負けたようなとこあるし
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 20:32:36.08ID:ScOlM8wh
弔の個性AFOに奪われてたけど、奪われた個性が何かの切っ掛けで再び目覚めることってあるの?
奪われたって表現だともう二度と復活とかしなさそうだけど
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 20:44:09.18ID:ZoSRt0BW
AFOがオバホの個性を奪わなかったのはあの個性が人体構造など医学的知識に秀でていなければ扱いきれない個性だったから
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 20:48:21.72ID:b0XUcTOV
>>861
ホークスの件を見るに本人にまた与えない限り戻らない濃厚かな?
けど今って死柄木本人の体だからワンチャンないかなって
ストックされてない状態なんだろうか…
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 20:48:28.43ID:eubzUjdy
>>862
ドクターにオーバーホール与えればよかったんじゃ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 23:16:46.37ID:nCGekBqi
八百万は核もサリンも作れるって色んなところでしつこく繰り返してる人いるけど
筋組織麻痺させるサリンとか放射性物質を体内で創ったら死ぬよね
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:05.69ID:YqUTBEnl
それ言い出したらあれだけデカい図体のギガマキを一瓶で眠らせられるような麻酔を作れるわけだし
ここでヤオモモ自身が寝てないんだから知識さえありゃそれらも作れる、のか?
どこまで万能を求めてんのかは知らんが強さ議論って作中で描写があるのが大前提だろうに
信者どもはそんな仮定ばっかで固めたドリヒロみたいなヤオモモが好きなのか

現実の大して役に立ってないのに賞賛だけはなぜかされるし
担任からもお目こぼしされる作戦の実行は全て他人任せのヤオモモをちゃんと見てやれよ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 10:22:34.01ID:mzgrwyra
創造の個性系列は扱いに勤勉さを求められるから、代々勉学が得意な裕福層になるんじゃね
モラルや教養も自然と高くなりそう
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 12:30:48.29ID:DCYPisd1
ヤオモモは脂質からなんでも作るが、分子構成変える錬金術どころか粒子加速器レベルの事やってんだよな

それから脂肪でなく脂質と言ってんのは叩かれたくないからだろうな
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 17:37:25.57ID:5E5bToiE
あと人気投票が当てにならんのは
USJでオールマイト人形はあっという間に売り切れ品切れでエンデヴァー人形超大量に残ってて
USJ公式がポストしてて原作再現えぐい言われてたし
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 18:28:43.81ID:V+FshlRb
某キャラに1600票?入れた人をXで見かけた気がしたけど今探してもみつからないや
トップ3人はともかくある程度の順位なら熱心なファンがいればひっくり返せるもんな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 18:33:17.11ID:p2D5iuXh
再集計で十傑が入れかわると思ってる奴さすがに草
あるわけないだろ
落とされたキャラ推しぬか喜びすぎて大荒れになるわ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 18:48:56.98ID:dMJjSKis
>>893
オールマイトはたぶん票減ると思う
今回AFОの票が消えてたのAFОとОFAの勘違いの可能性高い
今回かなりオールマイトの票多かったなって初見で思ったからこれが理由なら納得できる
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 20:08:25.65ID:5E5bToiE
だいなまぬいぐるみ即売り切れで
だいなまに投票した人がかなりいて反映されてないみたいなので
だいなまの5000票が爆豪に行ってたら
爆豪が2位になりだいなまが6位になるて言われてるのがウケた
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 20:49:19.18ID:vvSfQq4w
星矢でなく一輝が一位とるような状況なんだろうな
まあ星矢に比べればデクは2位と健闘してる方だ
星矢当時5位くらいだったからな
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 21:04:25.24ID:H5C6G6Xj
少年漫画で主人公が圧倒的人気ってのは
魅力的なデザイン・属性や活躍などを一人にまとめてるタイプだと思う
ヒロアカはいろんなキャラに主人公の要素を分散してるからデクが一番になりにくいのは納得かな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 21:23:59.89ID:gP8O/I/q
>>906
エンデヴァーの成長はよく分からんけど、あそこまで色々挫折をこれでもかと描かんでも良くない?とは思う
理由付けに必要なのかもしれないけど
あれ見てたら父親になるの怖くなるわ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 21:48:29.24ID:uvk3ERGg
ヒロアカの重厚感や悲壮感はやっぱエンデヴァーが担ってたと思う
好き嫌いは別にして最後どう決着つけるのかハラハラしたわ
逆にエンデヴァー終わったら後は正義の味方が勝利するのを待つだけっつ安心感出てきて
ストレス激減したがドキドキも半減した気がする
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 21:57:26.28ID:oN4eD+vJ
デクや爆豪では出来ない個性社会における家庭の話や、平和の象徴というでかすぎるヒーローに追いつけない2位の話とかおもろかった
人間ドラマ苦手な人には辛かったろうが、個人的に好きな方だから良かったわ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 22:10:06.68ID:l0hb25H9
ただ最後が冷歯反省せずに家族全員の問題にすり替えたのはちょっとよくわからんかったな
いやまずお前も反省してから言えと
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 22:11:07.18ID:lTGdxsvd
>>907
2人の子の親だけど、我が家はエンデヴァーみたいな名声も無いから気楽なもんよw

まあ自分が親だとヒロアカも大人視点で見てしまうところが結構あって、
生徒よりも先生や大人のヒーローの方に感情移入してしまうことは多いから
そういう意味でもよく出来てるなぁと思う作品だわ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/10(水) 23:03:18.62ID:GeTDZYGx
>>909
子供ガチャDV中年が自業自得で勝手に重たく悲壮になってからやっと謝れただけだな
ヒロアカにおける犯罪者や加害者への甘さを体現してはいるが
轟家の話はつまらんわけじゃなくてもエンデヴァーと荼毘で引っ張りすぎてしつこかった
轟が最後決めてくれたことだけは安心したわ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 00:30:27.35ID:xGJP1PMg
>>915
燈矢には炎に飛び込みながら「ごめんね」と言っている
焦凍にはステイン戦の回想で「母は泣いて謝り」とモノローグで言ってる
冬美と夏雄には謝ってるシーンはないけどお見舞いの時に「いつもありがとう」とは言ってる
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:10.54ID:xGJP1PMg
リーク来てるの?
オバホとエリちゃんの見つけたけどフォント違うし顔もなんか違うしウソバレじゃないのか?
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 12:01:35.20ID:rPeL+kAQ
相澤先生来たばっかだからさすがに黒霧とのやり取りの描写に入るもんだとばかり思ってたわ
物間はダウンして運ばれてるはずだしワープ使ったってことは元に戻れたんかなと
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 12:24:42.25ID:D4NXrB1d
黒霧の話後に一年が続々来て、腕戻る感じ?
なんか硬化っぽい描写だけどどうやって腕生やしてんだ?
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 12:26:28.84ID:xrJwzts/
デクか死柄木のどちらかが超再生の個性持ちだったかもな
手に入れた時期を考えると
脳無に実装していたけど、AFOには手遅れだった
ただ、オーバーホールからという線もあるだろうけど
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 12:27:08.02ID:Unf2u74J
ジャンプGIGAの表紙良すぎる
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 13:12:32.15ID:unu/V6K0
くるか、灰廻…航一 
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 13:38:07.86ID:Tg9YoCUM
相澤かっこいいし三馬鹿の絆泣けるけどエリちゃんの角はさすがに後出しがすぎない?
取り外しても効果あるって設定見落としてたら申し訳ないけどさ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 13:39:42.90ID:ybfRWF0O
>>957
皮膚の細胞から巻き戻し弾ができてるのに何を今更?まあ取り外せるのか!とはなるけど
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 13:41:19.22ID:4lNV9QX4
あの角が撒き戻しの源なのは最初から分かってたし
角折ったことで個性が今後うまく使えなくなる可能性も出たから有りっしょ
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 13:50:26.42ID:a70o5VR+
でも、申し訳ないけど、あんま役に立たなそうなイメージの連中
登場ね
最後w
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 13:56:55.31ID:ZpxOgoEe
デクの腕なおんの早すぎて草
まぁ治んなきゃ展開的にどうしようもないが
腕は戻ったけど個性はどうなんだ
2〜3分前だからギリ超パワーは残っててそれ一本でいくって感じなんか?
0969名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 13:57:20.90ID:sGSnCfIY
ラストの峰田の絵柄がいつもの偽リーク画像の絵柄に似てると思った
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 13:58:20.84ID:4MPs3EHK
>>968
残り火
0971名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 14:02:52.82ID:b2YocjUH
相澤とギャシュリーも消化したって事はマジで
もう終わるのか。もう完結は編集と打ち合わせ
終わってる状態だよなこれ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 14:05:42.82ID:b2YocjUH
でも41巻部分は残り1話だから少なくともまだ
10話分くらいはやるよな。やっぱ42巻完結か
0973名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 14:09:40.85ID:VEN37tJh
思ったよりも結構エンドゲームだな
0975名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 14:12:30.07ID:62CacNGo
灰廻航一くんは
0980名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 14:25:13.86ID:4MPs3EHK
なんだかんだ爆豪轟飯田お茶子も来るんかな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 14:27:02.93ID:ssOkGNt/
アストロきたー!
だいぶ前の予告設定画公開にいたけど
スターのティアマトミサイルでバルジキャラ登場チャンスは消費したと思ってた
0982名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 14:27:21.29ID:WEr076Qy
コスチュームΩ来てほしいな
0986名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 14:37:02.48ID:WEr076Qy
>>984
高山みなみ
0990名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 14:42:52.30ID:ZbB5CcIs
>>976
まだまだ増援ありそうだし不和真綿もありそう
マイクいないのはそのあたり集めてる最中なのかも
とりあえず相澤が緊急のデクのために角渡しに先に来て
あとからB組やらプロやら2年やら来そう
ビッグ3とジーニストもまだ動けるかも
0991名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/04/11(木) 14:46:40.28ID:35QQoa+Y
>>956
血でてるし個性因子に傷もつくかもしれないしかなり無茶してる
でもエクトプラズムはエリちゃんの気持ちと戦場には連れていけないことの両面を見て妥協案実行してくれたんだろう
オバホが切り刻んで弾丸にしてるから切り離しても個性作用があるのは既存情報通り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 19時間 48分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況