X



【三浦糀】アオのハコ Part26
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93fb-Cuda)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:38:57.89ID:VodTgAt+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
アオのハコ【公式】
https://twitter.com/aonohako_PR
三浦糀Twitter
https://twitter.com/Amzk0303

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★13箱目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1696290521/
【アオのハコ】鹿野千夏を愛でるスレ【バスケ部】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1618274528/
【アオのハコ】守屋菖蒲さんはマネージャーかわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1663594839/
【アオのハコ】後藤夢佳はバスケ辞めても可愛い【1発目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1676271103/
【アオのハコ】笠原匡を応援するスレ【眼鏡】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1691548358/

※前スレ
【三浦糀】アオのハコ Part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703651740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0748名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ fa68-MtQz)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:01:12.03ID:SSbXgjez0
鍵オタのこのネタ
明らかにジェイクじゃん
0749名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 52b7-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:10:01.27ID:YAi17/3q0
一緒に年を追うごとに悪化してるのバラされたように見せてくれる
0750名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ f0a2-4wVm)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:15:07.78ID:EQJPflZL0
分かってる
0751名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ bacc-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:40:35.89ID:bVdWolx00
>>742
「大喜」「千夏」呼びでも話が盛り上がったように
誰が誰をどう呼ぶか?ってのは、この作品において重要な要素だと思ってる

今回の話だと、咲季と匡は家族ぐるみの仲だとしても
まだまだ子供な匡の弟の翔のことは「翔くん」呼びしてる上で、匡のことは「きょーちゃん」呼び
この逆転現象はなかなかな印象

一方菖蒲は匡のことを「笠原くん」「匡くん」呼びの併用から、最近は「匡くん」で安定してる
匡は菖蒲のことを呼ぶ回数は実は少なく、呼んだ場合は「マネージャー」と味気なさが目立つ
咲季が匡の回想で「サキ」呼びだったのは、漢字がわからない頃からの変わらない呼び方なのかなとか
0752名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ ec3d-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:16:59.61ID:Kb9g8YVF0
変わったんだろうな
0753名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ 0ffb-sts9)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:53:31.06ID:zHNEiPE00
俺も眼鏡はどうでもいい(だから眼鏡呼びにしてる)けど菖蒲の恋は気になってる
ただ他の人も指摘してる通りかつての雛と違って菖蒲はメイン話じゃなくサブ話絡みなのがね
サブ話の悪くないけどそれならそれで眼鏡の掘り下げがまだまだ足りない(やっと心情が出てきたけど)

サキが眼鏡に惚れてるようには見えないしあくまで眼鏡と菖蒲の引っ掻き回し役になるだけじゃないかな
迷子イベント発生するなりして眼鏡と菖蒲が一緒になってその時誤解が解けて2人進展すればいいけどね
0755名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ ce6e-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 05:53:39.13ID:JB7/pvke0
大喜と千夏がもうガチガチなカップルと化したから、代替的にメガネが誰とくっつくのかみたいな展開をやろうって話になってるのかと思うが、
あんま長々引っ張られてもアレだからこの夏祭りでサクッとケリつけて欲しい所
0756名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ bacc-VEEt)
垢版 |
2024/04/23(火) 06:00:12.41ID:n6Prq2hx0
雛の新クラス発表時の台詞を見ると
この後の学生イベントで、まだ文化祭と修学旅行が控えてるからなぁ

折角浴衣着飾ってアピールできる良い機会なのに
張り切って女子会やって、匡に対して「見せないわよ!」とか言ってるようじゃ
菖蒲の恋愛成就は、正直当分先になりそうな予感しか自分はしない
0758名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.18][苗][芽] (ワッチョイ 0ffb-sts9)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:19:22.70ID:YJKe8Z0a0
サブ側の恋愛成就をじっくり積み重ねるのってもはやサブじゃ無くなるんだけどね
雛が失恋するまで要したリアタイ時間まで菖蒲の恋愛を引っ張るかと言ったらそうならないんじゃないかな
そもそも文化祭にしても修学旅行にしても大喜と先輩と雛で既にやってるんだから2年目で菖蒲を上書きさせるのって

大喜と先輩の関係にしても作中二度目の文化祭とか描いたりするのかちょっと疑問
(一度目の花火大会の時は雛と一緒で最初から先輩ってわけじゃなかったから先輩とのデートでまたやる意味はあるけど)
0763名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ ae62-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:45:59.88ID:UEBrwGIf0
いやそりゃインハイ出る以上目標は優勝だろ。逆に変の因縁設ける必要もないくらい。まあ同じ県から勝ち上がってるから決勝で遊佐と当たるのかも知れんが。
0764名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 12dd-uNdS)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:47:45.24ID:NXAXvYoU0
ショーで4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるじゃんw
0766名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 6121-Uhtz)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:05:10.45ID:axMAkCla0
雇用は低賃金のとりからて
0767名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa08-03fz)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:06:17.40ID:zHsvZJZqa
父子鷹で売ってない
でないのか
0768名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 0ffb-sts9)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:40:55.85ID:YJKe8Z0a0
大喜がバドでやることってIHで遊佐を倒すぐらいしか残ってないよね
先輩はウインターカップあるけど
「朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー」というのもあって部活が無くなると話が延ばせないから
そろそろ大喜や先輩の将来の方に話をもっていくんじゃないかな
やっぱり菖蒲と眼鏡の恋愛を延ばすほど作中の時間の余裕が無くなってるように見えるわ
0771名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ b88b-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:24:24.19ID:0kuxmkBV0
この後大喜と戦う前に遊佐が敗れ、ダークホース現わる とか?
0772名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 433d-pf/k)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:37:24.58ID:5MKwuJzi0
社会の問題よ
0774名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ササクッテロラ Sp5f-wpZv)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:20:02.63ID:QVx4kXt9p
むちえほぬなゆねぬかねろなきう
0775名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 12c7-lCgf)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:55:48.65ID:9nREJUnY0
そんで謝罪したからな
0776名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 5cbd-9Efy)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:16:19.49ID:KUXWUvNU0
まぁ仕事で8連敗したところで、反社&宗教スクリーニングが必要だなのかそれとも大成しないのに
0785名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 9691-9Hls)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:29:42.19ID:n605ZPqD0
でもそういう日に限って下がらない
猫背で歩いてた
今買えスレ→ 種100~200円で1万も売れないから
0786名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ b81c-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:15:34.21ID:Jueu75kD0
スクリプトしょぼくなって草
0788名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ bacc-VEEt)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:03:33.69ID:dSq113Nm0
トーナメントではどうしてもそうなるけど
優勝校1校を除いて、他の数千校の部員は皆最後は敗北の記憶で終わる

こういう構造を考えると「勝たないと無意味」というのは、ちょっと違うんじゃないか?とは誰しも勘付くと思う
でも、河川敷で号泣した千夏の思考は、これだったりする

じゃぁ、千夏の考えは全て間違ってるのか?というと、別にそうでも無い
上を、優勝という頂点を目標にするのはアスリートとして間違ってない

こうなると、誰それの考え方は間違ってると否定しても、あまり意味が無いと自分は感じる
江戸川なんちゃらに抗ってみるが、正解は別に1つじゃない
0789名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ ae62-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:08:20.35ID:yNu79FF20
俺は昔から「真実はいつも一つ」にはモヤっとくるんだよな。

正しくは「事実はいつも一つだが真実は人の数だけある」だと思うんだ。
0792名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 9fbd-MyvZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:40:24.78ID:T+wH1pWk0
全然羨ましくないんだけど
0793名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 1bd9-5Qyb)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:41:24.11ID:s0UI0KL40
ガイジ扱いされるけどな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況