X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ717
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx47-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:11:21.98ID:Rb14d55tx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較・本誌販売前のネタバレ画像添付は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 自分では無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可能です。スレが立つまでは"減速"をお願いします。)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ715
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709863674/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ715(実質716)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709862264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abe5-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:23:37.39ID:aTlQbw3p0
領域展開…破魔手真手───
あとは頼むぜ…ガキ共
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbdd-G8yA)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:24:10.90ID:eX92r7gg0
エネルギー吸収アリーナ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f02-FMHB)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:54:52.57ID:P/JIX9eB0
日下部とか言う最後の最後で出てきたヤレヤレ系主人公
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx4f-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:59:34.00ID:Rb14d55tx
オガミ婆って六眼は再現できるのか?
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbb-T0zq)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:10:09.29ID:qKZrqHe/0
日下部「よぉ…久しぶり」
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:30:58.37ID:cl9yW6A3d
シン陰流がすでに少年漫画の主人公が取得してそうな設定だからな
最初から日下部が五条ポジで虎杖に教えてればよかったかも

カグラバチの柴さんみたいな感じで
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:37:33.19ID:cl9yW6A3d
日下部と虎杖に最初から師弟関係があったら今残ってるのが日下部と虎杖のふたりという構図にも説得力あったわ
あとから味方サイドで日下部が唯一虎杖覚醒の可能性に気づいていたという後付け来るかも
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f75-kqmZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:38:32.05ID:a5zpflZi0
見てろよオマエラ
日下部がオマエラの眠ってた
厨二心を呼び覚ます
アツイ戦いを魅せてくれるぜ?

0028名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-XE6S)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:28.06ID:nJvQXU1BH
>>17
地獄の渋谷では「バカらしい」とか言いながら保身で戦闘放棄してサボり
(しかも貴重な他の味方戦力を騙して自分のボディーガードとして使い潰す)
新宿では生徒らを次々に特攻させて自分は後ろから見殺し観戦
仕方ないから参戦となっても二級のイノタクから七海剣を取り上げて囮にして自分は比較的安全な奇襲役
そうやって味方を見殺しにして徹底的に逃げ続けてついに最後の1人になって汗ダラ

もう味方にいちゃいけないレベルのクズにしか見えないんだが芥見はマジでアツヤをどうしたいんだろう
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abe5-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:48:39.43ID:aTlQbw3p0
実は強いとか言われても日車守れなかったし
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:51:54.02ID:T6dgvq+ud
冗談抜きでイノタクを丸腰にして宿儺の注意を引き付ける囮にしたのはどういう反応して良いのか分からんわ 
生徒を肉盾にするキチガイ以外の解釈が無いんだが一体何をどう解釈すれば光の読者になれるんだ?
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:54:56.09ID:ZLDxG+Mf0
>>37
白装束は高羽の術式効果だろうから生きてるんじゃね
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:56:33.65ID:8XSXHhd1a
宿儺は負けない
負けられないと言ってもいい
なぜなら、人類補完計画もどきで幕にするという作者神の計画は絶対だからだ
その権利を持っているのは伏黒=宿儺

それは実行される
その時まで伏黒宿儺は絶対に負けない

ただ、それではストーリーにならないので、以下のパターンを繰り返している。

・高専側戦力投入
・それなりの見せ場と引き、善良な読者「ひょっとしたら勝てるんじゃね?」
・結局宿儺に敗北

五条戦以来、これをずっと繰り返している。

一方、ケンジャク絡みがこれと並行していたが、
それもラスボスを宿儺に統一し、伏黒を同一化権利者にするためで、
人類補完計画もどきで幕とする目的のための副線だった。

われわれとしては、人類補完計画もどき発動までは、宿儺にぶつかってくる者がどう死ぬかだけが考える余地のあること

人類補完計画もどき発動後のことはまだ不確定だが、
そこで虎杖に出番が来るだろう
派手なバトルはなく、伏黒を観念的にこの世に戻す役割
そして虎杖自身は死ぬ



おもてなし
0043sage (ワッチョイ 3b70-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:56:41.22ID:1rvjGnaf0
巻末で日下部が強くて何が悪いってコメント出していいぞ芥見
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:58:05.75ID:ZLDxG+Mf0
>>39
簡易領域で術式を薄めたわけじゃないのに解でほぼ無傷の防御力
解をまともに避けたのは真希くらいしかいないのに日車を守るために割り込めたスピード

攻撃力以外トップクラスだった男
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:59:37.01ID:8XSXHhd1a
エヴァでのシンジは大事な人を殺すよう強制されたことにより絶望して「空っぽの魂」になる。人類補完計画には空っぽの魂を持つ人間が必要だとされており(アダム等の魂が入れるように?)、だからこそ彼と初号機がインパクトのトリガーになる。

今の伏黒はその状態なので、彼と彼が「乗った」宿儺が天元リリスと接触して一億総呪霊化が発動することになる。

「主人公は虎杖では?」も正しくて、おそらく虎杖は呪霊化のキーになった伏黒の精神を変える働きをする。ただし自分の命と引き換え。

それで呪霊化は未完となり個体としての人々は救われたことになるので、虎杖は無数の人々を救い、人々に囲まれて「正しく」死ぬことになる。最大伏線の回収。
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:59:37.56ID:T6dgvq+ud
アツヤが平安時代から受け継がれた宿儺対策の秘技で対抗する→生徒見殺しにするなカス 
普通にやられる→何だこのカス
ミスターサタンの様に交渉術で時間を稼ぐ→生徒を見殺しにしてそれかカス

もう何をしてもありとあらゆる方向から何だこのカスって言われると思うんだが
作者はアツヤをどうする気なんだ?
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:01:24.61ID:GBXH0HYda
エヴァ知らない世代も増えてきたから仕方ないけどね
一億総呪霊化が人類補完計画もどきだとすると、
総呪霊っていう実体が誰かと戦うみたいな展開にならないんだよね
みんなが総呪霊の中に入ってしまって
生死や夢うつつの狭間で
内面世界告白合戦になるんだよね
物質世界で闘っているのと同時に内面世界描くのもあり得るけど
メインは内面世界になるんだよね
だから、最後の最後には虎杖も出てきて伏黒宿儺こと総呪霊と対峙するだろうけど
この間の虎杖と伏黒の対峙みたいにようわからん内面世界での対峙だと思うよ



結論:バトル系マンガが好きな人へのおもてなしはもう、ない。
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-uEY9)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:05:04.63ID:2XYSjczTd
スクナ「小僧、何度言ったらわかる。目障りだ。そこで動かず立ってろ…仲間の元に送ってやる」

スクナは思案する。
あの日下部アツヤ…とかいう教師。
入れ替わった時に俺のフーガを無駄打ちさせたどころか呪力の循環まで滅茶苦茶にしていった。五条を越える呪力操作ができなければこんな芸当はできない。
今のオレは自然回復を待たなければ…イラコツヅラですら発動できんな。
領域展開ができる術師が伏せていればかなりまずい。小僧を軽く屠って一旦裏梅と合流するか。

スクナ「聞こえなかったのか小僧?邪魔だと言ってる。お前は相手にする価値もないことをいい加減理解しろ、とにかくつまらんのだ」

虎杖「小僧じゃない、俺の名は────」

スクナ「何を言っている」

虎杖悠二は既に死んでいる。
正しく言えば、“虎杖悠二になるはずだった魂”は、強制された受肉によりとうの昔に滅していた。

エネルギー…

吸収…

アリーナ…

スクナは既に引き込まれていた。
巨大な手がモニュメントの如く聳え立つ、“領域”

スクナは驚愕した。
どこかで見覚えがある…この結界の心象風景…そうだ、小僧だ。あの小僧の中で見た。だがそんな訳が無い。身体に同居していた時、小僧の肉体にはそんなものは刻まれていなかったのだから。

スクナ「お前は…誰だ」

廻戦「廻戦…呪術 廻戦だ」
赤子であった虎杖悠二の肉体にケンジャクが外法を施し、受肉させた魂の名。
力としての“呪術”を初めて世に広めた人物。そして、その呪われた力の絶滅を願った人物。
記憶と術式は外法により封じられていたが、後者は日下部の入れ替わりによってサルベージされていた。

廻戦「これが 俺の呪い〈願い〉」
「ギリギリで…掴めた」
「スクナ、決着を付けよう」

スクナ「小僧、お前はどれだけつまらないのだ。いよいよ持って癪に障る、不愉快だ」

呪力0、拳のみ、勝者あり。
────呪いはもう、廻らない、この戦いの中ですら。

『呪術廻戦』完 
芥見先生の次回作にご期待下さい
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:07:11.47ID:5/9t+tKGd
回遊と新宿決戦は事変で死んだ篤哉の走馬灯
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fda-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:08:29.57ID:RRDmhY/C0
そもそも簡易領域って居合のポーズ取らなきゃ発動しないはずなのに
日車に割り込んだ時の日下部は明らかにそんな姿勢じゃなかった
それに加えて簡易領域の設定忘れるってどんだけ自分の作品に思い入れないんだよ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:09:07.95ID:cl9yW6A3d
いや日下部がミスターサタン役やるなら他の誰にもできないことだから称賛されるだろ
ミスターサタンてかバギー
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef28-myn2)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:18:41.41ID:JAtogkFE0
真希が活躍したことにより甚爾厨がうるさくなりそうだな
今甚爾がいたら宿儺と渡り合えそうとか何とか
宿儺は呪力0の存在に初めて出会って興奮しただけだし、学生五条に敗北した甚爾が渡り合えるわけないやん
そもそも呪術廻戦なんだからフィジギフはお呼びで無いんだわ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:19:12.58ID:ZLDxG+Mf0
なんで伏黒レジィ戦から急に簡易領域の中和効果を無かったことにしたかったんだろう
どっちにしろメカ丸真人戦のやつで矛盾するのに
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb0-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:21:29.70ID:cN7CNKcE0
my name is Atsuya kaisen
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa0-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:21:54.96ID:FPtOfMLn0
そういえば前にケンジャクがシン陰見て蘊蓄ある奴が来てくれて良かったとか言ってたな
シン陰は門外不出の術という設定だから宿儺は日下部さんに今度は魅せられそうだw
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef91-Zi5y)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:25:45.35ID:QZHjGZtk0
>>7
なろう系主人公VSヤレヤレ系主人公と考えたら面白そうなマッチアップではあるな
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa0-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:27:02.37ID:FPtOfMLn0
>>74
ベジータって日下部さん強すぎて🌱
立派に特級ですやん
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab8f-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:27:29.84ID:aTlQbw3p0
天津飯よな
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:27:38.23ID:ZLDxG+Mf0
>>71
シン陰流の開祖と宿儺は顔見知りの可能性高いんだから今更日下部ごときに興味持つわけねえ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa0-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:29:12.91ID:FPtOfMLn0
日下部さんは一級術師最強だから東堂や伏黒や真希パイより格上だぞ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:30:21.78ID:T6dgvq+ud
宿儺が千年前に唯一緊張が走ったのが新陰流の開祖相手
故にあつやもその秘技で宿儺を相手する
尚そんな事が出来るんなら宿儺の領域焼き切れた後に参戦しろカス

ここまでがワンセンテンスだよろしいか
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:33:28.53ID:ZLDxG+Mf0
>>86
でもヤコブ必中してたのに次元斬無効化できなかったし
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa0-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:35:17.85ID:FPtOfMLn0
>>94
確かに本来はそれくらいの格差あるしな
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:35:55.03ID:ZLDxG+Mf0
日下部は術式を使わずに1級になったらしいが、東堂でも術式使わず1級呪霊祓うくらい余裕なんだから、他術師のレベルが著しく低いと考えられる
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b5a-amST)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:37:10.01ID:tQv5yBiC0
日下部は宿儺の奥の手を見るために高専勢を突撃させてたんだろ
高専勢が雑魚すぎてフーガすら出させられなかったのは誤算だったけど
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:39:31.77ID:ZLDxG+Mf0
>>96
葛籠解除した瞬間からヤコブ必中してるんじゃね
出力最大ヤコブの前からジュウウウって音してる
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efb0-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:40:52.84ID:cN7CNKcE0
アンチウザいなアツヤのこのシーンカッコ良かったじゃん

虎杖も…乙骨も…禪院真希も…
否――
五条悟でさえも―――

https://i.imgur.com/QhBjxqm.jpeg
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:44:00.49ID:y/U/ta9Oa
一億総呪霊化が未完成となり、現世が戻ってくる際、呪術も呪霊もある元の世界線に戻るのか、別の並行世界(たとえば現にわれわれが住んでいる「これ」)に戻るのかはわからない。

前者はある意味で救いがないが、そっちを選ぶかもしれない。

後者で、しかも広範囲の復活を許した場合には、2024年の歌舞伎町でクズホストをしている五条、地方から東京、さらにスタンフォード大に留学してい田舎コンプレックスをバネに活躍する釘崎、名門で裕福に暮らす伏黒姉弟などが見られることだろう(一例です)。

しかし彼らは時にふと、ある少年の記憶が脳裏に浮かんで戸惑う。虎杖だ。ここに「存在しない記憶」が回収される。
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:44:34.00ID:y/U/ta9Oa
2024年、東京新宿。

クズホスト五条でもパワーキャリア釘崎でも富裕層伏黒でもいいが、道端に落ちている干からびた何かに目を止める。

アップ。

干からびた指がかすかに震えている。

2024年の「この」日本に再生狙う宿儺がいないと言えるのか?あなただってその一本を「食って」いないか?廻りゆく戦いに巻き込まれていないと言えるのか?「あの」世界だけのことだったのか?

新宿の街頭ビジョンに、戦災、災害、貧富格差等のニュースが流れている中、

呪術廻戦  完

芥見先生の次回作にご期待ください
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:44:49.62ID:ZLDxG+Mf0
特別1級=高専に所属してない術師の中でだいたい1級相当の実力者
日下部と扇がだいたい同じ強さとか悲しくなる
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:46:38.31ID:T6dgvq+ud
現状一級認定がナナミンアニメ爺東堂+禪院家の蹴散らされた奴等
しかいなくてその上の五条乙骨が負けてるのに今更一級最強()のあつやが何出来るんだって話でしかないな
悟空ベジータが負けてるのにクリリンが出てくるようなもんだろ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:47:22.08ID:y/U/ta9Oa
不評
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b5a-amST)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:48:09.35ID:tQv5yBiC0
>>109
やっぱアツヤも公園なら最強なのかな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bfe-D6/B)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:49:02.31ID:vqr8nRgO0
考察するだけ無駄
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:49:54.21ID:ZLDxG+Mf0
ああでも能力的に国家転覆できないやつはどんなに強くても1級止まりだから、1級の中でも強さに幅はあるのか
ノブナガみたいにタイマン専用能力とかなら特級になれないもんな
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f4a-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:50:29.46ID:FDrChVqQ0
夜蛾は特級認定されかけたけど楽巌寺にやられた
日下部は楽巌寺より強いってことだから日下部は特級レベルだよ
舐めるな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f4a-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:51:56.47ID:FDrChVqQ0
>>125
休載挟むから入れときたかったんじゃね
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:54:49.28ID:ZLDxG+Mf0
裏梅にビビってた日下部が宿儺と善戦したらどうしよう
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbb-T0zq)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:57:53.63ID:qKZrqHe/0
日下部「烏合共では相手にならないな…直に叩くとするか…」カタナチャキ
これでよし
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:59:32.95ID:F7TzOiPWH
真希でついにスっくんのニヤニヤが止まったか
マジで凡夫らの時は手抜きだったんだな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bec-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:59:54.45ID:qhhGm+QR0
俺たちにできることは、日下部の死にざまを想像することだけだよ
彼が勝つとか死なないとかっていう可能性はない

今やってるのは、一億総呪霊同化に向かうまでの宿儺の暇つぶしのおもてなしだから






これは100%確か
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0f-8L7e)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:24.97ID:aVKrT7pi0
>>139
日下部が嫌われてるのは強さとかじゃなくて人間性だよ
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff8-EBP1)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:11.15ID:9lg4RXDX0
御三家を除けば一級最強だから、直哉やら直毘人よりは弱いだろ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:18.62ID:F7TzOiPWH
>>147
それ表向きな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:04:03.28ID:ZLDxG+Mf0
刀を使えないポンコツ三輪をなぜか死滅回遊に参加させたり宿儺戦に連れてくることで強くなる縛りやぞ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f4a-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:05:02.17ID:FDrChVqQ0
渋谷事変でも他は一級一人にお供2人の班だったけど、日下部だけパンダと二人だけ
直毘人でさえ真希と釘崎ついてたからね

この意味がわかるか?
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bec-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:05:55.10ID:qhhGm+QR0
宿儺の前では全員死ぬしかない物語にしちゃったんですから、
特級も一級も強さも弱さも関係ないですよ

死っていうのはみんなに同じことですから

ですから、宿儺おもてなしシリーズが続いている限り、通常のバトル系マンガのお楽しみのすべては無駄です

もしかしたら勝てるかも  無駄
あのツールであの技術で  無駄
あれは強いこれは弱い   無駄

つまり皆さんの多くがしているのは時間の無駄にしかならないおしゃべりです
それをしたいのなら止めない
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bc0-EBP1)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:07:25.55ID:ayexvJbn0
アツヤ、イノタク、虎杖、脹相
vs
カッパ、リーゼント、剣豪、ウロ

どっちの方が強い?
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff8-EBP1)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:10:11.18ID:9lg4RXDX0
>>161
流石に一級じゃなくて東堂や冥冥に一級推薦の凄さやら語ってたらダサくね
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bec-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:10:20.23ID:qhhGm+QR0
作戦なんかないよ
というか、最初から意味ないけどページを埋めるために出て来るんだよ

全部殺すという芥見神の計画のままに動いているだけ
いい加減悟れ




おもてなし
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-PZPL)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:11:52.39ID:fbwjoUV7a
御三家は仲が悪くて五条に対して手の内を見せてないから
五条も御三家のことがよく分からなくて御三家を除いてと発言しただけだろ
五条が御三家と仲良くしてて御三家の情報を知っていたら日下部さん最強と言っていたはず
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:13:39.32ID:ZLDxG+Mf0
>>169
非御三家の術式なしが説明キャラにしたの失敗じゃね
なんでこんなに偉そうで詳しいんだよって違和感が
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:17:05.60ID:ZLDxG+Mf0
>>179
シン陰流門下にしか技を教えれない教師って地味に設定ミスってるよな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa0-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:17:21.96ID:FPtOfMLn0
夜蛾は楽厳寺に術式使わずにわざと殺された
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b83-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:17:46.85ID:bkGzbavb0
花御vs虎杖&東堂よりハンガーラックおじさんvs楽巌寺の方に助太刀に行った五条の見立てで
楽巌寺が1級って事はハンガーラックおじさん最低でも1級以上の実力があったってこと?
しかもそのレベルを一瞬で半殺する五条の構図だから
今1級程度が勝てるかもって思ってる宿儺は相当ヤバいね
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:19:16.50ID:ZLDxG+Mf0
夜蛾は人形軍団を作れば国家転覆できるから特級に限りなく近い男だが、夜蛾本体の戦闘力はガチで日下部以下なのだろうか
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa0-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:19:42.45ID:FPtOfMLn0
しかしまさか日下部さんが東堂や真希パイはおろか秤より強かったなんてな
普通に日下部さんも裏梅戦に参加してさっさと二人で瞬殺した方が良かった
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa0-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:21:30.76ID:FPtOfMLn0
理屈なんてないただの実力差
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fe8-ptlx)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:25:33.54ID:CB9UaAt20
メタ的に日下部が勝てるわけないし
とりあえず宿儺を上げるために戦う相手を一度持ち上げて落としてるだけよな
プロット的には割と普通だけどその時々の演出だけ派手に見せたいがために後付けご都合のオンパレードになってる印象
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff8-EBP1)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:26:09.93ID:9lg4RXDX0
アツヤが術式持ってたらマジで生徒や日車見殺しにして自分は逃げ回ってたのどうなのってなるけど大丈夫か
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa0-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:26:51.55ID:FPtOfMLn0
てっきり一級術師は最強は秤かと思ってたわ
日下部さんかよ(´・ω・`)
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fec-UOb4)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:27:31.25ID:ZLDxG+Mf0
日下部が強いのは別にいいけど理由付けどうするんだろう
乙骨なら菅原道真の子孫で呪力がすごい、真希なら呪力0の超人、じゃあ日下部は?
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa0-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:28:20.51ID:FPtOfMLn0
>>199
門外不出のシン陰あるからどうとでもなりそう
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b69-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:32:36.74ID:yZXWe4Bo0
アツヤ「俺が使うのはただのシン陰流じゃねぇ”灘”シン陰流だ」
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f8a-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:36:12.06ID:cNFAWcYQ0
一級術師最強の日下部先生は当然秤より強いって事になるな
五条さんに将来並び立つと言われる秤より強い、真希パイでさえ使命感を宿儺に負わせたのにどうなるんだってばよ
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:36:40.94ID:SJskGgkAd
五条負けたからには他の連中なんて全員ワンパンで終わるところを宿儺が好奇心旺盛なおかげでなんとか尺もたせられてる状態だから
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f8a-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:39:11.27ID:cNFAWcYQ0
あの日下部先生が宿儺に勝てる可能性があるって言ってるからな
そこまで弱体化してたとはwマコラ無かったら絶対五条さんに勝てなかっただろこれw
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:39:50.48ID:SJskGgkAd
主人公は別枠として
宿儺vs高専のトリを飾るのが日下部ということだからな
五条以降全員日下部の前座だったみたい
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:48:56.11ID:SJskGgkAd
セルゲームの悟飯ポジが日下部かもしれない
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-8dr6)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:51:18.53ID:MqOAjg/z0
なんかこう、諸々の説得力が皆無で積み上げてきたモノが徹底的に崩れていってる
今までどこを面白いと思っていたかもわからなくなってきたし、最後どうたたむのかと単行本等がどこまで落ちぶれていくのかくらいしか興味ないや
間違って五条復活してもね
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbb4-EvGt)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:52:26.21ID:VfHhB17k0
日下部先生が何で待て待て出来たのか分かるか?
最悪全部自分が片付ければ良いと思ってるからだよ
あの時点でもう力は上回っていたってことさ
真希の馬鹿が黒閃バフ乗せたことで結果は分からなくなってしまったけどね
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b69-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:53:38.37ID:yZXWe4Bo0
弱者のための~とかあるから相手との実力差があればあるほど効果あるような技があるのかもわからん
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b5a-amST)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:56:15.09ID:tQv5yBiC0
>>232
ここで徹底的に崩すために積み上げてきたんだから当然の展開だろ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:04:05.95ID:FDrChVqQ0
日下部が宿儺倒すことはないけど、虎杖覚醒のフラグ置いてくのは確定だよ
芦屋貞綱は虎杖みたいに宿儺からゲラゲラされた過去あるし、シン陰で蘆屋貞綱の呪いを継いだ虎杖が倒す

日下部はシン陰流の奥義を発動するけど一歩届かずって感じだろうね
それを虎杖が完成させる
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:04:51.62ID:SJskGgkAd
日下部なろう展開よりミスターサタンやヤジロベーになる可能性の方が高そうだけど
高羽という前例あるから善戦するかもしれないよな

マキは呪力ないフィジギフ代表
日下部は術式持たないシン陰流代表として
史上最強術師の宿儺と戦うことになるんだね

戦いの背景としては五条や乙骨なんかより深いもんがあるよな日下部
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:17:55.80ID:SJskGgkAd
よく考えたら
宿儺と全く何の因縁もない五条乙骨日車より
日下部こそ宿儺と戦うのに相応しい男かもな
蘆屋や播磨が掘り下げられたらだけど

味方で宿儺と直接関係ある奴まじで虎杖くらいしかいないからなこの漫画
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:19:09.50ID:FDrChVqQ0
流石に鬼滅よりはおもろいわ笑
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f5a-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:20:12.60ID:tn0ukSwW0
>>253
マジで比べるのは鬼滅の刃に失礼
呪術廻戦は後付け、ご都合展開、パクリだらけのゴミ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f5a-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:21:15.55ID:tn0ukSwW0
>>257
普通に鬼滅以下だろwww
どうやって今のゴミ展開援護する気だよwww
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb16-cZv5)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:22:07.74ID:GdsHR0kq0
全ての呪術の基礎は日下部家の始祖が生み出した
日下部は特定の術式を持たない、全ての術式を使えるが故「術式を持たない」のである
日下部の使う祖の呪術に比べれば、現代呪術はおろか平安ですら児戯に等しい
…日下部の詠唱が終わろうとしていた…
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f5a-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:22:28.68ID:tn0ukSwW0
パクリ、後付け、ご都合展開しかやってないこのゴミ漫画のいいところはどこ?www
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f5a-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:24:06.96ID:tn0ukSwW0
毎週新設定増やして、矛盾点と突っ込みどころが永遠に増えてく漫画も珍しいぞwww
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b24-wrrM)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:25:41.43ID:t47IEQ820
宿儺「ふん、お前はつまらん、去ね」
日下部「!?(あぁん?何言ってんだこいつは…つまらんだと!?いや、待てよ。これは逃げれる最後のチャンスか?)」

宿儺「いや、待て…貴様…まさか◯◯か?」
日下部「は?(誰と間違えてやがるくそったれ、会話したくねぇ…)」

宿儺「もしくは◯◯か?」
日下部「おい…なんでそれを知ってる!お前だったのか!許せねぇ…許さんぞおおおお!」
そして日下部覚醒へ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:25:54.26ID:FDrChVqQ0
日下部の力の深掘りするなら虎杖との入れ替え触れないといけないし話が動くのはほぼ確でしょ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-N0wO)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:26:26.30ID:zeRujr9B0
>>263
日の呼吸、「日」下部の呼吸
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:27:22.80ID:F7TzOiPWH
そら日下部が実は特級最強だったってオチだろ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:29:12.13ID:F7TzOiPWH
特級はあくまで国家レベルのマップ兵器があるかどうかだろ
軍神日下部さんはタイマンなら凡夫よりも強いって設定だろ
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:30:22.92ID:F7TzOiPWH
>>276
呪いの王であるスっくんに処刑剣なんて効くわけが無い
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b5a-amST)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:30:42.59ID:tQv5yBiC0
今までにない展開をやろうとしてるし日下部が宿儺を圧倒するだろ
で、宿儺が苦し紛れの一億総呪霊の展開だな
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:31:47.55ID:F7TzOiPWH
>>278
そこは後輩の凡夫に花を持たせようとしたんだろ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:32:25.89ID:SJskGgkAd
宿儺を五条の完全上位互換にしたのはわざとなのかね
忌み子とかいうから弱者的立場からの叩き上げなのかと思ったら別にそんなことなかったし
最新ではベジータみたいな術師としてのプライド高い戦闘狂みたいで空港五条のキャラと被ってるし
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b78-UALi)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:32:53.42ID:MvBoi4H90

【悲報】維新音喜多、高齢者医療費負担3割の評判が悪すぎて謎の言い訳「安心して!対象は70歳以上なんで🤩」 [359965264]自民内に安倍派元幹部に処分求める声が続出「が決断を」「刑事責任とは別」「私にも」トランプ「台湾はアメリカの半導体ビジネスを奪った!連中の息の根を止めてやるよ!」どうすんのこれ... [373226912]【速報】自民・藤原青年局長、中曽根康隆辞任 [115996789]ゴールドマン・サックス、日本撤退。 [271912485]維新議員、国会で大暴れ「なんで電車の中で電話しちゃいけないんだよ! 答えろ!」 [136963135]大阪万博、府民1人あたり2万7000円負担😚 [834922174]
少考さん★]日本維新の会「大阪万博の【悲報】維新音喜多、ベビーシッターやネトウヨ議員(全員女性)に政治資金をバラ撒く🥸なぜか暇アノンが追及 [359965264]avex松浦会長、裏金問題に激怒「海外移住を本格的に考えざるを得ない。税金を払う価値がある国か疑問」 【電通】入札停止中なのに…大阪に続き東京でも“子会社”が事業受注の事態に批判 [生玉子★] [481941988]ファイナルファンタジー7リバースさん初週26万2656本の大爆死FFは何故落ちぶれてしまったのか [472883477]公明党が7つの創価学会ファミリー企業に「政治資金10億円」を支出 資金使途「通信発送費」「購読料」 [188825441]
大コケした「マダム・ウェブ」の主演女優「ソニーが口出ししたせいでクソ映画になった。アメコミ映画には二度と出ない」とお気持ち表明 [838442844]あいちトリエンナーレ訴訟、名古屋市の敗訴確定 最高裁が上告棄却 [蚤の市★]豊田佐吉カスの豊田自動織機、エンジン3社形式指定取り消し。織物屋が車カスの真似でエンジン作らから [866556825]
【悲報】イソ村ハー、訪阪客に「徴収金」の検討。何となく大阪に立ち寄っただけで金を取られる
ティーブン・バノン豊田佐吉カスの豊田自動織機、エンジン3社形式指定取り消し。織物屋が車カスの真似でエンジン作らから [866556825]
アメリカのテロ工作部隊の戦争屋、ヌーランドさん。辞職
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:38:29.67ID:SJskGgkAd
この漫画テーマがないなと思ってたけど
ついに術式を持つものvs持たざるものというテーマが誕生するかもな日下部で
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb30-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:39:38.42ID:9GdVU6j90
五條悟って結局現代最強呪術師だったってだけで、本気の宿儺の足元にも及ばない奴だったって事になったんだよね?
┐(´д`)┌ ヤレヤレ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eff6-IQZu)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:40:55.14ID:Fei6obU40
>>290
逆にすっくんが日下部に人生相談始めるのか
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b5a-amST)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:41:08.99ID:tQv5yBiC0
>>283
宿儺はとにかく高専勢を否定する存在として描いてる感じだよね
意味とか理由を持たせる負け方じゃなくクソつまんない負け方を繰り返させるっていう否定の仕方
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:42:35.81ID:FDrChVqQ0
>>294
吹っ飛ばされたから回復してもっかい奇襲じゃね?
呪力感知されないから宿儺は見失ってそう
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb16-cZv5)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:43:07.27ID:GdsHR0kq0
鬼滅のキャラはなんでマンのアドバイスが生きてるなぁってくらいそらこのキャラはこの場面でこう動くよなって分かる
呪術は特に死滅以降キャラの情緒と思考がまるで分からない、表面上は思考が推測出来そうな場面も極端に少ない
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:44:09.69ID:FDrChVqQ0
>>295
鬼滅が超王道で出来がいいのはわかる
ただ呪術とかチェンソーってそういう王道に飽きた人たちが楽しんでた漫画だったろ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx4f-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:45:46.72ID:Rb14d55tx
王道とか王道じゃないとかそんなレベルの出来じゃないだろ今の呪術
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-3fBq)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:49:11.65ID:T6dgvq+ud
ラスボス対策に強化武装も強化形態も何も無く無策で味方がタイマンで挑んではラスボスに殺されていく漫画って他にあるのかな
色々準備したけどラスボスに通用しなかった漫画は思い浮かぶけど
五条すら何の用意もせずに挑んだのは馬鹿を通り越してるだろ
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f63-fVSZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:49:40.30ID:lYdUDrpg0
真希をアホにしてまで五条vs甚爾を再現したところを見ても宿儺を五条にしたかった感じするなぁ
それなら逆にして、現代最強が史上最強を屠ってその地位を奪いラスボス化、の方が色々と自然だったんではないかな
素人の妄想だけどさ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:50:58.10ID:F7TzOiPWH
>>308
内容は明かされてないだけで、1ヶ月で超絶強化されているんだが
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:52:14.61ID:F7TzOiPWH
五条とかどうでもいいわ
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b5a-amST)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:53:40.41ID:tQv5yBiC0
>>311
エヴァの空白の14年オマージュだから説明なんかしないぞ
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:55:40.40ID:SJskGgkAd
五条闇堕ちより伏黒闇堕ちで完全サスケルートの方が救う救わないの問題が面倒にならずに済んだというか
伏黒宿儺じゃなくて闇堕ち伏黒vs五条やりゃ良かったじゃんと思う
見た目も術式も一緒だし
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:58:35.65ID:F7TzOiPWH
>>323
伏黒はあんなビール腹じゃないよな
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eff6-IQZu)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:09:16.48ID:Fei6obU40
>>322
すっくん倒した後「Revolution」あるかもしれんぞ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ba5-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:24:28.97ID:JvjBd8lM0
高専最強の呪術師は五条でも乙骨でも秤でも九十九でもない、日下部

なぜ特級の4人より一級の日下部の方が強いのか?

それは呪術師のランクが「どの強さの呪霊を単体で倒せるか」で決まるから

日下部は呪術師を殺すことに特化した呪術師のため、呪霊相手では一級程度の能力しか出せない
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:25:20.17ID:F7TzOiPWH
>>331
それだな
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-Y/Md)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:35:19.52ID:KRwt6s060
アツヤと伏黒の魂入れ替えて虎杖パンチとアツヤの抵抗で宿儺弱体化させれば勝てそう
と思ったけどヤコブもうないな
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-tTOL)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:36:23.67ID:tCcpko2sp
五条復活確定!!
乙骨も真希もやられた今、もう戦えるものはいない
日下部じゃ無理な事は明らか
フーガも温存してる今、それを防げるのは五条だけ
五条復活確定!!
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f1d-EUbc)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:41:37.26ID:mTG0zvBr0
ナレ「日下部ATSUYAの術式は『武器庫』」

ナレ「武器の定義は日下部自身が武器と認識する事」

ナレ「一度見た武器類は日下部の生得領域内に記憶、保存される」

ナレ「日下部の術式によって精製される武器類は、しかしながら呪力を帯びない」

ナレ「よって日下部は総監部に背いた術師を暗殺する事を生業としていた」

ナレ「禅院甚璽が全員家の人間を殺さなかったのは気紛れなどでは無い」

ナレ「私情による術師殺しの罪で日下部に追われる事を『割に合わない』と判断した為である」

日下部「行くぞ呪いの王、呪力の貯蔵は十分か」
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-tTOL)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:42:42.86ID:tCcpko2sp
五条は復活するよ
もう秒読みカウントダウンだと思う
3月中にフーガ発動
そのタイミングで特大茈でカウンターで防ぐ
五条復活確定!
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc0-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:44:30.67ID:Pj+foVLC0
>>341
それは本当です?
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f1d-EUbc)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:45:09.84ID:mTG0zvBr0
>>343
ウソカモナ!!
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-tTOL)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:45:58.90ID:tCcpko2sp
>>343
本当だよ
乙骨も真希も宿儺を倒せなかった
残りの戦力だけで倒せる訳がない
死体回収のフラグ、家入の術式フラグ、フーガ温存
これを考えるとフーガ発動のタイミングで五条が復活するしかないと分かる
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b69-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:46:36.23ID:yZXWe4Bo0
五条夏油九十九で特級呪骸作るんやろ
腕六本口3つですっくんたじたじ
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-Wd4+)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:49:00.96ID:F7TzOiPWH
>>345
タイマン最強のアツヤがいるから問題ない
フーガも見事にさばくぞ
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f1d-EUbc)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:49:50.82ID:mTG0zvBr0
パパ黒、ツミキ、ツミキママの3人で呪骸作って伏黒の気を引こう

お爺ちゃんとハンガーマンが居れば出来るだろ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc7-zJBk)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:54:52.94ID:LUhJ8a5P0
あとは日下部が宿儺を倒すだけ
お願いします、日下部先生
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-Y/Md)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:58:00.88ID:KRwt6s060
>>351
フィジギフの自我しか残らなそう
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c688-rzCH)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:17:22.90ID:HVhoSvVG0
>>358
自分の描いてる虎杖は駄目なのかよって
駄目に決まってるよね
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0569-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:17:34.15ID:92AiD0Bm0
パクリってこその作者だしいっそのことエネルギー吸収アリーナを本バレにしちゃえばいいのになそれが一番面白くなりそう
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0506-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:23:52.84ID:BTdP5dUY0
韓国って日本をよく"パク"ってるよね
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0506-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:24:19.65ID:BTdP5dUY0
韓国って日本をよく"パク"ってるよね
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2ab-qd49)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:25:58.94ID:HQ1zMvq60
>>96
解除してないよ
イヤコツヅラが解けてからずっとヤコブは必中してる
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp91-n9pJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:27:06.80ID:5ULjEgoGp
>>350
日下部じゃ無理でしょ
九十九が生きてればまだしも今の戦力じゃ宿儺を倒せない
頼みの乙骨真希も無理だった
だとすれば五条しかいない
家入の術式覚醒もまだ残ってるしわざわざ死体回収した理由がある
五条復活するしかもう宿儺を倒す手立てがない
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:28:03.45ID:U2Pv01SeH
日下部を上げれば上げるほど「そんなに強いのにじゃあなんで渋谷でも新宿でも悪びれもせず偉そうに味方見殺しにしてたの?めちゃくちゃ被害出てみんなボロボロだったんだよ?」ってツッコまれると思うんだが芥見はそれをわかった上でやっとるんかな…

というかあんまり目立ってないだけで金目当ての配信に夢中でろくに援護もしないしやばくなったら絶対逃げだす冥冥は冥冥でアレだし
なのに2人揃って学生らを自分らの身代わりに率先して特攻させる気なのに上から偉そうにごちゃごちゃ言ってるし

歌姫や学長らも何やってんのかよくわからんし外部に応援の手配すらしないし
呪術廻戦の若者は不遇だけど大人は大人でクズばっかりなのも狙ってやってるのか芥見の感性が狂ってるのかどっちなんだろ…
https://i.imgur.com/tjCYECP.jpg
https://i.imgur.com/nLDQmpH.jpg
https://i.imgur.com/t8OJEk3.jpg
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86cb-rzCH)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:29:23.68ID:BYVjrRLU0
>>345
五条だけやたら死亡言及されてるから復活しないと思う
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2ab-qd49)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:34:57.74ID:HQ1zMvq60
>>350
日下部には作者の気分次第で術式を中和したりしなかったりする簡易領域があるしな
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:37:37.69ID:GltYuG/y0
アツヤとか宿儺とかどうでもいいからジャンプの表紙の右上にいつもいる虎杖のバリエーション増やしてくれないかな…
いつも白熱!とか言われてもなんか新宿以降の出番の少なさとかもあってどうしても虚無顔に見えてしまうというか
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2ab-qd49)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:38:58.54ID:HQ1zMvq60
>>366
外部に応援の手配しないのはマジで謎だな
0で言及されてた高専のOB、OGとか高専4年生とかアイヌの呪術連とかみんなどこ行ったんだろうね
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 021d-EJl8)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:46:37.57ID:VJ8zp7eN0
>>370
アツヤ「はー待て待て」

宿儺「お前が待て」

アツヤ「いやお前が待て」

宿儺「知らん、待つのはお前だ」

アツヤ「黙れお前が待て」

宿儺「待て待て」

アツヤ「待て待て待て」

宿儺「スーパー待て待て」

アツヤ「ウルトラ待て待て」

宿儺「次元待て待て、はい俺の勝ちね」

アツヤ「はー待て待て、お前の勝ちとかあり得ねーから」
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e2f-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:48:11.39ID:vhuq0UND0
日下部の簡易領域に入ったら勝てるのかも
日下部が勝機を見出したのは、機嫌のいい宿儺は割と話してくれること
使命果たして機嫌のいい宿儺を巧みな口撃で簡易領域に誘導するんだろう
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d130-ahUD)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:53:18.96ID:u4/GO8Sg0
なろうキャラ日下部
初期からなんか強い人という名前だけ出てる
やる気ない(実力出してない)だけ本気出したらスゲー強いんだぜ!
周囲からやたら持ち上げられた評価をされてる場面が出る←王道
やれやれ系
楽して得したい性格
味方が弱らせた敵を仕留めるおいしいところを持っていく
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 025a-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:53:42.10ID:bmeMADFS0
呪術廻戦、永遠に敵側が後出し設定で勝ちまくるカタルシス皆無のカス展開が1年ぐらい続いてるのによくこんなに読者残ってんな。キャラの掘り下げも全然しないまま順番に死んでくしマジでつまらん。
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 021d-EJl8)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:59:25.39ID:VJ8zp7eN0
なんで今?って感じだからな
すっくんの国選
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0274-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:06:12.94ID:Rlaq4gOP0
流石に編集機能しなさ過ぎて不安になる
ここで何もしない編集はもう何が起こっても何もしないだろ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-Dbhq)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:25:52.76ID:kFoiTLl90
てか「宿儺をもてなした」ってなんでナレーションがこんな宿儺側に寄ってんの?
サブタイトルも新嘗祭in新宿に変えろよ
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2ab-qd49)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:28:45.31ID:HQ1zMvq60
>>386
というか黒い火花に愛されてるはずの主人公は何をしてるんですかね
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0274-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:28:50.92ID:Rlaq4gOP0
ナレーションも芥見
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp91-n9pJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:33:19.18ID:EQ8OeKhjp
五条の死亡を強調してるのはミスリードでしょ
回収ももし本当に死んだなら回収する意味ない
つまり助かる可能性が高い人を回収してる
あと家入の術式にわざわざ宿儺が言及してる
虎杖と乙骨が五条の死に全く触れない悲しまない
これだけフラグあるんだから復活しないと考える方がおかしいでしょ
フーガ温存で日下部だけでどう宿儺を倒すの?
フーガを復活した五条の茈で防いで虎杖が主人公らしくトドメをさして伏黒を救う
この流れでしょ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d4c-yJQi)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:45:01.29ID:c2M2dDIi0
虎杖に共感も尊敬もしてないことは間違いないな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-G19C)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:49:07.81ID:JPyeuEn20
虎杖とはパチンコで深く繋がってるから
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:51:52.44ID:U2Pv01SeH
虎杖は『苦手』だからな…
死滅から自由になった結果「苦手だからこいつ描きたくないし掘り下げも活躍もさせたくないの!やーやーなの!」でネグレクトしたままここまで来てしまった
昨今稀に見るネグレクト主人公だよ
https://i.imgur.com/rTswsPh.jpg
https://i.imgur.com/Ij7KvuK.jpg
https://i.imgur.com/zR7ZCkO.jpg
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:05:41.36ID:U2Pv01SeH
>>409
最初は乙骨と里香ちゃんでクソ地味じめじめホラースポット巡り漫画にしたかったらしいし
(なんなら今でもそっちの方がよかったとかファンブックで普通に言ってたし)
呪術廻戦ゼロやその後の本編の要素の大半を自分の作品やキャラとして受け入れられてないんかな

「編集の連れ子みたいなもんだから虐待します」とかだったら幼稚なんてレベルじゃないし流石にないと思いたいけど
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp91-n9pJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:19:11.39ID:cOBU2m+/p
>>409
は?じゃあ呪術読むのやめたら?
暗いストーリーとか報われない主人公なんて今までのジャンプ漫画で腐るほどあったでしょ
お前は呪術叩きたいだけだろ
アンチスレ行ってね
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp91-n9pJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:23:39.64ID:cOBU2m+/p
>>411
自分が気に入らない展開になったからって虐待とか強い言葉使うのやめた方がいいよ
さっさとアンチスレ行けば?
というか一読者が偉そうに作者が受け入れられてないって何様すぎて笑える
お前が自分の好きな熱い少年マンガ書いて応募すればいいじゃん
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86d0-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:04.32ID:qhlkKB820
特級になりたくないから領域展開できるの隠してた斑目ムーヴ
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86fa-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:43:29.15ID:P85lKpG50
特級なった所で九十九みたいに自由にやりたい事出来るし実力隠して特級ならないって言われても今更感あるけどな
それこそ裏梅の宿儺は本気じゃない以上に
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2916-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:44:19.67ID:TViqqjU10
領域展開するための過程を説明してたからな日下部
領域展開出来ないのになんで説明できるんだ?とは思った
秤と日車は術式に領域が付与されてるのがデフォルトだから例外とか言ってたし
まぁでも、出来たとしたら渋谷でも宿儺戦でも大戦犯だけどな
もしかすると1番の悪かもしれない
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:07.22ID:U2Pv01SeH
>>413
高専でっていうかそもそもからして世界観とか全然別物っぽいんだよなホラースポット(心霊スポット)巡りの方は
1話完結とか言ってるからもしやるとしたら幽白の序盤みたいなかなり違う作品になってたのかもしれない

しかしジャンプ漫画のファンブックってあんま読まんのだがみんなこんな不満や感情ぶっちゃけながら自我強めにオラオラしてるもんなのかな
ひょっとして芥見君てジャンプ作家の中でもかなり特殊なタイプ?
https://i.imgur.com/vAngj9x.jpg
https://i.imgur.com/v2SyRWk.jpg
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 021d-EJl8)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:53:02.33ID:VJ8zp7eN0
宿儺「残るはお前独り...さあ、俺をどう楽しませる」😈

日下部「...決めるしかねえか、覚悟」😰

日下部「御肌艶艶...」😤

宿儺「!!!(呪力が膨れ上がった!!!そしてこの呪詞は...)」😏

日下部「一寸待惚術・異界知将”阿津也“」👹

宿儺「クク、ククク...貴様を倒す事こそが俺の使命だった訳か!!!アツヤ・クサカベ!!!」🤣

日下部「さあ宿儺...待ったは無しだぜ」👹
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee75-Il5s)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:56:32.46ID:JUlUHFq80
はー待て待てオマエラ
なんもわかってねぇじゃん
オッサンアゲと見せかけて
何の意味もなく瞬殺よ瞬殺
そして呪術廻戦完w
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-ljAo)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:22.32ID:yfj7fgtrd
例え苦手でも苦手とか読者に見えるとこで言うな
こんな意識低いカスが人気漫画家とは世も末だな
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee75-Il5s)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:02:07.11ID:JUlUHFq80
ハァ?苦手なんて言っていないガ?
ちなみにケツは拭かない派ジャガなにか?
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:21:06.42ID:U2Pv01SeH
のっけからこれな上に隙あらば初代編集を罵倒しまくりで最後は読者へのお気持ちと八百屋アピールで終わるからな呪術廻戦のファンブックは…
読み切りの「太ぇって!!!!!!!」は有名だけど別の読み切りでも担当への怨み節が滲み出てたしネタにしては初代編集ディスがあまりにも執拗すぎて逆に芥見君の印象が悪くなってるんじゃ
https://i.imgur.com/ON0ohCf.jpg
https://i.imgur.com/w6vBA1k.jpg
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:22:08.32ID:29gnLu/e0
ほんまに渋谷事変までと
それ以降でクオリティが違いすぎる
ゴーストライターでもいたんか?
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b4-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:22:35.86ID:afOHvPae0
AIになったんだよ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8574-IR6Q)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:25:25.15ID:E2PDSlDK0
鳥山明だって編集のマシリトを漫画の中でネジ1本になるまで爆散させたじゃないですかー
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 862b-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:32:02.94ID:ltakjHJI0
日下部「はーゆらゆら、八握剣異戒神将魔虚羅」
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:49:29.44ID:SgdAmHTx0
>>430
空知みたいな文書きたかったんだろうなってのは伝わる
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-+94v)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:50:30.08ID:M3vELcXCd
ドラゴンボールとDr.スランプ何冊か買って読んだけどいやぁ面白いし絵うますぎる。呪術のキャラと比べちゃあれだけどレベルの差を感じるね。
だったらストーリーくらいは良いもの見せてほしいよ。
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0569-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:58:55.62ID:92AiD0Bm0
シン陰流開祖直系正統後継者刀神アツヤ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:40:29.13ID:29gnLu/e0
>>436
鳥山明と比べるのはあまりにきついけど
呪術廻戦も十分うまいよ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e175-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:42:58.99ID:94g1rZTP0
>>402
五条さん復活は既定路線なのは間違いない
後は一級術師最強が確定した秤強い事が判明した日下部先生がどう活躍して時間稼ぎするのかが繋ぎとしての見所かな
恐らくシン陰流・奥義が関わってくることは間違い無いだろう
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e175-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:49:09.20ID:94g1rZTP0
怠慢特化型のシン陰流が故に日下部先生は一級止まりなんだろう
日下部先生の台詞から、シン陰流正統後継者で怠慢最強の宇佐美と実力はほぼ互角なのは間違いないと推測出来る
つまり一対一の戦闘力なら特級クラス
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02d7-T651)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:56:09.07ID:1KJdQoLT0
呪術廻線には準一級、二級術師になれたら十分という
設定あって一級術師は選ばれた超エリート術師の模様
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:57:50.36ID:29gnLu/e0
伏黒が五条の無量空処何回もくらってんのに廃人じゃない理由がわからん
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:58:57.92ID:29gnLu/e0
五条復活したら爆笑するなww
また全部なしにしてんだなって
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b4-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:09:57.17ID:afOHvPae0
今まで君の生得領域の中で宿儺のフリをしていた男のことを…!
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a930-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:23:23.99ID:V4Gp3+ZF0
作者もこんな漫画にマジになっちゃってどうすんの?って思ってそう
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05cd-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:55:45.90ID:HgFBn1fR0
俺は廻戦の流れ今となっては熱いな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e32-2Gpm)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:02:44.48ID:WEvRBTKG0
作者SNSで腐二次同人垢のヲチしてんのか知らないが五悠の大手なんてビジネスで五条復活言ってるだけだからな? 皆次の移行先物色しながら呪術で既存利益吸ってるだけだ
顔ファンの女を傷つけていられてるとか思わない方がいい
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a930-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:11:22.99ID:V4Gp3+ZF0
ここで冨樫ルートに入ったらどうする?
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-w6M5)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:20:38.16ID:MVKsMyHud
https://i.imgur.com/2BrX142.png
日下部の本気強そうじゃん
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:33:04.85ID:frdErPsLd
未だに二次創作やってる奴なんて誰も興味ないのになんでいきなりお気持ち表明したの?
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:38:50.50ID:frdErPsLd
どれだけフーガ引っ張れるかが焦点になってるな
つぎで出て日下部が自分で立てたフラグ回収したら草

虎杖か一億呪霊で出ると思いたいが
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d84-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:42:58.78ID:Ipb8BvSr0
日下部のセリフ的に完全に勝ち目がないわけじゃない のかこれ
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:53:25.18ID:1/7yRnWF0
電通もそろそろ見限るね
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:02:15.20ID:1/7yRnWF0
いやあ、これでもきれいに畳もうとして破綻してるんだと思うぞ、設定が支離滅裂なのも一因だけど、感覚が違いすぎるんだ
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e32-2Gpm)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:02:40.13ID:WEvRBTKG0
>>463
芥見のミソニジーと顔ファン嫌いが真面目過ぎて滑稽だなって
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:08:29.93ID:1/7yRnWF0
ほんとに意図的破壊で締めくくりたいなら、エヴァパクリではだめだ
壊れ方、チャラにし方までも全部真似じゃ、歴史に残す意味がない
ここまではエヴァキチ予想を覆すどころか、それと矛盾しない、いや適合的に進行している
日下部が結局負けたらもう確定だろうな
予想されてしまったことを悔しがって急に変えてくればいい
最初からこう考えてました、って言えばいいんだから

日下部勝利、ただの新宿廃墟、壊滅日本が残った でいいよもう
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d84-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:09:03.15ID:Ipb8BvSr0
龍と苺も展開ヤバすぎたし乱れてきてるなあ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:27:00.93ID:frdErPsLd
いうて読者だってキャラをネット上のネタにしてストレス発散してるわけだからやってることをやり返されてるだけだよな
実際の作者の意図はわからんけどね

お互いに傷つけあった結果が現状とかなんかドラマチックだな
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c65d-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:42:14.77ID:8b1RwG0x0
エヴァは新劇で一応ハッピーエンドに作り直した
旧劇やTV版も一応最後は主人公は他者を受け入れ今までの世界で生きていこうと前向きな終わり方にしてる
呪術はなんだかんだ最後はカシモ以外は生き返るような雰囲気しかないから安心してる
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:47:38.06ID:frdErPsLd
逆にどうやって鹿紫雲以外を生き返らせるんだ?
自分の意思に反して羂索の計画で死んだすべての人を生き返らせてくれみたいに具体的に神龍に願わないと無理だろ
高羽か転生という手はあるが
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 224b-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:59:06.47ID:5wXrV7E70
>>483
エヴァの新劇の完結は呪術廻戦連載より後だよね
芥見が愛してやまないエヴァはテレビと旧劇なんだと思う
テレビはおめでとうで終わるが、ハッピーエンドじゃないとのちに庵野は言ってる
旧劇は、シンジのうちにある他者(アスカ)への違和感から、人類補完計画が未完になる


ズバリ、旧劇パターンだと思う
一億総呪霊の中心となった伏黒が、虎杖という他者の存在を融合できず、一億総呪霊同化は未完に終わる

だが、そのために死んだ虎杖の前で伏黒は泣き伏す

周囲には廃墟





終劇
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:04:28.28ID:1/7yRnWF0
新劇の影に隠れてしまったが、エヴァ旧劇のラストシーンは、
人類がみんな一緒になってしまうことに違和感を感じたシンジ、補完計画未完、でハッピーエンドにはならない
泣いているシンジの前にアスカが瀕死で横たわっていて、シンジを見て、「気持ち悪い」と言う

これでエンドなんだよ。
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0a-Mw08)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:06:41.63ID:i9wVknlc0
やりたそうなのは旧劇の方だよね
生き返っても何も面白くないし
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:06:53.14ID:1/7yRnWF0
もし新劇風エンドになったら、一億総呪霊同化未完のあと、別にありえた世界に作り替えられ、平和な学校の師弟として、先生も生徒も復活するかもしれない

ただね、芥見神がそっちを選ぶとは考えられないなあ





惨殺神
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:10:56.25ID:frdErPsLd
セカイ系は矮小な個人がなんか世界規模な出来事に巻き込まれてるというか自分の意思ひとつで世界をどうにかできるという感覚が人気なんじゃないか
つまり万能感に浸れるから
五条もそういう中二感覚の層に指示されてたんだろうし

でもここでネタ枠の日下部が出張ってきたからセカイ系にはならなそうじゃね?
伏黒の存在がもっと全面に出てきたらそうかなと思うけど
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 224b-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:11:40.43ID:5wXrV7E70
一人が犠牲になって、たが復活すると思いきや、伏黒だけが廃墟に立つんじゃないかなあ。

一人だけ生き残るが回収できるわけだしね。

虎杖だけが死んで他が復活すると一人だけ死ぬ、になる

芥見氏がラストはそのどっちかだと語っていたのは、旧劇か新劇か、パクリ先を迷っていたのかねえ
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e09-p2q7)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:13:01.51ID:YiokF2xu0
死滅回遊以降は一通りのキャラに出番与えてやろうってだけだと思うけどね
秤とか乙骨とか本編で出番のない奴らに出番与えて新宿もカシモ日車マキパイ日下部に順番に出番が回ってくる感じ
宿儺はそいつらの出番処理装置だよ
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:15:12.30ID:frdErPsLd
そもそもセカイ系やるには規模がショボすぎだし
日本の本州限定とかそんなセカイ系ある?

全く何の神にもなれないじゃん
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0a-Mw08)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:15:38.57ID:i9wVknlc0
エヴァがそうだったように居心地のいい学園モノの世界から出てこない読者に水ぶっかけてるのが今のフェーズだよな
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:17:06.05ID:1/7yRnWF0
そう考えると、五条を封印から出したときから、セカイ系エンドは決めてたんだろうね
セカイ系エンドを司る羂索と決戦の相手宿儺が並立しているのをどうすんだろうなあと思ったが
その後強引に羂索の権能を伏黒宿儺に移したからますますそっちへの一直線だね
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:19:18.87ID:1/7yRnWF0
>>504
もともと、本来世界的問題をなぜか国内しか描かずでここまで来たマンガだ
あなたの言うことはもっともだが、突っ切るだろう
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ea6-etBJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:58:18.82ID:zWqqNWor0
エヴァは最後の方暗鬱としてたからあの終わり方でも違和感ないけど、呪術はfateやったりNARUTOやったりハンターハンターやったりライブ感で他作品パクってツギハギしたオリジナリティが殆どないキメラみたいな作品だから突然全滅エンドとか入れられても作品に一貫性がなくて違和感しかないんだよな
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:01:57.63ID:U2Pv01SeH
>>481
流石にここまで言われるようになったのは本編がクソ化してからじゃないか
きっかけはパクリ叩きやうずまき叩きな気がするわ
いうてあんま掘り下げてない美少年キャラが人気出ただけでキレてねちねち言うし本編でもそいつのファンをイメージしてそうな女キャラたちを虐殺とかやって後に顔ファン云々言わせるような作者だし何が逆鱗に触れたのかはわからんけども
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:30.96ID:RUa+xZSTa
エヴァきちが当てずっぽうな予測を最初にした後に、伏黒に一億総呪霊同化権が移る回があった
それ見てああ〜ほんまにセカイ系やるんやなって確信したわ、エヴァきち担当編集じゃないかってくらい

絶望
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-m1Em)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:39.58ID:jhDXoZg9r
宿儺の意識は一億総呪霊化であっさり消滅。
最後は覚悟決めた虎杖が一億総呪霊の口の中にいる伏黒の首を刎ねて決着。それを後ろから満足そうに眺める羂索の幻影。
虎杖は一般人女性と結婚して老衰で死亡。家族に看取られる

1000年後、核戦争で荒廃した世界で少年が宿儺の指を見つけて終わり
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ebe-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:19:57.76ID:mE5sxqvZ0
>>526
それしかないやろwww
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:22:50.07ID:frdErPsLd
まあ日下部が覚醒しても後に主人公が控えてるから宿儺に勝てるわけないのは確実だしな

シン陰流って御三家より古いなら
歴代継承者にしか伝えられない秘技とか事前に虎杖に教えてたら熱いけど
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:23:15.40ID:1/7yRnWF0
五条封印から復活、いよいよ頂上決戦へ!→惨殺
かしも、江戸時代最強の男参戦→!惨殺
日車、五条悟並みの素質!→惨殺
新旧主人公、熱い共闘!→惨敗
フィジギフ真希に宿儺興奮→惨殺

で、あの最強一級術師まさかの当番!

にまだ夢見れる人ってどうなってんだろうね
素直だな
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:26:44.37ID:frdErPsLd
五条が封じた領域復活しなくても高専ボロ負けしてるからマジで五条が最初に戦った意味ないよな
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:31:51.54ID:1/7yRnWF0
タイムリーなパクリ(オマージュ)だな
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c65d-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:34:34.62ID:8b1RwG0x0
黒閃バフで回復するのは反転出力だけだから領域展開までは回復しない
黒閃バフで領域展開も回復するなら五条が自爆紫しなくても普通に領域展開して勝ってる
だから日下部がシン陰流奥義天翔ける龍の閃き二段構えで宿儺を瀕死まで追い詰めて伏黒とのシンクロが剥がされるウボァァアからの伏黒剥がれて天元との融合始まると思う
それでついに虎杖の出番ってわけ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:55:04.82ID:1/7yRnWF0
単にそういう訓練してただけなんじゃないの?回収なんかないないw
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e106-rPCx)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:03:38.86ID:fP3PIIBn0
>>535
反転の出力回復したなら脳も治しやすくなるよ、だから領域展開も回復するよの芥見理論が炸裂するぞ
凡夫は接待してただけだからノーカン
日下部先生の最強簡易領域を打ち破るすっくんorすっくんの最強領域展開を打ち破る日下部先生のどちらかはやるだろ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:12:01.05ID:5+t/F3pR0
>>537
まあまたどっかの名作からパクってくるべ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f21c-qd49)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:17:21.63ID:HQ1zMvq60
>>537
どうせいつもの歯茎マンだろうな
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:17:23.91ID:5+t/F3pR0
>>468
これほんま草
重面に並ぶゴミキャラやな
すっくんも腕の多い重面みたいなもんだしちょうどいいのか
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:23:51.30ID:29gnLu/e0
日下部生き残ったらまじで笑う
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:27:53.55ID:29gnLu/e0
魂の存在のせいでダメージ受けてんのかまじでわかりづらいし
反転術式のせいでダメージ受けてんのかまじでわかりづらいし
受肉のせいでダメージ受けてんのかわかりづらいし
黒閃の副次的な回復効果でダメージ受けてんのかわかりづらいし
フィジギフのせいでダメージ受けてんのかわかりづらい
誰が死んで誰がダメージ負って誰が元気ナノカもうわけわからん
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-oJRD)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:33:14.25ID:aUCSJ6Ktr
真希の反応が「心臓刺したのに効いてない……!?」なら許せたけど
心臓刺しても大丈夫なの知ってたわwあと黒閃ワンパンで死にまーすwなのほんとガッカリしたわ
こんなクソみたいな漫画描いてて恥ずかしくないんか芥見って
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f245-X1rp)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:35:15.45ID:NtTA+MSE0
あっくんとすっくんの仲良しエピソードやってくれ
(今後の展開に)必要だろ
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a930-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:36:28.25ID:V4Gp3+ZF0
次号の見開きで日下部真っ二つになってたら笑う
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-oJRD)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:37:12.37ID:aUCSJ6Ktr
>>561
そうなったら宿儺戦で唯一のカタルシスかもな
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-oJRD)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:40:07.50ID:aUCSJ6Ktr
>>565
もう死滅回遊編からずっとアニオリでいいよ
芥見君が描いたものよりは面白そう
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f245-X1rp)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:47:04.01ID:NtTA+MSE0
善宿儺と悪宿儺に分裂する展開ある?
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:47:56.15ID:LmHCFVq/r
仮に日下部が超強かったとしても渋谷でテキトーにサボって生徒死なせまくってるやつが今更超強かったところで全く燃えないんですわ
いやお前最初から本気出しとけよって思うだけ
なんでこんなクソ漫画になったんだろうな
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:49:48.55ID:5+t/F3pR0
芥見は読者の期待を悪い意味で裏切るのが生きがいだからな
つまり来週は日下部は死なないしそこそこ活躍するよ
これは確信してる
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-qLpR)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:50:40.91ID:E8zP0FVtd
フリーザとの決戦で悟空が超サイヤ人にならずにそのまま死んで残りの面々も順番に殺されていく展開って逆張りでしかないんだけど正にそれを見せられてる気分だな
これで勝てるわけねーじゃん?✕人数分をやってるだけで何も進展してない
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a930-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:54:37.54ID:V4Gp3+ZF0
芥見ももう一生分稼いだし恐らく作品にも愛着なんて無いだろうからひたすら逆張りして読者を馬鹿にしてくるだろうな
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-ZEMy)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:56:50.34ID:OXVNTRzh0
疲弊した宿儺をマキが倒すのもしっくりこねえし
日下部が倒すのは逆張りが過ぎるし

新旧主人公タッグで倒し切るか
エネルギー吸収アリーナか
五条リベンジマッチくらいか…

全然違う結末になりそうだけど
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2901-14C8)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:03:06.78ID:bCit36KI0
五条死ぬのは全然いいけど、五条からなにも引き継がれていないのがなぁ
空港で宿儺ごめーんやる前に生徒たち鍛えておいたしまぁどうにかなるだろ。日下部もいるしとか言わせておけば良かったんじゃないですかねぇ
構成甘いんだよ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ecf-9hbE)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:04:46.81ID:XoPZzHbv0
確かどっかで日下部は死滅回遊で活躍する予定だったのがなしになったって言ってたからそれがようやく回ってきただけの話だろうな
まさか黒閃打った後の宿儺相手だとは思わなかったけど、1話持つのかこれ?
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0272-rH3R)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:16:17.92ID:8uhCE2VJ0
どんどんつまらなくなってんだけど
ここから盛り上がるの・・・
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02c0-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:16:24.78ID:Z8+aUSxI0
シン陰流の話メインで日下部は数ページで処分されるでしょ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:20:03.24ID:5+t/F3pR0
他所からのパクリツギハギ漫画に愛着があるはずもないわな
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42d0-D2DL)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:20:06.83ID:jPmWikGG0
>>600
話術廻戦じゃん
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e106-rPCx)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:20:41.33ID:fP3PIIBn0
日下部先生がいい勝負をする
領域展開→簡易領域で防ぎきって日下部先生がクリティカルヒット出して引き
すっくんを日下部先生がボコる
すっくんが自分探しをして覚醒、進化した次元斬領域で切り刻まれてアッパレワスレン
2話ってとこだ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1aa-oBHF)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:28:51.79ID:8tthD9Lk0
冗長的になるから日下部戦は5週くらいでまとめて欲しい
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1aa-oBHF)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:30:31.73ID:8tthD9Lk0
>>605
特級の極の番をさばけるということだからな
スっくんでさえくらうとやばかった火山頭の隕石も余裕でさばいていそう
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1aa-oBHF)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:34:12.90ID:8tthD9Lk0
スっくん「日下部....アツヤといったか」
からの伏魔御逗子が来るな
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-h0aH)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:36:58.06ID:w71qBUJsd
てかボロボロだったし普通に追い詰めてただろ
ヤコブの術式消滅は二つの魂をわけて鈍らせておかないと死ぬから伏黒があの状態じゃ続行は無理だったろうね
裏梅が本気じゃないで〜とかいうからわけわかんなくなったけど
捨て身とかしてたの何さ
表紙もシールも新旧主人公ですっくんも頂上決戦とかとかやるんだから復活させておけ
ついでに五条もなんらかの形で復活させろ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1aa-oBHF)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:39:47.42ID:8tthD9Lk0
まあラストは虎杖がスっくんの魂を自分の肉体に回収した後、残った伏黒が1億樹齢を誕生させて、それをスっくんと虎杖が共闘する胸アツ展開だろうからな
伏黒はヤサグレた状態にして置かないと
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:15.64ID:5+t/F3pR0
乙骨の領域内で宿儺ふつうに虎杖乙骨リカで手一杯だったのに真希待機させる意味が未だにわからん
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:54:27.90ID:VHSI4eS4a
すっくんと共闘とか、すっくんババの妄想であることをみんなが祈ってるよ
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d12e-rzXh)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:16:17.01ID:obaJPMTP0
>>629
受肉された魂が元気な前提で作戦立ててるのがおもろい
伏黒姉やカシモに乗っ取られた人も助けようとしてやれよ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:20:41.49ID:5+t/F3pR0
>>643
あれを「いける」と判断して全国発売の週刊誌で発表する芥見先生の胆力には恐れ入る
俺だったらこんなの読まれたら馬鹿だと思われるっていう恐怖で絶対無理だわ
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 393d-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:21:48.49ID:nN/6pOIR0
下々「俺を止めてくれ……」
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0a-Mw08)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:07.98ID:i9wVknlc0
>>652
すっくんはこんなに愛されてるのにな
宿儺なべ食べたい

【岐阜県高山市】~飛騨にゅうかわ宿儺まつり~伝説の偉人両面宿儺を偲んで五穀豊穣を祈願
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000124925.html
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:41:38.96ID:U2Pv01SeH
>>652
虎杖が止めなきゃここからゲラゲラゲヒゲヒ笑いながら住宅街になだれ込んで、平和な日常から地獄に突き落とされて泣きながら逃げ惑う女性やお子さんたちを嬉々として殴り潰し殺して回る最悪ド外道シーンが流れてたぞ
https://i.imgur.com/uTzV4Vq.jpg
https://i.imgur.com/pNZu0XE.jpg
https://i.imgur.com/ExQQg9i.jpg
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:42:54.24ID:5+t/F3pR0
>>659
目的なんてない死ぬまでの暇つぶしとか言ってやつがめちゃくちゃ生に執着してるのマジでダサい
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:47:01.80ID:5+t/F3pR0
>>664
宿儺「理解した上で言ってる!愛などくだらん!!理解した上で言ってるから!!」
実際は女を前にするとテンション爆上がりって弱者男性やん・・・
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6c6-rzXh)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:51:08.14ID:NvFFCrBv0
カシモはオッケーだけど宿儺はダメなの可哀想だろ
あいつらやってることそこまで変わらないぞ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2c5-vmwF)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:57.50ID:OMTjSl3s0
作者がやりたいストーリーというカタにキャラクターを無理やり嵌め込もうとしてハマらなくて実質クビチョンパされてたり複雑骨折してるキャラが多過ぎるわ
もはやここまでくるの命の有無はどうでもよくてキャラクターが死なないかどうかなんだよな
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-wYHq)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:54:03.13ID:yztS14Yq0
>>662
逆に考えるんだ
今が黒歴史だと
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6fb-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:58:01.87ID:AlFrDKJh0
カシモは宿儺と違って女食わんし…
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa5-cfyj)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:59:28.62ID:ELu0oePLM
鳥嶋のありがたい言葉

彼(鳥山明)はそれでも締め切りは守りますからね。プロの仕事は全部数字がついてきますからね。
ページ数、締め切り、原稿料、読者の評価。数字を気にして仕事できないのはアマチュアですよ。


ジャンプは唯一読者アンケを取って編集が作品にフィードバックする雑誌なのに尾田、冨樫クラスは許されてる。
呪術廻戦はまだこの域じゃないのにな
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0a-Mw08)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:06:58.20ID:i9wVknlc0
>>659
これ虎杖が言ってたことにすればいいよね
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1dd-hMev)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:19:36.33ID:bm1VNw5D0
what your name ?
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0a-Mw08)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:21:42.84ID:i9wVknlc0
>>690
すっくんとは堕天仲間だな
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8583-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:21:44.17ID:uVJSYd2e0
日下部1級って実力を考えたら抜刀する前に真っ二つになる展開だけど
日車かばったときに薄皮1枚切れてる程度だしその傷ももう付いてないし
作者のご都合で梃入れされてるキャラだからもう何でもありよね
全然興味がわかないわ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイエディ MM4a-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:23:31.70ID:n5hbUr47M
この期に及んで1級で最強だったら何なんだよって感じで笑ってまう
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e168-Il6f)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:24:54.59ID:WchZ2e9J0
日下部は術式を隠しているだろうしな
実質、特級最強だろう
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイエディ MM4a-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:35.95ID:n5hbUr47M
何をやったら本気なんだよw
本気出さずにやられるんちゃうかw
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e168-Il6f)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:33:21.36ID:WchZ2e9J0
アツヤには既に勝ち筋が見えてんだぞ
他にそんな奴がいたか?
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイエディ MM4a-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:34:04.42ID:n5hbUr47M
日下部「今日、人生で初めて本気出す!!うぉぉぉぉ」
宿儺「ウザい」

塵と化す日下部
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e168-Il6f)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:41:34.26ID:WchZ2e9J0
"勝ち目がある"だからな
勘違いするなよ
次のアツヤ戦が事実上の最終決戦だろ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e168-Il6f)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:44:03.89ID:WchZ2e9J0
>>717
九十九は真っ二つにされてもブラックホールで相討ちできるから問題無い
凡夫らとは違う
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e168-Il6f)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:45:07.81ID:WchZ2e9J0
>>718
芥見「誰それ」
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 021d-EJl8)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:45:18.53ID:VJ8zp7eN0
アツヤ「お...俺が好きだったパンダを...ま...守ってやってくれ...」

宿儺「余計なお世話だ!!!」グシャ

虎杖「」プツン
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0a-Mw08)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:48:37.67ID:i9wVknlc0
>>718
いいんだよ、忘れて
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0a-Mw08)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:50:27.54ID:i9wVknlc0
>>715
死ぬリスクを徹底的に避けてきた男が言う”勝ち目がある”は一味違うよな
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:55:44.74ID:29gnLu/e0
九十九って
今思えばゴミみたいな死に方したな
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM51-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:56:11.75ID:++v6DK8gM
スレの勢い凄すぎるんだよな
昔はこのスレもっと知性と品格があったのにバズったせいで馬鹿が大量に流入してきた
賢い人は馬鹿と関わりたくないから早々に離脱して馬鹿だけが残ったのが今のスレの惨状って感じ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:56:41.35ID:29gnLu/e0
>>724
もういいよ今更
真っ二つになるか
宿儺側についてくれ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:57:30.31ID:29gnLu/e0
>>726
芥見先生ですか?
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e168-Il6f)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:59:38.65ID:WchZ2e9J0
幸い次週は休載だからアツヤ-スクナ戦を存分に予想できるな
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM51-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:08:04.22ID:++v6DK8gM
今週の真希の発言から乙骨生存の可能性と復活手段、同様に世界斬で倒れた五条や日車の復活について誰も疑問に持たないのはビビった…
昔のこのスレなら絶対にあり得んこと、どんだけ住民の質下がってんだ…
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39e3-Mw08)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:10:25.76ID:0RPOMXSQ0
>>734
まだそんな昔の雑魚どもの話してんのかよ
最強日下部時代に着いてこいよ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-wYHq)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:15:34.60ID:yztS14Yq0
>>696
1年前夏油が全部使ったからなぁ
そこから羂索がチマチマ集めてたとしたらあんなもんか
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a930-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:30:53.86ID:V4Gp3+ZF0
>>659
こんなんでも今とは比べ物にならんくらい丁寧に書いてるな笑
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:31:12.70ID:/zSIWfWQd
ラスボスの前に残ってるのが日下部と虎杖しかいないとか
もう大人であり指導者である日下部がどうにかするしかないじゃん

活躍の舞台は整ったよ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddfe-qcYs)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:32:57.62ID:eHKLZzPW0
日下部が宿儺倒してもいいよ
語られるかわからないけど読者はエピローグで虎杖の出生の謎とか登場しなくなった人物の事が一番知りたいでしょ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e175-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:43:46.26ID:94g1rZTP0
>>744
東堂どころか秤より上だから草も生えん
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e175-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:39.80ID:94g1rZTP0
>>747
虎杖の事とか一番どうでもいいと思ってるの読者が大半な気がする
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:45:31.37ID:U2Pv01SeH
日下部が強いことは知ってたけどまさか一級最強と呼ばれるほどとは思わなかった
(は?そんなに強いのに渋谷で全員見殺しにしてパンダまで盾代わりにしてだらだらしてたの?嘘でしょ?的な意味で)
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-LwHN)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:45.16ID:z53Qsoc8d
>>575
ころしてどうぞって感じなんだよなぁ
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0173-9hbE)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:46.80ID:lKfc/ciL0
>>749
JPの歳がばれるな
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:53:31.91ID:29gnLu/e0
>>742
しいてあげるなら
伏黒父はかっこよく死んだな
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6c6-rzXh)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:09:58.66ID:NvFFCrBv0
好きなキャラはカッコよく退場させるけど興味ないキャラは雑に退場させるし周りも無反応
日下部は前者で秤は多分後者
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0575-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:17:43.58ID:NCvRJgKF0
宿儺の切り札って完全受肉の事を指してたのかフーガを指してるのか別の何かなのか
指食ったことを察知したのに回収に動かないのも謎
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-wYHq)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:22:11.33ID:yztS14Yq0
そういや136話で99がラルゥが動く時間を稼ぐとか言ってたけど
これ未だ回収してないよな
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0575-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:30:59.11ID:NCvRJgKF0
乙骨とリカの関係が分からん
リカは里香の遺品で存在に乙骨が必要なのか分からんのよね指輪で接続って時点で普段繋がってない存在に思えるが
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e124-74XT)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:36:25.75ID:zasHznBO0
次回はギニュー特戦隊vs悟空の終盤みたいな流れだろう
日下部と体入れ替えるんやで
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29b7-Il6f)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:38:06.48ID:oaMIVOek0
>>769
動物虐待はやめろ!!
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0575-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:01:15.63ID:NCvRJgKF0
フルコースメニュー的な表現をやってるんだろうけど宿儺がちんたら戦うのを見続けてダルくなってきたわ
デザートまで見続けるの流石にキツいからもう終わらせてくれ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:10:07.33ID:U2Pv01SeH
自分が意識してないキャラや物は世界に含まれないから存在が消えるし
各キャラの思考もちゃんと分けて考えられてないから混ざりがちになるし
ナレーションですら作者の好みをそのまま反映して宿儺寄りになっちゃうし

作品外でのウェイウェイオラオラしたコメントもそうだけどやっぱ作者の自我が強すぎ前に出しすぎなんじゃ
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eef-FVEt)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:14:34.29ID:dm21YOIG0
タイトル回収する展開は好きなんだけど呪術廻戦ってどういう意味なんだろな
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-qLpR)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:19:02.30ID:lezLiyGcM
裏梅の独白ならともかくナレーションで宿儺へのおもてなしなんて書くのは流石に一線越えてるわ
柱は各々の手段で無惨を喜ばせたと書くのと何ら変わらないぞ
光の読者はあれを見て尚反転しないのかな
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1f1-7GCn)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:21:26.51ID:cewQDsD40
「呪術廻戦」の意味は順平が学校を呪ったり学長が楽巌寺を呪ったりする話が端的に表してんじゃないかな
要は呪いは呪いを生んで廻ってるってことだと思う
まあ今はそんなテーマ性感じないけどね
「宿儺豪傑物語」とかに改題した方がいいよ
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e11d-YFkM)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:25:16.85ID:1OZCtuwS0
宿儺がカッコよく実力で撃破していくならまだマシなんだが、実際はラッキーマンさながらのご都合主義でピンチ切り抜けてばっかりなんだよな
味方はおろか敵の株も上がらないような展開しかやらないから盛り上がりようがない
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:38:35.55ID:SgdAmHTx0
虎杖と宿儺の最終決戦でどうやって盛り上げるのかねぇ

五条戦より盛り上がる気配がイチミリもないぞ
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1f1-7GCn)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:49:15.16ID:cewQDsD40
乙骨の術式開示しないのはなんか意味あるかと思ってたけど
宿儺に負けたのに伏せたままにしとく必要性感じないから突っ込まれるの嫌でボカしてるだけな気がする
今でもなんでフギウギ使わないの?とか言われるの見ることあるし
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e11d-YFkM)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:49:18.82ID:1OZCtuwS0
>>832
これが宿儺主人公のなろう漫画ならそれで良かったのかもね
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1f1-7GCn)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:05:00.16ID:cewQDsD40
光の読者ってここが思ってるほど神経質じゃないからな
UBWパクりとかもここは大騒ぎだったけど結局大して話題にならないで終わったし
でも「いつまで宿儺が高専殺す話やってんの?」って超超マジレスはもうみんな言い始めてるな
次の回とかも宿儺が高専殺すだけの虚無回だからそこで結構不満は出ると思う
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d104-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:05:42.32ID:DahIJwvf0
秤より強い日下部先生に草
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0118-rzXh)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:09:12.82ID:7B+NjyRO0
>>847
主人公補正許せないというメッセージを体現してるぞ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e16-Z/6H)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:13:50.21ID:S6gNyH4n0
勝手にアクセラレータパクってキャラつくってるのに五条ボロクソに言ってる作者ってどうなんですかね…
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6fb-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:16:13.04ID:AlFrDKJh0
アツヤがクソ強かったらクソ強かったで
なんで渋谷で働かなかったんだよって言われるからもう詰んでる
アニメ爺でさえ重い腰あげて頑張ってたのに
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0173-9hbE)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:17:03.08ID:lKfc/ciL0
>>791
実際若くないだろ
無駄に若いふりしなくていいから
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1f1-7GCn)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:18:03.72ID:cewQDsD40
>>859
五条以外はもっとdisられてるからセーフ
枕詞に「五条悟以外」「五条悟以後」ばっかだからな
乙骨や日車も五条以下のカスの中では頑張ってる方だけど真希より美味しくないとか言われてるし全方位を下げておられるぞ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0173-9hbE)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:26:16.81ID:lKfc/ciL0
>>866
結局ママになれなかった人?
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:29:43.65ID:/zSIWfWQd
マキは予想通り負けたし
日下部のターンには驚いたけどつぎ退場は確実だし

大した内容はないから思い知るもないだろう
宿儺よりのナレーションってのもイマイチピンと来ない
ドラゴンボールのナレーションも大体あんなもんじゃなかったっけ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-oJRD)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:34:47.39ID:aUCSJ6Ktr
ここ一年特に内容無いよなこの漫画
ただ引き伸ばしてるだけのゴミ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 224b-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:39:43.84ID:5wXrV7E70
宿儺国盗り物語の次回放送はいつですか?
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e16-Z/6H)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:41:38.31ID:S6gNyH4n0
>>871
そう
能力ほぼまるまるパクってつくっておいて扱いきれなくてキレてるのアホすぎるし鎌池に失礼やろ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:44:09.56ID:U2Pv01SeH
>>865
パンダの安全も云々だしなみたいなわずかばかりの良心や先生感のある一言すら無いし完全に自分のためだけなのがね…

実際やばい戦場とはいえそんな中でも学生や補助監含めて全員ボロボロになって奮戦してるのに
一級最強戦力が他の戦力まで自分の護衛に使い潰しつつ戦闘放棄はあまりにも味方見殺し感が強すぎてどうしようもないと思う
(連戦で満身創痍の伏黒が補助監狩りの手マンに殺されかけてる真っ最中からのこれなのもまたなんとも)
https://i.imgur.com/Un6fjG3.jpg
https://i.imgur.com/uJ4Utza.jpg
https://i.imgur.com/SNKSRHY.jpg
https://i.imgur.com/8yWfZ7p.jpg
https://i.imgur.com/6GjfT12.jpg
https://i.imgur.com/Ari0mOJ.jpg
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-oJRD)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:45:44.68ID:aUCSJ6Ktr
>>879
そこちゃんと描写しちゃうと愛しの宿儺くんが負けちゃうからな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d17e-rzXh)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:47:40.73ID:obaJPMTP0
>>876
編集部と芥見のキャラファン離脱させないための作戦だろうな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-oJRD)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:49:36.58ID:aUCSJ6Ktr
>>880
日下部みたいなクズを生き残らせて見せ場つくろうとしてるのって芥見先生なりの受け狙いなのかな
滑ってるからギャグ漫画としても二流だけど
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 824b-+Ox0)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:50:56.49ID:BKDfog4Y0
本誌の人気投票の結果は別として実際一番人気なのは五条でしょ
次点は乙骨かな
漫画以外にゲームのダウンロードやアニメ、映画等総合すると売れてるキャラクターって大体この2人じゃないか
この漫画で一番存在感でかいのも五条だし今や強さのバロメーターになってるから存在感は最終回まで消えないと思うわ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 224b-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:56:20.09ID:5wXrV7E70
一億総呪霊同化までは全部無駄試合を否定する材料は今のところない。どころか、その予言が出てから後だけで、日車、乙骨、真希が無駄試合してる。
日下部も同じだろう。
主人公虎杖もまともなバトルを経た勝利はなさそうだ。
てことは今後の連載スケジュールは全部商売上の都合で決まるんだろうな。
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 021d-EJl8)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:56:55.82ID:VJ8zp7eN0
>>899
そういうのも使い手次第では見抜けてたんじゃ?と思えなくもない

呪力ロス0も大量のヒントを収集して呪術的観察力を上げてるんだろうし、結局五条は六眼を使いこなせてなかったんじゃねえかな
謎解きゲーでヒント全開放しても答えが分からないバカみたいな
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-oJRD)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:57:31.12ID:aUCSJ6Ktr
六眼「術式の詳細を見抜けるけどすっくんの次元斬は起こりすら見えずに棒立ちで喰らいます。ちなみに直前に同じ技くらってます」
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb9-w7X1)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:59:26.71ID:pgwGTM8vM
日下部様はまだ本気を出していない
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 021d-EJl8)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:02:35.81ID:VJ8zp7eN0
宿儺は暗算がうまい天才、五条は六眼というスパコンに計算をやらせてる凡才って感じ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 021d-EJl8)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:04:07.84ID:VJ8zp7eN0
>>909
虎杖の中の宿儺云々も、予め答えを教えてもらった上で確認すれば「あー...そう言われるとそうだわウン」ってなってるだけかもしれん

間違い探しの答え合わせみたいな
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05ef-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:04:15.87ID:92AiD0Bm0
単眼>>>四眼>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>六眼
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:04:50.31ID:5+t/F3pR0
日下部は渋谷のときのムーブが醜悪すぎてもう何してもクズという評価が覆らないから詰んでるんだよね
つーか宿儺戦でもアホみたいな作戦立てて味方をどんどん見殺しにしてまた自分だけ生き延びてるし
作中でも屈指のゴミやろ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 224b-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:05:32.37ID:5wXrV7E70
スレ立てよーい!
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d80-BGck)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:05:45.90ID:qGepJLhR0
日下部は妹いるから多分死なないだろうな
回想きたらやばいけど
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02c6-oJRD)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:07:36.68ID:Uo+VWJOv0
日下部とか誰も興味ないから妹と一緒に真っ二つでいいよ
なんかワキガっぽい顔してるし
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d80-BGck)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:09:19.39ID:qGepJLhR0
>>919
そもそも喋れんやろw
言語も適応しないと
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 057d-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:11:14.13ID:L8HcjxT+0
はー待て展開…
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:11:29.31ID:5+t/F3pR0
日下部のイメージ
・女子生徒にはセクハラ(三輪等)
・男子生徒にはパワハラ
・脇が臭い
・保身の塊
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d80-BGck)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:15:21.53ID:qGepJLhR0
日下部単行本表紙になるくらいの役割は
果たすんじゃね
元々死滅で活躍させる予定だったっぽいしな
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 021d-EJl8)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:21:39.32ID:VJ8zp7eN0
回遊から怪しかったよ
カシモ秤戦とか領域展開肩透かしとか真希編とか
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d80-BGck)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:23:56.75ID:qGepJLhR0
乙骨か真希が復活するまでの繋ぎだろ多分
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d80-BGck)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:26:41.47ID:qGepJLhR0
>>939
それはどっちかゆうと京都のおじいちゃんがやりそうだが
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02c0-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:44:37.98ID:Z8+aUSxI0
>>949
日下部が逝ったら出てくるよ
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d80-BGck)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:51:46.68ID:qGepJLhR0
よく考えたら今まで五条以外の高専大人勢が命掛けてないのはおかしかったんだよ
日車は別枠
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02c0-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:57:06.44ID:Z8+aUSxI0
日車は巻き込まれた一般人やしな
冥冥とか何してんだろうな
弟が体張ってんのに
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He6-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:05:11.27ID:U2Pv01SeH
>>957
配信の利益と高専からの報酬数えてぐひょぐひょしながらいつでも逃げられるよう準備してそう

「鳥で援護しろや」とか言われても「中継に支障が出た場合は損害分補填してくれるのかい?」とか言いそう
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:20:44.95ID:/zSIWfWQd
ラスボスと主人公の関係が特に因縁なくただのジャイアンとのび太なの珍しいよな
たぶん宿儺は倒されないまま最終章に入って映画のジャイアンみたいに急に情が厚くなって共闘しそう
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 291d-FFEJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:25:36.20ID:zR8xE+w20
>>969
日下部活躍する方が逆張りやろ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e16-Z/6H)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:27:06.81ID:S6gNyH4n0
エネアリするとすっくんの心臓止まっちゃうからここから巻き返す方法なくなっちゃったね
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0db4-Mw08)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:29:37.58ID:i9wVknlc0
アツヤの活躍見たすぎるな
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02c0-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:35:02.71ID:Z8+aUSxI0
シン陰流の秘技、幻魔斬で宿儺を倒すよ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0275-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:43:02.34ID:jUOQXKyt0
アツヤと宇佐美のダブル・シン陰流コンビの共闘来るで!!!!
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d07-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:48:44.86ID:4y6YP+Hu0
宇佐美はアツヤが七海の名前覚えてないだけなんだよね
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0275-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:49:05.93ID:jUOQXKyt0
1000なら
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0275-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:49:14.69ID:jUOQXKyt0
五条さん復活!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況