X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント312KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1057【プラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc4-zRi4)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:00:07.27ID:tZmAFPmN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
インフレとか好きそう
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1056【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708310893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d2-X0tF)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:17:05.83ID:/JFE7Zo40
自殺ゴミ過ぎる
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c9-8JLO)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:23:17.36ID:1YWwL8ZY0
僕極貧で椅子が買えない
可哀想な僕は立って書いてる
漫画書くより前にやることあるだろ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:19:24.62ID:OgoZ4qEl0
SNS宣伝や田代砲で連載権獲得

今貧乏なんですぅ〜椅子無いんですぅ〜食費100円だけなんですぅ〜

泣き言言うなら最初からやるな
定職について働けとしか言い様がない

どこ住んでるのか知らんが都内なら東京から出ろ
埼玉の大宮、千葉の蘇我、神奈川の藤沢以遠に住めば家賃下がるぞ
どうしても都内に拘るなら風呂無しトイレ共用物件に住め(治安や騒音や耐震は知らん)
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1339-xZQv)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:02:00.50ID:5vfzRTGB0
茶んた先生天才やな。まずは何か賞をとって認知度あげて、アニメ化だな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-H61e)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:07:49.27ID:4xIjlkFba
バンオウ、竜王戦は七番勝負だが苺みたくダラダラ七番は引っ張らんだろう。
おそらくこの一局でおしまい。対局終わった後、月山の生命が尽きて灰になると予想。
0031 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/23(金) 10:19:08.59
悪いけど、あの自殺の漫画
商品展開も難しいだろうし、メディアミックスにならないだろうし
書店も単行本置きたくないだろうし
食っていくのはキツいと思う
編集部としてもトップを獲ったから仕方なく掲載させてるだけで
はやく打ち切りたいと思ってそう
だって自殺とかさ
コンプライアンスっての?
イメージ的にも最悪じゃん
スポンサーも降りるよ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:30:38.41ID:OgoZ4qEl0
まあ、インディーズに関しては自己責任としか言い様が無いね編集ついてないんだし
それを承知でSNSや田代砲駆使したんじゃないの?なのに極貧で可哀想アピール?嫌なら辞めちまえの一言
まさかと思うけどインディーズで一攫千金狙いとか考えて無いよね?誰かの目に止まってバズればワンチャンとか思ってない?そんな他力本願で連載狙わないで欲しいんだけど
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e359-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:31:37.27ID:zXw41RTr0
窪木たぶん自殺テーマにするくらいだからメンタル弱者でフルタイム無理とかかね
それならまあ金ないもわからんでもない
結局無理してやりたくない仕事やって疲れてやりたいことできなくなるが一番メンタルにくるから
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73f7-MX8Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:06:34.69ID:DyXYsSrh0
ランちゃんにギュッとされながら空を飛んでるサッちゃん羨ましいけど俺じゃ無理だろうな…
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0f-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:18:14.59ID:7vmv+jmt0
赤猫はたぶん猫フェチではないんだろうが
売れることを意識しまくって猫とラーメンでアニメまでこぎつけたんだから
そこはすごいよ
特に面白いとは思わないが喋る猫が好きな奴は大好きだろうなと思う
0050 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/23(金) 12:18:48.97
生活困窮者の一発逆転狙いがジャンプ+か
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a386-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:49:55.26ID:+LKVEzCk0
アンギャマン先生も金なくて連載会議なし・即掲載・即入金で
担当者との打ち合わせなしで始められるイ出始めたって言ってたな
途中で単行本だしてえってなってネガネガしてた時期もあったが
ゴダイゴがイは単行本を出せないってルールを打ち破ってくれたんでそっからとんとん拍子よ
でも自殺+世界終末モノが猫+ラーメンやスタイリッシュ殺し屋+ギャグ+シリアスに続けるわけないんだよなぁ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73e8-wlIw)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:31:47.73ID:x2Qpi9Wa0
自◯は出てくるキャラみんな性格は違えど同じ顔と髪型で笑うわ
とにかく売りたいならなんでこのタイトルとサムネにしたんだろう
編集チェックがないにしてもわかるだろうそこは……
「~した話」とか「~な件」とか「~されました」とかジャンプラ民は好まないと思う
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73e8-wlIw)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:36:41.13ID:x2Qpi9Wa0
あと入学金なら修学支援制度で賄えるから教師が説明しないはずはないし、不幸ネタやりたいなら手を抜かず調べて欲しい
親から離れた方がいい環境なんだから本人に学ぶ意志があるなら一度就職してから大学目指すか夜学に行け
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8faf-+fuY)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:44:10.98ID:4Ougg3BK0
>>57
ゴミまみれの小説投稿サイトのやり方なんだよねそれ
見苦しい方法でもタイトルだけで何とかジャンルとか内容アピールしないと埋もれやすいっていう

漫画はタイトルだけでなく表紙とかサムネ使えるから
糞タイトルはデバフ効果のがデカいわ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a386-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:57:43.38ID:+LKVEzCk0
>>59
茶んた先生、成人女性の作画やたらうまい
背景と子供を手抜きにしてるだけかもだが
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c9-8JLO)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:58:50.66ID:1YWwL8ZY0
新人賞って最高賞で100万ぐらいだろ

ルーキーのランク投票で連載権もらうと、月収20万相当(週10ページ×5000円×4週)。
組織票もあるルーキーランクで20万の賞金を大量に配ってることになる。
しかも4週では打ち切られないので10数回分の原稿料を新人たち全員もらえて、
僕針にいたってはコマでかくて毎週20ページは書いててPVボーナス含めて1000万以上の原稿料もらってる。
新人賞で1000マン出して佳作に100万大量にだしたら大赤字だろ
0065 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/23(金) 14:00:21.44
新人賞の入選っていまだにゼロだよな
ルーキーのゴールドもゼロ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f01-vRe6)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:06:25.61ID:ZRRvy+4h0
怪獣Bまでイラスト載せ始めたら元も子もないのでは
0067 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/23(金) 14:08:55.98
一生分の金を手にした途端
怠ける漫画家が多すぎる
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5372-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:37:34.10ID:BrXdeyvy0
サチ録面白いんだけど話を進めないとダレるような気がする
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f01-vRe6)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:46:37.81ID:ZRRvy+4h0
今日はカウンターおじさんまだか
久々に終末1ptかな
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-03Bu)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:58:48.84ID:N6F6wVqR0
今日変な奴多すぎるわ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f3b-+fuY)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:09:31.09ID:4Ougg3BK0
>>61
ルーキー読者は抵抗が少ないまたは他がもっとレベル低かった等で通るんじゃない?

プラス来てからの一話がPV低いからタイトルかサムネで避けられてるって事になるだろ
泣き顔サムネもまたこれ系か感じあるんで
タイトル避け"も"されてる二重苦だと思うが
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4396-CTGm)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:20:13.89ID:E5Ig5iCI0
>>40
やっぱ正規連載組は違うな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7326-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:22:02.25ID:oxE+UkrT0
>>65
入選した新人って意外とプロとして大成しない奴が多いんだよな
手塚賞も双星の陰陽師の作者は人気作家になったけど、それ以外、この30年間くらいで入選取った連中はことごとくプロになれていないか即打ち切りで消えた

入選した段階で自分は天才だと勘違いして成長出来ないのかも
準入選辺りで自分はまだ足りないと自覚出来る奴の方が遥かにプロとして成功しやすいのは皮肉なモンだ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9374-oOWH)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:32.06ID:XaUaYCkd0
2024年ジャンプラ読み切りカウンター
・毒親(6)
・奇病(1)
・タツキ(1)
・イジメ(4)
・LGBT(2)
・暗殺者(0)
・弱者(7)
・退魔(2)
・創作者表現者の苦悩(2)
・吸血鬼(1)
・終末(2)
・自殺(4)

・該当なし(11)


現在27作目
暫定トップ
【犬の面】【カイホウ讃歌】【言葉のないところ】(4)
human being は終末の1ポイントです
異議は認めます
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a37d-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:37.69ID:tX/ai+7q0
猫田びよりって何のためにある漫画?なの?これと、なんかレビューしてる枠いらないでしょ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-MX8Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:27:30.96ID:g1Adltsja
レビューってのはおにぎりか?
スパファミ展のレビュー回は読んだぞ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf49-9gT1)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:11:20.16ID:HeRgLDUx0
おまえのほうがいらねえよハゲ
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb9-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:32:40.39ID:BA/rIc4N0
コロニカPV10万割れキツいな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93f2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:46:50.59ID:9CGYQ/e30
まあ…もう……
どうでもいいか…
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93f2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:44:51.78ID:9CGYQ/e30
>>98
ジャンプラ読み切りカウンターめっちゃ回りそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況