X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント305KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1056【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fdd-Acdy)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:48:13.65ID:zUMsn0O80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
インフレとか好きそう
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1055【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1708100244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e36c-1uo/)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:24:02.14ID:tJYRcrJA0
https://linevoom.line.me/post/1170828085976030458

>既存の自己実現の場を突如失った少年たちの物語を描いてみたい、という着想から読切を経て3年かけてここまで描かせて頂きました。


その話にキョンシー必要だった?
素直に連載打ち切りくらった漫画家が商業以外の場に活躍の道を見出して成長していく物語とかで良かったんじゃね?
0004 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/19(月) 14:26:15.26
ジャンプ+と週刊少年ジャンプはライバルなのか
それとも序列があるのかどっちなん?
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a340-dZNa)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:26:15.99ID:xWIJytu10
タツキモドキが皆して「絵描きの悩みがさぁ!」って題材扱ってんのお笑いなんか?
悩みなんてねぇだろ脳死で真似して書いてるだけなんだからよぉ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e36c-1uo/)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:32:36.43ID:tJYRcrJA0
バカなんだから小器用なふりしないでバカみたいに描きたいもの描けよ
センス無いんだから無様に砕け散るつもりで欲望のまま描いてくれ
それで売れなくっても偶々世間の需要が無かっただけだよ
キョンシーの作者よ

これじゃ後悔しか残らんぞ
0007 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/19(月) 14:36:15.05
キョンシーの作者
今までどのくらい印税もらったか知らんけど
一生暮らしていけるくらいは稼げたんかな?
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cffe-rh6w)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:59:45.07ID:/FcRRlVL0
>>6
幼馴染の親友の言葉だったら響きそうね
なんかジャンプしてる
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cffe-rh6w)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:11:37.81ID:/FcRRlVL0
小学館での連載作品に集中する為に
キョンシー店じまいするんだろうから
そんなボロクソいいたいなら
新作読んでからでいいんじゃねえの?
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc9-Q118)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:21:10.78ID:4Kydl/500
集中したのにこんなのしか描けなかったの
とおまえらに小バカにされてる未来しか見えない
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-03Bu)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:24:48.37ID:aTOY7fho0
そりゃ肝心のセンスがないからな
集中の問題じゃない
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cffe-rh6w)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:36:39.28ID:/FcRRlVL0
漫画は作者と編集者と作るもんなんだろ
人と人なんだから新しい化学変化あるかもよ
キョンシーよりは面白いもん出してくれると期待しよう
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cffe-rh6w)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:44:59.95ID:/FcRRlVL0
自分はなんもしてないのに
人の心配すんなや
>>7
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-aWcv)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:49:08.18ID:T0A+FYZuM
インディーズやめろって人は嫌なら読まなければいいだけではと思ってしまう
あれ安い原稿料だけ払えばいいから集英社としてはお手軽に金の卵を見つける楽な仕事でしょ
たまにヒットして正規格上げレベルのが出るだけで集英社的には余裕でプラスに働いてるのでは
なんか不快感を持ってる人なんて問題児の動向まで追ってる熱心な極一部の読者だけだろうし
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cffe-rh6w)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:54:42.13ID:/FcRRlVL0
描きたいものを描かせてもらってたら
小学館いこーーとはならんだろうからなぁ
センスがねーだのなんだのはチト言い過ぎだろうなぁ
0021 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:15.93
ヤンジャンが専属契約あるらしいから
ジャンプ+もあるんやろなあ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-tjom)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:26:48.96ID:Mj3qWRDy0
新田たつお「静かなるドン」と漫画サンデーみたいに
超ヒット漫画が1本あれば雑誌とビルと会社が成り立つんだから
超ヒットが何本もあるジャンプがジャンプラ作家を食わせるのなんて余裕だろうな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-tjom)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:35:55.63ID:Mj3qWRDy0
ヒトナー、話題になってたから読んだ
ヒトの指がほぼ性器扱いは笑った
ネコやチンパンジーなど動物の多くは
オスの性器にツメと同じ硬質のトゲが無数に生えていて
メスに激痛を与えることで排卵を促しているけど
あのままトネリコ女史が挿れても気持ちいいだけで痛くないヒトちんちんを知ったら
どうなってしまうのか是非とも薄い本で描いて欲しいと思った
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 832c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:13:26.01ID:L4LjKkdV0
海彼女の新刊書影ええやん
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 832c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:14:34.90ID:L4LjKkdV0
夏の終点(上)くんさぁ…
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 734f-wlIw)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:15:44.49ID:dWizu+Tj0
でもいくら顔がケモノでも髪は人間っぽいし服着てて肉体も人間に近い立ち姿してたら
明らかに女性(メス)のトネリコに対して腰トントンはしないわ
やっぱりヒトシは先天的にケモナー気質持ってるし人間としては元々ヤバいやつだったように思う
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f3b-CTGm)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:59:44.71ID:ebnijTr90
つばめの何があかんのやろうな😭
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9d-X0tF)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:02:20.81ID:S0VtHQbe0
つうか、あんだけ休載しても打ち切られなかった温情を仇で返す糞
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-WSR/)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:23:45.72ID:E2mwbTKkd
ルーキーの連載権ランキングは自分で登録するシステム。自分の意志がなきゃ参加出来ない
それに参加しといて原稿料に不満があって愚痴って1年休んでる作者を見て「インディーズ待遇で恩を感じるのは無理」
って思うやつって母親がまんこ二毛作とかしてるタイプか?
0067ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:00:53.91ID:PUMM7UY20
(;´Д`)ハアハア   ヤギ君がそろそろ勝利へのカウントダウンを唱えはじめてる
0069ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:02:59.72ID:PUMM7UY20
(;´Д`)ハアハア  あと 10日で 連載確定だからな ヤギ君もドキドキしているだろうなwww
0070ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:03:28.30ID:PUMM7UY20
(;´Д`)ハアハア    強いやつ、出てこないでくれ これで勝ち確なんだよぉ
0071ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:04:45.20ID:PUMM7UY20
(;´Д`)ハアハア  2万3566 やぞ 自信あるやつ、投稿しろ、勝てる数値やぞw

インディーズ経験者がやれば勝てる
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-a7eG)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:05:50.78ID:C0SVLPKbd
どっちなんだよ
0073ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:07:28.47ID:PUMM7UY20
(;´Д`)ハアハア  >>70は ヤギ君の心の内を 代弁したもの
0074ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:09:31.00ID:PUMM7UY20
(;´Д`)ハアハア   ヤギ君 ドキドキしているだろうなぁwww

「強いやつ、出てこないでくれ、これで勝ち確なんだよぉ」


ヤギの心

たかが 2万3566PVやぞ… 消し飛ばしてしまえ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8376-X0tF)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:14:47.84ID:Z1y2umkh0
法律的には納品後60日以内が義務付けられてる。
3日でpv決まったところで編集部から請求書作成依頼行くだろ普通
その金額で請求書出して受け取り
古い業界だから電子化してないと手間ではあるわな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7e-4tCf)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:42:06.33ID:WT2QH2uv0
5千円で来るのがヤギとか田鵺とか連載経験者ばかり
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2f-X0tF)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:50:47.91ID:VOVSm9i90
ヤギよりはBL魔王の方がまだマシ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c4-xZQv)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:51:58.36ID:Tncnoyfm0
正反対は4ページの番外編なのに満足感がすごいな。
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8353-m/gJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:18:37.23ID:RrSsArSL0
>>85
連載会議って担当編集のいる作家さんしか挑戦権ないでしょ
それに担当チェックでアウトなら会議にすら出せないし
インディーズ再挑戦組に担当いるかどうかは知らないけど
とりあえずマンガと無関係なバイトで金稼ぐより
マンガで稼ごうとしてる分よっぽどやる気あるんじゃないですかね
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6f-xZQv)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:45:36.18ID:7knCXtGL0
のあ先輩出張してきてて草
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8312-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:49:08.80ID:L4LjKkdV0
>>92
プレバト!じゃねーんだからw
0097ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 8fbd-FS76)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:03:43.93ID:ysmF8oEj0
(;´Д`)ハアハア しかしインディーズ連載の条件をもう少し良くしたら

マシなやつ来るのか?
0099ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 6f3c-FS76)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:09:24.38ID:hkFm/JT40
>>96
(;´Д`)ハアハア ふーむ。ヤギ君はちゃんと貰ってるだろうし
何故なんだろうな
0101 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/19(月) 23:13:06.90
現状、他の雑誌から戦力外通告された奴らが
トライアウトしにJ+に来てるわけだけど
悪いシステムではないよな
むしろめちゃくちゃ良いシステムだよ

新人からしたら「既に連載経験あるプロがルーキーに参加するのはズルい!」
って思うかも知れないけど
他雑誌から戦力外通告食らったような奴に勝てないんじゃ
上に行っても通用しないわな
0104ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (JP 0H7f-FS76)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:23:46.48ID:sGA1G2y9H
(;´Д`)ハアハア 春の何たらとか、100日後にセックスするやつとか

一体なんだったんだ?よく分からんな。ヤギ君が優等生に見える
0105ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (JP 0H7f-FS76)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:26:22.29ID:sGA1G2y9H
(;´Д`)ハアハア 休載して、途中で終わるとか意味が分からん

ヤギ君でさえ、完結させたのに。
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-tjom)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:30:01.70ID:Mj3qWRDy0
俺は「おっぱい見せて」の+連載ずっと待ってるからな
0109ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (JP 0H7f-FS76)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:32:35.37ID:sGA1G2y9H
(;´Д`)ハアハア 汐は?汐はどうしてる?
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73c4-rM6L)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:12:57.26ID:rTZdSJlx0
まあでも毎月連載作家80人以上+読切作家15人前後+ルーキーの賞の分20人弱の入金を事務方の部署に申請して…とか毎月やっていると1年に数回くらいは見落としありそうである
それに当たった人がいたらたまったもんじゃないけど

AV、センス酷くて草
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a36f-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:15:51.85ID:7qUqKbzt0
なんなら月1でも怒られないからジャンプラは良いんだろうな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73da-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:49:01.65ID:w+3uipMt0
読み切り
歴史雑学的な部分は面白かったが
リアルな部分とギャグと全くかみ合ってなかったので
平賀源内主人公にして虚実織り交ぜたシリアス漫画にした方が良かったのではないだろうか
唐突なスラムダンクパロだけは笑えた
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fac-WLVw)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:49:57.17ID:CjkxxpR00
やべー、今日の読み切りは叩くネタとしても読みきれなくてひとまずリタイア
絵もキモいし文字もなろうみたいな糞寒い何かをずらずらと並べてるし物語にも微塵も興味が湧かない
いつだかの刺青マンと説教爺の漫画とリコピンを足して2で割った後に微かに残った面白さを全て取っ払ったような漫画
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73da-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:52:06.22ID:w+3uipMt0
集英社に限らず賞金振り込まれない云々はSNSでちょくちょく見るから
出版業界自体が大分いい加減なんだろうな
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f78-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:52:15.51ID:blBX99fv0
出張読み切り読みにくい上につまらん…
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a36f-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:52:32.28ID:7qUqKbzt0
なろう+歴史もので新機軸を目指したなろう系というより
なろう系を小ばかにしてる揶揄漫画のように感じた
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9374-oOWH)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:55:50.68ID:z+zFjqfB0
斎藤邪道
実果乃みか
響達矢
乃澤たかま
柄本ともる
キノエリュー
Korova
善中いつき
ジゃンプ
夏野おわり
紀ノ充
戸川春太郎
十字路弥
鎌倉はひ

タガリフータ
中村サトシ
小倉マグロ
浅見優月
四谷
たけざ
秋タタ
小原ケイ
はちやま
ザイノ
さくらぎみなる
木下優治
サクラミナト
小林鮎
【友江投】 ★
矢鳥すい
怠眩翼
ほな
津村木はな
田中一郎
山本登
CHUN
八門実
中野幸生
石川いれいし
GOTTANI
【友江投】 ★
小串カズ
桜上
Chutaro
汐凪みづき
琴吹明
フィビ鳥
御湯川さらり
太郎勇
川松冬花
山下もみよ
藤承太郎
木津沐湯
芝大戟
十三野こう
清藤素

先月から22年12まで遡って2回受賞してるの一人だけやね
もっと昔のも漁ればいるのかな
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f78-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:58:07.59ID:blBX99fv0
読み切り作者のITおじさんは割と面白いから歴史要素が合ってないんだろうな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fe5-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:01:28.84ID:LfbvtuWJ0
読み切り
場面転換が下手で誰が喋ってるのかわかりづらい
あと鉱山をダンジョンと言い換えるの変換に脳が疲れてしんどいわ
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:39:18.05ID:so7jiSZ2d
+読み始めたけど無料範囲エグイなエクソシストと軽音が面白かったマリッジも描いて上手そうで楽しみ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 734f-wlIw)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:30:46.40ID:LCiV+cML0
あれ、読み切りここだと全然人気ないな
こりゃー面白いわ!って思って来たのに思いっきり少数派だったw
平賀源内が亜種含め便利キャラとして登場頻度高いって最初の部分好きだ
今読んでる別の本でもまさに平賀源内の亜種が出てくるから笑ってしまった
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffe-MmUu)
垢版 |
2024/02/20(火) 03:36:42.70ID:aiXFAhGY0
ズマ、これもう桃の影分身だろ…萎えるから同キャラ選択すんなよ…
すぐ助けに行かないオカルンもどうなんだ、絶対に勝てそうにない敵が居るとかだったらその判断も分かるけど、今までそんなキャラじゃなかっただろ…
本当クソつまんないな
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-MmUu)
垢版 |
2024/02/20(火) 03:43:57.31ID:ukrkUqB+a
新連載、ペンションと夏の終点並みに閲覧数低い、やはりサムネが…1話ラストページみたいな絵で良かっただろ
ミリオンタッグナーとしては心痛くなるな、これは病むわ、もう閲覧数なんか載せなければええんや…
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a1-8JLO)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:22:26.22ID:lGnMfJ8c0
ダディーバディ。疳の虫を浄化する方法は一つじゃない。子供に目を向けてやり丁寧に接することで浄化できます。

良かった。疳の虫と戦うヒーローなんて最初から必要なかったんだ、これで心置きなく打ち切れる。
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a1-8JLO)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:24:30.35ID:lGnMfJ8c0
昨日死んだキョンシーx。Twitterみたら悲しむ声と面白かったという声しか無かったぞ。
Twitterで連載したほうがいい。
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffe-MmUu)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:46:29.46ID:aiXFAhGY0
>>165
特に読者が1番興味ある新キャラの力を即封じるとかアホ過ぎ
ずっと言ってるけど、読切にしろ新連載にしろ凡人の活躍なんか見たくねんだわ
逆こいつらはなんで力無しでここまで超人的な動きが出来るのかって話でもあるし…桃が今まで戦えてたのはハンドパワー以外にも超能力で身体能力強化してたからだと思うやん?でも今は金玉持ってないどっちかは生身なんだよな…?
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a1-8JLO)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:49:38.08ID:lGnMfJ8c0
テルマエロマエは、読者が知らんレベルの温泉ウンチクやらないと、駄目になりそう。
単なる「平べったい族すげーワッショイワッショイ」という漫画になる。
綿密な取材やってないなあ国内もローマも。
作者忙しいなら誰かにやってもらえばいいのに。
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a1-8JLO)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:52:10.80ID:lGnMfJ8c0
実は俺ダンダダダンダン。何10話か前か知らんけどいつの間にか見てないんだけど面白い?
なんかトップページに貫禄ある顔で1位に入っててPV凄くてアニメ化とか書いてあるし
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8335-rh6w)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:15:00.51ID:KOVLSTYT0
ダンダダンつまんなくね?
話全然進まねえし
飽きてきた
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-MmUu)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:37:13.17ID:kjZ99Wj8a
メインキャラがゲーム世界に入っちゃうってよくある展開だけど、普通、いつもお馴染みのメンツがゲーム世界のあるあるをそれぞれの特殊能力でどう攻略するかってのが見たいわけじゃん
あるいは、普段戦わない一般人が魔法使いや武道家の力を手に入れて…みたいな
ダンダは逆に能力者が能力無くして、その上もともとの能力を知らない新キャラがゲーム世界の独自ルールに挑む!とか、もう何が何やら…
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8335-rh6w)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:25:46.78ID:KOVLSTYT0
ダンダダン、同じような話しずっとやってるのやばいな
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-flNe)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:27:56.95ID:NgdGHLVmd
ジャンプ+に出張宣伝しに来た漫画で面白いのあったっけ?
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9374-oOWH)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:36:43.84ID:z+zFjqfB0
2024年ジャンプラ読み切りカウンター
・毒親(6)
・奇病(1)
・タツキ(1)
・イジメ(3)
・LGBT(2)
・暗殺者(0)
・弱者(7)
・退魔(2)
・創作者表現者の苦悩(2)
・吸血鬼(1)
・終末(1)
・自殺(4)

・該当なし(10)


現在24作目
暫定トップ
【犬の面】【カイホウ讃歌】【言葉のないところ】(4)
2024/02/19 言葉のないところ はタツキの他に イジメ 毒親 表現者の苦悩 と指摘があり4ポイントに訂正です
異議は認めます
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f47-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:38:55.69ID:gy4spUEU0
インディーズは主婦が小遣い稼ぎにやるくらいがいいかもな
生活かけてやるものではない
0201 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/20(火) 07:52:29.47
で、なんで連載終了したのかは書いてないんだろ?
色々隠してる事あるんちゃうん?
0204 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/20(火) 07:55:06.11
ああ、体調不良なんか
んー…表向きにはそうなんか
真実はわからんけど
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0627-+PDq)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:32:47.18ID:pJKNeZ+/6
ダンダは単行本向きやな。
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f4-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:41:32.43ID:cA4qV9lm0
ルーキーは打ち切りもあり得る最低PVの原稿料も特に高くはない
にもかかわらず仕事やめて専業にする人いるのな
アルバイト禁止の会社なら仕方ないかもしれないがそれなら別途アルバイトを始めないと
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9e-rh6w)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:01:51.61ID:QizGg+ZH0
漫画としてツマンネーという意見もわからんでもないが、アニメにした時女子供に映える絵が作れると思うんだよ
少し我慢してくれ
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9e-rh6w)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:05:08.25ID:QizGg+ZH0
ひょっとするとジュマンジ編は映画になるかもな
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c5-0ueR)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:28:47.28ID:2VF4FfBg0
姫様は毎回楽しんで描いてんだなってのが伝わってきて読んでて気持ち良いわ
ダディ面白いから続いてほしい頑張れ
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:46:13.77ID:y2JswXEN0
魔王様宮殿住まいじゃないのか
URっぽい庶民でワロタ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:46:58.47ID:y2JswXEN0
>>180
今回は完全に寝取られモードだったな
丘ルン
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:47:26.91ID:y2JswXEN0
>>184
物価高でこんなもんやで
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:48:07.15ID:y2JswXEN0
>>193
ゴールデンカムイ
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9e-rh6w)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:48:52.68ID:QizGg+ZH0
>>228
これから二人ともカエルになって
助けるのはメガネの機転だろ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1301-MX8Z)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:48:58.71ID:bm9iA2Hv0
都心の居酒屋ランチなら今の御時世1000円超える位よくある
その代わりご飯おかわり自由だったりするけど
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f9c-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:49:37.98ID:UKGhkgTZ0
>>220
広告収入かよ!
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff47-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:51:59.87ID:CXfF457y0
>>235
勇者が魔王城に乗り込んできても
9~18時以外は不在だったりしてな
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f47-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:06:18.06ID:gy4spUEU0
歴メン久しぶりに読んだら可愛い女キャラ出ていて吹いたわ
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd8-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:43:08.14ID:CDSGmgBZ0
テルマエとダイゴコラボして巨人でも入れる温泉とか作らんかな?
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9e-rh6w)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:00:24.71ID:QizGg+ZH0
>>190
田舎でも\1200は普通にあるわw
お前が行く田舎のしょっぱい店はせいぜい700〜800ってだけだわw
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-hZG2)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:05:43.45ID:7glSMB7E0
城壁売れないから入荷しなくていいよ結局返品作業してんじゃねえか
1巻のブスがダウン症見たいで気持ち悪いんだよ
作者も信者も不登校のブスしかいないよな。あのブス要らなくないですか?このくそ漫画見てる腐れマンコごと要らなくないですか?っとにちんちくりんの貧乳ダウン症ブスおぞましいキモすぎる
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd7-Q118)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:58:26.14ID:oG9+Sgnu0
とぼけてるのかガチのアホなのか判断に困るやつな
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-ungq)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:59:18.19ID:WQvbep8t0
春の作者は体調不良で長期休載してる間にスズオと旅行行ってた前科あるし信用できんわ
問い合わせてもはぐらかされて払ってくれなかったとかなら流石に可哀想だがツイ見るにそういう風に揉めた訳でもなさそうだし
まぁ……もうどうでもいいか……
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd7-Q118)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:01:51.68ID:oG9+Sgnu0
SNS監視おじか
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a32f-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:23:46.33ID:7qUqKbzt0
王も質素倹約してて団地住まいで素晴らしい!とかそういう思想だから日本はここまで衰退したんだよ
収入と社会的地位に応じた暮らしを送るべき
国のトップが豪奢な暮らしをしたら叩かれるとかナンセンスにもほどがある
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f4a-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:36:50.40ID:iTkT+ly70
魔王、国家元首だから
官舎に住むとしても専用の公邸じゃないとおかしいんだよな
トランプとどっかの世界一貧しい大統領くらいだろ例外は
そういやゼレンスキーも結構質素な家に住んでたか
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f4a-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:31.16ID:iTkT+ly70
>>253
それだと下請法的にはアウトだな
守らんと厳しいから経理からリマンインド毎月2回飛んでくるわ
60日越え常態化は緩すぎるな
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f4a-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:45:45.73ID:iTkT+ly70
マオマオちゃんの幼稚園の先生って全員四天王クラスの猛者なんだろ?
じゃねーとセキュリティ問題だよな
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1301-MX8Z)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:48:08.42ID:bm9iA2Hv0
幼稚園WARSかよ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd7-Q118)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:30:05.24ID:oG9+Sgnu0
>>271
ホントそれ
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83f6-TT6e)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:39:24.53ID:wfhTC/4X0
>>268
トーチャーがOLっぽいことした回受けたからまた魔王でもやってる感はあるけど魔王軍を会社と仮定すると魔王は社長だろうからおかしくね?ってのはわかる
あれはもはや魔王ってキャラありきでいろいろほかは突っ込まない前提で作られてるからな
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1387-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:55:12.38ID:vSbUw9Am0
>>278
じゃあたった一回で連載投げた廃田が悪いわ
二回目で指導
三回目でアウトな
労基的には
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f47-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:04:20.63ID:gy4spUEU0
>>276
うちの出身校では東大か国医以外は低学歴扱いだったわ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7326-+PDq)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:32:23.03ID:lG3C1H9J0
>>198
サボって休載した自業自得やし、作画カロリー低い背景なしで6500円/P貰えれば十分やろw
ま、ザオサガのページ平均2.3コマよりは真面目に平均5コマ描いてたのは偉いけど

てか、なんでこいつが連載権取れたんや?
SNS宣伝? 田代砲?
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9e-rh6w)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:33:19.98ID:QizGg+ZH0
>>290
んな生活してたら体調不良にもなるだろうな
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e6-cibs)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:11.06ID:DG5INGrr0
読切つまらな過ぎて途中でギブ
なんだかんだ評判悪い読切も最後までは読める派だったけどこれはホント読みにく過ぎ
今年暫定ワークトだわ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e6-cibs)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:11:07.65ID:DG5INGrr0
>>215
それでもまだ一応キャラのバックボーンとかがあったからまだ読めたんよ
今のジュマンジは絵の美麗さだけでは誤魔化し効かないほどつまらんくなってんだわ
本に入るまではちょい期待してたんだがなあ、、
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd7-Q118)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:25:03.58ID:oG9+Sgnu0
ワークトには草
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f12-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:33:24.90ID:qCYkDOmX0
>>294
偏差値とか気にするとか10代キッズかよwww
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9e-rh6w)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:27.28ID:QizGg+ZH0
>>299
偏差値は気にするが学歴の話はしたくない。。
…察してやれや
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f12-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:54:04.19ID:qCYkDOmX0
>>288
医者って跡継ぎじゃなければ年金安くて70過ぎても働くことになるんよ
老後きついぜ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9e-rh6w)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:11:33.62ID:QizGg+ZH0
この読み切りで偏差値とか言い出すのは少し恥ずかしいぞ
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9e-rh6w)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:39:55.90ID:QizGg+ZH0
ジャンプラはいろんな作品を提供してくれる
つまらない、くだらない、笑えない
そんな作品に出会った時、俺は
「あぁ…この作品のターゲットは俺じゃなかったのだろう…理解したい気持ちはあるがコレは無理だな」と諦める
コメント欄でボロクソ言ってる連中は
すべての漫画家は自分の為に漫画描いてるとでも思っているのだろうか……?と、よく思う
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f47-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:40:06.92ID:gy4spUEU0
>>289
京大医だけは認めたるわ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73cc-BUUk)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:21.44ID:DbpLM5g50
あくまで噂だけど実力者の中の家にはだんまりなの草
こんなんで
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f30-BUUk)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:52.00ID:/8Er3S3U0
効果ないこともあるか
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffba-jPOe)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:31.52ID:gDjCwsUN0
おお、そかそか
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-BUUk)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:35.99ID:vIN1XMmUa
あ〜ぁ…また卒業が遠のいた
0325ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:32.15ID:uBU8IQ8i0
(;´Д`)ハアハア  ヤギ君が勝つというのか
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-BUUk)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:04:42.90ID:lxtwya5d0
さて明日から
まあこれはお試しだが
ほとんど雨降ってなくて良かった
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f47-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:06.26ID:gy4spUEU0
作者アカウント消したか
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-jPOe)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:25:04.08ID:XNJrYSLw0
なんか
盛り返してきてるね
戦争に女連れて行かないから
気付いたら落ちてるからまとも。
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83ca-rM6L)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:51.65ID:/2nCfY1m0
なんかスクリプトきているがとりあえず

いつものアシ募集サイトで綾部って編集がアシ募集してる
初連載の新人作家らしくて「場合によっては早期終了することもありますので」と注意書きあるから短期連載とは決まってはないけど閲覧数取れなきゃ2巻分で終わるとかそんな感じなのかな
てかこの注意書き見たの2回目だけど誰かアシ関係でトラブル起こったのだろうか
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7370-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:36:47.63ID:jmJF3AzC0
クソジャンプラはトー横の現実よりも
埼玉南部狂土人の現実漫画を世に問えよ
それこそヤードに連れ込まれて犯された女とか令和なのに北斗の拳の世界よりゲスいんだぜ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a317-X0tF)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:13.17ID:7BuZyZ4S0
ゆうて医学部は化学、生物
崩れると農学部狙い

理学部、物質工学部の物理、化学の方がキャパ大きくて知能的に上

医学部よりも頭いいやつ多い
0340ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:12:28.95ID:uBU8IQ8i0
(;´Д`)ハアハア  スクリプトがここにも来てるのか
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:56:47.69ID:PKMB5KTP0
>>342
2時間後にはジャンプラでも読めるのかな?
ワイストファンがどう評価するか楽しみだな
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-xZQv)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:11:38.14ID:Y1+WHLUu0
マンガ大賞、そろそろプラスというかジャンプ系がとってほしいな。正反対、3以内は入ると思うけど、1位は...
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:32.87ID:PKMB5KTP0
>>346
今年中に打ち切られそうだけど…
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:51.66ID:PKMB5KTP0
グリグリは打ち切り候補三羽烏の一角って聞いた(他2つはツーオン累々)
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f33-xZQv)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:13:08.08ID:YwsFDxqk0
軽音部が次マンを取るから見とけ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a32f-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:43:46.20ID:7qUqKbzt0
30コイン付き正規連載の第1話って今までもだいたい80万以上取ってるやん
で30〜40万に落ち着くのがほとんど
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:24:56.26ID:Sc09gZof0
ビッグフェイスになんかハマりだしたかもしれんw
そうはならんやろな展開ばかりだし、絵は下手だが、漫画が生き生きとしてて妙なことに楽しめてるw
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-3L3z)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:26:22.90ID:HXCJu7ER0
本誌連載なのかこれ
ワイストとすり替えても誰も気づかないだろ絵も似だようなもんだし

ビッグフェイスは母親が娘に「ぐちゃぐちゃになってたらどうしようかと」じゃねーだろ
トラックの荷物程度に扱ってんの笑っちゃうわ
針みたいにクソさを楽しむ漫画だったんだな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-QPb4)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:29:10.78ID:eI9phRXA0
読切は連載にしたい願望が見える漫画だったが正直微妙だったな
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9374-oOWH)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:29:33.40ID:kELZOMLb0
2024年ジャンプラ読み切りカウンター
・毒親(6)
・奇病(1)
・タツキ(1)
・イジメ(3)
・LGBT(2)
・暗殺者(0)
・弱者(7)
・退魔(2)
・創作者表現者の苦悩(2)
・吸血鬼(1)
・終末(1)
・自殺(4)

・該当なし(11)


現在25作目
暫定トップ
【犬の面】【カイホウ讃歌】【言葉のないところ】(4)
物語る星は該当なしです
異議は認めます
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e328-yAj3)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:31:31.48ID:pipWyOK70
ビッグフェイスはシリアスな話にするのかと思ってたけどそうじゃなかった
荷台の娘はよく破裂しなかったな
そしてアクションは今後期待できそう
0383ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ ffd7-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:35:39.91ID:iJ1bRP8H0
(;´Д`)ハアハア ビッグフェイス、これ、好きだわ。
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:38:40.43ID:Sc09gZof0
>>380
もう25作もあるのか
世間的には『ヒトナー』だろうなあ
0387ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 6ff4-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:41:17.61ID:Bw49eAnV0
(;´Д`)ハアハア 
>>386 嘘ばかりつきおって
0388ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 6ff4-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:41:44.61ID:Bw49eAnV0
(;´Д`)ハアハア ビッグフェイス、最高です。
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-QPb4)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:42:00.78ID:eI9phRXA0
>>382
ぶっちゃけ絵がうまくても…だな
ONEみたいな絵以外はオールSみたいなのだったら話は別だけど
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2a-6xTo)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:44:04.17ID:HYYKM6zh0
本誌で地獄楽始まったの?
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f4-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:50:34.71ID:f+wz5xk20
BIG FACE何月頃の設定なんだろう真夏の山開きの頃ではなさそうだが
冬の富士山は初日の出目的で登ったはいいがアイゼン履いてなかったせいで下山できず
警察に連絡して警察が徒歩で迎えに行ったとかいう話がニュースになるような山なんだが

絵は読み切り描いていただけあって凄いな
アシスタントなしでアナログで描いているのだろうか
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-MmUu)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:52:46.99ID:3kiblNLka
今年良かった読切はあくまで好きすぎるだけ1本だけだな…それも作者の将来性に期待出来るってだけで話はつまらんし
ヒトナーは先が見えない、もう一度少年漫画に挑戦するなら応援するけど、ヒトナーみたいなよく分からん路線連載すんのは勘弁
スポーツ(あるいは部活)バトルラブコメどれかで頼む
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a347-HRJn)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:55:19.87ID:iSanzS4z0
読切
こういうのもう正直いいわ、、冗長なだけでなんにも面白く無い
たまにはSF以外のものも描けよ
0399ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 8f26-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:55:24.60ID:V2CeM9Yw0
(;´Д`)ハアハア ビッグフェイスはお馬鹿マンガだけど笑えるからいいわ
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7359-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:55:43.31ID:1oGEXo/a0
今回の田中空は今一だなスケールが小さいし
連載の欲目なのか知らんが冒頭のキャラ達いない方が良かったろ
0405ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 8f26-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:01:13.76ID:V2CeM9Yw0
(;´Д`)ハアハア ジャンプラの編集にSF好きの頭のおかしいやつがいるのは間違いない
0406ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 8f26-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:01:56.14ID:V2CeM9Yw0
(;´Д`)ハアハア ここ最近ずっとSFを読まされてるもんな。
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a347-HRJn)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:01:59.10ID:iSanzS4z0
エクソがなんかまたトーンダウンしてきたな、、
ここでも話題に上がること少なくなってきたし
0410ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 8f26-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:04:24.91ID:V2CeM9Yw0
(;´Д`)ハアハア 無茶言うなよwww
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7359-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:04:55.34ID:1oGEXo/a0
SF好きは編集長だぞ
0414ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 8f26-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:06:22.08ID:V2CeM9Yw0
>>411
(;´Д`)ハアハア へえ
0418ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 8f26-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:09:59.96ID:V2CeM9Yw0
(;´Д`)ハアハア 田中空ねぇ、
0419ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 8f26-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:12:04.78ID:V2CeM9Yw0
(;´Д`)ハアハア アネモネさぁ、うーん。プラス読者にはちと物足りないのかな
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-1X8u)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:56:29.93ID:9CVx/5nR0
アネモネは序盤は背景吹き出しキャラの線あたりからワンピ味を感じてアシだったのかな?て思ったけど
船でガラパゴス諸島の説明入ったあたりからハンタ味を感じて
その後は何か色々な漫画の絵の要素を感じる不思議な感覚だったわ
何かこういうジャンルのレシピ通りに作りましたみたいな
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a344-satq)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:44:08.48ID:VBJ2FpIG0
自閉症「あっ漫画に富士山が出てきた!僕の豆知識を披露しちゃうぞ!」シュババッ‼︎



395:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f4-mJpf):[sage]:2024/02/21(水) 00:50:34.71 ID:f+wz5xk20
BIG FACE何月頃の設定なんだろう真夏の山開きの頃ではなさそうだが
冬の富士山は初日の出目的で登ったはいいがアイゼン履いてなかったせいで下山できず
警察に連絡して警察が徒歩で迎えに行ったとかいう話がニュースになるような山なんだが

絵は読み切り描いていただけあって凄いな
アシスタントなしでアナログで描いているのだろうか
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2344-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:44:26.36ID:Owz2xZq/0
ダンダダンはいつまでゲームやってるんだ
新キャラとモモがよくわからない制限のある謎ルールのゲームに翻弄されてるだけってなにをどうやったら面白くなるんだよ
モモもずっとスカートの上からズボンはいててダサいし
それともうオカルンのキンタマ擦りすぎだよ
話の軸を移してくれ
ターボババアがキンタマ戻るまでって約束終わったらどうするのかとかの話に全然いかないじゃん
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4339-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:52:59.55ID:66gpUXQS0
絵は上手いけど均一に描き込みすぎだったり変なアングルだったりで読みにくいの多いから
こういうスルスル読めて迫力も感じるやつはそれだけで毎回読んでしまうわ
対立構図が超わかりやすいのも助かる
サムネがグロいのは辛い
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+fXR)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:54:03.12ID:7y1AMUbt0
本誌の新連載、読みづらい地獄楽だなぁ…
この顔は誰?この台詞誰が言ってる?キャラの立ち位置どうなってる?
いちいち細かく引っ掛かって話に没頭できない
死んだと思ったキャラも特殊能力で生き返るパターンなのかな
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e6-cibs)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:14:29.84ID:iSanzS4z0
田中空が漫画が上手いとか本気で言ってんのか
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73aa-tIO+)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:16:08.28ID:2Q7Tac+s0
アネモネ読みずらいよな
金やろってハンドサインしてるのも人物に被ってて分かりずらいし26ページも一瞬遠近が分からんかった
28頁の右下とかキャラが背後に瞬間移動したのかと
主人公の友達黒人なのかと思ったら違うし

漫画としてはビックフェイスの方が上手いと思う
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-QY4k)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:20:58.68ID:36vu1qDga
アネモネはワイストというかリヴァイアサンを思い出すなあ
作者マジメなんだろうなって思うけどなんか地味で面白くはない
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4e-gSwo)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:12:27.01ID:cj3Jd/4F0
ビッグフェイス、めちゃくちゃ迫力ある構図連発で、かなり良かったわ

ツッコミどころを打ち消す強引さが凄くいい

八尺様が轢かれた後の銃構えるシーンは、本連載漫画含めても一番好きなコマかもしれん
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f1d-8JLO)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:59:30.36ID:0Ip9xnW00
吸血鬼すぐ死ぬの作者重病らしいね。漫画家どうしてすぐ病気になるん
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f1d-8JLO)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:01:02.60ID:0Ip9xnW00
>>448
第一話で「これだけ書ける」全部見せたんじゃないかな
さすがにここからずっとやり続けたらワイルドストロベリーかよとばかにされそう
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-MmUu)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:04:13.57ID:2x8RupGxa
>>453
んなわけない、おにぎりの6000部が最低部数のはず、そのレベルだとどこにも置いてないから売れるわけもなく…
5巻は少なくとも初版は1万以上は刷ってるだろうし、そこから重版がかかる理由がちょっと分からんな、いや普通に売れてるのかも知れないが…
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f1d-8JLO)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:20:17.57ID:0Ip9xnW00
そういえばタテの国、単行本売れたのかな
不遇の傑作と言われ続け、ついに発売されたけど
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 732b-CTGm)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:44:07.70ID:hnYfy7mz0
プラス編集に田中空のファンタがいるな
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a357-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:56:56.58ID:dD74zLj/0
読み切りは話自体は面白かったけど
2人の結末を描かなかったのを
「想像するのも粋」とかいう理屈で濁したけど
本音はオチを思いつかなかったのでは?
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-flNe)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:51:05.83ID:IhOuqVitd
本誌新連載のアネモネはザ・グリーンアイズだな。
0483ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 7f0a-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:57:17.84ID:ttTZjbto0
(;´Д`)ハアハア ビッグフェイスの作者はまず、キャラデザをまともなものにするよう努力すればええと思う

そうすりゃあインディーズで連載しなくても良かった
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:12:48.52ID:Sc09gZof0
ビッグフェイスは母親が初手で包丁で刺しに行った回から多分ハマってる
0489ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆BNP0NsJ86s (ワッチョイ 13f0-FS76)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:19:34.14ID:6J5gG/2Q0
(;´Д`)ハアハア 田中空は編集長のお気に入りか。
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-03Bu)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:22:13.90ID:JZ/n5hAN0
ビッグフェイスはキャラの顔をもう少しまともに描くだけでだいぶ見やすくなる
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf08-rh6w)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:31:09.27ID:CUZLbuUP0
>>483
根幹の巨頭症?ってのがまぁ先がないだろ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73e3-X0tF)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:41:06.63ID:k2QG2Yk50
処刑されて生き返ったおじさんよりも
宗教戦争で死んだら天国行けるおじさんの方を何とかしろよ
0497 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/21(水) 09:01:12.21
1000万部行ったら
一生働かずに暮らせるんだっけ?
漫画家って夢あるよな
一発当てたらもう働かなくて良いとか
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fe5-gSwo)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:20:37.46ID:kpsYMvL80
ビッグフェイスは、あのキャラデザも癖になってきた

八尺様も、あのデコと巨女ていうスタイルがインパクトあるもんな

セリフと展開にツッコミどころ多いのも、考えて作られてる気がする
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9362-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:58:44.91ID:Do3Vyx700
ビックフェイスも刃も作画つけばなって思うとこが多くてな…
ルーキー→作画付き正規連載もっと増やしてほしいね
インディーズ獲得したやつにも積極的に介入して最初から正規作画つきとかのリスク取ってほしい
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7e-4tCf)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:20:01.73ID:1TeshSx00
ルリドラが裏月曜に来る感じ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ca-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:26:02.30ID:nDQOR/v+0
ついに来たな、予想通りだった
そもそも本誌で連載始まった時は読者全員ヘェって感じの反応だったけど
ジャンプラで試し読み載せたらミリオン軽く突破して大バズして人気が爆発したから
そもそもがジャンプラ漫画みたいなもんだったしな
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ca-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:32.00ID:nDQOR/v+0
あのまま本誌でやってても父親とのバトルモノにさせられてただろうから
ジャンプラでまったり日常を描くのが正解
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 732b-CTGm)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:42:02.81ID:hnYfy7mz0
すごい高待遇で草
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ce-0ueR)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:49:32.06ID:UgPZGF7S0
ルリドラどっちの月曜に来んの?
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a350-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:34.24ID:TEnt7mg70
ビッグフェイス、コロニカ、ヌルと謎のカーチェイス流行り
ブームが来てる……?
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e348-flNe)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:42.90ID:bqPQlmYC0
ルリドラゴン、紙本誌には載らないけど電子本誌には載せますよってか。
そんなことあるんだな。
普通に+でもやるのにか。
0574 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:41.17
ルリドラなあ
単行本の売り上げを参考にするなら

怪獣8号の3分の1
ダンダダンの1.5倍の戦闘力

新人にしてはすごいのか?
0578 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:02.42
まあ、でも
ルリドラがヒットしようが
ジャンプ+の功績にはならんのよな…
ジャンプ+が生み出した漫画じゃあないからさ
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-CsmF)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:24.62ID:avv/JFaVd
ジャンプラは本誌のアンケート順じゃなくて閲覧数ランキングだからつまんなくなってもすぐには落ちないんだよな
その代償に新連載が定着する前に落ちるから今は新連載に目茶苦茶厳しい
0590 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/21(水) 13:11:46.41
ルリドラ
2022年6月13日連載開始
2022年8月1日無期限休載発表

この活動期間でこの待遇すげえなw
0600 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/21(水) 13:38:00.91
ジャンプ+編集部としてはどうなんだろ
確かに戦力にはなるだろうけどさ
自分たちが発掘した漫画でも何でもないわけじゃん?
打ち合わせも週刊少年ジャンプでやるんだろうし
完全な外様じゃね?
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837d-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:43:54.00ID:/bYV/gZh0
嘘でもいいから叩きたい感じか数字の計算が出来ないキッズなのか知らんけどルリドラゴン売れてない認定してる奴は無理あるなw
新人作家の初連載で単行本1巻が少なくとも20万部超えて今はもっと売れてる
打ち切り漫画と同じ扱いを求める方が異常だぞ
特例措置も過去にない才能を大事にするって意味なら歓迎しかないわ
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7326-+PDq)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:57:46.79ID:k2QG2Yk50
ルリドラ月曜は妥当だろ
デビ雑魚も終わるし、ダイゴも終わりそうだし
キョン4ってのも合ったじゃん
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7e-yHh2)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:01.27ID:+Q7JBeR90
ルリドラがジャンプラに来んのかよ
うれしすぎるわ
ルリドラはとにかくまず絵が良い
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7e-yHh2)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:04.70ID:+Q7JBeR90
>>604
ルリドラは近くの丸善でも他の書店でも
未だにコミックスとPOP大きめのが健在で
1巻でお休みしてた漫画でこんなの見たことないわってすごさだ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf76-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:43.58ID:jSPsCehy0
絵柄が変わってたりしてなw
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 834c-MX8Z)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:20.03ID:Shq/XdZ+0
テルマエといい人気作持ってくる路線は素晴らしいのでもっとやれ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0627-88E5)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:24.38ID:+z/M2YXA6
正反対が終わるんでしょ
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 732b-CTGm)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:57.32ID:hnYfy7mz0
ルリはサムネを変えないでほしいな
0622 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/21(水) 14:24:20.25
ルリドラで検索したら
1話~3話までは無料で読めるぞ
ワイは電子ジャンプ買ってるから、全話読めるけどさ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf76-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:25:13.25ID:jSPsCehy0
ハンハン休載が長引いてるから切れないんでしょうね
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf76-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:03.37ID:jSPsCehy0
再開がヤフートップ載るとかすげーな
0633 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/21(水) 15:01:03.46
近年の新人の中では優れてるってだけで
正直、こんな大騒ぎするようなレベルではない
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf76-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:01:13.66ID:jSPsCehy0
夏のウッスイ本、孕まされて2年休学とかあるんやろね
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73fb-X0tF)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:04:22.74ID:UvBBONic0
>>631
それやるならゼブラックだろうな
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7e-4tCf)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:06:00.52ID:1TeshSx00
推しの子は紙に載ってるけどルリドラは紙には載らない
ルリドラはジャンプラアプリがないと読めない漫画になるから推しの子とは違う
0639 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/21(水) 15:25:19.67
ルリドラの作者の病気がどんな種類なのかわからんけど
もしメンタル系だとしたら
この期待と持ち上げのプレッシャーで病みそうなんやが、大丈夫か?
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff0-N0dA)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:48.51ID:1i0SUv5D0
ヒトナー読んだんだけどヒトシが旅してた意味が謎なんだが
地球に似た星見つけてもそれを地球に伝える事は叶わないんだから無意味じゃない?
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff0-N0dA)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:44:45.02ID:1i0SUv5D0
>>642
だとすると個人で宇宙探索できるレベルの世界観って事にかあ
漫画だから、で片付けられるんだけど少しもやっとする
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff76-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:26:00.99ID:9FTWEzjt0
>>640
別に地球に伝えることは叶わないとは言ってない
あくまで冬眠で"故郷"が滅ぶぐらいの時間掛けてきたとしか書いてないからな、地球自体は無事という解釈もできる

で地球があることを伝えたから、ケモナー側の研究進めば相互交流できる可能性がでてくる
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7328-6xTo)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:51:00.34ID:km9x+KnN0
>>527
これさ雑誌にも掲載するから図が右から書いてるんだろうけど
左からじゃ無いの凄く読みにくい
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f3b-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:12:02.77ID:/fgywCLq0
ルリドラはジャンプ本誌でコレを!?っていうので受けただけだろ・・・
嫌いではないけど持ち上げ過ぎだよな〜という感じだったから
どうなることやら

ジャンケットバンクを考察したりゲームルール理解しようとしてるヤツなんて
いるんだな・・・女向けのきらら漫画みたいなもんなのにw
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93d4-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:00:01.83ID:1Fz1doic0
何かが起こりそうな時が一番ワクワクするからなぁ
新連載の1巻と2巻の間ってそういう感じやん
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93d4-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:02:01.29ID:1Fz1doic0
このワクワクに応えられなかったらそこまでよ
つまらん勢を巻割棒で殴りかかる地獄が始まる
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93d4-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:18:12.43ID:1Fz1doic0
LV0 無料でも読まない
LV1 無料なら読む(まあまあ面白い)
LV2 無料で読んで面白い(有料なら読まない)
LV3 面白い(単行本買う)
LV4 面白い(単行本複数買う)
LV5 面白い(単行本買って知り合いに布教)

ジャンプラはLV0とLV1漫画ばっかりだからな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:18:43.98ID:3p1CDjp70
LV-X 漫画よりコメントが面白い
0667ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:27:31.97ID:BIy8s/Ei0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプは最低でも月曜日じゃなきゃダメです

ルリドラも ジャンプラ 月曜日 深夜0時に更新だしw
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c2-0ueR)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:37:07.18ID:NGfymqmZ0
ビッグフェイス、6pの八尺の顔と18pの構図のセンスは突き刺さったわ
このまま描きたいモノ描いてほしい
0669ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆a/SGeEQB5A (ワッチョイ ff70-ukeJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:38:58.92ID:BIy8s/Ei0
(;´Д`)ハアハア   うん、そうだね。  シャア・アズナブルっぽかったし……w かっけぇよね
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:42:42.56ID:Sc09gZof0
>>670
元々の絵柄だと思うが、ルーキーズの頃(>>496)よりバランスおかしいから意図的に崩してて伏線の可能性がある......かも
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:46:13.24ID:PEj6+lRD0
ルリドラはジャンプラだと似たような感じの日常系漫画これまで結構あったし普通に埋没しそう
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:46:24.38ID:3p1CDjp70
八尺様のシャンクスの船に乗ってそう感
0677 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/21(水) 19:59:22.53
ルリドラ
特別な事は何もやってないし
基本、ふつ音と同じような日常描写だから
あっという間に飽きられる可能性あるよな
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f20-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:26:32.93ID:3p1CDjp70
期待度最高潮から上回るのは難しいよな

刃とかビッグフェイスみたいに隙があるほうが褒められやすい
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93fb-X0tF)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:43:03.15ID:sWGn4X//0
最近のキッズはマクロスやシドニアを履修してないから深宇宙探索の定番を知らん
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bc-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:11:47.53ID:5LHYJHBy0
数字が伴っていたから破格の扱いだな
普通ならとっくに契約切られてる
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM9f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:45.23ID:1hC5/nY3M
>>682
無料で読める漫画の質と量がぶっ壊れてる
今だってゼブラックのハイキューフルカラー版が読み終わらん
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4e-gSwo)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:05:49.53ID:cj3Jd/4F0
お前らがルリドラゴンに熱狂してる間に、田中空の読み切りが1位になってるぞ

クチコミ効果凄いな
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f84-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:15.77ID:zGy7s+1H0
【世間ずれ】実社会で苦労を重ねたため、世間の裏を知っていて悪がしこいこと。

ルリドラゴンはウシジマくんの仲間かなんかか?
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135f-X0tF)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:09:40.41ID:F28vK47J0
最近のジャンプラSFが頑張ってんな
ラブコメ嫌いだから嬉しいわ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい(香川県) (ワッチョイ 73fb-54aS [122.145.94.167])
垢版 |
2024/02/21(水) 22:12:42.77ID:6IQq8X4y0
700
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-03Bu)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:11:45.78ID:FZ1AHstd0
読み切り主人公めっちゃいい奴やん
眩しすぎるわ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135f-X0tF)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:19:34.57ID:2zs+Gb+u0
ともだち100人って
フェイスブックの友達なら500人越えたな
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f4-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:27:13.53ID:/rUdRiqw0
時止めはパロで何か参考にしている部分と何も参考にしていない部分の画力のギャップが激しい

天地は真の敵は味方をやりたいのだろうか
アースとウラヌスのみのコンビのとき以外仲間割れしかしてない印象が強い
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7336-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:35:56.16ID:73hO1q7X0
ブロンズ
作者の性欲だけ先行して主人公女装させた意味が全くなかったな
もうちょっと上手く必然性を出すか
変にカッコつけずに性欲全振りの漫画にした方が上手く行ったと思う
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f84-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:47:00.17ID:slGLLAyL0
JKは漫研の内輪でめちゃくちゃウケた漫画を世に解き放った感じ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1363-X0tF)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:50:13.94ID:c5YzQPaF0
>>720
ほんと勿体ないよな
インディーズで漫画としての完成度はtop3なのにPV低すぎる
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf34-jTFi)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:56:21.90ID:giMNIVZ10
幼稚園あるの日本だったんだ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ca-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:39:10.51ID:TzyUY0uF0
作中でSNSとか出されると一気に冷めるわ、今日の読切二つとも
100友達のほうはベタにもほどがある
もとジャンプラ要素を出していけよ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-1X8u)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:45:36.76ID:fBhk6upm0
読切友達100人のほうはこの絵でほのぼのと見せかけてホラーなんじゃ?と思ったら普通に題名通りだった
カースト女子からハブられてる子を能天気主人公がグイグイとか少女漫画あるあるだなあと思ったけど
前の学校のゴタゴタは相手の子もおおごとにされて可哀想に思ってしまった
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-1X8u)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:41:53.61ID:fBhk6upm0
ブロンズは編集コメで熱量高いって言ってるけど主人公が終始傍若無人で勢いで突っ走ってただけに感じた

俺のSNS映えの為に山車のせろーって自分勝手な女装野郎なだけなのに山2つ超えて通ったら爺がコロッと落ちて
村の祭に何の思い入れもない主人公が祭りの存続を信じて喝を入れてる救世主みたいになってるし
爺さん死んでお手軽イイ話ダナー展開はウーンだったわ
でも最後のちゃんと毎年祭りに通ってるのは良かった
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+fXR)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:50:57.86ID:BA0WOZyc0
読み切りは読みやすいしキャラはかわいいし普通にちゃんとした商業漫画
でも100人の友達と言う目標を安易に達成させないために
クラスメートには改心させないんだなと考えるとなんだかなー
自分だけに心許してくれる黒髪クーデレ美少女キャラは良きものだけどさ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:22:19.39ID:GJ4IQD3x0
ヒトナー読んだ
あのライオンはもっと理知的に説得力あるキャラとして描いた方が良かったんじゃないのか
実際人間が生き物を何種滅ぼしてるかって話よ
それを描いても別に群れの仲間と判断した人間を優先するネコの格は落ちないだろうに
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a357-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:38:10.61ID:eC1CmKQx0
友達100人できるかなの歌は
友達100人できたのに
100人で富士山の上でおにぎりをパクパクしたいと歌ってて
1人はぶられてるという問題がある
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9374-oOWH)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:41:47.28ID:sHPmIbIM0
2024年ジャンプラ読み切りカウンター
・毒親(6)
・奇病(1)
・タツキ(1)
・イジメ(4)
・LGBT(2)
・暗殺者(0)
・弱者(7)
・退魔(2)
・創作者表現者の苦悩(2)
・吸血鬼(1)
・終末(1)
・自殺(4)

・該当なし(11)


現在26作目
暫定トップ
【犬の面】【カイホウ讃歌】【言葉のないところ】(4)
友達100人できるかな はイジメの1ポイントです
異議は認めます
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:15:42.70ID:YDxgoHy1r
都会育ちは陰湿でスレてる
田舎育ちは健やかな聖人
ってのもひでーステレオタイプだと思う
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-vRe6)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:22:55.54ID:8gGyoDauM
4人青森から召喚されて赤の他人の96人と富士山登らされておにぎり食わされたら気まずい
東京で100人達成すれば問題は生じないがこの場合青森の4人は友達から除外されるのか
難しい問題をはらんだ読み切り
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f51-W1Q7)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:29:52.66ID:hQ3L5l2Z0
時止め短いしオチもないしで何がしたいんかよくわからん
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4396-CTGm)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:46:53.30ID:Csu5lJSD0
推しの子は結構ハードな描写続くよな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfe2-X0tF)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:08:00.62ID:ntgS/Dte0
>>735
画太郎だろこれ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-wlIw)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:22:19.36ID:dO1WaVrD0
>>363
PV指標としては2話以降の下落率の方が重要ではある
1話が仮に60万だとすると2話が40万くらいで現在20万~30万くらいで横ばいなら離脱率少ない
よく比較されるつばめと刃ではつばめのが落ち方エグいからな
ディアスポみたいに最初から論外なのは足切りされるけど
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e348-flNe)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:49:42.98ID:igCxNlxD0
忘却バッテリーのパリーグコラボ試合、トップ画像見て山田はオリックスかよ、
わかってねえな山田太郎は西武だろうとかしょーもないこと考えて
イベント詳細の中身見たら実際に山田が行く場所は西武だった。
なんでユニフォーム全部入れ替わってんだよw
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff24-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:42:44.33ID:ORa3vqmD0
>>788
千早は2球団掛け持ちしてるしロッテだけ2人だしな
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4300-MmUu)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:44:44.39ID:FqsC5Xhp0
>>542
嘘つくな
連載時からツイッター(現X)でクッソ話題になってたから試読が伸びただけ、事前情報無しで試読伸びるとかないわ
プロ漫画読みの俺から見て話題になった理由は、はっきり言って全く分からないな…別にキャラが強いわけでもなく
やっぱり話題になったからとしか思えない
散々言われてるけど、マイナー誌でやってたら本当に埋もれてそう
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:21:58.29ID:YDxgoHy1r
>>791
これが本質だよな
今回の読み切りではグイグイくるカッペを黒髪が受け入れたからハッピーエンドだけど

「そっとしてほしいのに無神経な田舎者がズケズケと踏み込んでくる」というバッドエンドと裏表だわ
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7358-NWMl)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:28:52.74ID:ROWwTZTx0
>>798
ふらいんぐうぃっちもアニメ化したし十分やろ
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf26-MmUu)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:40.82ID:GmYcZshg0
>>802
普通にジャンプにジャンプらしくない漫画が載って運良くバズったからが答えだと思ってるが?バズりそうな条件というのはあれど必ずバズるということはないんだよ、犯罪でもしなければ
まあ、俺も全然アンチでは無いし、話題になってるからどうなるか楽しみだけどね、話題になってなければ全然楽しみにはしなかっただろうけど
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf26-MmUu)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:40.22ID:GmYcZshg0
漫画を売るにはキャラに愛着を持たせることが1番大事で、そのやり方は色々あるが、その1つに漫画内容以外の外的要因によってキャラに愛着を持つということはあると思うんだよね、ネットミームになったとかね
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-03Bu)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:08:05.99ID:FZ1AHstd0
>>806
それも偏見だよ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf26-MmUu)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:18:09.32ID:GmYcZshg0
中路(ジャンプ+・ゼブラック)
後輩から回ってきてチェックしてた読切ネームが稀に見る傑作で衝撃を受け、それが抜けきらずしばらくボーッとしてる。すごい才能を持った若い漫画家さんたちがジャンプ+という場を選んでくれてとてもありがたいです。

楽しみですね…
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:24:55.29ID:YDxgoHy1r
朝ドラとかでよくある展開だけど
スレた都会人が田舎の暖かさに触れて心を開く展開
田舎側の態度が鬱陶しすぎて自分だったら絶対に嫌ってなるケースあるよな

何年か前の沖縄舞台のやつはホラーじみてたわ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff2-F1GV)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:37.52ID:LU4yqxXq0
フリーレンはアニメでしか見ていないが、
同じアニメしか見ていない
異世界おじさん、シャングリラフロンティア、ダンジョン飯の方が楽しめるのよなぁ

フリーレンは良くわからんわ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb4-tBt5)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:49:14.89ID:475de/dN0
昨今移住ブームで田舎の落とし穴が問題視されてるのにな
自治体や消防団に入らないとまず孤立するし実は田舎のが物価もガソリン代も高いとかザラ
秋田の上阿仁村の医者や土佐市カフェ問題もその典型
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e387-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:59:02.10ID:hZ4bLZvE0
>>803
ジャンプらしくない漫画なんてこれまでも何度も連載されて星の数ほど爆死してるんですがそれは
今ならツーオンとかまさにでしょ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-X0tF)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:05:59.97ID:ZaraRcTI0
>>817
阿仁とかマタギの村やしだいぶ文化違うからな
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-X0tF)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:07:02.78ID:ZaraRcTI0
ルリドラが来るけど、
デビ雑魚のメイさんってメイドラゴンだよな
ドラゴンフォーム出ないまま入れ替わりか
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837a-03Bu)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:16:17.45ID:FZ1AHstd0
ツーオンなんて作者がジャンプに向いてないんだから他の雑誌行けばよかったのに
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-PEji)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:31:37.52ID:YB/4+SQXd
>>828
ここまで回想が長いと死んでも「死ぬキャラに長々と回想やるのか」ってなるし生きても「何の茶番に付き合わされたんだよ」ってなるからどちらにせよキツい
何より情報が薄すぎる
過去に入る前に読者はルークが元警官なことと恋人亡くしてること知ってるから予想通りの過去を追わされてる気分
早く現代に戻らないかなあ
0833 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/22(木) 14:04:41.03
今まで衝撃受けた読み切りってなんかある?
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fc7-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:05:19.71ID:/wuumSfV0
>>817
土佐市カフェは契約の問題で全然違うだろ
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e2-Q118)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:15:51.71ID:5UNrkarM0
今日も幼稚園の話で盛り上がってるな
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfaf-X0tF)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:15:56.46ID:HeoZ4fs10
>>834
市が爺達追い出すの決定したぞ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4396-CTGm)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:30:24.74ID:Csu5lJSD0
漫画を読み慣れてないキッズが幼稚園を支持してるんだろうな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffde-F1GV)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:39:22.62ID:2IVnFjzE0
幼稚園は過去編やったはいいが、うまくまとめられず長くなりすぎて大失敗やなw
本編これからどう繋げんの?やばくね?
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:52:42.96ID:NBXRP6yf0
色んな所でキモオタが同じ文体の泣き言を吐き散らしてるけど
キモオタがアレルギー起こすって事はルリドラゴンが豚向け萌え漫画じゃない証左だし
まず支持層が広くて圧倒的大多数から実際に評価されてるから売れてるんだよなあ
脳内ステマと大喧嘩しても数字が実績なのは誰も否定できない

そもそも面白いと思う人が沢山いる現実から逃げて盲言ぶつけても仕方ない
ルリドラの人気と面白さと実績は覆らないからキモオタの敗北裸踊りだけ浮き彫りになる
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf28-xZQv)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:17:44.81ID:Uzpj3qgC0
まぁ幼稚園はどう頑張っても推しの子に永遠に勝てないしな
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f29-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:23:33.69ID:hCyYk9sX0
幼稚園もマリトキもずっとループしてる気分だわ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e6-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:39:42.22ID:TzyUY0uF0
ジャンプラの編集、100人友達程度で衝撃を受けたとか言ってるから
23年以降ジャンプラの柱になりそうな漫画が皆無なんだろうな
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73e3-X0tF)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:12:42.35ID:kjw6YeoY0
>>844
仕方ねえだろ、
赤は食っててもメンゴは食ってねえだろ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8322-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:03:30.15ID:acun3FP+0
>>871
よくできてるんだけど最後に道路標識投げようとしてるアンナ出てきて台無しw
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1339-xZQv)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:10:30.16ID:eux38KBZ0
クワハリ先生がXで薦めたチー付与、無茶面白いな。これはプラスにはないなぁ。
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8322-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:15:43.94ID:acun3FP+0
>>881
ジャンプラでいうNullやろそれ
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 735a-X0tF)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:37.34ID:2VDKsNsx0
>>879
pdが最新話更新して辞退の流れが最高なんだけどな
BL魔王ってのも控えてる
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9374-oOWH)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:58:36.69ID:sHPmIbIM0
インディーズは絵下手でもそれ以外良かったら評価していいと思う
「絵も良いほうがいい」てのはそうだけど絵も話も良かったらプロになってるでしょ

逆に言うと絵がうまいインディーズはだいたい話が何かアレ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f44-X0tF)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:52.34ID:J6LKiWRK0
>>888
きばは一枚絵のイラスト職人
ジラバンはコマ割りもできる
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 938d-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:28:49.86ID:7eFldr070
nullのトップ画?は魅力あるエクソシストのトップ画は微妙すぎる本編は上手いのに
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4395-cCR2)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:12:16.47ID:jfOuarhX0
バンオウこのまま終わるならテンポ良くてコンパクトだから相当作り込んでくれるアニメ会社狙えるんじゃないか
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf26-MmUu)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:40:14.69ID:tGuitCr50
読切、もういいよこういうの系
ドクター結構感情豊かじゃねーか…別にブリキの体で良いんじゃないかな?
ブロンズ、まあ良いんじゃね?
白い横の枠線を太くすればもっと良かった、これはすぐ直せるけど
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e2-Q118)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:46:19.37ID:GQxgKll10
ゴミつばめとゴミ刃の低い次元の争いいつまでやってんの
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c9-8JLO)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:49:25.91ID:1YWwL8ZY0
怪獣8号のスピンアウト書けと命じられた作家カワイソす。
傑作のスピンアウトじゃなくて怪獣8号のスピンアウトだぜ
しかも主人公は人気なさそうな糸目。
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c9-8JLO)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:52:31.48ID:1YWwL8ZY0
サチ録は得点描写が白けるんだよ
得点描写やらないときは面白いのに。
ボケ ツッコミ のたびに素人審査員が得点つける漫才あったら白けるでしょ。

作者天才なんで、サチ録連載続けさせるのもったいない
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:52.43ID:txA3p78m0
ブロンズみたいに感動させようとしてるくせにガバガバな作品が一番嫌い
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c9-8JLO)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:55:43.70ID:1YWwL8ZY0
ワイルドストロ(略)は、何でキンゴが火葬隊に殺されかかってるんだ。
意味わかんね。
一緒の行動するんだから事前に話をとおしておけよ
作者アホすぎ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9342-0ueR)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:01:43.54ID:W0UsFB4A0
サチ録1巻出た後でもまだほとんど興味なかった
一部の信者が持ち上げすぎワロスとか思ってたのにここ数話で引き摺り込まれて漫画も買った
毎回泣けるし笑えるのすごすぎんか
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c9-8JLO)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:10:28.76ID:1YWwL8ZY0
8号のスピンのイラストうまいなあ。
この人アニメーター出身なのかもなあ
アニメーターだとカラーイラストが上手くなるかどうかは知らんけど。
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff68-4uyQ)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:18:20.52ID:J8XF5Jnm0
ブロンズの人漫画うめーな
なんのひっかりもなく最後まで読めた
しかしりぼんとかなかよしのほうがふさわしい無いよ言うなのにあっちだと恋愛もイケメンもいないSFはカテゴリーエラーでダメなんだろうな…
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4398-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:20:56.84ID:aSRpoJE/0
いよいよ通算6期の新堂竜王と対局か
0936 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/23(金) 01:31:22.35
このスレってさ
作者本人か身内が書き込みしてるよね
0939 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/23(金) 01:37:07.14
即反応すんなよw

メリットはそれなりにあるんじゃないの?
漫画のスレなんだしさ
この漫画面白いって誰かが言ったら
読む人は一定数おると思うよ
0941 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/23(金) 01:38:22.35
別にそれが悪い事とは思わんけどね
SNSでもネット掲示板でも
宣伝して読者が増えるなら、宣伝したもん勝ちでしょ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fc5-satq)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:05:19.39ID:nlzWNKe10
バンオウ1巻 6日間集計で500位圏外、推定1600未満
バンオウ2巻 6日間集計で459位、推定1800冊
バンオウ3巻 7日間集計で396位、推定1600冊 ※発売日4日前に「次にくるマンガ大賞10位&U-NEXT賞入賞!」
バンオウ4巻 4日間集計で443位、推定1500冊 ※発売日1ヶ月前に「川島・山内のマンガ沼で川島がオススメ!」
バンオウ5巻 3日間集計で500位圏外、推定1400未満 ※マンガ沼大賞2023第2位、ホンマでっか大賞川島推薦
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e6-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:27:13.94ID:+LKVEzCk0
最近終末とかSFモノが多いのは編集の流行りなのか
自殺はコイン付きでこれはやべえな
読むのが苦行だわ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c9-8JLO)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:00:29.99ID:1YWwL8ZY0
ワイルドストロベリーのビルは、なんで突然キレイな断面でスパッと落ちてきたんだ?
これ他の漫画のシーンの盗作じゃね?
作者の頭の中では、キレイにスパッと切れたビルが他の漫画のシーンから繋がってるんだろ。
読者は「前話でビルの上で人質にされた人どこに消えた?」と思ってるけど、作者は忘れてる
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd0-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:37:31.37ID:g79KBtQ10
ワイスト、説明なしにオシャレシーンつぎはぎしてるからめちゃくちゃボロが出てるな今回
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fdc-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:29:49.37ID:xpz9HXQ70
苦しそう

https://twitter.com/enosukekuboki/status/1759152215527432364
窪木恵之佑 ジャンプ+毎週金曜連載中!

極貧を極めていて椅子を持ってないのである程度余裕ができたらまずは椅子を手に入れたい(立って描いてる)

https://twitter.com/enosukekuboki/status/1758612023015817579

お金がないので3つ入って100円のうどんばっかり食べてるけども水道水でお腹を満たしていた当時があるせいで飽きもせず毎度おいしくて本当に幸せ
幸せを感じられるハードルが低くてラッキーだ!!
おはようございます!!!

https://twitter.com/enosukekuboki/status/1758146400658018546

アシスタントさんがいない中他の仕事もしつつの週刊連載で目が回っておりますが根性で生き抜きたいです!
アシスタントさんは欲しい・・・!!

https://twitter.com/enosukekuboki/status/1700909413165568334

過去の環境から必死に逃げて楽ではなくとも何とか生活してますが、
いまだに当時のことで夢にうなされるのでそういった時に読者の方々からのコメントを見て元気をいただいてます!!
本当にありがとうございます!
https://twitter.com/thejimwatkins
0962 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/23(金) 05:11:40.03
フォロワー79に泣いた
お前らフォローしてやれよ
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43fa-CsmF)
垢版 |
2024/02/23(金) 05:25:57.62ID:tUNn9ozs0
>>699
この騒動のコミックルームのアシスタントチームをタカヤの作者が作ってるらしくて驚いたわ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c9-8JLO)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:28:58.34ID:1YWwL8ZY0
巨大花に食われた直後に、
「あそこにぶら下がってる人たちは捕食された人たちだ。まだ生きてる」
いつぶら下げたんだよ。全員食われてから数秒しかたってない
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe2-vw34)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:48:27.26ID:kwPEl6Yl0
自○は連載用に元の数ページの話を無駄なページ増やして十数ページにしてるだけだからページ数のわりに全然話進まないな
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-+Lmt)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:10:02.51ID:zU4oNnaM0
ブロンズなんだありゃ
一昔ふた昔前の少女マンガの下手くそなやつ
中学生がチラシの裏に描いてそうな絵柄
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-X0tF)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:12:46.54ID:2OwGOXB10
ブロンズ!ありきたりだけど昨日のより全然いいわ
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73b9-X0tF)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:14:56.97ID:ZYrkLX140
>>932
作者乙!
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7c-X0tF)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:32:33.69ID:uJnUxUxO0
自殺ゴミ過ぎる自殺、次でpv10万割るだろ
それでも半年は連載続くからな
このあと田代アビスと田代モルダウというゴミ二連来るぞ
震えて眠れ
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-vw34)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:02:32.36ID:AtMR//2VH
自殺は連載でページ増えるんだからちょっと構成イジれなかったのかな
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-wlIw)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:21.12ID:03oEHLKS0
>>956
いやいやいやどんな金の使い方してるんだよ
春の終点の作者もだけどアシ無しで独り身なら金無くならないはずだが
つーか借金無いだけマシだろ
まず金無いなら電気代ガス代水道代通信費を徹底的に節約しろ身の丈にあった生活しろ家賃安いところに住め、特に都内は止めて片道電車1時間の近郊で家賃が安いワンルームマンションに切り替えろや
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c9-8JLO)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:29:01.98ID:1YWwL8ZY0
漫画家なんて食えなくていいんだよ
農業や教育、福祉などのように社会に必須じゃない。みんな大切なものに金を使って余ったお金で漫画を買う。
歌手や漫画家、芸人、実力無いやつは全く食えないことで社会から淘汰される。
必要とされてないんだよ
0993 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/23(金) 08:38:53.97
漫画家は人々を楽しませる最高の職業の1つ
面白い漫画を描ける奴は100億円もらって良い
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:42:33.28ID:OgoZ4qEl0
だから言っただろ
インディーズで貯蓄ゼロで食えないのに専業こそ自◯行為だと
インディーズなんて働きながら副業でやるくらいでいいんだよ

ところで、なんでこいつが連載権取れたの?
SNS宣伝? 田代砲?
生活苦しいアピするくらいならバイトでもいいから働けよ
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp07-CTGm)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:50:42.70ID:9VY0TQm6p
ファンタみたいなセンスがあれば別だがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況