X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント307KB
【柳本光晴】龍と苺 59局目【サンデー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadf-ycE9)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:01:35.25ID:RmGF3VeFa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

 命懸けでやれることが見つからず、満足いかない日々を送っていた、藍田苺。中学2年生のある日、クラスで暴行事件を起こしてしまったことから、スクールカウンセラーの宮村と出会い、将棋の世界に引き込まれる。宮村は、苺の中に秘めたる将棋の才能を見いだし、次々と将棋大会に参加させる。
 将棋に勝ちたい! 苺はその一心で強い相手との対局を重ねるたび、一手一手、着実に強さを増していく。そして、アマチュア初、中学生初、女性初、と前代未聞の快進撃で将棋界のあらゆる記録を塗りかえ始めた……
 アマ竜王戦を勝ち抜き、奨励会への入会を目指す仲間と将棋に打ち込む “暑い夏” を過ごし、愚直に力を蓄えプロ棋士に挑む! やがて迎えた春4月に、苺は学校の将棋部部長に就任!
 新入部員を迎え入れ、驚きたっぷりの “新生将棋部” を始動させる───
 竜王戦アマ参加枠として破竹の勢いで勝ち続ける藍田苺15歳。視線はぶれずにまっすぐに︕ 一手一手強くなる “闘う” 将棋マンガ!!

WEBサンデー|『龍と苺』柳本光晴 - 少年サンデー
https://websunday.net/rensai/ryutoichigo/index.html
龍と苺 - サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1105
龍と苺 1~14巻 発売中
https://www.shogakukan.co.jp/author/10477

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>980が立てる。しばらく待って立ってない場合は誰でもよいので宣言してから立てて下さい

前スレ
【柳本光晴】龍と苺 58局目【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705507891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97e9-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:49:28.63ID:BrvthMtZ0
結局ハルヒ的な主人公が好きなんだろうね
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83de-UUeA)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:47:47.74ID:DVgdvMnE0
>>74
お前次回作でも当然続けろよ
命令だ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83de-UUeA)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:22:40.99ID:DVgdvMnE0
ルシファースピンオフ
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9268-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:28:15.00ID:YZbfA2Qj0
この漫画終わったらサンデーは買わない。
他に連載追いかけてるのはじめの一歩と弱虫ペダルだから
マガジンとチャンピオンは買い続ける
でも最近この二作品を追うのはここ5年自分に課した拷問みたいでキツイ…
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9268-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:33:29.71ID:YZbfA2Qj0
苺は滝沢のこと好きなんだろ?じゃなきゃあんなバレンタインの件は必要ないもんな?
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e335-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:35:33.52ID:G4ZEobDI0
タサン志摩さんみたいなのはどうでしょう、先生
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9268-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:58:26.77ID:YZbfA2Qj0
藤井聡太、大谷翔平の次は女子中学生井上尚弥しかないやろ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9268-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:03.48ID:YZbfA2Qj0
藤井聡太、大谷翔平の次は女子中学生井上尚弥しかないやろ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e357-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:35:58.36ID:G4ZEobDI0
セーラーエースか
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c69e-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:02:42.54ID:y4A/C3db0
【朗報】苺 山野辺に勝つ!竜王へ
【悲報】山野辺 最善手指してるのにミスして負ける寸前の苺の1回のひらめきに負ける
【朗報】宮村じいさんまだ生きていた

次回 じいさんが苺と電話中に容態が急変しない事を祈る
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 927a-P4m/)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:39:31.18ID:taFYtsC00
山野辺から剥ぎ取った竜の羽織りを肩に引っかけて病室に入る苺
目を瞑りグッタリしてるじいさん
苺 「間に合わなかったか・・・」
宮村「バカモン・・・まだ生きとる」
で、ニ、三言葉を交わして逝く

という展開だと思ってたのに電話逝きかあ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72db-kFEN)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:52:33.08ID:i1TjA0gv0
でもまあ凄い勝ち方だわ
ちょっと感動
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:26:47.93ID:Zw8VdyCn0
藍田苺対アマチュア棋戦戦績

【北瀬市将棋大会】
対前野憲一 勝ち
対山下良正 勝ち
対吉岡改め千葉雄大 勝ち
対須藤正史(前回優勝者・元奨) 勝ち
対大鷹月子 勝ち
【アマチュア竜王戦神奈川予選】
対須藤正史(元奨) 勝ち
対山口一浩 勝ち
対稲垣清? 勝ち
対おっさん(名無し) 勝ち
対浅井理久(元三段) 勝ち
対塚原大樹(アマ王将) 勝ち
【アマチュア竜王戦全国大会】
⚫︎予選リーグ
対鴨島凛々 勝ち
対青柳信雄 勝ち
⚫︎決勝トーナメント
対谷悟志(アマ名人) 勝ち
対横山志朗 勝ち
対笹原哲也 勝ち
対鴨島凛々 勝ち
対塚原大樹(アマ王将) 勝ち

18戦18勝0敗(勝率1.000)
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:27:33.64ID:Zw8VdyCn0
藍田苺対プロ公式戦戦績

【竜王戦6組ランキング戦】
対小杉義成八段(元A級) 勝ち
対青木恵六段 勝ち
対山田寿五段 勝ち
対大塚和登五段 勝ち
対神崎明日人四段 勝ち
対高地秀斗四段 勝ち
【竜王戦決勝トーナメント】
対マリオネット五段 勝ち
対道玄坂達哉六段(B級2組) 勝ち
対宮下裂鬼九段(A級) 勝ち
対海江田大河王座 勝ち
対伊鶴航大八段(通算タイトル二期) 勝ち
対斎藤蓮二冠(王位・叡王) 負け
対斎藤蓮二冠(王位・叡王) 勝ち
対斎藤蓮二冠(王位・叡王) 勝ち
【竜王戦七番勝負】
対山野辺彰人竜王(棋王) 負け
対山野辺彰人竜王(王座・棋王) 負け
対山野辺彰人竜王(王座・棋王) 負け
対山野辺彰人竜王(王座・棋王) 勝ち
対山野辺彰人竜王(王座・棋王) 勝ち
対山野辺彰人竜王(王座・棋王) 勝ち
対山野辺彰人竜王(王座・棋王) 勝ち

21戦17勝4敗(勝率0.809)
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:28:57.87ID:Zw8VdyCn0
藍田苺竜王爆誕!!
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:44:01.59ID:Zw8VdyCn0
守屋「プロになるなら師匠は決めてあるんだろうな?」
苺「師匠なら目の前にいるよ」
山野辺「ああ…俺が藍田の師匠だ…」
斎藤「流石竜王。いや…山野辺二冠。俺はあんたを超える!」
伊鶴「…」


大鷹「名人戦でまってるよ」

ジーさん「ああ、もう思い直す事はない」
滝沢「藍田…俺はお前を愛してる」
藍田「私は塚原を愛してる!」

道玄坂「そうはいくか!バッティングセンターで待っている!」
マリオネット「け
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9284-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:22:41.29ID:FgiNNX910
竜王戦終わってしまった…龍と苺終わっちゃうのつれえわ…
そしてじいさんに直接会えなかったらマジで泣く会っても泣く
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0b-xbkH)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:42:10.62ID:WXYECbi40
竜王の負けなのか、苺の勝利なのか分からないんだが、涙が滲んだわ。
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1627-RHzx)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:31:10.08ID:qH9v9Ups0
次回、じいさんのガンが天才の一手のオーラで完治する... だったら怒るぞ。
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83de-UUeA)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:35:45.44ID:bmkfdgDF0
主治医「読み抜けがあった
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1627-RHzx)
垢版 |
2024/02/14(水) 04:30:50.69ID:qH9v9Ups0
>>173
> 積み将棋

逆将棋崩しかとオモタ...
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9284-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:00:24.50ID:FgiNNX910
>>171
それめちゃくちゃわかる
じいさんのこともあるし主人公だし苺が勝つところみたいし応援もしてたはずなのに山野辺にもいつの間にか感情移入してた…
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3f-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:04:16.90ID:xVtVWapc0
勝ったけど後はエピローグだけ書いて終わりそうだな
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f31-wqMM)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:39:40.05ID:T2Qaj3Y10
>>147
実際にAIが一度に何手読むのかは知らんけど、作中通り数億読むとするならそのうちの数百回抜けが出るってことでしょう?
この時点でものすごく低い確率。
さらにそこを狙って人間が指すとなると奇跡と言っても良いのでは?
どうなのだ。
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b788-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:20:21.86ID:EijZJCip0
AI超えのなんかめちゃくちゃ凄い神の一手で勝利、って決着
格上相手にあの手この手でやってきたこれまでからすると正直陳腐な感を感じなくはない
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d9-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:21:50.58ID:lkP8Tjql0
じいさんもう死にかけやないかーい
どう泣かせに来るか期待
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b5b-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:24:13.56ID:mW8EV60+0
将棋界最強の棋士が準備万端かつ全力で戦い、ミスらしいミスも一つもせず、それでも負ける
天才の20年を全て覆す神の一手
今週号は感動した!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況