X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント288KB
【川江康太】鵺の陰陽師 Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4672-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:50:09.64ID:O3tIWnQF0

週刊少年ジャンプ24号から

異形の交わりが道を拓く

公式X(旧Twitter)
https://x.com/nueno_official?s=21&t=YOe35bEHdDc4Vr_izbn_Vw

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nueno.html

川江康太読切
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156661742210

次スレは>>980が立てること。乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【川江康太】鵺の陰陽師 Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1704600074/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5916-zeIQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:45:54.90ID:Hyh3F5z90
公式動画集(YouTubeリンクがマルチ判定されてしまうので便宜的に公式アカウントによる紹介ポストを使用)

(ジャンプチャンネル公式アカウント)
●ボイコミ全3話再生リスト
https://x.com/jumpch_youtube/status/1685953451736657920
●ボイコミショート
https://x.com/jumpch_youtube/status/1704852154497065155
忘れろビ~ム…
https://x.com/jumpch_youtube/status/1705885823638659153

(作品公式アカウント)
●周防先輩が解説!『鵺の陰陽師』入門編PV(CV: 鈴代紗弓)
https://x.com/NueNo_official/status/1753357843305001398
●『鵺の陰陽師』特別PV(ジャンプフェスタ2024にて放映)
https://x.com/NueNo_official/status/1753358094938095641
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de03-+/lQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:53:50.75ID:8gAm18xC0
>>2
あぶねえ同じことしようとしてたぜ
被らなくて良かった
書き込み前に更新してセーフ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de03-+/lQ)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:05:33.92ID:8gAm18xC0
>>2
追加用
説明文は長かったかも
次スレでは規制されないといいな

●『鵺の陰陽師』公式PV1
幻妖が見える「夜島学郎」と、ゲーム好きの女幻妖「鵺」の出会いまでを映像化!
https://x.com/NueNo_official/status/1703604760706781279
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71c6-3sm5)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:04:08.74ID:GrQ15m1+0
3巻も買ってしまった・・・
しかし狂骨さん鬼太郎誕生の劇場版にも参戦してたとは
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea10-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:13:33.84ID:7jDbMNXZ0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
バトルが楽しみだよ
大好き
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57a5-dYw2)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:57:19.67ID:poDwxWfX0
>>14
これ自分も見たけど良かった
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-0q0M)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:41:47.16ID:P+xNH9cx0
単行本おまけの選択肢2のキャシーはどんな感情なんだこれw
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:27:42.42ID:mzBENXjF0
>>22
普通だから特に感慨もないって感じじゃないか?
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:56:43.92ID:r13tynv80
>>23
youtubeリンク貼れるようになったのか
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-dYw2)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:03:37.67ID:aRwIhQO7d
おまけページが気になって単行本買っちゃった
本誌勢にも楽しめるファンサがあると内容を知ってても満足感が高いな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3775-JNXW)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:31:57.80ID:GKhfEGhy0
膳野くんメインキャラにしたほうがいい
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f10-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:41:01.52ID:e1jbhqo50
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
明日が楽しみだよ
大好き
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f721-B5A+)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:43:45.16ID:LAnN3kJa0
全く散々なスレを立ててくれるな
>>1乙だよ本当に
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:59:17.29ID:r13tynv80
あと5時間で更新だぜ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f10-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:15:14.18ID:e1jbhqo50
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
1週間が早いのは年のせいじゃなくて幻妖のせいだよ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:17.11ID:r13tynv80
小学生の間で何でも幻妖のせいにする言い訳が社会現象になる未来
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf88-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:43:22.24ID:LV5A2hRp0
え、次の次土曜なの?
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:21.01ID:r13tynv80
正直、平日発売より休日発売の方が朝まで夜更かしできるからありがたい
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:34:50.69ID:tTmHlGx90
願瀬の腕が戻ったんだ
四衲の腕が戻らないわけがない
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-9oyE)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:25:48.48ID:QxG71Hrd0
この漫画は学郎の未熟さと覚悟の描き方の塩梅が本当に絶妙で上手いから好きだ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:40:37.39ID:tTmHlGx90
戦闘中は腕治せないし、生き残れなきゃ治せても意味が無い
欠損したら戦力落ちるし状況がドンドン悪化するし、生き残りづらくなる
それなりに良い塩梅
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa4-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:43:06.66ID:R+Qiy9CR0
それは治し方にもよるんじゃね?
まさか反転術式みたいのは無いにしてもそのうち治療専門のが出て来て戦闘中も治せそうだしなぁ
それに生き残れなきゃっていうけど四凸が死ぬとも思えんし
まぁ取り合えず様子見
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:48:32.82ID:tTmHlGx90
スー先輩が戦力外になりつつあるが、復元能力(その方面の才能)を持ってたりすれば活躍の機会は作りやすいかも
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 02:06:14.86ID:maGNJedo0
>>73
先輩が式神使えないとは限らないぞ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0b-16H+)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:01:02.42ID:Lm1eWbDf0
伏葉が裏切ったら死ぬレベルの呪いすら
鵺があっさり上書きして解いてくれたし
腕とか幻妖に食われたのが原因なら治せるねとかでいいでしょ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b78a-dYw2)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:32:07.31ID:fws5dXVZ0
狂骨が助っ人に来たのに一瞬でレベル4に囲まれたのヤーバいでしょ
こっから脱出イケる…?いけるのか?
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f52-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:55:23.31ID:2Tkh945i0
文字バレ読んだ時は四衲、興奮して腕を失くしたことに気付いていないか、アドレナリンで痛みを感じてないのかと思っていた

気付いてたんかい…気付いた上であの戦闘だったんかい…
そしてしっかり痛みも感じてたんかい…
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-+6XU)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:45:28.75ID:QaGo7l6D0
狂骨の出方がカッコ良すぎる
3巻でのオマケで解った代葉ちゃんへの後方マーベラス兄貴ヅラといい、燻し銀感の助っ人大好き

四訥ちゃん思ってたよりスプラッタバーサーカーだったな、来週から学郎の活躍が楽しみだけど、周防先輩の活躍も早く見たいてか毎日読みてえ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-S8YM)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:48:01.16ID:v8yShbHdd
>>87
気持ちは分かるがバレ読んでるなら向こうに書き込んだ方がいい
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:27:54.09ID:maGNJedo0
盡器名出すの今の所鵺さんだけで陰陽師は式神くらいしか言わないよな
代葉の盡器も鵺さんに聞かれて答えただけだし
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 971d-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:34:40.73ID:BlqFEVRv0
ブリーチみたいに始解とか卍解があるのかもしれない
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-dYw2)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:33.26ID:4dMxUYbpd
押しが弱い学郎に無茶言うな
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 370b-kPu2)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:09.98ID:SZHr8Tqx0
四衲 一旗、兵子いわく強いし、特別
代葉 一旗、式神が使え、狂骨の依り代で、鵺さんいわく天才
先輩 でかい、かわいい、実力は謎
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f10-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:42:33.15ID:/qukBMll0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
闘うと楽しいね
大好き
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-e4r4)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:18:55.78ID:pYfkdXQY0
代葉も四衲も子供の頃から任務に飛び回っていた事から実戦経験が豊富だろうし一旗なのは分かる
代葉は天性の素質と双斧に厳しく鍛えられた事、四衲は幻妖混じってるっぽい特異体質からして多分一旗でも上澄みよね
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f78a-sEp+)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:13:28.53ID:HvQuWqcT0
実際鵺さんは盡器使ってるだろ

ところで鵺さんがマフラーの制御権切り替えた時のハゲの「多彩だな」って「多才だな」の誤植かと思ってたんだが単行本でもそのままだったってことはそうじゃなかったのか?
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-NqLR)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:13:47.84ID:5XUu8nyfa
四衲非人間説で先輩、代葉がさらわれたとき除外された理由にもなってるのかも知れんな

純人間女が術に必要だったんで除外

四衲本人、兄の学ちゃん(と烏天狗)がそこにツッこまないのは知ってるから当たり前と
「ウェーイ、シトツ除外されてやんのw」的な
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b78a-dYw2)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:20.17ID:fws5dXVZ0
村で異常事態が発生してることは知ってるけど向こうの戦況は把握できてないんだよ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 370b-kPu2)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:11:16.72ID:SZHr8Tqx0
>>125
拓郎隊長の死因がレベル4集団のせいと思われてるから
・隊長格の危機→レベル4集団以上
・特旗の危機→レベル4
・一旗の危機→レベル3
てな感じじゃないかな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-7OSJ)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:25:23.64ID:maGNJedo0
推薦以外でなる場合色んな項目あるらしいからな
戦闘力特化の特旗もいるだろう
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ed-JT+5)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:30:55.49ID:pu6xMHAQ0
かつての隊長だったハゲとモロヨキは特旗、副隊長が特旗〜一旗クラスなんだろうな
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf44-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:36:26.63ID:o7XN6dM+0
>>123
双斧師匠も2つ目の盡器には驚愕してたけど鵺さんの盡器自体は特に疑問視してなから高位の幻妖は使ってくるのが普通っぽいね
狂骨もいずれ出してくるんだろうか、昆がそれかもしれないけど
>>129
特旗になるのと同じくらい難しい条件が4つだから戦闘以外の補助術とかもやらされるのかと
組織経営学とかではないだろうが
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 179d-Mx/z)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:46:11.81ID:xVsjxOQy0
>>125
烏天狗が本部に報告した時点ではレベル3までしか確認されてなかったしそれを基に動いてるからじゃない?
学郎たちに「レベル3がいるしもう救援報告も出してるから逃げろ」って話をした直後に谺が現れてそこで初めてレベル4相当の幻妖にエンカウントしたわけだし
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f730-/ZXU)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:25:31.67ID:HKoy9U6G0
スー先輩が1ページ目で代葉ちゃんって呼んでるけど、今までって藤野ちゃん呼びじゃなかったっけ?
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d714-GcRk)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:50:40.38ID:X8wu/BC20
>>134
俺もだわ
狂骨までレベルレベル言うのは何か萎える
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f10-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:16:34.33ID:/qukBMll0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
先輩ちゃんはあと2演ョらい変身を試cしてるよ
大好き
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5710-JNXW)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:08:26.88ID:BF2nDV0Q0
>>134
メタ的にはわかりやすさ優先なんだろうけど、他の陰陽師ワードは難しい漢字ばっかだから浮いてるよね
先輩みたいな若手とか鵺さんみたいなゲーマーが通称として呼ぶのはいいけど、上層部とか敵の幻妖まで使ってるのは違和感ある
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5710-JNXW)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:18:46.93ID:BF2nDV0Q0
レベルに突っ込むと絶対>>144みたいに茶化すやつ湧くけど、別にそんな極端な言葉じゃなくても和風でわかりやすい分類なんていくらでもあるだろ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3716-Csk1)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:57:36.73ID:Db78oGq40
格か~それならわかりやすいか?
自分が考えてみてひねり出てきたのは武道とか将棋とかの何段、何級とかってくらいだったけど、あれ数字が大きいほうと小さいほうどっちが強いのかわかんなくなっちゃう
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b78a-dYw2)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:31:59.27ID:wL0Ba5D30
自分の頭じゃ覚えきれないから今のままでいいよ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fed-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:57:05.77ID:WoAyw/kO0
位とかは個人を指すから違うか。階とか分かりにくい気もするけどあり?
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe2-JT+5)
垢版 |
2024/02/06(火) 05:50:14.27ID:YwNIK3lR0
最高位が鏖(みなごろし)クラスなら、他のクラスも同じように人間に与える影響の大きさを表す文字を適当に当てとけば良かったかもな
災とか壊とか
まあ川江氏も3巻まで続けられると思ってなかったって言ってたし、適当に決めた呼称を一番後悔してるのは他ならぬ作者自身かもね
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe2-JT+5)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:05:09.34ID:YwNIK3lR0
それか当初は難しい漢字当ててたけど「わかりにくいからレベルにしろ」と編集に没にされたとかかね
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-JNXW)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:38:28.96ID:VFkDQtuGa
>>160
敵の呼称を適当に決めるような人なら式神の区分をあんな覚えにくいのにしないでしょ
一旗二旗みたいに漢数字使えばよかったところをわざわざレベル表記にしてるあたり何か理由があるんだろう
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2f-y5gE)
垢版 |
2024/02/06(火) 08:21:16.91ID:wRkdStu10
話おもろいし、絵も好きだが
主人公が好きになれないw
炭治郎みを出したいのかな?でもなんか違うんだよなぁ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-dYw2)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:16:09.99ID:hEpzFTxed
学郎が戻ってきたときにキョトンとしてる四衲可愛い
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0e-S8YM)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:33:04.16ID:hPrKWOui0
>>158
俺もこれを支持したいかな
近代(本部を篝弥市に移した時?)に制度の見直しがあって明確にしたからレベル表記になったくらいの話だと思う
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1786-kPu2)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:58:06.05ID:Tg4Ds4LX0
っス口調は年上相手の時だけじゃね
男子高校生ならそんなもんよ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f12-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:11:47.65ID:tvVKPAlq0
でも今週戦闘中の四凸に対するモノローグはなんか炭治郎みを感じた。シリアスな場面でのシュールな文面が。
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:26:12.15ID:0H1hsWJ60
治療部隊みたいのがあるから治癒術はあるんじゃないか
代葉が自分で治してなかったから適正あるやつだけ使えるとか
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57a5-dYw2)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:09:07.84ID:4QDoR+Q/0
最初一緒に倒そうって言ってるのに四衲の怪我見て"俺が"倒すになってるの細かい
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf3c-gIxY)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:17.17ID:XMRX2+UZ0
アイドル入れたらヤバすぎる
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f9d-02Pt)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:45:20.09ID:AybR9ZDh0
誰と競うわけで
含み損を耐えててると思う
結局水分で痩せてるけど
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfb5-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:48:29.25ID:te179TIi0
スクリプト警報
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f714-MFdL)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:48:31.88ID:KZQ9SuH/0
パソコン出すのめんどい
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fff-Lq4g)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:24.59ID:04jeXDGI0
>>15
四十代以上で馬鹿にして叩くのが凄いわけじゃない
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f10-MO48)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:05:20.63ID:O3tBwzlT0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
幻妖はいつも身近にいるよ
大好き
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b70d-MFdL)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:34.22ID:CPrmRVb00
教会信者が持ち上げてる時に売ってんのだから
自ずと痩せる訳ないと一生意識変わらなさそうだな
若い移民を受けさせずに昨日順張りしたら下がるし売ったら上がってるのも珍しい
古くからやっと引退してから
https://i.imgur.com/i3MzsY5.jpg
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57a5-dYw2)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:22:56.34ID:4QDoR+Q/0
スクリプト襲来中なんで2chmate使ってるなら自動ダウンロード切って変な画像は開かない方がいいぞ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfb7-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:38:30.67ID:te179TIi0
バレスレの方で被害受けた(スマホだからなのか開くまでわからん)からお前らも注意な
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57a5-dYw2)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:21:26.72ID:4QDoR+Q/0
狂骨が今にも殺されそうな代葉を優先するのは仕方がないと思う
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-7OSJ)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:21:53.02ID:0H1hsWJ60
レベル4とはやらせる気がない+代葉優先てとこじゃないか
レベル3が片付いたら学郎達も来るだろうけどそれまでに数減らすか安全確保しとく算段とか
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc8-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:02:59.86ID:5RglSRao0
双師匠のヌード…?
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-dYw2)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:02:51.85ID:HtgEiVHId
本体は鵺さん同様封印されてるんじゃない?
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17e9-kPu2)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:21:22.42ID:5jhQqqV90
双斧は、召喚楔を使って召喚した強式神の戦力を含めるかどうかで変わるし
狂骨を封印するか手懐けるかするにあたって、過去に結構な人数を犠牲か生贄にしてるかもしれない
双斧と狂骨のどっちが強いかはまだ分からねえな
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfd8-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:32:54.60ID:5RglSRao0
>>214
うむ…
他作品の名前出すようで悪いけど一時期のコルレオ状態と化してるからそろそろいいとこ見せてほしい
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:03:08.39ID:pP9Ey9Sh0
また言い出した
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f10-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:17:34.13ID:Epci8qIs0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
隊長はどのぐらい強いのか気になるよ
大好き
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfd8-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:38:57.93ID:t/NdrY/r0
先週は良かったと思うけどそれ以外は村編入ってグダグダな感じがする
もっとこう、メリハリが欲しいというか…じゃあどうすればいいかって言われるとわかんないけど
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-dYw2)
垢版 |
2024/02/08(木) 10:14:03.51ID:vg1WCcXqd
そろそろ人気投票企画でもやらないかな?
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-2EsL)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:19:27.85ID:eJv7hI2fa
>>236
こういうレスばっかして荒らしてたから

0025 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b383-pkPT) 2023/09/12(火) 16:41:57.50
代葉のおっぱいをしゃぶりたいよー
ID:eOOra7TC0(1/7)

0934 名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-pkPT) 2023/09/13(水) 09:50:09.93
>>930
代葉のおっぱい、しゃぶりたい?
ID:n4hyuC4fd(4/4)

0825 名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-ao9u) 2023/07/13(木) 09:30:46.63
ハアハア、鵺の女キャラのおっぱいをしゃぶりたいよー

ID:YELiOyZXd

0027 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72a1-e8Eg) 2024/01/19(金) 17:52:02.25
鵺という、おっぱいが大きくて女の子が可愛いだけでも掲載順上位にいけるのが今のジャンプ

ID:8uTBY9b00(1/2)
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-dYw2)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:27:04.61ID:vg1WCcXqd
いちいち批判的意見を真に受けてても気分が下がるだけさね
俺は楽しい話で盛り上がりたいんだ
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcd-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:53.50ID:LlofH6kb0
83は大抵おっぱいガ◯ジだけど232は口調とかちがくない?
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7b-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:03:29.20ID:t/NdrY/r0
>>240
ルーパチの意味を知らんかったから調べたが俺は違うぞ、そもそもルーター周りは詳しくない
かといって証明する方法もないけど
おっぱいガ◯ジのことならすまん
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7e-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:59:30.98ID:C6EQqb2e0
戦闘の表現下手だなぁ 何やってるかまじで分からん
今やってるチェンソーマン2部と同じレベル
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f10-MO48)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:41.26ID:WVmTV3D90
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
人気投票は作者に入れるよ
大好き
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-dYw2)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:54:28.23ID:dv6QAoz9d
なぁに、こっからだ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-7OSJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:18:44.07ID:vXmLr2P/0
1位が聞いたこともなくて片田舎が13位ってどんなランキングやねん
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f10-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:24:27.18ID:Skvh8YKs0
書店員は女性が多いから仕方ないね
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbb-kPu2)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:24:40.45ID:XeyDxsOk0
2/1にはわかってたのになぜ今更と思ったが、公式が引用ポストしたのね
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f61-qGQr)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:06:23.90ID:RxlEdFSd0
1位、ホタルの嫁入りかよ(笑)
一時期やたらとWEB広告に出てたぜ

殺し屋に殺されそうになった女がその殺し屋に咄嗟に『私と結婚してください』と言ったらマジでその殺し屋と結婚するハメになるとかそんな話

最新刊がオリコンで初週43,000部、2週目で18,000部だったかな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:43:20.61ID:TCJa1A6e0
普段電子版で買ってるが、この作品は紙版も買ってる
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:22:43.22ID:GQ+xUVKr0
本は電子でしか買ってない
部屋に置くの邪魔
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:44:40.22ID:vS8D8ITp0
紙は印刷品質によってはよく見えないのが難点
特に雑誌
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe5-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:27:26.97ID:ZCqA2Bp80
よくfateと似てると言われるけどどこが似てるんだ?
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:16:46.84ID:vS8D8ITp0
ゼノブレイド程はっきりと分かる元ネタは今のところない
鵺さんの部屋のフィギュアは背景だけの小ネタなので除外すると、それ以外のものの類似性の判定は各個人の主観による
元ネタを断言して各所に撒き散らさなきゃ、好きに妄想すればいい
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9c-qGQr)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:50:27.77ID:e2ZLcO5M0
>>278
・Fateヒロインの1人が家から虐待みたいな修業をさせられてる
・人外の存在と契約して使役する
・その人外の1人がお兄ちゃんポジションで被る
・宝具という強力な武器が出てきて盡器と被る


うん、箇条書きマジックというかコジツケが酷い(笑)
まあ、『桜がエミヤを召喚した感がある!』とか言ってるFateファンが読んでくれるなら良いんじゃね?
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-kPu2)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:24.23ID:vS8D8ITp0
次号は紙版は火曜(電子は月曜)だ
最近はこのパターンが多いような

合併号の時や前後に合併号がある時は、土曜になる場合もある気がする
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ea-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:23:17.00ID:vjwsnP3I0
四衲は学郎の過去と絡めて進められるから悪くないと思うけどね
バトル物の常だけど意思疎通が出来ない怪物や化け物との戦いは物語が生まれにくいからつっちーは早く倒した方が良いと思うが川江先生は真面目に描くだろうからしばらくはしゃーない
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e9b-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:46:38.90ID:EIhkCwbN0
親の仇相手なのにどうにも盛り上がらんな
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa5-l0ht)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:52:01.49ID:gcHEzEyI0
半妖っぽい?から自力で再生できそうな感じするよね
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ee9-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:25:39.72ID:AbBHS0Pz0
やっと因縁の敵が姿見せしたのにそっちの活動の様子描かないでずっと妹妹妹中ボス妹だから正直白けてるってのはある
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e9b-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:32:51.17ID:EIhkCwbN0
まあ丁寧にやろうとするのはいいんだけどって感じ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:34:25.66ID:YC8Y5Jhdd
じゃあ逆に学郎がパワーアップするけど制御出来ない系のヤバいヤツとか
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ee9-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:49:50.83ID:AbBHS0Pz0
暴走モードはお約束よね
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ee9-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:32:25.89ID:AbBHS0Pz0
代葉に任せたら勢い余って死んでしまいそうなんだが
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f48-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:06.00ID:UFPs2/RA0
やー様の部下の三人は全員女の子じゃなくて、ショタ〜少年の方が良かったと思うの俺だけ?
可愛い女の子が味方なら別にいいんだけど、普通に残虐な事をやる敵だとドン引きしてしまうというか…好きになれない…
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e9b-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:53:31.78ID:EIhkCwbN0
妹は俺は好きでも嫌いでもないけどめちゃくちゃ好き嫌いの分かれるキャラ造形だろうなとは
鵺好きそうな層は割とこういうキャラ嫌いな人多そう(偏見)
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-6xCa)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:04:05.59ID:zrOs7fhfd
そんなこと言って女子全員学郎に甘かったらはいはいさす学さす学って批判するんじゃあるまいな(偏見
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa5-l0ht)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:05.46ID:gcHEzEyI0
個人の嗜好の問題じゃんね
俺は四衲好きだから悪く言われると悲しいよ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ee9-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:28:25.44ID:AbBHS0Pz0
四トツは普通に弟で良かったな
今日じゃビジュアルさえ整ってればモノがついてようが男の娘として普通にファン付くし
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e9b-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:16.60ID:EIhkCwbN0
弟でも良かったのではと思う反面…ただでさえ今でもアンチがいるのに弟だったら更に顰蹙を買っていたのではという思いに駆られる!

男キャラは村編終わってからに期待かな
学郎隊強化イベントは必須だし
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 925c-6xCa)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:32:06.56ID:fPIBwaiV0
>>326
腕千切れた時点で願瀬(1.2話の不良)が復元で腕治ってんのにメインキャラを欠損させっぱにはせんだろって言われてたからどこかしらで治すと思うよ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e03-xxPl)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:00:38.57ID:6b6SmDUL0
願瀬くんの腕は切れただけ
→くっつけるだけで済む

四衲の腕がちぎれただけなら
→まぁ治せそう

喰われたなら
→再生させる必要あり
喰われた欠損部位が多いと治らない可能性あり
ただし四衲が特別な存在らしいので何とかなるかも

現状言えるのはこれくらい
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e03-xxPl)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:14:42.98ID:6b6SmDUL0
>>332
大きく分けて
・鵺さん派
・周防先輩派
・代葉派
・辻田派
・膳野派
・その他
がありますw
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 925c-6xCa)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:07.26ID:fPIBwaiV0
>>332
デカいイベント済ませてあるからヒロインの中で一番好感度高いだけでまだ彼女ではないよ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e9b-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:04:13.43ID:EIhkCwbN0
もうじき読めるのか
すぐにはツッチー倒せなさそうだがそろそろ決意botじゃない学郎のかっこいいとこ見たいぞ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e9b-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:16:46.37ID:EIhkCwbN0
>>340
正論だけど委員長がそれ言う?
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16ff-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:45:33.57ID:efINEBNP0
電子月曜
紙火曜

編集部のポストで告知されてる鵺公式もリポストしてる
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e1b-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:58:34.97ID:9T9StoBg0
うおおお最新話!
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3f-cC00)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:53:04.13ID:TxukY8Su0
烏天狗使い勝手良いな
ツッチーの顔のキモさよ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e03-xxPl)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:01:29.14ID:h+GaYwk90
マジで激戦だな
烏天狗のチート能力あってようやく勝負になるくらいか
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9293-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:03:14.81ID:yaHGbP6w0
レベル3強いやん
インフレしていかないと勝てないやん
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62e9-sfOt)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:14:24.73ID:vuLVftue0
次のセンターカラーでもう一本の刀抜くのか
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e03-xxPl)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:19:31.34ID:h+GaYwk90
次回、学郎がパパのように胴体切断されかけながらもツッチーに一撃入れるんかな
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e1b-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:48:59.27ID:eSseWOQl0
レベル3の傷口攻撃とか人質とか賢くて嫌な面が上手く描かれてて良い、学郎の能力はやっぱり漫画の画面で映えるね
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3703-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:50:00.81ID:nSRNluoV0
またセンターカラーか
ツッチー状況判断能力がキレてんな
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e03-xxPl)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:53:54.61ID:h+GaYwk90
色付くだけでもだいぶ違うから、そこに動き(緩急)が加わるとやべえぜ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e03-xxPl)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:30:33.99ID:h+GaYwk90
傷口は傷の大小に関わらず過敏になってるからね
すでにある傷をギリギリで耐えてるところに、さらなる刺激が来たら耐えるのが追いつかず苦しむ
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d633-WE7V)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:35:59.12ID:R0tQwvL+0
ノッキンノッキン打ち切りノッキン!
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b79d-ctC+)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:40:34.75ID:u+zNQ1WK0
あの石礫はダメージそのものより痛みを我慢してる箇所に追い打ち食らってそっちに意識を散らされたその一瞬が隙になったってことじゃないのか
先週の時点でズキズキズキと傷口に痛みがある描写もされてたし
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-iqqh)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:27:13.54ID:g6Epexed0
これがつい一月前にはヒロイン二人の水着がポロリしてムフフイベントやってた漫画の姿か…?
緩急の付け方ぁ
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2ed-lWEA)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:38:23.42ID:zR5IqxeT0
Level3の知能ある設定がフワッとせずにこの厭らしさで出力されんの漫画上手いなってなる念願の学郎メインバトル回はやっぱ楽しいのだが、アスミカケル打ち切りなのがショック過ぎて受け止めきれない(パッと地味でも中身あんだけリアルティ高めの格闘技愛詰まってる作品だったのに)

鵺の陰陽師読むの何時も最後の楽しみに取っておいたばかりに
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f77a-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:53:33.54ID:Ns6R2lQo0
仲間を殺そうとする仕草をすればうまく誘導できることはわかってる
日本猿くらいの知能かな
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f788-sfOt)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:04:50.05ID:lrlroYmZ0
学郎が素人なのはしょうがないけど
一々展開が止まるというかヘンな溜めになってるのイライラするw
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:11:27.93ID:eG5Bb3mgd
イライラするくらいなら飛ばしゃいいのに…

まぁ今はあんまりって感じても単行本でみたらオモローって感じたりすることもあるし
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e9b-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:04:34.22ID:vAh0Y18X0
>>398
これはあるね
鵺のバトルは好きだけど必殺技とか所々の分かりやすさが足りてないと思ってる
来週辺り学郎必殺技出してくれないかなあ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1210-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:09:52.29ID:iqlIC1pb0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
筋トレしてれば淤刀切れてたよ
大好き
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0f-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:12:13.41ID:kvRbYeGDM
レス少ないなと思ったが紙まだだったな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d606-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:37:55.80ID:cqcfhjpt0
まだまだ粗削りだな
・いつもの呪術廻戦を真似した誰が解説してるのか分からないナレーション
・おとう。触れたものを爛れさせる効果。それいる?その前にたたっきるとかの方が早いやん
そんなの陰陽師に効くか?なんかの伏線にでも使うんか?
・飛び散った石を切断面にこいつとか、それたまたまでしょ避ける方向がちょっと違うだけで当たらんし別に狙ってねーよてか狙えねーよ
しかもそれが原因で捕まるとかありえねーよw草とりあえず作者が脳内で考えた戦闘シナリオに乗せる為の余計な演出とかやめたほうがいい
各キャラが持ってる能力とどれほどの力量差があるか、思考能力。そこから自然な戦闘を考えた方が良い
・学郎の武器、影を吸わないと威力が出ないとかそんな設定あった?急に出て来たけど。それ今後の戦闘くそだるくなるけどそんな今考えましたみたいな設定ぽんぽん付け足して大丈夫か?
まじでちょっと考えた方が良いよ
・バッとかダッとかバリとかグググとか音で何とかしようとしすぎてキャラの動き適当すぎる
だから何やってるか分からんのだよ。なるべく擬音に頼らず 絵でわかるように訓練した方が良い
・しとつがLV3に手で捕まって即無力化ってなんなん?それで勝負決まるとか違和感凄いな
それなのに木に拘束されたまま遠隔武器出して木を倒すほどの出力出してるしw
えぇ?遠隔でそれできるなら拘束されたときに敵の手を攻撃できたし影を出す為に木を倒す前に抜けられねぇか?
もうね作者の戦闘シナリオ優先しすぎ 簡単に言うとご都合主義すぎる
・その影からクソ離されたとか言ってるけどLV3もそんな振り回す暇あるならもう地面にたたきつけれるし攻撃いくらでもいれれるやんけ
ご都合主義半端ないな
日常回は何とかなるけど戦闘描写や展開を考えるのはまだまだ中のまだまだだな今のとこ向いてないな
もうちょっと頑張れ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e82-GJEc)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:41:36.60ID:VG2n/fVR0
鵺想いじゃねぇか
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa5-l0ht)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:42:10.97ID:4KPA8+KS0
四衲が木に縛られたところちょっとエッチ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d606-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:53:40.70ID:cqcfhjpt0
ワロタ 突っ込めるの影吸う能力は以前出てたってとこだけかい?
他はどうかなボクタチ?
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d606-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:58:29.33ID:cqcfhjpt0
そうだな鵺想いだ 日常回は面白い
せな 学郎 連絡先交換せな
今はこの話題やめませんか?
仕方がないなぁ。。今日の放課後がチャンスだよ
くそっ全然話題を変えてくれない
これとかギャグ系の会話センスは面白い

しかしよく見ると残念なところが多くてつっこんじまう
特に戦闘描写やその展開が酷い
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa5-l0ht)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:03:41.79ID:vGyGauWU0
NGに入れて相手にしない方が良さそうだな
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-yGJk)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:44:53.55ID:asuqBh4l0
四凸とかいうこのエピソードの最後に120%デレる未来しか見えないツン義妹
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e82-GJEc)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:50:29.94ID:e7Sz8l270
>>429
禿げ上がるほど同意 川江氏の持つ会話劇の妙が怪物相手だと発揮されないんだよな、
今の話読んでてもスケールの大きい戦いは描くの慣れてない感じ受けるし
まぁ今回については描写云々より、妹がチンパンムーブかまして本来する必要の無かった寄り道的なバトルを
延々続けられたところでいまいち気持ちが入っていかないというのが大きいかもしれん
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-yGJk)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:52:53.19ID:asuqBh4l0
四凸がチンパンムーブしてんのは親の仇を目の前にして冷静じゃなくなってるってちゃんとした理由があるしセーフ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e82-GJEc)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:55:33.66ID:e7Sz8l270
>>435
あれ俺も好きだわ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa5-l0ht)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:56:25.22ID:vGyGauWU0
ツンツンしてるキャラほどデレたときの反動はヤバイぞ
過去の関係も含めてそのうち四衲がヒロインレースをぶっち切るからな
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-yGJk)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:59:22.71ID:asuqBh4l0
デレ四凸の学郎の呼び方なんだろ、流石にお兄ちゃんはないと思うけど兄貴じゃ味気ないし
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 722b-NJIr)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:59:47.66ID:8h57xCVG0
絶妙にスピード感のないバトルだな
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-yGJk)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:01:37.71ID:asuqBh4l0
モンスター戦に見せかけてお互いの能力を探り合う心理戦・駆け引きやってるからだな
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d606-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:14:25.73ID:FStkyRQu0
>>425-427
結局誰も擁護できてなくて草
ボクの大好きなまんがをひていするなぁーってかw言語化もできない頭小学生かよ笑かすな
人格否定と誹謗中傷しかできないいつのも奴ら
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d606-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:27:08.33ID:FStkyRQu0
この感じだと作家一人に対して1人しか編集ついてなくてアドバイスも編集1人でしてるんだろ
いつまで経っても良くならんやんけ。やり方が古臭いな
歴戦の敏腕編集とかが見てアドバイスしてやれよ このままだとあっと言う間に失速して打ち切られるぞ
あぁ打ち切り競争させてるから編集部全体で底上げするとかいう文化がないのか
いやぁ古臭いねぇ まるで利益(連載)は限りがあって他人の足を引っ張り蹴落とす
人格を形成する3つの要素のうちの一つ豊かさマインドを否定する最悪なやり方だ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d606-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:28:08.07ID:FStkyRQu0
>>443
おっどうした?言語化って書いてるだろ
それともとてもじゃないけどお前には敵いそうにない相手だから
突っ込まれたくないから3文字しか書けないんか?かわいいねぇ君w
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bb3-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:20:41.05ID:qg+xuRiI0
編集者は「どうやったらつまらなくなるか」はわかっても「どうやったら面白くなるか」はわかっていないと思え
なんなら前者もわかっていない
某出版社の編集者は両方分かったつもりになって作家に指示して潰してるがな
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92e2-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:52:32.69ID:3YT6uRtp0
>>439
ガー助が冷静に考えると既にめちゃくちゃ距離感近い呼び方なんだよな
妹要素絡めるなら「おにい」とかは?

久しぶりに再会した、も加味すると妹枠だけじゃなくて幼馴染要素まで兼ねてるからツン取れたらだいぶ強いのは確かかもしれない
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:21:18.18ID:L4wafuqCd
そんなに言うなんなら集英社に入って編集にでもなりゃえぇやん
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-yGJk)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:23:46.85ID:asuqBh4l0
久保帯人みたいなこと言うなよ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:39:50.39ID:CalE1f3F0
前スレにも湧いてたやつやん
いきなり勘違いで脅迫と誹謗中傷されたから一応記録残してるからな
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 722b-NJIr)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:58:01.26ID:8h57xCVG0
編集者になろう!っていう有名作品や新人作品にケチをつけるだけのサイトやったら意外と受けそう
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6be0-4Nxa)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:24:43.88ID:PkSvxIaB0
>>442
だって1つ目の指摘からしておかしいもん

『呪術廻戦を真似した誰が話してるのか分からないナレーション』

いやナレーションって呪術廻戦に限らずそういう物だろ

作中の特定人物の回想とか解説というパターンのナレーションもあるがそっちの方が少ないだろ

漫画もドラマもほとんど見てないんだろうな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bea-Zc9T)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:24:03.20ID:klhbS95z0
今回の話ってそんなに分かりづらいもの何かな
コマ割りが小さいから細かさは感じるけど状況についてはわかりやすくない?
気配を消すのも影を吸うのも前からやってるし毎号見てるならそのまま頭に入りそうだけど
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-L1cm)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:24:35.54ID:6fATBUDM0
もう少し説明は省いて絵で見せた方が良いと思う
例えば烏天狗の「今の一撃で学郎様の攻撃が影を吸って打ち出すものだと気付かれました」は「今ので盡器の特性に気付かれました」の方が自然だし四衲編(仮)は全体的に説明口調になってる感じする
でも説明がないと分からない人は沢山いるからどこまで説明するか?は永遠の課題かもね
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e76-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:28:36.11ID:Fs7PmTXv0
俺は厨二要素や戦闘目当てで見てるけど今回は見にくかったり明確な欠点があったと思う
それでも割と楽しめたけど
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72ef-l0ht)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:13.62ID:a1N5NWyp0
伸びしろがあるってこった
川江先生の更なる頑張りに期胎 尸
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e03-xxPl)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:48:55.92ID:TY0ENDHY0
学郎自身が疑問を抱いてるように、たぶん因縁の相手じゃないだろうね
倒した後に本当の因縁をやー様あたりから明かされる
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e16-GJEc)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:32.71ID:e7Sz8l270
>>470
前回のレベル3発生プロセス解説に続いておとうの解説を初っ端から食らわされたのは流石にうげ、となったわ
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d60f-mxMr)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:21:55.13ID:UzINs56f0
今週の最後の2ページで学郎とレベル3の位置関係がよくわからんかった
学郎がレベル3の左後方に回り込んでるのに次の最後のページでレベル3は右に振り返ってる
レベル3の3つの目左側から右側に移動してる?
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d4-IGD6)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:29:54.45ID:krtn4FMD0
>>475
髪で隠れてるけど両方にあるよ三つ目
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de44-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:16:29.86ID:jKApjRo80
紙派なのでようやく読めた、強さの表現が少年ジャンプっぽくないんだな。鵺さんや師匠みたいに派手なエフェクトぶっぱじゃなくて知能の高さ、防御力で戦ってる
学郎の盡器、連発出来ないって欠点はあるけど攻撃も防御も高くて優秀
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e03-xxPl)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:48:37.66ID:TY0ENDHY0
でも代葉がもう少し速いリズムで踏んでたら学郎は負けてただろう
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:24:08.51ID:G7HrFYc70
ここのコメント2000位見たけど俺以外全て全肯定だった
んで今回長文で書いてみたら さすがに同意する人も出て来たな
>>呪術回戦の真似したナレーションうげってなった。誰かに解説させればいいじゃん
とかね
新人だからしょうがないのはもちろん理解してる だからこそ天下の集英社。今までのノウハウ教えてあげなさいよって思うけど
どうも新連載やら見てると全くノウハウ蓄積してなさそうなのがやばすぎる
打ち切りレースで編集も作家も全て敵、ライバル同士にしてるのが悪いんじゃねーの
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12de-FijG)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:45:06.23ID:Gx+oM4+t0
木を倒して影云々は影の力込みで最大火力で叩き込みたい、もしくはレベル3戦後にも学郎がガス欠して動けなくならないような立ち回り(たしか序盤に鵺さんに膝枕してもらうハメになったよね)と納得出来なくもないが、最近読み始めた人には分かり辛い描写になっているとは思う。

次週に期待!
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1210-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:37:34.36ID:weE7f7yF0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
大好き
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-34NA)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:08:38.97ID:KcGCD3Zo0
>>494
バレンタインにこのヒロイン優先だろドヤっと熱くなれる気持ち察せないけど頑張ろう
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2779-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:38.25ID:YbeW8B+e0
twinkle使ってるやつはNGネームで「yb」を登録すると編集ごっこしてるやつをずっと見なくて済むぞ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f794-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:16:40.66ID:pyKZIKws0
全肯定も良くないとは思うが俺のツッコミどころが正しいは話が完結しない限り誰にも分からんくね
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6c4-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:19:20.21ID:G7HrFYc70
>>491-492
普通の批判を理解できないだけでなく人を誹謗中傷することでしか言語化できない最高のゴミ
また長くなると読めないし理解できないだろうから1行だけにしてやるか
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6c4-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:06.68ID:G7HrFYc70
頭足りない奴っていつもこうだよ
主張してる内容から目を背けて
ぁなんかこいつむかつく→ばーかばーか
脊髄で生きてんのかよw笑かすなよw
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eeb-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:33:38.37ID:4sfvkgNy0
全肯定しかないのはそりゃいかんし俺も明確な欠点があるなとは思ったが
2000レスも遡って全肯定しかないとかってのは流石に極端過ぎないかと思う
それはそれで思考バイアスかかってないか
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2779-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:36:35.56ID:YbeW8B+e0
鯖スレみたいな口汚いレスばら撒いてる時点でNG推奨だから批判がどうとかいう以前の問題なんだよなぁ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deeb-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:14:49.33ID:PbYNP3kV0
レベル3でこの強敵感だとレベル4っぽいのと複数会敵している
先輩たちのところは先輩の出番は無さそうだな
活躍がみたかったが残念、まだ本領一度もみたことないのに気が早いけど
先輩パワーアップ回に期待
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f75-l0ht)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:41:18.02ID:cakuAL+W0
今のところレベル4にはキャシーの次元糸に頼るしかない感じだわね
勝てるビジョンは全く無いもの
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e7-NJIr)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:35:30.70ID:e6+ga5hv0
戦闘はわかりやすいけど起きたことが起きた順に丁寧に進むからそこがおとなしく見える理由かもしれん
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16ff-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:17.27ID:+Q5RIWrt0
説明の多いバトルなんてジャンプ読んでりゃ慣れたもんよ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1210-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:55:42.64ID:weE7f7yF0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
現代人の文字が読めなくなったのは幻妖のせいだよ
大好き
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa6e-Hmaf)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:24:26.81ID:4b3/Au+Wa
アニメ化(暫定)で当たった判定なら

2020 マッシュルアンデラ
2021 サカモト
2022 あかね(原作)

でコンスタントに出てるだろ、1作目ヒット
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e03-xxPl)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:09:31.56ID:zy8aZUj60
3巻がそうだったように、単行本で微修正されるかもね
ま、俺はどっちでもいいが
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e339-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:56.14ID:2R8uHVZA0
そういえばこのマンガって1話の時は打ち切り確定みたいな流れだったよな

なんで暗号が駄目で鵺がヒットしたのか謎だわ
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6358-yGJk)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:05:06.87ID:nepSGAGV0
1話は膳野しか目立ってなかったし
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72b5-xjsY)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:24:44.23ID:rHmKSrgU0
2話で幻妖に憑かせたから
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b79d-ctC+)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:11:50.19ID:joQWvbpm0
正直1,2話は謎のノリで悪目立ちしてただけの部分もあると思うんだけど注目が集まってるうちに忘れろビームゼノブレードマーベラス水着回とインパクトを残しつつ学郎の魅力も引き出して一定の読者を掴んだって感じかね
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e88-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:22:02.49ID:VugIxQch0
こないだのセンターカラーのときは饅頭→ホラー→狂骨で熱かったから来週のセンターカラーのときも期待
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6ed-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:38:16.64ID:dcTVSaLG0
代葉と戦ったときのバトルは好きだったけど、正直最近のバトルはなんかいまいちのりきれない。
数回前の狂骨参戦の回はめちゃくちゃ震えたけど、あれもバトルはしてなかったしなあ。
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e06-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:15:47.51ID:yrXRFarK0
最近の展開なんかノレないはまだ分かるけど黒くて何やってるか分からないやつは電子に移行するか読者自身の老化だよ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d628-JuAe)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:43.32ID:tkg4QZMN0
まじかよ最近のバトル漫画全般で何やってるのかわからないこと多いのは俺自身の老化が原因だったのか
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ece-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:33:58.17ID:VugIxQch0
>>544
鵺だけならまだしも全般でそう感じるなら老化かもしれんね
いくつかわからんけど
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e1a-xxPl)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:54:05.15ID:Xzxh7DUp0
1話 ブリーフ
3話 パンチラ
10話11話 水着
17話 尻丸出し
25話 へそ出し体操服
26話27話 ブリーフ
30話31話 水着
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1210-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:05:43.83ID:mjKFjbcy0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
そろそろ相手のボスが見たいよ
大好き
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 725e-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:09.08ID:SELvBRKG0
8話でバトルもきちんと描けるってのを示したのも大きいと思うけどな
それまではあくまでネタ的な盛り上がりだったけど、あの辺りからこの漫画ネタ抜きに面白いんじゃないかって評価が増え始めた気がする
すぐに打ち切られる漫画って最初は良くても、すぐに欠点が露呈してきて失速していくタイプが多いけど
鵺は逆に尻上がりに評価を上げていったからな
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f701-NJIr)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:14:44.51ID:/O3N2m9d0
忘れろビームは鵺の発明品だと思っていた時期が自分にもありました
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f57-GJEc)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:25:19.55ID:cVIyC+a10
レベル3討伐には一旗十人必要って、もう既に一旗とレベル3が最低限必要な戦力みたいになってるな
一旗のシロハが藤乃家では奴隷みたいな扱いだし、藤乃家のハゲとモロヨキが特旗で一旗は数十人ぐらい居そう
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f708-NJIr)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:43:19.80ID:NkEBPURJ0
とてつもない凸凹コンビニなるな
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ea6-xxPl)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:25:19.26ID:SnLNbZM50
>>563
コンビニになってるぞw
川江先生に取り憑かれた幻妖民か
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27b2-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:59:34.30ID:QoefeKpz0
>>567
狂骨も次元紐持たされててその中にコンビニ袋しまってあるのかもしれない
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 771c-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:42:07.11ID:1iewHMWZ0
>>531
それはドリトライが酷すぎたから
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d62e-JuAe)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:02:30.57ID:wKaJFJd30
>>476 サンクス

>>475
これ多分理解できた
レベル3は180度をほど右に回転してるんやね
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa5-l0ht)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:40:43.42ID:DPc+AE5O0
学郎
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1210-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:54:36.09ID:UDx3qSXC0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
鵺ちゃんの登場シーンが恋しいよ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd32-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:17:09.45ID:CqGnICdWd
なんだかんだで鵺さんが周りを振り回してる時が一番面白いのは一理あるからな…
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1210-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:05:56.87ID:UDx3qSXC0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
先輩ちゃんには内緒だけど
先輩ちゃんのパンツビーム以外の活躍が見たいよ
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-NWMl)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:44.88ID:rAz5SpvP0
>>588
師匠キャラが出しゃばるとアンケ落ちるのは過去の打ち切り作品からも明らか
ゴジョセンも封印されたし

ガー助と四凸がレベル3倒して、狂骨がキッズ3人組を倒して、ボスは隊長が戦って煉獄さんやろね
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfc4-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:52:19.56ID:fiFvFqgh0
煉獄さんルート‥ポットでの隊長が死んでも
本家は圧倒的な語彙力と掛け合い、信念があったからバズったが
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM47-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:21:48.14ID:96ycmhXdM
もうじきか
倒せるか倒せないか分からないが楽しみ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-NWMl)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:41:21.52ID:rAz5SpvP0
今更2人がかりでレベル3を倒せなかったら今後どうすんねん
鏖との戦いは「鵺さん、頑張ってください!」って虎杖みたいにテレビで応援するしかなくなるじゃん
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:45:26.78ID:87hY6cJY0
盡器は壊れたわけじゃなさそうだが、覚醒するのかな
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fed-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:50:15.91ID:fikKVrjo0
最近のバトル乗り切れてなかったんだけど、原因たぶん今戦ってるレベル3がボスとして魅力感じられないんだよな。見た目おぞましいけど名前もなさそうだしたまたまそこにいたレベル3の一体って感じ。
覚醒イベント来たんだし早くぶち殺してレベル4と戦ってくれ。
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 839d-dJE4)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:03:31.29ID:8lNso+AA0
>>608
いや組織の人が二人に説明してたじゃん陰陽師と幻妖のこと
だから拓郎の子が二人いてそのうち一人は陰陽師にならなかったって話は不可解な死の事件の顛末の一部として隊長まで行ってるのが自然かなと思って

情報が組織の末端で止まってましたーとかでも別にいいけどちょっと気になった
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-XKUa)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:31:33.45ID:D1svGHXO0
久々によかったわ
でもこれだけの過去だったら再会の描写が軽すぎたな
連載が進んであんま先のことや
設定を考えられてないゾーンに来ちゃったのかね
頑張って練り直して欲しい
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7f-gfBf)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:34:33.47ID:zLMwiXi10
展開の溜め長すぎとか生意気言ってすいませんでした、としか言えない
ぶ熱すぎんだろ……
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-WSR/)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:35:06.52ID:eTFXmDOoa
漫画はキャラの目で語るもの
今週号は目を見ていくだけで何が起こっているか分かると言っても過言ではない
今週号でそれをやってるのは鵺とグリーンとツーオンアイスだけ
これは全ての読者に共通の体験をもたらす
ファンが付くというのはそういうこと
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73aa-96BB)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:48:56.42ID:2CUfZsJA0
>>613
詳細説明を後に持ってきただけのように思うけどね
部屋に閉じ込められた時に今回の回想を持ってこれたけど初任務までテンポ良く進めたかったのかも
まあ作者と編集しか本当の所わからないから想像でしかないけど
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f1b-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:55:20.02ID:YoHs1Al30
いや〜鵺マジで好きだわって改めて思えるぶ熱い回だった
学郎が主人公としてもお兄ちゃんとしてもカッコよすぎてね、鵺さんの選択肢あげる感じも初期から筋が変わってない感じがしていいね
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-XKUa)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:32:10.53ID:D1svGHXO0
>>623
いやー説明を後に回しただけはさすがに無理があるわ
壮絶な喧嘩別れのあとの数年ぶりの再会で
もしかして四訥…?なるほど出てくか、は
学郎の性格からしてもどうあがいても出てこないだろ
先輩に謝るべきじゃないのか、とか言ってるし
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:52:48.38ID:BGosI+qS0
カラーページ今までと感じ違くない?
めちゃかっこよかったわ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 734c-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:53:58.97ID:I1oA8A3X0
ついにあの刀使うかな?
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a320-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:43:55.30ID:dlfRwlIX0
1、超強いじんぎ
2、アホみたいに凄い身体能力
3、マジカルペニス

選べ
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SkzV)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:53:37.84ID:e4A7FClUd
学郎のことこれからお兄ちゃんって呼んでいいすか?
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-WLVw)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:56:31.68ID:XGZkDez5d
>>634
進化の時言ってるし学郎が鵺と繋がった力だから
ジンギの発展先を決めろ!!

1.???→禁忌系、マジヤバイ。人間辞める系のヤバさ。
2.スタースレイブ→クソ燃費だけど圧倒的な制圧能力。今の学郎では反動がクソヤバい
3.ゼノブレード→王道主人公タイプ。けど現状を打開する力としては厳しい
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 839d-dJE4)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:12:28.90ID:8lNso+AA0
スピードタイプのスキル解放、テクニックタイプのスキル解放、パワータイプのスキル解放。どれが良い?

ちなみに上から順に七咲ちゃん代葉ちゃん四衲ちゃんのルート分岐と紐付いてるから慎重に選ぶんだよ学郎
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a320-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:16:28.99ID:dlfRwlIX0
もう結婚してもいいと思う
末長く骨折させろ
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-jqtj)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:36:18.00ID:FJF6af/q0
オっぽこれが鵺の陰陽師の真骨頂!みたいなテンションで今週の話楽しく読んでたけど、コロナは流石に罹ったら休んでも良いのでは……いやでも毎週読みてぇのはそうだし、軽症だと信じるしかねえ

中症辺りで肺炎になったりすると動けんだろうしきっと、今週の学郎状態で漫画は描いてないと思いたい
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7f-gfBf)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:52:02.57ID:zLMwiXi10
>>640
留袖の苗字だけじゃなくて小姑だからトメちゃん(先輩命名)なんだろって笑ってたら、普通に嫁エントリーでもおかしくないクソ重感情持ってきたな…
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-e24k)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:10:07.27ID:0VbUSsYwd
前に狂骨がいい感じの引きを作ってくれたのを次の回で勢い殺しちゃった例があるから今週で決着でも良かった気はする…どうなるかな

>>642
陰陽寮に入って幻妖との戦いに明け暮れた結果ああいう人格が形成されたと思ってたけど全然違ったわw
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d5-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:28:34.30ID:GgyGAwdj0
デクやら虎杖やら炭治郎のせいで痛々しいまでにボロボロになって戦うのが普通になってる気がするぜ
昔はもっと身体に穴が空いてそこだけ黒塗りで血が出てるとか
いかにもな怪我がわからないようなダメージ描写だったのに
欠けたり折れたりさ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7f-gfBf)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:49.42ID:zLMwiXi10
>>670
突き飛ばし(ドン)→は?お前何してんの?(真顔)→はーもう許さねえかんな(ブチギレ)だからその通りなんだけど呪いを振り撒くなw
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7365-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:45.53ID:SvZ/PWyn0
今の戦いが終わったら思う存分ソニ モニニしてほしい
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff10-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:04:01.08ID:CKQNWN020
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
鵺ちゃんが出ると盛り上がるね
大好き
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SkzV)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:52:12.97ID:e4A7FClUd
学郎自分の腕吹っ飛んでんのに全く動じてないの覚悟が決まりすぎている
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf68-sJ2T)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:29:56.75ID:vZAe+rmT0
>>674
まず看病し合うよね
支部では一緒に暮らすよね
で、一緒に寝るよね

あれ?先輩だけまた置いてかれるやん
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f2f-hmqi)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:23:53.23ID:MrgKpf+/0
失望とはちょっと違うような気がするな
学郎と一緒なら頑張れるっていうのは四衲の甘えで一緒に行くと学郎が無茶して死ぬことが分かったから自分の甘えを自覚したのと学郎が弱いくせに自己犠牲で他人を守ろうとする姿勢に苛立ってるというか
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SkzV)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:28:10.33ID:e4A7FClUd
①全員離脱。安全だが任務は失敗
②盡器進化。レベル3に有効
③盡器超進化。リスクあるけどレベル4にも有効
3択はこんな感じかなあ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:35:15.36ID:87hY6cJY0
>>696
繋がったって言ってるから、それまでの状況は把握してなさそうだが、(ほぼ)リアルタイムで通信できてると思う
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-x40R)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:36:39.29ID:17xKRtF8d
代葉の時はヒロインの掘り下げが丁寧だったから助けようとする学郎にも感情移入しやすかったけど四衲のために熱くなられてもイマイチ乗り切れんなあ
弟や妹がいる人なら自身の体験に照らし合わせて共感できるんだろうか
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a5-SkzV)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:00:19.46ID:L2KizGQu0
カラー絵の意味深に振り返る先輩を信じろ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-NWMl)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:37:08.40ID:sWjHCucD0
まーたパイセンがレースに置いてかれてるよ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbf-gfBf)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:44:13.95ID:zLMwiXi10
まだ代葉も四衲も明確に好きとは言ってないから先輩が先にLOVEの好きを宣言すればセーフセーフ(震え声
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-NWMl)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:55:29.29ID:sWjHCucD0
恋愛レース続いてる状態で最初に告白するって一番ダメなやつヤンケ
それでレースに勝ったヒロインって史上存在するのか?
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-8iQW)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:30:50.82ID:t+vCnIc8d
>>634
マチス、ザガロ、ビラクの、誰かを仲間にしてやろうみたいな事か
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135d-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:45:16.76ID:u5QYJR/b0
久々に鵺さんを見れて嬉しかった
でも俺のサテライトキャノンが何故か反応してしまって悔しい
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-1uo/)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:06:02.18ID:69Gh841S0
テコ入れ入ったか。
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:10:23.98ID:87hY6cJY0
>>723
なるほど大体↓
ビアンカ=先輩
フローラ=代葉
デボラ=四衲
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f4e-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:45:44.28ID:wXS6y0xp0
>>729
?今回のこと?
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-H3lM)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:25:16.98ID:9HTjpLWI0
先輩が登場した頃に学郎が本来覚えているはずのない1話の事件の顛末を覚えていたと言及してるから記憶処理の術はあるはず
学郎に効かなかったのは免疫なのか鵺さんと契約した影響なのかはわからんが
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a35a-CsmF)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:40:23.27ID:Up5xvh650
回想はちょっとやりすぎのような
上でも言われてるけどそもそも四吶に関しての全てがいきなりすぎる
前フリも何も無かったし
あと展開のテンポも悪すぎる上に四吶へのヘイトも溜まりすぎ
ツンデレなのは分かるけど、さすがにあそこまで凶暴だとこの漫画の読者のニーズに合ってないよ
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:00:14.13ID:oziJeaxq0
学郎たちを陰陽師に誘いに来た2人組の女の方が、浅井編集(女体化版)に似てるとか言われてて笑った
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f1e-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:21:29.14ID:33u9L5WG0
>>742
俺は回想のアレやり過ぎだとは思いつつそうなるくらい感情高ぶるのは仕方ないよなぁ…ってなったから問題ないけど鵺好きな層には割と噛み合わなさそうな感じのキャラだとは思う
自分含め弱男多いだろうし
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f2c-wHuA)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:44:37.44ID:0BPO53QC0
>>748
そりゃ陰陽師って単語こそ出してないけど、幻妖と戦ってる組織って言う理解はしてたんだから(なので喧嘩した)
幻妖と戦う職業の陰陽師って存在に会って妹のこと連想しないのは、この展開を予定してたなら変じゃない?って話
別に、だからダメだとまで言いたいわけじゃないよ
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-e24k)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:11:25.76ID:y9pSf53O0
>>750
最初から予定されてたなら軽い匂わせ程度はやってるだろうね
今後代葉とバトりそうなおかっぱの後釜とか学郎が代葉の記憶を夢で見たり(鵺さんの部屋を見つけられた事と関係ある?)とか後々の展開を意識した設定は小出しにやってたし
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7305-5U/5)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:23:08.39ID:ekEa0Ymr0
付いて来て欲しかった妹も守ろうとした学郎も分かる
事情が子供の喧嘩の内容じゃねえよ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-NWMl)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:37:57.43ID:IDWNiY060
>>739
よく考えたら記憶操作は普通にある世界なんだしついてこなかった学郎は記憶消されてるんじゃねーの?
四凸と再会して徐々に記憶取り戻してるとか
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f316-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:03:12.98ID:SN9MW6ip0
>>753
そう考えるのが自然だなって思うよ
もしシトツの存在や今回の回想が後付けなんだとしても辻褄合わせができるようなギミックや余白を持たせているのが良いなと思う
川江先生の力なのか編集さんのアドバイスなのかはわからんけども
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SkzV)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:54:24.82ID:osFPrlh9d
実力以上のことに挑戦するから面白いんだ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c2-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:57:32.51ID:CAygpuXZ0
そもそも実力以上の状況に放り込まれたのは学郎たちの落ち度じゃないからな…
だから鵺さんもそんなことが起きるなら行かせてないって言ってるし、隊長たちも出来るだけ急いで向かってるんだし
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e326-JiQz)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:06.28ID:zwSoq8lL0
感情的になってるとはいえ兄貴の骨折れるまでボコる妹とか怖すぎる
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f83-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:22:31.23ID:33u9L5WG0
四衲はやり過ぎではあったしそこでアンケ落とす可能性はあると思う
でも俺は悲しいけどあの回想好きだった、根本にある思いは同じなのにすれ違うあの感じ
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cffd-sJ2T)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:03.64ID:i7zyjDo90
いつまでも同じような作品の叩きや擁護を繰り返されても面白くないから
鯖スレらしく皆の次号の掲載順予想でも教えてくれよ

~~の以下にテンプレ枠
※形式は変えていいが、あくまで予想なので諸々の支障が出ないよう「予想」の文言は必ず入れるように
※Cカラーの位置はズラしてよい(4~6、7~8、10~12辺りに配置)
※次号の休載は呪術

~~~~

13号掲載順予想
*1 ワンピ(巻頭)
*2 
*3 
*4 アネモネ(Cカラー)
*5 
*6 
*7 読切(Cカラー)
*8 
*9 
10 
11 夜桜(Cカラー)
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cffd-sJ2T)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:31.76ID:i7zyjDo90
すまん誤爆 まじで申し訳ない
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cffd-sJ2T)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:31.46ID:i7zyjDo90
>>771
関係ない書き込みしないように気をつけます
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd87-mJcU)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:48.56ID:HsD+7Xqgd
子供の選択とは言え今回のはしとつの方が正解だったかもね
幻妖なんてどこでどう現れるかわかんないし自衛のためにも一緒に陰陽師になった方が良い
離れ離れでどっちか死んでましたが一番寂しいかもしれない
まあ才能と実力なければ早死にするかもしれないからやっぱり安易に選べないか
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c2-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:13.17ID:CAygpuXZ0
>>774
お互いに本人の中で父親の存在が偉大だったからこそ拗れたって感じかもな

二人共一緒にいたいのは共通でも
四衲は父さんの仇取らないなんて自分を許せる訳ないだろって感情が勝ったし
学郎は父さんが負けちゃうのなら四衲も死んじゃうかもしれない四衲を守るために二人で平和に暮らそうって感情が勝った
拓郎さんの遺言が無ければ二人で陰陽師になって学郎も四衲を守るために必死で努力して隊員になった状態で本編始まったかもしれない
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c5-H3lM)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:45.33ID:yeelHaLO0
昔も今も四衲は自分が学郎より強いと思ってるわけで
それがようやく変わろうとしてるわけじゃん

本音は距離感の近さでわかってんでしょ
好きだから一緒に来て欲しかったし
死んでほしくないから感情が激しいんだよ
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-e24k)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:06:26.92ID:/5DPUs5jd
場面場面では良かった部分はあるけど1つの章として見ると…ってのが今の感想かな
狂骨が来たとはいえヒロインが置かれている現状を考えると素直に乗り切れない
この四衲編(仮)とレベル4戦が別だったらまた違った
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c2-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:19:53.58ID:CAygpuXZ0
>>778
カッコよく駆けつけた兵子さんがメスガキ共分からせて兵子さん素敵抱いて!(手のひら返し)ってする準備をしておけ
俺はもうした
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c2-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:07:49.42ID:CAygpuXZ0
>>784
兵子ちゃんが仮にサキミチくん使えてもサキミチフィールドは"使役者以外"対象だから学郎たちも村ごと消し飛んでしまう…
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SkzV)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:32:29.71ID:osFPrlh9d
そのうち二人のターンは回ってくるさ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb3-QxFm)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:23:59.59ID:h90B4uT90
なんかあの状況でも膳野くんが勇気を出して立ち向かって学郎の力になってくれそうで
学郎の周りヒロインだらけでも共にレベルアップして味方になって欲しいとも思ってしまう
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:28.47ID:XZujw2AN0
スクリプトここにも来たか
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SkzV)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:02:12.77ID:osFPrlh9d
スクリプトきたな
グロ貼られる前に自動ダウンロード切っておかな
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff11-jPOe)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:12:52.44ID:l4IAr1gA0
なので
ガーシーてマジ?
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-BUUk)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:13:13.99ID:uV9q4OJP0
>>500
すぐ他のジャニ叩きでしょ
楽天なら楽天が加盟店に張り付いてるおっさんは株も上手いしファンも頑張ってた
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-BUUk)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:16:44.18ID:uV9q4OJP0
>>442
大浴場とか朝食バイキングまあ
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a31b-BUUk)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:17:45.80ID:Q5zwSFwD0
ノーポジって言ってる😇
0807幻妖スクリプト (ワッチョイ ff10-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:54.80ID:7jb31S7F0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
大好き
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:18:39.70ID:oziJeaxq0
ほんまや
コテハン付けてやがる
付けなくても誰か分かるのにw
どうせなら毎日決まった時間に書き込んで時報でもやってくれw
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:47:54.48ID:Sc09gZof0
まぁ1日1回弱、好き好き言ってる程度だから許容されてるだけだがな
嫌い嫌いならNGすりゃいい
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32b-a1a2)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:21:15.17ID:TrXSmvkl0
スクリプト想いじゃねぇか
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-C/ox)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:58:15.44ID:oAmJwmgKd
元気系グラマー僕っ娘好きとしては、今の四衲は不満だ

もう3週間も木に緊縛されてる
椅子緊縛は歓迎だが、樹木緊縛は好きではない

でもって主人公無双で他は見てるだけはもっと好きじゃない
鵺が出て来たし主人公無双で終わる可能性が高まってきて凄く嫌だ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-NWMl)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:07:32.42ID:qXyZnv3E0
ガー助に「情に流されるアホムーブすんなよ」って説教してた四凸が親の仇を目の前にして情に流されてアホムーブしちゃうってのは作話的に分かりやすいと思うけど、四凸がただアホで無能なだけって思ってる人結構いるんだよな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff51-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:12:05.67ID:tDqTOP7i0
無双の意味調べて出直して来い
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:59.24ID:Fe+QwsuQd
無双という言葉がアレなら
主人公だけいればいいんじゃね
主人公しか活躍しない
ですかね
他のキャラは観てるだけ

まあ、強烈な魅力を放つ主人公がいる作品だと、それもありですけどね
鵺はそういう作品かな?
いまですらセンパイとか、
この人は戦力としている?
既に代葉、四衲いるのに
技術者も既にいるし、人外枠もいる
…状態だし
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f90-uIrX)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:13.05ID:5qwA3NRL0
でも実際学朗には主人公だけ活躍する俺tueee無双レベルで強くなって貰わんと困るのよね
特旗が何人いても足りない鏖戦は兎も角その前段階のレベル3が雑兵並みにいる封印場所に行く時点で学朗に足手まといになられると読者からのヘイトがスゴいことになっちゃうから
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SkzV)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:37.01ID:bS5o14+fd
レベル3の弱点を引き出したのは四衲なんだけどな
まぁ変な奴っぽいしこれ以上は触れないでおくけども
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fea-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:01:05.92ID:X+DrVmmB0
元気系ボクっ娘グラマー連呼のキモオジ復帰したのか
あーやだやだ気持ち悪い
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-FjtU)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:11.45ID:VjlhuOV+0
>>715
I
Love
You
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:27:14.89ID:Wb5w+6pc0
>>840
あれだけ0番隊推しな鵺さんが盡器No.0持ってないなんてことあるかな…
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:36:01.30ID:Wb5w+6pc0
>>844
カートで運ばれてから霊圧消えっぱなしの双師匠を思えばまだ大丈夫っしょ…
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:46:38.72ID:YatXK59Ed
しとっちゃんは烏解放したりとかナイスアシストしたと思うけどな
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:20:39.19ID:Sc09gZof0
椅子に拘束されたままでもそれなりに戦えるんじゃね?
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SkzV)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:27:42.37ID:bS5o14+fd
当主が鏖に操られてるなら理不尽な命令全てがモロさんの味方フラグになるんだ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff10-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:12:09.60ID:26npa7Kp0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
海回の女の子達が助っ人だと嬉しいよ 多分違うけど
大好き
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:33:00.72ID:Sc09gZof0
バリアだけは役立つかもしれないから...
多分範囲を絞ればレベル3の攻撃もギリ防げると思う
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:51:20.46ID:Sc09gZof0
>>861
なので、範囲を絞れば防御力上がるかもという仮定が必要
海水浴場の広いエリアから人間大までサイズを落とせばその分防御力が上がるという方が応用がきくし、作劇上も色々できそう
ま、それでもレベル3の攻撃を防げない可能性もあるが
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:00:08.43ID:7SAT2Ywgd
辻田ちゃんはまた出てきて欲しいぜ

髪型は変えずに丸眼鏡とかかけてたらうれしい
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fea-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:23:20.61ID:X+DrVmmB0
>>854
当主が鏖に操られてると色々やりやすいよな
あと双さんって現状でもお労しいのにまだ色々盛れそう
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93a6-XGsc)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:18:54.80ID:IGQYwpyN0
ヒーラーがいない漫画なのに兄妹ともに左腕がごっそりなくなってしまってわりと緊張感ある
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5c-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:59:10.77ID:/4erTv3N0
スー先輩がヒーラーになったら役割ないどうこうも解消されるし前衛二人(学四)が無茶できるからバランスいい気もするが専門の人がいるってことはかなり高度な術なんだろうな
鵺さんはそもそもの出力が違ううえに言ってみりゃ千年以上先輩なんだし使えて妥当というか…
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-SkzV)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:17.98ID:WTuI65VBd
俺知ってるよ
キャシーの次元糸にしまわれてるのはモロさんなんだろ?
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff10-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:18:33.89ID:/77xTIEH0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
今週あたりで勝てないのを見越した鳥天狗が裏切ると思ってたよ
大好き
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f01-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:42:12.20ID:WUKh6Zma0
それだけ盛り下がってるという事じゃね

四凸とかいう今作にとっての戦犯は敵側に寝返らせるか猿空間にでも閉じ込めておくべき
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-tBt5)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:04:02.37ID:Eh3iY/OJ0
このコメントの非表示設定ってホント便利だと思う
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sJ2T)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:32:06.52ID:6H3fqXww0
学郎マッスルフォーム
(32話で四衲が戻ってきた時にこれなら許すとして挙げたイメージ)
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:50:51.87ID:tte1CAGBd
鵺さんとフュージョンして女体化
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca10-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:03:40.53ID:KjNdKBwW0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
双斧くんは多分ブリーフだよ 機会があればパンチラしてね
大好き
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 879c-nGkq)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:21:50.63ID:qT6fV9Wd0
なんか面白いかどうかってより
元気もらえる感じが嬉しくて読み続けてる
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca10-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:54:00.13ID:KjNdKBwW0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
覚醒がどうなるのか楽しみだよ
大好き
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a58-Mj+z)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:19:52.76ID:Wz7+hb+y0
>>900
つよきすとかマジ恋とかやったことないんか?
00年代ギャルゲの文脈からすれば、四凸のキツさはいずれ来るデレ期のための布石だぞ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46cc-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:40:49.28ID:tk0khE9N0
人生の先輩だらけだなぁ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46cc-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:29.96ID:tk0khE9N0
>>909
そのはず
俺みたいなのもいるけど基本おじさん中心

>>910
いくらなんでも捻くれ過ぎだ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-5lcc)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:41:13.63ID:BGamTy5Ud
皆いい歳なんだよ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFea-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:34:17.54ID:Ttorweq7F
学郎や他のヒロインに比べて変わった名前だなっていうなら分かるが覚えられないのはただの老化じゃないか?
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 464c-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:44:29.08ID:teKzFPT30
荒んでるねぇ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8603-nKH+)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:51:44.36ID:rosgJt1F0
あと6時間だ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aeb-VGPe)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:23:47.22ID:mWTbA+YU0
この主人公なんか好きになれないのは
いつもビックリしてる目だからだ🤣
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8603-nKH+)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:16:34.25ID:rosgJt1F0
あと1時間切ったわね
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46cc-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:28:33.22ID:tk0khE9N0
>>930
ほんとに息子いるん?学郎が陰キャなのは同意だけど
あと村編はともかく代葉編辺りは然程ウジウジしとらんと思う
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba5-5lcc)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:33:33.82ID:/yF/EbHY0
変な奴には絡まない方がいいぞ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a58-Mj+z)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:09.73ID:Wz7+hb+y0
デクなんて典型的ウジウジネチネチオタクだけどヒロアカは人気だから関係ないぞ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:50:42.84ID:hrzJnMY+d
そもそもボンドママならアウト判定やろ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eed-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:41:11.26ID:LXFNiJJA0
やっとレベル3倒したか。この後はレベル4とやるのかね。レベル4とやりあうなら、分からされるのかある程度通用するのかどっちなんだろ。
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 061b-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:42:12.46ID:Bt6eGwjP0
脳汁ブシャブシャでて学郎覚醒シーンで流石に声出た
今週やべぇ、掲載順はこれだけ盛り上がれば上がる...はず
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4acf-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:55:08.20ID:IOjTpV6P0
覚醒シーンよかったわ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-8LfZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:12:22.77ID:QKBxGqIB0
あいかわらず会話がよすぎる
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:16:44.85ID:hUYJkazw0
ここでゼノブレかー
剣の周りに紋様みたいになってるのかっこいいな
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8303-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:24:27.02ID:8qNHDAjT0
ここでゼノブレイドはぶ熱いじゃねえか
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8603-nKH+)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:15.76ID:e29DHSAL0
こんなにゼノブレ〇ドという用語を使って大丈夫かちょっと心配ではある
まぁ損失を与えるような使用ではないが、この作品が大きくなり話題になるほど後に退けなくヒヤヒヤしてくる
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-8LfZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:29.47ID:QKBxGqIB0
分かってたら教えてるよ(●)(●) からの実際は116個あったんだの流れ最高では?
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-8LfZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:35:15.36ID:QKBxGqIB0
ちなみに学郎の能力はあと115回解放されるという事実
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de94-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:58:52.06ID:RmmTjkKw0
>>961
波動球かよ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8603-nKH+)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:06:48.44ID:e29DHSAL0
>>961
さすがにあと100回以上覚醒するのは大変だから、116択のうち100択くらいはハズレだったのかも
中には選んだ瞬間に死ぬ大ハズレも
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e21-8LfZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:06:59.99ID:QKBxGqIB0
>>963
鵺さん完全開放は漫画として必須だから学郎はあと115回は必ず「外したら壊死するガチャ」を当て続けないといけないんだ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df15-yiT8)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:49:57.84ID:QlA5CejB0
すまん。最後の斬撃の対象が2つの流れが
よく分からんから教えてくれるか
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df41-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 02:57:18.93ID:6/tGQ9JB0
>>971
むしろ今回面白いのそこだけでは
敵の思考を言語化したせいで(それも無駄に長い)異形としての得体の知れなさもスポイルされてるし、
レベル3戦は終始ダメだったな
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df15-yiT8)
垢版 |
2024/02/26(月) 03:05:34.29ID:QlA5CejB0
>>975
なるほど。2つ目の斬撃が🌲に適応された描写
はシトツの拘束解除の事を意味してたって事か
なんか自分が恥ずかしいわ。ありがとうございます
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3396-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 05:09:50.01ID:ScWvQ99i0
今のジャンプだからこの程度で済んだのでは
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e52-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:09:43.00ID:mdYaYuPD0
ホスト規制で建てられない
すまんが誰か頼む
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-T0Bs)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:29:40.18ID:Txx/LdUtd
>>971
アレは伏線だからいるでしょ
鵺が外れ精査して盡器3つまで選別した。けど今はゼノブレード以外は扱えない
逆に言えば今後、あと2つの盡器を貰うってこと
一個はすでに出ているけどもう一個はまだ不明だし一番やばいからな
たぶんそれが壊死するやつ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-5lcc)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:04:41.23ID:sBHXUeTKd
ゼゼゼノブレード!?
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-IUSG)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:43:50.81ID:OB3+DXbb0
>>983
あれが鵺さんも知らない力とかだとぶ熱い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 46分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況