X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB
【山田鐘人】葬送のフリーレン 85年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f1e-eFml)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:42.90ID:kQU4X5kb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23合併号から連載スタート
 魔王を倒した勇者一行の魔法使い・フリーレン、彼女はエルフで長生き。勇者・ヒンメルの死に、何故自分が悲しんだのかわからず、人を “知る” 旅に出ることに……新たな仲間・フェルン、シュタルクと 共に、“魂の眠る地(オレオール)” を目指す。

webサンデー 
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
X(旧Twitter) 『葬送のフリーレン』公式
https://x.com/frieren_pr
X(旧Twitter) アベツカサ
https://x.com/abetsukas

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定を。
指定もなく>>980を過ぎた場合は誰でも良いので宣言して立てて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 84年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705834325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e718-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:34:28.98ID:z8uQ4J6Z0
アニメ最新話について見かけた珍解釈リスト

エーレはヴィアベルの幼なじみだったのね

ゼーリエは50歳くらいか…フリーレンよりずっと若いな

リヒターはただの殺人鬼、ラヴィカンを殺す理由なんて全くないでしょ!
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7f2-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:15:27.79ID:f86/ehs70
ゼーリエ役は、伊瀬茉莉也(35)のようだな
なおフランメ役の田中敦子は61才、フリーレン役の種崎敦美は33才

ゼーリエ役予想では、ゼーリエはフリーレンより少し年長な若い姿って部分より
フランメの師匠って部分に目が行き、フランメの演者を基準に考え
50〜60代の女性声優?と思ってた
でもゼーリエとフリーレンって大師匠と孫弟子、祖母と孫娘、親と子というより
姉妹っぽいから、伊瀬茉莉也の起用も悪くないわ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf12-QMoZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:27:30.24ID:lLUvuyHO0
>>1
スレ立て乙、ヒンメルならそうする
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa6-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:49:17.78ID:SoFXdjU40
魔族を駆逐した後は悠久のフリーレンとして生きていくのか
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fcd-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:53:34.11ID:c1LHGYMd0
魔王が倒された頃に生まれた女の子はフリーレンだらけだったんじゃないか?
現世代だと、うちのお婆ちゃんもフリーレンという若者が多くて、もうフリーレンというだけでは
何とも思われなくなってたりして?
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf66-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:45:11.10ID:3YNi2adH0
博士のやつは全然面白くなかったが作者になにが起きたのか
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:11:25.35ID:7eZ03WNp0
最新話で出て来たアルメーはどう見ても戦士っぽかったけど『体がぽかぽかする魔法』を使えるんだよね。
単純な魔法だったらシュタルクでも覚えられたりするのかな?
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7de-980p)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:25:03.94ID:q4+cx+CY0
>>29
アイゼン「」
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f86-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:43:10.39ID:Agr5A01/0
オイサースト出発から黄金郷が61話〜104話
金ローでやったスペシャルがなければこれでちょうど2クールぴったりじゃないかね
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f86-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:10:45.58ID:Agr5A01/0
過去編は映画がいいんじゃね?
映画栄えする
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ce-7HYA)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:11:27.63ID:hcRs6zWv0
リヒターが特権の説明してたシーンでゼンゼ、ゲナウの他にメガネ君いるの今更アニメ見て気付いた
あのメガネ君って一次試験前にゼンゼと話してた奴だよな、あいつ一級魔法使いだったのか
モブキャラかと思ってたわ
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfb7-wrbW)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:58.18ID:M4YmtGPw0
>>21
予告の声で伊瀬茉莉也だね
同じ音響作品だとハンターハンター、フェアリーテイル
キルアの声
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ce-7HYA)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:24:14.06ID:hcRs6zWv0
映画見てないとその先の話付いていけませんってのは乱暴過ぎるな
鬼滅の刃で作中エピソードの無限列車編が映画化された時は、後続エピソードである遊郭編やる前に地上波用に再構成した無限列車編をTVで放送してたね
作中エピソードを映画化、かつその先もアニメ化するのならそういう配慮必要になってくるね
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e798-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:42:10.08ID:vEMf65/g0
アニメでヴィアベルが隕鉄鳥を拘束し地面に落ちるシーン
地面に葉っぱがあって「パサッ」って優しく落ちてるが
原作は地面に直接「ゴト」って落ちてる
これは今話題の原作クラッシャーや
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf72-t8TM)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:58:32.13ID:M4YmtGPw0
>>43
むしろイケボだったダミ声ぽいの予想してた
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0760-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:32:29.55ID:ViEF0npf0
>>54
毒蛇をフリーレンがむぎゅーするのもアニメでは無くなってたし
生き物に不快感覚える人に対する配慮なんだろうな。今の世の中はめんどい人多くて大変だあね
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-ACH1)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:07:25.54ID:0eXAV3GL0
>>60
正直無味無臭になるから微妙だけどな
配慮しすぎて
0072(ワッチョイ 270c-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:23:19.80ID:WCNq/rxg0
ラオフェンがあの格好でずっといるのおかしいなと思って原作観たら足曲げてた
なんでこんな改変したんだろう
0073(ワッチョイ 270c-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:24:21.98ID:WCNq/rxg0
被ったなw
これはちょいおかしいなw
ティファぽーず?
ここは原作者につっこみいれてほしかったなあ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0760-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:34:36.60ID:ViEF0npf0
アニメだと喋るのに時間取られるだけで思考だからそんなに時間経ってないんでしょ
姿見せてから次に飛ぶまで数秒程度なのでは
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df0e-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:39:11.29ID:SoFXdjU40
>>71
これだと踏ん張り効かなくて初速出なさそう
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e798-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:51:11.53ID:vEMf65/g0
ラオフェンとリヒターの位置が左右逆
https://i.imgur.com/LaY6ojT.jpg
0081(ワッチョイ 270c-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:56:00.45ID:WCNq/rxg0
これは良改変だ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff4-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:00:41.34ID:cMbHfSlK0
そういえばリーニエが閃天撃で両断された時もちょっと違ったよね

>>79
次にラオフェンが高速で動く場面だから手前に置いてるんだろう
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df12-1l3p)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:04:04.36ID:El/Hcd4/0
>>79
ラオフェンのワキを見せたいじゃん
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-uBIk)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:21:15.71ID:ukFcpHWtd
>>71
サイボーグ忍者かよ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0760-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:24.33ID:ViEF0npf0
貴族のボンボンだったけど世渡り下手人だからなあ
仕事やら家族やらより修行や研究やらですぐ山籠りとかしてそうだし・・・
魔法のために財産使い潰してて全然おかしくなさそう。
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa8-si4x)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:37:33.32ID:ZseCq1v70
レルネンとエーレの関係は良好そうだったのも、
没落していく過程でレルネンとその子供との関係は悪くなりがちだけど、
生まれたときから没落していたら孫からすればただの魔法が凄いおじいちゃんだしな
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-7HYA)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:46:01.71ID:rKjPXkqoM
レルネンはゴーレム派遣業始めたら余裕で財を成せそうな気がするわ
回復術使えるゴーレムを戦地や医療所に派遣したり巨大ゴーレムを復興に派遣したり色々あるだろう
レルネンのゴーレムはそれだけ高性能過ぎる
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477a-kvtp)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:50:22.94ID:+5svhguE0
>>46
日テレやらかしてるからな
フリーレンは半年休載の犠牲で
監修した?甲斐があったじゃない

【漫画】人気ドラマ『セクシー田中さん』原作者が日テレの“改変”に苦言…視聴者衝撃「なぜこんな行き違いが」「気の毒すぎる」★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706323980/
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-Val/)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:53:40.74ID:zUJz3TusH
>>100
アレは驚いた
作者がどうゆう意図だったのか気になってる

レルネンにしてもフリーレンが応じていたら
レルネンは街中で大規模戦闘を引き起こした大罪人確定だった
エーレにも最悪の影響が及んだだろうし、愚行中の愚行
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:11:17.69ID:2wAu6dUr0
ああ言うことするから失脚したのでは?
0106(ワッチョイ 270c-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:15:16.06ID:WCNq/rxg0
確かにあれでは失脚する
変な正義感があるからとか思ってたけど
ただデンケンは信頼して庇ってたんだよな
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df12-1l3p)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:18:05.93ID:El/Hcd4/0
なんかもうちょい上手い持ってきかた考えればよかったところだな
レルネンは孫も来てるのに…
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf89-a7f2)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:40:15.07ID:scTcejMr0
>>100
あれシュタルクもフェルンも無反応すぎる
あれが日常茶飯事なのか?
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47cd-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:46:47.30ID:vFsr1bE00
>>118
3人とも日常的に盗賊や魔獣をやりすごしている気がする
盗賊相手にユーベルみたいな対処はしていないとしても

フリーレンとレルネンでは実力差がありすぎるから封じ込めは容易だし
受ける気ならフリーレンは遵法精神は高いから場所を変えようくらい言うだろうし
ってところでは
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df12-1l3p)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:54:15.68ID:El/Hcd4/0
レルネン的には自分とフリーレンが戦った事実が残れば良くて
それは目撃者が多い方がいいってことかなとは思うが
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf89-a7f2)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:43.31ID:scTcejMr0
>>123
街中で怪我してるのにふーんくらいだったのが気になった
街中にいようがあれくらいの怪我は普通ってことで納得するしかないか
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e705-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:08:31.64ID:zKGomx5X0
レルネンが好きな魔法ってなんだろうな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0760-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:10:43.58ID:ViEF0npf0
いや レルネン的には完全に倒す気だと思うよ
フリーレンを倒したという悪名でもゼーリエの記憶に爪痕残したかったんでしょ。
フリーレンの昔の素っ気なさからしてゼーリエも何とも思ってないような素っ気ない態度しかしてなかったんでしょ きっと。不器用者にたいしてなんか特に。
+フランメというゼーリエが半ば破門扱いになってる系列のみが名が残ってる中で
直系弟子の自分の名も残してやりたいという誇りとか。
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df12-1l3p)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:21:17.99ID:El/Hcd4/0
まあねえ…
レルネンの嫉妬だよ

レルネンはフリーレンがフランメの一番弟子だとは知ってたかはわからんが、
ゼーリエとフリーレンは知り合いな事は何となくわかってる
ゼーリエのフリーレン評は
魔力制御という実用的で無い事に時間を費やしたと揶揄され、歳の割に技術が甘いといわれて、
でもそうやって魔族を倒してきたと

もうめっちゃ目をかけてもらってるじゃん
レルネンモヤモヤきちゃうよ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c715-PFau)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:47:55.68ID:jFaH+ccK0
>>166
ゼーリエ様が可愛い…だと…
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df0e-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:08:53.58ID:SoFXdjU40
編集が有能な感じがする
博士描いてた人がこんなストーリー書けないと思う
ドラゴンボールの編集者(鳥嶋)も悟空とチチを結婚させたり悟空を宇宙人ということにしたらどうかってアドバイスしたんじゃなかったかな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-4IeD)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:11:45.26ID:kzQsBoMt0
ゼーリエとクラフトって顔見知りだったりするのかな
両人ともフリーレンが産まれる前の原始時代から生きてそうだが
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df0e-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:23:47.72ID:SoFXdjU40
出版社も商売だからね
売れる物を作らないと

関係ないけど俺が好きなコマはこれだな。
これが強い相手と戦うのが嫌な奴の顔か?
https://i.imgur.com/R7uUvlY.jpg
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0760-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:31:54.03ID:ViEF0npf0
>>183
ゲナウとレヴォルテ戦の時の
一緒に魔族(そいつ)に人類の恐ろしさを教えてあげよう
もこんなニッコリ顔だったからな 穏健派とは言い難いな 特に魔族絡み
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-uBIk)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:01:59.28ID:ukFcpHWtd
あのファンブックは酷かったな
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4b-NMAD)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:14:18.52ID:KxwZ4iGCa
小倉氏が優秀なのは間違いなさそう


今回は「週刊少年サンデーの今」を担うヒットメーカーとして、小倉功雅さん(担当作:『葬送のフリーレン』『古見さんは、コミュ症です。』など)、原俊介さん(担当作:『よふかしのうた』『死神坊ちゃんと黒メイド』など)の2人にインタビュー。
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:25:34.90ID:7eZ03WNp0
>>118
多分、アニオリでシュタルクも臨戦態勢を取るぐらいのリアクションはすると思う。
ビビッて動けなかったことにする可能性もあるけど、リーニエ戦見る限り急襲に反応できないとは考えにくい。
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-uBIk)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:58:23.72ID:ukFcpHWtd
>>207
これだわ
ロードムービー兼人情劇ってところであって戦闘とかは導入とかきっかけだからな
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0760-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:24:28.56ID:ViEF0npf0
鬼滅を抜くの元はこれでしょ 多分
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/220920a
ちょっと長いし古めの話題多いけど 内容としては結構面白い
0216(ワッチョイ 270c-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:28:25.60ID:WCNq/rxg0
超作画のバトル回作るのではなくて日常や会話部分など後半も手を抜かないでほしかったな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf12-QMoZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:48:55.87ID:lLUvuyHO0
この作品幼なじみ持ち多くね、サンデーだからか?
ハイター(ヒンメル)、デンケン、ヴィアベル
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df1f-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:03:32.24ID:SoFXdjU40
幼馴染ってそんな特殊なもんじゃないしな
俺でも何人もいるし
むしろ幼少期に仲良くなった人間がいない方がおかしくない?誰でもいるでしょ
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df12-1l3p)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:28:20.31ID:El/Hcd4/0
ゼンゼの髪は魔法がかかってる状態だからあの色味は地毛じゃないかもしれないしな
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf39-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:33:28.42ID:3YNi2adH0
アウラの髪もおかしいしな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fcd-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:38:38.09ID:vhv555Hk0
原作ではフリーレンが「一級に価値はない」と言うとデンケンが微妙な表情をするんだが、
アニメではなんの反応も示していなかったな
あそこは後になって出てくる「あれほどの無力感はない」のセリフに関わっているシーンの
はずだったんだけど…
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4b-K/mF)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:12:48.45ID:syAGhUY+a
まとめのコメントで目から鱗したんだけど
マハトと同格のソリテール→を雑魚扱いするヒンメル→と勇者パーティごとガチンコして斬られてから五体満足で逃げ切ってるアウラ
ってこれよく考えるとアウラの基礎能力べらぼうに高いのでは…?
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e74e-myuU)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:23:40.45ID:vEMf65/g0
なんか意地でもヴィアベルとゼンゼをくっつけたい勢がいるな
何度も言ってるが
村を去ったゼンゼが後に1級合格、特権で化け物じみた強さを手に入れたのなら
ゼンゼが村を救いに来るやろ
そしたら、まだ2級のヴィアベルがいて
ゼンゼに「村を救うって大見栄きったのまだ2級?2級が許されるのは小学生までだよね、( ´,_ゝ`)プッ」
て言われちゃうんだぞ
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47a4-1l3p)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:25:28.13ID:os/udgcq0
フリーレンはある程度以上の強さの敵の場合に
自分の戦う姿を他の人に見せないようにしてるよね…

クヴァールはフェルンが倒してる
アウラは誰にもどこに行ったか言わず1人で倒した
コピーレンとの戦いはフェルンだけを残して人払した
レヴォルテの部下戦はメトーデがいたからフェルンに任せて手を出さなかった

マハトソリテール戦はちょっと例外的だけど結局デンケンとは離れて戦ったし

何かありそうだね
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa9-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:29:12.75ID:SoFXdjU40
>>235
アウラは七崩賢を3人殺した南の勇者からも逃げ切ってるからね
逃げ足は相当なものだよ
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ee-MWBE)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:38.43ID:eyxaaS7b0
南の勇者は奇襲で七崩壊賢3人倒した→シュラハトと即相討ちした(シュラハト&南の勇者お互いの妥協点)
残った七崩賢 唖然→自然解散

こんな感じだと思ってる
アウラは兎も角、マハトが全力で戦って撃退された場合のシーンが想像つかん
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf12-QMoZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:16:29.92ID:lLUvuyHO0
ゼンゼは絶対一人っ子
過保護に育てられた雰囲気がある
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8730-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:48.14ID:6+zvadQr0
ゼーリエレベルで成人だと考えるとフリーレンって幼女なんじゃ
フリーレンがあと9000年生きたらゼーリエレベルの巨乳なれるのかな
ゼーリエかなりデカいし
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7dd-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:01.71ID:Ehh3JrQy0
ヒンメルは規格外の強さっぽいな
タイマンならフリーレンの分身ぐらい倒せそうだけど
倒せるけど倒さないのか泣きながら倒すのか
0263a (ワッチョイ 270c-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:49:43.24ID:WCNq/rxg0
ゆーべるが切るとこ改変してんだな
まあどっちでもいいと思うけど
0265(ワッチョイ 270c-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:02:49.79ID:WCNq/rxg0
今週は切り方漫画と比べるとおもしろいな 
来週にゼーリエとの昔の記憶から始めるみたいだけど
今週は下請け回らしいからそこまでやらしたくなかったのかな
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df12-1l3p)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:03:35.51ID:El/Hcd4/0
ゼーリエは弟子には死んでほしく無いから
臆病な坊やは良い意味で言ってんだよなw

レルネンはゼーリエのフリーレン評がツンデレなのはわかってるけど
自分に対してのツンデレがわからないから
フリーレンに嫉妬しちゃう
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf12-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:19:33.50ID:lLUvuyHO0
>>264
年齢が若いってより考えが若者臭いって意味だろうけどね
まーほぼ同じ意味か
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-uBIk)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:19:54.50ID:ukFcpHWtd
>>225
氷河期だよ
でも本編が乾くほど二次創作が活発にもなるんだな
0271a (ワッチョイ 270c-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:31.83ID:WCNq/rxg0
これ試験終わらないのかな
てっきりゼーリエで最後占めるもんだと思ってたんだけど
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf6f-bWXf)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:44:33.64ID:Zhafmkqv0
>>255
顔出しまでしててなんでアルファベットやねんw
K・Oさん おぐら(@sunday_ogura)さんか


マンガ大賞受賞「葬送のフリーレン」担当編集が語る思い「普遍的な感情が佇ずむ作品」(イベントレポート) - コミックナタリー
2021年3月16日 18:30
https://natalie.mu/comic/news/420318
マンガ大賞2021の結果が本日3月16日に発表され、大賞は山田鐘人原作・アベツカサ作画による「葬送のフリーレン」に決定
(ry
ステージには作家陣の代理として「葬送のフリーレン」の担当編集を務める小倉功雅氏が登壇
(ry
小倉氏は「山田先生の前作『ぼっち博士とロボット少女の絶望的ユートピア』が担当としては名作だと思っていて。次はどういう形でやりましょうかという中で、作画の方をつけるというアイデアがお互いから出て、自然とそういう形を目指していきました」と思い返す。
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f75-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:45:00.66ID:zLJGed3q0
アニメの話する荒らしは失せろ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47cd-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:50:42.02ID:vFsr1bE00
>>254
フランメに発見されたときが人間換算で5〜10歳くらいで、
ヒンメルと旅をしているときが絶対謝らないわがまま娘ということだから
現在の内面の成長は「だぁ!だぁ!だぁ!」みたいに保護者になったことによるもので
10代前半くらいじゃないかと考えている
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf12-QMoZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:42.05ID:lLUvuyHO0
不動卿、黎明卿、殲滅卿、神秘卿、先導卿、黄金卿
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e12-dWhq)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:10:55.94ID:gxU8j6fQ0
フェルン「シュタルク様」←これがエロく感じない理由
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-IZpR)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:23:50.30ID:ur5hVOW50
試験の時にでもフリーレンフェルンのちゃんとした師弟対決を見てみたかった
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6567-o8lV)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:21:34.06ID:edjZt21a0
松田未来 コミティア147(2/25) 翼駆人アラン第Y章
@macchiMC72
「葬送のフリーレン」は、原作側からの「台詞を変えないでください」という厳しいオーダーが出ているそうで、現場の苦労が偲ばれる。それでも、演出家によっては映像化に際しての細部の変更が見られる回もある。

漫画はページ数とコマの形や構図で情報量が限られるメディアなので、セリフで補完説明することも多い。だが、アニメは絵や色の情報量に加えて音や声も入るので、漫画のセリフそのままだと「情報過多」になることがある。そういう時はセリフをうまく削って調整しなければいけないのだけど、「変えるな」と言われると困ってしまう。

https://twitter.com/macchiMC72/status/1751079470528897313
https://twitter.com/thejimwatkins

泣くな男だろのセリフとか胸の大きさがどうとかいちいち不要な差別するよねこの漫画
それをギャグのように喋らせるしなあ
世界観や個々のエピソードは好きなのになあ
アニメスタッフも難儀だと思うわ
https://twitter.com/thejimwatkins
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8acd-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 04:59:37.17ID:2EEEk4BK0
どうしても改変したいのなら『魔王が倒されたあとの後日談ファンタジー』という設定だけもらう。
その設定を元にキャラもストーリーも完全オリジナルで作ればいい
フリーレンやシュタルクやフェルンを生み出したのは原作者と漫画家の人たち。
ふたりがあてた金脈をかすめとるような真似はよくない。
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e12-xoiU)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:43:28.68ID:gxU8j6fQ0
原作なぞるだけのアニメ化って意味ある?
アニオリ展開が当たり前の世界になってほしい
フリーレンのアニメも未だに見てない
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59de-zmZt)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:58:34.61ID:eMs1Pihj0
>>308
ソースありますか?
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aa6-IrXJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:19:03.40ID:pj3P8+j/0
少年達よ、探さないと見つからないものは改変とは言わないよ
おじさん達はね、主人公の性格が違う、原作に居ない主要キャラがいる、逆に居ない、エピソード丸々削られて訳分からないエピが追加される、結末が違う、作品の根幹であるテーマを全否定するセリフを主人公が吐くとかそれはもう酷い目に遭ってきたんだ
後のエピソードを踏まえて所作をこう変えてきた、なんてのは怒るどころか泣いて喜ぶところなんだよ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a65-cCYT)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:55:48.17ID:Z15lAge10
アニメで人外をデンケンのイントネーションで発音してたの聞いて今まで電験のイントネーションで読んでたのが間違いだったと知った
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66cd-5eDQ)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:16:01.19ID:HX3Juoax0
アニメ版は何かを解説するシーンがよくセリフだけになるのは困ったものだな
お陰でアニメ勢は未だに山岳民族や幼ヒンメル、幼ハイターがどんな姿なのかを知らない
アニメがビジュアル的に漫画より劣るのはいかがなものか
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e47-THBI)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:22:40.21ID:xSS8znci0
レルネンがあのままフリーレンと戦闘になろうがデンケン同様魔力切れで終わりでしょ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9d2-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:24:16.54ID:DiUebfmR0
逆に不意打ちの至近距離黒ゾルトラークでやっと肩に傷を合わせられたって事なんだよな
フリーレンが戦う気になったら多分攻撃通らない
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edf9-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 08:53:41.05ID:+EzGV2FF0
>>336
可愛い
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e2d-hppy)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:00:47.96ID:LCv+0CFI0
確かにハルのことはやる流れはあったように感じる
ハルカの登場もそうだし、臍の緒も出してきているのに
ハル本人の話がスルーはちょっと解せない

作者の方の事情でもうスタミナ切れとかなのかな・・・と
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edf9-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:13:55.30ID:+EzGV2FF0
エーレと同年代だとしたら何食ったらそんなに成長するのよってレベルで発育良すぎでしょw
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:14:14.62ID:NFddSCs70
むしろエーレと思わせといたほうが
仕掛けとしてはいんじゃね?
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 714e-JB0q)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:28:35.41ID:23avnPe00
フリーレン →ロリババア
フェルン → ロリじゃない
ゼーリエ →ロリババア
アウラ →ロリババア
リーニエ →ロリババア
ゼンゼ →ロリババア
レンゲ →ロリ
里長 →ロリ
エーデル →のじゃロリ
ソリテール →ロリババア
トート →褐色ロリババア

エーテル →ロリババア(New!)
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:47:26.52ID:NFddSCs70
レクトューレもロリババア?
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbd-kfGm)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:02:20.06ID:EHaDoaSL0
フリーレンは黄金化の解析に成功したけど、考えてみれば黄金にされた自分の腕を100年かけて解いているので下地はあったんだな
解くための公式はすでに見つけていたので後は応用問題を解く要領でよかったわけだ
過去にマハトに負けたエピソードがちゃんと活きてくる創りになってるのな
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9180-D6Ac)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:16:27.92ID:umLNnkYd0
林、Xもインスタも逃げた
消し名 2024/01/081
アカウント非公開になりましたね
パワハラ社長ビーダッシュ
林 敏博 はやしとしひろ
ビーダッシュとはおもに浜田さん単品の番組を制作する制作会社
パワハラビーダッシュ
林 敏ワハラその①
芸人の料理をドックフードと入れ替える
悶絶する芸人見て高笑い
紙幣を薬紙にして2つに折り、そこに世界イチ辛い粉(ハバネロ
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:18:43.97ID:NFddSCs70
>>376
魔王とソリテールは付き合ってる!
マハトとソリテールは酒の勢いのワンナイトの関係!
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:21:54.04ID:NFddSCs70
メトーデ「なでなでする…」
ヴィアベル「若作り…」
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:25:23.88ID:NFddSCs70
レルネン「魔法のエフェクトが黒くなる魔法下さい」
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edf9-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:41:56.23ID:+EzGV2FF0
ファルシュもなんか生やすような身体変化系っぽかったよな
いつかファルシュの魔法みるのが楽しみだ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:01:52.37ID:NFddSCs70
ソリテールはクヴァールのいた村の麦わらじじい達を皆殺しにしたと思う?

オレは殺してないんじゃ無いかと思ってる
ソリテールはシュタフェルを殺して無いのに殺したと平然と嘘をついた
(メタ的にも殺してないところを見せた上で嘘をつかせてた演出なのでは?)

あとアウラ戦の状況を残留魔力の観測で正確に把握してんだよね
クヴァール戦も観測すればいいし、
むしろ人に聞くより観測した方が正確な状態を掴めるだろ?
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edf9-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:58:41.67ID:+EzGV2FF0
ソリテールに関してはマハトが石環つける原因になった
城塞都市 住民含めて皆殺しもソリテールでしょ 
あれはマハトに人間が円環つけさすとこまで読んで誘導してたんだろうか
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/01/28(日) 15:09:14.55ID:+8+Sm783
>>404
>ソリテールは臆病だから、足がつくような無益な殺生はしないが、
シュタフェルとの戦闘の時、
「動けなくなるまで甚振(イタブ)らないと駄目か。」って言い方してたから、
平気で拷問したり、
皆殺しにしてきたりやってきてたんだと思うよ
「無益な殺生」なんて考えもしないと思う
臆病ってのは、あくまで強者目線で慎重になってる程度の範囲でしか無いんだと思う
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edf9-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:58:36.35ID:+EzGV2FF0
あの料理屋のエピソードゲームでよくあるエピソードながら
味についての内容なんかは大学時代によく通ってた料理屋に再訪したときなんかのあるある感強くて
個人的に一番好きまであるエピソードだわ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e12-xoiU)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:27:02.17ID:gxU8j6fQ0
自分を見られたら即殺してるんじゃなくて人と会ったらまず自己紹介して出来るだけ自分を知ってもらおうとしてるのに無名なのがやばいよね
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:08:29.66ID:NFddSCs70
結局ゼーリエ様が実は女神で
オレオールで
ゼーリエ「私は女神だぞ!でも理を曲げるのはダメだぞ!」
フリーレン「ヒンメルと一緒にいたいよぅぐすんぐすん」
フランメ「師匠、私からも頼むよ。可愛い弟子のお願いだよ。可愛い孫弟子の恋を実らせてやってくれよ」
ゼーリエ「今回限りだぞ」

ポポンッ!(ヒンメル復活)

ゼーリエ「特別サービスで髪もフサフサにしといたぞ」
フリーレン「やったー!ゼーリエ大好き!」

みたいな展開あると思います
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:10:29.20ID:NFddSCs70
ゼーリエ「私は女神だぞ!」

キミ写真と違くない?

ゼーリエ「…」
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:38:50.63ID:NFddSCs70
小さい子を足止めするには全身使ってギュっとするしかない
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-THBI)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:06:12.77ID:R4Nsozdvd
>>428
0.3秒ルールだ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e12-xoiU)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:07:39.61ID:gxU8j6fQ0
>>428
瞬きしてる間に動けるのはドラゴンボールのキャラだけなんよ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:17:22.87ID:NFddSCs70
まあどのぐらいマルチタスクで魔法使えるかだな
普通の状況で魔法探知、魔法防御やって攻撃魔法だしな
拘束したあと切り付けるとか殴るとかしか出来ない可能性もあるよな

ゼーリエ、フリーレンクラスだと大魔族と戦いながら
呪い返し使い続けたり、ヴァイゼの黄金化解除するやべえ魔力リソースがある
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:24:34.30ID:NFddSCs70
そうか…目がシパシパした時に潤う魔法を特権て貰ったのか
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aea-D6Ac)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:46:53.11ID:LSLNwm2H0
【悲報】プラスマイナス岩橋のスレ立てした人がキャップ剥奪、滝川ガレソポスト削除、岩橋全消し、林敏博がX垢消しインスタ非公開 [802034645]プラスマイナス岩橋 @maeeeeen上沼恵美子「松っちゃん! お願いだからファンにメッセージよ!」 松本人志「」 [136963135]トランプ大統領「アメリカはバイデンによって死につつある。NATOは悪の組織であり、速やかに脱退しなければならない。」 [971283288]
麻生氏、上川外相の容姿に言及 「美しい方とは言わない」 [蚤の市★]
グループ長とチーフマネージャー同席の元、副社長とお話しさせてもらい説得され、抗いましたが最終的には自分が納得し、ツイートを削除しました。
しかし今また、
うーーーーーーーーーーーーーーーーーん
耐え時だ!
約束したんだから!
午後6:09 · 2024年1月28日
インスタも逃げた
消し名 2024/01/081
アカウント非公開になりましたね
パワハラ社長
これ本当なら直後にそのツイートするだろ
岩崎に味方して林に殴られて失明しかけたと証言した人がなぜか岩崎に即ブロックされる
岩崎のスマホが岩崎以外の手に渡ってる…?
ビーダッ配で来たならまず普通にインターホン鳴らすだろ…岩橋からの生存報告・ガレソがこの件
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab1-ZZmy)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:28:05.65ID:MlbeIo970
メトーデさんのなでなでの真相

ゼーリエ先生→拘束魔法が効かないのでなでなでする特権
フリーレン→拘束魔法が効かないので魔導書で釣る
フェルン→拘束魔法
エーデル→拘束魔法か腹パン

ヤバイ人ヤンケ
0453(ワッチョイ 690c-IHfd)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:25:10.80ID:C+11zIQR0
メトーデはなんの魔法貰ったんだ?
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-THBI)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:02:15.22ID:R4Nsozdvd
満州事変は勘弁
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:04:54.55ID:NFddSCs70
子供の好きな匂いが身体から出る魔法?
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a12-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:14:55.52ID:NFddSCs70
ヴィアベルの故郷が魔族の襲撃を受けて
ゼーリエ様がニヤニヤしながらヴィアベルとゼンゼのコンビで
対応させる展開待ってます
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f947-J7e0)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:15:54.31ID:DiUebfmR0
ヴィアベル→気が付いてない
ゼンゼ→気が付いてるけどだんまり

ただ、どっちも気が付いてないけど
コンビで出動させて共闘してるうちにってパターンもアリ
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35c5-MI6X)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:27:27.31ID:FiQ2Ndz20
モチーフの一つの指輪物語的にフリーレン世界の魔王はサウロン的ポジなのかそれともモルゴス的なポジか
もし後者なら魔王の後継者でもくるんだろうか?シュラハトが魔族の存亡のためにキナ臭いことしてたし
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f903-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:35:21.29ID:T9ZOyVbp0
この物語ってフリーレン目線でフリーレンの価値観で物語進んでいるけど
何かとんでもない怖いオチが用意されているような気がする
「魔王を倒す=平和になる」というのがただの幻想に過ぎず
一部の人たちが魔王を倒したことを勝手に大絶賛しているだけで実は差ほど意味はないのではないだろうか?
そしてフリーレンが今感じているものはただの自己満足と美化した思い出に浸っているに過ぎないっていうね

・ヒンメル達が魔王を倒してから数十年が経過しているが道中で出てくる小話は全然平和になっておらず物騒な話ばかり
・ヒンメルは勇者の剣を抜けていない
・辺境の村のボケたドワーフ「これから魔王を倒しに行くのか?」←もしボケていないのだとしたら魔王を倒した前後で何も変わっていないことを意味する。数十年経っているが全く平和になっていない
・ゼーリエやクラフトはフリーレンたちが魔王を倒したことをほぼ興味がない(ゼーリエやクラフトからすれば大したことではない?)
・若い世代はフリーレンのことを知らない人が多い(ゼーリエやクラフトも凄いことを成し遂げているはずだが完全に忘れ去られている)
・魔族は基本的に自分勝手で行動を行い忠誠心はない。団結・忠誠させる場合は力づくで従えさせるだけ←つまり魔王が死んでも大して困らないし個々で行動するだけ
・何十年か経てば魔法技術や世界は変わる→それは魔族にとっても同じ事
・ゼーリエが表に出てきて大陸魔法協会を創設←実はゼーリエは人の心が読めたり未来予知が出来てもおかしくない存在ヤバイことが起きる事を予知して活動している
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-r5dt)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:36:55.86ID:PIL4Dup70
今更読み勧めてて「護衛依頼」を読んだけどヒンメルって魔王討伐前から銅像作ってもらってたん?
今までも冒険途中に作ってたシーンだったから当然と言われればそうだが

冒険中のヒンメルなんて有象無象の勇者候補では?
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f903-7cac)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:41:56.42ID:T9ZOyVbp0
>>480
魔王倒してから中央に戻る時に同じ帰路を辿るから帰りに作らせたのでは
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:53:17.80ID:7zpOdS1Rd
>>486
クレ地方戦士の村はシュタルク以外滅ぼされたじゃない
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a595-GVxz)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:10:18.72ID:M+Lmjntv0
>>480
蒼月草とか討伐祭とか自伝のとか
この地を苦しめた魔物・魔族を倒してくれたって言ってたじゃん
だからどこも銅像立ててた
ヴィアベルの述懐のとおり小さな村にとっては
魔王討伐より目の前の難事を解決してくれる存在の方が英雄ということ
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e12-xoiU)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:35:45.55ID:cr8ueA6i0
フリーレン読んでたら収集欲が刺激される
何か集めた方がいいものある?
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eeb-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:46:19.00ID:JpA5hCfO0
>>498
https://iei.jp/51285/
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ad5-gTtY)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:49:54.04ID:4ZDue6qh0
>>474
自分も現状では、ゼンゼのヴィアベル幼なじみ説にはあまり同意できん感じ
ゼンゼってユーベルとしてた会話では、
裁縫なんかしないぐらいのいい家の出っぽいから、
そういう身分の娘が幼少時代のヴィアベルから、
「(魔族は全殺しするから/要約)そん時は〝この村〟に帰ってこい」と言われていたってのには疑問を覚えるんだよね
さらに現状のゼンゼがヴィアベルより格上になっちゃってるってのもねぇ……
まあ何らかの新事実が提示されれば、
幼なじみ説の絶対的な否定まではできないけどね
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e12-xoiU)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:53:27.48ID:cr8ueA6i0
>>499
なるほど

>>501
時計はあんまし興味ないかな
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e12-xoiU)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:56:49.11ID:cr8ueA6i0
ゼンゼとヴィアベルはさすがに他人だろう…接点がなさすぎる
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35c5-MI6X)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:07:25.24ID:y1SJsvK20
>>479
それはめっちゃありそう
魔王は前座にすぎず、本当の人類世界の存亡をかけた戦いはこれからというのは
トールキン世界でホビットでの戦いは指輪戦争の前哨戦に過ぎなかったみたいなさ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e12-xoiU)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:22:01.89ID:cr8ueA6i0
>>479
勇者の剣の「大いなる災い」は魔王ではなく聖女トートの星を覆い尽くす呪いを指しているのではというのはよく言われてるね
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed07-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:07:48.19ID:CIK63hiF0
馬鹿だな 年齢近いってだけであの子がゼンゼなわけ無いだろ
中央諸国に逃れていったんだから関所の街でバニーやってる子だよ
あの顔の線 間違いないよ! あの子以外は認めないし俺の直感は正しい筈だし先生も強弁してればそうしてくれるはずだよ!
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f903-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:18:45.51ID:2Gb7MzLh0
ゼンゼってそもそも何歳なの?30歳超えには見えないけどね
エルフだったり?
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (バットンキン MMa5-tkx6)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:17:15.62ID:O4aVXjE0M
>>517
逆にどれだけその説を肯定できる要素があるんだよ?w
ヴィアベルが強くなって魔族を倒してやるって言ってみたら、
幼馴染みのほうがもっと強く偉くなってたなんてギャグだろw
エーレのおじいちゃんネタなんかはちょこちょこ匂わせ発言してるんだから、
ゼンゼが幼馴染みだったら山田鐘人なら、
ヴィアベルに意味深な視線を向けるシーンを出すとか、
村から逃げてきた後、苦学して1級まで登り詰めた過去ばなしとかで伏線を張るだろ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-I+PI)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:26:43.06ID:ovLIOkBGa
>>536
別にギャグでも無いしゼンゼがヴィアベルの事を気づかなくても憶えてなくても問題無いし
ヴィアベルがゼンゼをあの子と気付かなくても問題無いがな
あの子がゼンゼではというのは雰囲気から来る憶測であって
なんにせよそうだともそうで無いとも断言する根拠は無い
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-r5dt)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:05:59.97ID:smRi4mLG0
大渓谷にかかる橋のエピソード
自分らの巣を守るために必死だった魔物をあっさり蹂躙してる感じでちょっと怖い
他のエピソードで魔物殺しててもあんま何も思わんのにな

それにしても「強風を起こす」って絵面なんか笑えるけど
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7923-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:24:27.04ID:58iYN0To0
>>511
まあそれだったらヒンメルが剣を抜けなかったのも「今はその時ではない」で説明つくかも?魔王を倒すぐらいだし老いてなお強いんだから勇者中の勇者?なんだけれども剣が抜けなかったのはタイミングの問題とか
そうなるとあの剣抜くのは誰なのか?ってことになるけどやっぱりフェルンとシュタルクの子?
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed07-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:48:13.99ID:CIK63hiF0
>>542
あれも昔のRPGでよくあったシチュエーション
魔族が起こす風で橋や山が通れないので〇〇しなきゃいけない
を可視化してみたってパロだろうからね 絵面がシュールなのは多分意図的
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e12-xoiU)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:59:28.13ID:cr8ueA6i0
ゼンゼは髪が顔にかかることによる小顔効果でロリに見えるだけだよ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:03:10.14ID:91v4YPr40
メトーデが何をどうやって誘導してエーデルをなでなでに持ち込んだのか…
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:42:48.56ID:91v4YPr40
腹パンして拘束したのか…
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-zeIQ)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:46:03.17ID:jNTjTvTid
>>479
フリーレン一行は、オレオールでその真実を知るわけやな?
ほんでクラフトだの受験生だのの導かれし者たちが全員集結するわけやな?

ほんで大魔王率いる真魔王軍の12崩賢と各パーティーが戦うわけやな?
ゼーリエ軍VS真魔王軍
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a595-GVxz)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:37:52.22ID:S+0uAUBS0
>>543
あの剣エピはぶっちゃげ
「剣に約束された英雄」っていうファンタジーやRPGのあるあるに対する逆説的なパロディ
AND
フリーレンの「あんな剣無くてもうちの勇者凄いでしょむふー」
の意味しか無いんじゃないかと思ってるので
今後剣が出てくることはないと予想している
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:58:06.60ID:91v4YPr40
困ったことはミリアルデのイタズラって事にすればいい
勇者の剣が刺さってるところの端のほうにミリアルデって書いてんじゃないのか?
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b695-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:11.33ID:+zOzllkc0
ゼーリエをなでなでするまでの過程をやってほしい
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:00.71ID:91v4YPr40
ちょっとうろ覚えだけど
南野さんはヒンメルが世界を救うって言ってるから(魔王を倒すとは言ってない)
そこらへん伏線なのかねえ

まあ最終的にフリーレンが剣を抜いてラスボス倒しても
私がいるのはヒンメルがいたから
だからヒンメルが世界を救った勇者なんだみたいな展開でもいいとは思う
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:07.04ID:91v4YPr40
なるほど
メトーデ「エーデルさん、可愛い新作パンが出るのをご存知?」
みたいな感じで隣に座ったのか…
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:50:59.35ID:91v4YPr40
メトーデさん冷静を装ってるけどめっちゃ手汗出てると思う
もう脇の下とかもビッショリ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:09.31ID:91v4YPr40
ヒンメルが女の子に転生して
フリーレンとシュタフェルの息子と
三人で
フリーレン二部だな
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:37.23ID:UnJhIoehd
>>582
シュタフェルの息子娘はやべぇバケモノ級の魔法剣士になりそう
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:43.96ID:mhgkcUnnM
>>572
鳥になりたかったんじゃないかな
羽根生やす魔法使うし
脳みそ鳥だし
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35c5-MI6X)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:47:05.58ID:y1SJsvK20
>>576
フリーレンが勇者の剣抜く展開くるならますます女神=フリーレン説が強くなりそう
0603a (ワッチョイ 690c-IHfd)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:52:35.17ID:gba2gu6S0
ユーべるが鳥投げて切ろうとしたとこだけど
原作では挑発するぐらい余裕だから
アウラの魔法を気合いで何とかする人みたいにユーべるならどうにかしたかもな
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a65-cCYT)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:15:49.51ID:5JiOXICG0
カンネが水玉作成中ラヴィーネがリヒターに自慢げに講釈するシーンちょっと泣ける
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:42:14.77ID:91v4YPr40
>>607
なるほどね
でもオレもそう思う
魔法学校が高校卒業ぐらいだと思ってる
ラオフェンは2人よりは上だと思う
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b613-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:55.45ID:+zOzllkc0
シュタルクって凄い戦士になるとか言われてるけどここまで全く活躍してないよな
リーニエちゃんと交代するべき
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-7cac)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:03:28.75ID:7SkIKHQO0
>>523
担当したのが全部一級試験と明言されてたっけ?
二級や三級以下の試験も担当してたんじゃない?
というか試験官自体一級でないと任されないと思う。
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-I+PI)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:08:19.01ID:ovLIOkBGa
今読み返して思ったけどトートは80年前の時点であと100年すれば呪いが星を覆いつくすと言ってる
て事はフェルンやシュタルクの居る時代だとトートの呪いはもう8割くらいは世界を覆ってる事になるんかね
それって今までの描写で引っかかる所がもしかしてある?
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 355a-MI6X)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:17.95ID:y1SJsvK20
>>604
ガンダムxの不死身の殺人マシーン君みたいだな
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e08-hppy)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:37.69ID:06YXqqoo0
>>643
トートの呪いがごっつヤバイという認識が人類にないから
ディーアゴルゼの黄金化みたいにはっきりヤバさが分かるタイプじゃないと
予想されている

1、人類間での戦争を引き起こす
2、魔法使いの数を減少させていく

とかがあがっていたかな
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:50:28.83ID:UnJhIoehd
>>631
むしろ長編という長編自体試験からは黄金郷編と過去編くらいしか無いし
レヴォルテ戦は割と活躍してたろ
帝国領に入ったしヴィアベルと再開してからシュタルクの本番だろ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed8d-TUA6)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:52:57.06ID:CIK63hiF0
1 若ハゲが人類全体に起こるようになる
2 結果として望みの相手に出会えなくなり結婚率低下
3 人口危機
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-I+PI)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:58:20.31ID:ovLIOkBGa
>>646
ちょっと考えてみて
1、人類間での戦争を引き起こす
に近いんだが、フリーレンとソリテールが対決した時に言葉に耳を貸さないフリーレンを
ソリテールは「もう君の精神は人類からかけ離れてる」と言っている
ここから思い付くのは
人類が人類の精神を失い「もうどちらが化け物か分からない」存在になって行ってるのでは無かろうかね
あと20年もすれば人類の精神とやらが失われ星を化け物が覆いつくすと
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 355a-MI6X)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:02:48.61ID:y1SJsvK20
>>648
エルフが絶滅危惧種になってるのはエルフの怠惰な生態だけでなかったというヲチか、ありそう
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab1-27g/)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:08:12.42ID:ybmahc/80
呪いの定義を思い出して欲しい
魔族や魔物が使う原理のまったく分からない魔法の内、生物や物質の状態を変化させる魔法

人体に影響が出るなら呪いだろうけど、戦争起こさせるのは呪いに当てはまらないのでは
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-I+PI)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:10:18.35ID:ovLIOkBGa
そうなるとゼーリエの存在が引っかかるんだよな
未来を見られる全知のシュラハトや南の勇者の件にゼーリエの関わりが描かれないところが引っかかる
あのチートがトートの呪いも含めて人智を超えた未来に関するもの全てに奇妙なくらい関わりが無い
もしかしたら万年生きてるかも知れないあれが急に50年前に人類の中で魔法協会を作ったのは
もしかしたらトートの呪いへの対抗なのかも、逆にトートの呪いの一部なのかも
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a76-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:12:51.74ID:re9wr4UP0
人類の性欲をなくす呪い
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e08-hppy)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:33:43.22ID:06YXqqoo0
魔法使いとして、魔王より強くなろうと精進するようなタイプは
魔王も強くなるから、永遠に追い越せないというニュアンスもあったのかな

フリーレンは魔王を倒して、クソ魔法wの収集に励みたいと思っているタイプで
自分個人が魔王より強くなろうとかは考えていない
パーティーで魔王を倒すことに引け目とか、物足りなさとかは感じない
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a53-gTtY)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:43:42.18ID:4ZDue6qh0
>>650
バカ言っちゃ困るよ!

1 若ハゲが人類全体に起こるようになる
2 結果としてハゲが一般的になり、
  それまでモテなかったハゲもモテモテ
  結婚率大幅増加
3 人口爆発、トートちゃん思惑が外れてガッカリ

こうだろ!!
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:48:12.22ID:91v4YPr40
メトーデさん38歳ぐらいだったら笑う
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:52:08.22ID:91v4YPr40
トートちゃんの呪いでありそうなの

@ハゲる
Aドーナツの食い過ぎで太る
B小さい(男性)
C小さい(女性)
D一生童貞
E幼女にしか興味が持てない
F街中でぶっ放してしまう
G語尾に〜じゃないと付けてしまう
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:53:28.57ID:mhgkcUnnM
シュタフェルの子はシュテルンかな
意味は星
ラテン語のステラが有名
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:04:53.51ID:91v4YPr40
計算上はもう8割以上呪いに覆われてるはずだから
変化に気づいてるひといてもおかしく無いよなあ?
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:10:23.90ID:mhgkcUnnM
人間の魔法使いが減ってるのは関係ないのかな
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:21:19.64ID:91v4YPr40
ゼーリエが表舞台に出てきたのは関係ありそうではある
実は50年ぐらい前からゼーリエが呪い対抗する魔法をつかってて
でも呪いを完全に封じたわけじゃ無いので少しづつ広がってる

ゼンゼに呪いの対抗手段と言われたのがこれの伏線になってるとか
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-I+PI)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:34:25.42ID:ovLIOkBGa
トートは魔族の存亡に興味なくて存亡に関わらず100年後には呪いが覆うと言ってる
一方シュラハトは1000年後の魔族の為と言ってるのだが
その1000年の経過の中ではどうもトートの呪いは大した役割は担って無いようにも感じるのだが
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:02:49.61ID:91v4YPr40
全然関係ないけど
過去編でアイゼンは筋肉で槍を弾いたのかと思ってたけど
よく見たら槍の穂を3番同時に片手で掴んでもぎ取ったんだな

今初めて気がついたw
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7923-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:06:05.18ID:58iYN0To0
アイゼンもハイターに劣らずバケモノだけどそのアイゼンがビビって思わずブチ殴ったのに死ななかったシュタルクも凄いな
しかしシュタルクって戦士なんだろうけど別に勇者でもかまわないような?アイゼンの弟子だから戦士って事なんだろうか?
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2024/01/29(月) 22:51:48.07ID:cW5vib0P
>>642
>>103にフリーレンは休載してでも原作準拠でやるように、
監修をしたんだって書いてあるじゃん
そんで実際に現時点では原作をかなり尊重してるアニメ化になってるから、
日テレであっても問題にはならないべ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:09:48.92ID:91v4YPr40
勇者は職業だろ?
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:10:44.23ID:91v4YPr40
学者とかはあり?
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:19:47.76ID:91v4YPr40
>>716
おっぱいも間違いなく対抗してる!
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ed1-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:02:16.50ID:8m0pzQbm0
フェルンはむしろ魔王の転生だろう
勇者パーティの僧侶と魔法使いに不自然に近づく
人間としてはあり得ないレベルの魔力制御
ハイターに育てられたのに女神の魔法が使えない
なぜかオレオールまで付いてくることになっている
フリーレンの弟子なのにお花畑の魔法を好まない
ゼーリエの揺らぎを見破る
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65f4-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:19:04.26ID:FjL1w2zY0
壮大な冒険譚期待してる層結構いるんだな
要素自体は散りばめられてるけど
たまに上がってる元編集長のインタビューにもあったけど情緒表現は(原作作画の奇跡のマリアージュで)あだち充絶頂期並みだから
そっち方面を読みたい
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a06-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 03:41:56.94ID:1WJxEgBQ0
期待というか後々登場してくる敵とかでね
どうしても冒険譚の予想になるよね

・シュタルクの村を襲った将軍リヴァーレとの決着
・作中時間から十数年後に星を覆う終極トートの呪い
・まだ幼い里親ちゃんかわいい
・今だ抜かれていない聖剣
・フリーレンに七崩賢と南野勇者さんの闘いを見せなかった理由
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM11-RV8X)
垢版 |
2024/01/30(火) 04:55:05.04ID:+r3aUmhMM
魔物は魔族を襲ったりしないの
魔族の手下で言いなりなんか
隙あらば取って喰おうと狙ってるとか
すっごい凶暴な魔物退治するのには人間と魔族が共闘したりはせんのか(フリーレンならしないな)
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-I+PI)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:10:10.33ID:fTNaSazMa
魔族って別に領土欲じゃ無いじゃん
魔王も領土広げる為に人間の2/3殺したわけじゃ無く共存の道を模索してたらいつの間にかって感じでしょ
魔物退治をしたいとするならその心理は魔物の住処を奪取したいからという事であるわけだが
魔族にとってはそんな事どうでもいい
魔物が居ても自分の命は特段問題無いという事ならわざわざ魔族は魔物討伐なんかしないと思うよ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f903-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:38:22.80ID:LS/ix+sN0
魔物の等級が分からないからな
言葉を話す魔物を魔族としているだけであって魔族より強い魔物は普通にいそう
魔族が下級の魔物を魔法の実験体にするとかは普通に有りそうだし
マハトは罪悪感という感情を理解する目的のために同族殺しているから結局何でもアリな気がする
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a76-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:58:07.22ID:xxcedKIE0
賢者エーヴィヒは男?女?
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-7cac)
垢版 |
2024/01/30(火) 06:24:27.03ID:MQeFBqyq0
南の勇者が活躍した当時、北部高原最北端が魔王軍の補給経路の心臓部だったそうだけど、
魔族がいったい何を補給するんだ? 普通に水や食糧(人間)?
魔族が飢える描写が無いからイマイチイメージ湧かないけど。
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7923-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:12:51.07ID:2RcZlI+K0
南の勇者が七崩賢と対峙したコマがあったけどホント絶望的だよな南のさんのメンタルクソ強いメンタルも人類最強レベル
アウラの天秤は速攻で切りつけてアウラ逃亡するにしてもマハトに黄金化されてないみたいだし幻覚に捉われることもなく相打ちに持ち込むとか強さレベチだな
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbc-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:34:18.83ID:YioylnHA0
まあ余裕でヒンメルを蘇生してるだろうしな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/30(火) 07:55:16.54ID:KLOzOXSNd
沈黙のフリーレンシリーズ

登場人物全員ムキムキ
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65f8-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:40:06.44ID:FjL1w2zY0
旅路の回想でフリーレンがヒンメルにトゥンク…するんか
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:47:12.90ID:MAVMdjFxM
人間の時代がやってきたの具体例になったな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:57:21.91ID:Ty0tWDwa0
デンケンはフリーレンに黄金化を無効にしてもらってたしなあ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 08:59:11.78ID:Ty0tWDwa0
ヴァイゼの呪い解除をやらないで戦ってたら余裕だった(震え声)
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:00:08.32ID:MAVMdjFxM
マハトは油断してないって自己申告したじゃん
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:03:33.29ID:Ty0tWDwa0
デンケンも後はラオフェン可愛がったり魔法の先生をやったりだろうな
そんなんしてるうちに愛が芽生えて超歳の差カップルが生まれるかもしれん
で、レクトューレのお墓にデンケンとラオフェンで結婚の報告するのだ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:34:59.24ID:Ty0tWDwa0
もう魔王を倒した後のフリーレンに南野さんとの戦いを見せたくないというのが怪しいんだよな

南野さんとシュラハトの戦いが伝わってるものと違う、
そもそも戦いは無かったぐらいの仕掛けがあるんじゃないのか?
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:47:37.68ID:Ty0tWDwa0
>>785
グラちゃんが記憶を操作できるので
魔族側の話はミスリードさせるための仕掛けという可能性があるんだよなあ
0790(ヽ´ん`) (ワッチョイ a6eb-5WLs)
垢版 |
2024/01/30(火) 10:52:18.95ID:siZb6rmQ0
フリーレンの実写化は面白そう
なんかメッチャ感情豊かなフリーレンにイケメン面白俳優と化したヒンメルが猛烈アタックかけてそう
ハイターはヒスパニックの移民でアイゼンは黒人
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5f0-+np5)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:33:35.57ID:nCfJ0hN+0
南野さんがフリーレンに自分が見た未来のことを話しているからそれが確かなら七崩賢と南野さんは一戦交えたと考えるのが妥当だと思う
グラオザームの記憶操作で今まで描かれていたことをひっくり返すと南野さんの未来視が嘘になっちゃう
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ce-+/lQ)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:01:58.22ID:IUedgcth0
領主勝手に殺すなよ、黄金化解除で復活しただろ
それに領主が黄金郷編のラストで言ってた通り、ヴァイゼの貴族達の過去の悪行を表に出す事にした訳だから、ヴァイゼ自体が只じゃすまん
分裂したり帝都の統治下になる可能性も十分あるな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 714e-JB0q)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:15:37.92ID:pbYHqFYB0
ヴァイセの領主グリッグは悪行を行った貴族と同じく
自分も裁かれるって言ってる
グリッグも暗殺とかしてるし
正義がなされ、本当に報いを受けるのを臨んでいるから
領主は引退どころか牢屋に入れられるか死罪やろ
魔族のマハトを利用してたこと考慮すると
とても許されんやろな
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa2e-1KR4)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:29:48.45ID:dl2papsza
マハトいなかったら電閃のシュレークに滅ぼされてたかもしれないし現実として街は浄化されたしの
デンケンの供述で情状酌量、死ぬまで幽閉という名の隠居みたいになるんじゃないの
デンケンも宮廷魔法使いを引退しそうだけど
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:48:02.31ID:Ty0tWDwa0
そりゃあデンケンはヴァイゼでラオフェンと暮らすんじゃないのか?
ラオフェンに魔法教えたりして
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/30(火) 12:53:10.64ID:MAVMdjFxM
デンネンとコンビ組んで七崩軒狩りをするんじゃないかな
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 714e-JB0q)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:02:04.00ID:pbYHqFYB0
七崩賢最強のマハトの直弟子のデンケンのもと
3年間修行したラオフェンは
次期試験の時、少し成長しアダルティになっていて
胸も大きくなって、服も胸を大きく開けた
エロいチャイナドレス風コスに変わっていると思う(願望)
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:16:28.75ID:Ty0tWDwa0
>>809
左手の薬指に指輪して
デンケンの嫁になってるんだよ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:43:23.91ID:KLOzOXSNd
ゼーリエガチ勢のヤバいジジイがいるじゃろ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:45:26.46ID:Ty0tWDwa0
デンラオを流行らせたい
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7923-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:50:22.14ID:2RcZlI+K0
クソ長生きなのになんだかんだで弟子のことを覚えて忘れないでいるゼーリエそれに対して10年苦楽を共にして銅像彼方此方に建てまくってたヒンメルが死んだ時にこの人よく知らんしと言ったフリーレン

うーんこの
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:56:28.90ID:MAVMdjFxM
ヒンメルについて書いた解説書があればめっちゃ読んで深く理解したはず
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:04:11.78ID:MAVMdjFxM
>>829
あの頃はまだ赤組が韓国を買収完了出来てないので
今の韓国は立派なレッドチームなので反日は韓国を敵視しません
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:46:09.15ID:MAVMdjFxM
>>835
宝飾店みたいなもんと創造した
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:46:48.04ID:MAVMdjFxM
想像強いた
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Eubl)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:47:16.29ID:MAVMdjFxM
想像した
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed8d-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:50:07.95ID:Pr6QVd6i0
あれだけピンポイントな民間魔法あるから
そういったちょっと便利魔道具なんか売ってそう
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:52:29.80ID:Ty0tWDwa0
卵の殻が入らない魔法を使ったやつは
よっぽど卵割るのが下手だったんだよ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:45:35.83ID:Ty0tWDwa0
フリーレン様はセクシーかつ巨乳な改変にも寛容なお立場です
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8af8-IHfd)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:15:46.76ID:1WJxEgBQ0
『人間を知ろう』というのはフリーレンの動機にすぎず、エルフと人間の精神性にそこまで差はないようにみえるな
フリーレンは人の機微に疎いとされるけど、現在のフリーレンは他人への気遣いもできてるしな

アイゼンがその言葉はヒンメルにいってやるべきだと言っていたように
フリーレンが気づくのは「ヒンメルが自分を愛してくれていたこと」なのかもしれない

が、フリーレン自身も女神の石碑で過去へ飛んじゃったよ編でヒンメルとの結婚を受けいれてるんだよね
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e18-hppy)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:41:40.68ID:i7peckM/0
アイゼンはおまえ「たち」がかわいそうといっている
まあ、ハイターも同じだろう
フランメになると、ヒンメルと知り合う1000年前に
お前はいつか誰かの事で後悔するだろうと予言w

フリーレンはヒンメルの気持を無意識的に感じているし
ヒンメルに対する気持もある
でも、自覚できていない
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd37-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:45:59.28ID:Q+N+qrJE0
メガネ君の本当の本体はドブみたいな水の入ったコードだらけの浴槽の中にいるかも知れん知らんけど
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:26:56.52ID:Ty0tWDwa0
過去編をみてから読み返すといろいろエモみが増すね

泣いてるフリーレンを見てハイターとアイゼンはヒンメルとフリーレンの2人がかわいそうだと思うんだよね
どちらか片方じゃなくて2人ていうのがね…
ハイターとアイゼンは2人がちゃんとお互いを想ってた事を知ってて、結ばれても良かったはずなのにって思ってんだよね
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 18:37:33.62ID:Ty0tWDwa0
過去編の最大のエモさは
ヒンメルとフリーレンお互いがお互いを想ってると伝わってしまってて、
ヒンメルもフリーレンもそれを受け入れてるってところだな

ヒンメルはあれほど隠してた(バレバレ?)フリーレンへの思いが(未来のだけど)フリーレンに伝わり、
(未来のだけど)フリーレンが自分の事を想ってくれてると知る事になった。

フリーレンはヒンメルが自分の事を想ってる事を知り、自分もヒンメルの事を想ってて、(過去のだけど)ヒンメルに自分がヒンメルを想ってる事が伝わってる事も当然理解してるはず

フリーレンは自分がヒンメルを想ってる事
つまりヒンメルが好きって事を自覚する事になったんだよね
そして自分の中にあるヒンメルを好きな気持ちが何を意味するのか
それを深く知るのがここから先の旅なんだろうね
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbd-kfGm)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:03:41.69ID:ra/eFT9k0
デンケンは隙を突いたとはいえよく勝てたよ
マハトも相手がデンケンでなければもっと早くにとどめを刺していたかもしれないけれど
弟子の成長を嬉しく思う感情も芽生えてきていたかもしれないと思うとなんとも感慨深い
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a65-cCYT)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:07:11.02ID:iQKEWz0G0
>>722
じゃあグルグルのニケなら文句ないな?
光魔法キラキラかっこいいポーズもパクってるし
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:18:06.33ID:Ty0tWDwa0
1人目の分身はメガネ1/2
分身を2人出したらメガネ1/4が2人だろ?
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed82-TUA6)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:28:02.87ID:Pr6QVd6i0
1体の分身からもう1体、視界内か◯メートル以内とかでもう一体分身出せるんだと思ってる。
順不同でどちらか消したら新しいの1体また出せるみたいな。
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:34.07ID:Ty0tWDwa0
で、キミの敗因はメモリの無駄違いは誰が言うの?
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a8a-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 19:52:56.57ID:xxcedKIE0
連載終わっても試験編の奴らでずーっとスピンオフ作れるやん
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:00:24.91ID:Ty0tWDwa0
リヒターと可能性あるのはラヴィーネだと思ってる
大穴でリヒターカンネ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eb9-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:01:50.83ID:mFbFbCGO0
スイーツ発見伝エーデル
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:05:05.22ID:Ty0tWDwa0
>>889
なってると想う
少なくとも名乗らなければ誰もわからないはず
領主の娘と結婚したから顔も名前もそれなりに知られてたろうけど
宮廷勤めになったらヴァイゼを離れることも多かったろうし
レクトューレが死んでからは帰ってないし
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:10:17.96ID:Ty0tWDwa0
ヴィアベルとゼンゼがくっ付いたらエーレあまっちゃうよな
シャルフとくっつけりゃいいのか?
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:17:27.08ID:Ty0tWDwa0
弟子のカップリングにこだわりを見せるやり手ババアのゼーリエ様
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:06:53.33ID:Ty0tWDwa0
デンケン「歳上も歳下も儂にまかせろ」
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8afc-gTtY)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:13:45.84ID:J3BLurBX0
>>912
>ヒンメルとフリーレンはもう手遅れだけど
フリーレンはヒンメルの霊に会いに行ったら、
そのまま死んでしまいそうじゃない?
後継者(フェルン)もいるし、
後継者の後継者もいずれ産まれそうだし、
「もう思い残すこともないね」とか言って、
ヒンメルのいる天国へ向かいそうな気がしてしまう
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:30:09.51ID:Ty0tWDwa0
はっ!

オレオールは本来女神の住む地なんよ
女神は1500年前に聖典を人間に授けて居なくなった
まあ女神=ゼーリエで女神業に飽きて抜け出した

で、オレオールに辿り着いてヒンメルと再開
ゼーリエはフリーレンを女神の後継にしてオレオールでヒンメルと暮らすのよ

どや?
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:31:17.05ID:KLOzOXSNd
>>895
恋のライバルかザイン合流させないと進展しないと思ったけどザインいなくてもデートしたりスカウトイベントあったしなんとかなるか
シュタフェルは帝国領で気長に待とうや
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbc-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:37:16.45ID:YioylnHA0
>>920
クソすぎ作者自殺するわ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5a4-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:10:33.44ID:/l98ujdp0
勇者の剣を抜いた里長ちゃん参戦だろ?
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bde9-9npH)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:30:08.73ID:ie1kaWDc0
フリーレンの円盤ってリコリコの半分しか売れなかってマジ???????やばくね????
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a96-J7e0)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:49:28.71ID:Ty0tWDwa0
前にそんなん言ったわw
ラヴィーネが親の決めた男と結婚させられそうになって
カンネが彼氏役してくれる人を探しに行ったらリヒター連れてきて
ふざけんなったけど結局付き合う事になりましたみたいなやつww
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-k3Mf)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:06:46.09ID:VBg+dmhi0
上段同意
下段はフリーレンがどうでもいい人もいるだろうね
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e12-xoiU)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:00.92ID:UHtvR5uV0
ダンジョンで分身の足止めする時にラヴィーネが苦手な相手でカンネ選ぶの好き
倒した時「あんまり良い気しねーな」って言ってるのも好き
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-SztT)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:05:31.68ID:mUbB6DXg0
>>941
女子アナの自殺者も多い、日テレは
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-ZlPR)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:20:43.12ID:s6Tqrp+L0
アニメの選曲が失敗だったと思う
何で最近のはキャラソンじゃなくてタイアップばかりなのか
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65ea-rTa+)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:26:48.43ID:hG1I3iiz0
帰りが遅い!と怒るフリーレンママ
ここのコマかわいい
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:32:09.89ID:8DKCjXtEd
シュタフェル回じゃねぇか!
ありがとうございます!!!!!
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:55:45.13ID:8DKCjXtEd
二回目の誕生日か
近日中にフェルンの誕生日もやるかな?
シュタルクは何を送るのか楽しみだな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f967-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:36:44.70ID:U8S5vsAd0
帝都編に登場の一級試験編から登場のキャラは、誰だろうな?
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a46-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:29:55.55ID:CtEOBj050
葬送のフリーレンは、タイトルにもあるフリーレンが『人間を知る』ための旅を描いた作品(?)
なので友情愛情をテーマに人間関係が描かれていることが多い。
となれば、次は『ヴィアベルの戦う理由』かな

なんかユーベルは眼鏡くんを殺しちゃいそうで怖い

>>971 マジ感謝
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35f0-kiWN)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:38:24.95ID:dHiIE/FA0
ラヴィーネが兄貴たちと一緒に登場する可能性は0ですか?
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e27-D6Ac)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:53:38.32ID:F3iMmtfA0
導入松本人志の騒動 複数のテレビ局側から「完全否定してくれ」と申し入れあったか★2 [ネギうどん★]
す札幌で何度か会【悲報】『葬送のフリーレン』さん、円盤が6326枚しか売れない大爆死をかましてしまう😱国民的アニメになる予定たのになぜ… 葬送のフリーレン作画監督「石ころより役に立たないのが原作者」
斎藤経産相「資材供給を全て確認したが、万博を遅らせる必要は無い」「高市さんは最近目立ってないから何かいいかったのでは?」 [963243619]EU、UNRWA支援継続を表明 [少考さん★]
[562983582]維新・馬場、高市早苗に噛みつく「万博延期を言い続けるなら辞任するべきだ」 [594040874]
【動画あり】 【訃報】セクシー田中さんの原作者、芦原妃名子先生、川治ダムで自殺。ネットリンチの犠牲者がまた一人 ★5 [579392623]
セクシー田中さんの脚本家 原作を改変してぶっ壊す原作クラッシャーとして有名な人だった模様 これ麻生の対応も問われるぞ松本人志の騒動 複数のテレビ局側から「完全否定してくれ」と申し入れあったか [ネギうどん★]万博延期主張なら「辞職を」 維新代表、高市担当相に要求 [首都圏の虎★]「万博延期もありうべし」 同友会の新浪氏 震災復興に支障来すなら [蚤の市★]
あいつアニメ漫画ゲーム連盟のトップでニコニコ動画の運営側だからな
小学館が悪いって言われたということは麻生の利権を侵害したって意味合いだからな斎藤経産大臣「万博、遅らせる必要ない」高市早苗冷や飯へ [256556981]
これから麻生とナベツネの戦争になるよ小学館、芦原妃名子さんへのお気持ち表明 [256556981]
麻生が岸田に言って放送法改正の議論を開始するかもしれない [931948549]【悲報】脚本家の相沢友子さん、アカウント非公開に [455679766]日テレ『地獄先生ぬ~べ~』の原作レイ赤松健「脚本家を責めないで。オリジナリティを発揮できないとやり甲斐がない」死者へのお悔やみの言葉は一切なし [485187932]アニメ史に残る原作レイプ😱 (1002レス)
ネギまのメインヒロイン勝手に殺して火葬🔥プwwwww
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eeb-DQL8)
垢版 |
2024/01/31(水) 07:41:29.22ID:6Nj7Haun0
黒髪のユーベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況