X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント332KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 648

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efcd-+kbX)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:10:36.74ID:MxfvrXYo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 646
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705666859/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 647
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705739018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e793-amFq)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:51:30.66ID:aDdajsU10
>>357
鹿紫雲とか死んだのわからなかったしぶっちゃけ東京で何百万人も羂索に殺されたあとに見えないからヘタクソなだけだね
日本政府壊滅!総監部も羂索の手中に!でも外では裁判やってるしお笑いやってるし6Vメタモン厳選してる世界だし
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7b9-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:57:22.18ID:A84rSUSu0
狗巻の腕もいきなりなくなってたしそんなもんだろ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a77c-gQSo)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:02:32.98ID:wOcB7KTE0
ぶっちゃけ虎杖が宿儺倒す展開が想像できないんだよな
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:02:36.92ID:SfPEB63rd
宿儺がリカちゃんにフーガ取っておいたみたいなセリフ言ってリカちゃん>五条になりそう
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a788-bFuN)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:03:15.78ID:pP0eMOrL0
読書 呪具取り上げても日車死んだら戻るやん
芥見 あ、しまった!
日車 死後強まる呪いがー
読書 必殺剣はなんで消えたん
芥見 あ、しまった!←いまここ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f05-bu0B)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:07:44.57ID:f3ZrVkY50
ほとんどの読者が日車の剣は決まらないと思ってたから、その通りでガッカリだよね
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd6-YHHc)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:11:28.02ID:cdTQYDwZ0
いつの間に女王になったん?
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd6-YHHc)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:01.37ID:cdTQYDwZ0
>>377
さすがに宿儺とタメとは思わんだろw
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a788-bFuN)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:40.29ID:pP0eMOrL0
不意打ち真希が攻撃当てる直前で最後のコマ終了なら失敗
成功させるには最後のコマで宿儺の首吹っ飛ばしてなきゃいかん
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 877a-Kptg)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:19:39.26ID:OnzNwbjL0
憑霊の餓鬼ってイノタクだよな
主菜扱い流石に笑うわ
イノタクが宿儺殺したら最高
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-MMKu)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:25:06.36ID:rI3hKk5Z0
万もカムトケも日車もつくづく要らなかったな
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f44-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:26:36.57ID:P90dLPWj0
ここまで来たら無能主人公でやって欲しかった
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffb-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:26:40.93ID:HJxN9Vnp0
虎杖って他者への反転使えるようになるかな?それとも既に使えて後でお披露目くる?
キャラブックの記載的に今後他人に使えるやつ増えそうな感じがしたのと渋谷後お兄ちゃん淀みない呪力操作とか褒めてたし…
そして乙骨先輩は死なないで欲しい
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f71-Vjjz)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:34:23.30ID:KwYEaqt70
>>358
そのエンドもおもろいな
でもきっと今頃霊安室に五条と夏油と日車の全裸遺体が並べられてるよ
「俺ら最強とか言ってたけどムスコは人並みなんだなwww」「むしろ日車の方が最強なんだわwww」って家入と歌姫がm9(^Д^)プギャーしてる
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e76e-a8fi)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:45:23.43ID:q847ZUEa0
虎杖が主人公にちゃんとなってるじゃん
弱いやつが目的がない空っぽの怪物相手に足掻いて戦うなんてジャンプ主人公してる
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:45:44.70ID:SfPEB63rd
乙骨が宿儺を倒せないのは確実としてあっさり退場したら
ガチで最後は虎杖と宿儺で締める覚悟なんだなと
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:50:25.39ID:SfPEB63rd
>>396
虎杖の場合、まだ戦いにもなってないんだよな

そういえば日車殺されても虎杖覚醒しなかったな…
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-4f3Z)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:03:45.58ID:RM+h4Ul50
Xで五条死体回収の反応見てるけど大抵死亡確定で冷静なのは五条と夏油の腐で復活だ!って騒いでるのは五条と生徒とかの腐で分かりやすすぎる
じゃあこのスレで復活復活騒いでるのもそういう層ってコト!?
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:04:21.50ID:SfPEB63rd
>>402
宿儺は七海のことは七三で覚えてくれてたし
リカちゃんも女王呼びで持ち上げてくれるし
ラスボス役のロールプレイも買って出てくれた
やっぱそんな悪いやつじゃないでしょ

虎杖からも歩み寄れば良いだけの話
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f16-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:11:36.06ID:gb4vcyIB0
空港のような三途の川的なものが出て来たらだいたい生き返りフラグだし
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e76e-a8fi)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:13:20.73ID:q847ZUEa0
>>405
まともな頭なら復活ではなく死んだことを明示するための表現が回収で、今後あったとしても死体処理描写くらいとはわかるはずだしね
復活は本気では予想しないよ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:13:33.11ID:SfPEB63rd
>>401
リカちゃんが宿儺にやられたら乙骨どんなんのや?
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0c-Ykf8)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:15:15.93ID:MUFqaI5n0
ケンジャクはマジで終わりか
いいキャラしてたからもうちょいなんか欲しかったわ
しかし今更平安組の過去編やる空気じゃないけど過去編見たいんだが
連載終わった後に番外編でいいからやってくれんかな
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f16-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:19:25.25ID:gb4vcyIB0
何があってもおかしくない漫画だから
いい方向に向かって終わってほしい
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-rEzG)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:26:46.36ID:MnIxmtcx0
>>419
どちらもありうる
そんだけだ
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-kXzm)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:29:35.01ID:SfPEB63rd
味方はもうまともに戦えるのが虎杖除けば乙骨とマキしか居ないけど
宿儺どころか高専の方が消耗戦しちゃってるじゃん
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8776-FcpW)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:25.22ID:QRsinzWx0
今更ながらツミキが禪院家に行って幸せになることは100%無いと断言した奴が誰だったか考えたら行っても割と上手くやれたんじゃないかと思った
そもそも禪院に行こうが行くまいがクソみてえな人生だったからやっぱり六眼は未来外してるな!
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27fe-wxRk)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:44:20.82ID:CUNN9pJ00
日下部はまた観戦するの?
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-4f3Z)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:47:08.91ID:anGsFdwc0
このスレであまりにも復活確定キタって騒ぎたてるのが多くてびっくりしたわ
普通に死体回収の文字だけで復活確定されるの怖すぎ
あと日車の復活願う声あまり見なくて笑う
伏黒を救うには日車必要だから復活するなら日車が復活すると思うけどな
それか釘崎
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:50:24.78ID:C1HIYePq0
五条が復活できるなら上下繋がってる日車も復活できそう
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:52:06.23ID:C1HIYePq0
家入なんの役にも立ってないからある程度死人が集まったらメガザルするとかないかな
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-4f3Z)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:53:21.76ID:anGsFdwc0
復活派が言うには家入が命を犠牲にして五条を助けるから復活できるのは1人らしい
つまり復活するとしたら五条か日車かって事だ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-4f3Z)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:57:39.53ID:anGsFdwc0
でも伏黒救うには日車の死刑剣しか今のところないよな
まあ宿儺を弱らせられるなら他の案あるって言ってたけどポケモンみたいにダメージ赤ギリギリ削るって宿儺相手に無理じゃね
あと釘崎の共鳴りには期待してるけど
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:59:54.30ID:C1HIYePq0
乙骨の言う通り加勢しても戦力に十分なったように思う
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477a-tNYo)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:00:37.13ID:gZKaJvKc0
五条を上下に切り分けた宿儺の攻撃、アレ詠唱が必須なんだっけ
五条が舐めプ解説してる最中に詠唱してるコラ見たけど流石に省略して撃ってるよな?と思ってさ、地面に亀裂も無いし…あれ?無いよな?

他の技は詠唱省略してるのが殆どで、確か初の省略無しverが五条の茈だよね?宿儺の斬撃は省略して撃ってる可能性あるか教えてくれ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477a-tNYo)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:02:38.13ID:gZKaJvKc0
>>441
芥見の虎杖以外全員死ぬ方針がそのままなら伏黒はもう死亡したって事で進めてるんじゃないかな
釘崎みたいにワンチャン匂わせてるだけで
乙骨もそうだけど生存はあんま期待しない方が読みやすいと思う
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-4f3Z)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:05:38.38ID:anGsFdwc0
あれ1人生存か1人以外死亡だったよな
もし釘崎が死んだままなら伏黒だけが生き残って虎杖は宿儺と相打ちって予想してた
でも今回宿儺がデレたから1人以外生存に行くかもの方が大きくなった
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf87-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:06:15.52ID:mdKJjhQF0
別に作者コメントで何言おうがいいんだけど他が震災のお見舞いしてたぶん芥見の言い訳目立ってて笑っちまったわ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7b-OpaY)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:06:26.66ID:Rs1PA8YO0
日車気絶して術式解けただけ?
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477a-tNYo)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:08:15.26ID:gZKaJvKc0
>>447
虎杖で確定してるわけじゃないのか
なんか虎杖が荒廃した世界でぼーっとしてる……ってのを薄ら想像してた
どうなるんかなぁ
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477a-tNYo)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:09:33.07ID:gZKaJvKc0
>>446
マジであのコラみたいに詠唱してたのか?w
五条マヌケすぎんだろ…
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:09:53.33ID:C1HIYePq0
伏黒のために何人も死人出してるの本人知ったらつらそう
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-4f3Z)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:10:54.34ID:anGsFdwc0
本当初期は釘崎だけ生き残るパターンかと予想してたけど
虎杖反転取得して元気だし今の状況だと全然死にそうにないからな
釘崎も復活して伏黒も助かるルートだよこれは
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477a-tNYo)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:18:15.40ID:gZKaJvKc0
>>457
釘崎以上に終わってるんよな
いや無量空所5回も食らってんのにピンピンしてるわけないでしょと
一般人が0.2秒の無量空所で社会復帰最長6ヶ月かかってる訳で
人間的な意味ではもう生きてないよ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477a-tNYo)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:18:52.15ID:gZKaJvKc0
レス先間違えたすまん
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-4f3Z)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:26:35.08ID:YYWvOQPn0
伏黒はまだ何か救済あるだろ
たぶん夏油みたいに内側から宿儺を抑えるんじゃね
釘崎が共鳴りして伏黒起こす
そして虎杖ピンチの時に伏黒が体抑えて宿儺を倒す呪術完結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況