X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント334KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 646
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f21a-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:20:59.19ID:U6KiNiJu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時に2行以上コピーして下さい

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

前スレ

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 645
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705594262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8257-CWyO)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:34:12.39ID:S76PEiLs0
乙骨死ぬんかな
死ななかったとしても虎杖と主人公の立場入れ替わりそうで不安しかない
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:34:24.53ID:DPNm5D0A0
・魂を切り分けられるスクナ
・魂三つ集めて呪骸つくれるヤガ
・アレルギーの少ない魂たちは合体できるマヒト
・肉体の情報から魂を再生できるトウジ
・肉体のダメージを停止できるニッタ
・肉体を反転術式で修復できるイエイリ
・イタコの家系クギサキ
・降霊術使えますイノ
・虎杖を死から復活させましたオッコツ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:39:19.89ID:DPNm5D0A0
つまり五条悟の遺体の腐敗を新田が止めてる間に降霊術で他人の魂を憑依させると反転術式による遺体の修復が可能となり
修復させたら肉体の情報から魂を再生できる
術式の世界観は人それぞれ(マヒト)なので細かい事は気にするなでおわり
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:44:11.82ID:uj6wvcJX0
>>3
乙骨は死なないと思いたい
乙骨が健在でも主人公は虎杖だよ、心配ないさ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1113-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:47:03.27ID:nbj08hMh0
>>11
宿儺が「俺に切られるリスクを負ってまで死体を拾いたいか」みたいな言及してるならともかく
今時点だと単に弔ってるだけとしか捉えられないような
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:47:26.76ID:6FZ7dVXTd
宿儺さんは力では自分に敵わない虎杖に精神面で劣ってることに気づいてしまったということ?
つまり生まれて初めて他人に対して劣等感を感じてイラついてるのかな
暫く同居してたことで虎杖にちょっと他人じゃない感情も芽生えてるし

宿儺にとってすべてが初めての感情で
確かにリアル中二っぽい
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:47:46.64ID:uj6wvcJX0
観戦には顔出さなかったのに、後から足された時系列的にはそれより前であろう会議にはいる新田…
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdce-DP/6)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:47:49.60ID:Oc8UgtyD0
あそこで復活匂わせて虎杖のモチベ戻した新田弟は有能
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:51:08.92ID:uj6wvcJX0
真っ二つの五条はともかく日車はもしかしたら救命できるかもしれんし、五条だって体を悪用されないようにとかで回収するのは全然変じゃないよね
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:55:50.94ID:uj6wvcJX0
>>34
本当の意図はわからんけどまぁいろんな可能性が考えられるよね
自分はいつメン以外もちゃんと動いてるのがわかるだけでも嬉しいよ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:58:21.63ID:6FZ7dVXTd
その辺の描写は作者の感覚なんじゃないか
作者が死んだ仲間の体を回収するのが普通の流れだと思ったらどっかのタイミングで入れるんでは
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c0-BRvW)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:01:36.12ID:hb8MTzun0
>>11
深読みしすぎじゃないか?
宿儺の「それより小僧の腹が全回復してるな。ん?死体と負傷者を瞬間移動を使える術者が回収していたか。しかし反転術式の女は大怪我を治せないから小僧が自分で治したな」の大きな流れででしかない
あまりにも死体回収の「回収」だけ目に行って脳が思考停止してるんじゃね
復活の兆しがあるならば宿儺大好きな作者が奴らめ死体を集めて何か企んでいるなくらい言わせる
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79ef-5Fhy)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:02:57.03ID:B+m4E6Yo0
ゴジョセン、鹿紫雲、日車、羂索を食べたリカちゃんと乙骨は宿儺クラスだよ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:03:12.60ID:DPNm5D0A0
>>35
実際はこんなメチャクチャな事はやらないでしょう。
今回は憂憂の術式を明確にして今後の土壇場でのサポートに唐突感を出さないためのカットかと思われます。
釘崎を新田が止めてたのは真人戦が釘崎への愛のためという読み方をされると虎杖の呪いキャラにブレが生じるからでしょう。
虎杖は死者の呪いを集めて濃縮して強くなるキャラと読まれなければなりません。
愛で跳ね返す作品はもうやりましたから。
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:04:50.71ID:6FZ7dVXTd
とにかく自己解釈の押し付けはやめて欲しいわ

この期に及んで描写に特定の意味を見出だそうとする姿勢は凄いが
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:08:55.62ID:DPNm5D0A0
虎杖の回復が反転とは限らないけど宿儺の見立てで合ってるのかな
クソウズとしての能力かもしれん。
下手すりゃ斬撃くらった側から即回復する絶命の縛り使って斬撃無効にしてくるぞ。
空間ごと切られてもすぐ回復する。バギーの天敵がミホークなのと同じ。
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2184-lBtC)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:09:36.21ID:TOdokAxr0
戦闘が終わった後に弔いのために味方の死体回収するなら幾らでも理解出来るけどいまだに銃弾飛び交う戦場で戦闘放棄してまで回収しないでしょ
戦闘中でも回収優先するなら優先するそれなりの理由があるはずって話になる
まあ=復活の可能性はだいぶ低いだろとはなる
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/FV0)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:09:53.81ID:ZtM9l62aa
五条が死んだままじゃ末永い大衆人気はないよ。
大衆人気はね。
あれほどのキャラをあっさり惨殺したことが新鮮で画期的で作者性を出したというのはそうかもね。
ただしこれはマンガだ。作品性芸術性は常に大衆性との妥協のもとにある。
でもそれが実は強みなんだよね。
純文学と違って大衆受けを意識せざるを得なかった結果、名作になるんだ。
モーツァルトやベートーヴェンは大衆を意識して王道に合わせざるを得なかったが、それでかえって古典になった。
ひたすら自分のやりたいことだけをやる現代音楽のようになってはいけない。
芥見氏は、大衆の希望にしっかり応えた上で、そこかしこに作家性を散りばめてほしい。
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:10:50.29ID:73dBJ1QQx
死後強まる呪いで呪具没収したんじゃないの?
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828a-2M5f)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:11:15.03ID:rE8NqVTh0
>>14
ああいう無意味なフリがライブ感しかないって言われる所以だよな
展開何も考えてないから無駄コマだけが積み上がっていく
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:12:23.36ID:uj6wvcJX0
五条は宿儺に呪いを残すことで満足したのかもしれんぞ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a50f-2szd)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:12:34.38ID:Uxr0gocG0
>>49
死にたてのキャラを回収は意味ない行動じゃないだろ
五条みたいに真っ二つで仲間もいないならともかく日車は側に仲間がいた訳だし目を盗んで怪我人が往復してたことが判明も今後の流れにも必要だからいいタイミングだな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:12:44.11ID:DPNm5D0A0
伏線で伏線を相殺するのやめてくんないかな
万の存在が丸ごといらなかったじゃん
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:13:45.73ID:6FZ7dVXTd
この後クライマックス宿儺vs乙骨虎杖戦が来るというのに

ぶっちゃけ五条日車とかもうどうでもええやろ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79ef-5Fhy)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:15:07.56ID:B+m4E6Yo0
家入、新田弟の治療ではほぼ死んでいる人を
復活させるの無理ですし(ソースは宿儺の見解と野薔薇)
回収は乙骨のコピー術式増やすためだね
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:15:21.68ID:DPNm5D0A0
キララの能力ってかなり防御強いけどあの使い方でいいのか?
日車と三人で宿儺の真横に瞬間移動して即死剣させるだろ
宿儺の攻撃はキララの能力で止められるだらうし
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:15:37.79ID:uj6wvcJX0
鹿紫雲がレントゲン撮って美しい…!とかやってた後ろでささっと五条が回収されてたら絵面が面白い
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c0-BRvW)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:15:39.04ID:hb8MTzun0
死体回収は不自然君は五条が復活してほし過ぎてこれは不自然な行動だって自分に言い聞かしてるんじゃないか?
他の人も言ってるように不自然な行動ならば宿儺にコメントさせてるって
でも宿儺はやっぱりな俺にはお見通しだったわ(笑)としか言ってない
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:16:47.52ID:DPNm5D0A0
憂憂+五条無量空処で12月20日あたりに奇襲したら終わってたやん?
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/FV0)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:17:37.96ID:Ko8baKnka
まあ5ch住人は大方の大衆以下の生活をしているのだが、嗜好はひねくれ良くも悪くも大衆とは違うと自惚れているのだ。
芥見氏及びスタッフは、ここの意見は決して参考にしてはいけない。
ここで捻くれ者どもがマイナーな意見を述べているのを生暖かく見守りたまえ。
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79ef-5Fhy)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:17:40.28ID:B+m4E6Yo0
他人への反転術式で無くなった下半身治せるのなら天使は復活している定期
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:17:50.39ID:DPNm5D0A0
宿儺が瞬間移動能力をコピーしてる可能性
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-jKom)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:18:40.27ID:bJYWzYifa
五条は何か死体も放置したら羂索関係なくやばそうだしまだセーフにワンチャンかけてしれっと裏で回収したこと説明
は分かるけど日車すら弔いのため〜は流石に違和感あるよ
でも五条が復活してほしいからって曲解されんだろうな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:19:58.35ID:DPNm5D0A0
>>77
天使を西宮が背負って憂憂で宿儺の上空に移動した瞬間にヤコブ当てりゃええんや
すぐできるやろ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:21:24.96ID:DPNm5D0A0
まあでもアレすりゃ良かったとか言うのは違うよな
それじゃお金にならないから
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:22:32.77ID:6FZ7dVXTd
退場したキャラはストーリー上の役目終えて退場するからその後出てくることはないだろこの漫画…
羂索もまた他に移るだの言われてたけどちゃんと死んでたし
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:23:05.38ID:uj6wvcJX0
はいパパ黒
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79ef-5Fhy)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:23:21.54ID:B+m4E6Yo0
>>82
やるべきやね
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:25:17.43ID:uj6wvcJX0
憂憂が最前線で働いてるのを知ると天使のヌルさにイラッとするのはわかる
でも天元が来てどうにもならなくなるまで出てこないんだろうなアイツ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79ef-5Fhy)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:25:44.24ID:B+m4E6Yo0
まあ作中のナレーションで死を断定された人は復活しないと思った方が楽
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-9k6M)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:26:10.41ID:vHD9ftXLa
チミら来年の今頃は、何を楽しみに生きてるの?
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7961-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:27:56.18ID:vtT/Zit+0
五条の遺体回収するにしても裏梅の氷の塊が砕ける前じゃないとなあの辺水浸しになってたし
宿儺の目の前から2つに分かれた体良く拾えたもんだな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:28:06.50ID:DPNm5D0A0
最終話でまた虎杖が指飲み込むのやろ
第一話に被せてくると思う
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:28:58.36ID:6FZ7dVXTd
>>95
負けたおっさん達で草

乙骨と虎杖という若手コンビがこれから宿儺に挑もうとしてるのに邪魔すぎるだろ
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:29:07.46ID:DPNm5D0A0
五条の死体は刑務所の組屋がハンガーラックにするために回収したんやろ
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-YPiD)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:30:10.41ID:xlioJ8nF0
このまま物語が閉じられていくと呪術面白いよーって言えないし思えなくなってしまう

熱いカッコいい展開で不満を吹き飛ばしてくれよォ
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4655-oVAF)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:32:23.33ID:IVcYGUTA0
>>5
うーん、、、どう見ても五条さん復活しますわ(´・ω・`)
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:32:33.32ID:6FZ7dVXTd
主人公と前作主人公が活躍しそうなのに
マジで何が不満なのかわからん…
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4655-oVAF)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:34:21.01ID:IVcYGUTA0
>>71
まあこれでしょw
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-/FV0)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:35:25.99ID:qKIw8erUa
このスレ読めば読むほどこういう異常者、と言っても人間的にどうとかいうんじゃなくて、普通の人たちとの感覚のズレの意味だけど、痛感、キモすぎ。まあとにかくスタッフはここの意見を聞いてはいけない。海外含めたX勢の世論を参照せよ。
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:36:19.77ID:DPNm5D0A0
芥見「じゃあさあ、じゃあお前らが描けよ!」
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8210-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:36:22.24ID:21j1baO00
宿儺が家入の反転は効率悪いと思っているけど
歌姫バフには気が付いてないと言うことを考えると
歌姫が家入の力アップして五条復活かね
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a50f-2szd)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:37:12.38ID:Uxr0gocG0
死体回収していた描写を入れるのは不自然(だから高専は死者の復活を目論んでいるはず)ならばそれを前提に行動してるにも関わらず死んだら終わりって論調の五条虎杖日車のが余程不自然だしな
残酷なことを言うけど死体として回収されるより胴体真っ二つならセーフ!五条は自分で戻ってくる!って言われてた時のが可能性あったわな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:39:27.94ID:DPNm5D0A0
宿儺の指を五条が持ってたってのは大きめの伏線なんだよ
だから釘崎は邪魔になった
この指は虎杖が飲み込んでるか、これから飲み込む
もしくは乙骨が食ってる
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:41:27.63ID:DPNm5D0A0
そろそろまた存在しない記憶出てきそう
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:41:58.55ID:6FZ7dVXTd
まあ乙骨はやられるの確実として

あとは虎杖と宿儺さえ残ってれば完結できるからな

五条も日車も物語を畳むのには不要なんだよな
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:44:16.24ID:DPNm5D0A0
249話は空港のコマから始まります。
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:48:00.94ID:DPNm5D0A0
あれを観てから新しいネタバレを観るときに空港じゃないことで安心してる自分を見つけました。
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:50:13.37ID:uj6wvcJX0
回収された死者は2人とも鬼回復の反転術式持ちだよ
五条はほぼ死んだ状態から復活した経験もある
この2人なら、傷を大雑把にでも塞いで命を繋げればもしかしたら助かるかもね

と夢想するくらいいいじゃん
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-YPiD)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:52:14.54ID:xlioJ8nF0
>>133
すっぽんぽんで復活はないやろって思ってたから回収したことで可能性出てきた気はするw
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79ef-5Fhy)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:53:18.21ID:B+m4E6Yo0
リカちゃんと合体した乙骨が無下限呪術使ったら盛り上がるから
五条ガールとキッズはそれで許してあげて
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dee-ghZ2)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:55:27.97ID:KgGZybWU0
テレビ観戦してないでさっさとメロンパンぶち殺しに行ってれば普通に間に合って日車も死ななかっただろ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79ef-5Fhy)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:57:13.38ID:B+m4E6Yo0
>>133
強力な反転術式でも治せなかったから死んだんだ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:58:11.57ID:73dBJ1QQx
五条は回収します
日車はほっときます
の方がおかしいだろうに
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:00:41.60ID:vtT/Zit+0
五条や羂索が一億総呪霊側で復活とかだったら一応復活だな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:01:56.13ID:73dBJ1QQx
シーンがあるかどうかはともかく
回収はするでしょそりゃ
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:02:55.63ID:73dBJ1QQx
便利ワープをもっと戦闘に活用しろよとは思う
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:05:22.05ID:73dBJ1QQx
場合かよも何も実際そうしてるでしょ
描いてる回収無視して描かれてない死者蘇生とか言ってておかしいと思わないのか
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86bd-6zsj)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:05:34.64ID:yu+MdOIo0
これで復活しなかったらダメでしょ
五条いなかったらこのマンガ読んでなかった人多いよきっと
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a50b-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:06:26.62ID:Ai21eO0D0
これで好きなキャラ上位の乙骨と秤パイセンが
なんもできなくて死んだらいよいよやばいと思うわ。せめて宿儺に結構なダメージは与えて
ほしいわ、秤は裏梅相手やけど
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d24-1M8v)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:06:55.53ID:hP9sM/1L0
五条復活パターン

・歌姫バフ盛り家入スーパー反転術式
・天使の特殊な術式

どっち?
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d24-1M8v)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:08:22.61ID:hP9sM/1L0
>>152
五条に限らず日車も回収してるから
死者、負傷者軒並み回収してるっぽい
カシモも
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:08:22.71ID:73dBJ1QQx
夏油の死体は既に利用されてるでしょ
いやでしょ仲間の死体また利用されるの
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4684-zLDc)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:09:25.02ID:uA9iKkSM0
来週のワンピはまさに今の呪術に求めてるカタルシスの塊だったからこそ尚更今の呪術の酷さには落胆しか出てこないわ
ワンピはくまのパンチを引きに使って、ガッツリ気持ちよく王道貫いてくれたけどさ、呪術は日車の死を代償に意思を継いで虎杖が宿儺に刺す!→なんか勝手に剣消えたんだけど…
何やこれ?誰もおもんないやろこんなんやるなら先週引きに使うなや萎えるわ、三つ巴の領域展開を引きにして不発だった時もだけどさ呪術は逆張りすぎて期待させる引きからくそ展開でガッカリさせる流れしかしないよなこんと
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4655-oVAF)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:11:48.88ID:IVcYGUTA0
>>157
それってイコール乙骨秤パイセンが五条さんに大ダメージ与える事が出来るってことになる
でも実際は瞬殺されるレベルだからどう足掻いても高専側程度の戦力では、宿儺を追い込むどころか普通に舐めプ&遊ばれて殺されるだけ

日車のように
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d24-1M8v)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:11:49.94ID:hP9sM/1L0
>>166
五条に限らず他の死者負傷者も回収してるって
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:12:20.47ID:6FZ7dVXTd
日車は死んでる死んでないに関わらず一般人だからフレンドリーファイヤー覚悟で呪術師たちが助けようとしてもおかしくないし
五条の死体はチャンスがあったら回収しててもおかしくないし

回収行為自体はべつにおかしくはないだろ
回収してなくてもなんとも思わないが

それを復活に結び付けるのはよくわからんが自由としか
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06b9-urST)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:13:20.14ID:rNJYiSfW0
>>162
でも日車回収時にはけんじゃくの死は把握してるわけで
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:13:25.20ID:73dBJ1QQx
死体がどういう状態かは分かってないんだが
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d24-1M8v)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:14:03.06ID:hP9sM/1L0
あまり考えたくないが
死者回収する理由、全部リカに喰わせるためってのもありえる
どんな手を使ってでも勝つためなら
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06b9-urST)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:15:09.26ID:rNJYiSfW0
>>178
それが一番現実的に感じる
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:15:25.32ID:6FZ7dVXTd
>>175
それはあるw

一番酷いのは高羽を羂索のところに送り込んで誰も思い出しもしないことなんだよな
何でそこは突っ込まないんだろと思ってた
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79b9-5Fhy)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:16:19.60ID:B+m4E6Yo0
>>166
普通に考えたらリカちゃんに食べさせて強くなって
宿儺を倒す為の保健の一部でしょ
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-1M8v)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:16:50.03ID:e1P0DcILd
>>178
リカが既に五条、カシモ喰ってるなら
乙骨ヤバい5分間になりそう
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:19:19.22ID:uj6wvcJX0
>>143
死んだ目で漫才待ちする乙骨さん…
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:21:09.69ID:73dBJ1QQx
日車は死んだって宿儺が言ってたよ
死後強まる呪いでカムトケ没収した
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2593-LNAd)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:21:16.90ID:j/1zJzb30
フーガ知られているものかと思った→火は知られていない可能性もある(ファンブック)
夏油の体が反応して魂は肉体どうたらこうたら術式は世界うんたら→首がもげたトンボが動いたみたいなアレ(ファンブック)

芥見先生のやることだからヒントって何
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79b9-5Fhy)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:21:28.69ID:B+m4E6Yo0
コピー術式の使い手が現代最強呪術師をコピーしなかったら逆に驚く
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:24:46.83ID:wymWIpJu0
死体回収しないで放置して戦ってると絵面悪いから回収しただけでしょ
その死体で何かする為とか深読みしすぎ
そもそも死体回収できるなら軽傷なうちに回収して家入で回復して再投入繰り返した方が宿儺は嫌だと思う
五条やカシモの時からそうすれば良かったと思うけど、二人の意地が介入を許さなかったんじゃないかな
五条が実際どう思ってたかは知らんけど(口にはしなかったけど救ってくださいって本心では思ってたのかも)五条戦は勝敗が最後の最後まで見えなかったし、回収するタイミングがあったとすれば五条が鼻血出して膝を折った時ぐらいかな?でもすぐに宿儺もボンッ!プってなって、きいてんじゃねえか!って五条が盛り返したから、どうしようもなかった
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a20a-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:26:15.56ID:S43rwQlw0
アニメのナレーションってもしかして天元の声になるのかな
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79b9-5Fhy)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:28:10.28ID:B+m4E6Yo0
>>197
さすがに六眼ないと通用しないわね…
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:28:55.54ID:6FZ7dVXTd
>>192
それな

どっちにしろ天使高羽と同じく戦線離脱するのは確実だし
五条にしろ日車にしろ一旦区切りついた話を延々してるのがうんざりするわ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:29:59.46ID:v2X7izuPx
死んでないのに死後強まる呪いとは一体…
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52a-qNzi)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:31:12.62ID:1qz2vA/R0
>>207
日車は死んだけどカムトケの没収は解除されてない
これはとんでもない貢献だよ
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:31:29.87ID:v2X7izuPx
呪言は格上には効きにくいはず
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69de-Rc2P)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:31:57.45ID:03Hj27LX0
そういえばファンブックで
「羂索が五条の身体を手に入れてもある理由があって意味がないのです」
とか言ってた記憶あるんだけどあれ結局なんだったん
六眼が持つべき者の手に移ってしまうからとかそんな感じ?
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d0e-1M8v)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:34:21.58ID:hP9sM/1L0
リカちゃん宿儺も喰えばええねん
指一本ぐらいは喰えそう
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:40:47.96ID:6FZ7dVXTd
だから死後強まる呪いでカムトケの没収効果が継続されたってさw
まさかのボーボボ展開を天丼したせいで理解できない読者多発しそうで草

ジャッジマン使役者の意図を全く汲まない式神
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d0e-1M8v)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:41:45.97ID:hP9sM/1L0
新宿決戦、宿儺はタイマン張り終えた奴みんな死体呼びしてる
百戦錬磨の呪いの王がそう言ってるんだから
死んでるんじゃないの
カシモは触れてないけど
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:42:52.23ID:v2X7izuPx
宿儺は死体を回収としか言ってないよ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd1-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:45:28.90ID:v2X7izuPx
飛天は出ないままなのか
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd5b-/FV0)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:46:13.68ID:WU6bjFBY0
宿儺は死体の回収しか言ってない。それはそうだ回収された後のことは高専側しか知らないんだから。
問題はそこではなく、わざわざ宿儺が死体回収に言及する場面を設けた作者の意図なんだよ。どうにも境界知能だねここは。
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 725a-5Inl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:49:02.01ID:G/E0WB8a0
>>223
次週高専で秘密裏に保管されていた飛天を携えたマキちゃんが颯爽と現れるぞ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 069c-BRvW)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:52:02.03ID:RoyYDdKV0
>>234
あれが人肉のことかどうかは分からない。
そもそも既に呪言使えるし。
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 829d-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:52:21.91ID:iiH64NJc0
リカちゃんは日車が切りとした宿儺の手食ったら御厨子とかのコピー出来るのかね
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ec-IIgJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:59:54.32ID:AiDaTyUa0
空の境界知能
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:01:14.08ID:B9xuEpiGd
宿儺的に五条と鹿紫雲は同じ扱いだったな
才能でいえば日車の方に惹かれたみたいだし
最終的に虎杖に対する複雑な心中を独白してみたり
最近の宿儺忙しいな
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:05:50.73ID:BEuE+ipA0
>>250
真希は正当防衛や
家族の方が何のためか知らんけど姉妹を殺しにかかってただろ?
それを返り討ちにしただけで真希を罪人みたいに言うなや
そもそも家の地下に呪霊飼ってるとか禪院家は闇が深すぎるだろ
fateの桜ちゃんの家みたいじゃん
あんなの人間の家族じゃない
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-gqDb)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:08:03.41ID:+aHN4kop0
無条件の時からもってるから別に腕は関係ないと思うしそんな経緯描かれてないだろ
リカちゃんは五条とすっくんの腕は食べた方がいいと思うけど
結局条件不明のまま
なんかしたからあんなに大きいと思うんだが
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-YPiD)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:08:05.16ID:4agDUs2K0
>>254
なにいってだテメェ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-YPiD)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:09:12.35ID:4agDUs2K0
>>255
五条の魂が中に入ってるんだろ(適当)
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d0e-1M8v)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:10:14.68ID:J6Sx8lRi0
高専も宿儺もキメラアント化して草
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79af-SK/n)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:11:05.07ID:IDHinGKY0
>>252
別に九十九が上半身だけでブラックホールやれたんやから
上半身だけで死なないはできるやろ
後は切断された上半身と下半身を簡易的に繋ぐだけで
五条の反転術式で完治するけど
花のみんなおーすっ!て現れてもねw
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d0e-1M8v)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:18:30.34ID:J6Sx8lRi0
進撃も喰い合い合戦だったな
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2228-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:18:36.61ID:6OUnym1o0
>>270
ずーーーーっと身内同士でグチャグチャ争ってる馬鹿どもが外国の敵と戦えるわけないじゃん
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21ef-oVAF)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:19:16.68ID:vecHk4Di0
>>189
当たりさえすればってwww乙骨秤パイセンが五条さん並みならイケるかもしれないねwwww
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:22:23.94ID:BEuE+ipA0
>>255
上層部殺しとか直接手をかけると角が立つでしょ
五条がやったにしろ乙骨がやったにしろ
狗巻の腕を乙骨が使わせてもらうって言ってたし、食べると精度が上がってメガホンが不要になるから、つまり電話でも暗殺が出来るってこと
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21ef-oVAF)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:22:31.87ID:vecHk4Di0
まあ五条さん復活確定描写来たから乙骨秤真希ボインは五条さん再登場までの前座くらいにはなるかな
溜まりまくった超弩級のカタルシス放出まで秒読み開始でっす🤗
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:32:45.64ID:BEuE+ipA0
>>277
ジジイは何故わしを呪わんって五条に言ってたじゃん
殺さんじゃなくて呪わんって言ってんの
五条は信頼できる誰かを使って上層部を秘密裏に呪ったことがわかってるからこその台詞でしょ
五条が直接手にかけてたら角が立つんだよ
高専は世間から呪術師を護ってる組織だから、そのトップに手をかけるとか公にできることじゃないと思う
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21ef-oVAF)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:38:31.75ID:vecHk4Di0
>>279
芥見都合
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 215d-eeTS)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:44:22.39ID:4kj06wxk0
スクナ独白でマジで人生暇つぶしして過ごしてるだけのおっさんなの確定してラスボス感が下がりまくりやろ
今からやる気出します言われてもなんともならんで
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d0e-1M8v)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:55:14.47ID:J6Sx8lRi0
上層部殺したのは楽巌寺お爺ちゃんだったりして
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:58:20.26ID:BEuE+ipA0
>>283
五条がアフリカ行った時からの計画だったんでしょ
その当時は封印されてなかったし、自分に何かありそうだなって予感程度で予防線として乙骨に会いに行った訳じゃん。禪院家は潰れたけど、まだ加茂家はいるし、お家同士でバチバチやり合ってる仲で五条だけ好き勝手はできないと思うよ。五条家から追放覚悟なら知らんけど
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H66-5Qxc)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:04:46.17ID:2Wnk7+/7H
これだけ芥見ゲゲおじがボロクソ言われててキャラも設定もなんもかんもチープなのわかりきってるのにいまだにちゃんと意味があるものとして考察してあげようとするの優しすぎないかお前ら
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:04:47.42ID:13B8YK8C0
外人が五条復活って騒いでるのエースの時のドレスローザのサボ仮面出てきた時と同じ既視感で笑える
芥見がわざわざ死体って注釈付けてくれてるのに
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:09:00.73ID:13B8YK8C0
五条復活派の主張、家入が命を犠牲にするとか呪骸にして復活とか呪物にして誰かに受肉させるとかお前ら人の心ないんか的な方法ばかりで草
とにかく家入を犠牲にしようとするのやめろや
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79f4-ky0n)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:10:27.55ID:lRDyA9430
本人そのものでなく情報を再現してるとは言うけど
イタコババァが「伏黒甚爾」って言うだけで平凡な孫の肉体がイノタクとダゴン殺した挙げ句にめぐみんのことを想って自害するってそれもう本人じゃんな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:11:53.90ID:13B8YK8C0
オビトカカシパターンで五条の目を野薔薇の左目に移植、野薔薇復活パターンは考えたけど
野薔薇が六眼持ったとて…だからナシかな
これが乙骨とか伏黒虎杖だったら六眼移植も現実味あるんだけど
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H66-5Qxc)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:19:33.36ID:2Wnk7+/7H
こんなコテコテのフラグ用意して期待値上げたまんま何年も何年もゲラゲラしながらほったらかしてもう復活しても今さらなんやねんてとこまで来ちゃったような作品でいまだにあれこれ考察という名の作者様のお考え窺いとかしてもね…
https://i.imgur.com/Mi5o0MA.jpg
https://i.imgur.com/9Nz8DuC.jpg
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:22:57.35ID:13B8YK8C0
いや野薔薇は最大の虎杖のピンチに特大の共鳴りを宿儺にぶちかますから待っとけ
もうすぐ来るから
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21ef-oVAF)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:26:51.49ID:vecHk4Di0
>>89
せやで^^
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21ef-oVAF)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:28:37.29ID:vecHk4Di0
>>153
頭潰されたとか言ってた奴いたw
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2593-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:50:49.33ID:zvTydPOs0
>>329
「簡易領域は人によって効果が違う」ということにするだけでそんな派生いっぱい出したりしなくて済んだし
術式を中和するけど術式を中和できなくて術式を中和して薄めることが出来るけど薄めるという表現は違うかもしれない
なんてわけのわからない状態にならずに済んだのにな
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72dc-yJQz)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:56:16.37ID:tyN3EaiU0
「千年前から変わったのは‥
俺の方か‥?(トゥクン❤)」


おい。これ普通に宿儺が肉体共有した小僧❤に恋してイライラしちゃってるやつやん。

恋が恋だと気付かずに、イライラするんだよな。わかるよその気持ち
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f909-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:57:30.87ID:vj7CMZqQ0
>>274
宿儺に攻撃当ててる奴は複数いるし
当たれば効く攻撃を持ってる奴もいる
日車の即死剣が消えなければ宿儺は死んでた
「五条の無下限を突破できないなら宿儺にも有効打を与えられない」かのような意味不明な条件設定は成立しないよ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2593-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:57:43.01ID:zvTydPOs0
ケンコバの番組でピー音のあと「伏黒使えば思い通りの世界が作れる」「そうですね」ってやりとりがあってそれが目的と思われたけど
多分ケンコバにもどちありなこと言っちゃっただけだったんだろう
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:00:37.70ID:13B8YK8C0
死者蘇生が作者のさじ加減1つっていうのはそれはそう
ワンピも肉食ってれば致命傷食らっても治る世界なのにエースがあれぐらいで死ぬのおかしいだろとか散々つっこまれてたし
五条も芥見にその気があれば屁理屈つけて即復活するだろうな
でもそういう復活させよう仕草が芥見に全く見られないのがアレ
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8279-eeTS)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:04:45.85ID:S0GAUzLS0
虎杖がカシモ戦ってる間に五条食べてる
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8279-eeTS)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:10:11.98ID:S0GAUzLS0
スクナが虎杖につまんねって言いまくってたのは結局どんなにいじめても折れないからイジメがいねーわってことか
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8279-eeTS)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:10:41.48ID:S0GAUzLS0
魅了されちゃってたからね
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2593-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:13:35.63ID:zvTydPOs0
>>347
腸相はこの程度の下奴→虎杖と一緒に殺されそうになった、後に穿血パクる
重面はゴミ→伏黒殺されそうになった、見逃してやる希望持たせて殺した
五条は凡夫→無量空処で脳ダメージ喰らった直後

宿儺のそういう言動は本気でムカついてる証拠
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe98-S2rg)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:14:58.24ID:WFM3p2BT0
>>314
これイタドリくんって言ってるのに東堂のガチ弟だとも思っててなんか変だったな
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22a4-zLDc)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:24:09.06ID:UQdjo4Hu0
まあ流石にないだろうけど、まさか今更五条生き返るんやったらもう俺呪術読むの辞めるわ
確かに死に方ゴミすぎたけどさぁ、いくらなんでも五条復活だけは許容できねえぞそれはつまらなすぎる以前に呪術見る価値完全に無くなるんだわ
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:24:24.44ID:0z7SguHyp
かまいたちのシーンって結局何だったの?
アレがネームだったら収録日とワンピのネーム的に本誌で既に出てるシーンだよな
高専五条とか言われてたけど何だったんだ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9203-QkVr)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:40:03.68ID:QzIB25LI0
>>352バレだけ見てるゴミカスが読むの止めようとなんの影響もないからどうぞどうぞ
つかお前元から読んでさえないだろ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a988-urST)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:40:24.38ID:/BGsZ8Yl0
こうなったら本誌読まない!とかいうのを5chにせっせと書き込む弱男
復活おばさんと同じで笑える
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a975-qme8)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:48:48.77ID:Em4GrBxO0
呪いはなー
死後!
強まるねん!!

ない!100パーナイ!
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:50:43.95ID:cq8gndiGp
五条だけ生き返らしたら編集の圧力に耐えれなかったんだなって感じ
五条復活させるなら釘崎日車鹿紫雲も復活させないとおかしいだろ
というか主人公は虎杖だからな
羂索が死んで虎杖乙骨がそろった状況で五条の役割は終わった
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:55:11.74ID:cq8gndiGp
というか五条は嫌いじゃないけど信者がうざいから復活しないで欲しい
五条復活を叫ぶ同じ熱量で他のキャラの復活も叫んでくれよ
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 02:58:49.43ID:cq8gndiGp
五条復活させるなら鹿紫雲を復活させてあげろ
あんな強者が何で2話でやられてんだ
五条宿儺戦に何話使ったと思ってんだ
もっと鹿紫雲のかっこいい術式とか技見たかったわ
命をかけた特攻が2話で終わりとか酷すぎる
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a975-qme8)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:04:03.02ID:Em4GrBxO0
ゴジョーは
イモムシ復活
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a975-qme8)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:35:54.27ID:Em4GrBxO0
六条 待たせたな!
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45c5-HXAs)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:48:56.82ID:8aT6tmYm0
六眼とかいう単眼によって無効化される設定だけチートな眼
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d2f-LjUU)
垢版 |
2024/01/20(土) 04:15:49.10ID:nOZrM2zc0
宿儺、伏黒乗っ取ったあたりまではまさに「呪い」って感じで胸糞でラスボスの貫禄あったけど最近はなんか人間臭さが増してきてて倒した時にあんまりカタルシスなさそう
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae28-e7/z)
垢版 |
2024/01/20(土) 04:24:56.46ID:Agw2Ezbd0
お前ら呪術廻戦百点満点中何点なん?
ついでに100点と呪術よりちょっと上と下も教えてくれ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d54-9TkC)
垢版 |
2024/01/20(土) 04:46:10.48ID:/O4UbTpV0
ゴールデンカムイとダンジョン飯のファンブックと比べると呪術のファンブックって幼稚すぎて同人誌みたいだな
作者の漫画への姿勢、オリジナリティ、完成度どれをとっても雲泥の差
こんなパクりまくりのアマチュア漫画で一億部売れてよかったなーゲゲー
これで満足して二度と漫画描くんじゃねえ
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 066c-Nt9U)
垢版 |
2024/01/20(土) 04:58:11.96ID:P+hjec6W0
呪力がゴムとガムの性質で胴体と下半身が実はくっついてたのかもしれないよ
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2294-IhiJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:17:40.20ID:bxSmlaAI0
>>372
五条戦まではのすっくんは高い戦闘力に加えて手段を選ばない狡猾さを併せ持つ小物界の大物って感じだったのに
五条戦から急に大御所オーラ出してきてるのがキツいんだよな
しかも元々そうだったかのように振る舞い始めるし
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-tn8Q)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:48:15.10ID:1zB5rFwBa
日車 虎杖 カシモ
この中に反転使えない凡夫が一人いまーすw
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-tn8Q)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:07:41.31ID:1zB5rFwBa
何で猛獣に最強(笑)戦力ぶつけて刺激するような真似して返り討ちにあってんだよ
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H66-5Qxc)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:27:38.97ID:2Wnk7+/7H
自己分析中のすっくんもなんかボーッとしたプロレスラーみたいな感じになってるしなんか全体的に作画にも違和感が

というかこう見るとゲゲおじさんてほんとに美形キャラ嫌いなんだな夏油みたいな塩顔はまだあれなのかもしれんが線の細い白髪銀髪とかそういうのはかなり嫌ってそう
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdce-DP/6)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:44:36.47ID:zA1TZr6l0
>>403
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-tn8Q)
垢版 |
2024/01/20(土) 06:51:47.17ID:1zB5rFwBa
今更だけどアツヤとイノタクがラストバトルでメンバー入りしてる時点でメッチャクチャだなこの漫画
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1165-BRvW)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:31:11.33ID:bNi4N7UU0
あの熱いパパ黒の復活ですらこれはあくまで情報であって本人ではありませーん
羂索の腕を動かした夏油の行動ですらこれは首を切られたトンボが反応しただけでーす
なのに胴体真っ二つであの世で本人が死亡を受け入れるかつ宿儺とナレが死人と断言した五条だけ復活したら明らかおかしい
夏油も大人気キャラだしなんだかんだで羂索が死ぬ最後のアシストくらいはするんだろ分かってるんだぜwと思ってたらマジでなんもないまま終わったし作者は自分が決めた事には結構意固地だよ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:41:48.93ID:B9xuEpiGd
やはり人の心を持たない怪物に人間らしい感情を与えるのはヒロインか主人公の役目

メムエルにはコムギ
宿儺には虎杖だよ

メムエルコムギは両想いだったから決着ついたが
虎杖から宿儺になんかお気持ち表明してくれないと
話が終わらんぞ
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a50f-2szd)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:51:36.73ID:JHtvKd760
しかし羂索の計画が宿儺に引き継がれたお陰で宿儺がようやく皆殺しモードになったから後はラスボス宿儺を倒す単純作業になってよかった
これで天元が暴走だのお兄ちゃんに引き継がれるだの戦う相手が派生したら読むの怠いと思ってたから
いくつかある伏黒を救う計画も乙骨が考えるものにバトンタッチ
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d54-9TkC)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:54:43.55ID:/O4UbTpV0
すくなこれから自分よりはるかに弱い女子供食ってシーハーして向かうところ敵なしつまらんつまらん言いながら生きてくのかな
ものすごく虚無りそうな生き方なんだがそんなのが芥見の理想なんだろうか
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 07:54:49.53ID:B9xuEpiGd
天元が宿儺ファンガール設定は回収されるやろ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:03:26.82ID:B9xuEpiGd
>>416
宿儺がそんな自分に気付いてイライラしちゃったのが次週なんだろ
小学生から一歩進んで中二くらいになった

ジャイアンに悲しき過去があるとは思えなくなったけど
万とのドタバタみたいなラブコメはありそう
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-tn8Q)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:27:53.53ID:1zB5rFwBa
万→五条→カシモ→小僧→ゴール
愛のバトン
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:39:20.57ID:B9xuEpiGd
鹿紫雲とのトークも
愛とかだせーし
って突っぱねただけなんかな宿儺さん

乙骨こそ純愛トーク出来るだろ 
注目のカード
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-tn8Q)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:57:57.07ID:1zB5rFwBa
フーガはアツヤかイノタクがくらって死ぬと思ってたけど乙骨がくらいそうだな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:59:52.53ID:B9xuEpiGd
虎杖はあまりに情緒関係希薄すぎて語れる愛がないのが可哀想
乙骨にはリカちゃん
伏黒にはツミキいたのに
せめて少年漫画では最高ランクの親子愛があればうしおやナルトになれた

まあ何か急に来るだろ
理想でもなんでもいいけど
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7975-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:05:15.34ID:b9Fh2i6+0
狗巻君は凄いなぁ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d2c-Jm4m)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:13:51.95ID:+v49sb9/0
>>433
編集に描かされたんだねえ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:26:59.33ID:pmxVi7pg0
どちうる構文も好きだけど25巻のどちらか構文も好き
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 211d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:32:54.53ID:YF+pf2180
>>439
空港回で地に落ちたのにまだ下げられ続けてかわいそうだな
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d2c-Jm4m)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:36:01.58ID:+v49sb9/0
そろそろガーゴイルが襲来して宿儺と共闘エンドやろな
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイエディ MM96-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:36:43.01ID:wTzArfKaM
アニメ見てても違和感すごかった
渋谷事変いきなりすぎたし
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:39:05.32ID:Q9q7koSBd
主人公の虎杖に何も無さすぎて
本来なら分からせられる側の宿儺から無理矢理歩み寄らざるを得なかったのが伝わってくるからな

王道で着地するつもりなのがわかっただけでも良かったが
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイエディ MM96-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:51:12.89ID:wTzArfKaM
切り刻むことにしたの顔が五条と同じで笑ってまうんよ
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae03-R2UQ)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:52:28.41ID:rFd4RTrJ0
>>443
もうケンジャクに狩られら可能性
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72af-8FEJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:56:01.76ID:Xdir6Y190
>>447
今まで虎杖の視点で描かれたこと全然なかったからな
そりゃそう
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae03-R2UQ)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:56:19.44ID:rFd4RTrJ0
>>455
最終回では和解の握手だな
胸アツ!!
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72af-8FEJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:00:34.88ID:Xdir6Y190
乙骨の黒閃逆輸入頼むよ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 113e-8V0L)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:56.28ID:xVx+oLRG0
>>468
流石にキモすぎ、ここの奴ら
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM22-IhiJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:20:04.80ID:2m0ITNKPM
初期のすっくんって何が起きてもそれなりに目の前の事を楽しんでて目標に向かって邁進してる感あって好きだった

今は人生つまんなって思ってるけど内心気付かないふりしてる独身おじさんみたいで正直きついわ

天使にハニトラしてる頃が全盛期だったな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM66-hlHV)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:20:22.64ID:2EtEHFG/M
>>472
「ないほうの手で殴ったァー!」
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4118-0IQ1)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:23:01.97ID:ZOc/v8J50
>>471
伏黒が乗っ取られた時にある程度覚醒させておくべきだったと思うなあ
あの時の虎杖は間違いなく主人公だった
作者の逆張りでよーわからんことになったけど
1/10の宿儺に2人がかりで全く歯が立たないって流石にもうどうしようもない
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aeb1-5Fhy)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:28:19.82ID:ECZPaIJs0
怒らせなければ無害のすっくん好きだったのに
分かりやすい悪党ムーブのすっくんは嫌い
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:28:52.56ID:pmxVi7pg0
>>475
目標達成しちゃって燃え尽き症候群になりそうなんよ…
伏黒乗っ取って自由を得たその先に野望があるのかとおもつらそんなことなかった
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:31:47.18ID:BEuE+ipA0
乙骨が倒すから虎杖は何もしなくていいと思う
正直、虎杖は戦いたくないし伏黒助けたくないと思うよ。伏黒ファンの望みは欺瞞でしかないし、それを背負わされる虎杖の身にもなれよ。誰も犠牲にならないうちに早く戦線離脱して逃げてほしい。宿儺に認められることに価値なんかないよ。そもそも他人に認めてもらいたいと思ってるのがキモい伏黒に入った時点で宿儺なんて汚物でしかないしばんせいきょうの天元崇拝の身では今の宿儺は天元同様のビッチ以外の何者でもない便器以下だよ便器に認められて嬉しい読者も頭わいてる虎杖アンチ
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:32:32.19ID:pmxVi7pg0
でも最近の集合表紙は虎杖だけ顔色悪いってことがなくなって安心して見られるよ
顔色悪かった時期はスケジュールギリギリで色補正する時間が取れないのかと心配した
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:38:02.93ID:pmxVi7pg0
集合絵の話引っ張るけど、雪合戦の絵は良かった
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2228-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:41:31.13ID:6OUnym1o0
ぼかす位なら黙っときゃいいのに
「なんで呪物になった?」→「理解した上で断言出来る愛などくだらん」ってコミュ障かよ
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7272-TFdc)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:44:20.71ID:c258bMlG0
>>487
ここはお前の日記帳じゃねぇぞ猿
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dba-JKDk)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:44:33.73ID:mi3OoJDg0
芥見「設定テキトーだから深読みされたら困るんよ」
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1a4-urST)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:46:55.79ID:EtpElEpN0
>>500
今のところ暇つぶしの為に1000年の暇を耐えてきたって事になってる

後出し虫拳で今後どうなるかは不明
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:52.52ID:BEuE+ipA0
>>494
なら、仲間全員死んで、虎杖だけ生存
生者への嫉妬と怒りに燃える一億の嫉妬の呪霊を生存本能だけで拳握って迎え打つ俺だけの戦いはこれからだエンドでいいじゃん。
そもそも作中で虎杖にとって愛に値する存在って虎杖に居場所をくれたオカ研の先輩と敵だった身でありながら虎杖の傍にいて家族のように大事にしてくれるぽっと出の腸相だけじゃん。あと東堂と釘崎とは戦いを通して戦友や共犯という絆を結んだ。それ以外は有象無象で虎杖の害になったか害したか害して殺すことを肯定してる奴といずれにしても厄を押し付けて殺して世界平和を望んでた奴しかいない
高専呪術師には一人でも多く死んでほしい状況なのに愛に値しないものを助けるなんて馬鹿げてる
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:30.23ID:pmxVi7pg0
暇つぶしのために1000年暇つぶし…
19日の暇人生活で頭おかしくなりそうだった五条がマトモに見えてくるわ
暇を耐えた先に面白いものがあるよ!って羂索に唆されたんか?
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2228-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:45.05ID:6OUnym1o0
>>515
乙骨が満身創痍で宿儺をズタズタにして倒れた所と入れ替わりでドヤ顔小僧が

黒   閃   !!!

おめでとう虎杖!

マジでこんな感じになりそう
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dfe-19Y3)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:43.29ID:imqSBGbe0
裏梅は意外と生き残りそう
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2156-UHED)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:51.26ID:E32G7WQK0
呪術は競技人口が少ない過疎スポーツなんだよ
探せば日車レベルがゴロゴロいるんだよ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae03-XHeb)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:00:50.79ID:rFd4RTrJ0
>>523
競技かるたレベルだろうな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-jKom)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:05:50.70ID:Ofig21HMa
小僧は嫌いだから
でまだ分かるが伏黒は記憶も読んだ上で的確に本人の心を破壊できる行動(ツミキ殺し)をするっていうな…
こんなやつと和解するんですか?〜してる時点でと言われそうだが明確に虎杖も倫理観終わるやん
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 113e-8V0L)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:08:01.47ID:xVx+oLRG0
久々にきたらキッズみたいな奴ほんと増えたな
黒狐みたいな奴が大量発生してるやん
気持ちわりー
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM66-BNZj)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:08:16.40ID:1NRkDdWiM
誰にも分からないぞ
今後の展開の布石なのか本当に不発で終わりなのか予想も出来ない
マジで考えるだけ無駄
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:12:26.54ID:BEuE+ipA0
>>521
うんこ食ってたのはお前の推しキャラだろ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-jKom)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:13:32.46ID:Ofig21HMa
マジでぐちゃぐちゃすぎて何でもあり得るのに自分の主張だけは伏線があったり整合性のある描写がされるはず
と思い込んでるやつ多すぎ
◯◯だからこうなるはずなんて考えるのはもはや無駄
まだ結果としてがっかり展開が9割だからこうなるの方が理解できる
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82b0-MAin)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:15:13.09ID:rxvCt+ew0
>>504
ていうか虚無主義みたいなので格好つけてるキャラにしか見えないんですよね
賢者くんのケツの穴舐めて呪物になった理由がないじゃないですか
あれもこれも死ぬまでの暇つぶしですとか言ってますけど呪物になってまで何したかったんですか
死ぬの怖いんですかって
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 212c-kPpp)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:16:25.15ID:dbBTD73D0
死体集めてるのはなんでなんだろうね
虎杖やリカに食わせたわけでも無さそう
反転術式で生き返るものでもあるまいし
新田の術式が固定から巻き戻りチートになった?
イノタクがシャーマンキングみたいに戦うのかな
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:19:03.48ID:pmxVi7pg0
1000年呪物として閉じ込められるなんて罰でしかない
獄門疆と同じなんだよな
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82b0-MAin)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:22:20.76ID:rxvCt+ew0
でも結局カッパの時とおなじめちゃくちゃな畳み方ですよねw
漫才師で賢者くん打ち消して
まだまともなキャラの弁護士君は無意味ってこの漫画の象徴ですよ
正道外すために無茶苦茶な展開やってたためなくなったらカッパでドーン!みたいなことしてるからボーボボなんですよ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4692-IbcM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:24:08.47ID:ckLGp/Vl0
実売幾つなのか開示して欲しいわ
ワンピが発行部数より余ってるのは有名な話だけど正直もっとだろ
鬼滅は転売価格もやばすぎたから本当に売れてたんやなって感じだけど
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:25:52.59ID:pmxVi7pg0
>>549
宿儺は意識あったっぽい
芥見が1000年ボーッとしてた暇つぶしの達人と言ってる
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-C3vC)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:27:49.83ID:vJTOvfaId
堕天なのをばらさないでって小僧に懇願したり天使にハニトラしたり小僧の傷つける判定で低確率ギャンブルしたりまこーら頼りして大声で叫んだり
身の丈を大きく上回る願いのためにこれまで必死こいてきたのに…
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:27:51.40ID:pmxVi7pg0
数字を盛るために刷りすぎで余ってるに違いない!
等と考えてしまう人はアンチスレ行き案件よ
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4692-IbcM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:28:16.05ID:ckLGp/Vl0
>>555
ユニバのポッコーン箱とか限定版やね
この漫画の限定版は売れてないのは福袋で立証されてるからな
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4692-IbcM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:29:06.78ID:ckLGp/Vl0
>>558
エビデンスはいくらでもあるしそもそもの数字が右肩下がりを貫いてる定期
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:30:09.27ID:pmxVi7pg0
最新25巻が上がってるんだが…
何言っても通じそうにないわね
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1131-jAbU)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:30:46.01ID:FeB4t9aa0
>>553
ワンピはコンビニでも大量に余らせてる印象あるけど
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4692-IbcM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:31:28.59ID:ckLGp/Vl0
>>565
だからポッコーンは?
この漫画の唯一無二の人気キャラのはずですけど
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae03-XHeb)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:31:57.46ID:rFd4RTrJ0
1億部は超一流のみが達成出来る指標だからな
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4692-IbcM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:34:44.54ID:ckLGp/Vl0
>>569
比較対象が同じユニバのポップコーンフィギュアなのに論点ずらすのはやめよっか
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82f5-JKDk)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:36:38.89ID:uOPY2Dx30
こんだけ説明不足なストーリーですら突っ込まれまくってんのに宿儺の1000年間とか目的とか明確にしたらアホがバレるからな
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:37:01.51ID:pmxVi7pg0
里香ちゃんのドリンクホルダー、デカさにビビって買わなかったの後悔してる
叶姉妹が里香さんをドレスアップしてあげてて楽しそうだった

>>556
>>570
すっくん実はマゾなんかな
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1131-jAbU)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:39:45.36ID:FeB4t9aa0
まあ時代はフリーレンだからな
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae03-XHeb)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:42:40.03ID:rFd4RTrJ0
>>579
電通層
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4692-IbcM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:42:43.21ID:ckLGp/Vl0
>>573
申し訳ないんやけど本屋のオリコンは出版会社の刷った本数だから実売とは全く別です
cdやアニメの本数とは性質が違うんです
ワゴンに並んだff15と同様に、押し付けただけの数字
15に関しては実売60-70万とかで家電量販店の在庫があまりまくりで福袋だったかな
だからワンピも盛りまくりって前例は出したし、そういうことをしてる会社なのは明確な事実です
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae03-XHeb)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:43:13.47ID:rFd4RTrJ0
時代は薬屋
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:49:01.01ID:XwsGC2Sxd
>>576
渋谷になったら三分の一になって草
やっぱ売り上げの頭は五条よ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2167-IYsG)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:49:08.45ID:adBcCa9R0
・カッパと戦ってパワーアップ
・脳への攻撃を魂で適応肩代わり
・見様見真似斬撃で無下限バリア突破
・売れないお笑い芸人が短期突撃で黒幕完封
・死後強まる呪いを受けた剣がシナシナ
・現代最強術師が友情反転パワーと魂ノートで奇跡の復活

最もご都合な展開はどれだろう?…浮いてるのは一番下かな……
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06e4-UmPn)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:49:12.41ID:jy3ixB8b0
ワンピスレに張り付いてるガイジがこっちに来てんの草
やめてくれよ…
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4692-IbcM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:50:26.46ID:ckLGp/Vl0
>>589
3期の売上が楽しみですね
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:52:44.17ID:BEuE+ipA0
ばんせいきょうを猿猿叩いてる奴いるけど、どの宗教も派生嫌いで原本重視はいるだろう。
ばんせいきょうは天元崇拝で言うそれね。
神のユダヤ教徒もイスラエルはユダヤ教の教義に反しまくってる滅べってパレスチナ人達とデモ活動してるし、変化を嫌うばんせいきょう信者も悪くないよ。教義なんて宗教存続させるために都合よく派生してどれかは生き残る仕組みだけど、ばんせいきょうは臨界超えた天元の本質が見たかったんだよ。つまり真の信仰とは教祖の破壊なんだよ。それが出来ない人類は家畜でしかない
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:54:01.19ID:pmxVi7pg0
宿儺が空っぽでも終わりが見えてきたからいいや
ラスボスは天元と目標を得た宿儺とどっちだろ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4692-IbcM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:56:58.22ID:ckLGp/Vl0
>>591
発行部数の仕組みについて丁寧に解説してあげてるだけなんだけど、なんで糖質起こしてるの?
オリコンの数字は発行部数で、きちんとした厳密なソースは本にはなくて、cdとかアニメ円盤とかだけなんだよっていう簡単な内容だよね
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 113e-8V0L)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:57:46.61ID:xVx+oLRG0
マジでキチガイが湧きすぎててスレ分けるべき
だと思うけどね。勢いとかどうでもいいから
単純に障害者見てるの疲れるわ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2593-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:58:37.83ID:zvTydPOs0
>>597
面白いものが見たいだけってずっと前から言ってたじゃん
ちなみに羂索は「自分の理想に一歩近づく実感を知らないまま死んでいく人間を嫌悪する」とか言っちゃってるから宿儺と羂索は互いの嫌いなタイプだったらしい
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae03-XHeb)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:00:05.16ID:rFd4RTrJ0
>>600
カムトケを消滅させた
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:02:54.37ID:pmxVi7pg0
このスレではキャラの死後呪いが強まりがちだけどな
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae03-XHeb)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:03:30.63ID:rFd4RTrJ0
>>607
要は雑魚のくせにイキっててムカつくってことか
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 113e-8V0L)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:05:35.28ID:xVx+oLRG0
>>601
内容が本当にヤバいなら過疎るはずだがな
まぁアンチが一生懸命盛り上がてスレに勢いが
あるならご苦労様ですって感じだが
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8262-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:06:25.97ID:jLcQnFY30
なんで寿命を受け入れられなかったってそりゃ心の底では満足してなかったからに決まってるだろ
本心では理想を持ちたかっただろうし五条みたいに自分と互角以上の相手に全力出したいって欲求もあるだろう
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:08:06.51ID:pmxVi7pg0
実は五条か日車も宿儺を受肉できて、残った1本を取り込んでたとか
宿儺の意識は19本取り込んでる伏黒に固定されてるから、1本だけ食ってるやつには影響なし
回収した死体に釘崎か釘崎のばあちゃんが釘打って共鳴りや!!

ねぇな
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dfe-19Y3)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:09:36.63ID:imqSBGbe0
>>620
サイタマはクマじゃないぞ宿儺はクマだけどね
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8262-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:11:30.10ID:jLcQnFY30
日車が死んでがっかりしてたってことはこいつならワンチャン自分を満たしてくれるかもって期待の表れだろうし
五条が唐突に宿儺を満足させられなかったとかアホなことを抜かしてたのは残念ながらそこに繋がってしまう
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:11:46.79ID:BEuE+ipA0
>>612
肺を膨らませて萎ませるだけで精一杯な奴もいるしそれより夢はあるだろ
身の丈にあったいい一生じゃないか
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:12:59.44ID:pmxVi7pg0
すっくん熊説がどんどん補強されていってて花
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:18:55.34ID:BEuE+ipA0
昔は身体障害者は自然淘汰されてきたけど、宿儺は身体障害者と言うよりも身体過剰優越者だと思うよ
農民の生まれでも宿儺はクワを振るえるし、労働力としては重宝できる部類
でも世間の目は身体優越者に冷たかった
偉いと言うことは妬まれると言うことです
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 210d-KvT2)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:20:18.08ID:GbCD5Aad0
そうかみんなすっくんを満たしてあげるために命をかけてバトルしてきたのか
なら主人公組みのナメプに説明が付くな
結局すっくんに愛を教えるのがテーマになってるじゃねーかやっぱこれ愛される術式だろ
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8262-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:20:20.61ID:jLcQnFY30
かーっ、強すぎて理想持てないからつれーわーせめて同格の相手がいればいいけど最強すぎてつれー

要約するとこうなっちゃうのがダサいし理想を持った奴に嫉妬して皆殺しにしようとしてるのもダサい
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ad-pttH)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:22:20.59ID:FNV5DyoT0
この漫画は敵キャラを最後まで活かしきれなかったなー
宿儺より羂索の方がよっぽど敵としての魅力あったけど、ポッと出の高羽で漫才バトルさせるし
最終章なのに全然盛り上がらないバトルばっか
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:23:31.82ID:pmxVi7pg0
>>639
五条がすごくマシに見えてきた
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a130-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:23:40.54ID:bvlp363K0
まぁ宿儺を殺すもしくは致命傷を負わせるのはマキなんですけどね
15本宿儺戦の時に「しゃっこん刀で斬った傷は反転術式で治んのか?」と言っている以上、反転術式では治らないと見ていい
つまりステルスアタックで宿儺が治せない傷を負わせる
大怪我を負って死にかけの宿儺が死に際に何か心の持ちようが変わるかどうかは知らん
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:24:26.02ID:BEuE+ipA0
もしも昔の人々が才能重視で生きてたら今頃日本人は全員腕が4本生えて口が二つになってただろう
世界からの侮蔑は免れなかったけど、世界もみんな才能重視、身体能力重視になったら世界中が宿儺になってただろうな
宿儺の精子はバンクでばら撒かれて宿儺の不幸はなかった
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11e2-u73f)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:30:35.84ID:SMGMTRvP0
まあ遺体を回収して回ってる感じあるし
虎杖の術式って身体あったら生き返らせるとか全開すること可能みたいなのだったりしそう
少なくとも釘崎と五条、そして伏黒も身体回収まではやれるだろうし

ってなると夏油なのか羂索なのかも生き返りそうってのはあるけど
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ca-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:35:23.45ID:MFxlxrAk0
話が進むほど実は五条大したことなかったの判明してきて笑うしかないわ
反転も高校生で覚えたって遅すぎだろ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae4e-5Fhy)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:41:57.10ID:ECZPaIJs0
>>663
すっくんが理想の為に頑張る若者に嫉妬しちゃう
おじさんだと判明したのショックだぞ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd5-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:42:34.12ID:dFGYcKPfM
小僧って身体が頑丈なだけで呪力操作はウンチだから反転使うのは違和感ありすぎる
特に1ヶ月で習得は無理ありすぎ
ここに来て呪術センスありましたってか?
最初五条に君センスないねぇ!ってボロクソに言われただろ
術式は刻まれるとは言ったけどあくまで術式の話だし
実は乙骨と同じでスゲー血筋でしたってオチなら萎える
虎杖ママは一般人だからパパはスゲーやつだったとか?
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2593-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:47:59.54ID:zvTydPOs0
>>675
遅すぎ
順平助けられなくてゲラゲラ播磨の奴に似てるゲラゲラどうせお前自殺できないんだろ?(これはその通りになった)
から今更バディもの王道的に「隣にいた俺はアイツの心の強さを誰よりも知ってる」とか日和り過ぎ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dfe-19Y3)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:48:07.76ID:imqSBGbe0
羂索みたいに額に縫い目つけて五条とか釘崎が復活したら衝撃的だよ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22bf-s/Ai)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:49:21.79ID:N7/hNOxC0
日下部宿儺に負けても生き残る前提で話していて草
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11e2-u73f)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:51:05.08ID:SMGMTRvP0
で1ヶ月の間に六眼で虎杖の術式が発現してるのを見つけた五条が
虎杖の身体入れ替え術式のトレーニングしてたとかって話になりそう

この話って結構身体と魂は別物的な表現多いから最後もその手の締め方してくる気がする

作者はそこまで考えてるのかって思うこともあるけど
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a56a-pttH)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:51:33.99ID:FNV5DyoT0
老害おじって印象しかない宿儺
芥見的にはカリスマとして描いてるのかもしれないけど
ハニトラまでして必死に生に執着して、ゲラゲラ笑ってる小物ムーブも合わせてキャラがブレブレだし、魅力も乏しい
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1131-jAbU)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:52:09.39ID:FeB4t9aa0
逆張見先生のせいで乙骨も領域展開見せずに空港行く可能性ある?
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a130-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:55:05.11ID:bvlp363K0
>>694
乙骨に期待する物語としての役割がもうないからいつ退場してもいいんだよな
乙骨がこのまま勝つなんてしたら宿儺とか虎杖が無意味な存在になる
物語として成り立たせるならメタ的に見て乙骨は勝てないし退場か殺した方がいい
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a56a-pttH)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:55:53.00ID:FNV5DyoT0
今の宿儺のキャラクター路線で行くなら
死滅終盤のムーブは本当に謎
今週の宿儺によるハンターハンターばりの長文お気持ち表明も無理やりオチを着けるための言い訳にしか思えなかった
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dfe-19Y3)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:57:38.35ID:imqSBGbe0
早く虎杖が領域展開使うところ見たいですな
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dae-hlHV)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:57:39.05ID:MagO7HbP0
家入さんと入れ替わるのはNG
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a130-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:58:26.77ID:bvlp363K0
あんだけ他人に愛の説教するくらい大物感出そうと頑張ってたのに
小僧みて自分の生き方に不安を覚えてイラつく呪いの王🥺
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a130-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:02:33.57ID:bvlp363K0
小僧は反転覚えなくても万みたいに虫の鎧とか防御上げる方向でいくと思ってたよ
カチカチ小僧が更にカチカチになって斬撃効きませんみたいな感じのがまだ納得できる
HP回復系のタイプじゃない
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a56a-pttH)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:03:10.94ID:FNV5DyoT0
今の才能枯れ果てたエロゲライターきのこばりにクソやな芥見は
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd5-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:07:32.38ID:dFGYcKPfM
最終決戦で集まるのが火山にすら秒で殺されるレベルの連中だからな
宿儺と釣り合ってねーんだよな
それなのに無理やり釣り合わせてるから逆に宿儺が格落ちしたように見える
こんなんならまだ釘崎とかの初期メンバーが成長して参加してたほうがイノタクやアツヤみたいなモブよりかは遥かに最終決戦に相応しいよ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae29-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:07:40.45ID:pmxVi7pg0
>>673
虎杖って映画見てる頃から呪力操作割と上手くなかった?
あと反転術式は技術とかとは別の才能が関係してるイメージ
かけた時間や努力ではなく、それこそ階段を2段ヒョイと上っちゃうみたいにコツを掴んでできるようになるんでは
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11e2-u73f)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:09:43.29ID:SMGMTRvP0
身体入れ替えで五条の遺体から六眼、そして術式まで拝借して
虎杖が無量空処やって宿儺もびっくり大逆転とか無茶やってきそう
そんくらいじゃないと宿儺倒せないってのが現状だし
まあ読者はそんな反則許さねえとかなるのは確実だけど
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ecd-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:10:30.41ID:AqejlqrZ0
そういや虎杖は入れ替わりで日下部の何を掴もうとしたんだろ
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1133-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:10:52.72ID:LHNNvZ8b0
>>718
イノタクとアツヤが急成長したんだぞ
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:11:37.49ID:BEuE+ipA0
宿儺は日車壊して落ち込んでたから、挑んできた相手を殺すたびに面白かった相手ほど惜しがって来たんだろうな
また会いたくて呪物化したのかも
永遠に生きてたらそれなりに面白い相手はいるしそれが出来るのに生を放棄する理由はないよね
宿儺が呪物化した理由なんてそれらに会いたかったぐらいしかない
問題なのは興味のない小僧への苛立ちで乗っ取れなかったと言う敗北感はずっと宿儺につきまとうだろう
コムギに勝てないまま興味もない戦いで命を奪われグンギのチャンピオンになれなかったメルエムの悲劇みたい
メルエムはコムギに勝てるまで呪物化するなりして放射能がヤバいならネット越しにコムギとグンギを続けるべきだった
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11e2-u73f)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:18:54.96ID:SMGMTRvP0
>>730
いやこの物語って最初から身体を入れ替える的なのがずっと出てきてるのよ
真人が「肉体と違って魂は何度でも殺せる」って話をしてて
逆を言えば魂さえ死ななければ身体はどうにかなるって話だし
虎杖が魂と身体の関係する術式ってのは物語主題に関係しててあるだなと思うけどな
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:21:20.65ID:BEuE+ipA0
虎杖が最後宿儺を全て回収して、それでも意識を保ててるエンドもいいよね
でもそれは実は虎杖のフリしてる宿儺でね
みんな生きててハッピーエンドみたいにワイワイやって虎杖が一人になった最後のコマで虎杖の顔に宿儺の刺青が浮かんでニヤリって悪い顔をするの
小僧はそいつは俺じゃない!信じるな!って宿儺の中で嘆いてる。最後に檻にも勝って逆に閉じ込めてやって宿儺ご満悦エンドでもいいよ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82d6-0F+I)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:21:31.46ID:CUkQoDXR0
ここまで努力、準備、工夫するラスボス像は無かったよな
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6935-Zwub)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:24:08.30ID:DYvQ8oNa0
>>713
編集の指示通りにかかないと面白くないの露呈したの笑う
マシリトも描きたいもの描いてる漫画はつまらない言ってるから仕方ないが
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6983-Zwub)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:36:22.43ID:DYvQ8oNa0
真希さんはゲゲおじさんのお気に入りだしヒロインムーブしまくるだろ
野薔薇?誰それぇ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:39:18.64ID:ZgdZYNqt0
結局ケンジャクあのまま死んだんかい
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ca-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:40:12.93ID:MFxlxrAk0
五条復活確定ぽいよな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a50f-2szd)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:44:27.38ID:JHtvKd760
五条の死体回収って発言が出てきて興奮するのも分かるが五条本人が死んだら終わり認識で家入に伝言任せたって言ってる時点で諦めろ
五条や虎杖日車すら寝耳に水な死者復活手段が進んでたなんて変だろ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 024b-mpGV)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:48:55.27ID:1CVNYILU0
0巻読むまで呪術廻戦にハマらなかったから自分にとっては乙骨が主人公なんだよな
映画から入った人もそうだと思うけど
今新旧主人公共闘実現して最高だけど五条も乙骨いなくなったら単行本派に戻る
乙骨の領域展開とか戦いめっちゃ楽しみだけど死なないで欲しいわ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae06-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:53:01.19ID:SYPPxRlP0
乙骨の領域展開は「相手の術式を不可逆的に奪う」じゃね

それで斬撃奪って「乙骨の勝ちだ!」ってなった次週で宿儺のフーガで里香もろとも燃やされ退場
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM29-w94k)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:55:39.36ID:LZjqo9f6M
結局のところ五条復活は確定ではないし多分やらん可能性が高いのでは?
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8262-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:57:08.94ID:jLcQnFY30
五条の物語は空港で完全に終わって南へ旅立ったから死んだままでいいよ
空港に行って自分の最高の時間は青春時代だって確信したんだからもう現代に戻らなくていいだろ

他の奴らが後押しして現代に戻るってのも定番だが五条自身は根が青春を忘れられない懐古おじさんでしかないし
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-jKom)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:57:42.56ID:U3F0uN+Ra
死者蘇生の手段があるなら伝えないのはおかしいって言われても
整合性とか考える必要もないともはや思うが万一回収成功したらいちおう治療は試みるが宿儺相手に原型のこるかも怪しいし出陣するやつは生き残れること期待はするな
が現実的なラインでは
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM29-w94k)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:58:51.75ID:LZjqo9f6M
>>773
もう完結まで数話の予定らしいからセーフ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:00:24.74ID:BEuE+ipA0
>>759
日車は虎杖に愛を教えたんだけどな
虎杖に愛を教えても宿儺が愛を感じるし
真人が虎杖の魂に触れても宿儺が俺の魂に触れるかって怒る
虎杖には愛を感じる機能も魂も全て宿儺が持ってて虎杖自身に真実はないのかもね
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82b0-MAin)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:02:37.45ID:rxvCt+ew0
>>774
僕が思うにアニメ化とか他メディアに迷惑かけないように猶予期間がついただけで実質クビ宣告は去年出てたんだと思います
休載挟みまくってるのもその期間の帳尻合わせと本人がもうやる気もなくて最低限で終わらせる形にまとめたのでそれ以上はしたくないとかあるんじゃないですか
憶測ですが編集との関係とやらかしたパクリ騒動の業界的な大きさからそう思います
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ec7-u73f)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:03:59.88ID:RG5p18cK0
乙骨は俺の中では死ぬか生き残るか五分五分のキャラだから宿儺と絡むと一番面白い
宿儺の腕を切り、大ダメージを与えて戦闘不能になるに500万ドル
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:05:46.24ID:Q9q7koSBd
これから乙骨という未来の呪術界背負った有望若手が戦うから五条の復活とかすべて終わった後でいいよ
乙骨負けるだろうけど

後はどうやって虎杖が宿儺にわかるってばよするのか、が唯一の気になる点
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae06-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:05:48.01ID:SYPPxRlP0
>>778
「魂を抑留する」って話をしてるから、魂があの世(空港)に行った五条は無理だろう
呪具化or呪物化or墓場作りたいのどれかだな
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82b0-MAin)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:07:35.13ID:rxvCt+ew0
>>777
基本無駄に上から目線が好きというかそれしかないので賢者くんとかスっくんは動かしやすいんでしょう
このふたりが本人と一体化して語ってるパターンが多いのは見ててみんな感じてるでしょうね
あとは言わけ要員の日下部さんですか
謎の力で守られている大事っ子ばっかりですね
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dfb-uNGD)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:10:12.62ID:22W+GBOQ0
死力を尽くし後を託して死んだキャラたちが一瞬交わるみたいな演出はベタだけど盛り上がるんだけどな
なんとなく戦って何残したかも分からず死んだキャラたちが駄弁る空港空間はオリジナリティあるわ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:11:06.89ID:rezs/Ysv0
芥見は人気投票のコメントの時から五条殺す予定だったのは明白
過去編もやったし思った以上に人気でて困ったんだろうな
死体回収の四文字出しただけでこんなに騒がれるとは思ってなさそう
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:13:12.50ID:rezs/Ysv0
>>790
それやって生き返るなら日車死ぬ前にしてくれ定期
本当に今更生き返っても今更なんだよな
生き返るなら日車がピンチの時に割り込んで欲しかった
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae03-XHeb)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:15:56.70ID:rFd4RTrJ0
>>759
高羽だろ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:16:54.68ID:BEuE+ipA0
何で五条ファンは五条の死を喜ばないの?
夏油に会えて五条は青春時代に回帰した
本人の願望が実現してるのに転生だって足並み揃えてできる状況だよ
後は伏黒をあの世に送ってやれば悔いはないだろう
五条ファンが五条の死を喜ばないのはおかしい

この物語の最後は宿儺の満足か虎杖の満足にかかってるんだよ
虎杖の満足は世界を救って残った人々に看取られることで実質祖父の望みだけど、それの達成のために生きてる
宿儺の望みは全てにおいて最強であること
小僧を乗っ取れないと悔いが残るから死ねない
全てを絶頂させるには小僧が宿儺を取り込んで、宿儺が小僧として生きて世界を護ること
小僧は宿儺の指を全て飲むことで英雄として実質看取られてて、宿儺の中で生きてても実質死んでるんだ
宿儺はいいヒグマになって虎杖の愛も関係性も奪って虎杖として生きていく
宿儺が虎杖として生きる人生に飽きるまで世界は平和だよ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:19:42.43ID:rezs/Ysv0
死体回収という情報で五条復活派は後半の回収という字面しか見てないの面白いな
死体という単語には触れないようにしてる
月曜日になったらXの某復活おばさん達、喜ぶのか絶望するのかどっちなんだろ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8262-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:20:06.48ID:jLcQnFY30
高専面子「没収するなら御厨子やろなぁ…」
日車「没収するなら御厨子やろなぁ…」
宿儺「没収するなら御厨子やろなぁ…」
ジャッジマン「没収は御厨子……でもなく十種でもなく神武解!」

術者本人でも術式優先だと信じていたのになぜか呪具を最優先してしまう本体をまるで顧みない屑
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:21:51.24ID:Q9q7koSBd
まあぶっちゃけ
最初から虎杖と宿儺の物語だし
五条は脇役で途中退場しても進行上問題なかったから復活させる必要ないんだよな
すべてが終わった後ドラゴンボール的なやつでみんな生き返るでええやん
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:23:40.63ID:rezs/Ysv0
>>812
Xの復活派見てたら分かるけどアオリとかナレの考察一切考慮してないのが面白いんだよ
五条の性格からしたら空港の回想はおかしいし、あんな終わり方は違和感あるっていうのが復活の根拠らしい
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:27:23.29ID:Q9q7koSBd
ジャッジマン
だるいから裁判省いて死刑にしろっていう宿儺の真意は一言発しただけで正しく汲み取ってたから
単に強者に阿るタイプなんだろうな
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aea3-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:27:55.55ID:pmxVi7pg0
本誌買ったよ
今週の綺羅羅、描いてるうちにいかつくなる手癖かもしれんけど絶妙に男っぽくて好きだわ
そして家入さんsageにも地味に五条を使ってて草
ぼーっとしてる宿儺もやっぱり草

高専だよりは円盤ボドゲ各種フィギュア
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:28:05.82ID:rezs/Ysv0
月曜日の反応が楽しみだわ
喜ぶのか阿鼻叫喚なのか
日車ファンも生殺しだろうな
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM29-w94k)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:29:54.12ID:LZjqo9f6M
カムトケがあると多分乙骨先輩とか虎杖とかの頭上に雷を落として簡単に空港送りにできてしまう。だからここでジャッジマンが没収する必要があったんですね。
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a90d-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:30:00.35ID:13B8YK8C0
>>830
じゃあバレスレの意味ないな
芥見次第!終わり!で語る事ない
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-I7WB)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:34:01.95ID:EN7qj6xb0
徐々の自分の能力と呪具が奪われて行くスクナさん
まるでRPGのボス敵の様だ
最後は乙骨が大幅に削って虎杖がとどめを刺す
と見せかけて隠してら技か何かで復活
もう駄目かと思いきや五条は復活
これかな
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aea3-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:45:23.98ID:pmxVi7pg0
誰より芥見が五条五条言ってるからな
みんな好きだよ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:52:51.12ID:3qk3pKaJ0
死んだら呪いは強まるからな
9月に五条特級過呪怨霊がたくさん生まれてるよ
Xでバレスレ見てますが五条は生きてるって意見が〜って堂々とポストしてる復活おばさんもいた
今もチラホラそれっぽいのがいるし
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aea3-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:53:12.50ID:pmxVi7pg0
まあ芥見は五条の反転アンチみたいな感じはあるよね…
頑なに回想に出さないのも、生徒との再会をカットしたのもなんか理由があるんだろうけど、その底では作者の中で愛憎入り乱れてると思う
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:54:45.90ID:3qk3pKaJ0
あと芥見は五条大好きだよ
過去回想編の力の入れよう見たら分かる
虎杖より幼少期からフィーチャーされてるしこんなキャラ他におらん
好きだからこそ宿儺戦に何話も使ったしな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dfe-19Y3)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:00:44.41ID:imqSBGbe0
まあまあだな(あと少しで死んでました)←もう箔が落ちてるよな
死にかけて人生を見つめ直した答えが小僧とその仲間が理想だけで俺に届きえたからムカつくので鏖殺します←ダサい
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:01:38.26ID:3qk3pKaJ0
>>857
いやそのナナミンなんかもっと酷い死に様なんですが…
芥見は五条大好きな事は明白
今も1話に一回は名前出してくるし
むしろ芥見は伏黒アンチだと思ってるわ
五条は夏油とセットで芥見は愛してるよ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d46-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:02:07.14ID:bhO4y7xo0
なぁ、この漫画前から思ってたけど
ノリだけで書いてないか?
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2593-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:04:51.00ID:zvTydPOs0
あべこべや重面と同じ弱い者イジメ思考
真人や重面と同じ気持ち良いから人殺す快楽殺人犯思考
五条やカシモと同じ「俺強すぎて逆につれーわ」な贅沢者思考
バッタと同じ食人と四本腕

既視感が多すぎて本当に宿儺自身が凡夫
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aea3-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:04:53.61ID:pmxVi7pg0
空港七海「俺死に際にいいことしたわー」
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dfe-19Y3)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:05:57.65ID:imqSBGbe0
ミノタケ!ミノタケ!どうした宿儺急にやけくそになって
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d46-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:07:04.54ID:bhO4y7xo0
そら五条が実質主人公みたいなもんだったしな
虎杖より回想も多いし
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe0b-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:09:16.99ID:CZUZtgeF0
夏前には完結する予感
未回収分は他の作家に描かせそう
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a528-+phQ)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:09:34.61ID:fVJ3TbVR0
そもそも処刑人の剣の十字架が元のサイズに戻ってまた剣になってるのにすぐボロって崩れるのだいぶ無理があるだろ
芥見先生は痴呆なのかな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:11:44.75ID:BEuE+ipA0
>>814
芥見はお笑い好きと言うより売れない漫才師が好きなんじゃないの?
お笑いの業界なんて上下ガチガチで面白くなくてもサクラ置いて笑いがとれれる風を装ってる寒い業界なのにそんなもんを面白がるのはお仲間だけでしょ
フリーランスでやってる売れない芸人は私も好きだよ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aea3-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:12:21.87ID:pmxVi7pg0
虎杖の子供時代の絵がなさすぎて、子供の頃の絵グッズが1人だけ赤ちゃん絵だったの衝撃だった
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dfe-19Y3)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:16:40.63ID:imqSBGbe0
>>883
芥見が出し惜しみするから…それとも虎杖の話かくの面倒くさいとか?
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM36-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:16:52.46ID:3duCz+wsM
宿儺の「理解した上で断言できる。愛など下らん」とか、万に対して愛を知ってる顔したりとかは何だったの?
過去編で分かる?
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:20:06.60ID:BEuE+ipA0
虎杖の子供時代って自分の力を把握できてないからどうせ問題ばっか起こしてて爺ちゃんが学校や幼稚園に呼び出されまくってたんだろ
虎杖が熱くなれない魂になって力を抜いて生きることを学ぶまでそれが続いて、人を傷つけてはいけないって散々刷り込まれて、それはイコール虎杖自身は傷つけてもいいってことみたいなもんで、虎杖が自分は人じゃないんだって宇宙の真理を理解してのらりくらりと生きるようになった過程の子供時代が見たいの?
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dfe-19Y3)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:22:56.67ID:imqSBGbe0
宿儺は日車のような才能あふれる若手の死を悲しむ事ができるようになりそうなんだろう
魅せてくれたな虎杖悠仁‼
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d46-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:27:03.38ID:bhO4y7xo0
まあガチの天才は日車ってことでおけ?
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dfe-19Y3)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:29:32.29ID:imqSBGbe0
日車が刃牙の母朱沢江珠ポジションって事やろ?
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e83-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:30:10.97ID:iJO+ldrf0
日車は命を賭けて万を寝取った
これは愛
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-YPiD)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:32:03.82ID:4agDUs2K0
>>890
カムトケというぽっと出を奪った天才
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d46-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:32:19.66ID:bhO4y7xo0
五条
六眼持ちなのに16〜17歳で反転術式覚える

日車
弁護士やってたのに術師になって2〜3ヶ月で反転術式覚える


なんやこれ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5f0-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:36:48.45ID:7Aaqftf70
>>880
まあ死んで領域展開の奪うのと処刑人の剣自体は死んでも永続やったけど素の術式のハンマーの一部だからそれが死んでハンマーが無くなったから崩れたんやろ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:38:02.03ID:3qk3pKaJ0
本当これが真理だと思う>>874
カカシとかエースの立ち位置に置くべきだった
過去編を長々とやって五条が主人公だと揶揄されるぐらいの立ち位置になったのが間違い
まああれほど人気出るとは思わなかったんだろうけどアニメで更に美形に補正されたからな
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5f0-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:42:15.38ID:7Aaqftf70
>>897
そもそも五条は回復するほどダメージ受けて来なかったんだし必要性なかったんやろ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-aNQv)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:42:33.37ID:WSkMhptD0
乙骨リカと宿儺が呪力ビームの撃ち合いして空港の五条が「僕がいないと地球守れないのか」とか言って現れて一緒に呪力ビーム撃ってくれて
虎杖が宿儺を背後から不意打ちして気を引いた隙に乙骨フルパワーでトドメ
これでいいんとちゃうか?
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dfe-19Y3)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:44:05.59ID:imqSBGbe0
>>909
ドラゴンボールで見たな
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:45:12.70ID:BEuE+ipA0
>>871
下々は伏黒を生かしたいだけの凡夫
宿儺叩いてる奴もいい加減伏黒アンチにジョブチェンジした方がいいよ
下々にとって伏黒が叩かれる方が刺さるだろう
伏黒に人気投票一位取らせてよがってるような作者なんだから
なろうの方が向いてる
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d2b-oVAF)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:47:14.00ID:GQIkjVS80
五条さん復活確定来たね👍
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H56-w94k)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:49:09.35ID:TXR5M8W5H
>>912
ソース元よろしく
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:49:18.21ID:ZKN8hapS0
>>908
反転を覚えないと青も茈も使えないのにか?
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-YPiD)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:50:40.44ID:4agDUs2K0
伏黒のことは他にも方法あるとかいってたしあんまり納得できない設定がポロっと沸いてきてなんとかするっしょ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae06-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:51:33.87ID:SYPPxRlP0
>>913
しゃっこんとう
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22a4-zLDc)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:52:18.06ID:UQdjo4Hu0
五条復活したらみんな読むの辞めるよ
あんだけ宿儺戦やって今更ドラゴンボールで生きけぇるは読者萎えて呪術離れするて
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H66-5Qxc)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:52:32.16ID:2Wnk7+/7H
編集の管理から完全に解き放たれたのかぶっちゃけもうサムライ8と大差ないような状態なのに
鬼滅ドリームに魅せられたジャンプ編集部がなまじゴリ押して前半は編集にもしっかり管理させてたから
その時代の名残で半端にファン精神が残った人たちがいまだに期待と夢を見てる

罪な人だよゲゲおじさんは
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-YPiD)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:55:44.89ID:4agDUs2K0
>>925
離れるぞ!(そうであってくれぇ…!)ってやつさ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:00:52.21ID:BEuE+ipA0
ツミキの不幸は伏黒パパとママが再婚して苗字とられて呪術の世界に巻き込まれたのが原因だし、禪院は甚爾が脱北しないよう首輪つけとくべきだったね
そしたらリコちゃんも死なずに夏油の闇落ちも起きず五条は青春拗らせおじさんにならなかった。
伏黒は禪院家で育てられて真希に殺されてただろうな。真希は全部壊して全部よって真依の遺言があるから、禪院家は自分には関係ねえとか他人事で言ってる伏黒のこともしっかり殺してくれるだろう
禪院の血は根絶やしだ。例外なんて許すなよ
真希だけ生き残ってほしいけど乙骨に求婚されても私はガキは作らねえそう決めてるってフラれてほしい
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae9c-5Fhy)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:01:07.76ID:ECZPaIJs0
>>924
鬼滅も鬼滅でラストバトル無惨様の主役はまさかの蛇柱でしたし
読んでいてつまらなかったんだよなあ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H66-5Qxc)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:12:49.26ID:2Wnk7+/7H
>>921
ちゃんと積み重ねしてきた超傑作ならうおおおおおってなったのかもだけど呪術はもう明らかにそんな熱量も熱くなれるような土台も無いからね…
まとめハイエナも呪具没収とかそういうツッコミどころに飛びつき始めてるし
https://i.imgur.com/zSF4Abi.jpg

>>930
ドリームとしか言ってないのでそういうとこは別に…
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:19:08.64ID:3qk3pKaJ0
NARUTOのカカシとかも日和ったのか知らないけど生かさず殺さずでネジという微妙なキャラを身代わりに退場させた
反対に人気キャラのエースは圧力に負けずにきっちり殺したから尾田はすごいわ
ワンピでは過去キャラ以外でちゃんと死亡確定したのエースが最初だし
芥見は尾田になれるのか否かだな
圧力に負けて五条日車を生き返らせたのならそれまでの漫画家だし
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:25:18.95ID:BEuE+ipA0
>>926
釘崎の実力はファンパレでは五条の上を言ってるんだけどな
正史はファンパレだけど芥見時空だと力関係がぐっちゃぐちゃにされて、歴戦の戦犯である伏黒きゅん生きて❤になるから、早くバルス発動して作者のオナニー終わりにさせたい
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a988-NpKj)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:34:44.86ID:nBhsC36j0
>>938
復活は間違いなくやるだろ
世界中大歓喜だし連日トレンド続くし売上爆増だろうな
むしろそのタメを作るためにあんな殺し方したんだと思うわ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a988-NpKj)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:35:38.52ID:nBhsC36j0
>>939
> イケメンキャラ死ね顔ファン死ね五条悟死ねオーラ
そんなオーラなくね?5ch以外で
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82d6-0F+I)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:37:29.22ID:CUkQoDXR0
>>938
いや俺は五条死んで興味持って読みはじめたから復活はホント勘弁してほしい
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8279-eeTS)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:38:15.93ID:S0GAUzLS0
五条の死体は虎杖が美味しくいただいてるやろ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aea3-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:41:33.98ID:pmxVi7pg0
顔ファンを嫌ってるのは端々に出てない?
顔ファン扱いされてるファンが本当に顔だけ見ててキャラの内面も物語も軽視してるなんてことは少ないと思うけどね
自分が作ったキャラに自信持ってほしい
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2593-LNAd)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:44:04.22ID:zvTydPOs0
冥冥「昔の自分に戻りたいなら南、マレーシア行った」
羂索「呪術全盛平安の世が再び始まる」
鹿紫雲「これなら400年前の方が幾分かマシだった、現代の術師ってのはこんなんばっかなのか?」
裏梅「現代の術師は良心で力にブレーキかけるから弱い」(ハンガーラックやサイドテール忘却)

みんな南へ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:46:41.60ID:BEuE+ipA0
>>946
そう見えるならもう読むのやめ時じゃない?
今が楽しくて読んでる人もいるんだから
去る前の砂がけは程々にしてほしい
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7202-8FEJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:49:56.75ID:Xdir6Y190
イケメンキャラ人気出て悔しいなら最初から出すなよ
虎杖みたいなブサイク量産しとけって話
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-zxHZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:52:08.75ID:Q9q7koSBd
芸人とか俳優とかの顔ファンなら分かるがルックスも芸能の一部だし
漫画キャラのキャラファンってマジで意味わからん
幾らでもコピー可能で唯一無二ではないルックスに価値なくね…?
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:54:07.46ID:BEuE+ipA0
>>954
虎杖は不細工じゃないしお前は人の雰囲気しか見てないから雰囲気のいい店でまずい料理食うタイプ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H66-5Qxc)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:56:08.07ID:2Wnk7+/7H
というか顔ファンどうのは普通に作中でもストレートに貶しとるんよな
キャラの意見が作者の意見とは言わないけど作品外でも顔ファンに苦言してたし
なんなら渋谷でも狗巻ファンをすっくんに細切れにさせるとかやってたし
ここはゲゲおじの代弁も入ってると思う
https://i.imgur.com/y8tVetM.jpg
https://i.imgur.com/NXCDyRo.jpg
https://i.imgur.com/wZ1tiU9.jpg
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7202-8FEJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:56:42.86ID:Xdir6Y190
>>960
…?
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a988-NpKj)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:57:45.82ID:nBhsC36j0
>>956
これっぽいよな
ここに来て反転のバーゲンセール、硝子にも触れられて効率は悪いけど回復できないことはないみたいな書き方
五条戦以降ぱったり硝子出てこなくなったし裏で回復してんだろうな
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:59:29.04ID:BEuE+ipA0
真のイケメン好きは顔のパーツで区切って人を見てるから雰囲気なんか見てないのよ
パーツが整ってればどれだけオドオドしてても美しいしイケメンオーラ出しててもパーツが歪んでたら醜い
美しければ人格も性格も雰囲気すら気にしないのはそう言う人のことだよ
オーラに惹かれるやつはただのミーハーバカです
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7202-8FEJ)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:00:47.89ID:Xdir6Y190
まぁ俺もなんで五条とかいうキャラが人気なのか微塵も理解できないから気持ちわかるわ
薄っぺらいのになんであんな人気あんだ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d2b-oVAF)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:00:54.97ID:GQIkjVS80
>>914
ん?まだバレ読んでないの?
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aea3-1c9G)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:01:25.77ID:pmxVi7pg0
>>961
狗巻とか五条とか好きだからつれぇ
顔ファンを見下すなら狗巻とかもっと中身を見せてくれと言いたい
だから人気投票も入れてたのに結局「顔ファンがよぉ」で終わられたんじゃもうできることがないわ

スレ立て試してくる
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM29-w94k)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:04:30.42ID:LZjqo9f6M
>>969
見たけどさ、死体回収されただけで確定はできないんじゃないか?
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-gk9o)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:17:37.90ID:3qk3pKaJ0
家入が六眼継承して五条ハイブリッド家入なら五条復活でもいいわ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 856f-w94k)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:26:05.76ID:stnmAcDU0
>>996
乙骨
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0667-qhG9)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:29:55.28ID:0/wWYDtY0
凡夫ヲタの哀れなことよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況